Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-01-2007, 16:26   #1
Millioner
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ищу любую информацию о виде на жительство для работника (tyontekijn oleskelulupa).

Ищу любую информацию о виде на жительство для работника (tyontekijn oleskelulupa). Приехал в ФИНЛЯНДИЮ как турист, нашел работу, сдал документы в полицию на оформление tyontekijn oleskelulupa. Кто сталкивался с этим, подскажите сроки оформления!!!!!!!!! И какие еще существуют способы оформления tyontekijn oleskelulupa???

0

0
Old 03-01-2007, 17:07   #2
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Да других способов здесь нет,по ходу....
Все официально и через полицию.
Так что ждите ответа.

Сроки одинаковые для миллионеров и нищих.

0

0
Old 03-01-2007, 19:38   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
гражданин какой страны, какая работа по характеру, и гражданин какой страны ваш супруг? Почему всю информацию приходится из вас вытягивать????

0

0
Old 03-01-2007, 20:22   #4
ybelov
Гость

Проживание:
Мне тоже интересно, т.к. я хочу сделать тоже самое. Гражданство - РФ и Канада. Профессия - переводчик, но пойду и на другую работу. Холост. Приезжаю в Финляндию летом 2007. Всем спасибо.

0

0
Old 03-01-2007, 20:30   #5
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Millioner
Приехал в ФИНЛЯНДИЮ как турист, нашел работу, сдал документы в полицию на оформление tyontekijn oleskelulupa.

Что-то не сходится...или законы поменяли?
Раньше,первую раб.визу можно было получить только в стране постоянного проживания,т.е. туристическая виза никоем случаем не продлевалась/изменялась на другую(на статус) в Финляндии!!!
Если закон поменялся,то можно ссылку?

0

0
Old 03-01-2007, 20:35   #6
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Что-то не сходится...или законы поменяли?
Раньше,первую раб.визу можно было получить только в стране постоянного проживания,т.е. туристическая виза никоем случаем не продлевалась/изменялась на другую(на статус) в Финляндии!!!
Если закон поменялся,то можно ссылку?

тут согласна.По своему опыту знаю.как я ни хотела,рабочее разрешание пришлось дожидаться в украине

0

0
Old 03-01-2007, 22:14   #7
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от ybelov
Мне тоже интересно, т.к. я хочу сделать тоже самое. Гражданство - РФ и Канада. Профессия - переводчик, но пойду и на другую работу. Холост. Приезжаю в Финляндию летом 2007. Всем спасибо.

Гражданство Канады даёт лишь право находиться в Финляндии 90 дней в течение полугода, в остальном у тебя такие же привилегии, что и у русских. Если работу уже нашёл, просто подавай документы с приложенным контрактом с работодателем в ближайшее представительство Финляндии и жди результата рассмотрения. В принципе во время ожидания ты можешь посещать Финляндию, но подавать и забирать документы должен в ближайшем к месту проживания представительстве Финляндии.

Работать в Финляндии как с визой, так и без виз, не разрешается, кроме определённых случаев (в числе которых летние сборы ягод и т.п.). Поэтому нужно ждать разрешение на пребывание, прежде чем приступить к работе.

0

0
Old 03-01-2007, 22:25   #8
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Millioner
Ищу любую информацию о виде на жительство для работника (tyontekijn oleskelulupa). Приехал в ФИНЛЯНДИЮ как турист, нашел работу, сдал документы в полицию на оформление tyontekijn oleskelulupa. Кто сталкивался с этим, подскажите сроки оформления!!!!!!!!! И какие еще существуют способы оформления tyontekijn oleskelulupa???

Работодатель решает все проблемы в течении дня. Если конечно это не работа в кебабе ,на клубнике, а тем-более "по-чёрному".

0

0
Old 03-01-2007, 23:12   #9
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от KomaR
Работодатель решает все проблемы в течении дня. Если конечно это не работа в кебабе ,на клубнике, а тем-более "по-чёрному".

Ты в этом уверен на 100% ?
Можно ссылку?

ПС.Если это так,то я тоже с удовольствием,помогу людям(специалистам) приехать на работу в Финляндию.Раньше нельзя было остаться здесь с туристической визой россиянину.

0

0
Old 03-01-2007, 23:19   #10
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ybelov

Ой, а как насчет обратного процесса? Т.е. можно ли приехать в Канаду туристом и найдя там работу остаться, имея финское гражданство?

0

0
Old 03-01-2007, 23:29   #11
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ты в этом уверен на 100% ?
Можно ссылку?

ПС.Если это так,то я тоже с удовольствием,помогу людям(специалистам) приехать на работу в Финляндию.Раньше нельзя было остаться здесь с туристической визой россиянину.

Ссылку дать не могу. Только случай из жизни. Приехал из России молодой специалист в гости к товарищу. Друг решил показать ему своё место работы, на удачу им попался хозяин фирмы, разговорились, благо с английским ни у кого проблем не было. Так как работа в Финляндии была схожа с российской быстро нашли общий язык, в этот же день владелец фирмы предложил инженеру из России остатся в Финляндии, тот согласился. Через месяц он с семьёй переехал сюда, и сейчас слава Богу работает.
В тот день хозяину фирмы был задан такой же вопрос, мол, как же я по-гостевой визе, на что тот только улыбнулся и сказал, что это решится за день и действительно всё было готово на следующий день, человеку дали месяц чтобы он мог спокойно собраться для переезда сюда с семьёй.

0

0
Old 03-01-2007, 23:33   #12
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Раньше, лет 17 назад, по-гостевой визе легко оставались.
Ну а если ты владелец фирмы, то тогда ты можешь кого угодно к себе на работу звать, в том числе и из заграницы.

0

0
Old 04-01-2007, 01:15   #13
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от KomaR
В тот день хозяину фирмы был задан такой же вопрос, мол, как же я по-гостевой визе, на что тот только улыбнулся и сказал, что это решится за день и действительно всё было готово на следующий день, человеку дали месяц чтобы он мог спокойно собраться для переезда сюда с семьёй.

Извини,но я не верю
Приглашение можно было сделать за день и получить "добро" биржи труда,но оформить раб.визу в полиции,вряд ли

0

0
Old 04-01-2007, 01:33   #14
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Извини,но я не верю
Приглашение можно было сделать за день и получить "добро" биржи труда,но оформить раб.визу в полиции,вряд ли

Я вот тоже в один день не верю. За меня работодатель звонил по два раза в день и зделали за 5 дней. Но вот так что бы за один день. Неверю. Физически не возможно, учитывая что надо еще получить от биржи труда разрешение. Если это не запрос на уровне правительства, то все остальное почти нереально, что бы вот так вся полиция и сотрудники бросились рассматривать документы в течении пары часов, обмениваясь между собой факсами и тд и тп. Плюс по туристической визе. Только женам дается такая привелегия.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 04-01-2007, 10:10   #15
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Millioner
Ищу любую информацию о виде на жительство для работника (тёнтекийн олескелулупа). Приехал в ФИНЛЯНДИЮ как турист, нашел работу, сдал документы в полицию на оформление тёнтекийн олескелулупа. Кто сталкивался с этим, подскажите сроки оформления!!!!!!!!! И какие еще существуют способы оформления тёнтекийн олескелулупа???

Ссылка: http://www.trud.fi/

только не стройте розовых надежд!

0

0
Old 04-01-2007, 11:15   #16
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Я вот тоже в один день не верю. За меня работодатель звонил по два раза в день и зделали за 5 дней. Но вот так что бы за один день.

Ну, может тот работодатель был свекром министра труда или еще чего-нить в том же роде. Связи здесь тоже делают свое дело, только уровень связей должен быть выше, чтобы заставить их работать.

0

0
Old 04-01-2007, 14:58   #17
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, может тот работодатель был свекром министра труда или еще чего-нить в том же роде. Связи здесь тоже делают свое дело, только уровень связей должен быть выше, чтобы заставить их работать.

Возможно, можете верить можете нет, но лично наблюдал такое. Конечно, если придёт владелец кебаба или фермер, то проволочки будут. Но если это владелец фирмы который в год платит налогов больше чем все фирмы взятые в данном городке, и за счёт которого в основном и пополняется бюджет города, то думаю никаких проблем не будет, чисто технические факсы, шмаксы ... но вопрос может решится в течении дня.

0

0
Old 04-01-2007, 15:04   #18
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Возможно, можете верить можете нет, но лично наблюдал такое. Конечно, если придёт владелец кебаба или фермер, то проволочки будут. Но если это владелец фирмы который в год платит налогов больше чем все фирмы взятые в данном городке, и за счёт которого в основном и пополняется бюджет города, то думаю никаких проблем не будет, чисто технические факсы, шмаксы ... но вопрос может решится в течении дня.

В Финляндии по-моему ни один вопрос в течение дня не решается,даже пустяковый.Минимум неделя

0

0
Old 04-01-2007, 15:11   #19
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KomaR
... но вопрос может решится в течении дня.

Т.е. получается,что есть конкретный случай как был нарушен закон о предоставлении иностранцу,находящемуся в Финляндии по туристической визе,рабочей визы!!!

Тем более не верю

0

0
Old 04-01-2007, 16:31   #20
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Тем более не верю

Как хочешь. :smile:

0

0
Old 04-01-2007, 16:35   #21
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KomaR
Как хочешь. :smile:

Спасибо.Приятно иметь дело с интеллигентным человеком.

0

0
Old 04-01-2007, 16:46   #22
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Раньше, лет 17 назад, по-гостевой визе легко оставались.
Ну а если ты владелец фирмы, то тогда ты можешь кого угодно к себе на работу звать, в том числе и из заграницы.

Значит,я как владелец фирмы-могу взять к себе на работу чела из России?
Так из коммента следует?

Я все-таки более склонна думать,что такая инфа немного недостоверна.

Но если все это имеет место быть- то просто здорово.

Ну и насчет-надобности.Грамотного инженера финны возьмут с руками и ногами,с семьей и детьми.это точно.

0

0
Old 04-01-2007, 17:32   #23
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Значит,я как владелец фирмы-могу взять к себе на работу чела из России?
Так из коммента следует?

.

Да. Только ты должна быть ещё гражданкой Финляндии и фирма должна быть более-менее открыта для финнов. Торгово-закупочная фирма непонятно чем занимающаяся с главным офисов в Санкт-Петербурге не приносящая доход в казну и с двумя работниками с трудом говорящими по-фински с офисом два на два метра, сразу за дворницкой... :smile: думаю такой фирме не то что из-за границы, от сюда человека будет проблематично устроить к себе.

0

0
Old 04-01-2007, 17:49   #24
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Да. Только ты должна быть ещё гражданкой Финляндии и фирма должна быть более-менее открыта для финнов. Торгово-закупочная фирма непонятно чем занимающаяся с главным офисов в Санкт-Петербурге не приносящая доход в казну и с двумя работниками с трудом говорящими по-фински с офисом два на два метра, сразу за дворницкой... :smile: думаю такой фирме не то что из-за границы, от сюда человека будет проблематично устроить к себе.

Надеюсь,что ты не мою фирму так живописно описал.

0

0
Old 04-01-2007, 17:49   #25
Millioner
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
гражданин какой страны, какая работа по характеру, и гражданин какой страны ваш супруг? Почему всю информацию приходится из вас вытягивать????

Я не женат, приехал к матери из Украины по тур визе. Работа в Хельсенки Варико на поездах. Но я уже так понял что мне надо было возвращатся в Украину и там подавать док, это и по времени быстрее и правильно. Все говорят что первый раз разрешение на работу надо открывать в родной стране. Хотя у меня уже была раб виза на сбор ягод. Это наверное не считается?

0

0
Old 04-01-2007, 17:55   #26
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Надеюсь,что ты не мою фирму так живописно описал.

Конечно нет. Я вообще. :smile:

0

0
Old 19-01-2007, 13:12   #27
daja2
Registered User

Проживание:
Всем, добрый день если кто знает, ответьте. Мой муж инженер-железнодорожник. Есть ли у финов потребность в данных специалистах. Знание финского языка начальное.
Я воспитатель (детский психолог) с высшим образованием. Знание финского языка начальное. Помогите уехать из России в Финиляндию.

0

0
Old 26-05-2007, 01:35   #28
ybelov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ой, а как насчет обратного процесса? Т.е. можно ли приехать в Канаду туристом и найдя там работу остаться, имея финское гражданство?

А что это вас сюда так тянет? В Суоми, по-моему, интереснее, хотя работы, наверно, больше в Канаде. Процедура оформления на работу, думаю, такая же.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: