Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-01-2007, 22:38   #1
matematik
Модератор

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Европейский суд и «Свидетели Иеговы»

Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил жалобу членов группы Свидетелей Иеговы из Челябинска, обязав Россию выплатить заявителям 30 тыс. евро в качестве возмещения морального ущерба и более 60 тыс. евро в качестве компенсации издержек. Решение по иску было вынесено еще 11 января 2007 года, но известно об этом стало только вечером в понедельник.
Европейский суд признал, что в случае со «Свидетелями» Россия нарушила ст. 9 Европейской конвенции по правам человека (свобода мысли, совести и религии) и ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство).

Свидетели Иеговы – одно из поздних течений в протестантизме, основанное Чарльзом Тейзом Расселом. В 1870 году он организовал в Питтсбурге (штат Пенсильвания) группу по изучению Библии...

Проблемы челябинских «Свидетелей» начались почти семь лет назад. Как утверждают сами «Свидетели», 16 апреля 2000 года председатель Комиссии по правам человека при губернаторе Челябинской области Елена Горина в сопровождении сотрудников милиции попыталась сорвать их богослужение. А вслед за этим сектанты лишились здания. 17 апреля 2000 года им было отказано в аренде помещения под предлогом того, что договор аренды оформлен с нарушениями. Прокуратура в свою очередь отказалась возбудить уголовное дело по факту действий представителей власти. Кроме того, «Свидетелей» возмутило, что в ходе судебного разбирательства их неоднократно называли «тоталитарной сектой».

Вскоре они обратились в Европейский суд. Жалоба представителя Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Константина Кузнецова и 102-х членов религиозной группы Свидетелей Иеговы из Челябинска была признана приемлемой для рассмотрения в Европейском Суде 9 сентября 2004 года.
Проблемы у Свидетелей Иеговы, которых в России часто воспринимают как деструктивный культ, разжигающий религиозную рознь, разрушающий семью и склоняющий больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам, возникали неоднократно.

В 2004 году Головинский суд Москвы принял решение о ликвидации их московской общины и обязал выплатить специалистам, проводившим экспертизы по делу, 200 тыс. рублей. Обжаловать это решение адвокатам общины не удалось.

Свидетели Иеговы сталкиваются с серьезными проблемами, несмотря на то, что на федеральном уровне община была зарегистрирована несколько лет назад Министерством юстиции. «Была даже проведена религиоведческая экспертиза, которая признала, что это религиозное объединение – добросовестное, имеющее определенную историю и вероучение, его деятельность не противоречит конституции»

Свидетелей Иеговы пытаются выселять из тех зданий, которые они арендуют, не дают им строить дома на собственные средства, приобретать имущество. Таких случаев за эти годы по всей стране было более десятка. Вместе с тем решение, которое вынес по их делу Страсбург, было ожидаемо.
«Европейский суд по правам человека пять раз защищал Свидетелей Иеговы от преследования в разных странах». Поэтому и Россия не стала исключением.

Традиционно «Свидетелей» поддерживают в Америке, которая является родиной организации. В 2004 году на решение Головинского суда тут же отреагировал американский Госдеп, выступивший с осуждающий заявлением и призывом уважать основные религиозные свободы. Упоминание организации постоянно мелькает и в ежегодных докладах госдепа США по ситуации со свободой вероисповедания в России.

Дело челябинских «свидетелей» – уже второе по счету. В октябре Страсбург обязал Россию выплатить 10 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба московскому отделению благотворительной методистской организации «Армии спасения». Восемь лет благотворительный корпус не мог получить регистрацию, а суды его попросту ликвидировали. Протестантское объединение направило иск в Страсбург еще в 2001 году. В нем говорилось, что организации отказывают в регистрации в столице, а суды признают законной ее ликвидацию. Организация действует на территории России с 1992 года. http://www.gazeta.ru/2007/01/16/oa_228784.shtml

0

0
Old 16-01-2007, 22:44   #2
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
если честно, мое мнение - так им и надо!
я когда в школе училась у нас учитель психологии была "свидетелем" и просто открыто нас агитировала прийти к ним в секту (извините, но нечем другим я это религиозное течение не называю), прямо таки очень профессионально прокомпостировала нам мозги, родители были в шоке от этого!
да и зомбированные они какие-то, у нас бывшая знакомая пошла к ним в общину несколько лет назад, теперь у нее в квартире прям общага какая-то из "братьев" и "сестер", а ребенок черти где мотается.
в общем, я за традиционную церковь, котопрая не заси*ет мозги.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-01-2007, 22:46   #3
petroshust
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
если честно, мое мнение - так им и надо!
я когда в школе училась у нас учитель психологии была "свидетелем" и просто открыто нас агитировала прийти к ним в секту (извините, но нечем другим я это религиозное течение не называю), прямо таки очень профессионально прокомпостировала нам мозги, родители были в шоке от этого!
да и зомбированные они какие-то, у нас бывшая знакомая пошла к ним в общину несколько лет назад, теперь у нее в квартире прям общага какая-то из "братьев" и "сестер", а ребенок черти где мотается.

Свидетелей надо запретит ,а то будут ходит свидетели,прокуроры и потерпевшие

0

0
Old 16-01-2007, 22:48   #4
irina-uu
Registered User

Проживание:
Чур меня чур.

0

0
Old 16-01-2007, 22:48   #5
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
...

Ето. Ты когда последний раз в церкви "по делу" была?

0

0
Old 16-01-2007, 22:55   #6
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ето. Ты когда последний раз в церкви "по делу" была?

по какому "делу"?
енто, нет у меня никаких дел! на тот свет пока не собираюсь, причащаться тож вроде грехов еще не набрала .....

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-01-2007, 22:56   #7
petroshust
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
по какому "делу"?
енто, нет у меня никаких дел! на тот свет пока не собираюсь, причащаться тож вроде грехов еще не набрала .....

Я хожу в церков ,но редко

0

0
Old 16-01-2007, 23:48   #8
sheidulla
Registered User

Проживание:
СИ не имеют отношения к христианству. так что двойное сектантское враньё.

самое безобидное, что ждёт сектантов в России, это методы агитпропа или кирпич в окно религиозного шапито. особо настырных ожидают более жёсткие объяснялки.

http://k.foto.radikal.ru/0611/d92acf6f9cd3.jpg

0

0
Old 17-01-2007, 00:21   #9
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Защитники веры.....
Изображения

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 17-01-2007, 00:54   #10
MihaNik
Пользователь

Проживание:
просто адепты етой секты есть и в страсбургском судилище ,среди судей и кого угодно.сектато тоталитарня ,у них везде есть свои ....

я кстати люблю побеседовать с их адептами ходящими по квартирам и агитирующим , многие сами спешно ретируются

0

0
Old 17-01-2007, 01:06   #11
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boroda
Защитники веры.....

аааа!!! Классная картника!! ))) сектантов в газенваген! 88! )))

0

0
Old 17-01-2007, 04:24   #12
MihaNik
Пользователь

Проживание:
что делать еслиЧТО ДЕЛАТь ЕСЛИ К ВАМ ЛОМЯТСЯ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВА
реальная поучительная инструкция
я давно с етими метастазами так воюю ,но по собственной технологии

0

0
Old 17-01-2007, 08:45   #13
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
инструкцию не читала. но я позвонила в их ближайшую "церковь" и сказала, что не хочу чтобы они комне ходили. все там записали и они комне не ходят. не нравится, что они конец света вечно предсказывали. сеичас они по моему больше не называют год, когда будет конец света, а раньше очень часто называли года. мою бабушку немного напугали кстати. и еще ужастно, что у них нельзя например при операции кровь переливать. и не нравится что они пропогандировали нам даже в автобусе свою веру, а нам тогда по 12-15 лет было. совсем молоденькие девушки, со школы домой спокойно уже невозможно ехать было.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 17-01-2007, 11:51   #14
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
что делать еслиЧТО ДЕЛАТь ЕСЛИ К ВАМ ЛОМЯТСЯ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВА
реальная поучительная инструкция
я давно с етими метастазами так воюю ,но по собственной технологии

Слишком длинная инструкция.
Я заставляю себя на минуту забыть о вежливости и просто посылаю.

В первый раз, когда стукнулись в дверь, они меня малость удивили. Не сразу сообразил кто такие и зачеми, и пустил в прихожую. Тетка закатила мне на пару минут речь на чистейшем русском, даже акцент не чувствовался. После чего начал выпроваживать ее тоже по-русски, но вежливо. Пара реплик туда-сюда, и тут сообразил - по-русски она ни слова не понимает, вообще. Или очень удачно притворялась.
Это каким же нужнл обладать серьезным коммитментом, чтобы низусть заучить речь на пару минут на абсолютно непонятном языке.

Последнее редактирование от ank : 17-01-2007 в 12:10.

0

0
Old 17-01-2007, 12:03   #15
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ank
Слишком длинная инструкция.
Я заставляю себя на минуту забыть о вежливости и просто посылаю.

В первый раз, когда стукнулись в дверь, они меня малость удивили. Не сразу сообразил кто такие и зачеми, и пустил в прихожую. Тетка закатила мне на пару минут речь на чистейшем русском, даже акцент не чувствовался. После чего начал выпроваживать ее тоже по-русски, но вежливо. Пара реплик туда-сюда, и тут сообразил - по-русски она ни слова не понимает, вообще. Или очень удачно
Это каким же нужнл обладать серьезным коммитментом, чтобы низусть заучить речь на пару минут на абсолютно непонятном языке.

Две минуты на чужом языке без акцента? Это сильно. Что бы акцент убрать в любом случае нужен был репетитор. Странная история.
Да вообще эти Свидетели мутные какие то. Гнать их веником!!!!! )))))))))

0

0
Old 17-01-2007, 14:27   #16
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
Гнать их веником!!!!! )))))))))

к иеговой матери )))

0

0
Old 17-01-2007, 18:20   #17
Ashin
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от juurik
Две минуты на чужом языке без акцента? Это сильно. Что бы акцент убрать в любом случае нужен был репетитор. Странная история.
Да вообще эти Свидетели мутные какие то. Гнать их веником!!!!! )))))))))

Финникийские агитаторы СИ иногда говорят на достаточно хорошем русском с легким акцентом. Когда приходили пожилые или мужики, я говорил что дома неубрано и предлагал спустится в местный бар и за пивом потрещать о спасении. Но они почему-то отмазывались.
В последний раз прислали двух сэксапильных сестричек. Одна трещала по русски паачти беез ааксээнта. Сходу назначил одной стрелу вечером во "Ржавом Ангеле", поскольку уходил из дому , но она в сатанистское место не ходит, оральный сэкъсъ порицаит да и вообще замужем. Я предложил второй но она с той же конфигурацией и в попку тоже недаетъ.
Зато с тех больше никто непытается спасти мою заблудшую душу.
Хотя эт все относительно - у нас в универе в групе были 2 подружки СИ,
держались до третьего курса, а потом мы их научили не только водку пить но и мешать ее с пивом. А иногда накуривали планом и грешили до самого утра.

0

0
Old 17-01-2007, 19:16   #18
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ashin
В последний раз прислали двух сэксапильных сестричек. Одна трещала по русски паачти беез ааксээнта. Сходу назначил одной стрелу вечером во "Ржавом Ангеле", поскольку уходил из дому , но она в сатанистское место не ходит, оральный сэкъсъ порицаит да и вообще замужем. Я предложил второй но она с той же конфигурацией и в попку тоже недаетъ.
держались до третьего курса, а потом мы их научили не только водку пить но и мешать ее с пивом. А иногда накуривали планом и грешили до самого утра.

Вах, какая увлекательная история общения с сектой! Особенно с университетских времен. Правда не знаю, как вы там ещё грешили, но водку с пивом мешать не грех.

0

0
Old 17-01-2007, 20:11   #19
Ashin
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от juurik
Вах, какая увлекательная история общения с сектой! Особенно с университетских времен. Правда не знаю, как вы там ещё грешили, но водку с пивом мешать не грех. :Д

Посвящали девочек в тайны секса, до замужества. Они все с хватывали на лету хоть и грех. Главное - вовремя покаятся

0

0
Old 17-01-2007, 20:21   #20
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Финникийские агитаторы СИ иногда говорят на достаточно хорошем русском с легким акцентом. Когда приходили пожилые или мужики, я говорил что дома неубрано и предлагал спустится в местный бар и за пивом потрещать о спасении. Но они почему-то отмазывались.

Ох и воздастся тебе потом.

0

0
Old 17-01-2007, 21:24   #21
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin

герой ля. неужели кроме ..ятских гулянок нечем гордится и хвастатся на форуме ?! непозорилсьбы

0

0
Old 17-01-2007, 22:13   #22
Ashin
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от MihaNik
герой ля. неужели кроме ..ятских гулянок нечем гордится и хвастатся на форуме ?! непозорилсьбы

Падре, я почти пристыжен вашым менторским тоном! Но согласитесь святой отец - луче гнать, чем быть гонимым
Я не вижу хвастовства в своих словах, Отец МихаНик, и я неохвачен гордыней, хотя до вашей дико ужасной скромности мне не вознестись.
По елику, волею случая хотел представить картину о двуличии некоторых ноефитов СИ, отнюдь не вырисовывая себя в златых доспехах. Так что изыдите с миром , отец Михаил, а не то положу на вас епитимью, несмотря на ваш духовный сан. Подите ка луче в естонскую тему, там у вас много резвых опонентов.

0

0
Old 18-01-2007, 13:03   #23
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Ashin
По елику, волею случая хотел представить картину о двуличии некоторых ноефитов СИ, отнюдь не вырисовывая себя в златых доспехах.

Интересно, а они вам в пьяном виде продолжали впаривать цитаты из библии? В чем двуличие то?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-01-2007, 13:22   #24
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Интересно, а они вам в пьяном виде продолжали впаривать цитаты из библии? В чем двуличие то?

В том что протрезвев ходили на собрания с приличными фэйсам, и даже в перерыве между лекциями пытались нам впаривать цитаты. Но во время очередного гульбана забывали о всем что впаривали им на собраниях. И все по новой

0

0
Old 18-01-2007, 17:01   #25
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Ashin
В том что протрезвев ходили на собрания с приличными фэйсам, и даже в перерыве между лекциями пытались нам впаривать цитаты. Но во время очередного гульбана забывали о всем что впаривали им на собраниях. И все по новой

Ну, может в России такое и возможно. В Финляндии - сомневаюсь.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-01-2007, 02:11   #26
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Падре, я почти пристыжен вашым менторским тоном! Но согласитесь святой отец - луче гнать, чем быть гонимым
Я не вижу хвастовства в своих словах, Отец МихаНик, и я неохвачен гордыней, хотя до вашей дико ужасной скромности мне не вознестись.
По елику, волею случая хотел представить картину о двуличии некоторых ноефитов СИ, отнюдь не вырисовывая себя в златых доспехах. Так что изыдите с миром , отец Михаил, а не то положу на вас епитимью, несмотря на ваш духовный сан. Подите ка луче в естонскую тему, там у вас много резвых опонентов.

можете называть меня доктор

я лиш указал на ненадобность упоминания и живописания стольких подробностей да еще в таком вульгарном для данного форума виде (сюда и приличные люди захаживают ) очень уж озабоченно все описанно , вам не в -политика , события ,факты ,а в тему -он и она в раздел -как это было (например) или в раздел типа мальчишник .( ей богу я такими росказнями баловался в подростковом возрасте )

а подобным двуличием страдают и христиане и многие другие ,большинство я полагаю (примеров масса )

0

0
Old 19-01-2007, 10:43   #27
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
можете называть меня доктор

я лиш указал на ненадобность упоминания и живописания стольких подробностей да еще в таком вульгарном для данного форума виде (сюда и приличные люди захаживают ) очень уж озабоченно все описанно , вам не в -политика , события ,факты ,а в тему -он и она в раздел -как это было (например) или в раздел типа мальчишник .( ей богу я такими росказнями баловался в подростковом возрасте )

а подобным двуличием страдают и христиане и многие другие ,большинство я полагаю (примеров масса )

погоняло "доктор" вам не к лицу, а вот "святой отец" в самый раз - уж больно духовностью пронизаны ваши посты.

А теперь по теме - в основном христиан то теперь уж и неосталсь, вернее ИМХО 90% "традиционно верущие", еще 5% "просто верующие"
и 5% фанатиком расшибающих себе лбы. Потому что христианство существует уже давно и все устоялось. В новых сектах % фанатов и зазомбированых ИМХО намного выше. И в то же время в секты ходят некоторые люди с конкретной целью - к примеру перебратся в США. Эти не фанаты просто у них свои цели. А зомби слегка жалко

0

0
Old 19-01-2007, 12:14   #28
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Ashin
погоняло "доктор" вам не к лицу, а вот "святой отец" в самый раз - уж больно духовностью пронизаны ваши посты.

А теперь по теме - в основном христиан то теперь уж и неосталсь, вернее ИМХО 90% "традиционно верущие", еще 5% "просто верующие"
и 5% фанатиком расшибающих себе лбы. Потому что христианство существует уже давно и все устоялось. В новых сектах % фанатов и зазомбированых ИМХО намного выше. И в то же время в секты ходят некоторые люди с конкретной целью - к примеру перебратся в США. Эти не фанаты просто у них свои цели. А зомби слегка жалко

Ну, перебраться в США по клинии секты - енто что-то новенькое. . Госдеп, скорее всего, имеет свои взгляды на данный вопрос.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-01-2007, 16:00   #29
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
не духовностью а культурой, хотя и духовность мне не чужда (в церковь я хожу не просто отметится ,хотя и редко ,незачем так как духовность в самом человеке )
откуда такие цыфры в процентах? домыслы неболее .

в СИ идут также для откоса от армии , корыстников тоже много , об етом знают и сами управляющии сектой и непрепятствуют ,таккак колличество адептов им важно и с точки зрения пополнения секты а значит и влияния и значимости в мире,а токже из своих корыстных целей ,сбор денег с адептов ,развод на квартиры ,которые адепты после кончины оставляют секте (как пример)
не секрет что секта СИ это экономическая финансовая пирамида ,где деньги с самых низов стекаются в верх ,посмотрите на их руководителей ( новейшие машины дорогие костюмы , дорогие здания . и посмотрите на рядовых адептов(простые люди)
в финляндии правда им есть на что и самим приодется (дабы походить на покровителей )

...........................общался лично ,слышал и нераз читал ,рассказы людей кто покинул эту секту... мозги там моют особенно людям глупым

0

0
Old 02-03-2007, 13:57   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Это, проавда, не про Свидетелей... Но про Европейский суд... (Не хочется открывать новую тему... )
http://www.echo.msk.ru/news/362549.html
"Россия виновна в нарушении принципа гуманности в обращении с заключёнными – таково решение Европейского суда по правам человекаСтрасбург обязал нашу страну выплатить истцу компенсацию – 10 тысяч евро и покрыть судебные издержки – 350 евро.
Роман Белевицкий, заключённый одной из российских тюрем, жаловался на то, что его содержали в камере, где окна были загорожены металлическими щитами. Летом температура там достигала 45 градусов. На 70 человек приходился 1 туалет, спали заключённые по очереди. Как сказано в постановлении суда, такие физические страдания и лишения превосходят неизбежный уровень страданий вытекающих из пребывания в заключении.

Белевицкий отбывал срок за преступления, связанные с наркотиками.

"Хочешь разбогатеть - спроси его, как!"

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-03-2007, 14:39   #31
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Россия виновна в нарушении принципа гуманности в обращении с заключёнными – таково решение Европейского суда по правам человека"

Естественно принцип гуманности в обращении с заключенными должен соблюдаться везде и всегда. Думаю такие же решения Европейский суд примет в отношении тех заключенных над которыми устраивали пытки американские солдаты. Или подвешивание на цепях и раздевание догола более гуманно? А ведь это происходило на территории Европы, да ещё в каких-то тайных застенках. Что-то ни об одном решении пока не слышно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: