|
30-04-2007, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
Status: Offline
|
До скольки лет контролировать ребенка?
Уже не один раз сталкивалась с тем, что в Финляндии многие родители так пекутся о своих детях, что шага им не дают сделать самостоятельно, а еще и не приучают ни к чему - не убраться, не приготовить и т. п. А тут вообще в осадок выпала - звонит свекрови (ей 80 лет) ее дочка (она живет в Швеции) и просит приехать на две недели к ним, чтоб присмотреть за их дочерью, а именно будить ее в школу, готовить ей есть, кормить их кота. Девочке 16 лет... Свекровь отказалась, так дочь обиделась и теперь не знают что и делать, отпуск на носу, а девочку оставить не с кем... Я не понимаю, ну неужели в 16 лет ребенок - девочка, не может сама себя обслужить...
|
|
|
30-04-2007, 21:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как мне кажется, тут детям свойственен инфантилизм довольно долго. А в то же время - многие с 18-ти лет начинают самостоятельную жизнь... Мы пытаемся учить самостоятельности с семи лет, правда, не очень получается, но стараний не оставляем. Полностью согласна с Вами - ребенку нужно давать больше самостоятельности и больше ответственности хотя бы за себя.
-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.
|
|
|
30-04-2007, 22:08
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Контрлировать ребенка, говорите...? Это в 16-то лет?
Может действительно девочку так воспитали, что она сама этого всего делать не может, да как-то не верится. Нужно, ИМХО, моментом всему учить. А то потом с парнем познакомится, а окажется, что и макароны варить не умеет.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
30-04-2007, 22:10
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
хех..моя доча со второго класса утром сама встаёт в школу, кушает и едет в школу..так же и домой, всё сама сама..да ещё за малой присматривает...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
30-04-2007, 22:15
|
|
жена и мама
Проживание:
|
прямо удивили! А я всегда считала, что в Финляндии и в Европе вообще дети очень самостоятельные. В 18 лет большинство живут отдельно, со школьного возраста подрабатывают на рекламе. Летом тоже на сезонных работах. Знаю, что на выходных посещают другие семьи и все выходные в них живут, типа лагеря, общаются.
-----------------
|
|
|
30-04-2007, 22:25
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
а может там наоборот родители боялись,что девочка в загул пойдет?
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
30-04-2007, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Destined ChilD
прямо удивили! А я всегда считала, что в Финляндии и в Европе вообще дети очень самостоятельные. В 18 лет большинство живут отдельно, со школьного возраста подрабатывают на рекламе. Летом тоже на сезонных работах. Знаю, что на выходных посещают другие семьи и все выходные в них живут, типа лагеря, общаются.
|
Ну в нашем детстве рекламы мало было,в основном на грядке и в лесу(сенокос)комары и душистое сено.
|
|
|
30-04-2007, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
до 18 лет, то есть совершеннлетия.
|
|
|
30-04-2007, 22:37
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
надо с ребенком говорить чаще,а не приказывать и давить
а помогать ребенку всю жить надо,нол именно помогать, и не переусердствовать
мой муж до сих пор иногда сыном спит,еду ему ножом сам режет,попу до 8 лет мыл.....мальчику 9 через 2 месяца
если ребенок сам не настаивает на самостоятельности (дочка у меня есть отказывается ,если ей свою ложку е дашь,а ей год и 2 месяца),то надо родителям приучать
хотя пока мне делать выводы рано,моя еще маленькая,если только вспоминать себе в недалеком юношестве
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|