Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-05-2007, 20:59   #1
Oleina
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Права получают в средней школе?..

Друзья мои, правда ли что права молодежь получает уже в школе? Типа там проходят обучение, сдают на права и после школы выходят готовыми водителями? Меня берут сомнения на этот счет... Если все же это правда, то почему кругом такое огромное количество автошкол? Кто там тогда учится, если все с пеленок (простите, со школьной скамьи) с правами?

0

0
Old 05-05-2007, 21:55   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
фигня, до 18 лет всё равно нельзя ездить.
права получают в некоторых проф училищах..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 05-05-2007, 22:09   #3
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
Друзья мои, правда ли что права молодежь получает уже в школе? Типа там проходят обучение, сдают на права и после школы выходят готовыми водителями? Меня берут сомнения на этот счет... Если все же это правда, то почему кругом такое огромное количество автошкол? Кто там тогда учится, если все с пеленок (простите, со школьной скамьи) с правами?

и кто Вам такую лапшу на уши навешал?

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 05-05-2007, 22:26   #4
Uma70
Пользователь

Проживание:
Да, правда. Но не везде. Возьмите брошюру по всем школам и лицеям Хельсинки и посмотрите внимательно их программы. В некоторых лицеях у молодежи есть возможность получить права В:

http://www.syk.edu.hel.fi/

AUTOKOULU

SYK:n oppilailla on mahdollisuus suorittaa B-ajokortti koulun omassa autokoulussa. Koska teoriaopetukseen voidaan käyttää koulun tiloja, autokoulun maksu on hieman yleistä hintatasoa alhaisempi.

Цитата:
Сообщение от Oleina

0

0
Old 07-05-2007, 18:30   #5
X765
Registered User

Проживание:
Я в Питере учился в обычной средней школе и у нас начиная с 9 класса было раз в неделю УПК, можно было выбрать разные специальности, пацаны выбирали автодело, целый 9 класс мы изучали устройство автомобиля, а 10 класс правила движения и учились ездить на грузовике ГАЗ-150, потом сдавали экзамен и тем кому небыло ещё 18 лет писали отметку в правах, что разрешено только с 18 лет, получали категорию С, а потом идёшь в ГАИ и сдаёшь там вождение на легковушке и получаешь категорию В, правда давно это было, но думаю сейчас тоже такое где-то есть.

0

0
Old 07-05-2007, 22:47   #6
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А у Янков с 15 лет родители машину на день рождения покупают

0

0
Old 08-05-2007, 19:13   #7
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от X765
Я в Питере учился в обычной средней школе и у нас начиная с 9 класса было раз в неделю УПК, можно было выбрать разные специальности, пацаны выбирали автодело, целый 9 класс мы изучали устройство автомобиля, а 10 класс правила движения и учились ездить на грузовике ГАЗ-150, потом сдавали экзамен и тем кому небыло ещё 18 лет писали отметку в правах, что разрешено только с 18 лет, получали категорию С, а потом идёшь в ГАИ и сдаёшь там вождение на легковушке и получаешь категорию В, правда давно это было, но думаю сейчас тоже такое где-то есть.

В моей школе тоже так было, у ребят - автодело, у девчонок - домоводство. Не в Питере. А тут мол это везде и в порядке вещей. Не верю.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: