Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-02-2007, 23:19   #1
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Kotivakuutus и разбитый LCD TV

У знакомых ребенок уронил 32"LCD TV Philips.Покупался полтора года назад за 1350 Евро (чек и гарантия есть).Разбилась панель и ремонт будет наверно за их счет(т.е. не по гарантии).Страховки у них нет и они хотят попросить знакомых у которых есть kotivakuutus взять это на себя.Прокатит ли этот вариант и на сколько денег по страховке можно надеяться.Может у кого есть опыт.Прошу поделиться.

0

0
Old 14-02-2007, 09:28   #2
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
Вы не ошиблись форумом? Здесь-таки не Израиль... :-)))
Не прокатит. Уже много раз опробовано. И Вашим знакомым это тоже не надо.

0

0
Old 14-02-2007, 09:48   #3
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Я думаю легко прокатит, на чеке же не написано имя владельца. Так что ищите человека у кого есть котивакутус

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 14-02-2007, 14:59   #4
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore

Почему не прокатит? Абсолютно страховой случай...
Другое дело надо ли знакомым брать на себя такую запару за лысого... не любят страховые компании деньги возвращать... припомнят при продлении полиса, лишат бонуса иль еще чего

-----------------
ALEX

0

0
Old 14-02-2007, 15:48   #5
Nadine
Registered User

Проживание:
А еще желательно, чтобы у этих знакомых нашлась фотография интерьера, в котором этот ТВ присутствует, тогда точно прокатит. Мне в страховой сказали, что дорогостоящие объекты лучше фотографировать. Но есть ли в страховых случаях "порча имущества по вине ребенка"? Там ведь в основном пожары и наводнения!

0

0
Old 14-02-2007, 18:12   #6
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Вы не ошиблись форумом? Здесь-таки не Израиль... :-)))

В Питере такой вариант вожможно и не рассматривался бы, а в Ф-дии наверняка пройдет.Только при рассчете компенсации будет минусована омавасту сумма в страховке. Жаль конечно, что этим людям надо искать такой способ, но на будущее будут знать, что лучше иметь свою домашнюю страховку ( что б душа была спокойна и совесть чиста).

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 14-02-2007, 22:23   #7
seline
Пользователь

Проживание:
Страховка покрывает только стоимость вещи учитывая амортизацию, если новый стоит 750, с учётом амортизации его стоимости за 1,5 года оценият где-то евро 200-250, минус омавасту, минус благодарность вписавшимся, минус - это серьёзное преступление и т.д. То есть, если и прокатит, большой выгоды не будет.

0

0
Old 28-02-2007, 01:34   #8
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zenit
У знакомых ребенок уронил 32"LCD TV Philips.Покупался полтора года назад за 1350 Евро (чек и гарантия есть).Разбилась панель и ремонт будет наверно за их счет(т.е. не по гарантии).Страховки у них нет и они хотят попросить знакомых у которых есть kotivakuutus взять это на себя.Прокатит ли этот вариант и на сколько денег по страховке можно надеяться.Может у кого есть опыт.Прошу поделиться.

В ***** прокатит. Можно надеяться на полное возмещение стоимости ремонта, за вычетом "собственного риска" который зависит от типа страховки - минимум вроде 100 евро...

0

0
Old 01-03-2007, 17:55   #9
Tutus
Гость

Проживание:
А зачем тем людям за них подставляться? Им же самим ставки могут повысить на страховку.

0

0
Old 01-03-2007, 17:59   #10
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
А что-то про совесть никто не вспоминает. Мало того, что сами собираются врать, так еще и знакомых/друзей хотят подставить!

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 09-03-2007, 16:31   #11
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитаты из реальных объяснительных клиентов страховых компаний

Я заполнила уже столько бумаг, что начинаю жалеть о том, что мой горячо любимый муж погиб.

Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее.

Пешеход бегал по дороге как заведенный. Я был вынужден активно маневрировать, чтобы наехать на него.

Я ехал по дороге. Вдруг справа и слева появилось много машин. Я не знал, куда поворачивать, и врезался в машины спереди и сзади.

Страхователь въехал в парадный вход моей парикмахерской. Все время ремонта я несла убытки – я могла стричь и брить клиентов только сзади.

Я увидел, что пешеход не знает, в какую сторону ему идти, и наехал на него.

При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

Я пишу вам первый и последний раз. Если не ответите, напишу еще.

Я переходил улицу. Слева прямо на меня ехала машина. Я подумал, что она проедет мимо, и отступил на шаг назад. Но она снова повернула на меня. Когда я это заметил, я сделал два шага вперед. Водитель никак не отреагировал и продолжал ехать на меня. Потом он закричал: «Стой на месте, идиот!» Я встал, и тут он на меня наехал.

Вчера вечером, возвращаясь домой, я въехал на машине в забор. Сообщаю об этом только для покрытия ущерба машине, т.к. мне удалось скрыться с места происшествия незамеченным.

Я ехал задним ходом по улице, проломил забор участка и въехал в бунгало. Я не мог вспомнить, где находится педаль тормоза.

Наши машины врезались в тот самый момент, как увидели друг друга.

По моим оценкам, ущерб составляет от 250 тысяч до четверти миллиона евро.

В своем ответе на мое письмо от 26 июня с просьбой предоставить счет Вы любезно назвали меня «фройляйн», что в сочетании с моим именем Фридрих дает повод к огорчительным подозрениям.

Участник аварии врезался в меня, не сообщив мне предварительно о своих намерениях.

В случившейся аварии виноват не я, а молодая девушка в мини-юбке, проходившая по тротуару! Если Вы мужчина, Вам этого объяснения достаточно, а если женщина, то все равно ничего не поймете!

Еще до того, как я на него наехал, мне было ясно, что этот старикан не дойдет до другой стороны улицы.

Я видел медленно проплывающее мимо грустное лицо пешехода, и тут он ударился мне в лобовое стекло.

Олень взял ноги в руки и исчез в кустах, не заботясь о своих ранах.

На дорогу в самоубийственном броске выскочил заяц. Ему удалось покончить с собой ценой моего нового бампера.

Стекло разбито, в доказательство посылаю его осколок, если бы оно было цело, то осколка бы не было.

Я вступил в секту и знаю теперь, что буду жить вечно. Поэтому я отказываюсь от страхования жизни.

Поскольку я женат, прошу страховую компенсацию на мой счет не переводить, а выслать на мое имя чеком.

Нет, мне не нужно страхование жизни. Я хочу, чтобы родственники действительно расстроились, когда я умру.
нормальную обувь.

0

0
Old 09-03-2007, 17:14   #12
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
петросян отвалил-бы большие денги за вашу подборку

0

0
Old 09-03-2007, 22:27   #13