|
|
30-01-2007, 23:53
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Что мы
оставим после себя?
Кто-то задумывается об этом, не хочет превратиться в "редиску", кто-то старается не размышлять на эту тему. Поговорим серьёзно?
Помните поговорку о том, что должен сделать человек /вероятно мужчина/?
Посадить дерево, построить дом, вырастить сына.
Кто-то уходит из жизни, остаются картины, стихи, сады, мосты и т.д.
Есть ли у вас, форумчане, что-то такое, чем вы могли бы гордиться?
Сделали ли вы что-нибудь такое - хорошее, чтобы остаться в памяти чужих людей?Чтобы они вспоминали вас с благодарностью или уважением.
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
31-01-2007, 00:07
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
я пока ничего наверно не сделала, дом не построила, деть не родила/не выростила.... так, только по работе.
а с другой стороны, несколько судов ходят с системами, которые я прорабатывала, в основном это системы "комфорта", пожарные, сточно-фановые, водоснабжения и тому подобные...может быть, когда они в очередной раз будут переделываться, и будут смотрть мои чертежи, которые всегда храняться на судне и заводе-строителе,кто то скажет " а вот гражданка Н неправильно здесь трубу проложила..." или че нибудь хорошее скажут, но в общем, можно наверно сказать что мааааленький след в маленькой сфере деятельности я оставила....
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
31-01-2007, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я думаю что не оставила. хотелось бы очень иметь детей, воспитать их хорошо итд итп. вот чтобы хотелось оставить
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
31-01-2007, 00:25
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от Honey
оставим после себя?
Кто-то задумывается об этом, не хочет превратиться в "редиску", кто-то старается не размышлять на эту тему. Поговорим серьёзно?
|
Ну да, мужчина он- созидатель. А женщина, соответственно, должна гордиться колличеством миллионеров, сделанных ей из миллиардеров!
|
|
|
31-01-2007, 00:27
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Honey
оставим после себя?
Кто-то задумывается об этом, не хочет превратиться в "редиску"....
|
Ещё одна тема "про овощи"...? Я там отписал, так Веоника потёрла, к едрене-фене...
|
|
|
31-01-2007, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ещё одна тема "про овощи"...? Я там отписал, так Веоника потёрла, к едрене-фене...
|
Вам, белый и пушистый, что здесь нужно? Если нечего сказать, создавайте свою ядреную феню - и приглашайте высказываться. Я вам первая набросаю. Из-за таких люди и исчезают с форума.
|
|
|
31-01-2007, 00:41
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от simara
Из-за таких люди и исчезают с форума.
|
Официально заявляю, к пропаже людей, не имею никакого отношения..!
Вам деточка спать пора наверное...
|
|
|
31-01-2007, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Honey
Поговорим серьёзно?
Сделали ли вы что-нибудь такое - хорошее, чтобы остаться в памяти чужих людей?Чтобы они вспоминали вас с благодарностью или уважением.
|
Дерево пасадил не одно, на приличный садик наберется, дом (построенный может быть и не моими руками, но на деньги полученные в результате моих трудов) тоже построил не один, сына - двоих вырастил, но на вопрос о самочувствии, отвечаю - не дождетесь!
"""Кто-то уходит из жизни, остаются картины, стихи, сады, мосты и т.д.""" - не всем так везет.
"""Есть ли у вас, форумчане, что-то такое, чем вы могли бы гордиться?""" - есть, но я горжусь тихо-тихо, чтобы никто не видел.
"""Сделали ли вы что-нибудь такое - хорошее, чтобы остаться в памяти чужих людей?"""" - людям виднее
"""Чтобы они вспоминали вас с благодарностью или уважением."""" - конечно не плохо, что бы было именно так, но я этого не узнаю, а гораздо приятнее узнать, что о тебе еще живущем так говорят.
Если коротко, то за за почти 40-летний трудовой стаж сделано очень много, и еще хочется сделать много. Рано подводить черту.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
31-01-2007, 01:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Вам деточка спать пора наверное...
|
Спать, конечно, пора. За деточку отдельное спасибо.
Теперь для Хани. Грустно, что в общем-то не хватает душевных сил даже задать себе вопрос - что я оставлю? Я поглощена 1)реализацией своих амбиций 2)постоянным чувством досады, что мое чадо нисколько не следует моему "проекту" 3)борьбой с этим чувством досады. Где тут среди этой бренности место думать о вечном? Единственное, что меня уже сейчас заботит - это чтобы всякие мемориальности были в порядке - фотографии, видео, дневник о моем ребенке (который я вела до десятилетнего возраста, а потом издала "книжкой" в единственном экземпляре)... Объективно получается, что я стараюсь зафиксировать "радужный" сценарий своей семейной летописи для потомков. Это пока все.
|
|
|
31-01-2007, 01:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я пока ничего наверно не сделала, дом не построила, деть не родила/не выростила.... так, только по работе.
а с другой стороны, несколько судов ходят с системами, которые я прорабатывала, в основном это системы "комфорта", пожарные, сточно-фановые, водоснабжения и тому подобные...может быть, когда они в очередной раз будут переделываться, и будут смотрть мои чертежи, которые всегда храняться на судне и заводе-строителе,кто то скажет " а вот гражданка Н неправильно здесь трубу проложила..." или че нибудь хорошее скажут, но в общем, можно наверно сказать что мааааленький след в маленькой сфере деятельности я оставила....
|
Таня, оптимистичней надо! Все еще впереди, и семья, и детки, и сады и открытия и свершения! Я верю!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
31-01-2007, 01:18
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Таня, оптимистичней надо! Все еще впереди, и семья, и детки, и сады и открытия и свершения! Я верю!
|
да я оптимистична, какие мои годы!
работа мне моя нравиться - от того, как я напроектирую комфорт людей на судах зависит, а это здорово!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
31-01-2007, 01:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
да я оптимистична, какие мои годы!
работа мне моя нравиться - от того, как я напроектирую комфорт людей на судах зависит, а это здорово!
|
И в первыю очередь скажут такие как и я моряки!
-----------------
|
|
|
31-01-2007, 01:24
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
И в первыю очередь скажут такие как и я моряки!
|
угумс, главное чтоб хорошим словом вспомнили!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
31-01-2007, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
"Есть ли у вас, форумчане, что-то такое, чем вы могли бы гордиться?"
Может ето и мало, но показала близким родственникам мир, брала с собой в разные интересные поездки. И им в радость и детям будут рассказывать и наверное внукам .
Хотят даже книжку написать . Вот и будет память.
|
|
|
31-01-2007, 21:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Знаете, а ведь это немало. Раньше, когда я смотрела чертежи, и видела фамилии руководителя проекта, исполнителя - очень приятно было сознавать, что вот такая-то или такой-то чертил, думал, старался. Можно сказать какая-то связь между нами устанавливалась.
Вы же гордитесь своей работой - это видно.
И Вы ведь знаете, что плоды Ваших трудов нужны людям.
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
31-01-2007, 21:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Ну да, мужчина он- созидатель. А женщина, соответственно, должна гордиться колличеством миллионеров, сделанных ей из миллиардеров!
|
Ну, вот уж хорошее дело!
Помочь кому-нибудь стать миллионером, помочь в деле, в работе - этим можно погордиться!
Я, конечно, понимаю, что Вы шутите, так как тема серьёзная, а Вы защищаетесь, не хотите об этом думать. Ну и правильно! Зачем голову забивать? Ведь время ещё есть, не правда ли?
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
31-01-2007, 21:45
|
|
Registered User
|
"""Чтобы они вспоминали вас с благодарностью или уважением."""" - конечно не плохо, что бы было именно так, но я этого не узнаю, а гораздо приятнее узнать, что о тебе еще живущем так говорят.
Ага, скажут!
Дождёшься, пожалуй!
Гадостей не наговорили бы!
А, воообще-то, я много хорошего о себе узнала на форуме.
Вот так!
Это было невыразимо приятно.
А о том, что пора "подводить черту", никто и не говорил.
Хотя готовым нужно быть всегда...
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
31-01-2007, 21:50
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
... несколько судов ходят с системами, которые я прорабатывала,....
|
Вот и я таким же образом тоже след оставил. И не только на судах, но и на кораблях и ПЛ. Некорорые наверное уже на гвозди пустили.
|
|
|
31-01-2007, 21:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от simara
Спать, конечно, пора. За деточку отдельное спасибо.
Теперь для Хани. Грустно, что в общем-то не хватает душевных сил даже задать себе вопрос - что я оставлю? Я поглощена 1)реализацией своих амбиций 2)постоянным чувством досады, что мое чадо нисколько не следует моему "проекту" 3)борьбой с этим чувством досады. Где тут среди этой бренности место думать о вечном? Единственное, что меня уже сейчас заботит - это чтобы всякие мемориальности были в порядке - фотографии, видео, дневник о моем ребенке (который я вела до десятилетнего возраста, а потом издала "книжкой" в единственном экземпляре)... Объективно получается, что я стараюсь зафиксировать "радужный" сценарий своей семейной летописи для потомков. Это пока все.
|
Правильно, Вы ведь ещё молоды!
А разве ребёнок не вспомнит Вас добрым словом через долгие-долгие годы, когда сам станет родителем, и поймёт, какую работу Вы для него делали постоянно и неустанно.
Семейная летопись...Вот здорово. У меня этого нет, и я Вам завидую.
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
31-01-2007, 21:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от moinikzanjat
"Есть ли у вас, форумчане, что-то такое, чем вы могли бы гордиться?"
Может ето и мало, но показала близким родственникам мир, брала с собой в разные интересные поездки. И им в радость и детям будут рассказывать и наверное внукам .
Хотят даже книжку написать . Вот и будет память.
|
Класс!
Когда я жила в России и у меня были деньги, я тоже таскала внука по всяким интересным местам.
Денег было не очень много, они были "заработанные", а не упавшие с неба. На них можно было купить машину, что-то ещё - полезное, а я хотела показать ребёнку мир.
Думала, а вдруг у него не будет возможности куда-нибудь поехать, так будет хоть эти поездки вспомнить.
Может быть мы правы?
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
31-01-2007, 22:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и я таким же образом тоже след оставил. И не только на судах, но и на кораблях и ПЛ. Некорорые наверное уже на гвозди пустили.
|
Наверное, "Корабелка" за плечами.
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
31-01-2007, 22:19
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
01-02-2007, 01:56
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Хани, очень серьезная тема, и думаю не для этого форума. Анализируя избитую притчу: посади дерево, построй дом, вырасти сына,позволю себе немного пофантазировать и чуть чуть не согласится с мудрецом, "запустившим" в свет эту мудрость. Можно построить дом,но что это будет за дом, если там не захочет никто жить, значит нужно построить "дом" в котором бы все хотели жить и быть. И это не обязательно крыша, стены, печь. Это ты сам (твоя семья, которую ты создал), когда дети твои, став взрослыми хотят оставаться с тобой детьми,потому что тепла и любви никогда не бывает много и они всегда будут этого хотеть и захотят что бы ты поделился этим и с внуками тоже. Что проку в посаженном тобой дереве, если оно не дает тени и плоды его горьки? И чем хорош выращенный тобой сын,если он не несет другим добра? И если нет никого,кто смог бы сказать о твоем сыне доброе слово. Так что наверное мудрец был не очень прав или имел в виду нечто другое.
Ведь очень просто построить дом,посадить вокруг него сад, зачать и вырастить сыновей и дочерей. Ума и усилий больших для этого не нужно.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
01-02-2007, 02:51
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хани, очень серьезная тема, и думаю не для этого форума. Анализируя избитую притчу: посади дерево, построй дом, вырасти сына,позволю себе немного пофантазировать и чуть чуть не согласится с мудрецом, "запустившим" в свет эту мудрость. Можно построить дом,но что это будет за дом, если там не захочет никто жить, значит нужно построить "дом" в котором бы все хотели жить и быть. И это не обязательно крыша, стены, печь. Это ты сам (твоя семья, которую ты создал), когда дети твои, став взрослыми хотят оставаться с тобой детьми,потому что тепла и любви никогда не бывает много и они всегда будут этого хотеть и захотят что бы ты поделился этим и с внуками тоже. Что проку в посаженном тобой дереве, если оно не дает тени и плоды его горьки? И чем хорош выращенный тобой сын,если он не несет другим добра? И если нет никого,кто смог бы сказать о твоем сыне доброе слово. Так что наверное мудрец был не очень прав или имел в виду нечто другое.
Ведь очень просто построить дом,посадить вокруг него сад, зачать и вырастить сыновей и дочерей. Ума и усилий больших для этого не нужно.
|
Полагаю, что смысл притчи как раз в однозначном отсутствии всяких там "если". Таким образом можно всё что угодно с ног на голову поставить. Если речь о доме, то само собой о достойном доме, дерево ценнее тем, что дает кислород, - плоды уже дело третье, вырастить сына, значит - "вырастить", то есть вложить в него себя, так что "если" здесь вообще неуместно.
