Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Является ли данная ситуация обычной для иностранцев проживающих в Финляндии?
да, всегда 0 0%
да, но не всегда 7 33.33%
иногда 10 47.62%
никогда 4 19.05%
Проголосовавших: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-02-2004, 14:38   #1
Irina1412
Гость

Проживание:
Red face Помогите разрешить ситуацию!!!!!!!!!

Люди помогите пожалуйсто разрешить ситуацию! Живу в квартире уже почти 4 года и все это время соседка жалуется на нас в кинтейсто ( с периодичностью до 4 раз в год) Если бы толькоэто, так она полицию вызывала и жаловалась на нас вбюро поз ащите прав ребенка! (мол над ребенком издеваемся)! Устала до невозможности! Сил больше нет ходить по всем инстанциям и повторять одно и тоже что все это не так! Причем выясняется, что это действительно так и ее все жалобы беспочвенны. Помогите! Я не знаю что могу сделать в этой ситуации, чтобы она от нас отстала!

0

0
Old 27-02-2004, 14:51   #2
Antz

Проживание: Espoo
Status: Offline
Irina1412

Есть такие люди, которых называют luonnevikainen...я даже не знаю как по-русски написать, кратко: определённая стадия шизофринии. Если вы никаким образом закона не нарушаете, над ребёнком не издеваетесь, а на вас жалуются. Это означает только одно: человек который пишет жалобы ненормальный.

Поверьте только, ваше происхождение в данном случае не причём.

о luonnevikaisista (на финском)

0

0
Old 27-02-2004, 14:59   #3
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Поменяйте квартиру. Соседка исчезнет сама собой.
Опишите ситуацию, возьмите справки в инстанциях, где Вас уже знают по опровержению предъявленных жалоб и уезжайте. Нервы надо беречь.

0

0
Old 27-02-2004, 15:09   #4
Antz

Проживание: Espoo
Я бы тоже переехал, нервы дороже.

Вот ещё статейка по теме, надеюсь Ирина понимает по-фински и прочитает.

http://www.sro.fi/opetuksia/mielenterveys/luonhair5.htm

0

0
Old 29-02-2004, 18:21   #5
GET
Модератор

Проживание: Oulu
A ja b sosedku dostal :E
Dostal by tak, chtoby ona bojalas' vsego. Bojalas' zhalovat'sja, kashljat' v svoej kvartire, popadat'sja mne na glaza. Ljudej nado stavit' na mesto, esli oni ne ponimajut po-horoshemu. Snachala, konechno, mozhno pogovorit'. BTW, a mozhet i policija pomozhet v dannom voprose. I v sud na nee podat' mozhno.

0

0
Old 29-02-2004, 18:29   #6
BlueJean
Гость

Проживание:
GET

А жалко человека не станет?

0

0
Old 29-02-2004, 18:39   #7
Ashin
Гость

Проживание:
GET
То есть нормально жить им не нужно? Нужно уподоблятся соседке? Может если твой первый совет не поможет, грохнуть старушку как Родя Раскольников?

0

0
Old 29-02-2004, 21:29   #8
GET
Модератор

Nu grohat' ne nado, nado postarat'sja pogovorit' normal'no, vyjasnit' prichiny takogo povedenija.
Prosto ja schitaju, chto esli dash' psihopatu pochuvstvovat' sebja pobeditelem, to on reshit, chto prav i najdet sebe esche odnu zhertvu. A esli ego ostanovit', to vsem budet luchshe, emu tozhe v konechnom itoge. Ostanavlivat' ne toporikom, razumeetsja Est' milliony sposobov psihologicheskogo vozdejstvija na cheloveka. V ideale, konechno, nado dejstvovat' prosto strogo v ramkah zakona. Uzh skol'ko raz govoril ljudjam, idite k advokatu, pervaja konsul'tacija obychno besplatna. Glavnoe ne sdavat'sja.

0

0
Old 03-03-2004, 23:04   #9
Irina1412
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
idite k advokatu, pervaja konsul'tacija obychno besplatna. Glavnoe ne sdavat'sja.

