Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-07-2007, 15:32   #1
likka
Гость

Проживание:
Exclamation Stop! Это мое личное пространство.

Да, именно так - ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Рассержена я сейчас. Почему? Потому что люди не хотят понять того, что у каждого есть право на "личное пространство" не только в квартире... Для меня это понятие шире, чем просто ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.
Личное пространство для меня - это право решать, когда и с кем я хочу или не хочу общаться, что я буду делать сегодня и т.д. Некоторые относят вопросы подобного толка к разряду "Культура. Воспитание". Согласна, это сказывается. Но для начала надо, чтобы люди понимали, что у каждого есть свое ЛИЧНОЕ пространство, нарушать которое можно лишь с согласия человека.

Сегодня затеяла я генеральную уборку. Успела убрать только одну комнату, а тут раздается звонок по телефону. Звонит моя прекрасная знакомая (ей за 70) и сообщает, что вернулась в город после отдыха у родственников. При этом она просит меня сразу же прийти к ней, чтобы я помогла с переводом, т.к. женщина эта и ее муж владеют финским, а их родственники русским. Обычно я всегда с радостью выполняла все их просьбы, да и общаться с этими людьми - одно удовольствие. Я счастлива, что познакомилась с ними. мы дружим, и в просьбах им я не отказывала. Но сегодня отказала, т.к уборку не закончила, да и не "при параде" была, что называется, а для собственного марафета час нужен, не меньше. Люди ведь не будут меня ждать. Да и настроение у меня последние дни отвратительное. если честно, и видеть никого не хочу. Я извинилась и отказала знакомой, сославшись на уборку и то, что не готова " к выходу в свет". Думаю, приятельница огорчилась, но она женщина понятливая.
Продолжаю дальше убираться. Минут через 15 звонок в дверь. Открываю, а на пороге стоит муж моей знакомой (ему тоже за 70), а с ним еще и их финская родственница. Я прямо обалдела от неожиданности. Представьте "картину маслом". В квартире все вверх дном, из стульев баррикады сооружены, ковры в рулончик, на полу Энькина шерсть клубочками, т.к. не успела еще все пропылесосить, а я сама еще так красотка! в маечке и шортиках, разумеется. без макияжа и причесона, потому что убираюсь.
Я так обалдела, что первой фразой, адресованной мужчине было:" Вы бы хоть предупредили меня. Так ведь нельзя! ", при этом финке с улыбочкой:"Tervetuloa!" Прошли в гостиную ( а там тоже все вверх дном!) Оказывается, там нужно было всего три фразы сказать (сделать это можно было и по телефону). В итоге у мужчины после моего "приветствия" настроение ухудшилось. Он сказал, что не понимает, почему я сержусь. Я еще раз объяснила. В ответ услышала:" Я же к тебе как к дочке пришел. ты меня обидела". После этих слов мне вообще зарыдать захотелось! Да, эти люди столько для меня делают. Они действительно мне здесь как родственники. (Но даже мои родители в России никогда ко мне без предварительного согласования не приходили, да и я к ним и ко всем другим родственникам тоже. меня так воспитали, у нас в семье так было принято.)
Гости ушли после того, как я перевела все, что нужно, но у меня до сих пор так противно на душе. Я же себя еще и преступницей чувствую. Чем я обидела человека? Я просто в полном недоумении. Почему кто-то решает, что и как я должна делать? Это ведь был не вопрос жизни и смерти!!! да и вообще я редко кому-то отказываю в просьбах, но стоило один раз отреагировать не так, как от меня ожидали, как меня тут же "опустили" таким вот обвинением.
Я знаю, что старики восприимчивы к любым словам, но так себя ведут не только люди в возрасте. Но если о моей ситуации, то как бы вы "разрулили" ее? как объяснить человеку, что он "нарушил правила"? Я не хочу портить отношения с людьми. Они мне дороги. Я часто бываю у них в доме. Но я не могу понять, в чем я виновата?

