|
12-03-2007, 00:45
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Перевод денег в *****
Квартира продана(допустим) каким образом деньги перекинуть на счет в NORDEA?
Кто проходил сей момент?
|
|
|
12-03-2007, 03:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
После продажи кв в Питере, я открыла счет в Питерском банке, положила деньги на счет. Приехала в Суоми, открыла счет в Нордеа, как частное лицо, затем, в Питере, со своего счета перевела деньги на счет в Нордеа. Когда они мне понадобились, для оплаты купленного дома в Суоми, меня попросили в письменном виде объяснить, откуда сия сумма, я предоставила документы о продажи кв (переведенные на финский), доки положили в архив, деньги отдали))).
|
|
|
12-03-2007, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Kleo
После продажи кв в Питере, я открыла счет в Питерском банке, положила деньги на счет. Приехала в Суоми, открыла счет в Нордеа, как частное лицо, затем, в Питере, со своего счета перевела деньги на счет в Нордеа. Когда они мне понадобились, для оплаты купленного дома в Суоми, меня попросили в письменном виде объяснить, откуда сия сумма, я предоставила документы о продажи кв (переведенные на финский), доки положили в архив, деньги отдали))).
|
Сколько заплатили за перевод денег со счета на счет?
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|
|
|
12-03-2007, 14:23
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от pushistik
Сколько заплатили за перевод денег со счета на счет?
|
И мне это интересно! Какой процент при переводе со счета на счет?
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
12-03-2007, 14:31
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Наверно переплатили слишком..
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|
|
|
12-03-2007, 15:32
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Kleo
... в Питере, со своего счета перевела деньги на счет в Нордеа...
|
По Российским законам, для перевода физлицом денег в банк-нерезидент, а тем более заграницу , необходимо разрешение Центробанка России. По-моему есть какие то границы на эту процедуру, типа от 10 000 долл, или что то вроде, но тем не менее...
По этой причине ввозил деньги наличкой, по 10 000 , дико, но что поделаешь - иначе заморочек не оберёшься. В Нордеа приняли всё до центика, даже не спросив откуда взял...
|
|
|
12-03-2007, 15:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kleo
|
А они не спросили справку об уплате налогов в России - или не предложили уплатить налог в фи? - типа если квартира продана в росии то налоги платятся в россии - так ?
|
|
|
12-03-2007, 15:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alvarez
По Российским законам, для перевода физлицом денег в банк-нерезидент, а тем более заграницу , необходимо разрешение Центробанка России. По-моему есть какие то границы на эту процедуру, типа от 10 000 долл, или что то вроде, но тем не менее...
По этой причине ввозил деньги наличкой, по 10 000 , дико, но что поделаешь - иначе заморочек не оберёшься. В Нордеа приняли всё до центика, даже не спросив откуда взял...
|
сейчас ведь в России официально разрешено открывать личные счета за границей - только надо уведомить налоговый орган - в связи с этим тоже действует предел 10 000 ?
|
|
|
12-03-2007, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Alvarez
|
И что вот так положил деньги и не малые на свой личный счё, и никто не спросил откуда всё это?
-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?
|
|
|
12-03-2007, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
я знаю надежный недорогой способ перевода денег, но не скажу
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
12-03-2007, 16:12
|
|
Пользователь
|
И я знаю и тоже не скжу, а у тебя какой?
-----------------
|
|
|
12-03-2007, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от lyka
И я знаю и тоже не скжу, а у тебя какой?
|
у меня легальный, если надо сообщу лично
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
12-03-2007, 17:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от stepan
сейчас ведь в России официально разрешено открывать личные счета за границей - только надо уведомить налоговый орган - в связи с этим тоже действует предел 10 000 ?
|
Не знаю ответа на Ваш вопрос, есть ли предел или нет. Когда я занимался этим "перевозом" денег, про такой вариант ничего не слышал. Открыть счёт за рубежом ещё не значит разрешить перевод денег на него. Разрешат переводить 1000 в месяц, и что? А за это "разрешение" налоговая потом три шкуры спустит с тебя - отрабатывать нужно доброту и щедрость-то...
Все легальные варианты перевода денег описаны в подробностях в интернете. Всякие ВестернЮнионы, дорожные чеки, банковские карты, банковские переводы... Ну, чеки, наверное, наиболее дешёвый вариант, хотя всё в конечном итоге всё равно будет зависеть от сумм. Да и чеки купить - наверняка какие нибудь палки в колёса-то воткнут.
|
|
|
12-03-2007, 17:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от stepan
А они не спросили справку об уплате налогов в России - или не предложили уплатить налог в фи? - типа если квартира продана в росии то налоги платятся в россии - так ?