Спасибо за советы! а по поводу адвоката - если можно хорошего кто-нибудь посоветуйте! А то я к одному сходила, а он ответил, что такими вопросами непосредственно кинтейсто занимается, и что после третьего нашего ответного заявления они должны были с ней сами разбираться. Да вот только до сих пор только с нами пока и разбираются!

0

0
Old 04-03-2004, 10:09   #10
GET
Модератор

A tri otvetnyh zajavlenija bylo?
Esli bylo, to samomu kiinteistö mozhno sudom prigrozit' v sluchae otkaza razbirat'sja.

0

0
Old 05-03-2004, 15:46   #11
Oper
Гость

Проживание:
Похожая ситуина у родителей моих была... соседи доставали по полной программе. Потом мне один знакомый посоветовал написать заявлаение о данной ситуации на имя началника кинтейсто с препиской что если не будут разбератца то дело перейдёт в суд... после этого тишина спокойствие...

0

0
Old 06-03-2004, 21:47   #12
tosik
.........................

Проживание:
Ответ не по теме но всеже...по моим наблюдениям...здесь надо с завидным постоянством напоминать что бы они исполняли свои обязанности...и чем чеще тем лудше...самый лудший вариант в письменной форме....

0

0
Old 07-03-2004, 01:04   #13
russkaja dusha
Гость

Проживание:
Я в прошлом юрист . Занимался уголовным правом. И финская и Российская системы права , на мой взгляд имеют общие корни -Римское право. Но поближе к теме. То , что делает эта женщина может быть признано клеветой. Только надо внимательно ознакомиться с содержанием ее жалоб. Если там все носит характер предположения, тогда мне кажется судебных перспектив нет. А вот если там заявлено прямо и недвусмысленно о том, что вы избиваете ребенка и тому подобное ,тогда такая перспектива есть. Следующий шаг, как ознакомиться с ее жалобами. Это мне доподлинно неизвестно. Тут нужен местный адвокат. Может самой сходить и попросить, а может придет через суд. Мол так мол и так, на меня пишут, а что мне неизвестно, хочу ознакомиться , а мне не дают. И запомните, в полиции будут делать все, чтобы замять дело, проведут беседу, но на многих это не действует. Хотя можно попробовать.

Однако , распространение заведомо ложных и порочащих сведений о другом человеке уверен на 200 процентов является и здесь преступлением. Еще один моментик. Соседка по сути дела обвиняет Вас в совершении преступления а это уже на мой взгляд более серьезная ответственность. В зависимости от содержания жалоб нужно решать идти ли в суд. Помимо уголовного наказания, которое скорей всего в Финляндии реальным не будет и поэтому не "проймет"можно "вкатить " и иск о материальном возмещении морального вреда. А в суд можно напредставлять разного. Например заключения Вашего психотерапевта, о том, что необоснованные и клеветнические жалобы вызывают у Вас жесточайшую депрессию, о том, что Ваша деловая репутация серьезно пострадала, например на работе, или среди друзей , чему подтвержением могут быть их свидетельские показания . Нужет адвокат, который делает дела красиво, а таких процентов 5. Остальные ласково смотрят только на клиентов , способных много заплатить. А такие дела вообще в среде адвокатов считаются незавидными. Если надумаете наказать соседку, относитель к этому как к спорту и не принимайте близко к сердцу. А можно вообще плюнуть на все. Тоже вариант.

0

0
Old 07-03-2004, 16:43   #14
Arzamas
Гость

Проживание:
Irina1412 Неужели вот так просто, ни с того ни с сего, соседка начала писать клеветнические жалобы в кийнтейсто? Интересный случай . А вообще у финнов это довольно распространённый вид досуга - на всякий случай проявить бдительность и доложить куда следует. Может ты когда-нибудь без счастливой улыбки посмотрела на её ребёнка (а ребёнок в Финл-дии - это, как корова в Индии), а она уже заподозрила вынашивание коварных планов по отношению к её ребёнку. И теперь, так - на всякий пожарный, она информирует, как ей кажется, об угрозе, нависшей над её ребёнком. ИМХО - если пойдёшь к адвокату или заявление какое-либо напишешь куда-нибудь, - никто всерьёз этим заниматься не станет, ведь соседка просто проявляет бдительность .

0

0
Old 07-03-2004, 20:14   #15
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
А вообще у финнов это довольно распространённый вид досуга - на всякий случай проявить бдительность и доложить куда следует.

Неправда, это не только финская черта, да и вообще по моему этого хватает везде.
Я предполагаю, что в этой ситуации женщина с ребенком живет над головой у соседки, а ребеноком прыгает, бегает кричит, плачет. Ведь это и понятно, он ребенок с могучей энергией.
У меня был такой же случай только в России, звукоизоляции никакой. Я просто поменяла квартиру с учетом всех недостатков. Дело старое российское.
Здесь мы выбирали квартиру без соседей наверху, за то у нас сауна над головой. Слышно как там плескаются и песни завывают. Не мешает.
Мой совет, если есть возможность поменять квартиру. На это нервов меньше уйдет.

0

0
Old 08-03-2004, 11:47   #16
Arzamas
Гость

Проживание:
~Aurora~ Ах, так это у Irina 1412 ребёнок, а соседка чует недоброе отношение к нему и сразу на телефон? Тогда понятно, а я думал ребёнок у соседки... Тогда надо - поменять квартиру, дом, район, страну, наконец, иначе эта соседка жизни не даст ни Irina 1412, ни её ребёнку .

0

0
Old 09-03-2004, 00:39   #17
Irina1412
Гость

Проживание:
Цитата:
Неужели вот так просто, ни с того ни с сего, соседка начала писать клеветнические жалобы в кийнтейсто? Интересный случай

Это началось с самого первого дня нашего переезда в эту квартиру. Видети ли ее раздражала русская речь на балконе. Потом, что курим там же и ей табачный дым мешает (причем она сама курит)! И закончилось первой жалобой через месяц. И теперь с завидной регулярность кинтейсто информируется о том что у нас твариться дома. Хотя ничего особенного не происходит.
Вот в прошлую субботу посидели с друзьями до пол двенадцатого (причем все уже знают что шуметь у нас противопоказано!) так пожалуйста уже по почте получила уведомление о том что пришло письмо с кинтейсто! И теперь я в раздумьях может не ходить и не получать его, сделать вид, что не заметила! Ведь содержание этого письма мне все равно известно! Люди что делать?
Цитата:
посоветовал написать заявлаение о данной ситуации на имя началника кинтейсто с препиской что если не будут разбератца то дело перейдёт в суд... после этого тишина спокойствие...

По этому поводу тоже могу сказать, что после кждого ее заявления разбиралась я непосредственно с начальником кинтейсто! И пока никаких результатов!

0

0
Old 09-03-2004, 00:51   #18
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Irina1412
Попросите мальчика напИсать им в почтовый ящик
(Hajukirje)
Ё!

0

0
Old 09-03-2004, 00:52   #19
Irina1412
Гость

Проживание:
спасибо за совет! Но думаю это навряд ли поможет

0

0
Old 09-03-2004, 00:55   #20
prohodjamimo
Гость

Проживание:
dyma bez ognja ne byvaet. mozhet u vas tam guljanki postojanno...

0

0
Old 09-03-2004, 01:00   #21
Irina1412
Гость

Проживание:
Цитата:
dyma bez ognja ne byvaet. mozhet u vas tam guljanki postojanno...

Читай выше!
Я учусь и работаю, а муж вообще только в ночную работает, У него один выходной в воскресенье Вот интересно это как можно совместить? А люди мы спокойные и таких грандиозных гулянок обычно не бывает, а если очень хочеться, то снимаем керхохуоне, так что не по адресу

0

0
Old 09-03-2004, 01:03   #22
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Irina1412
Повторяйте процедуру ежедневно.
Соседи подумают что у них под почтовым ящиком магическое желтое пятно и переедут нафих

Ё!

0

0
Old 09-03-2004, 01:06   #23
Irina1412
Гость

Проживание:
Такая как она думаю не переедет! А пойдет в кинтейсто жаловаться на магическое желтое пятно!

0

0
Old 09-03-2004, 01:11   #24
JULA
Registered User

Проживание: Tampere
Irina1412
А ты ее в гости попробуй пригласить, о жизни поговорить или что-нибудь в этом роде.

Просто у моей свекрови похожий случай был. (Им вообще на соседей не везет.) Бабка какая-то все жаловалась на них. Но им просто записки в двери кидали, а не в kiinteistö. Бабке не нравилось, что не ту еду они готовят. Так свекровь ее по хорошему пригласила. Все кастрюльки показала. Понюхать предложила. Та согласилась, что не от них запах идет и оставила в покое.

Последнее редактирование от JULA : 09-03-2004 в 01:13.

0

0
Old 09-03-2004, 01:22   #25
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Irina1412
Эти жалобы на магическое желтое пятно, тебе как бальзам на душу.
Ё!

0

0
Old 09-03-2004, 10:11   #26
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Irina1412
А вы тоже пожалуйтесь на соседку, скажите "Вот так и так, буянит. Спать не дает, песни поет".

Есть ещё один способ...

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 09-03-2004, 10:48   #27
lorencia
Гость

Проживание:
Похожие ситуации встречаются, довольно часто... Я и сама с похожей сталкивалась...из законных методов ,-можно обратиться к адвокату, и адвокат напишет письмо в кинтейсто и соседке, (соседке,-если она будет продолжать кляузничать, то на нее пойдет заявл. в суд за клевету и т.д., а в киинтейство,- что (перечисление законов и параграфов,-вы ,конкретно это не нарушаете...) Но вообще то, как я поняла, не все хотят с етим связыватся(адвокати), и потом, адвокат,-ведь это расходы..., Вообще ,если уж "повезло" жить с такой соседкой, надо иметь крепкые нервы...
Ну, что еше можно сделать... Например, можно начать писать письмо самим в киинтейсто. О том, что такая то соседка, систематически мешает, и пишите все туда в кучу,- и дым от ее сигарет мешает, и сама она стучит по батареям, и т.д. и т.п.,- вообщем нарушает ваш покой. После этого, в глазах кинтейство, вы с соседкой будете " на равных", и там скорее всего скоро "плюнут" на ваши и ее( а вам этого и надо!) заявления, и перестанут слать вам письма и разбираться. Во-всяком случае, интерес к вам и разбиртелсtва по поводу конкретно вас поутихнут.

0

0
Old 09-03-2004, 15:10   #28
MAGeLAN
Гость

Проживание:
Horoshij sluchaj... Dumaju snachala k odvakatu nenado idti, a esli s nej pogovarit, ona mozhet tebe stojat i ulibatsa, i dashe esli vy o chemnibud dogovaritis to ona zabjot na eto... dumaju nado nemnogo pripugnut i srazu idti v politsija skazat 4to ona ugrozhaet ,sledom pridet ona ei poverjat menshe... .
Nu mi she russkie, ne uzsh to nepridumaem chegonibud...

Rasskazhu vam odin sluchaj... znakomaja rasskazala, ih sosedka snizu pomeshana na religii, ja neprotiv no ETO slishkom... koroche ona krichit na ves dom, (3 etasha), (sam raz slishal) ...a odin raz ona nochju nachala molitsa, vsmisle krichat, tak moja znakomaja vilila na nejo sbalkona tazik holodnoj vody, VSJO bolshe ona po nocham neorejot...

Delajte vyvody... Odin raz oblamaesh ,bolshe nepolezet...

0

0
Old 09-03-2004, 15:29   #29
snezhok
Гость

Проживание:
nado bylo ei' cvety podarit' na 8-marta. Mozhet byt' podobrelaby

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: