Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-01-2009, 23:39   #1
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Употребления алкоголя

Вот хочу начать тему по утребления алкоголя с точки зрения здаровья и медецины.

Я тут понял, что я почти уже 10 лет прожил так, что не одни выходные не проходили без пива. Из крепких мне нравится только ликеры (корые пью очень редко) и самадельная salmiakkikossu. Водку не пью.

Я был пару раз на физиологических проверках (при новом рабочем договоре работадатель требует полное обследование) где берут все возможные анализы и все было в порадке. Финские врачи считают, что грань алкоголизма, это 24 бутылки среднего пива в неделю. Я эту грань не перехожу, но бывает недели когда дохожу

Мне 26 лет и у меня слишком много друзей, вот потому и пьется так хорошо, даже иногда на недели, но не много.

Хотел-бы услишать ваши мнение, или вашь опыт по этому вопросу.

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0
Old 16-01-2009, 23:45   #2
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
С появлением семьи это пройдет.
Однажды насьтупает момент, когда молодой человек проводит выходные без алкоголя - потому что и так неплохо.
Если человек перестает пить вообще, - вот это странно ))))

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 16-01-2009, 23:47   #3
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от yannara

Я тут понял, что я почти уже 10 лет прожил так, что не одни выходные не проходили без пива. Из крепких мне нравится только ликеры (корые пью очень редко) и самадельная salmiakkikossu. Водку не пью.

Я был пару раз на физиологических проверках (при новом рабочем договоре работадатель требует полное обследование) где берут все возможные анализы и все было в порадке. Финские врачи считают, что грань алкоголизма, это 24 бутылки среднего пива в неделю. Я эту грань не перехожу, но бывает недели когда дохожу

Мне 26 лет и у меня слишком много друзей, вот потому и пьется так хорошо, даже иногда на недели, но не много.

Ну если в неделю,то не так страшно,а вот если в один день такое количество,то уже стремновато..

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 16-01-2009, 23:54   #4
kisumisu
Гость

Проживание:
а я вот выпить вина хотела- а потом решила что не буду открывать бутылку.... пью пару бокалов вина в месяц, а то и реже
савсэм плохай стала

0

0
Old 16-01-2009, 23:58   #5
Лошарик
Registered User

Talking

Кто меньше? Кого ещё совесть замучала..?

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 17-01-2009, 00:05   #6
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
Пусть меня трясёт,колбасит!!!! всё равно я пить не брошу)))))))))

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 17-01-2009, 00:46   #7
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от yannara
Финские врачи считают, что грань алкоголизма, это 24 бутылки среднего пива в неделю.

будьте добры грань в литрах водки или на худой конец вина....сложно сосредоточиться...

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 17-01-2009, 01:09   #8
yannara
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
будьте добры грань в литрах водки или на худой конец вина....сложно сосредоточиться...

Если я не ошибаюсь, то ограничение вина - 2 бутылки в неделю, или 1 бутылка водки в неделю.

-----------------

0

0
Old 17-01-2009, 01:12   #9
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от yannara
Если я не ошибаюсь, то ограничение вина - 2 бутылки в неделю, или 1 бутылка водки в неделю.

значит будем жить!

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 17-01-2009, 01:12   #10
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Exclamation Алкоголь - это яд

Цитата:
Сообщение от yannara
..употребление алкоголя с точки зрения здоровья и медицины.

