|
05-09-2003, 23:57
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
Status: Offline
|
Из-за чего?
Из-за чего мужчина может заплакать навзрыд?
Ну, или, хотя бы, тихо всплакнуть?
А женские слёзы чего-нибудь стоят?
Почему мы плачем?
Последнее редактирование от Яхонтова : 08-09-2003 в 22:03.
|
|
|
05-09-2003, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
cмeртный пригoвoр или пoтeря близкoгo.
|
|
|
06-09-2003, 00:02
|
|
Проживание:
|
Podpolschik
Цитата:
cмeртный пригoвoр или пoтeря близкoгo.
|
Приношу свои извинения, подправила тему. А тихо всплакнуть?
|
|
|
06-09-2003, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Яхонтова
тебе пока...не понять...
|
|
|
06-09-2003, 00:17
|
|
Проживание:
|
DIQUA
Поплачьте...станет легче...
|
|
|
06-09-2003, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Яхонтова
OK
|
|
|
06-09-2003, 08:56
|
|
Гость
Проживание:
|
От неразделенной любви - когда женщина "на глазах" уходит к другому, и ничего нельзя сделать; ошибкой было то, что он и она продолжали видеться в качестве "друзей", хотя давно было понятно, что это НЕ дружба, по крайней мере с его стороны. Но он надеялся на взаимность, а ей не хотелось терять хорошего друга.
|
|
|
06-09-2003, 10:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Из-за чего?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
|
Из за передозировки алкоголя, например.
|
|
|
06-09-2003, 10:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
от передозировки васаби- я уже говорил!
|
|
|
06-09-2003, 11:22
|
|
Проживание:
|
fomabrut
Цитата:
от передозировки васаби- я уже говорил!
|
Хрена надо меньше есть! Японскооого....
|
|
|
06-09-2003, 11:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Podpolschik
Приношу свои извинения, подправила тему. А тихо всплакнуть?
|
Koгда ты вытаскиваешь из воды большого, килограмм на пять судака и он вдруг срывается с крючка..
|
|
|
06-09-2003, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Re: Из-за чего?
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Из за передозировки алкоголя, например.
|
Типа "птичку жалко"?!
|
|
|
06-09-2003, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
а вы про финнов или про русских? Финны плачут больше, по-моему. Я сидела у друга дома, смотрела телевизор. А он чатился. Вдруг зашмыгал носом. Посмотрела - а у него слезы. Я перепугалась, давай спрашивать, чего такое. А он сказал, что Киммо только что сказал, что он его самый лучший друг (!!!). Не душевнобольной и не неврастеник.
|
|
|
06-09-2003, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Olison, а тут, как я понимаю, тяжело с такими признаниями - это большая редкость. Вот и растрогался человек.
|
|
|
06-09-2003, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Может Киммо был неврастеником?
Наверно, у них стрессов каждодневных тут не бывает, поэтому и плачут от незнакомых эмоций. Thing а вот ты плачешь, если растрогаешься?
Про фильмы не говорю - сама рыдаю, даже над голливудскими.
|
|
|
06-09-2003, 18:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тут даже скупую мужскую слезу пустил, когда фильм "кукушка" смотрел, хотя Вилли знаю очень хорошо, но подумал: пристрелили сволочи!...и так жалко стало...и за Бычкова обидно....ВСЕ! - Пошел рыдать....
|
|
|
08-09-2003, 13:10
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
От неразделенной любви - когда женщина "на глазах" уходит к другому, и ничего нельзя сделать; ошибкой было то, что он и она продолжали видеться в качестве "друзей", хотя давно было понятно, что это НЕ дружба, по крайней мере с его стороны. Но он надеялся на взаимность, а ей не хотелось терять хорошего друга.
|
Это ты где сама подсмотрела или придумала?
Я конечно тоже иногда бываю синтементален и при включении воображения могу пустить слезу, прикоснувшись к искусству (кино, книга...) или столкнувшись со смертью близких, но плакать из-за неразделенной любви... Это уже перебор. Или я не прав и мы, то есть мужчины, плачем от этого?
|
|
|
08-09-2003, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Наверное по тем же причинам что и женщины..... И вообще это дело такое индивудальное что тут ничего определённого сказать нельзя по моему. Я нампример мог бы заплакать просто если я в большой депресси, всё хреново и выглядит не поправимо. То есть по глобальному стрессу и усталости.
|
|
|
08-09-2003, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Это мне подсматривать было не надо - все происходило на глазах.
Olison, да, бывает, что фильмы меня трогают до слез, причем чем старше становлюсь, тем чаще. А иногда расстраивает какая-нибудь дурацкая жизненная ситуация.
|
|
|
08-09-2003, 16:40
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Thing
Эх, влюбляются же так! Хотя мне такая любовь на грани нервного срыва не импонирует, тем более безответная.
Любовь конечно баба вредная, но пускать слезу от этого... Что ж, видимо ты была достойна этих слез.
|
|
|
08-09-2003, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna, знаешь, про такие вещи все говорят: мол, это не про меня. Тот человек тоже, наверное, так думал, ведя "осаду по всем правилам".
|
|
|
08-09-2003, 17:41
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Мужщина плачет от действительно великой потери и осознания собственного бессилия что либо изменить в этой ситуации.
В случае с судаком он просто матерится и ломает спининг.
В случае с неразделенной любовью уходит в запой, не оставляя при этом попыток найту ту что не прочь даже в самом скотском состоянии.
В случаях с кинофильмами иногда пускает слезы, но не скупую, а жалостливую, типа, эх я бы вам показал будь на вашем месте.
Ну, а в случаях подобных тем, что вызывают слезы на глазах у женщин, он просто смеется глядя в лицо бедам и неприятностям!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
08-09-2003, 21:17
|
|
Проживание:
|
Giomen
А женщины, от действительно великих потерь, не плачут. Они замирают...над вечностью.
Вы когда-нибудь представляли себе, что чувствует мать солдата, погибшего на нелепой войне?
|
|
|
08-09-2003, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А женщины, от действительно великих потерь, не плачут
|
Яшкa, кoнчaй из жeнщин тeрминaтoрoв дeлaть...He видeлa ты ,знaчит, жeнщин c ceрдцeм. Плaчyт, нo нeкoтoрыe дeлaют этo oбщecтвeннo, нaчинaя c бaзaрa, зaкaнчивaя Дyмoй. Дрyгиe в cвoём гoрe yeдиняютcя.
Oфф-тoп:
Heлeпых вoйн нe бывaeт. Ecть вoйны, пoддeрживaeмыe нaceлeниeм и ecть вoйны, вызвaнныe нeoбхoдимocтью из-зa иcчeрпывaния дрyгих aргyмeнтoв в пoлитичecких cпoрaх(вcпoмним Ильичa: "Вoйнa -этo прoдoлжeниe экoнoмичecкoй пoлитики"). Пoгибшиe нa тaких вoйнaх - жeртвы нaрoднoй глyпocти. Mнoгиe дo cих пoр дyмaют, чтo гoрлaнить нa плoщaдях мoжнo бeз привлeчeния к oтвeтcтвeннocти...
|
|
|
08-09-2003, 21:57
|
|
Проживание:
|
Podpolschik
Цитата:
Яшкa, кoнчaй из жeнщин тeрминaтoрoв дeлaть...He видeлa ты ,знaчит, жeнщин c ceрдцeм. Плaчyт, нo нeкoтoрыe дeлaют этo oбщecтвeннo, нaчинaя c бaзaрa, зaкaнчивaя Дyмoй. Дрyгиe в cвoём гoрe yeдиняютcя.
|
Плачут, согласна. Но на площадях и в Думах слёзы льют великие актрисы, а женщины, оставшиеся со своим горем один на один, не могут плакать. У них просто нет слёз. И никакие они не терминаторы.
P.S. Я Вас, господин Подпольщик, Подопытным поликом, кстати не называю...
|
|
|
08-09-2003, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
мужчины плачут от досады! Ну и не только мужчины, конечно. Хотя, конечно, нельзя сказать что "плачут". Вроде как злые слезы выступают..
ну, не у всех. Но у очень многих. Не согласны?..
|
|
|
08-09-2003, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Все войны нелепые.
|
|
|
08-09-2003, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
мужчины плачут от досады! Ну и не только мужчины, конечно. Хотя, конечно, нельзя сказать что "плачут". Вроде как злые слезы выступают..
ну, не у всех. Но у очень многих. Не согласны?..
|
бывает что и просто птичку жалко
|
|
|
08-09-2003, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
small guy
1941-45 нeлeпoй нe былa. кaк и 1914-1918. нeгoвoря yжe o мeлких. Вeздe прecлeдoвaлиcь oпрeдeлeнныe цeли.
|
|
|
09-09-2003, 02:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос того как понимать слова и как относится к воийне. По моему войны и насилие всегда нелепы. И грустны. Это не значит что защищатся не надо было. Но ведь мы наверно все согласны что лучше было бы если бы не было воин. Поетому они и нелепы.
Цели? Может быть. Не верю однако в установение целей, благородных или не очень ценой жизни простых людей. Назовите идеалистом если хотите.
|
|
|
09-09-2003, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
small guy, тут я согласна. Войны нелепы, да и границы нелепы... В этом я тоже идеалист - считаю, что лучше бы не было ни того, ни другого. Честно говоря, надеюсь, что однажды так будет - и не потому, что в ядерную зиму все вымерзнет... Когда? Нескоро. Тут моего идеализма уже не хватает. Лет через тысячу. Для этого нужно уравнять темпы развития разных стран - а это дело долгое и неблагодарное.
|
|
|
09-09-2003, 12:33
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Не помню кто, но кто-то очень умный сказал, что люди плачут лишь по-одной причине - жалея себя. Звучит несколько грубо и эгоистично, но если капнуть поглубже, можно даже согласиться. По- большей части это происходит на подсознательном уровне, когда человек любое горе в реале, в виртуале (кино, книги...) любую ситуацию ( к примере даже птичку упавшею в ущелье) проецирует как бы на себя (себя представив той птичкой).
Когда одному актёру нужно было пустить слезу на съёмках, режессёр ему дал совет - пожалей себя, какой же ты несчастный..! Эффект был поразителен, "терминатор" разревелся как "баба"...!!!
|
|
|
09-09-2003, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
А читала такую теорию, что когда умирает близкий человек, то люди на похоронах плачут не от того, что им жалко умершего, а потомучто они боятся, что может быть следующая очередь будет их.Жалеют себя.
|
|
|
09-09-2003, 12:42
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Я конечно тоже иногда бываю синтементален и при включении воображения могу пустить слезу, прикоснувшись к искусству (кино, книга...) или столкнувшись со смертью близких, но плакать из-за неразделенной любви... Это уже перебор. Или я не прав и мы, то есть мужчины, плачем от этого?
|
Так-же как одни более синтементальны другие менее...,
так и одним свойственно влюблятся на полную катушку, а другими движут лишь инстинкты...
У меня к примеру было много "любовей", и все до слёз!!!
|
|
|
09-09-2003, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Не помню кто, но кто-то очень умный сказал, что люди плачут лишь по-одной причине - жалея себя. Звучит несколько грубо и эгоистично, но если капнуть поглубже, можно даже согласиться. По- большей части это происходит на подсознательном уровне, когда человек любое горе в реале, в виртуале (кино, книги...) любую ситуацию ( к примере даже птичку упавшею в ущелье) проецирует как бы на себя (себя представив той птичкой).
Когда одному актёру нужно было пустить слезу на съёмках, режессёр ему дал совет - пожалей себя, какой же ты несчастный..! Эффект был поразителен, "терминатор" разревелся как "баба"...!!!
|
Что-то слишком эгоистично получается.
А как-же сострадание?
|
|
|
09-09-2003, 13:28
|
|
Проживание:
|
Vasilii
Цитата:
Что-то слишком эгоистично получается.
А как-же сострадание?
|
Абсолютно согласна с Василием!
А как же счастье?
|
|
|
09-09-2003, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Coглacнa!!!! Вceгдa прoeктирyю и oтдaю ceбe в этoм oтчeт.
Ecли yмирaeт близкий, вo-пeрвых, бoишcя зa ceбя, a вo-втoрых, чyвcтвyeшь, нaпримeр, чтo c eгo oтcyтcтвиeм чтo-тo измeнитcя в твoeй жизни к хyдшeмy, тeбe eгo бyдe тнe хвaтaть. Haвeрнoe тoлькo c дeтьми вce пo-дрyгoмy. Ecли бoишcя зa рeбeнкa, тo тyт yжe нe мыcль o ceбe, a инcтинкт - зaщитить cвoe пoтoмcтвo. Или чyвcтвyeшь. чтo этo ты caмa, т.к. рeбeнoк -этo eщe и твoя чacть тeлa (ocoбeннo y жeнщин), твoя плoть. Бoишcя кaк зa caмoгo ceбя.
|
|
|
09-09-2003, 14:21
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Vasilii Что-то слишком эгоистично получается.
А как-же сострадание?
Абсолютно согласна с Василием!
А как же счастье?
|
Я же написал, да грубо, да, эгоистично...
Но это правда!
"Боюсь- как за самого себя", "верю- как самому себе", "отрывашь, как от себя..." ,"относись к другим, как хочешь чтобы относились к тебе" и т.д. и т.п.
Только через себя - человек познаёт мир.
Сострадание. Чего ж непонятного..? Человек, как СВОЁ переживает чужое горе...
Ну вот скажем простая цепочка, подсознательного уровня, почему скажем я не могу пройти мимо старушки с протянутой рукой. Я как бы представляю на её месте свою мать, на месте которой, я бы конечно был страшно несчастлив дожив до токой ситуации,- имея сына...
Или вот про детей... Как же я могу ругать не по-делу, или ещё хуже поднять руку на свою дочь...? Это ведь продолжение меня, это Я...! А как же это Я переживала, когда мама и папа разошлись и уже ни когда не будет того домашнего уюта, когда рядом МОИ мама и папа...!
Счастье? А в этом то что...??? Оно же личное! МОЁ!
|
|
|
09-09-2003, 15:09
|
|
Проживание:
|
finnik
Цитата:
Счастье? А в этом то что...??? Оно же личное! МОЁ!
|
Так, от счастья тоже плачут!!!
|
|
|
09-09-2003, 15:22
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Я лишь говорил о том, что люди плачут, проецирую определённую ситуацию на себя. А уж отчего слёзы текут, от горя или радости, это другой вопрос. А может вообще в глаз что попало...
|
|
|
09-09-2003, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Со слезами от счастья интересная штука... Что ты проецируешь на себя, когда плачешь от счастья? Страх, что вот этого всего счастья могло и не быть?
|
|
|
09-09-2003, 16:45
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Со слезами от счастья интересная штука... Что ты проецируешь на себя, когда плачешь от счастья? Страх, что вот этого всего счастья могло и не быть?
|
Ну эт вряд ли... Слишком долгая цепочка рассуждений... А когда преобладают столь далёкие умственные факторы, над эмоциональными, то слёзы будут неправильные,
"искуственные", "крокодильи"...
А вообще нужно узнать у профессионалов-физиологов о причинах "расспускания соплей" от радости. Вот ведь и нос почему-то плачет?!
|
|
|
09-09-2003, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ну эт вряд ли... Слишком долгая цепочка рассуждений... А когда преобладают столь далёкие умственные факторы, над эмоциональными, то слёзы будут неправильные,
"искуственные", "крокодильи"...
|
Финничек, так я же не в данный момент плачу. В данный момент я размышляю о природе явления. А когда оно накатит, понятно, будет не до анализа и синтеза!
|
|
|
09-09-2003, 18:57
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ну, как говорят, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать...
Попробуй сначала совет того режессёра, работает...?
Даже если не получилось сразу, я думаю получится..!
А теперь, попробуй заплачь от радости...!
То-то и оно- не получится..!
|
|
|
09-09-2003, 19:17
|
|
Проживание:
|
finnik
Заплакать можно. От красоты. Но, уж очень должно быть красиво. И,ничто, по красоте, не сравнимо с природой.
|
|
|
09-09-2003, 19:21
|
|
На моей луне ...
|
Пустить просто слезу я и сам не против, по поводу и без повода.
А вот скупую мужскую слезу... Увы скорее только от бессилия что либо изменить. И никак не от сострадания и жалости или страха (помоему страх как раз не вызывает слез вообще, разве что обида, но это совсем другое).
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
09-09-2003, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Попробуй сначала совет того режессёра, работает...?
Даже если не получилось сразу, я думаю получится..!
А теперь, попробуй заплачь от радости...!
То-то и оно- не получится..!
|
Финник, на самом деле, и пожалеть себя надо умеючи. Я, например, себя не жалею - мне это ощущение не нравится, неконструктивное оно. Поэтому мне, наверное, проще от радости заплакать.
|
|
|
15-09-2003, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я, например, себя не жалею - мне это ощущение не нравится, неконструктивное оно. Поэтому мне, наверное, проще от радости заплакать.
|
Я не очень понимаю, когда о чувствах говорят, что я мол, этого не делаю, потому что это мне не нравится...Но чувства, они же не зависят от нас, они приходят, настигают, обрушиваются...Когда же думать, нравится мне это ощущение или нет, конструктивно оно или не очень...
А я вот не люблю, когда меня жалеют (вот тут меня "разводит" на слезы), лучше я "тихо сам с собою" поплачу,пожалею себя..."И снова в бой"
|
|
|
15-09-2003, 12:21
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Вообще-то вопрос про мужские слезы был, а не про женские. При всем моем уважении и любви к женскому полу, уверен, что плачем мы по-разному и по разным причинам. Просто в силу природных различий. Так что проводить аналогии и искать определения мужских слез, опираясь на свой женский опыт, чревато ошибочными выводами.
|
|
|
16-09-2003, 13:07
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
я где-то читала, что со слезами выходят какие-то гормоны.
видимо в периоды стресса, умиления, счастья и прочих эмоций у нас (не у всех, конечно)))) в кровь выделяется какое-то вещесто в неимоверных количествах, вот мы от него и избавляемся...
ой..как каряво написала...совсем не романтично, а как-то физиологично..
я рыдаю всегда над фильмами и книгами, а почему я это делаю - себя жалко или птичку, мне все равно
муж мой тоже пускает слезу, когда кино трогает или книга - а с виду вроде крепкий мужик...
и еще он может всплакнуть (было разок), когда мы поругались на пустом месте, он нахамил как умеел (а умеет хорошо) и он просил прощения у меня, говорит, что как он, такой здоровый детина мог обидеть такое беззащитное сущесто (это я то беззащитное ха ха ха). и слезы эти были искренние, а не наигранные, чтобы я простила.
|
|
|
16-09-2003, 13:40
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Идешь, бывало зимой, холодина!!! И ветер в лицо дует. Сразу такая ностальгия берет за душу, аж слезы на глазах появляются.
|
|
|
16-09-2003, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Re: Из-за чего?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Идешь, бывало зимой, холодина!!! И ветер в лицо дует. Сразу такая ностальгия берет за душу, аж слезы на глазах появляются.
|
Конечно, это от ностальгии.. Ты же (судя по аватару) из "горячих мест", поэтому холодина тебя не берет!
|
|
|
16-09-2003, 15:39
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Плачущего мужчину никогда не видела и о таковых не слышала..Сама плачу по поводу и без (например,при просмотре какого-нибудь фильма,или когда в книге что-нибудь ужасное написано..).Но это так,сентиментальность..
|
|
|
17-09-2003, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Muzhchiny inogda plachut eshe v predveshenii skoroi razluki posle burnoi nochi. Zrelishe dusherazdirajushee.
|
|
|
17-09-2003, 00:11
|
|
Проживание:
|
ME4TA
И к цыганке не ходи!
|
|
|
17-09-2003, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Мужщина плачет от действительно великой потери и осознания собственного бессилия что либо изменить в этой ситуации.
|
Не раз и не два был свидетелем тому, как взрослые люди рыдали навзрыд над осколками разбитого пол-литра. Недавно по финскому тв крутили рекламу, где использовался похожий сюжет.
|
|
|
17-09-2003, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от small guy
Вопрос того как понимать слова и как относится к воийне. По моему войны и насилие всегда нелепы. И грустны. Это не значит что защищатся не надо было. Но ведь мы наверно все согласны что лучше было бы если бы не было воин. Поетому они и нелепы.
|
Не соглашусь. Есть такой афоризм, что история человечества - это история войн. Скажу еще одну банальную мысль: не будь войн или любых других конфликтов, где сталкиваются чьи-либо интересы, процесс развития был бы остановлен. Так что смысл в войне есть. Иначе объянялись бы сейчас на пальцах.
|
|
|
22-09-2003, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
что история человечества - это история войн в смысле
между главными субьектами Мужчиной и Женщиной ?
|
|
|
22-09-2003, 19:00
|
|
На моей луне ...
|
Бой с пьянством имелся в виду у BlueJean. Он еще писал как пол-литру героиню хоронили и плакали.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
22-09-2003, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
А я вот могу слезу пустить , когда в фильме жалостливый момент. Или вот собака моя умерла, вот мне херово было.
Ну и если в нос ногой дадут с разбега , слезы выбьет точно )))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|