для того, чтобы из смысловой фразы сделать просто набор разрозненных слов, действительно усилий особоых не нужно, - они нужны для осмысления фразы, как единой идеи.
Впрочем, на мой взгляд, не зависимо от того, как эту фразу понимать, - комплексно со всем подтекстом или потроша софистическим скальпелем, суть выраженных ею установок довольно архаична. Кроме деревьев, наша планета не испытывает особого дефицита в том, что предлагает список. И если этим установкам последует лишь каждый 6-й - 7-й, она не оскудеет (как бы наоборот даже не произошло).
Но самое грустное, что в нынешнее время этот джентельменский набор вряд ли потянет на роль достаточного.
То есть, "программе минимум" он уже не удовлетворяет и на обязательную как-то не тянет, но инерция делает своё дело.
Обычно этот снежный ком останавливается долго. Начинается с того. что приходит тот, кто видит "завтра" и говорит, каких следует ждать граблей и почему, после чего его успешно побивают камнями и забывают до первых граблей, после вторых граблей, начинают говорить о покойном с уважением, после 3-20х строят ему храмы и с трудом пытаются, страшно коверкая, припомнить его притчи, запросто намешивая в них противоречия доставшиеся от прежних времен и приведших их к этим самым граблям.
Иногда умение оценить никчемность своего следа и возержаться от его оставления, стоит большего, нежели стремление наследить любым путем. Человек склонен затаптывать более достойные следы лишь потому, что они не его.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
01-02-2007, 03:14
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
........................
Иногда умение оценить никчемность своего следа и возержаться от его оставления, стоит большего, нежели стремление наследить любым путем. Человек склонен затаптывать более достойные следы лишь потому, что они не его.
|
ох... соглашусь
но НЕ всегда удаётся отделить "зёрна от плевен"
где "пусто" , а где пытаются не навредить
Последнее редактирование от federajj : 01-02-2007 в 03:19.
Причина: oops ..:)
|
|
|
01-02-2007, 03:22
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Последнее редактирование от federajj : Сегодня в 02:19. Причина: oops ..
|
упс! наследила....
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 03:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
упс! наследила.... :гы:
|
ну таки да , тоже своего рода "след в истории"
(ничего , что я так скромненько? )
|
|
|
01-02-2007, 03:35
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну таки да , тоже своего рода "след в истории"
(ничего , что я так скромненько? )
|
За скромность не банят
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 03:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
За скромность не банят
|
да???? жаль ..
|
|
|
01-02-2007, 04:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Honey
оставим после себя?
|
Нет, нет нет, ни чего этого нет. Только намёки. Видя людей, еле сдерживаешься, потому что они представляют из себя нечто, что уже есть, и чего пока нет, но это прекрасно, на столько, что это обжигает. Страшно видеть такую красоту. А самое главное, нет ни какой надежды, что всё так и останется, только вперёд, только всё выше и выше и даст Бог, если поспеешь за той красотой. И где-то между четвертью восьмого, десятого, где нибудь на заре мира тринадцатого воссеяет лицо, которое ты прежде знал и не смог занести в память, т.к. сожгло сердце до основания и не осталось следа от любви невздыханной; срезала пуля мнения лобовину гения и упала на дно отшельница неприкаянная, чтобы вдохнуть небом прележным и зачерпнуть совочком бережным рожь неубранную, соль приятную, сладкий венечек в боль солдатскую.
|
|
|
01-02-2007, 10:08
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Полагаю, что смысл притчи как раз в однозначном отсутствии всяких там "если". Таким образом можно всё что угодно с ног на голову поставить. Если речь о доме, то само собой о достойном доме, дерево ценнее тем, что дает кислород, - плоды уже дело третье, вырастить сына, значит - "вырастить", то есть вложить в него себя, так что "если" здесь вообще неуместно.
для того, чтобы из смысловой фразы сделать просто набор разрозненных слов, действительно усилий особоых не нужно, - они нужны для осмысления фразы, как единой идеи.
Впрочем, на мой взгляд, не зависимо от того, как эту фразу понимать, - комплексно со всем подтекстом или потроша софистическим скальпелем, суть выраженных ею установок довольно архаична. Кроме деревьев, наша планета не испытывает особого дефицита в том, что предлагает список. И если этим установкам последует лишь каждый 6-й - 7-й, она не оскудеет (как бы наоборот даже не произошло).
Но самое грустное, что в нынешнее время этот джентельменский набор вряд ли потянет на роль достаточного.
То есть, "программе минимум" он уже не удовлетворяет и на обязательную как-то не тянет, но инерция делает своё дело.
Обычно этот снежный ком останавливается долго. Начинается с того. что приходит тот, кто видит "завтра" и говорит, каких следует ждать граблей и почему, после чего его успешно побивают камнями и забывают до первых граблей, после вторых граблей, начинают говорить о покойном с уважением, после 3-20х строят ему храмы и с трудом пытаются, страшно коверкая, припомнить его притчи, запросто намешивая в них противоречия доставшиеся от прежних времен и приведших их к этим самым граблям.
|
Если уж не лукавить, то никакого следа, кроме детей, человек не оставляет. Если он не гений, да и каждому гению свой срок. Память да и век человека коротки, что бы говорить о каком то следе. Три а то и два поколения достаточно для полного забвения. Сохранится только инерция памяти,да и та очень скоро угаснет.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
01-02-2007, 10:33
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Если уж не лукавить, то никакого следа, кроме детей, человек не оставляет. Если он не гений, да и каждому гению свой срок. Память да и век человека коротки, что бы говорить о каком то следе. Три а то и два поколения достаточно для полного забвения. Сохранится только инерция памяти,да и та очень скоро угаснет.
|
Человек оставляет учеников, а точнее, вносит свою лепту в формирование программной среды других людей, не только детей. И не обязательно сознательно. Это происходит естественным образом почти постоянно. Не всегда такой след можно различить, но тем не менее, это важнейшая сфера человеческой деятельности, и чем бы он не занимался, его действия, в конечном итоге, подчинены программе самопроецирования в других, ему подобных, носителях разума.
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 10:59
|
|
Registered User
|
Сына, дерево... Единственная достойная жизнь, как говаривал в свое время Павел Корчагин, - борьба за освобождение человечества. А все остальное - суета и томление духа.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
01-02-2007, 10:59
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Человек оставляет учеников, а точнее, вносит свою лепту в формирование программной среды других людей, не только детей. И не обязательно сознательно. Это происходит естественным образом почти постоянно. Не всегда такой след можно различить, но тем не менее, это важнейшая сфера человеческой деятельности, и чем бы он не занимался, его действия, в конечном итоге, подчинены программе самопроецирования в других, ему подобных, носителях разума.
|
Совершенно правильно. Но насколько я понял, тема изначально предпологалась, наше отношение к тому, что мы оставляем после себя. Вот какая то девушка программу какую то написала, Очередник что то там в краблях сделал. Но кто о них знает и помнит?
Основная масса и не задумывается о плодах прогресса, которыми постоянно пользуется. Кто то может вспомнить изобретателя колеса? Вряд ли. Но цивилизация без него просто невозможна. И об учениках. Кто то сеет разумное,доброе, вечное. А кто то вершит зло и ученики у него тоже есть.
Хотя, честно говоря, я подразумевал другое,на чисто бытовом уровне. Что мы? Как долго мы останемся в памяти? И как мы останемся в памяти?
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 11:02
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Я тоже считаю, что прежде всего мы останемся в памяти наших близких, детей и друзей, как с хорошей так и с плохой стороны, если таковая в человеке была. Наши поступки. По-работе много приходилось для людей созядать, придумывать, находить правильное решение в планировании кухонь, других помещений и надо полагать, что люди будут помнить меня на протяжении времени их пользования и даже после, если захотят при возникновении нового ремонта лет через 10-20 что-то взять из прежнего решения. Я не говорю ещё, например, о строительстве недвижимости, ушедшей в реализацию.....думаю, что след будет оставлен, как и репутация хорошего (плохого) творца.
Наши поступки, деятельность оставляют за нами след imho и вовсе не обязательно много их или сколько, главное, чтобы были.
|
|
|
01-02-2007, 11:03
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Незабываемый мой учитель биологии Петр Петрович говаривал, что поиск смысла жизни - дело столь же трудное, сколь и бесполезное. Единственный смысл, которые он находил достойным это "оставить после себя плодовитое потомство" (дословно).
|
|
|
01-02-2007, 11:03
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Сына, дерево... Единственная достойная жизнь, как говаривал в свое время Павел Корчагин, - борьба за освобождение человечества. А все остальное - суета и томление духа.
|
Да. Точка зрения , имеющая право на жизнь. Только смотря от чего освобождать человека? Может быть он и не хочет освобождаться. Взять в пример Россию, которую освободили от коммунистов,но огромное количество людей,которые жалеют и не прочь вернуться в прежние времена.
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 11:06
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от ank
Незабываемый мой учитель биологии Петр Петрович говаривал, что поиск смысла жизни - дело столь же трудное, сколь и бесполезное. Единственный смысл, которые он находил достойным это "оставить после себя плодовитое потомство" (дословно).
|
Именно об этом я и говорил, альтернативы увы нет. "Плодитесь и размножайтесь" вроде бы так нас учил Господь. И поэтому надо рожать как можно больше детей. "Это все , что останется после меня...."(С)
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 11:17
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Именно об этом я и говорил, альтернативы увы нет. "Плодитесь и размножайтесь" вроде бы так нас учил Господь. И поэтому надо рожать как можно больше детей. "Это все , что останется после меня...."(С)
|
И еще. "Плодитесь, коровы! Жизнь коротка".
|
|
|
01-02-2007, 11:22
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
По моему, проблема количества уже давно не стоит, - на первый план выходит проблема качества.
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 11:31
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
По моему, проблема количества уже давно не стоит, - на первый план выходит проблема качества.
|
Троль, мы говорим о разных позициях, мне кажется ты как то слишком глобально рассуждаешь. А я (повторюсь) на бытовом ,обывательском уровне.
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 12:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Троль, мы говорим о разных позициях, мне кажется ты как то слишком глобально рассуждаешь. А я (повторюсь) на бытовом ,обывательском уровне.
|
Так обе позиции рядом идут. Глобальный разум поддерживает обывательский, а раньше обывательский вынашивал в себе глобальный. Развитие то разума идёт, точнее достигает своего апогея, а ещё точнее уже достигло. И поколениям остаётся как раз вынашенный разум, с которым уже могут рожаться новые люди. Потом вынашивается ещё более совершенный вид, в котором, опять же смогут воплотиться сверхновые души. Забавно отыскать какой нибудь каменный топор самого древнего человека с нерасшифрованной надписью:"Этот топор сделал я, Вася Пещерный", и на топоре пометки с убитыми мамонтами, опять же с нерасшефрованной подписью"Какой я крутой, сколько мяса в общину за свою короткую несчастную жизнь притащил!"
|
|
|
01-02-2007, 12:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да. Точка зрения , имеющая право на жизнь. Только смотря от чего освобождать человека? Может быть он и не хочет освобождаться. Взять в пример Россию, которую освободили от коммунистов,но огромное количество людей,которые жалеют и не прочь вернуться в прежние времена.
|
Хороший и правильный вопрос - от чего освобождать. Мой ответ - от невежества.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
01-02-2007, 17:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Пишете, как всегда, так, что зачитаешься...
Тема эта меня занимает давно, наверное потому, что "костлявая подышала за плечом", и захотелось оценить свою жизнь и, если бы это было возможно и не поздно, что-то исправить.
Мудрец, конечно же, имел ввиду что-то гораздо большее.
Наверное то, КАК прожил человек свою жизнь, ЧТО сделал для людей, КАКУЮ память оставил после себя.
Я не мудрец....
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
01-02-2007, 17:38
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
после нас-останется памят о нас...неужели етого мало?...
|
|
|
01-02-2007, 17:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
после нас-останется памят о нас...неужели етого мало?...
|
Нет, совсем нет, не мало, загадка остаётся, но и не верится, что их больше нет, они есть, есть и ещё раз есть.
|
|
|
01-02-2007, 17:46
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Нет, совсем нет, не мало, загадка остаётся, но и не верится, что их больше нет, они есть, есть и ещё раз есть.
|
конечно ест!и рядом с нами!тол"ко они нас видят,а мы их нет...если помнят-значит ОНИ ЕСТ...
|
|
|
01-02-2007, 18:04
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Останется надпись на каменной плите (даже знаю на каком кладбище): такой то такой раздолбай *родился +умер...и будут вороны срать на этот камень...ГЫ...печально правда?...
|
|
|
01-02-2007, 18:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
конечно ест!и рядом с нами!тол"ко они нас видят,а мы их нет...если помнят-значит ОНИ ЕСТ...
|
Ну ничего, ничего, ещё всё изменится. Когда нибудь эта драма закончится.
|
|
|
01-02-2007, 22:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Plut
Останется надпись на каменной плите (даже знаю на каком кладбище): такой то такой раздолбай *родился +умер...и будут вороны срать на этот камень...ГЫ...печально правда?...
|
Вот такого финала меньше всего хочу. Я для себя представляю, что умерший человек, для еще живуших как бы продолжает свою жизнь до тех пор пока его помнят. Думаю, что мои внучки еще будут меня вспоминать, а вот правнукам будет глубоко до лампочки память обо мне. Не такой я знаменитый человек как Пушкин или Энштейн, что бы меня помнило человечество, составляло сотни трудов о моей биографии. Память обо мне сотрется наверняка. Поэтому и не хочу лежать под могильной плитой, чтобы "вороны срали на этот камень...".
Я очень хорошо относился к своему отцу, любил и уважал его. До сих пор часто задумываюсь над поступками которые я совершаю в жизни и пытаюсь посмотреть на них глазами своего отца. Похвалил бы он меня или поругал за то или иное произведенное мною действие. Надеюсь, я доходчиво написал. Все это говорит о моем глубоком уважении к нему. Но тем не менее, я страшно комплексую от того, что не так часто навещаю его могилу, хотя бы просто сделать на ней приборку и положить букетик цветочков. Извечная нехватка времени. Очень много проблем у всех живущих.
Я очень не хотел бы обременять такими же комплексами как у меня своих детей. Поэтому уже не раз говорил в кругу семьи о том, что прошу мое тело после смерти кремировать, а прах спустить в Неву с любимого моего Троицкого моста в Питере.
Пусть все близкие считают, что я ушел в дальнее плавание, и ни кому не придется мыть "воронами уделанный камень", а еще того хуже заниматься перезахоронением если вдруг через кладбище надумают проложить новую шоссейную дорогу.
А Ваше мнение?
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 22:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Вот такого финала меньше всего хочу. Я для себя представляю, что умерший человек, для еще живуших как бы продолжает свою жизнь до тех пор пока его помнят. Думаю, что мои внучки еще будут меня вспоминать, а вот правнукам будет глубоко до лампочки память обо мне. Не такой я знаменитый человек как Пушкин или Энштейн, что бы меня помнило человечество, составляло сотни трудов о моей биографии. Память обо мне сотрется наверняка. Поэтому и не хочу лежать под могильной плитой, чтобы "вороны срали на этот камень...".
Я очень хорошо относился к своему отцу, любил и уважал его. До сих пор часто задумываюсь над поступками которые я совершаю в жизни и пытаюсь посмотреть на них глазами своего отца. Похвалил бы он меня или поругал за то или иное произведенное мною действие. Надеюсь, я доходчиво написал. Все это говорит о моем глубоком уважении к нему. Но тем не менее, я страшно комплексую от того, что не так часто навещаю его могилу, хотя бы просто сделать на ней приборку и положить букетик цветочков. Извечная нехватка времени. Очень много проблем у всех живущих.
Я очень не хотел бы обременять такими же комплексами как у меня своих детей. Поэтому уже не раз говорил в кругу семьи о том, что прошу мое тело после смерти кремировать, а прах спустить в Неву с любимого моего Троицкого моста в Питере.
Пусть все близкие считают, что я ушел в дальнее плавание, и ни кому не придется мыть "воронами уделанный камень", а еще того хуже заниматься перезахоронением если вдруг через кладбище надумают проложить новую шоссейную дорогу.
А Ваше мнение?
|
По моему ты слишком занят.
|
|
|
01-02-2007, 23:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Утро
По моему ты слишком занят.
|
Это констатация факта или ирония?
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 23:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Факт, скорее, так выглядет, что некогда просто.
|
|
|
02-02-2007, 11:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
А Ваше мнение?
|
Да, это мудрое решение. Вы, скорее всего не верите в жизнь после смерти, но наверняка какой-то частью своей души допускаете, что может где-то как-то что-то и есть. Так вот эзотерики говорят, что часто человек настолько сильно привязан к своему телу, что не оставляет его даже после смерти. И тут я полностью разделяю вашу идею о том, что лучше с пеплом над невой летать, чем в дышать могильным холодом. С другой стороны, я бы выбрала более теплые страны. Что вам этот Питер холодный. Пусть внуки на Канары отвезут.
-----------------
|
|
|
02-02-2007, 12:10
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
С другой стороны, я бы выбрала более теплые страны. Что вам этот Питер холодный. Пусть внуки на Канары отвезут.
|
Госсссподиииии........... а вам не все равно???? Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что пеплу холодно не бывает...
По теме: сожжение- вполне компактно и непыльно.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 02-02-2007 в 12:13.
|
|
|
02-02-2007, 12:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Госсссподиииии........... а вам не все равно???? Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что пеплу холодно не бывает... По теме: сожжение- вполне компактно и непыльно.
|
Вам кажется, а я уверена - пеплу холодно не бывает
-----------------
|
|
|
02-02-2007, 13:03
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Вам кажется, а я уверена - пеплу холодно не бывает
|
Хорошо быть оптимистом даже после смерти...ГЫ
|
|
|
02-02-2007, 13:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Plut
Хорошо быть оптимистом даже после смерти...ГЫ
|
А что уже кто-то после смерти? ГЫ
-----------------
|
|
|
02-02-2007, 13:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну всёже какое-то время, после заклчения смерти, тело должно оставаться не тронутым, двух дней может и достаточно для одних, для других и 8-9 днеё может потребоваться, зависит от того, кто жил в этом теле. Не трогать тело, имею в виду, пока всё сознание из него не выйдет. Да только кто это видит, знает, только специ в этом деле и могут различить, увидеть и сказать, что вот мол теперь это тело можно хоронить или сжигать, что угодно. если хотите. То, что держало тело живым, при жизни двигало им, это сознание приобрело многое и срослось в каждом мизерной клеточке тела. Вот сердце остановилось, мозг отключился, тело обесдвижено и т.д. и т.п. на основании чего делается вывод клинической смерти, но тело то ещё лежит, пусть такое, названное уже мёртвым, но душа может ещё не вышла из него окончательно.
|
|
|
02-02-2007, 18:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Ну всёже какое-то время, после заклчения смерти, тело должно оставаться не тронутым, двух дней может и достаточно для одних, для других и 8-9 днеё может потребоваться, зависит от того, кто жил в этом теле. Не трогать тело, имею в виду, пока всё сознание из него не выйдет. Да только кто это видит, знает, только специ в этом деле и могут различить, увидеть и сказать, что вот мол теперь это тело можно хоронить или сжигать, что угодно. если хотите. То, что держало тело живым, при жизни двигало им, это сознание приобрело многое и срослось в каждом мизерной клеточке тела. Вот сердце остановилось, мозг отключился, тело обесдвижено и т.д. и т.п. на основании чего делается вывод клинической смерти, но тело то ещё лежит, пусть такое, названное уже мёртвым, но душа может ещё не вышла из него окончательно.
|
Душа - она в воде не тонет, и в огне не горит. Она вечная, неизменная и неразрушимая. Но у нее есть склонность привязываться к телу, поскольку именно тело получает наслаждение от секса, от пирожных и морожных.
Даже после смерти душа некоторое время пребывает в замешательстве и никак не хочет из тела выходить, поэтому тело лучше сжечь побыстрее. Дабы у души не развилась некрофилия и в следующей жизни ей не пришлось вопрощаться некрофилом.
Та материя, которая привязывает душу к телу, называется умом. Душа также очень привязана к уму, поскольку именно ум получает наслаждение от просмотра кинофильмов, чтения беллетристики и сидения в форуме.
После сожжения тела и церемонии похорон, на которой душа вместе с умом неизменно присутствует, она как правило отправляется в кинотеатр, где смотрит фильмы в течение сорока дней.
Через сорок дней разрушается ум и душа получат освобождение от еще одного инструмента наслаждения. Душа начинает паниковать и все свое свободное время проводит в поисках нового тела.
Если в момент жизни душа развила в себе привязанность к Богу, она отправляется на небеса, если к Интернету, душа вообще не хочет воплощаться в теле и присоединяется к субкультуре голодных духов, которая только-только начинает формироваться...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|