|
10-04-2015, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Православная Пасха
Всем привет!
Хотела спросить, где в Хельсинки можно посвятить яйца и куличи? В Успенском соборе можно? И во сколько служба, если она есть?
|
|
|
10-04-2015, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от mamaroma
Всем привет!
Хотела спросить, где в Хельсинки можно посвятить яйца и куличи? В Успенском соборе можно? И во сколько служба, если она есть?
|
http://www.svt-nikolai.org/ru/ Вот здесь.
А Успенский не есть русский православный храм.
|
|
|
10-04-2015, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Спасибо большое за информацию!!
|
|
|
10-04-2015, 23:32
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А православие оно не есть только русское. Если мне не изменяет память, то по числу православных вроде бы Эфиопия на первом месте, там более 80млн православны(верующих) проживает.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
10-04-2015, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А православие оно не есть только русское. Если мне не изменяет память, то по числу православных вроде бы Эфиопия на первом месте, там более 80млн православны(верующих) проживает.
|
Я имел в виду, что обозначенную ТС задачу там не выполнить. )))
А так да, согласен.
|
|
|
10-04-2015, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Извини, я что-то не догоняю... Православие и православный храм есть вещи разные. Или ты апчем?
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
10-04-2015, 23:54
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Мими
Извини, я что-то не догоняю... Православие и православный храм есть вещи разные. Или ты апчем?
|
Извиняю, я аптём, что Успенский собор-есть собор православный (то бишь храм православный) и еще много в мире православных храмов. А вот твоя сентенция "Православие и православный храм есть вещи разные" меня позабавила. ,но я подозреваю, что ты сама не очень поняла, что написала.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
10-04-2015, 23:56
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я имел в виду, что обозначенную ТС задачу там не выполнить. )))
А так да, согласен.
|
Ну это то да, православные в Финляндии отпраздновали воскрешение Христа неделей ранее. и Кстати: Христос воскресе!!!
-----------------
|
|
|
11-04-2015, 00:35
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну это то да, православные в Финляндии отпраздновали воскрешение Христа неделей ранее. и Кстати: Христос воскресе!!!
|
Небольшое дополнение: Просто в Финляндии есть финляндская православная церковь и русская православная ( московского патриархата). Финляндская православная живёт по новому григорианскому календарю, а русская все по старому.. Вот и различия в датах.
Если автор вопроса придерживается определённой конфессии, то действительно лучше обратиться в Св.Никольский приход ( московский патриархат) . Кстати, чудесное место, очень тёплое Ещё у них есть филиал, храм Ксении Петербургской в восточной части, если вдруг ближе добираться.
http://www.svt-nikolai.org/ru/?page_id=95
|
|
|
11-04-2015, 01:05
|
|
Гость
Проживание:
|
а в Выборге завтра на Соборной площади у православной церкви что то типа гуляния, развлекаловки типа народных песен с группами Вереск,Вересок, КАнерва, и яйца всем будут освящать, и куличи....
|
|
|
11-04-2015, 02:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я на форуме узнала, что есть православное, лютеранское, католическое Рождество, Пасха. Но понять всё не могу. Видно это из раздела вы давно живёте в Финляндии
|
|
|
11-04-2015, 03:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Извиняю, я аптём, что Успенский собор-есть собор православный (то бишь храм православный) и еще много в мире православных храмов. А вот твоя сентенция "Православие и православный храм есть вещи разные" меня позабавила. ,но я подозреваю, что ты сама не очень поняла, что написала.
|
Понять-то поняла, но написала неверно.)) Я имела в виду то, что Лемилла потом написала. )
Православие да, не есть только русское, но сейчас освещать куличи лучше идти в русскую православную церковь. ))
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
11-04-2015, 07:20
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Финляндская православная живёт по новому григорианскому календарю, а русская все по старому.. Вот и различия в датах.
|
Не только финская православная церковь живёт по новоюлианскому (не путать с григорианским!) календарю, но ТОЛЬКО ОНА отмечает Пасху в один день с конфессиями живущими по григорианскому календарю.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
11-04-2015, 11:52
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Мими
Понять-то поняла, но написала неверно.))))
|
Я так и подумал.
-----------------
|
|
|
11-04-2015, 12:15
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ID
Не только финская православная церковь живёт по новоюлианскому (не путать с григорианским!) календарю, но ТОЛЬКО ОНА отмечает Пасху в один день с конфессиями живущими по григорианскому календарю.
|
Спасибо за уточнения! Благодаря им, прочитала и узнала больше о финском православии.
Для меня эта путаница с церковными календарями - кошмар кошмарный.
|
|
|
11-04-2015, 20:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
|
праздноварие Пахи не зависит от вида календаря.
Пасха празднуется после равноденствия после первой полной луны в следующее воскресенье.
Слово "следуещее воскресенье" ключевое.Пример :полнолуние было 01 апреля ,католики считают следующее воскресенье 05 апреля а РПЦ считает следующее следующим за 05.04 т.е. 12 апреля
|
|
|
11-04-2015, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мими
|
Вот что значит отсутсви предмета Научный атеизм у нонешней молодежи Знали бы и про фтокефальные церкви даже может быть 7 заавдей выучили
|
|
|
11-04-2015, 22:30
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от mamaroma
где в Хельсинки можно посвятить яйца и куличи?
|
посвятить -это как?
посвятить яица во имя сьядения яиц в день праздника имярек такого-то?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
11-04-2015, 23:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я вот что -то не нашла информацию на их сайте, Завтра церьковь Святой Ксении будет открыта, и с какого по -какое время?
|
|
|
11-04-2015, 23:55
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от приезжий
праздноварие Пахи не зависит от вида календаря.
Пасха празднуется после равноденствия после первой полной луны в следующее воскресенье.
Слово "следуещее воскресенье" ключевое.Пример :полнолуние было 01 апреля ,католики считают следующее воскресенье 05 апреля а РПЦ считает следующее следующим за 05.04 т.е. 12 апреля
|
Вы не совсем правы... При расчёте дня пасхи по какому либо календарю имеются ввиду не астрономические равноденствия и полнолуния. Почитайте например ВИКИ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9... B%D0%B8%D1%8F
ЗЫ Все эти календари очень серьёзная астрономия за постижение которой людей сжигали на кострах...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
12-04-2015, 00:20
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Спасибо за уточнения! Благодаря им, прочитала и узнала больше о финском православии.
Для меня эта путаница с церковными календарями - кошмар кошмарный.
|
Пожалуйста.
Весь кошмар рассеивается сразу после понимания, что в году не 365/366 дней (календарный год), а в среднем 365,242199 дня (астрономический (тропический) год) в нашу эпоху (2000) Вспомните Барона Мюнхгаузена
-----------------
|
|
|
12-04-2015, 01:08
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
По каналу Россия-1 показывают Пасхальную службу.
-----------------
|
|
|
12-04-2015, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А в этом храме есть церковная лавка, где можно купить освещенный крестик или иконку, например? Спасибо
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|