0

0
Old 20-07-2007, 15:35   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
ни в чём ты не виновата..людям действительно неплохо бы понять, что у других людей есть свои дела, заботы, и время..конечно, можно было бы и помягче как то..с другой стороны, ты же не хамила..разрули это чуть позже с ними, поясни ещё раз что как и почему..вы все остынете к этому времени и лучше поймёте друг друга..
имхо.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 20-07-2007, 15:39   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Считаю что ты ни в чём не виновата. Тоже попадала в такие ситуации и чувствовала себя потом неловко, хотя именно ТЕ люди должны так себя чувствовать. Это они пришли без звонка, без приглашения, без какого-то ни было согласования. "Как к дочке..." - понимаю конечно, но и им нужно понять, что у тебя есть своя жизнь, свои планы, своё расписание, да мало ли что!
А чувство "своего пространства" у меня тоже сильно развито, поэтому стараюсь его уважать и у других людей.
Так что успокойся. Если объяснила спокойно, что тебе не нравится что приходят без звонка, это совершенно правильно. Тем более ты всё-таки помогла людям в результате.

0

0
Old 20-07-2007, 15:41   #4
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ни в чём ты не виновата..людям действительно неплохо бы понять, что у других людей есть свои дела, заботы, и время..конечно, можно было бы и помягче как то..с другой стороны, ты же не хамила..разрули это чуть позже с ними, поясни ещё раз что как и почему..вы все остынете к этому времени и лучше поймёте друг друга..
имхо.

В том то и дело, что я не хамила. Я вообще не умею этого делать. Но разговаривала я, разумеется, не как всегда, а строго. Никого не оскорбляла.
Люди эту всю жизнь прожили в Азии. Они очень гостеприимные. Наверное, у них так принято.
Но ведь эта ситуация не показатель того, что я - негостеприимный человек.
Самое ужасное, что через два дня у женщины этой (супруги обиженного мужчины) день рождения. идти теперь в гости после таких слов мне не хочется, потому что он умеет показывать свое недовольство холодной вежливостью. а напряжного общения в д/р не хочется.

0

0
Old 20-07-2007, 15:43   #5
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от likka
В том то и дело, что я не хамила. Я вообще не умею этого делать. Но разговаривала я, разумеется, не как всегда, а строго. Никого не оскорбляла.
Люди эту всю жизнь прожили в Азии. Они очень гостеприимные. Наверное, у них так принято.
Но ведь эта ситуация не показатель того, что я - негостеприимный человек.
Самое ужасное, что через два дня у женщины этой (супруги обиженного мужчины) день рождения. идти теперь в гости после таких слов мне не хочется, потому что он умеет показывать свое недовольство холодной вежливостью. а напряжного общения в д/р не хочется.

ты не негостеприимный человек.. ты делала уборку!! гостеприимство и уборка- два взаимопротивоположных понятия..а на ДР иди..ты приглашена? значит идти..а не пойти- значит признать что ты была виновата..но ты нивчём не виновата..холодная вежливость? не смертельно..вполне возможно что её и не будет. и всё будет хорошо..успокойся.

-----------------

0

0
Old 20-07-2007, 15:48   #6
likka
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от -sie-
а на ДР иди..ты приглашена? значит идти..а не пойти- значит признать что ты была виновата..но ты нивчём не виновата..холодная вежливость? не смертельно..вполне возможно что её и не будет. и всё будет хорошо..успокойся.

Да, на д/р меня пригласили. как раз сегодня собиралась пойти подарок купить. Так я ведь теперь не знаю, что мужчина супруге своей сказал, как он описал ситуацию. каждый ведь все по-своему трактует.
Может, меня теперь и видеть в этом дме не хотят? А я заявлюсь на праздник жизни.
Знаю, что не виновата, но на душе так противно. Ужас просто.
И без того с утра настроение было неважнецкое, а сейчас вообще ниже плинтуса.

0

0
Old 20-07-2007, 15:54   #7
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от likka
Да, на д/р меня пригласили. как раз сегодня собиралась пойти подарок купить. Так я ведь теперь не знаю, что мужчина супруге своей сказал, как он описал ситуацию. каждый ведь все по-своему трактует.
Может, меня теперь и видеть в этом дме не хотят? А я заявлюсь на праздник жизни.
Знаю, что не виновата, но на душе так противно. Ужас просто.
И без того с утра настроение было неважнецкое, а сейчас вообще ниже плинтуса.

ну вот ты себя накручиваешь сейчас..лучше иди и купи подарок. .с душой и сердцем..не думаю, что там про тебя ужасы рассказывают..в конце концов и ты жене можешь с шуткой изложить историю твоей уборки и прихода гостей..так что подними настроение чуть выше облаков и вперёд с песней!

-----------------

0

0
Old 20-07-2007, 15:55   #8
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Одна из самых ценных вещей, которым я научилась в процессе обучения психологии, это говорить нет. В этой профессии этот навык очень важен. И в жизни он тоже очень пригодился. А главное, это очень просто. Просто помнить, что ты никому ничего не должен. В кратце это правило звучит (в цензурном варианте) "и не волнует", мне больше нравится нецензурный. это не значит, что ты злой человек, наоборот, когда даешь другим понять, где их границы, тебя начинают больше уважать.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 20-07-2007, 15:58   #9
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
когда даешь другим понять, где их границы, тебя начинают больше уважать.

Согласна. Но ведь и уважение каждый по-разному трактует.

0

0
Old 20-07-2007, 16:00   #10
Veonika
SLAVA UKRAINI

Ну не знаю, ведь не каждый раз ты отказываешь. Наоборот, если каждый раз соглашаешься помогать, то тебя просто юзают и не ценят. Ну не знаю, если будут конкретные вопросы или примеры- обращайтесь, я для себя ситуацию решила, и довольна, а всеобщего рецепта не знаю...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 20-07-2007, 16:00   #11
likka
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот ты себя накручиваешь сейчас..лучше иди и купи подарок. .с душой и сердцем..не думаю, что там про тебя ужасы рассказывают..в конце концов и ты жене можешь с шуткой изложить историю твоей уборки и прихода гостей..так что подними настроение чуть выше облаков и вперёд с песней!

Спасибо, Sie! Пошла в магазин...

В данном случае меня беспокоит не то, что обо мне скажут, а то, что человек ушел ОТ МЕНЯ ОБИЖЕННЫМ, т.е. в МОЕМ доме ему сделали больно... Вот это ужаснее всего

0

0
Old 20-07-2007, 16:02   #12
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну не знаю, ведь не каждый раз ты отказываешь. Наоборот, если каждый раз соглашаешься помогать, то тебя просто юзают и не ценят. Ну не знаю, если будут конкретные вопросы или примеры- обращайтесь, я для себя ситуацию решила, и довольна, а всеобщего рецепта не знаю...

Так я и спрсила про конкретную ситуацию...

Рецепта всеобщего счастья и благоденствия не существует.

ПС: просто плохо...

0

0
Old 20-07-2007, 16:03   #13
Veonika
SLAVA UKRAINI

Ликка, если к вам относятся как к дочке, это не значит что вы автоматически должны становиться этой самой дочкой. С другой стороны, старики. Понимаю... Попробуй просто обяснить ситуацию и извиниться, все-таки старики.А если не поймет, то скорее всего просто требует внимания, на поводу у этого нельзя идти

-----------------

0

0
Old 20-07-2007, 16:05   #14
Veonika
SLAVA UKRAINI

Короче, если проблема со своей совестью, то сделай так чтобы она (проблема) исчезла, и все. Извинись и обясни, а потом будь спокойна...

-----------------

0

0
Old 20-07-2007, 16:10   #15
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Короче, если проблема со своей совестью, то сделай так чтобы она (проблема) исчезла, и все. Извинись и обясни, а потом будь спокойна...

Наверное, она, совесть, у меня все-таки есть...

Ладно, попробую по принципу "если человек неправ, ИЗВИНИСЬ перед ним и дальше уже сделай по своему".

ПС: просто я очень не люблю, когда причиняю кому-то боль... Любви во мне больше, чем ненависти, даже сейчас...

Пошла за подарком...

0

0
Old 20-07-2007, 16:11   #16
leena
Гость

Проживание:
К моему мужу частенько заходили его друзья -без предварительной согласованности, без звонка, без предупреждения. Он жил один, у него тут для них было как бы убежище, где можно переждать семейную бурю, укрыться от холода и жестокости внешнего мира. Он не возражал. Но теперь он живёт не один. Я поначалу не могла сказать "нет", как Веоника советует. Ну, не хотелось делать людям неприятно, не хотелось что-то рушить в их устоявшихся отношениях. А потом я подумала так: это теперь и мой дом, моё королевство, и кто не хочет вести себя здесь по моим правилам - туда вам и дорога. Сказала прежде всего мужу, что мне странно и неприятно, что мой покой так бесцеремонно нарушают, что меня неожиданно отрывают от моих дел. Он согласился, что это - не особенно приятно. И вот недавно пришёл опять один его друг, а мы с мужем в это время оба на кухне в четыре руки обед готовили, гогстей ждали. Друг вошёл, разулся, ну, мы поздоровались с ним в коридоре да и пошли себе в кухню продолжать заниматься своими делами. Он сел за стол, как всегда бывало. Но всегда раньше бывало, что я сразу чай предлагала. А тут я просто сказала ему: мы обед готовим, к нам сегодня гости званные придут, - и продолжила стряпню. Он посидел-посидел, поговорил с мужем, тот отвечал, стоя спиной к нему, потому что занят был. И друг вскоре откланялся и ушёл. Может, дошло до него. Ну, а если нет - это не моя забота.

0

0
Old 21-07-2007, 01:47   #17
likka
Гость

Проживание:
Red face

Час назад позвонила мне жена этого обиженного мной мужчины. мы сней мило потрепались почти час по телефону. О том, что случилось, она сама не стала спрашивать. просто еще раз пригласила на свой д/р. А я спрашиваю:" А муж Ваш захочет меня увидеть, он ведь так обижен". на что она засмеялась и сказала:"Алена, ты же его знаешь. Отойдет". я тоже надеюсь...
Вроде и мне на душе полегче стало...

0

0
Old 21-07-2007, 01:53   #18
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Старый что малый, есть такая поговорка.

0

0
Old 21-07-2007, 01:55   #19
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от likka
(Но даже мои родители в России никогда ко мне без предварительного согласования не приходили, да и я к ним и ко всем другим родственникам тоже. меня так воспитали, у нас в семье так было принято.)

Позвони ему и обьясни вот это, со словами, то не хотела его обидеть.
И будет вам мир, дружба и жвачка.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-07-2007, 02:00   #20
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Старый что малый, есть такая поговорка.

Да, верно. но я встречалась с таки непониманием и со стороны молодых, тех, кто на 10 лет меня моложе.
Поэтому не знаю, что тут играет главную роль...

0

0
Old 21-07-2007, 02:04   #21
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Позвони ему и обьясни вот это, со словами, то не хотела его обидеть.
И будет вам мир, дружба и жвачка.

Самое интересное, то мы с ним как раз об еще до случая этого говорили... и тогда он мне сказал, что не понимает и не принимает такой модели поведения...
Вот и результат ...
А поговорить...конечно, поговорю... Немного времени пройдет, чтобы человек отошел от эмоций своих. а то я у него сейчас "враг народа".
Надеюсь, что на дне рождения его супруги будет мир, жвачка и все, как раньше...

0

0
Old 21-07-2007, 02:05   #22
KomaR
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от likka
Да, именно так - ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Рассержена я сейчас. Почему? Потому что люди не хотят понять того, что у каждого есть право на "личное пространство" не только в квартире... Для меня это понятие шире, чем просто ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.
Личное пространство для меня - это право решать, когда и с кем я хочу или не хочу общаться, что я буду делать сегодня и т.д. Некоторые относят вопросы подобного толка к разряду "Культура. Воспитание". Согласна, это сказывается. Но для начала надо, чтобы люди понимали, что у каждого есть свое ЛИЧНОЕ пространство, нарушать которое можно лишь с согласия человека.

Сегодня затеяла я генеральную уборку. Успела убрать только одну комнату, а тут раздается звонок по телефону. Звонит моя прекрасная знакомая (ей за 70) и сообщает, что вернулась в город после отдыха у родственников. При этом она просит меня сразу же прийти к ней, чтобы я помогла с переводом, т.к. женщина эта и ее муж владеют финским, а их родственники русским. Обычно я всегда с радостью выполняла все их просьбы, да и общаться с этими людьми - одно удовольствие. Я счастлива, что познакомилась с ними. мы дружим, и в просьбах им я не отказывала. Но сегодня отказала, т.к уборку не закончила, да и не "при параде" была, что называется, а для собственного марафета час нужен, не меньше. Люди ведь не будут меня ждать. Да и настроение у меня последние дни отвратительное. если честно, и видеть никого не хочу. Я извинилась и отказала знакомой, сославшись на уборку и то, что не готова " к выходу в свет". Думаю, приятельница огорчилась, но она женщина понятливая.
Продолжаю дальше убираться. Минут через 15 звонок в дверь. Открываю, а на пороге стоит муж моей знакомой (ему тоже за 70), а с ним еще и их финская родственница. Я прямо обалдела от неожиданности. Представьте "картину маслом". В квартире все вверх дном, из стульев баррикады сооружены, ковры в рулончик, на полу Энькина шерсть клубочками, т.к. не успела еще все пропылесосить, а я сама еще так красотка! в маечке и шортиках, разумеется. без макияжа и причесона, потому что убираюсь.
Я так обалдела, что первой фразой, адресованной мужчине было:" Вы бы хоть предупредили меня. Так ведь нельзя! ", при этом финке с улыбочкой:"Tervetuloa!" Прошли в гостиную ( а там тоже все вверх дном!) Оказывается, там нужно было всего три фразы сказать (сделать это можно было и по телефону). В итоге у мужчины после моего "приветствия" настроение ухудшилось. Он сказал, что не понимает, почему я сержусь. Я еще раз объяснила. В ответ услышала:" Я же к тебе как к дочке пришел. ты меня обидела". После этих слов мне вообще зарыдать захотелось! Да, эти люди столько для меня делают. Они действительно мне здесь как родственники. (Но даже мои родители в России никогда ко мне без предварительного согласования не приходили, да и я к ним и ко всем другим родственникам тоже. меня так воспитали, у нас в семье так было принято.)
Гости ушли после того, как я перевела все, что нужно, но у меня до сих пор так противно на душе. Я же себя еще и преступницей чувствую. Чем я обидела человека? Я просто в полном недоумении. Почему кто-то решает, что и как я должна делать? Это ведь был не вопрос жизни и смерти!!! да и вообще я редко кому-то отказываю в просьбах, но стоило один раз отреагировать не так, как от меня ожидали, как меня тут же "опустили" таким вот обвинением.
Я знаю, что старики восприимчивы к любым словам, но так себя ведут не только люди в возрасте. Но если о моей ситуации, то как бы вы "разрулили" ее? как объяснить человеку, что он "нарушил правила"? Я не хочу портить отношения с людьми. Они мне дороги. Я часто бываю у них в доме. Но я не могу понять, в чем я виновата?

Вот проблем то! На кухне раставила стулья что б сидеть можно и чай поставила. Всё. К чаю что то нашла, сказала, что в комнату лучше не ходить не убрано ещё, и седи мило беседуй, ё-моё! Старики уйдут потом порядок наведёшь, что чай не попить с людьми? Удивляюсь над людьми чушь несут какую-то , тебе чего преспичило что ли, не сегодня дак завтра наведёшь свой порядок, не завтра дак послезавтра, вот проблема то, ржунимагу!!!!

0

0
Old 21-07-2007, 02:07   #23
Vadelma
Привет

Знаешь, а мне тоже сейчас фигово. Скоро будет 2 года со дня нашей свадьбы, и оказывается родители мужа уже по умолчанию едут к нам, значит мне надо готовить. Романтический обед нафикк. А еще муж придумал после этого всем вместе поехать в аквапарк. Не знаю, за что мне такое наказание в такой замечательный день. Родители - действительно хорошие люди, и я просто не могу сказать им не приезжайте. Я могу сказать мужу, что хочу этот день без них, но тогда ему придется говорить это им, и он расстроится. Так что я тоже с непонятками сталкиваюсь и думаю - неужели у людей совсем такта нет?

0

0
Old 21-07-2007, 02:10   #24
KomaR
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Знаешь, а мне тоже сейчас фигово. Скоро будет 2 года со дня нашей свадьбы, и оказывается родители мужа уже по умолчанию едут к нам, значит мне надо готовить. Романтический обед нафикк. А еще муж придумал после этого всем вместе поехать в аквапарк. Не знаю, за что мне такое наказание в такой замечательный день. Родители - действительно хорошие люди, и я просто не могу сказать им не приезжайте. Я могу сказать мужу, что хочу этот день без них, но тогда ему придется говорить это им, и он расстроится. Так что я тоже с непонятками сталкиваюсь и думаю - неужели у людей совсем такта нет?

Ну проведёшь день с его родителями, и что? Можешь потом годами без них время проводить! Я с вас офигеваю мадамачки!

0

0
Old 21-07-2007, 02:13   #25
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Знаешь, а мне тоже сейчас фигово. Скоро будет 2 года со дня нашей свадьбы, и оказывается родители мужа уже по умолчанию едут к нам, значит мне надо готовить. Романтический обед нафикк.

А я совсем не поняла твою проблему....
Вы планироваи с мужем вдвоём отемтить вашу годовсчину? И родители не в тему приедут в гости?Так?

0

0
Old 21-07-2007, 02:14   #26
Vadelma
Привет

KomaR, не нужно цитировать все большое сообщение. Если хочешь цитировать, оставляй пару фраз.

ЗЫ Мы и так проводим много дней в месяц с родителями.

0

0
Old 21-07-2007, 02:15   #27
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Вы планироваи с мужем вдвоём отемтить вашу годовсчину? И родители не в тему приедут в гости?Так?

Аха, причём ДВА ГОДА вместе, это событие, родители мешают... они заразы приедут на день испортят романтический вечер!!!

0

0
Old 21-07-2007, 02:17   #28
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Ну на самом деле ты все поняла Они просто сказали, что приедут, как будто это не наш личный романтический день, а общественный праздник ваппу

0

0
Old 21-07-2007, 02:18   #29
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
KomaR, не нужно цитировать все большое сообщение. Если хочешь цитировать, оставляй пару фраз.

ЗЫ Мы и так проводим много дней в месяц с родителями.

Хорошо, не буду цитировать.
Я просто хочу сказать Вам, какие Вы душные!!! Вы из чего проблему то делаете? Уедут родители, устройте себе неделю романтическую, так прям важно число? Смешные Вы!

0

0
Old 21-07-2007, 02:19   #30
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma

Понимаю тебя. А вопросы с родителями второй половины - это вообще самое сложное. Здесь "палку перегнуть" нельзя. В данном случае не то что слово, а взгляд каждый может быть истолкован не так, как надо...
Думаю, что муж твой, Малинка, видимо не понимает твоих переживаний. родители его, наверное. тоже. Но мне кажется, что они с большой радостью еду. наверное, давно не видели сына. Решили, что это - подходящий повод.
А после 2романтического" обеда нельзя родителей оставить, а самим куда-нибудь уехать. Пусть родители в аквапарк, а вы еще куда-нибудь. скажи, что у тебя есть для него сюрпиз. но это только для него, другие видеть не должны.

0

0
Old 21-07-2007, 02:21   #31
Vadelma
Привет

Мне лично важны даты. "Вспомнить все". Это добавляет романтики. Родителей и так достаточно в нашей жизни. Просто они не понимают, что дети выросли. Мне кажется, когда я буду очень-очень взрослой, я буду заниматься своими делами, и дам детям спокойно жить. Может это только пока так кажется, но надеюсь, что эта осознанность останется.

0

0
Old 21-07-2007, 02:25   #32
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от Vadelma
не наш личный романтический день, а общественный праздник ваппу

Так они зная что у вас годовсчина, именно поетому поводу и приедут? Я думала может просто совпало
Не переживай, отметите романтически вдвоём после того как уедут - продлите праздник
С родителями мужа лучше не ссорится, а то могут обидется и начать из-под тишка рушить вашу семейную жизнь....

0

0
Old 21-07-2007, 02:25   #33
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от likka
наверное, давно не видели сына. Решили, что это - подходящий повод.

ааааа, мы сегодня только что от них, в лес с ними ездили, и через неделю опять, вот так повод повидаться ))))
спасибо за понимание, а про аквапарк дело в том, что они считают себя старыми, и им нужна молодежь, чтобы не стесняться )
а муж действительно не понимает, но эта не та проблема, которую можно решить без обидок.

0

0
Old 21-07-2007, 02:29   #34
KomaR
Гость

Проживание:
Talking

Знаете чего скажу? Когда пойдут дети, вы будете наоборот жаловатся, вот мол, заразы не приезжают не навещают...

0

0
Old 21-07-2007, 02:29   #35
Vadelma
Привет

На самом деле, девчонки, спасибо, что вы меня понимаете и поддержали как-то, а то мне было совсем грустно. Вы такие милые

0

0
Old 21-07-2007, 02:31   #36
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
На самом деле, девчонки, спасибо, что вы меня понимаете и поддержали как-то, а то мне было совсем грустно. Вы такие милые

Перестань, глупые они и ничего не понимают в жизни!

0

0
Old 21-07-2007, 02:32   #37
likka
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Vadelma

Ой, Vadelma, все пройдено...
Знаю, что во многих ситуациях я была неправа..Зато теперь у меня с людьми (родителями бывшей второй половины) прекрасные отношения, несмотря на то, что к их семье я уже отношения не имею...

0

0
Old 21-07-2007, 10:08   #38
Ashley
Гость

Проживание:
Описанное Вами в первом посте поведение Ваших знакомых иначе как наглостью не назовешь.
Ощущение, что была цель "взять высоту" любыми путями....

Не надо корить себя!

У Вас верояно еще и дискомфорт от того, что они добились-таки своего помимо Вашей воли.

Но ничего - пусть знают, что Вы можете быть и другой. Еще и
расстроились бедолажненькие.....
Ну и что что они Вам помогали?
Вы же им на голову не садились???

Совет успокоиться, сменить обстановку какой-либо поездкой на природу.

0

0
Old 21-07-2007, 10:16   #39
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Хм, какая нагласть, вы чтго, знакомым и замедте, о-очень близким знакомым за 70 лет, они страрики, они воспринимают все по-другому..
Я думаю, что именно в той ситуации, проблема была не в них, он,и как говорится подруку попали.. причина в чем-то другом, даже в элементарном "накопилось"..
Иногда не стоит так рыть глубоко, все может быть намного проще....

0

0
Old 21-07-2007, 10:19   #40
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель
Хм, какая нагласть, вы чтго, знакомым и замедте, о-очень близким знакомым за 70 лет, они страрики, они воспринимают все по-другому..
Я думаю, что именно в той ситуации, проблема была не в них, он,и как говорится подруку попали.. причина в чем-то другом, даже в элементарном "накопилось"..
Иногда не стоит так рыть глубоко, все может быть намного проще....

Выло очень ясно отказано по телефону, с объяснением причин отказа.

Причина в чем-то другом именно и состоит в том, что человек имеет право сам решать когда он в состоянии с кем-то встретиться и планировать свои дела.

0

0
Old 21-07-2007, 12:30   #41
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
.

Причина в чем-то другом именно и состоит в том, что человек имеет право сам решать когда он в состоянии с кем-то встретиться и планировать свои дела.

согласна, Эшли.
Хорошо, что у мужчины этого очень умная жена. Думаю, она сама поможет нам разрулить эту ситуацию.

Карусель, что касается "под руку подвернулись" ... я не отыгрываюсь на людях. если у меня неприятности, то я стараюсь ни с кем не общаться, чтобы не портить другим настроение.

0

0
Old 21-07-2007, 12:40   #42
Екатерина
домочадо

Talking

Цитата:
Сообщение от KomaR
Знаете чего скажу? Когда пойдут дети, вы будете наоборот жаловатся, вот мол, заразы не приезжают не навещают...

АбсАлютно согласна ))

0

0
Old 21-07-2007, 12:43   #43
Vadelma
Привет

А если дети приезжают и навещают минимум раз в неделю, то надо больше, еще больше. Тут уж до злоупотребления недалеко, с дочкой они именно так и рассорились.

0

0
Old 21-07-2007, 12:48   #44
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от Vadelma
А если дети приезжают и навещают минимум раз в неделю, то надо больше, еще больше. Тут уж до злоупотребления недалеко, с дочкой они именно так и рассорились.

Надо переселится по дальше друг от друга, чтобы часто навесчать слишком дорого обошлись бы

0

0
Old 21-07-2007, 12:51   #45
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma

Как все сложно... Со своими родителями не всегда найдешь нужный тон, а с чужими тем более...
Думаю, что родительскую заботу и обеспокоенность никогда не унять...и не надо, это ведь родители.
На собственном опыте знаю, что когда старшее поколение чем-то занято, то и конфликтов с молодыми меньше. как правило, подобные трения возникают тогда, когда родителям некуда энергию свою применить. особенно пенсионерам.

0

0
Old 21-07-2007, 12:52   #46
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Надо переселится по дальше друг от друга, чтобы часто навесчать слишком дорого обошлись бы

страшное скажу, но я сейчас даже рада, что мои родители не в Фи...

0

0
Old 21-07-2007, 13:00   #47
Vadelma
Привет

likka, ты как всегда права

0

0
Old 21-07-2007, 13:07   #48
likka
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Vadelma
likka, ты как всегда права

Спасибо, конечно, на добром слове, Vadelma, но в жизни поступаю не всегда так разумно, как на словах... А время идет...так не хочется тратить жизнь на ссоры...
Знаешь, я не приемлю вот такую нахальную манеру Комара рассуждать обо всем, но в его словах есть доля правды. в том смысле. что многое зависит от того, как мы воспринимаем события. иногда мне кажется, что действительно стоило бы проще ко всмеу относиться...но ведь и это приходит с опытом...
Как говорится, "jokainen on oman onnensa seppä, mutta kukaan ei ole seppä syntyessään".

0

0
Old 21-07-2007, 13:14   #49
Vadelma
Привет

Комар...ну не знаю, мне кажется, он далек от реальной жизни. Советы для людей без эмоций, недели, которых нет, а есть на самом деле только выходные...

0

0
Old 21-07-2007, 13:39   #50
likka
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Комар...ну не знаю, мне кажется, он далек от реальной жизни. Советы для людей без эмоций, недели, которых нет, а есть на самом деле только выходные...

Не грусти! Думаю, что ты справишься. ты вообще производишь впечатление человека спокойного и миролюбивого. Родители мужа это, наверное, уже давно оценили. А муж у тебя финн или россиянин?

0

0
Old 21-07-2007, 15:26   #51
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Может быть не совсем ваш случай, но год назад была я на последнем месяце беременности - живот большой, хожу как утка (плод рано опустился), еще и 1.5-годовалая дочка, за которой уход нужен. Вобщем, уставшая была очень. Так представьте ситуацию - сначала к нам пришла как раз на 10 дней дочка мужа, началось стояние на голове, ежедневные подружки с шумом и гамом. Потом приехали одни родственники мужа - гости, естественно прием гостей сопряжен с определенными действиями - тот же самый обед, кофе и т. п., болтовня. Далее еще одни родственники... Я мужу начала объяснять, что я уже не могу, я отдохнуть хочу, в конце концов хоть немного в тишине, наедине с собой побыть... Никто ничего не понял. И вот, когда последние гости разошлись и разъехались, мы наконец-то с мужем решили спокойно провести вдвоем вечер (потому как через два дня был ПДР) и что вы думаете? Через пару часов мы уже ехали с ним со схватками рожать... Вот так.

0

0
Old 22-07-2007, 01:43   #52
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Может быть не совсем ваш случай.

Это как раз в тему, из той же оперы, что называется... поэтому я Вас понимаю.

0

0
Old 22-07-2007, 15:56   #53
likka
Гость

Проживание:
Smile

А подарок я уже купила. да еще такой, какой хотела именинница, поэтому я довольна необычайно.

А уж как с ее мужем будем общаться, расскажу завтра, когда вернусь с д/р.

0

0
Old 23-07-2007, 23:20   #54
likka
Гость

Проживание:
Wink

:smile:
Ну, вот я и вернулась с дня рождения. сначала ( а пришла как назло первая) чувствовалась натянутость в отношениях с мужем именинницы. но потом пришли другие гости, и все начало птихоньку сглаживаться. самым классным было то, что через час после начала торжества, приехали наши общие друзья, которых не ожидали увидеть. И тут все так завертелось. все-таки как много значит, когда хорошая компания. все так были довольны. с обиженным мужчиной мы снова лучшие друзья.
Отличный день рождения получился. Столько всего задумали. Если получится, то провернем с приятельницами два интересных дельца (ой, как я хочу, чтобы все получилось. я страсть как люблю всякие приключения!!!)
День сегодня прожит не зря...

0

0
Old 23-07-2007, 23:40   #55
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от likka
..Ну, вот я и вернулась с дня рождения. ..
День сегодня прожит не зря...

ну вот а ты переживала

-----------------

0

0
Old 23-07-2007, 23:47   #56
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот а ты переживала

Ага! только вот зашла в другую тему, и настроение хорошее улетучилось. Я ее закрою.

0

0
Old 23-07-2007, 23:55   #57
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от likka
Ага! только вот зашла в другую тему, и настроение хорошее улетучилось. Я ее закрою.

а ты не заходи в темы "здоровья! и будет тебе счастье
улыбнись

-----------------

0

0
Old 23-07-2007, 23:57   #58
likka
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
а ты не заходи в темы "здоровья! и будет тебе счастье
улыбнись

Да, я уж поняла, что все темы про здоровье это самое здоровье отнимают.

Грустить не буду! сегодня столько приятного произошло!

0

0
Old 23-07-2007, 23:59   #59
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от likka
Грустить не буду! сегодня столько приятного произошло!

о! это главное остальное- мелочи..

-----------------

0

0
Old 25-07-2007, 02:22   #60
likka
Гость

Проживание:
Vadelma, а как у тебя годовщина свадьбы прошла? или она еще только будет?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: