|
04-03-2007, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
Status: Offline
|
Память
Вот что за собой заметила: великолепно запоминаю цифры - свои пороли доступов в нете (множество) помню наизусть, номера мобильных телефонов знакомых и т. п. запоминаю прекрасно, а вот памяти на лица совсем нет - прежде чем человека запомнить, мне надо его увидеть несколько раз, с первого раза запомнить не получается (иногда не получается и со второго-третьего). А как с памятью у других участников форума? поделитесь!
|
|
|
04-03-2007, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Помню каждую минуту жизни в голове , как жёсткий диск с неограниченой памятью ! Помню все события !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
04-03-2007, 22:40
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
у меня тоже плохо с памятью на лица, хотя иногда людей ярких, интересных запоминаю с первого взгляда.
хотя в последнее время вообще хорошей памятью похвастаться не могу, например сопромат и вышку уже помню не очень хорошо, ток если со справочником.
плохая память на языки, что вообще печально.
|
|
|
04-03-2007, 22:44
|
|
Пользователь
|
на языки тоже плохая память, финский вот никак не дается, а про английский вообще молчу...
|
|
|
04-03-2007, 22:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Помню каждую минуту жизни в голове , как жёсткий диск с неограниченой памятью ! Помню все события !
|
и даже не очень приятные?
|
|
|
04-03-2007, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
и даже не очень приятные?
|
Я человек не злопямятный , но память у меня хорошая ! Помню всё и очень долго !
-----------------
|
|
|
04-03-2007, 22:54
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Я человек не злопямятный , но память у меня хорошая ! Помню всё и очень долго !
|
а что не помню, то записываю
если уж совсем по теме - обладаю практически идеальной памятью
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
04-03-2007, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
а что не помню, то записываю
если уж совсем по теме - обладаю практически идеальной памятью
|
Я тоже . веду как запись в блокнотик а также на диктафончик и видео камеру для полной уверености !
-----------------
|
|
|
04-03-2007, 23:01
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Я тоже . веду как запись в блокнотик а также на диктафончик и видео камеру для полной уверености !
|
Я где-то в Инете встретил одного чудака, который на фотоаппарат фиксировал все события каждого своего прожитого дня
|
|
|
04-03-2007, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Я где-то в Инете встретил одного чудака, который на фотоаппарат фиксировал все события каждого своего прожитого дня
|
Я не всё а только то что нужно и компромат !
-----------------
|
|
|
04-03-2007, 23:07
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а я всегда забываю записывать в блокнотик, а если записываю, то значит забуду посмотреть...в общем, растеряша...
но, работы это ни в коей мере не касается, помню все и всегда.
|
|
|
04-03-2007, 23:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а я всегда забываю записывать в блокнотик, а если записываю, то значит забуду посмотреть...в общем, растеряша...
но, работы это ни в коей мере не касается, помню все и всегда.
|
Ой, и такое знакомо, и не только у меня, а у мужа еще чаще - запишет куда-нибудь, а потом или забудет где записал или забудет эту бумажку взять с собой (например, что купить надо в магазине). А я иногда и запишу, и бумажку с собой возьму, и вроде бы периодически в магазине в нее поглядываю, а потом ... по приезду домой оказывается, что самое главное-то и не купила... (забыла!!!)
|
|
|
04-03-2007, 23:17
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Ой, и такое знакомо, и не только у меня, а у мужа еще чаще - запишет куда-нибудь, а потом или забудет где записал или забудет эту бумажку взять с собой (например, что купить надо в магазине).
|
Главное, чтобы дорогу домой не забыл
|
|
|
04-03-2007, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда ненужно, я всёёёёё помню
Когда нужно: "Да ладно??? первый раз такое слышу!!!"
|
|
|
04-03-2007, 23:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Главное, чтобы дорогу домой не забыл
|
Ну вот, блин, началось...
|
|
|
05-03-2007, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у мя хорошая память на лица, на имена после нескольких повторений , на цифры, номера телефонов, месторасположение чего-нить, если 1 раз где-то побывала,то в следующий раз без проблем найду.
вот, тока на языки как-то не очень, по учебе приходится много читать, но новые слова никак запомнить не могу, по 100 раз в словаре смотреть приходится, и прикол в том, что я точно помню, что уже не раз смотрела, но значение не помню
|
|
|
05-03-2007, 00:17
|
|
пушистый
|
Недавно по Первому каналу была передача, о том как мужики не только дорогу домой забывают, но вообще все...
|
|
|
05-03-2007, 00:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
От склероза нельзя вылечится.
О нем можно забыть.
|
|
|
05-03-2007, 00:41
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от daryal
новые слова никак запомнить не могу, по 100 раз в словаре смотреть приходится, и прикол в том, что я точно помню, что уже не раз смотрела, но значение не помню
|
Есть разные способы запоминать новые слова, вот здесь есть несколько слов об этом:
http://www.vasilyev-school.ru/english.htm
|
|
|
05-03-2007, 01:04
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Вот что за собой заметила: великолепно запоминаю цифры - свои пороли доступов в нете (множество) помню наизусть, номера мобильных телефонов знакомых и т. п. запоминаю прекрасно, а вот памяти на лица совсем нет - прежде чем человека запомнить, мне надо его увидеть несколько раз, с первого раза запомнить не получается (иногда не получается и со второго-третьего). А как с памятью у других участников форума? поделитесь!
|
Полная противоположность.
Лицо - легко. Номера телефонов забываю через пять секунд после произнесения. И даже число пи помню только до четвертого знака после запятой.
|
|
|
05-03-2007, 01:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Помню все хорошее, и все что дорого. Даты, имена..
Остальное сегодня есть, завтра нету
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
05-03-2007, 02:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
|
могу выучить много текста наизусть. хорошо запоминаю, что например на такой-то странице нарисовано, каким цветом подчеркнуто. тоесть запонимаю то, что каким-то образом отличается , а потом уже и текст вспоминаю. очень сильно восмопинания связаны с чем-то. например услышу какую-нибудь песню, и сразу вспоминаю что тогда было, до таких мелочей, что у кого одето было, кто что сказал итд. и причем не только песни так деистуют. одежда, место, запахи, даже погода. даты, имина, названия не запоминаю. до такой степени, что не помню как называются мои крема, краска для волос, итд. но могу с точностью описать в какой баночке, какого баночка цвета, что там нарисовано. насчет лиц даже не знаю. во всяком случае я очень быстро забываю лица тех, кто мне что-то не хорошее сделал. естественно человека то я узнаю. но вот не уверенна, что по лицу. ттт,ттт, тук тук тук, с такими людьми не сталкиваюсь, так что и не знаю, узнала бы их хм. морду или нет.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 05-03-2007 в 02:22.
|
|
|
05-03-2007, 02:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот что обидно, так то, что например учила английский, учила. и оценки хорошии итд. но так как на английском не надо говорить, то я забыла столько слов которые знала. глупо как то получается, учила учила перед екзаменами, и причем так много слов за раз учила. а где их употреблять то.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
05-03-2007, 02:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Помню все хорошее, и все что дорого. Даты, имена..
Остальное сегодня есть, завтра нету
|
даты я записываю в календарь, чтобы что-нибудь не пропустить. вот мужчин ругают, что они там например не запоминают даты, когда познакомились итд итп. если я не запишу, то я только могу сказать в какое время года ето было.
-----------------
|
|
|
05-03-2007, 03:09
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
как у меня с памяью..до сих пор было нормально..до тех пор. пока в пятницу вечерм, я не обнаружила что забыла пин код к банковской карточке
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
05-03-2007, 11:00
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
У меня память выборочная
Даты запоминаю без разбора, зато никогда не забываю друзей с днём рождения поздравить и всякими годовщинами. Факты разные помню, лица, а вот имена уже похуже.
А вообще память можно отлично тренировать, например изучение языков очень этому способствует.
|
|
|
05-03-2007, 11:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от offerta
как у меня с памяью..до сих пор было нормально..до тех пор. пока в пятницу вечерм, я не обнаружила что забыла пин код к банковской карточке
|
а у моего мужа опять же прикол приключился - он пин код записал (почему-то) на талончике к зубному, ну и когда к зубному ходил, то талончик тот там и оставил. Я говорю, а как же ты когда талончик отдавал не обратил внимание на цифры, которые были на нем написаны. А он: "Откуда я помню что это за цифры? " т. е. он даже и не вспомнил, что это пин-код от банковской карты там записал сам
|
|
|
05-03-2007, 11:50
|
|
вне..
