Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-04-2007, 20:35   #1
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
До скольки лет контролировать ребенка?

Уже не один раз сталкивалась с тем, что в Финляндии многие родители так пекутся о своих детях, что шага им не дают сделать самостоятельно, а еще и не приучают ни к чему - не убраться, не приготовить и т. п. А тут вообще в осадок выпала - звонит свекрови (ей 80 лет) ее дочка (она живет в Швеции) и просит приехать на две недели к ним, чтоб присмотреть за их дочерью, а именно будить ее в школу, готовить ей есть, кормить их кота. Девочке 16 лет... Свекровь отказалась, так дочь обиделась и теперь не знают что и делать, отпуск на носу, а девочку оставить не с кем... Я не понимаю, ну неужели в 16 лет ребенок - девочка, не может сама себя обслужить...

0

0
Old 30-04-2007, 21:45   #2
Косточка
Registered User

Проживание:
Как мне кажется, тут детям свойственен инфантилизм довольно долго. А в то же время - многие с 18-ти лет начинают самостоятельную жизнь... Мы пытаемся учить самостоятельности с семи лет, правда, не очень получается, но стараний не оставляем. Полностью согласна с Вами - ребенку нужно давать больше самостоятельности и больше ответственности хотя бы за себя.

-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.

0

0
Old 30-04-2007, 22:08   #3
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Контрлировать ребенка, говорите...? Это в 16-то лет?

Может действительно девочку так воспитали, что она сама этого всего делать не может, да как-то не верится. Нужно, ИМХО, моментом всему учить. А то потом с парнем познакомится, а окажется, что и макароны варить не умеет.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 30-04-2007, 22:10   #4
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
хех..моя доча со второго класса утром сама встаёт в школу, кушает и едет в школу..так же и домой, всё сама сама..да ещё за малой присматривает...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 30-04-2007, 22:15   #5
Destined ChilD
жена и мама

Проживание:
прямо удивили! А я всегда считала, что в Финляндии и в Европе вообще дети очень самостоятельные. В 18 лет большинство живут отдельно, со школьного возраста подрабатывают на рекламе. Летом тоже на сезонных работах. Знаю, что на выходных посещают другие семьи и все выходные в них живут, типа лагеря, общаются.

-----------------

0

0
Old 30-04-2007, 22:25   #6
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
а может там наоборот родители боялись,что девочка в загул пойдет?

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Old 30-04-2007, 22:26   #7
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Destined ChilD
прямо удивили! А я всегда считала, что в Финляндии и в Европе вообще дети очень самостоятельные. В 18 лет большинство живут отдельно, со школьного возраста подрабатывают на рекламе. Летом тоже на сезонных работах. Знаю, что на выходных посещают другие семьи и все выходные в них живут, типа лагеря, общаются.
Ну в нашем детстве рекламы мало было,в основном на грядке и в лесу(сенокос)комары и душистое сено.

0

0
Old 30-04-2007, 22:33   #8
siili
Гость

Проживание:
до 18 лет, то есть совершеннлетия.

0

0
Old 30-04-2007, 22:37   #9
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
надо с ребенком говорить чаще,а не приказывать и давить
а помогать ребенку всю жить надо,нол именно помогать, и не переусердствовать
мой муж до сих пор иногда сыном спит,еду ему ножом сам режет,попу до 8 лет мыл.....мальчику 9 через 2 месяца
если ребенок сам не настаивает на самостоятельности (дочка у меня есть отказывается ,если ей свою ложку е дашь,а ей год и 2 месяца),то надо родителям приучать
хотя пока мне делать выводы рано,моя еще маленькая,если только вспоминать себе в недалеком юношестве

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: