|
|
25-04-2007, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Беременность в Финляндии
Почему в Финляндии не кладут на сохранение беременных?
Может это действительно правильно?Естественный отбор?
Нашу знакомую сохраняли-сохраняли в России, но все закончилось несовместимостью с жизнью у ребенка...
Просто прошли через такое,что врагу не пожелаешь.
|
|
|
25-04-2007, 22:07
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Спорный вопрос. Пока сама не потеряешь ребёнка, думаешь, что правильно, что не сохраняют, а как с тобой такое случается, так понимаешь, что отдала бы всё за возможность сохранить беременность. В России предпочитают сохранять, потому что, если всё действительно плохо, то сохранить не удастся, но попробовать стоит, потому что бывают разные причины выкидышей, многие из них можно предотврать, ведь очень много здоровых крепких детишек рождаются после сохранения, и в то же время и прекрасно протекающая беременность не всегда заканчивается удачными родами и жизнеспособным ребёнком.
|
|
|
25-04-2007, 22:11
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
У нас знакомую клали на сохранение, но правда она ждала двойню. Когда начались схватки преждевременно, то врачи хотели отдалить роды до последнего, и положили в больницу. Все закончилось хорошо.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
25-04-2007, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
ДА..ВЫ правы...
Но одно дело-потерять ребенка во время беременности,
а другое-взгянуть в его глаза,почуствовать этот детский запах,подержать на руках..
|
|
|
25-04-2007, 22:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
У нас знакомую клали на сохранение, но правда она ждала двойню. Когда начались схватки преждевременно, то врачи хотели отдалить роды до последнего, и положили в больницу. Все закончилось хорошо.
|
Насколько я знаю, в Фи сохраняют, но не раньше 12 недель, потому что до 12 недель велик шанс выкидыша из-за генетики ребёнка. Только вот далеко не всегда дело в генетике.
|
|
|
25-04-2007, 22:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГостьММ
ДА..ВЫ правы...
а другое-взгянуть в его глаза,почуствовать этот детский запах,подержать на руках..
|
Конечно, это разные вещи, но всё же... Я считаю, что если есть шанс, то им нужно пользоваться. Тем более, что в Фи ещё и не назначают никаких обследований до того, как у женщины не случится третий выкидыш, вот это уж совсем не есть хорошо, потому что один раз - это огромный стресс, второй раз - ещё больше, а уж третий - тут вообще умом можно тронуться.
|
|
|
25-04-2007, 22:37
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Насколько я знаю, в Фи сохраняют, но не раньше 12 недель, потому что до 12 недель велик шанс выкидыша из-за генетики ребёнка. Только вот далеко не всегда дело в генетике.
|
Может быть. Совершенно не в курсах по этому поводу... И действительно, дело не всегда в генетике.
Цитата:
Сообщение от ГостьММ
ДА..ВЫ правы...
|
Тысячу раз правы. Сочувствую... Могу только представить, какого это! Надеюсь, Бог только этим представлением и ограничит.
Если хотите, поделитесь, в чем тогда дело было.
PS: А вообще в России любопытно происходит: в роддом отцу даже даже зайти не позволяют, а жена показывает ребенка всем родственникам и желающим из окна; сменную обувь и халат строго требуют к употреблению на территории больницы, а все равно, загажено все так конкретно...! И это только мааааленькая часть примеров.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
25-04-2007, 22:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
PS: А вообще в России любопытно происходит: в роддом отцу даже даже зайти не позволяют, а жена показывает ребенка всем родственникам и желающим из окна; сменную обувь и халат строго требуют к употреблению на территории больницы, а все равно, загажено все так конкретно...! И это только мааааленькая часть примеров.
|
Сейчас это уже далеко не всегда так. Многие теперь имеют возможность оплатить семейную палату, папам и на родах разрешено присутствовать, хотя сами врачи этому не очень рады.
|
|
|
25-04-2007, 23:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ГостьММ
Почему в Финляндии не кладут на сохранение беременных?
Может это действительно правильно?Естественный отбор?
|
Такая политика, думаю это совсем не правильно, также как не правильно не сдавать анализы и не проводить нормального дородового обследования.
|
|
|
25-04-2007, 23:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vaka
Такая политика, думаю это совсем не правильно, также как не правильно не сдавать анализы и не проводить нормального дородового обследования.
|
Кстати, такая политика не только в Фи. Думается мне, что дело тут не столько в естестественном отборе, сколько в финансовом вопросе...
|
|
|
26-04-2007, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ГостьММ
Почему в Финляндии не кладут на сохранение беременных?Может это действительно правильно?Естественный отбор?
Нашу знакомую сохраняли-сохраняли в России, но все закончилось несовместимостью с жизнью у ребенка...
Просто прошли через такое,что врагу не пожелаешь.
|
у вас не верная информация
|
|
|
26-04-2007, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
Меня сохраняли с первого дня, как я узнала о беременности. Более того, из-за кровотечения "не в кассу" я о ней и узнала вообще. Сын у меня - ттт! Дай Бог каждому.
Сохраняли практически всю беременность. Проблемы были не у него, а у меня - гормональные. И я точно знаю, что если б первые два месяца, когда я пластом лежала и лечилась, никто бы ничего не делал, то сына у меня бы сейчас не было. Поэтому спасибо огромное и земной поклон нашим московским врачам... (страшно подумать, если честно, что могло бы быть иначе)
|
|
|
26-04-2007, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaka
|
а какое дородовое обследование должно быть у здоровой женщины? и для чего?
беременные сдают анализы крови, мочи. что еще нужно?
и вопрос даже не всегда в деньгах- как тут писали- а в совершенно другой политике по отношению к беременным. здесь беременность не причисляется к болезням, а к нормальному состоянию женщины в "интересном положении"- иными словами- вас не обследуют на " всякий случай" чтобы найти какие-то болячки, вам не прописывают "курс витаминов", ибо предполагают что вы питаетесь нормально и живете в нормальной среде.
если есть отклонения-то и на сохранение кладут. я "сохранялась" и была на обследовании 3 недели- пугали что буду лежать до родов- почти 3 месяца. я чуть ли с ума не сошла. но потом выпустили- решили что все ок. дочка родилась здоровой, через кесаря.
|
|
|
26-04-2007, 00:28
|
|
Гость
Проживание:
|
КАк всегда ,кто про Фому ,кто про Ерёму, что в России сохраняют и так все знают ,кто от туда .А вот что в Фин.этого не делают для меня лично -Сюрприз. Немного удивлена, неужели дети не нужны,вроде везде кричат больше рожайте ,через 10 лет за стариками ухаживать некому будет и такое упущение.
|
|
|
26-04-2007, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
читайте выше- сохраняют- и дети им нужны и дети рождаются и когда надох кладут на сохранение - только редко кого- на все 9 месяцев. сроки сохранения бывают разные, в зависимости от компликаций.
а потом- если например риск что шейка матки откроется раньше времени- то могут сделать укол, укрепляющий стенки матки и лежать в койке все время не надо - короче нет острой необходимости всех класть на сохранение в больницу
|
|
|
26-04-2007, 01:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а какое дородовое обследование должно быть у здоровой женщины? и для чего?
беременные сдают анализы крови, мочи. что еще нужно?
|
А вы уверены что все женшины здоровые? И знаете ли на что сдают кровь и мочу? А хорошо бы знать. Например в Финляндии не берут анализы на хламидиоз и не лечат, считается это нормально, хотя у каждой второй он есть и уже давно доказано, что влияет на плаценту.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и вопрос даже не всегда в деньгах- как тут писали- а в совершенно другой политике по отношению к беременным. здесь беременность не причисляется к болезням, а к нормальному состоянию женщины в "интересном положении"
|
Так ее ни где к болезням не причисляют, просто подходы разные. Про деньги не знаю, но УЗИ делают 1 раз, в России минимум 3 и это необходимость.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
- иными словами- вас не обследуют на " всякий случай"
|
а вот это плохо
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вам не прописывают "курс витаминов", ибо предполагают что вы питаетесь нормально и живете в нормальной среде.
|
И что, организм начинает работать за двоих. витамины нужны как воздух, притом специальные. Я рад, если вы знаете как их выбрать, многие же предпочитают консультироваться у профессиональных гинекологов. Даже в лучшие времена года, витаминов, в таком положении не достаточно.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если есть отклонения-то и на сохранение кладут. я "сохранялась" и была на обследовании 3 недели- пугали что буду лежать до родов- почти 3 месяца. я чуть ли с ума не сошла. но потом выпустили- решили что все ок. дочка родилась здоровой, через кесаря.
|
Вот именно до родов, а речь идет о начальной стадии.
|
|
|
26-04-2007, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость Деревня
КАк всегда ,кто про Фому ,кто про Ерёму, что в России сохраняют и так все знают ,кто от туда .А вот что в Фин.этого не делают для меня лично -Сюрприз. Немного удивлена, неужели дети не нужны,вроде везде кричат больше рожайте ,через 10 лет за стариками ухаживать некому будет и такое упущение.
|
детей уже рождается столько сколько надо. почитайте литературу, узнайте отчего обычно выкидыши. не нравится, лежите в России 9месяцев в больнице. не надо себе лишнии пробемы устраивать
|
|
|
26-04-2007, 01:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кисумису. ну нет, до беременности должны всех приглашать и спрашивать, а вы не собираетесь забеременнеть, если да, то сделать обследование всех частей тела(в неувола мало ведь обследуют, а частных врачей нет) и положить в больницу. причем нужны таблетки, уколы. ведь больной человек. значит надо лечить в больнице
а то что больше всего выкидышей(пусть сами читают из за чего) происходит, и тут ничего не поделаешь , ето не в счет
|
|
|
26-04-2007, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Имею опыт рождения детей и в России и в Фин.Такое впечатление сложилось ,что в России шума много, а дела мало,тоже лежала там 5 раз на сохранении,постоянно анализы ,кровь,давление и всёравно роды были.... вспомнить жуть,а здесь даже не заметила ни беременности ни родов ,укольчик в спинку и через пол часика- возьмите мамочка ребёночка.
|
|
|
26-04-2007, 01:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaka
А вы уверены что все женшины здоровые? И знаете ли на что сдают кровь и мочу? А хорошо бы знать. Например в Финляндии не берут анализы на хламидиоз и не лечат, считается это нормально, хотя у каждой второй он есть и уже давно доказано, что влияет на плаценту.
Так ее ни где к болезням не причисляют, просто подходы разные. Про деньги не знаю, но УЗИ делают 1 раз, в России минимум 3 и это необходимость.
а вот это плохо
И что, организм начинает работать за двоих. витамины нужны как воздух, притом специальные. Я рад, если вы знаете как их выбрать, многие же предпочитают консультироваться у профессиональных гинекологов. Даже в лучшие времена года, витаминов, в таком положении не достаточно.
|
забаньте меня раз я такая плохая. ахахахаха, не берут анализ, да если у вас голова на плечах вы сами сходите на анализы. а если есть от кого заразиться то сходите после того как переспали. опять ничего не знаете,а говорите.насчет узи. да дадут вам витамины в неувола, вы еще сами говорите, спросите, может надо. вам скажут, аха, вот такие, еще и железо пропишут.
|
|
|
26-04-2007, 01:17
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
я уже много раз писала на этом форуме в разных темах, но я ни разу не видела, чтобы не сохраняли - знакомая лежала на сохранение всю беремнность из-за каких-то гормональных нарушений
когда я ждала схваток, со мной в палате лежала девочка на сохранении из-за сильного токсикоза, у нее 6 или 8 недель было (не помню точно)
то есть, если есть необходимость, то кладут здесь на сохранение, кладут
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
26-04-2007, 01:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
забаньте меня раз я такая плохая. ахахахаха, не берут анализ, да если у вас голова на плечах вы сами сходите на анализы. а если есть от кого заразиться то сходите после того как переспали. опять ничего не знаете,а говорите.насчет узи. да дадут вам витамины в неувола, вы еще сами говорите, спросите, может надо. вам скажут, аха, вот такие, еще и железо пропишут.
|
Перечитай еще раз, ты несколько про другое говоришь. Витаминов кстате не кто не давал, так что не надо ля ля.
|
|
|
26-04-2007, 01:20
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
я уже много раз писала на этом форуме в разных темах, но я ни разу не видела, чтобы не сохраняли - знакомая лежала на сохранение всю беремнность из-за каких-то гормональных нарушений
когда я ждала схваток, со мной в палате лежала девочка на сохранении из-за сильного токсикоза, у нее 6 или 8 недель было (не помню точно)
то есть, если есть необходимость, то кладут здесь на сохранение, кладут
|
я видела..не только не положили на сохранение, но даже к медсестре ходила девушка раз в месяц. несмотря на серьёзное заболевание, требующее более частого осмотра, анализов крови и тд..
как результат- чуть не погибшая мать, погибший младенец.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
26-04-2007, 01:21
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaka
также как не правильно не сдавать анализы и не проводить нормального дородового обследования.
|
не совсем понятно...
должны всем рассылать на дом приглашение пройти дородовое обследование?
по-моему, это на ответственности каждой женщины, если она собирается родить ребенка, то должна сама позаботиться о том, чтобы сходить к врачу взять соответствуюшие направления на анализы, провериться у гинеколога, посетить стоматолога
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 01:22
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
я видела..не только не положили на сохранение, но даже к медсестре ходила девушка раз в месяц. несмотря на серьёзное заболевание, требующее более частого осмотра, анализов крови и тд..
как результат- чуть не погибшая мать, погибший младенец.
|
что касается осмотра на вен заболевания, так тут уважающая себя женщина в любое время может прийти сама и обследоваться..и, если что есть- бесплатно получить лечение..в россии это безуно дорого.
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 01:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaka
Перечитай еще раз, ты несколько про другое говоришь. Витаминов кстате не кто не давал, так что не надо ля ля.
|
nu i uzhas, nado bylo samim sprosit'. pro chto drugoe. na finskom eto slovo ne klamydia?
|
|
|
26-04-2007, 01:43
|
|
Гость
Проживание:
|
А ты то что так расспереживалась за неё или адвакатом заделалась ,странно это ,странно .Спите спокойно со своей правотой всех не переделаешь.
|
|
|
26-04-2007, 01:45
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Гость деревня
А ты то что так расспереживалась за неё или адвакатом заделалась ,странно это ,странно .Спите спокойно со своей правотой всех не переделаешь.
|
не люблю, когда на хороших людей гонят всякие.....сплю я кстати всегда спокойно.
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 02:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaka
а вот это плохо
|
читала вас читала - вы что? все хотите на кого-то свалить? а немного груза на себя взять не хотите? вы хотите рожать, на вас и есть основная ответственность
не знаю что такое хламидоминоз или как его это- - меня никто тут на это не обследовал- ибо хватает мозгов позаботиться о таких вещах- самой и если надо- лечить ДО желания забеременнеть, а если и такое есть- то при первом походе к врачу- СКАЗАТЬ об этом и еще немаловажный факт- КЕМ доказано что влияет на плаценту- приведите ссылку на мед.исследование в этой области
насчет узи- тут делают 2 раза, если есть потребность- и 5. мне делали 3 раза- была потребность и анализов взяли кучу- тоже надо было
мочу здесь сдают когда идут в первый раз в консультацию
насчет витаминов- если вас не учили- то повторю- питаясь разнообразно- вы получаете ВСЕ витамины из продуктов питания. только железо обычно нужно беременным, потому что у многих падает гемоглобин. все. может в России конечно у беременых однообразное питание- но тут врач ПРЕДПОЛАГАЕТ что вы питаетесь нормально
раньше рожали без советов гинекологов и без кучи витаминов- и дети рождались здоровые. не знаю что сегодняшних мам так все беспокоит- если беременность нормальная- не забивайте голову- наслаждайтесь беременностью.
|
|
|
26-04-2007, 02:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
читала вас читала - вы что? все хотите на кого-то свалить? а немного груза на себя взять не хотите? вы хотите рожать, на вас и есть основная ответственность
не знаю что такое хламидоминоз или как его это- - меня никто тут на это не обследовал- ибо хватает мозгов позаботиться о таких вещах- самой и если надо- лечить ДО желания забеременнеть, а если и такое есть- то при первом походе к врачу- СКАЗАТЬ об этом и еще немаловажный факт- КЕМ доказано что влияет на плаценту- приведите ссылку на мед.исследование в этой области
насчет узи- тут делают 2 раза, если есть потребность- и 5. мне делали 3 раза- была потребность и анализов взяли кучу- тоже надо было
мочу здесь сдают когда идут в первый раз в консультацию
насчет витаминов- если вас не учили- то повторю- питаясь разнообразно- вы получаете ВСЕ витамины из продуктов питания. только железо обычно нужно беременным, потому что у многих падает гемоглобин. все. может в России конечно у беременых однообразное питание- но тут врач ПРЕДПОЛАГАЕТ что вы питаетесь нормально
раньше рожали без советов гинекологов и без кучи витаминов- и дети рождались здоровые. не знаю что сегодняшних мам так все беспокоит- если беременность нормальная- не забивайте голову- наслаждайтесь беременностью.
|
Что и на кого свалить? Причем тут ответственность? Разговор был о подходе.
Меня не удивляет что вас не обследовали, многие вещи сознательно не лечатся. Это был только один пример и если вы такая сознательная, то сами найдете что это и на что влияет и с чем ее едят.
хватает мозгов быть гинекологом? Флаг в руки, не все могут себе позволить знать тонкости во всех науках.
На счет УЗИ, делают 1 раз, если докажешь с пеной у рта и есть отклонения, сделают 2 и все.
Витамины, питайтесь, молодца и что? В России однообразное? Да там продукты будут по лучше. Почитайте для чего нужны витамины, сразу однобокость мышления пропадет.
Рожали без советов, тока детей по 10, выживало от силы 3-4. Читаем историю.
|
|
|
26-04-2007, 09:12
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vaka
как не берут: вы уверенны: у меня брали множество анализов, даже МРСА потому что была в ХЮКСе до родов
бред, здесь три плановых УЗИ, по неделькам, все расписано, у меня их было 7 в первый раз по показанияма вот это плохо
|
при первом приеме в неувола вы заполняете жутко длинную и скучную внкету, где молион вопросов и про витамины тоже и выдают кучу макулатуры, где все расписано про образ жизним беременной женщины, не врите, нам внеувола оба раза давали витамины на пробу и ВСЕГДА! интересовались какие именно принимаю витамины!
зачем такой негатив?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
26-04-2007, 09:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
при первом приеме в неувола вы заполняете жутко длинную и скучную внкету, где молион вопросов и про витамины тоже и выдают кучу макулатуры, где все расписано про образ жизним беременной женщины, не врите, нам внеувола оба раза давали витамины на пробу и ВСЕГДА! интересовались какие именно принимаю витамины!
зачем такой негатив?
|
мне никакие витамины в неволе не давали и даже не говорили о них.
никакие анкеты я вообще не заполняла в неволе и на вопрося не отвечала.
за все время задали только один вопрос
дата первого дня последней менеструации.
Кисумису
А вы себе тутаировку финского флага на лбу сделайте))))
|
|
|
26-04-2007, 09:25
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от siili
мне никакие витамины в неволе не давали и даже не говорили о них.
никакие анкеты я вообще не заполняла в неволе и на вопрося не отвечала.
за все время задали только один вопрос
дата первого дня последней менеструации.
Кисумису
А вы себе тутаировку финского флага на лбу сделайте))))
|
сиили, вы ищначально скептически настроенны против всего финского и мед.обслуживания особенно:-) поэтому убеждать вас вобратном - мартышкин труд, и я не буду
значит мне везет и многим другим моим знакомым просто везет, что в неувола их слушают и понимаюь, что беременность и роды проходят хорошо, что рождаюься хдоровые детки, что мамы не вспоминают роды, как восхождение на Галгофу и пр.пр.пр.
вы же сами сказади, что не понимаете ни слова что вам говорят внеувола, а ваша сестра не понимает вас, так разве это проблема всей системы в целом, или только ваш конкретный случай? мне кажется, что если по вашим словам Москва - это цивилизация, то вам может стоит туда и поехать, и успокоить и нервы и собственные амбиции.
не злитесь за эти слова, но обвинения в некомпетентности в основном как бабьи разговоры на базаре:-)
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 09:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
сиили, вы ищначально скептически настроенны против всего финского и мед.обслуживания особенно:-) поэтому убеждать вас вобратном - мартышкин труд, и я не буду
значит мне везет и многим другим моим знакомым просто везет, что в неувола их слушают и понимаюь, что беременность и роды проходят хорошо, что рождаюься хдоровые детки, что мамы не вспоминают роды, как восхождение на Галгофу и пр.пр.пр.
вы же сами сказади, что не понимаете ни слова что вам говорят внеувола, а ваша сестра не понимает вас, так разве это проблема всей системы в целом, или только ваш конкретный случай? мне кажется, что если по вашим словам Москва - это цивилизация, то вам может стоит туда и поехать, и успокоить и нервы и собственные амбиции.
не злитесь за эти слова, но обвинения в некомпетентности в основном как бабьи разговоры на базаре:-)
|
вы ошибаетесь, я изночально никогда не была настроена негативно к мед персоналу здесь, просто иногда изумляет, что люди живя в стране с 5 мил населением не могут выучить 3 слов по английски...)))
и еще часто сталкивалась с тем, что например прихожу в какую нибудь контору государственную, а тм чел , кот хотел со мной встретиться ну вообще не в зуб ногой по анг и вызавает (уборщицу!!!) кот говорит прекрасно по анг, мне напоминает это СССР , когда профессора в кательных работали...))))
кстати я и с мужем приходила, все равно ничего не спрашивали.
про Москву скажу следующее
мой муж будучи не глупым человеком понимает, что если я туда поеду, то могу и обратно не приехать....)))))
|
|
|
26-04-2007, 09:37
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от siili
вы ошибаетесь, я изночально никогда не была настроена негативно к мед персоналу здесь, просто иногда изумляет, что люди живя в стране с 5 мил населением не могут выучить 3 слов по английски...)))
и еще часто сталкивалась с тем, что например прихожу в какую нибудь контору государственную, а тм чел , кот хотел со мной встретиться ну вообще не в зуб ногой по анг и вызавает (уборщицу!!!) кот говорит прекрасно по анг, мне напоминает это СССР , когда профессора в кательных работали...))))
кстати я и с мужем приходила, все равно ничего не спрашивали.
про Москву скажу следующее
мой муж будучи не глупым человеком понимает, что если я туда поеду, то могу и обратно не приехать....)))))
|
ну где же вы живете то? что никто не разумеет на англицкой мове? молодежи нет совсем там, взаповедном крае? :-)
про Москву скажу следующее, если ваш муж боится вас потерять только из-зп вашей поездки на родину, может тогла стоит всерьез подумать - а оно вам вообще все надо, все житие бытие и тсрадание здесь: может там лучше? и что тогда вас здесь держит, если там априори лучше?
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 09:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ну где же вы живете то? что никто не разумеет на англицкой мове? молодежи нет совсем там, взаповедном крае? :-)
про Москву скажу следующее, если ваш муж боится вас потерять только из-зп вашей поездки на родину, может тогла стоит всерьез подумать - а оно вам вообще все надо, все житие бытие и тсрадание здесь: может там лучше? и что тогда вас здесь держит, если там априори лучше?
|
живу в ж...е, хотя и в ХЛК не особо лучше...))))
знаете в неволе как на продбор все за 40 лет подобрались...))))
про зачем?
вопрос конечно риторический...
сейчас в моем положении (беременности ),конечно немного как говорят поздняк метаться, но варианты разные рассматриваются и не только с Россией в том числе,
другое дело, что все равно придется по любому вначале родить...))))
а там уж посмотрим, так как предлагают мне варианты работы , но не в Фи к сожелению,
так что ридется потом решать все по мере поступления проблем...)))
давайте ближе к теме,ок?
если просто интересно пообщатся, то лучше в ПС.
|
|
|
26-04-2007, 09:45
|
|
I Don't Care
|
да, все проблемы именно так и решаются:-) по мере их поступления
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 09:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
зачем такой негатив?
|
Давайте без наездов. Мукалатуры дают много, про прием витаминов интересовались, но сами ничего не давали. Предлагали выписать и приобрести в местной аптеке, если хотите. Негатива нет никакого, Финская система довольно сильная, но и она не лишена недостатков. В этой теме пытались выяснить разные подходы, тут и там, а не как все звиздато тут и херово там.
|
|
|
26-04-2007, 09:54
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от vaka
Давайте без наездов. Мукалатуры дают много, про прием витаминов интересовались, но сами ничего не давали. Предлагали выписать и приобрести в местной аптеке, если хотите. Негатива нет никакого, Финская система довольно сильная, но и она не лишена недостатков. В этой теме пытались выяснить разные подходы, тут и там, а не как все звиздато тут и херово там.
|
фу
наездов и не было
вранья вот только не надо
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
фу
наездов и не было
вранья вот только не надо
|
какого вранья? Че ерунду то несешь? Высказал свое ИМХО.
|
|
|
26-04-2007, 10:04
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от vaka
какого вранья? Че ерунду то несешь? Высказал свое ИМХО.
|
тссс не на базаре
и не тыкайте пожалуйста
стоит перечитать ваши посты и найти в них несоответствие - сразу истерика, не надо так реагировать, спокойствие и только спокойствие
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 10:12
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Кстати, хочу тоже на свою неуволу пожаловаться
Ни одного раза не предложили что-то попробовать. Конкретно ничего не спрашивают, только общий вопрос, мол жалоб нет? С момента выписки из роддома, прием в неуволе был только два раза, Ачуметь, по идее сначала должно быть недельное посещение. Нам полтора месяца, только в мае третье посещение.
|
|
|
26-04-2007, 10:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
тссс не на базаре
и не тыкайте пожалуйста
|
общаюсь в вашей манере, а тему ты давно превратила в балаган
Цитата:
Сообщение от belaja
стоит перечитать ваши посты и найти в них несоответствие - сразу истерика, не надо так реагировать, спокойствие и только спокойствие
|
Спокойствие тебе действительно не помешает, а то сразу ярлыки вешать, типа все вокруг врут, одна ты вся такая правильная, что звиздец.
|
|
|
26-04-2007, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Кстати, хочу тоже на свою неуволу пожаловаться
Ни одного раза не предложили что-то попробовать. Конкретно ничего не спрашивают, только общий вопрос, мол жалоб нет? С момента выписки из роддома, прием в неуволе был только два раза, Ачуметь, по идее сначала должно быть недельное посещение. Нам полтора месяца, только в мае третье посещение.
|
вот и мы поговорив с мужем , решили, что когда бебичка родится, до этого момента надо страховку ему купить (писали уже в др теме где то)
|
|
|
26-04-2007, 10:21
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от vaka
общаюсь в вашей манере, а тему ты давно превратила в балаган
Спокойствие тебе действительно не помешает, а то сразу ярлыки вешать, типа все вокруг врут, одна ты вся такая правильная, что звиздец.
|
вака хватит уже, весна на дворе, сколько злости?
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 10:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вака хватит уже, весна на дворе, сколько злости?
|
Дык нет никакой злости, все нормуль.
|
|
|
26-04-2007, 10:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Меня сохраняли с первого дня, как я узнала о беременности. Более того, из-за кровотечения "не в кассу" я о ней и узнала вообще. Сын у меня - ттт! Дай Бог каждому.
Сохраняли практически всю беременность. Проблемы были не у него, а у меня - гормональные. И я точно знаю, что если б первые два месяца, когда я пластом лежала и лечилась, никто бы ничего не делал, то сына у меня бы сейчас не было. Поэтому спасибо огромное и земной поклон нашим московским врачам... (страшно подумать, если честно, что могло бы быть иначе)
|
На 13 недели мне было очень плохо, я пошла к финскому врачу на что тот мне сказал, что некоторые беременности заканчиваются выкидышем и к этому надо быть готовой, если так угодно ( кому?)- то чему быть того не миновать. Такая постановка вопроса меня не устраивала, я поехала в Москву, знаете центр в Сокольниках ( если хорошо помню) вот там и выявили угрозу, потом положили под аппарат ( вернее я ходила в течении 2-х недель на этот аппарат)+ магнезий в таблетках.
Приехала в ***** обратно когда уже было 7 месяцев и медсестра только длиннойдеревянной трубкой слушала живот и говорила, что все хорошо. А так УЗИ делала в Москве, здесб же мне сказали, что если медсестра не видит причин для УЗИ то и делать не надо.
|
|
|
26-04-2007, 10:36
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
вот и мы поговорив с мужем , решили, что когда бебичка родится, до этого момента надо страховку ему купить (писали уже в др теме где то)
|
Я как раз вчера оформила детскую страховку на предмет болезни и травм..
|
|
|
26-04-2007, 10:38
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Мда, что правда, то прада! На очень ранних сроках, беременность здесь не сохраняют Есть наверное исключения, не спорю, только о таких не слышаа.
|
|
|
26-04-2007, 10:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaka
|
Мне выдали только одну брошюру, витаминов не предлагали- сказали, что не рекомендуется, только нужно пить rautatablet. - купила в аптеке. Сама же я купила в Москве Materna витамины и наблюдалась там.
|
|
|
26-04-2007, 10:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Мда, что правда, то прада! На очень ранних сроках, беременность здесь не сохраняют Есть наверное исключения, не спорю, только о таких не слышаа.
|
Не могу сказать сохранаяют или нет, но что лично со мной было- такое мнение, что не особо носятся, выкидыш так выкидыш, мне дали в неувола листовку-типа, что делать если выкидыш, в основном, как поговорить с соцработником.
|
|
|
26-04-2007, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Мне выдали только одну брошюру, витаминов не предлагали- сказали, что не рекомендуется, только нужно пить rautatablet. - купила в аптеке. Сама же я купила в Москве Materna витамины и наблюдалась там.
|
Тоже наблюдались в России и витамины купили какие нужно, а тут ходили для галочки. Деревянная трубка это жесть. Где действительно в Финляндии профессионалы, так это в больнице.
|
|
|
26-04-2007, 10:44
|
|
вне..
|
мне одно непонятно, почему по мнению некоторых в местных неувола ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ витамины?
почему ДОЛЖНЫ осматривать на предмет болезней до беременности? тем более на вен заболевания..кому должны ???
что касается узи, то делаеют 1-2 раза, а зачем больше??
что касается осмотров, то да, медсестра прослушивает и всё..но она спрашивает как вы себя чувствуете? и ваша обязанность рассказать. но если у вас всё ок, то что должны проверять? могу согласиться. что в неуволах порой бывают недогляды ( случай я описала выше), но в одщем и целом беременность протекакет нормалньо у большинства, и суетиться вокруг женщины вовсе не надо..ну а если кому то нравится жить в больницах, то россия вам всегда рада ..
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
мне одно непонятно, почему по мнению некоторых в местных неувола ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ витамины?
почему ДОЛЖНЫ осматривать на предмет болезней до беременности? тем более на вен заболевания..кому должны ???
что касается узи, то делаеют 1-2 раза, а зачем больше??
что касается осмотров, то да, медсестра прослушивает и всё..но она спрашивает как вы себя чувствуете? и ваша обязанность рассказать. но если у вас всё ок, то что должны проверять? могу согласиться. что в неуволах порой бывают недогляды ( случай я описала выше), но в одщем и целом беременность протекакет нормалньо у большинства, и суетиться вокруг женщины вовсе не надо..ну а если кому то нравится жить в больницах, то россия вам всегда рада ..
|
когда я наблюдалась с беременностью в США там всем дают бесплатные витамины, а в России в дет поликлинике давали пару раз упаковку Сана сола для ребенка.
тест на вен заболевания должны делать в начале беременности, если есть симпомы.
у меня в семье есть врачи и рассказаный мой опыт общенмя в неволе они сочли для себя не приемлимым.
|
|
|
26-04-2007, 11:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
когда я наблюдалась с беременностью в США там всем дают бесплатные витамины, а в России в дет поликлинике давали пару раз упаковку Сана сола для ребенка.
у меня в семье есть врачи и рассказаный мой опыт общенмя в неволе они сочли для себя не приемлимым.
|
Про США полностью согласна и подтверждаю, старшая родилась в Нью Йорке.
|
|
|
26-04-2007, 11:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость
.
На счет УЗИ, делают 1 раз, если докажешь с пеной у рта и есть отклонения, сделают 2 и все.
|
Вы уверены, что в курсе всего?
В Турку делают два УЗИ и ничего с пеной у рта доказывать не надо
а если есть необходимость, то делают и три, и больше
а для чего так много УЗИ? Можете пояснить? Что даст УЗИ на последних месяцах беременности?
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 11:10
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
т е теперь мы сравниваем сша и фи? или фи с россией? ну знаешь..ххмм.. я когда забеременела в россии, еле еле попала на приём, для чего мне пришлось встать в 5 утра. чтобы к пол 6 подойти к поликлиннике и встать в хвост очереди..афигенное удовольствие потом когда наконец то в 8 утра я попала вовнутрь, злобная тётенька выдала мне талончик, и только к 11 утра я попала на приём..как счас помню..а это выражение лица тётеньки врача..явственно читалось" чё вы всё беременеете то, дуры"..
а тест на вен заболевание..а что? прежде чем забеременеть нельзя это сделать? гораздо эффективней, между прочим..заметь, в фи это можно сделать в любой момент( я уже писала) и бесплатно..
ну а врачи в семье..покажите мне врачей одной системы, которые бы не осуждали врачей другой системы...я ещё не видела.
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 11:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Вы уверены, что в курсе всего?
В Турку делают два УЗИ и ничего с пеной у рта доказывать не надо
а если есть необходимость, то делают и три, и больше
а для чего так много УЗИ? Можете пояснить? Что даст УЗИ на последних месяцах беременности?
|
Лично мне УЗИ в Хельсинки вообще не делали УЗИ, ни на раннем сроке ни на позднем- сказали- не зачем, да и не принято это в Финляндии. Слушали через деревянную трубку- сердце бьется и все хорошо.
|
|
|
26-04-2007, 11:22
|
|
Проживание:
|
в каждой кунте свое обязательное количество УЗИ - от 1 до 3
-----------------
|
|
|
26-04-2007, 11:23
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Дефачки, не стоит превращать темы о беременности, беременушек в ссоры и балаган, чес слово, пративно. К чему споры, у каждого свой опыт, получили ифу, отнеситесь с благодарностью, а с пеной у рта доказывать, мамочкам не годится!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|