|
этой карточкой три года пользуюсь. и код всегда помнила..а тут забыла напрчь
-----------------
|
|
|
05-03-2007, 11:59
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от offerta
|
ха! у меня точно такое же было
цифры помню вроде , а что с ними делать и в каком порядке- нет , ляпотаааа
у меня по другому- лица помню , а имена не всегда
как-то вобще ситуёвина была , сидим в клубе с подругой , грю- "о! а я этого кадра знаю , тока откуда- не помню, и как зовут тоже ..." , минут через 20 до меня дошло , что лет ** назад у нас с ним рОман был , трындец
|
|
|
05-03-2007, 12:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от offerta
|
да вот и я вспомнила о себе: тоже случай был - пин-код телефонной карточки всегда помнила, а как-то по приезду в Россию карточку поменяла, вставила и... смотрю тупо на телефон и понимаю, что кода не помню (давно не пользовалась), к своему счастью все-таки вспомнила, но неприятный осадок потом осталвался на душе еще долго каждый раз при смене карты
|
|
|
05-03-2007, 12:04
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от offerta
|
Тоже было такое.
Рецепт знаю только один: срочно в отпуск!
|
|
|
05-03-2007, 12:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ха! у меня точно такое же было
цифры помню вроде , а что с ними делать и в каком порядке- нет , ляпотаааа
у меня по другому- лица помню , а имена не всегда
как-то вобще ситуёвина была , сидим в клубе с подругой , грю- "о! а я этого кадра знаю , тока откуда- не помню, и как зовут тоже ..." , минут через 20 до меня дошло , что лет ** назад у нас с ним рОман был , трындец
|
да, о памяти на лица, захожу недавно в магазин (в России), со мной здоровается продавец - девушка, я здороваюсь, так как лицо до боли знакомо, но... откуда? Вспоминала весь день, перебрала все имена, так ничего и не вспомнила, но знаю точно что мы очень хорошо были с ней знакомы когда я жида в России. Не соседка, вроде не однокласница, но... Трындец, товарищи!!!
|
|
|
05-03-2007, 12:06
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от ank
Тоже было такое.
Рецепт знаю только один: срочно в отпуск!
|
да ктоже мне его даст?) до лета ещё далекоооооооо
-----------------
|
|
|
05-03-2007, 12:11
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от lana780
да, о памяти на лица, захожу недавно в магазин (в России), со мной здоровается продавец - девушка, я здороваюсь, так как лицо до боли знакомо, но... откуда? Вспоминала весь день, перебрала все имена, так ничего и не вспомнила, но знаю точно что мы очень хорошо были с ней знакомы когда я жида в России. Не соседка, вроде не однокласница, но... Трындец, товарищи!!!
|
во -во особенно хорошо . когда тебе "привет Леееена, скока лет , скока зим, как дела , как малая?" , а ты понятия не имеешь с кем говоришь
или например , работая в ресторане , я помню где этот человек любит сидеть , что обычно заказывает , что пьёт , а имя- не фига! приходится прислушиваться
или ещё , списывались с одноклассницей , о встрече выпускников , она перечисляет кто был- 3оих напрочь не помню , ужасть!
|
|
|
05-03-2007, 12:12
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от federajj
во -во особенно хорошо . когда тебе "привет Леееена, скока лет , скока зим, как дела , как малая?" , а ты понятия не имеешь с кем говоришь
или например , работая в ресторане , я помню где этот человек любит сидеть , что обычно заказывает , что пьёт , а имя- не фига! приходится прислушиваться
|
о..как знакомо...меня частенько останавливают "незнакомые люди", здроваются..что то говорят..а я всё думаю, кто же эт мог быть. и откуда меня знает
-----------------
|
|
|
05-03-2007, 12:24
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Вот что за собой заметила: великолепно запоминаю цифры - свои пороли доступов в нете (множество) помню наизусть, номера мобильных телефонов знакомых и т. п. запоминаю прекрасно, а вот памяти на лица совсем нет - прежде чем человека запомнить, мне надо его увидеть несколько раз, с первого раза запомнить не получается (иногда не получается и со второго-третьего)...
|
+1 Помню коды всех карточек, которых уже много лет как нет, помню коды от дверей на старых работах, 14-ти значный номер карточки в библиотеке, helkilötunnus:ы всех членов семьи (даже тех, кого уже нет), а вот на лица очень плохенькая память. И при знакомстве с новыми людьми, в 99% случаев не запоминаю имен. Иногда очень мешает!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
05-03-2007, 13:52
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
))))) У federajj память "девичья"
|
|
|
05-03-2007, 13:54
|
|
Juurik - это фамилия.
|