Результат опроса: Самый лёгкий (в обучении) иностранный язык
|
Русский (хоть и родной)
|
|
23 |
6.15% |
Suomi
|
|
64 |
17.11% |
Svenska
|
|
19 |
5.08% |
English
|
|
156 |
41.71% |
Deutsch
|
|
26 |
6.95% |
Francais
|
|
7 |
1.87% |
Espanol
|
|
53 |
14.17% |
Другой (поясните в ответе, какой?)
|
|
26 |
6.95% |
|
|
29-04-2005, 16:12
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Самый лёгкий (в обучении) иностранный язык
Какие языки вы когда-либо учили, пытались учить, хотели учить, какой язык *низачто* не учили бы? а какими иностранными языками вы владеете и каков уровень вашего знания? Обучение какому языку даёться легче всего? а какого труднее?
|
|
|
29-04-2005, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ответ один ФИНСКИЙ ЯЗЫК !!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
29-04-2005, 16:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ответ один ФИНСКИЙ ЯЗЫК !!!
|
а может по-точнее ответите? почему вам финский легче? в чём ета *лёгкость* заключается? а какие пробовали учить и т. д. (вопросы в первоначальном посте)? Спасибо за ответ!
|
|
|
29-04-2005, 16:27
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Первый язык, который учила был английский. Казался сложным. Пока не выучиала. Пару лет назад говорила свободно, но сейчас начинает забываться, т.к. почти нет практики, очень переживаю из-за этого... После английского начала учить испанский и поняла, что она английский, потому и международный, что довольно простой. Потом в институте начался французский и я поняла, что и испанский не так плох... Вообщем два года учила францзуский, разговаривала довольно свободно, но так возненавидела его, что после выпускных экзаменов, забыла намертво. Сейчас помню на уровне да-нет. Финским владею более-менее. Он кстати очень логичный язык, если в правилах как следует разобраться, то грамматика не настолько сложна, как многие жалуются. На курсах опять учу испанский сейчас.
Подъитожим - английский (все еще неплохо), финский (уже не плохо), испанский (будучи туристом справлюсь) и почти забытый французский...
А учить бы никогда не стала японский или китайский - рисовать не умею ...
А вы Heaven, что на свой вопрос ответите?
|
|
|
29-04-2005, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HeaveN
а может по-точнее ответите? почему вам финский легче? в чём ета *лёгкость* заключается? а какие пробовали учить и т. д. (вопросы в первоначальном посте)? Спасибо за ответ!
|
Пробывал японский ещё в школе , полный завал !
Просто когда живёшь в Финском обществе и сталкиваешся каждый день с этим языком , то выучить его гараздо проще ! Или сказать проще , практика должна быть постоянно !
А выучить можно любой язык !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
29-04-2005, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Все зависит от того, в каком возрасте язык учишь, живёшь ли в той стране, язык которой учишь. Легче всего язык выучить в детском возрасте, когда вокруг тебя все говорят на этом языке.Тогда не нужно учить правила, сидеть с учебниками. Думаю, что чем старше тем труднее учить язык. Говорят что если сначала выучить английский, то потом трудно французский даётся. Первым учила английский, вторым финский. Но финский сам выучился. Немецкий мне показался сложным. Cидеть с учебником и учить новый язык-это просто ужас. Тем более, что говоришь на немецком только на уроке. И все правила итд надо учить с начала, по книжке. Расстраивает, что английский совсем не использую. Многое что учу, потом забываю.
|
|
|
29-04-2005, 17:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Подъитожим - английский (все еще неплохо), финский (уже не плохо), испанский (будучи туристом справлюсь) и почти забытый французский...
А учить бы никогда не стала японский или китайский - рисовать не умею ... :)
А вы Heaven, что на свой вопрос ответите? :)
|
Отвечаю (по степени знания, от лучшего к *примерно нулю*):
1. насчёт русского не говорю, с грамматикой всегда было нормально, да и родной язык всё-таки!:)
2. литовский - почти родной язык, на котором говорю свободно (*почти* - так как всё-таки не родной, но родилась-то и выросла в Литве). А могу обwатся на любые темы и словарный запас огромный!
3. Английский - год назад, пока была практика, говорила очень даже хорошо. Сейчас начинаю оживлять разговорную речь в обwении с финнами и другими *иноязычными* после годовалого *застоя*. А так всегда читала, писала и слушала с пониманием 90 - 100 процентов.
4. Немецкий. Учила его пару лет, чтоб иметь хороший балл в дипломке. :) Сейчас понимаю многое, но практики обwения нет, хотя говорила неплохо, когда учила. А так, язык етот мне не нравится...
5. Французкий. Тоже пару лет учила, освоила грамматику, но словарный запас крайне мал, чтобы понимать. Да и етот язык мне не нравится, честно сказать...
6. Финский. Давненько знала простые слова, а сейчас потихоньку, пока меня *не сдадут* на курсы, учу сама!:) понимаю всё простое (например, названия еды, зверей, одежды, ну и всякие там где и почему :) ), грамматика тож несложная. Говорить финнам пока боюсь даж самое простое, типо:не понимаю!:) хотя, говорят, что неплохо получается, когда пытаюсь (а *пытаюсь* только мужу)!:)
А так еwё в *юности* нашло на меня учить польский: *читала* журналы музыкальные. Зато теперь многое понимаю!:)
Итоги: я считаю самыми лёгкими в обучении английский и литовский. Насчёт финского... грамматика несложная, только вот ети двойные буквы... В принципе никакие, мной перечисленные языки, не вызывали у меня трудностей в обучении, главное желание учить какой-то язык и тренировать его! Еwё хотелось бы шведский выyчить, но сначала надо бы финский освоить!:) А вот французский, как я для себя заметила, труден в понимании самих французов (уж очень непонятно они говорят)!:)
Последнее редактирование от HeaveN : 29-04-2005 в 17:18.
|
|
|
29-04-2005, 17:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от teresia
А учить бы никогда не стала японский или китайский - рисовать не умею ...
|
Насчёт их иероглифов! Правда что! а как они друг дружку понимают-то? имею ввиду их *письмо*! если бывает чью-нибудь латиницу или кириллицу не можешь разобрать, то представьте какого им?! Хотя.... они наверно все калиграфному искусству обучались... Видела *писанину* знакомого китайца - очень даже красивые значки, прям как печатает! я бы не смоглааа....
|
|
|
29-04-2005, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
какова цель опроса?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
29-04-2005, 17:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D_F
какова цель опроса?
|
Каждый по-своему может решить. А по мне так просто узнать, что для русского легко, а что трудно. Да и вообwе интересно бы знать, какими языками наши люди владеют. Хоть немножко обяснила *цель*?
|
|
|
29-04-2005, 17:23
|
|
Пользователь
|
немножко, владеть языком и отвечать на вопрос "какой язык легкий" немного разные вещи, не правда ли?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
29-04-2005, 17:23
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Русский, украинский - родные языки.
Английский - практически как родной.
Испанский - довольно неплохо.
Китайский (хаха) - немножко. забыла очень много, потому что не использую
Финский - недавно начала учить
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
29-04-2005, 17:24
|
|
Princess of Everything
|
Вообще каждый последующий язык учится легче предыдущего, так как уже есть на что опираться.
-----------------
|
|
|
29-04-2005, 17:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D_F
немножко, владеть языком и отвечать на вопрос "какой язык легкий" немного разные вещи, не правда ли?
|
А вы хотели, чтобы цель была просто напросто узнать, какой же самый лёгкий язык в обучении (без всяких сопутствуюwих вопросов)?
|
|
|
29-04-2005, 17:46
|
|
Пользователь
|
я ничего не хотел, мне было интерсно узнать в чем смысл опроса.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
29-04-2005, 17:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D_F
я ничего не хотел, мне было интерсно узнать в чем смысл опроса.
|
Тогда можно искать *цель* и *смысл* во всех опросах етого форума! Лучше бы ответили по теме, а не искали бы, к чему бы тут подкопаться! уж не обижайтесь на меня!
|
|
|
29-04-2005, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Вообще каждый последующий язык учится легче предыдущего, так как уже есть на что опираться.
|
V osnovnom eto evropeiskie,i slavjanskie jazyki. No musulmane mogut skazat obratnoe.
|
|
|
29-04-2005, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Если есть способности к языкам, то они и даются легко.
Хотя, японский давался несколько тяжелее, чем испанский, а испанский - почему-то легче, чем английский.
|
|
|
29-04-2005, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Финскии,потому4то одним глаголом мозно вöразит тселое состояние дуwи.(Витута.)Или одним словом мозно обяснит т4я ето теша. моя,твоя,или ево.(anoppini,anoppisi.anoppinsa).
|
|
|
29-04-2005, 19:47
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
ИМХО, лёгкость/сложность языков - комплексное понятие.
Например, английский - один из легчайших языков в плане грамматики. Там грамматику вообще
за неделю выучить можно! Но в плане произношения-один из найсложнейших..придеться очень долго и
усидчиво работать, чтобы поставить правильное произношение и интонацию.
Среди проф. лингвистов финский - в первах местах по рейтингу сложности, на пятки ему наступает
венгерский..
А для любителей лёгкости, эсперанто- самое то!
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
29-04-2005, 20:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Тогда можно искать *цель* и *смысл* во всех опросах етого форума! Лучше бы ответили по теме, а не искали бы, к чему бы тут подкопаться! уж не обижайтесь на меня!
|
я не обижаюсь. а опрос опросу рознь. мне по теме нечего сказать, я не филолог.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
29-04-2005, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне сосед сказал что самый лёгкий язык-это финский.На нём в Финляндии даже маленькие дети умеют говорить.
|
|
|
29-04-2005, 21:00
|
|
Registered User
Проживание: планета Земля
|
Цитата:
Русский, украинский - родные языки.
Английский - практически как родной.
Испанский - довольно неплохо.
Китайский (хаха) - немножко. забыла очень много, потому что не использую
Финский - недавно начала учить
|
делюсь впечатлениями
один знакомый музыкант пуерторiканец вчера весь вечер смсками в стихах завaливал,одно из них :
Pienso en tu boca,
Pienso en tus besos,
Pienso en tus manos,
Deseo tu cuerpo
Espero que pronto todo llegue a su fin,
si sigo sufrindo me voy a morir.
Ouierro conocerte y estar a tu lado
yo quiero decirte que tu eres mi amada.
Se que es tarde y no va a poder ser
pero tarde o temprano..
Te podre conocer.
|
|
|
29-04-2005, 21:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Cielo
делюсь впечатлениями
один знакомый музыкант пуерторiканец вчера весь вечер смсками в стихах завaливал,одно из них :
Pienso en tu boca,
Pienso en tus besos,
Pienso en tus manos,
Deseo tu cuerpo
Espero que pronto todo llegue a su fin,
si sigo sufrindo me voy a morir.
Ouierro conocerte y estar a tu lado
yo quiero decirte que tu eres mi amada.
Se que es tarde y no va a poder ser
pero tarde o temprano..
Te podre conocer.
|
Какие страсти...
|
|
|
29-04-2005, 21:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Какие страсти...
|
пондравилось ?
тогда еще вот, понимающим кастельяно:
Llevate mi corazon!
me basta el cuerpo
sediento para buscarte,
robame voz y cancion!
me basta el grito
del viento para llamarte,
ciegame el tacto encendido,
cuajame la bocamuda,
dame la muerte...
Sin voz,sin luz ni sentido,
me basta el alma
desnuda quererte,
amarte y adorarte
porque lo siento...
а продолжение я случайно стерла
|
|
|
29-04-2005, 21:49
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Cielo
пондравилось ?
тогда еще вот, понимающим кастельяно:
Llevate mi corazon!
me basta el cuerpo
sediento para buscarte,
robame voz y cancion!
me basta el grito
del viento para llamarte,
ciegame el tacto encendido,
cuajame la bocamuda,
dame la muerte...
Sin voz,sin luz ni sentido,
me basta el alma
desnuda quererte,
amarte y adorarte
porque lo siento...
а продолжение я случайно стерла
|
Ух ты... Вот это чуйства!
-----------------
|
|
|
29-04-2005, 21:54
|
|
Registered User
|
Это уже не кастельяно, а южно-американо
Где-то ты с таким дарованием познакомиться успела? Он сам эти стихи пишет?
Кстати. пользуясь случаем: когда учила испанский в Питере, наша преподавательница ставила нам песни на стихи Лорки, очень красивые такие, ужасно проникновенные. теперь нигде не могу их найти, может кто чего посоветует?
|
|
|
29-04-2005, 22:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Это уже не кастельяно, а южно-американо
Где-то ты с таким дарованием познакомиться успела? Он сам эти стихи пишет?
Кстати. пользуясь случаем: когда учила испанский в Питере, наша преподавательница ставила нам песни на стихи Лорки, очень красивые такие, ужасно проникновенные. теперь нигде не могу их найти, может кто чего посоветует?
|
южно.американо ет у него акцент такой,а литературный все-таки какой никакой кастеяно,вот аргентинцы заметила путаются в провописаниях на еспанском
в Хки :хдетка: а пишет сам сам он романтик,музыкант и т.д и т.п потоянно путешествует со своим оркестром,шлет мне с разных стран открытки..сейчас он правда у друга в Валенсии
ой,мне тоже Гарсиа Лорка нравится,где то у меня были пару стихотворений
и Виолетта Парра очень нравится...
еше часто хожу и напеваю себе под нос :
Gracias a la vida y que me a dado tanto ...
|
|
|
29-04-2005, 22:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Ух ты... Вот это чуйства!
|
уху
|
|
|
30-04-2005, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Руский вроде не так плох, но трудно оценить, т.к. родной.
Лёгкий английский, НО: когда забываешь когда даже начал его учить, то тут тоже трудно говорить
Литовский - тоже не самый сложный, по структуре иногда на русский смахивает (в смысле "беспорядочности" построения предложения). Среда и практика общения делают своё дело - почти как второй родной язык.
Французский мне нравится, потому критиковать его не буду, но.. понимать сложно из-за произношения.
А финский - жить можно, но уж больно словарь незнакомый.. в этом вижу его основную трудность.
*Ни за что* не буду учить язык, если нет мотивации. Безвыходность - это тоже мотивация, сильная причём!
PS А результаты опроса было бы интересно резюмировать, если всё же есть в нём _цель_
-----------------
Там, где кончается полоса неудач, начинается территория кладбища
|
|
|
30-04-2005, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Самый легкий -- тарабарский (= нынешний родной).
Гете (,которого я, естественно, не читал), кажется, сказал: "Кто не знает хоть одного иностранного языка, тот не знает ничего о своем собственном." Только какой толк учить иностранные, когда от этого страдает родной? Я бы русский или финский забыл -- только как решить какой?
Финский на мой непрофессиональный взгляд легче, чем русский или английский, потому что зная ограниченное количество грамматических конструкций можно выразить гораздо больше, чем с помощью ограниченного словарного запаса. Особенно, если каждое слова пишутся иероглифами.
|
|
|
30-04-2005, 01:05
|
|
Пользователь
|
Кто хорошо рисует .тому легко даются азиатские языки (иероглифы рисовать)
|
|
|
30-04-2005, 02:16
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
"Эсперанто – международный язык, проект которого разработал в 1887 г. варшавский врач Л. М. Заменгоф. Его основу составляют интернациональные слова, часто понятные без перевода, и 16 основных грамматических правил.
Структура и словарь эсперанто достаточно просты, чтобы человек без особых способностей к языкам мог за 3-6 месяцев занятий научиться вполне свободно объясняться на нём (для того чтобы в той же степени овладеть любым национальным языком, требуется, как минимум, 3-5 лет...). К тому же знание эсперанто облегчает дальнейшее изучение других языков."
|
|
|
30-04-2005, 03:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julla
Кто хорошо рисует .тому легко даются азиатские языки (иероглифы рисовать)
|
Они вообще бедняги. Иногда замечаю как некоторые начинают справа налево писать финские слова...
|
|
|
30-04-2005, 10:53
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Они вообще бедняги. Иногда замечаю как некоторые начинают справа налево писать финские слова...
|
Иероглифы в китайском состоят исключительно из прямых линий А вот арабская вязь - это да, мало того, что рисовать много, так еще и справа налево рисовать надо
-----------------
|
|
|
30-04-2005, 10:56
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Иероглифы в китайском состоят исключительно из прямых линий А вот арабская вязь - это да, мало того, что рисовать много, так еще и справа налево рисовать надо
|
За то в написании такой красивый! даже если пишут быстро, а эти, мать их иероглифы хрен разберешь если не калиграфически написаны!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
30-04-2005, 11:01
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от IKO
За то в написании такой красивый! даже если пишут быстро, а эти, мать их иероглифы хрен разберешь если не калиграфически написаны!
|
Енто да, китайская скоропись -это просто мрак. Зато когда пишут правильно, все красиво и понятно
-----------------
|
|
|
30-04-2005, 14:13
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
|
отметила фин и инглиш.....пыталась ещё учить спаниш, но что-то он не для меня) хотя говорят, с языками я дружу, то есть схватываю быстро....фиг знает, я тока по-русски хорошо говорю
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
30-04-2005, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Ё!сперанто
Ё!
|
|
|
30-04-2005, 23:53
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Говорят, что итальянским можно за год овладеть. Сама не пробовала.
Кстати, "обучение" ближе по значению в "преподаванию", чем к "изучению".
|
|
|
01-05-2005, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
эсперанто для всех, для русских - испанский .. не считая разумеется, украинского, болгарского, белорусского.. причина в том, что можно думать по русски и говорить по испански и это будет правильно а с английским например, такие фишки не пройдут
|
|
|
01-05-2005, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HeaveN
А вот французский, как я для себя заметила, труден в понимании самих французов (уж очень непонятно они говорят)!
|
и для финнов многих тоже финский непонятен.. говоришь им , панимаш на чистом финском тасазать.. а они "митяяя?".. митьки одним словом.. не шпрехают по суомалайски
|
|
|
04-05-2005, 07:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Турецкий наверное самый лёгкий. Английский тоже совсем нетяжёлый впрочем как и большинство языков германской группы.
|
|
|
04-05-2005, 11:53
|
|
Registered User
Проживание: FIN
|
Вообще самым сложным считается русский, т.к. не только грамматика сложная и много речевых оборотов, но и оттенки речи большое значение имеют. Вторым по сложности освоения является финский. Враг не разберется. Зато он интересный очень! В освоении любого языка должна быть цель, это помогает спраляться с трудностями на первых этапах.
Самый классный иностранный - финский, конечно. Кто занимается с целью - тот поймет.
|
|
|
27-05-2005, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Русский ДАЛЕКО не самый сложный язык, даже среди европейских. Жёлтые языки гораздо сложнее его (китайский), фино-угорские, арабский и я уж не говорю о североамериканских диалектах, табасаранском или суахили. Русский относительно простой язык.
Последнее редактирование от OmO : 27-05-2005 в 20:27.
|
|
|
27-05-2005, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
А самый мощный и влиятельный язык это я думаю латынь
|
|
|
03-06-2005, 03:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Выбрала английский, потому как его учу с детства и сама преподаю...Это субъективно.
Вообще опрос считаю бессмысленным, извините уж..Не факт, что я бы выбрала тот же вариант, если бы первый у меня был какой-нибудь итальянский , например.
Отвечая на вопросы, 1й английский, 2й венгерский, 3й французский, 4й испанский. Это в хронологическом порядке. Если честно, то легче всего мне сейчас кажется испанский, но это благодаря английскому с французским. Говорю я на всех 4х, английский вне конкуренции. Только вот где найти такую работу, чтобы хотя бы 2 их них использовать активно?
|
|
|
03-06-2005, 03:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообще каждый новый язык учится легче и легче. Это подтверждает статистика и мой личный опыт Зависит так же от возраста, в котором учишь язык, обстановка (языковая среда, преподаватель), ну и цель, прежде всего. Мотивация, так сказать.
|
|
|
03-06-2005, 09:30
|
|
Пользователь
|
слишком много этих "зависит".
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
03-06-2005, 09:35
|
|
...сестра, жена, мама...
Проживание: suomi
|
Подруга жила в Италии, говорит, что за 3 месяца виучила и говорила. Наверно итал`янский лёгкий.
-----------------
На седьмом небе от счастья...
|
|
|
03-06-2005, 09:44
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
ИМХО, лёгкость/сложность языков - комплексное понятие.
Например, английский - один из легчайших языков в плане грамматики. Там грамматику вообще
за неделю выучить можно! Но в плане произношения-один из найсложнейших..придеться очень долго и
усидчиво работать, чтобы поставить правильное произношение и интонацию.
Среди проф. лингвистов финский - в первах местах по рейтингу сложности, на пятки ему наступает
венгерский..
А для любителей лёгкости, эсперанто- самое то!
|
Особенно легко дается Present perfect continious in the Past не правда ли? Еще Complex object легкотня невообразимая! А неправильные глаголы у китайцев намоооооооого легче.........
|
|
|
03-06-2005, 09:45
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OmO
А самый мощный и влиятельный язык это я думаю латынь
|
Особенно в аптеке
|
|
|
03-06-2005, 09:48
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Мне сосед сказал что самый лёгкий язык-это финский.На нём в Финляндии даже маленькие дети умеют говорить.
|
а вот русский очень трудный, на нем в России порой даже взрослые дяди и тети нормально не могут говорить. Надеюсь примеры можно не приводить
|
|
|
03-06-2005, 09:50
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
"Эсперанто – международный язык, проект которого разработал в 1887 г. варшавский врач Л. М. Заменгоф. Его основу составляют интернациональные слова, часто понятные без перевода, и 16 основных грамматических правил.
Структура и словарь эсперанто достаточно просты, чтобы человек без особых способностей к языкам мог за 3-6 месяцев занятий научиться вполне свободно объясняться на нём (для того чтобы в той же степени овладеть любым национальным языком, требуется, как минимум, 3-5 лет...). К тому же знание эсперанто облегчает дальнейшее изучение других языков."
|
ну всем хорош этот язык, только на нем никто не говорит....
|
|
|
03-06-2005, 09:53
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
и для финнов многих тоже финский непонятен.. говоришь им , панимаш на чистом финском тасазать.. а они "митяяя?".. митьки одним словом.. не шпрехают по суомалайски
|
а ты им : "Ахтунг, ахтунг!" - сразу вьедут
|
|
|
03-06-2005, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Я учила финский, английский, немецкий, итальянский, шведский. ИМХО: финский - просто супер лёгкий. Очень логичный, почти никаких исключений. Шведский ещё тоже довольно лёгкий.
А вот итальянский, по-моему, самый сложный из тех, которые учила. Там на правило больше исключений, чем тех, кто соответствует этому правилу. Ужас. Я незнаю, когда смогу на нём нормально говорить. Он как русский, хоть с русским у меня всё тип-топ, итальянский чё-то не даётся
А хорошо говорю только на русском )) Может, скоро на наглийском еwё начну.))
Кстати... Кто знает, мальтийский английский сильно от "нормального" отличается?
|
|
|
03-06-2005, 12:10
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
А я шитаю что лакотский язик самый легкий..потамучто он логичный и одним словом можно сказат очень много..
|
|
|
03-06-2005, 12:26
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от matosha
А я шитаю что лакотский язик самый легкий..потамучто он логичный и одним словом можно сказат очень много..
|
"мрак, блеск, хамишь , парниша........." + еще 36 слов!
вот это я понимаю, лаконично! и учить достаточно легко
|
|
|
03-06-2005, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Не могу признать финский язык лёгким, как впрочем и русский, эти языки не прошли еще далеко всех стадий развития, например как английский, который в результате развития в устной форме максимально упрощен. Финский язык постепенно теряет многие грамматические формы (напр. potentiaali и некоторые падежи, которые уже сейчас крайне редко употребляются в устной речи).
|
|
|
03-06-2005, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Угу и продолжает упрощаться, благодаря влиянию ЕС и других народов и народностей. Это я про английский. Языки это способность к усваиванию информации. Как и музыка. Дар отсутствует и
приходится действовать силовыми методами. Английский знаю на троечку, русским еще не владею.
Вобщем нечем хвастаться, но знаю что знания языка проверяются не заявлениями, а по реакции
оригинальных носителей. Из практик перевода понравился норвежский английский. Труба! а тоже
наверное свободно владеют..... Уже не завидно, но понятно, что языки это не моя грядка. Кто сидел со мной на финском интенсиве улыбнутся и....правильно сделают. Осталась лакуна. Чем-то занята, а чем - до сих пор не пойму. А вы логичный, логичный
Логика в отсутствии рода и будущего времени?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|