|
Интересно, а какой налог Вы имеете ввиду? На имущество? Финнам до лампочки Ваше зарубежное имущество. Подоходный 13%? А был ли доход, если Вы, например, квартиру приватизировали, а не покупали? какое финнам дело до чьих то налогов. всё что их интересует иногда, это чтобы деньги были легальными. если они большие, конечно. А легальность их докажет, например, договор купли-продажи имущества. Или справка брокерской компании, что Вы честно заработали эти денежки на торговых операциях. Делов-то...
|
|
|
12-03-2007, 17:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alvarez
Интересно, а какой налог Вы имеете ввиду? На имущество? Финнам до лампочки Ваше зарубежное имущество. Подоходный 13%? А был ли доход, если Вы, например, квартиру приватизировали, а не покупали? какое финнам дело до чьих то налогов. всё что их интересует иногда, это чтобы деньги были легальными. если они большие, конечно. А легальность их докажет, например, договор купли-продажи имущества. Или справка брокерской компании, что Вы честно заработали эти денежки на торговых операциях. Делов-то...
|
Года 4 назад задавала тот же вопрос в налоговой в Хельсинки. Ответили, что раз получили бесплатно квартиру, значит при продаже платиться налог в Финляндии на доход от всей продажной суммы.
|
|
|
12-03-2007, 19:19
|
|
Пользователь
|
Доход получен в другой стране, поэтому налоги уже были там уплачены, или надо в каждой стране платить?
-----------------
|
|
|
14-03-2007, 00:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kleo
|
А что это за банк такой? "Питерский" Можно конкретнее?И сколько Ва пришлось этому банку заплатить за перевод
|
|
|
14-03-2007, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Цитата:
Сообщение от Alvarez
какое финнам дело до чьих то налогов. всё что их интересует иногда, это чтобы деньги были легальными. .
|
Вы неправы.
Когда вы заполняете налоговую декларацию в Финляндии там есть вопрос об имуществе зарубежом.
Если вы вздумаете продать вашу заграничную недвижимость, проживая постоянно в Финляндии, то налог с вас возьмут по финским законам, за вычетом налога, уплаченого за границей.
Если вы хотите избежать уплаты налога в Финляндии, то вам нужно выписаться из Финляндии и прожить 2 года постоянно в вашей заграничной вилле. После 2 лет постоянного проживания на заграничной фазенте можете ее продать, уплатить налоги по месту проживания и привезти деньги в Финляндию, финны не будут требовать с вас налог со сделки.
Если вы резидент Финляндии, то должны представить в налоговую и сведения о доходах, получаемых за границей.
|
|
|
14-03-2007, 12:39
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
Вы неправы.
Если вы хотите избежать уплаты налога в Финляндии, то вам нужно выписаться из Финляндии и прожить 2 года постоянно в вашей заграничной вилле. После 2 лет постоянного проживания на заграничной фазенте можете ее продать, уплатить налоги по месту проживания и привезти деньги в Финляндию, финны не будут требовать с вас налог со сделки.
Если вы резидент Финляндии, то должны представить в налоговую и сведения о доходах, получаемых за границей.
|
Любопытно. То есть я к примеру уеду я из Финляндии, вид на жительство аннулирую, а налоги в Финляндии я еще 2 года платить буду должен? Не может быть. С какой стати? Какое я к Финляндии после этого отношение буду иметь? Или это правила для граждан Финляндии?
|
|
|
14-03-2007, 12:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lyka
Доход получен в другой стране, поэтому налоги уже были там уплачены, или надо в каждой стране платить?
|
Так как проживаю в Финляндии больше 183 в году. , то и налоги платятся в Финляндии. Вернее платятся в России, но если в Финляндии налог выше, то разница между уплаченным налогом в Росси доплачивается в Финляндии
|
|
|
14-03-2007, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Любопытно. То есть я к примеру уеду я из Финляндии, вид на жительство аннулирую, а налоги в Финляндии я еще 2 года платить буду должен? Не может быть. С какой стати? Какое я к Финляндии после этого отношение буду иметь? Или это правила для граждан Финляндии?
|
Нет не так. Речь идет лишь о резидентах Финляндии, которые не хотят платить налоги с продажи заграничной недвижимости. Если вы нерезидент Финляндии, то вопросов к вам нет-покупайте, продавайте, отнимайте и умножайте (ЗА ПРЕДЕЛАМИ ФИНЛЯНДИИ) свободно от финских законов и налогов...
|
|
|
14-03-2007, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Alvarez
|
А когда вывозили наличку вы их декларировали?
|
|
|
14-03-2007, 13:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Liria
А когда вывозили наличку вы их декларировали?
|
конечно декларировал. По нынешним законам декларировать обязан, если вывозишь сверх 3 000 долл., сверх 10 000 вообще вывезти не дадут за один раз, без разрешения, или документа, подтверждающего их ввоз ранее.
|
|
|
14-03-2007, 23:10
|
|
Парикмахер
|
Но ведь возможен вариант, типа бабушка в долг дала (есесно со всеми подписями и бумажками)
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|