http://www.tvereza.info/alcohol/eff...effects_ru.html

Цитата:
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток (нейронов). И когда врачи-патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого «умеренно пьющего» человека, то у всех видят одинаковую картину — «сморщенный мозг», меньший в объёме, вся поверхность коры которого — в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур. Головной мозг резко отечен, сосуды расширены, множество мелких кист диаметром 1-2 мм. Эти мелкие кисты образовались в местах кровоизлияний и некроза (омертвления) участков вещества мозга. Вот как киевский патологоанатом описывает мозг «весельчака» и «балагура», который по мнению друзей пил «умеренно» и «культурно»: «Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю, после того, как на нее сбросили бомбы — вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след». Подобные изменения в головном мозгу имеют место у людей, смерть которых не обязательно наступила от причин, связанных с употреблением алкоголя.
Более тонкое исследование мозга у погибшего от острого алкогольного опьянения показывает, что в нервных клетках наступили изменения в протоплазме и ядре, столь же резко выраженные, как и при отравлении другими сильными ядами. При этом клетки коры головного мозга поражены гораздо больше, чем подкорковых частей, то есть алкоголь действует сильнее на клетки высших центров, чем низших. В головном мозгу отмечено сильное переполнение кровью, нередко с разрывом сосудов в мозговых оболочках и на поверхности мозговых извилин.
Помимо постепенного разрушения отдельных сторон мыслительной и психической стороны деятельности мозга, алкоголь во всё возрастающей степени приводит к полному выключению нормальной функции мозга. Личность меняется, начинаются процессы её деградации. Если в это время не прекратить пить, полного восстановления нравственных качеств может никогда не произойти.
При приёме дозы, равной 7,8 г алкоголя на килограмм веса, что приблизительно равно 1-1,25 л водки, для взрослого человека наступает смерть. Для детей смертельная доза в 4-5 раз меньше, из расчета на килограмм веса.
Как всякий яд, алкоголь, принятый в определённой дозе, приводит к смертельному исходу. Путем многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда из расчета на килограмм веса тела, которое необходимо для отравления и гибели животного. Это так называемый токсический эквивалент. Из наблюдений над отравлением людей этиловым алкоголем выведен токсический эквивалент и для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя.
Быстрота введения оказывает существенное влияние на ход отравления. Медленное введение уменьшает опасность. При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса. Смерть наступает через 12-40 часов. Если сделать подсчёт для водки 40°, то окажется, что смертельная доза равняется 1200 г.
Острое отравление алкоголем, или так называемая "опойная" смерть, в современных статистиках не учитывается, поэтому о частоте их мы можем судить по дореволюционной статистике. Смерть от опоя находится в зависимости от душевого потребления спирта и крепости «напитков». Анализ внезапных и случайных смертей показывает, что алкоголь как причина несчастных случаев занимает одно из ведущих мест.

Установлено, что смерть от опоя в Российской империи случалась в 3-5 раз чаще, чем в других европейских странах. Исходя из этих данных, ученые делают совершенно справедливое заключение, что здесь существуют особые условия, вызывающие беспримерную по сравнению с другими странами алкогольную смертность, даже при более низком среднедушевом потреблении алкоголя.

Научно доказано, что чем ниже среднегодовая температура того или иного региона, тем тяжелее сказывается потребление алкоголя на организме человека. Влияние климата столь значительно, что учёные его приравнивают к принятой дополнительной дозе спиртных изделий, то есть в холодном климате доза алкоголя влияет также, как в более теплом — двойная доза.

0

0
Old 17-01-2009, 01:42   #11
yannara
Пользователь

Я за мой мозг не переживаю, похмелье очень редко у меня и все всегда помню. Больше думаю о печни и почках.

-----------------

0

0
Old 17-01-2009, 02:34   #12
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Где-то здеь ошибка. 24 батла пива в неделю - ето по 3,5 в день. Ето много. Не рекомендуют такого вречи Цифра значительно меньше

-----------------

0

0
Old 17-01-2009, 09:04   #13
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
Однажды насьтупает момент, когда молодой человек проводит выходные без алкоголя - потому что и так неплохо.

Вот ты умничка, vikulja - всё правильно понимаешь...
ДАИТЕ МНЕ СЕМЬЮ!!!!
Я тут давеча бросал пить вообще - на 2 месяца, учитывая то, что пью я по вечерам постоянно - пиво, или бутылочку красного вина - отказ от алкоголя прошёл АБСОЛЮТНО гладко. Ну, иногда приходилось, проходя мимо киоска, или магазина - покупать бутылку колы, или сока(я нектары люблю, особенно - манго. ), вместо пива.
Результат - на работе устаёшь меньше, взгляд на жизнь - чище, поступки и слова - правильнее.
Сеичас прекратил - нету других радостеи в жизни, а положительные моменты отказа от алкоголя для меня в данныи момент - не сильно существенны.

0

0
Old 17-01-2009, 11:28   #14
yannara
Пользователь

У меня в каком-то роде эта зависимость моральная. Я уже автоматически жду выходных, знаю что выпью и расслаблюсь. Если на выходные не попадаутся встречи с друзьями, то выпью и один, посмотрю киношку или сяду за комп развлекаться. Как написала Vikulja про семью, то такая уже имеется на половину - живу с девицой уже 3 года в общей квартире. Работал всегда, в последние годы на очень интересной работе, есть карьера и рост.

Просто вот после нового года в Питере немного задумался, а нормально ли мое поведение с алкоголем?

Большинство моих друзей не пьют каждые выходные, кто-то один рас в месяц, но зато напиваются как свиньи, а я после такого количества не очень то и пьянею.

-----------------

0

0
Old 17-01-2009, 12:04   #15
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara
У меня в каком-то роде эта зависимость моральная. Я уже автоматически жду выходных, знаю что выпью и расслаблюсь. Если на выходные не попадаутся встречи с друзьями, то выпью и один, посмотрю киношку или сяду за комп развлекаться. Как написала Викуля про семью, то такая уже имеется на половину - живу с девицой уже 3 года в общей квартире. Работал всегда, в последние годы на очень интересной работе, есть карьера и рост.

Просто вот после нового года в Питере немного задумался, а нормально ли мое поведение с алкоголем?

Большинство моих друзей не пьют каждые выходные, кто-то один рас в месяц, но зато напиваются как свиньи, а я после такого количества не очень то и пьянею.

Из личного опыта. Из моих друзей, которые пили по выходным регулярно с 20-ти лет, к 35-40 в живых осталос` всего нескол`ко человек и те с конкретными проблемами. Надирающиеся в хлам раз в месяц или в год - потенциал`ные алкоголики (желание уколот`ся и забыт`ся).

0

0
Old 17-01-2009, 13:10   #16
Jade
финский матриархат

Unhappy

Цитата:
Сообщение от yannara
... немного задумался,а нормально ли поведение с алкоголем? Большинство моих друзей не пьют каждые выходные, кто-то один рас в месяц, но зато напиваются как свиньи, а я после такого количества не очень то и пьянею.
А надо бы серьёзно задуматься.
Хотя и при немногих размышлениях Вы додумаетесь, которая из двух картинок соответствует печени здорового человека, а которая - печени человека, "культурно употребляющего алкоголь"

0

0
Old 17-01-2009, 14:03   #17
yannara
Пользователь

Финны называют это - rasvamaksa.

Вот только еще раз обьясните мне, что является культурным употреблением?

-----------------

0

0
Old 17-01-2009, 15:03   #18
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от yannara
обьясните мне, что является культурным употреблением?
Вот что бы Вы ответили ребёнку на вопрос о культурном употреблении, например, мухоморов? Ведь культурное употребление алкоголя=культурное употребление ЯДА.
Кто-то придумал в старые времена, что одна рюмка водки перед едой - это де культурное употребление алкоголя. Но ведь тогда была другая экология, другие продукт.технологии, например, выпечки хлеба. Например, такого понятия, как термофильные дрожжи и в понятии не было...

Короче, в 21 веке бокал шампанского на праздник (Новый Год, 8 марта) - это культурное употребление.

ПС В микроскопических дозах яды используются как лекарства, например, в гомеопатии - но Вы ведь не об этом.

0

0
Old 17-01-2009, 15:11   #19
sarochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vikulja

я перестала пит вобше-ни капли алкоголя узе болше года...просто в какои то момент поняла,что мне ето не надо...плюсов намного болше...ранше в кабаках и на дискотеках уходило много денег,так випивала в барах,а не дома...глядя на меня и муз перестал ходит в бари и випивает раз в несколко месяцев,когда гости приезают...нашла кучу развлечении для себя без алкоголя...

0

0
Old 17-01-2009, 15:16   #20
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

ыыыыыыы......дайти йАду!

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 17-01-2009, 15:22   #21
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
BeLa4ka! Это не выход. Йад тоже негативно влияет на внутренние органы.

0

0
Old 17-01-2009, 15:46   #22
_Soul_
Мама

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве
))

0

0
Old 17-01-2009, 16:14   #23
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от _Soul_
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве
))

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 17-01-2009, 16:15   #24
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
BeLa4ka! Это не выход. Йад тоже негативно влияет на внутренние органы.

А потом уже пофигу!

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 21-01-2009, 05:50   #25
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara
Финны называют это - расвамакса.

Вот только еще раз обьясните мне, что является культурным употреблением?

Провер`ся:

http://www.paihdelinkki.fi/testaa/audit

0

0
Old 21-01-2009, 14:27   #26
yannara
Пользователь

Цитата:
Alkoholin käyttöösi liittyy riskejä, jotka voivat vaarantaa terveyttäsi Sinun kannattaa aloittaa alkoholinkäytön tarkkailu. Mitä aiemmin vähennät, sitä nopeammin mahdolliset haitat helpottuvat tai korjaantuvat kokonaan.

Мндаа.............................. .....

-----------------

0

0
Old 02-02-2009, 05:14   #27
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara
Мндаа.............................. .....

Все путем:

http://www.youtube.com/watch?v=f7uU...feature=related

0

0
Old 02-02-2009, 07:43   #28
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Алкоголь - вред, это факт.
Но без вреда мы не не чувствеум пользы и радостей жизни ))))
РАзве может быть что-то лучше (оставим секс в покое, он вне конкуренции!), чем выпить с подругой бутылочку вина, или с лучшими друзьями медленно да с байками водочку ))))
*... вспоминая выходные ушла на работу....

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 02-02-2009, 13:38   #29
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Student_W

проверила себя в тесте, ржём с другом в 2 голоса -
Alkoholin käyttöösi liittyy lieviä riskejä. Sinun kannattaa tarkkailla alkoholinkäyttöäsi.

я пью пиво/вино максимум 2 раза в месяц, притом мягко говоря мало, больше сижу с бокалом в руке ))))))))))))))))))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 02-02-2009, 13:47   #30
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от yannara
У меня в каком-то роде эта зависимость моральная. Я уже автоматически жду выходных, знаю что выпью и расслаблюсь. Если на выходные не попадаутся встречи с друзьями, то выпью и один, посмотрю киношку или сяду за комп развлекаться. Как написала Vikulja про семью, то такая уже имеется на половину - живу с девицой уже 3 года в общей квартире. Работал всегда, в последние годы на очень интересной работе, есть карьера и рост.

Раз уже пьешь один, то это очень плохой признак, так сказать звоночек.

0

0
Old 02-02-2009, 14:07   #31
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Раз уже пьешь один, то это очень плохой признак, так сказать звоночек.

да нууууууу, я когда одна жила то позволяла себе выпить в выходной баночку пива с ужином и болтовнёй по скайпу с подругой, но это совсем не значит, что я стала алекоголичкой ))))))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 02-02-2009, 14:09   #32
dmitry_f
Registered User

Wink

Цитата:
Сообщение от Meha
да нууууууу, я когда одна жила то позволяла себе выпить в выходной баночку пива с ужином и болтовнёй по скайпу с подругой, но это совсем не значит, что я стала алекоголичкой ))))))))))))

Вы в этом уверены?

0

0
Old 02-02-2009, 14:10   #33
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вы в этом уверены?

абсолютно в меня больше 3 0,33 банок пива даже и не влазиет какой тут алкоголизм

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 02-02-2009, 14:12   #34
dmitry_f
Registered User

Wink

Цитата:
Сообщение от Meha
абсолютно в меня больше 3 0,33 банок пива даже и не влазиет какой тут алкоголизм

В час или за раз?

0

0
Old 02-02-2009, 14:12   #35
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
В час или за раз?

раз в неделю я предпочитаю молоко пить

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 02-02-2009, 14:13   #36
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha

Меха, ну ты и алкач!!!!

0

0
Old 02-02-2009, 14:13   #37
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Musja
Меха, ну ты и алкач!!!!

да ваще жууууууть )))))))))))))))))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 02-02-2009, 14:18   #38
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
у меня проблемки с алкоголем. потому решила больше не пить. кризиса пока не было.

0

0
Old 03-02-2009, 03:59   #39
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
проверила себя в тесте, ржём с другом в 2 голоса -
Алкохолин кäыттööси лииттыы лиевиä рискейä. Синун каннаттаа тарккаилла алкохолинкäыттöäси.

я пью пиво/вино максимум 2 раза в месяц, притом мягко говоря мало, больше сижу с бокалом в руке ))))))))))))))))))))

Можно смеятся, можно плакат`, но тест довол`но точный. И Слава Богу, что Вы еще далеки от такого:
Riski saada alkoholinkäyttöön liittyviä haittoja on kohdallasi erittäin suuri. Sinun kannattaa aloittaa alkoholinkäytön tarkkailu ja lyödä riski takaisin. Mitä aiemmin vähennät, sitä nopeammin mahdolliset haitat helpottuvat tai korjaantuvat kokonaan.

А вообще-то, люди проверяютя на изломах суд`бы (разводы, потери и т.д.).

0

0
Old 03-02-2009, 10:12   #40
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
первый раз попробывал пиво в 35. не мог выпить больше полстакана. прошло 10 лет и раз в неделю могу употребить култу если есть сёмга. два кейса култы скоро пропадут-везите сёмгу.

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

0

0
Old 03-02-2009, 13:08   #41
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Student_W
Можно смеятся, можно плакат`, но тест довол`но точный. И Слава Богу, что Вы еще далеки от такого:
Riski saada alkoholinkäyttöön liittyviä haittoja on kohdallasi erittäin suuri. Sinun kannattaa aloittaa alkoholinkäytön tarkkailu ja lyödä riski takaisin. Mitä aiemmin vähennät, sitä nopeammin mahdolliset haitat helpottuvat tai korjaantuvat kokonaan.

А вообще-то, люди проверяютя на изломах суд`бы (разводы, потери и т.д.).

тест не то что не точный, а просто мега неточный, потому что кроме как "каждый день", "раз в месяц" и "никогда" градации нет )))))) человек может раз в год выпивает по 50 гр, а его уже в зону риска отводят )))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-02-2009, 13:33   #42
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Meha
тест не то что не точный, а просто мега неточный, потому что кроме как "каждый день", "раз в месяц" и "никогда" градации нет )))))) человек может раз в год выпивает по 50 гр, а его уже в зону риска отводят )))))))))

да уж, очень непрофессиональная шкала. Если за последний год 1 раз нажрался как свинья - то уже алкаш )))))
Или если совесть мучает.Может, кого-то она мучат за 1 бокал пива.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 03-02-2009, 13:40   #43
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня проблемки с алкоголем. потому решила больше не пить. кризиса пока не было.

а у кого их нет...хех

0

0
Old 03-02-2009, 15:12   #44
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель
а у кого их нет...хех

у многих нет. кто предрасположен к алкоголизму, а кто и нет.

0

0
Old 04-02-2009, 02:01   #45
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Тест точный (почти). Если нет проблем, то и пишет:
Kokonaispistemäärä ei anna aihetta huoleen.

Может Ваш друг пошутил?
Или Вы не хотите видет` что ест`.

0

0
Old 04-02-2009, 02:38   #46
flight
Registered User

Проживание:
Smile

БОГ подарил людям виноградную лозу

0

0
Old 04-02-2009, 13:12   #47
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Student_W
Тест точный (почти). Если нет проблем, то и пишет:
Kokonaispistemäärä ei anna aihetta huoleen.

Может Ваш друг пошутил?
Или Вы не хотите видет` что ест`.

тест очень неточный, если проанализировать вопросы и варианты ответов, то получается нет проблем если совсем не пьёшь, а если хотяб раз в жизни напился - уже считает что у человека проблемы с наступающим алкоголизмом, согласитесь это очень глупо )))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-03-2009, 12:53   #48
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
тест очень неточный, если проанализировать вопросы и варианты ответов, то получается нет проблем если совсем не пьёшь, а если хотяб раз в жизни напился - уже считает что у человека проблемы с наступающим алкоголизмом, согласитесь это очень глупо )))))))))

Может и глупо, но он испол`зуется, иногда, при приеме на работу. А потом хим.тест, который дает "следы" до плугода

0

0
Old 28-03-2009, 12:58   #49
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Student_W
Может и глупо, но он испол`зуется, иногда, при приеме на работу. А потом хим.тест, который дает "следы" до плугода

тест показал, что даже я почти алкоголик, а как говорят на моей работе "не говори что ты пьёшь, не смеши нас" )))))))))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-03-2009, 13:01   #50
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
тест показал, что даже я почти алкоголик, а как говорят на моей работе "не говори что ты пьёшь, не смеши нас" )))))))))))))))

Хорошая у Вас работа, но опасная

0

0
Old 06-07-2009, 12:28   #51
yannara
Пользователь

А когда жара на улице, как тут было пару недель назад, то вам становится хотеть больше пить чем обычно?

-----------------

0

0
Old 06-07-2009, 12:41   #52
ilvochka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja

С появлением семьи пройдут беспробудные пьянки, конечно..Так уже, чтоб не прийти домой и заночевать где нибудь не пройдет. Но! "Культурное" распитие напитков никуда не уйдет...Дома, так сказать, под покер или под сауну...ну, и по выходным, вылазки в соседний паб...поиграть в Пул и нахаляву попить пива, если выиграл...Как перспектива?

0

0
Old 06-07-2009, 12:56   #53
ilvochka
Registered User

Проживание:
При приеме внутрь алкоголь быстро всасывается отчасти в желудке, а в основном в тонком кишечнике, и уже через 5−10 минут появляется в крови. Пик концентрации алкоголя в крови наступает через час после приема натощак и через 1,5 – 2 часа, если желудок был наполнен пищей. Тяжесть отравления алкоголем прямо пропорциональна его концентрации в крови. При содержании алкоголя 0,1% (100 мг в 100 мл крови) у человека отмечается эйфория, завышенная самооценка, говорливость, снижается внимание и критические способности, что соответствует легкой степени опьянения. Если в кровь попал алкоголь, то он обязательно будет присутствовать и в головном мозге, и уже этанол начнет управлять мышлением.
* При концентрации 0,2% значительно нарушается координация, человек не может самостоятельно идти, речь становится бессвязной, язык заплетается. Это средняя степень опьянения (отравления). Концентрация 0,4% ведет к коматозному состоянию. Смерть от остановки дыхания наступает при содержании в крови 0,6 – 0,7% алкоголя.
Попадая в организм человека,* алкоголь дезорганизует работу всех органов и систем, а не только головного мозга, специалисты называют это «биохимической бурей». Как и все известные яды, этиловый спирт вызывает гипоксию – кислородное голодание клеток организма, вплоть до паралича дыхательного центра при тяжелых отравлениях. Алкоголь также разрушает мембраны клеток, ведет к обезвоживанию организма. Этиловый спирт, являясь отличным горючим для двигателей внутреннего сгорания, повышающим октановое число, не может служить источником энергии для людей. Организм человека не обладает способностью утилизировать калории алкоголя. Универсальным «топливом» для всех органов и клеток организма человека служит глюкоза. Алкоголь наоборот, нарушает усвоение глюкозы. Дело в том, что как только алкоголь всасывается в кровь, организм бросает все силы на обезвреживание этого яда чтобы обеспечить выживание. Алкоголь сначала превращается в уже известный нам крайне ядовитый ацетальдегид, затем в тоже токсичную уксусную кислоту, и только после этого распадается на углекислый газ и воду, которые выводятся из организма через легкие и почки. Цепочка расщепления алкоголя выглядит следующим образом:
СН3СН2ОН* → СН3СНО → СН3СООН → СО2 + Н2О
Ферменты, окисляющие алкоголь, потребляют и истощают запасы НАД (никотинамидадениндинуклеотид), который необходим для углеводного обмена. Дефицит НАД ведет к угнетению энергообеспечения организма, снижается уровень глюкозы в крови, исчезают стратегические запасы углеводов в печени в виде гликогена.
. Головной мозг состоит из 14-16 миллиардов нервных клеток (нейронов). Нервные клетки похожи на другие клетки организма, но имеют одну важную особенность, они умеют общаться друг с другом. Один возбужденный нейрон способен передавать импульс другим нейронам. С позиции физиологии вся многообразная психическая деятельность человека сводится к передаче нервных импульсов от одних нейронов к другим. В здоровом мозге процессы возбуждения и торможения сбалансированы. Передача импульсов осуществляется электрохимическим путем. Возбужденный нейрон по длинному отростку, называемому аксоном, проводит электрический импульс. Аксон заканчивается синапсом, местом, где электрический импульс от одного нейрона передается другому с помощью химической реакции. Поступивший электрический сигнал обеспечивает выделение в синапсе химических веществ – нейромедиаторов, которые возбуждают другой нейрон. Все наркотические вещества действуют на уровне синапсов, стимулируя выделение тех или иных нейромедиаторов, или подавляя их разрушение и обратный захват. *Наркотики с психостимулирующим действием повышают концентрацию нейромедиаторов возбуждающего действия. Например, кокаин повышает уровень моноаминов в синапсах* блокируя их обратный захват. Алкоголь вызывает дисбаланс между стимулирующими и тормозными медиаторными системами, прежде всего, повышая активность нейромедиаторов тормозного типа, таких как ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) и глутамат. Поэтому алкоголь относят к наркотикам – депрессантам, психоактивным веществам, подавляющим психику. Среди других наркотиков наибольшее сходство с алкоголем по механизму действия имеют барбитураты, являющиеся также депрессантами. *Острое отравление барбитуратами дает картину опьянения, похожую на алкогольное, с нарушением координации, смазанной речью, шатающейся походкой. *Синдром отмены барбитуратов проявляется типичными и для отмены алкоголя нарушениями, такими как озноб, беспокойство, бессонница. Алкоголь и барбитураты усиливают действие друг друга, поэтому их сочетание *является особо опасным. Данная комбинация наркотиков стала причиной внезапной смерти Элвиса Пресли и некоторых других звезд.

*

0

0
Old 06-07-2009, 13:29   #54
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от yannara

У меня ни один день не проходит без алкоголя, а вы мне тут про выходные.

0

0
Old 07-07-2009, 11:46   #55
yannara
Пользователь

С возрастом заметыл, что у меня уже проходит желание бухать до поздна, и уже в 23-0.00 я баянки. Уже несколько лет в 4.00 на ногах не стоял. Но очень прикольно, когда один раз в масяц бухаем с моим другом, которой весом в 2 раза меня больше, и после того-же количества выпевающего у него утром похмелье, а я как огурчик

-----------------

0

0
Old 28-08-2009, 10:17   #56
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от yannara
С возрастом заметыл, что у меня уже проходит желание бухать до поздна, и уже в 23-0.00 я баянки. Уже несколько лет в 4.00 на ногах не стоял. Но очень прикольно, когда один раз в масяц бухаем с моим другом, которой весом в 2 раза меня больше, и после того-же количества выпевающего у него утром похмелье, а я как огурчик

А это не только от веса зависит, есть другие, более объективные факторы...

0

0
Old 28-08-2009, 11:13   #57
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Забавная такая темка.
Одни пытаются оправдаться, мол мы не алкоголики, а просто так, культурно выпиваем.
Другие им твердят, что дескать алкоголь -это смертельный яд и вы все, которые его принимаете, можете считать себя обреченными. Все мозги себе пропили, а ваши печень и почки выкиньте в мусор!
и почти каждый считает себя абсолютно правым

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0
Old 28-08-2009, 11:25   #58
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Wink

На самом деле, сколько людей, столько и мнений!
Как говорится - пить вредно, курить противно, а здоровым умирать жалко...
,а кто не курит и не пьет, тот так здоровеньким и помрет

Одно верно - если не умеешь пить, то уж лучше не пей! А если знаешь свою меру, то пей себе на здоровье! Что же тут плохого?

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

Последнее редактирование от Old Boy : 28-08-2009 в 11:44.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: