Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-02-2007, 01:34   #1
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Status: Offline
Карельские Новости

Все последнии новости из Карелии предлагаю обсудить здесь.

Вот, свеженькое.

Площади ОТЗ в центре Птз будут выставлены на торги

Одно из старейших предприятий республики лишится более 20 гектаров земли в центре Петрозаводска. Первая площадка ОТЗ будет продана на торгах, сообщил на брифинге в правительстве республики министр промышленности и природных ресурсов Карелии Сергей Денисов. Это один из способов сохранить Онежский тракторный завод.

Долги предприятия составляют около 500 миллионов рублей. Землю республиканские власти оценили в миллиард. Такова будет начальная стоимость участка. Эта сумма покроет все долги и позволит заводу переехать на вторую площадку. Там будет продолжен выпуск тракторов для лесной промышленности. Кроме того, по словам министра, уже в 2007-м году на второй площадке ОТЗ будет собран первый датский харвестер марки «Сильватек».

0

0
Old 06-02-2007, 01:39   #2
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
ОТЗ

На ту же тему немного о других вопросах брифинга:

http://petrozavodsk.rfn.ru/region/r...rid=463&iid=629

0

0
Old 06-02-2007, 01:40   #3
Dr.StrangeLove
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
Все последнии новости из Карелии предлагаю обсудить здесь.

Вот, свеженькое.

Площади ОТЗ в центре Птз будут выставлены на торги

Одно из старейших предприятий республики лишится более 20 гектаров земли в центре Петрозаводска. Первая площадка ОТЗ будет продана на торгах, сообщил на брифинге в правительстве республики министр промышленности и природных ресурсов Карелии Сергей Денисов. Это один из способов сохранить Онежский тракторный завод.

Долги предприятия составляют около 500 миллионов рублей. Землю республиканские власти оценили в миллиард. Такова будет начальная стоимость участка. Эта сумма покроет все долги и позволит заводу переехать на вторую площадку. Там будет продолжен выпуск тракторов для лесной промышленности. Кроме того, по словам министра, уже в 2007-м году на второй площадке ОТЗ будет собран первый датский харвестер марки «Сильватек».

Боярыня, ты предлагаеш скинутся форумом и выкупить долги завода, или ето поиск подпольных Абрамовичей форуму с целю поездки в Куршавел?

0

0
Old 06-02-2007, 01:45   #4
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dr.StrangeLove
Боярыня, ты предлагаеш скинутся форумом и выкупить долги завода, или ето поиск подпольных Абрамовичей форуму с целю поездки в Куршавел?

Всё гораздо прозаичней. Меня волнует новейшая история моего родного города.
Возможно, на этом форуме - не меня одну
Поэтому готова повыуживать крупицы ценной и побуждающей к размышлениям инфы о нём.
А этот завод (его праотец, вернее) был первопричиной основания города, by the way

0

0
Old 06-02-2007, 22:20   #5
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
Всё гораздо прозаичней. Меня волнует новейшая история моего родного города.
Возможно, на этом форуме - не меня одну
Поэтому готова повыуживать крупицы ценной и побуждающей к размышлениям инфы о нём.
А этот завод (его праотец, вернее) был первопричиной основания города, by the way

Ну к великому сожелению, так происходит по всей стране. Какаято властьимущая праститутка бабло сделала, а отдуваются другие. И что потом будет с городом им по самое...

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 06-02-2007, 22:42   #6
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phenix
Ну к великому сожелению, так происходит по всей стране. Какаято властьимущая праститутка бабло сделала, а отдуваются другие. И что потом будет с городом им по самое...

ну сейчас этих власть имущих праституток поменьше , всетаки из них многие вернулись на историческую родину в израИль ,некоторые в англию и сша , когда их за жабры взяли ,вернее пощупали .

0

0
Old 06-02-2007, 23:02   #7
DIK
Гость

Проживание:
Thumbs up

Я за!
Город получит денежки, место в самом центре города будет облагорожено ( надеюсь!!!), неплохо-бы сделать парк продолжаюшийся вдоль улицы К.Маркса (и когда её переименуют?), а то что переедет в ЮПЗ, только лучше для города!!!

0

0
Old 06-02-2007, 23:05   #8
DIK
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну сейчас этих власть имущих праституток поменьше , всетаки из них многие вернулись на историческую родину в израИль ,некоторые в англию и сша , когда их за жабры взяли ,вернее пощупали .

А при чём тут Петрозаводск?
Ребята, окститесь!!! Что везде одних евреев видеть?

Викта! Я думаю эти посты надо-бы стереть!!!

0

0
Old 06-02-2007, 23:11   #9
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Я за!
Город получит денежки, место в самом центре города будет облагорожено ( надеюсь!!!), неплохо-бы сделать парк продолжаюшийся вдоль улицы К.Маркса (и когда её переименуют?), а то что переедет в ЮПЗ, только лучше для города!!!

Я вот об этом тоже подумала.
Что будет на месте завода? 20 га - это неслабое пятно на карте города. Если облагородят территории, а площади отдадут под экологически чистое производство и создадут новые рабочие места - может, проект с продажей и не такой плохой. Но почему-то преследут беспокойное ощущение, что опять всё сделают через пень-колоду и ОТЗ вместо старта к новым горизонтам окажется ещё в более худшем положении.

0

0
Old 06-02-2007, 23:15   #10
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от DIK
Я за!

Я тоже надеюсь ,что станет почище там(а то этот ОТЗ в центре города только воздух портил).

0

0
Old 06-02-2007, 23:17   #11
petroshust
Гость

Проживание:
скажите шалман бережок на заицева ечо работает?

0

0
Old 06-02-2007, 23:18   #12
petroshust
Гость

Проживание:
шумит родной онегзавод ,а мне то што .......

0

0
Old 07-02-2007, 00:03   #13
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
Что будет на месте завода? 20 га - это неслабое пятно на карте города. Если облагородят территории, а площади отдадут под экологически чистое производство и создадут новые рабочие места - может, проект с продажей и не такой плохой. Но почему-то преследут беспокойное ощущение, что опять всё сделают через пень-колоду и ОТЗ вместо старта к новым горизонтам окажется ещё в более худшем положении.

Только не новое производство!!!
Уж лучше наша "Рублёвка", но зелёная...

0

0
Old 08-02-2007, 04:39   #14
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
А при чём тут Петрозаводск?
Ребята, окститесь!!! Что везде одних евреев видеть?

Викта! Я думаю эти посты надо-бы стереть!!!

петрозаводск рядовой российскай город ,при том.

ни кто их нигде невидит ,пока они сами себя показывают .и молва на всю страну ,а то и навесь мир. отсюда ведь можно все что угодно вырезать а из новостей слабо вырезать ?)

ладно ,извеняюсь что нац.тему задел .

за птз рад .болею за свой родной и любимый город

Последнее редактирование от MihaNik : 08-02-2007 в 04:41.

0

0
Old 10-02-2007, 02:51   #15
kaulivic
Злобный докторишка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от petroshust
скажите шалман бережок на заицева ечо работает?

Валитеттавасти, нет. Тянул до последнего. Прекратил свое существование совсем недавно. Кстати, второй такой же шалман - "Трактир на Гоголя", в народе известный больше, как "мутный глаз" прекратил свое существование раньше.

Последнее редактирование от kaulivic : 10-02-2007 в 02:58.

0

0
Old 10-02-2007, 02:54   #16
kaulivic
Злобный докторишка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta

А меня ощущения даже не мучают. Точно можно сказать, что если кто то что то продает, то не для блага народа.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: