надо искать встречи с ребенком, без посредников, как можно чаще давать о себе знать, и не только подарками.потому что если ребенок будет расти без вашего участия, то когда он вырастет, он может отвернется от вас., так как за это время про вас могут наговорить таакое.
хотя кто знает, может я не права.
а может попытаться поговорить с бывшей женой о причинах такого поведения?
надо искать встречи с ребенком, без посредников, как можно чаще давать о себе знать, и не только подарками.потому что если ребенок будет расти без вашего участия, то когда он вырастет, он может отвернется от вас., так как за это время про вас могут наговорить таакое.
а может попытаться поговорить с бывшей женой о причинах такого поведения?
Ну мы ж еше не знаем, че папаша натворил. Может он наркоман-алкаш отпетый и несчасная женшина хочет оградить ребенка от дурного влияния
[QUOTE=daryal]надо искать встречи с ребенком, без посредников, как можно чаще давать о себе знать, и не только подарками.потому что если ребенок будет расти без вашего участия, то когда он вырастет, он может отвернется от вас., так как за это время про вас могут наговорить таакое.
а может попытаться поговорить с бывшей женой о причинах такого поведения?[/QУОТЕ]
она не идёт на контакт
ребенку угрожает если он возмет подарок или будет говорит по телефону
что всегда поражает в таких ситуациях, что взрослые манипулируют ребенком, и его собственные желания не принимаютмя в расчет , очень благодарна своей маме, что она такого не делала
Ну значит, обида сильная, сердце разбил, она его скотом считает.
А с учетом того, что он дипломат - возможно, она боиться, что бывший муж увезет ребенка. Сеичас об етом сплошь и рядом пишут. А уж если учесть привычку финских мужей угрожать тем, что отнимут ребенка во время развода................то ее поведение понятно
ну нифига се банальность, хотя это ни в коем роде не извиянет мать ребенка
Ну че вы так сразу женшину-то обвиняете. У нее есть какие-то соображения, почему она так поступает
Кста, далеко не со всеми папашами полезно время проводить
Ну че вы так сразу женшину-то обвиняете. У нее есть какие-то соображения, почему она так поступает
Кста, далеко не со всеми папашами полезно время проводить
у мя содалось впечатление, что вы были в такой ситуации (на месте жены), а я была ребеноком в ситуации развода родителей, и наверное отсюда у нас разные взгляды на это проблему
у мя содалось впечатление, что вы были в такой ситуации (на месте жены), а я была ребеноком в ситуации развода родителей, и наверное отсюда у нас разные взгляды на это проблему
Я не была на месте жены. Просто часто сталкиваюсь с такими ситуациями. Я врач, и ко мне часто обрашаются с горем, не только телесным
Потому что вы все равно изнутри этой ситуации не знаете. Тут, конечно, еще многое от возраста ребенка зависит... И от обязательности отца. Часто женщины сворачивают такое общение из-за того, что были прецеденты, когда отец что-то ребенку обещает, не выполняет, а деть потом мучается с плачет (чаще всего с визитами связано). Да и просто постразводный шок. И не забывайте, что для женщины ребенок, особенно маленький ребенок, это все равно что она сама. И если отец предал ее, то предал и ее ребенка. По сути, своей изменой отказался от семьи, а значит и от совместной жизни с ребенком. Если родитель добровольно отказывается от жизни с ребенком, то он предатель. А от предателя лучше держаться подальше. Просто представьте ситуацию, когда женщина уходит из семьи, оставляя детей отцу, а сама по мужикам, по мужикам Практически нонсенс, крайне редко бывает. А у мужчин сплошь и рядом. Потому как, повторюсь, для большинства матерей их дети - это их частичка, а не "просто отдельный ребенок".
Это я не оправдываю, это я цепочку умозаключений пытаюсь выстроить. Мне кажется, там просто времени мало после разрыва прошло. Обычно все устаканивается со временем. Когда человеку больно, когда он испытывает шок, сложно трезво смотреть на вещи. И срабатывает инстинкт - защитить самое дорогое, ребенка!
Она не отыгрывается. Муж потерял ее доверие, предал. Она автоматически пытается уберечь ребенка, неосознанно перенося произошедшее с ней на ребенка
Я тут трактат пишу, а уже все коротко и емко сказано. В общем, еще раз готова подписаться. Именно так и бывает (сужу по себе, да. чтоб предотвратить возможные последующие вопросы).
Потому что вы все равно изнутри этой ситуации не знаете. Тут, конечно, еще многое от возраста ребенка зависит... И от обязательности отца. Часто женщины сворачивают такое общение из-за того, что были прецеденты, когда отец что-то ребенку обещает, не выполняет, а деть потом мучается с плачет (чаще всего с визитами связано). Да и просто постразводный шок. И не забывайте, что для женщины ребенок, особенно маленький ребенок, это все равно что она сама. И если отец предал ее, то предал и ее ребенка. По сути, своей изменой отказался от семьи, а значит и от совместной жизни с ребенком. Если родитель добровольно отказывается от жизни с ребенком, то он предатель. А от предателя лучше держаться подальше. Просто представьте ситуацию, когда женщина уходит из семьи, оставляя детей отцу, а сама по мужикам, по мужикам Практически нонсенс, крайне редко бывает. А у мужчин сплошь и рядом. Потому как, повторюсь, для большинства матерей их дети - это их частичка, а не "просто отдельный ребенок".
Это я не оправдываю, это я цепочку умозаключений пытаюсь выстроить. Мне кажется, там просто времени мало после разрыва прошло. Обычно все устаканивается со временем. Когда человеку больно, когда он испытывает шок, сложно трезво смотреть на вещи. И срабатывает инстинкт - защитить самое дорогое, ребенка!
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Нет.Папаша нормалный,не пёт,не курит.Работает дипломатом...
баналност...
он изменил с другой женшиной
Обычная житейская ситуация!
Бывшая жена затаила злобу на отца ребенка на всю оставшуюся жизнь. Более того, скорее всего будет постоянно ему внушать что папашка его козел.....
Что делать?
Приведу пример печальную аналогию, проишедшую с моим знакомым. Причины развода те же(вот уж действительно банальность).
Скажу сразу. Обсуждать даже такой мерзкий, с точки зрения женщин, проступок мужчины, не стоит. Тем более с плеча осуждать. Интимные отношения на то и интимные, что третьему в них не место, особенно с судейскими буклями.
Продолжу.
Парень оказался относительно сообразительным, сразу поняв, что искать встречи с ребенком вне зрения бывшей жены, значит травмировать ему психику. Решил ждать. Ждал долго. Лет 14. Нормально встретились и поговорили, когда его дочке стукнуло 18. В течении последующих двух лет были еще не частые встречи сочетающиеся с постоянными разговорами по телефону. Собирались летом поехать вместе куда то в жаркие страны. Но случилось страшное. Автокатастрофа. Смерть. Дочка присутствовала на похоронах и я видел неподдельные слезы на ее лице. Отец все же нашел ребенка. Дочь получила отца....
Время и терпение лучший лекарь и советчик в столь непростых семейных отношениях.
Мама на самом деле играет с огнем,если папа обратится в суд,то учитывая мамино поведение, много шансов,что ребенка отдадут папе,и тогда уже ей придется просить о встречах!!!!!
Мама на самом деле играет с огнем,если папа обратится в суд,то учитывая мамино поведение, много шансов,что ребенка отдадут папе,и тогда уже ей придется просить о встречах!!!!!
и еще всего мама играет на чувствах.
очень часто при разводах, мать играет на чувствах отца за счет ребенка (я рассматриваю ситуацию где отец проявляет инициативу в общении с ребенком и т.д. и т.п.). и что здесь самое прискорбное, что у ребенка нет выбора, нет права голоса,потому что за него уже все решила мама, если мама запретила, значит так и будет, и ребенок, который и так находится в кризисной ситуации, когда 2 близких ему человека не живут вместе, так ему еще и видеть этого человека категорически запрещено.
Проживание: Suomi
У меня своё предположение.
Муж,изменив жене,сделал ей больно(хотя,по мнению многих мужчин -это "банальная вещь").Для женщины это такая боль,что она не хочет и не видеть и ничего не слышать о бывшем муже-он перестал для неё существовать(как-умер).
В случае,когда контакт ребенка и отца сохранится-это будет напоминанием о бывшем муже,напоминанием о той боли,что тот причинил ей.Ведь вещи ,полученные ребенком от отца-напоминание,ребенок будет говорить об отце-опять напоминание,т.е.-это не месть,это попытка забыть о боли,причиненной другим.
И еще,боязнь.У матери может быть боязнь,что она потеряет ребенка,как потеряла мужа.А вдруг ребенок заявит,что ему с отцом жить лучше ?
О ситуации судить трудно со стороны.
Хотя,для ребенка было бы лучше,что бы отец(если он нормальный отец),встречался с ребенком.
и еще всего мама играет на чувствах.
очень часто при разводах, мать играет на чувствах отца за счет ребенка (я рассматриваю ситуацию где отец проявляет инициативу в общении с ребенком и т.д. и т.п.). и что здесь самое прискорбное, что у ребенка нет выбора, нет права голоса,потому что за него уже все решила мама, если мама запретила, значит так и будет, и ребенок, который и так находится в кризисной ситуации, когда 2 близких ему человека не живут вместе, так ему еще и видеть этого человека категорически запрещено.
И повторю еще раз,все ето исправляется в суде легко...
Для начала ей нужно обьяснить,что она может сама пострадать...не поймет,идти в суд....
Тут , захочешь наказать мужа-предателя, накажешь саму себя,
Для примера история российской актрисы Натальи Захаровой,во Франции,в итоге ее лишили родительских прав... Мамочки,будьте осторожны...
Муж,изменив жене,сделал ей больно(хотя,по мнению многих мужчин -это "банальная вещь").Для женщины это такая боль,что она не хочет и не видеть и ничего не слышать о бывшем муже-он перестал для неё существовать(как-умер).
В случае,когда контакт ребенка и отца сохранится-это будет напоминанием о бывшем муже,напоминанием о той боли,что тот причинил ей.Ведь вещи ,полученные ребенком от отца-напоминание,ребенок будет говорить об отце-опять напоминание,т.е.-это не месть,это попытка забыть о боли,причиненной другим.
И еще,боязнь.У матери может быть боязнь,что она потеряет ребенка,как потеряла мужа.А вдруг ребенок заявит,что ему с отцом жить лучше ?
О ситуации судить трудно со стороны.
Хотя,для ребенка было бы лучше,что бы отец(если он нормальный отец),встречался с ребенком.
Как бы не было больно матери,у нее нет права наказывать отца.... Суд все расставит по местам
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от leijona3
Муж,изменив жене,сделал ей больно(хотя,по мнению многих мужчин -это "банальная вещь")..
Если это камень в мой огород, то поясню. Банальность о которой я говорил- данная причина развода-измена одной из сторон. Просто в нашем случае это мужчина. Но ведь вы же не скажите, что мужчины сто процентно повинны в этом. Хотя статистики видимо такой не существует, но уверен, женщины если не лидируют, то уж не уступают в хождении на сторону.
И повторю еще раз,все ето исправляется в суде легко...
Для начала ей нужно обьяснить,что она может сама пострадать...не поймет,идти в суд....
Тут , захочешь наказать мужа-предателя, накажешь саму себя,
Для примера история российской актрисы Натальи Захаровой,во Франции,в итоге ее лишили родительских прав... Мамочки,будьте осторожны...
Да правда не в мести дело. Я нормально более или менее, без боли, с бывшим мужем смогла начать общаться лишь после того, как у меня другой молодой человек появился. До этого - каждая встреча тупым лезвием по сердцу, чесслово. Независимо от того, что любви уже и не было. Просто больно. И ОЧЕНЬ МНОГО мыслей было запретить ему с ребенком видеться. Даже умоляла, чтоб отвалил хоть на пару-тройку месяцев. Фигу. Ну, пришлось потерпеть полгодика (хотя и сейчас даже иногда дергает).
Да правда не в мести дело. Я нормально более или менее, без боли, с бывшим мужем смогла начать общаться лишь после того, как у меня другой молодой человек появился. До этого - каждая встреча тупым лезвием по сердцу, чесслово. Независимо от того, что любви уже и не было. Просто больно. И ОЧЕНЬ МНОГО мыслей было запретить ему с ребенком видеться. Даже умоляла, чтоб отвалил хоть на пару-тройку месяцев. Фигу. Ну, пришлось потерпеть полгодика (хотя и сейчас даже иногда дергает).
У меня тоже самое... я попросила его мать,приезжать за ребенком... Больно и хочеться сделать больно ему...Но...я не хочу потерять малого,и поетому держу свои емоции при себе...
Читаю вас и хренею, как вы жили? Ну развелись и что? Ето же не повод к войне и ненависти
Пофиг, были б у тебя дети, я бы посмотрела, как бы ты относился к тем людям, из-за которых они плачут.
Пока не родишь своих, в дискуссии на подобные темы вступать не вижу смысла.
Прощение ето главная вещь, которой могут научится только не многие. Но потом в их душе наступает покой
milla9
А на кой хрен прощать? Забудьте, а при случае сделайте так, что бы кровью обхаркался ваш должник. А если случая не будет, так не думайте об етом и все.
Знаеш, не обязательно болеть трипером, для того, что бы его лечить
Ага, чтоб трипер лечить, не обязательно им заболеть, достаточно медицинский закончить.
А вот чтоб понять, что такое (КТО такой) ТВОЙ ребенок, надо СВОЕГО ребенка родить.
Твой ребенок и какой-то абстрактный ребенок - это "две большие разницы".
Сторонникам ромашки простить-не простить.
Ну ладно, изменил мужик, семью предал, гад нехороший. Такой ребенка недостоен, ясен пень.
А если мамаша изменила, пинка под зад и "мы тебе открытку на новый год вышлем"? Или там - материнские чуства, самые чувственные чувства в мире? И гуляй папаша...
Конечно, ситуации разные бывают, но обычно в тяжелых для себя ситуациях действуем по принципу "главное, чтобы мне любимому хорошо было", а че там ребенку лучше, мало кого интересует.
З.Ы. А если болеешь трипером, лечить обязательно?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Последнее редактирование от Radogost : 01-04-2007 в 00:19.