|
28-02-2007, 22:27
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цветение деревьев в Финляндии - когда???
Вот такая у нас ситуация: муж и сын страдают поллинозом (то бишь аллергией на цветение деревьев - береза, дуб, ольха). Предыдущие три года в первой половине мая мы выезжали из Москвы в теплые края - в Грецию. А в этот раз загорелся муж поездкой на машине в Финляндию, а оттуда в Скандинавию и, вероятно, в Европу (это уж куда успеем доехать при наличии 6-летнего ребенка - Голландия, Бельгия, Сев.Германия...). Но меня очень беспокоит вопрос, не встретимся ли мы по дороге с этой самой пресловутой пыльцой, от которой убегаем из Москвы? Пожалуйста, ежели кто-то в курсе такого вопроса, подскажите, как обстоят дела в Финляндии (и иже с нею) с засаженностью березами? и когда в этих местах можно ожидать цветения?..
Ехать мы планируем примерно с 22-24 апреля и недельки на три.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
|
|
|
28-02-2007, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы чего у нас до середины мая ещё лёд на озёрах и деревья все голяком стоят
|
|
|
28-02-2007, 22:31
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Думаю, в апреле еще ничего не будет У меня тоже жуткая аллергия на березу и, видимо, ольху. В прошлом году, когда все вдруг зацвело после долгой зимы, чуть не померла
|
|
|
28-02-2007, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
дак девочки нужно заранее начинать таблеточки антиаллергенные лупсать а не ждать когда сопля по полу волочится начнёт
|
|
|
28-02-2007, 22:38
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
дак девочки нужно заранее начинать таблеточки антиаллергенные лупсать а не ждать когда сопля по полу волочится начнёт
|
Тык конечно пьем! Но не помогает ничего!
|
|
|
28-02-2007, 22:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не грубите, Roman, это невежливо... У меня ребенок итак "на игле" второй год с ноября месяца и до середины апреля, пока к нам пыльца не полетит - по два укола в неделю :-( и это в его-то 5-6 лет. Так что с таблеточками у нас всё, увы, в порядке. Просто хочется уберечь его от этого, вот и бежим, куда глаза глядят ;-)
|
|
|
28-02-2007, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Еслиб у меня было дитё с аллергией на деревья и пр. то яб уже 2 года назад сводил бы его к врачу на прививку,сам так вылечился 7 лет назад-ток действуеы эта прививка ровно через год после её делания
|
|
|
28-02-2007, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natt
Вот такая у нас ситуация: муж и сын страдают поллинозом (то бишь аллергией на цветение деревьев - береза, дуб, ольха). Предыдущие три года в первой половине мая мы выезжали из Москвы в теплые края - в Грецию. А в этот раз загорелся муж поездкой на машине в Финляндию, а оттуда в Скандинавию и, вероятно, в Европу (это уж куда успеем доехать при наличии 6-летнего ребенка - Голландия, Бельгия, Сев.Германия...). Но меня очень беспокоит вопрос, не встретимся ли мы по дороге с этой самой пресловутой пыльцой, от которой убегаем из Москвы? Пожалуйста, ежели кто-то в курсе такого вопроса, подскажите, как обстоят дела в Финляндии (и иже с нею) с засаженностью березами? и когда в этих местах можно ожидать цветения?..
|
трудно что-то сказать не зная какая будет погода. у нас зима началась в январе или в феврале только. так что тут заранее не посоветуешь. напишите ближе к поездке. но как вы понимаете деревьев тут много и от пыльцы не деться никуда. еще хорошобы потом узнать где вы будете ехать, так как на юге фи и на севере в разное время начинают деревья цвести. я названия деревьев плохо знаю, но что-то начинает цвести уже сразу в конце зимы в начале весны. но есть ли ето в вашем списке, не знаю. береза по моему летом цветет, так что ее вы тут не должны встретить. дуб- вот не помню. у нас погода такая же как в Питере, по етому и ориентируйтесь(на юге фи)
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
28-02-2007, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Еслиб у меня было дитё с аллергией на деревья и пр. то яб уже 2 года назад сводил бы его к врачу на прививку,сам так вылечился 7 лет назад-ток действуеы эта прививка ровно через год после её делания
|
какая такая прививка? у тебя ссылка есть? у меня аллергия, но о таком первый раз слышу.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
28-02-2007, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
какая такая прививка? у тебя ссылка есть? у меня аллергия, но о таком первый раз слышу.
|
Серьёзно, пожалуйста, прививку в студию. От собачек есть такая?
|
|
|
01-03-2007, 09:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, aurinko!
Я пока еще точного маршрута въезда в Финляндию не прорабатывала, но мы не будем углубляться, мы въедем в страну и поедем в сторону Хельсинки, и потом в Швецию, Данию. Так что меня интересует юг Финляндии и прочие местности южнее.
|
|
|
01-03-2007, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natt
Спасибо, ауринко!
Я пока еще точного маршрута въезда в Финляндию не прорабатывала, но мы не будем углубляться, мы въедем в страну и поедем в сторону Хельсинки, и потом в Швецию, Данию. Так что меня интересует юг Финляндии и прочие местности южнее.
|
сеичас поищу когда у нас что цветет. знаете, в новостях показывают какие деревья цветут, насколько сильно цветут и где.(обозначают знаками и буквой) я думаю, что в Швеции и Дании тоже самое. так как аллергиков много. вам наверное надо попрасить ссылки на новости в етих странах(у нас можно смотреть бесплатно). так же есть официальные сайты, где пишут что цветет.
-----------------
|
|
|
01-03-2007, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
|
я могу конечно ошибаться, но тогда бы никто аллергией не болел, если бы были прививки. у самой аллергия, никогда врачи не о каких прививках не говорили.
-----------------
|
|
|
01-03-2007, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natt
|
я не нашла когда именно что цветет, извините. сеичас у меня интернет медленно работает. заране трудно что-то сказать, так как не известно какая погода будет, но весна и лето, ето как раз такое время, когда цветут деревья. так что может быть Скандинавия не лучшее место, для путешествий. вот тут финский саит(на английском). там буду писать где и что цветет, когда деревья начнут цвести. вот тут по всей европе, надеюсь что и там будут обновлять сведения.
http://vanha.sci.utu.fi/aerobiologia/english.html
http://www.polleninfo.org
-----------------
|
|
|
01-03-2007, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
|
Рассказываю-от аллергии прививают в Фи уже бох знает с каких годов,70ых наверное-рассказываю как было у меня,лет 6 назад замучила аллергия летом,не поцеловаться не почпокаться нормально короче мрак....я прямиком к врачу в обычную поликлинику,говорю делайте чё хотите но больше терпеть нету сил-врачиха мне рассказал про эту привику и предупредила что подействует она ток через год,типа выработается иммунитет против аллергии. назначила мне обследование,нужно же выяснить на что именно реакция,вообщем на сколько я помню нельзя прививать ею астматиков и прочих холериков. Лёг на обследование в больницу,там мне на спине начирикали хирургическим фломастером штук 20 крестиков куда потом начали тыкать такими иголочками внутри которых пыльца различных деревьев и проч. Этот фломастер зараза потом не стирался недели 3, я так и ходил расчириканным. После некоторых начиналось такая ц хесотка что им приходилось колоть в попу мне "противоядие". Как выяснили на что аллергия у меня то начали привывать в различные места:и б попу и под лопатку...вот так вот. А потом на след.лето у меня уже всё прошло,видать привился я как надо.
|
|
|
02-03-2007, 12:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
вообщем на сколько я помню нельзя прививать ею астматиков и прочих холериков... Как выяснили на что аллергия у меня то начали привывать в различные места:и б попу и под лопатку...вот так вот. А потом на след.лето у меня уже всё прошло,видать привился я как надо.
|
Ну, примерно тоже самое ребенку и делают, тока в более щадящих дозах... А вот про " астматиков и прочих холериков" - это и есть ключевые слова :-((
|
|
|
03-04-2007, 12:02
|
|
Tönt
|
Ну как там березы? Когда цвести собираются?
|
|
|
03-04-2007, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Рассказываю-от аллергии прививают в Фи уже бох знает с каких годов,70ых наверное-рассказываю как было у меня,лет 6 назад замучила аллергия летом,не поцеловаться не почпокаться нормально короче мрак....я прямиком к врачу в обычную поликлинику,говорю делайте чё хотите но больше терпеть нету сил-врачиха мне рассказал про эту привику и предупредила что подействует она ток через год,типа выработается иммунитет против аллергии. назначила мне обследование,нужно же выяснить на что именно реакция,вообщем на сколько я помню нельзя прививать ею астматиков и прочих холериков. Лёг на обследование в больницу,там мне на спине начирикали хирургическим фломастером штук 20 крестиков куда потом начали тыкать такими иголочками внутри которых пыльца различных деревьев и проч. Этот фломастер зараза потом не стирался недели 3, я так и ходил расчириканным. После некоторых начиналось такая ц хесотка что им приходилось колоть в попу мне "противоядие". Как выяснили на что аллергия у меня то начали привывать в различные места:и б попу и под лопатку...вот так вот. А потом на след.лето у меня уже всё прошло,видать привился я как надо.
|
так ето не прививка, ето сиедäтюсхоито. и оно не на всех действует. и делают только тем у кого очень сильная аллергия. обычно три года длится ето хоито.
-----------------
|
|
|
03-04-2007, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну как там березы? Когда цвести собираются?
|
посмотри ссылку, которую я дала. вообще березы летом по моему или с конца весны. но в етом году весна на полтора месяца раньше пришла. 100 с чем то лет такого не было. так что сказать что-то очень сложно
-----------------
|
|
|
03-04-2007, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
03-04-2007, 13:04
|
|
Привет
|
Все финны помешаны на аллергии, обратилась к ним по поводу слишком уж затяжного насморка, говорят аллергия, иди таблетки пей. Говорю не было никогда, мне нужно хорошее лекарство от обычного насморка. Не хотели к врачу пускать. Врач тоже говорит, иди делай тест на аллергию. Выкачали столько крови в этом тесте, что сознание в коридоре потеряла. И нет никакой аллергии, выписали от насморка, все помогло. Фу, бесят они меня, аллергоманы
|
|
|
03-04-2007, 14:01
|
|
Tönt
|
Спасибо, Солнышко!
|
|
|
03-04-2007, 14:03
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Все финны помешаны на аллергии, обратилась к ним по поводу слишком уж затяжного насморка, говорят аллергия, иди таблетки пей. Говорю не было никогда, мне нужно хорошее лекарство от обычного насморка. Не хотели к врачу пускать. Врач тоже говорит, иди делай тест на аллергию. Выкачали столько крови в этом тесте, что сознание в коридоре потеряла. И нет никакой аллергии, выписали от насморка, все помогло. Фу, бесят они меня, аллергоманы
|
А когда тебе этот тест делали? Сейчас уже, наверное, поздно, когда всё цвксти начинает.
|
|
|
03-04-2007, 14:03
|
|
Tönt
|
Товарищи, а leppä - это орешник по-русски?
|
|
|
03-04-2007, 14:08
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
|
Согласен! Приходишь к врачу - постоянно про эту аллергию спрашивают. Говоришь, что нет и никогда не было ни на что - делают квадратные глаза, как-будто перед ними инопланетянин стоит
|
|
|
03-04-2007, 14:10
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Товарищи, а leppä - это орешник по-русски?
|
Нет. Ольха.
|
|
|
03-04-2007, 14:11
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Нет. Ольха.
|
АаааАААаАА! Ясно
|
|
|
03-04-2007, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
АаааАААаАА! Ясно
|
там только самые главные, которые аллергию вызывают. смотри финские новости, они там должны показывать уже что где цветет.
вот, в южной фи зветет орешник(с того же саита, на который ссылку давала)
Leppä siitepölykausi jatkuu maan etelä- ja keskiosissa ja on alkanut myös Pohjois-Suomen eteläosissa. Pähkinäpensaan kukinta jatkuu maan eteläosissa.
-----------------
|
|
|
03-04-2007, 15:45
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
там только самые главные, которые аллергию вызывают. смотри финские новости, они там должны показывать уже что где цветет.
вот, в южной фи зветет орешник(с того же саита, на который ссылку давала)
Leppä siitepölykausi jatkuu maan etelä- ja keskiosissa ja on alkanut myös Pohjois-Suomen eteläosissa. Pähkinäpensaan kukinta jatkuu maan eteläosissa.
|
Угу, спасибо А на другом твоем сайте прочитала, что у нас пока спокойно
|
|
|
03-04-2007, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот тут написано когда цветет береза, но ето так от погоды сильно зависит, особенно в етом году. и зима не зима итд если надо переведу, я не помню ты по-фински понимаешь или нет. а у тебя аллергия?
http://www.allergia.com/index.phtml?s=127
-----------------
|
|
|
03-04-2007, 16:00
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот тут написано когда цветет береза, но ето так от погоды сильно зависит, особенно в етом году. и зима не зима итд если надо переведу, я не помню ты по-фински понимаешь или нет. а у тебя аллергия?
http://www.allergia.com/index.phtml?s=127
|
Да, у меня ужасная аллергия на березу. Спасибо! Постараюсь сама допереть, о чем там
|
|
|
03-04-2007, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
to Natt:
Скажите, пожалуйста, ездили ли вы со своим ребёнком в Италию? У моего ребёнка ( 9 лет )аллергия на добрых 3 десятка наименований плюс астма. Хотелось бы в этом году в Италию. Но не знаю, как там астматикам.
|
|
|
09-04-2007, 22:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
to Natt:
Скажите, пожалуйста, ездили ли вы со своим ребёнком в Италию? У моего ребёнка ( 9 лет )аллергия на добрых 3 десятка наименований плюс астма. Хотелось бы в этом году в Италию. Но не знаю, как там астматикам.
|
Мы в первой половине мая трижды ездили в Грецию, вот в этом году мужа потянуло на "экзотику" - отдохнуть примерно в той же климатической зоне. Но в этом году, действительно, полный бардак в природе, в Москве уже некоторые растения "отпылили", хотя вроде как и весна толком не наступила :-(.
Вопрос к Aurinko:
Спасибо за ссылку, но там всё по-фински, не понимаю :-(. Вы могли бы хотя бы ключевые термины перевести, ну, что и как называется. Заранее СПАСИБО.
|
|
|
10-04-2007, 00:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natt
Мы в первой половине мая трижды ездили в Грецию, вот в этом году мужа потянуло на "экзотику" - отдохнуть примерно в той же климатической зоне. Но в этом году, действительно, полный бардак в природе, в Москве уже некоторые растения "отпылили", хотя вроде как и весна толком не наступила :-(.
Вопрос к Ауринко:
Спасибо за ссылку, но там всё по-фински, не понимаю :-(. Вы могли бы хотя бы ключевые термины перевести, ну, что и как называется. Заранее СПАСИБО.
|
вот здесь на английском. там показаны только так сказать главные растения, которые аллергия вызывают. на верху написано еще отдельно, что еще цветет. чем больше круг, тем сильнее цветет, разный цвет значит разное растение.
http://www.sci.utu.fi/projects/biol...nformation.html
сеичас на юге Фи продолжает цвести орешник? так по моему называется. а желтый круг- ето ольха. красный круг- береза. самый светлый круг- я не знаю что ето. по словорю или трава или сено, сено явно не подходит. я плохо разбираюсь в етих травах. тут на форуме ето перевели как "сенная лихорадка" - аллергия на пыльцу цветущих растений, в том числе трав(с) сине-зеленый круг- ето я не знаю, у меня в словре нет такого слова
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 10-04-2007 в 00:50.
|
|
|
10-04-2007, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот здесь побольше разных деревьев. но страницу не забудьте обновлять. первая картинка на данный день, вторая прогноз на следующии 5 дней. чем больше букв, тем сильнее цветет.
L - ольха
C - орешник
K -береза
H -trava
http://www.mtv3.fi/saa2007/incs/siitepoly.shtml
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 10-04-2007 в 00:47.
|
|
|
12-04-2007, 15:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
СПАСИБО, ~aurinko~!!!
|
|
|
12-04-2007, 15:59
|
|
Tönt
|
Cпасибо Березы пока нет, живем
|
|
|
12-04-2007, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Цпасибо Березы пока нет, живем :Д
|
Совенок, а ты не можешь перевести на русский pujo ? я давала и англоязычную ссылку. что-то никто не знает что ето. картинку то я из гоогла могу дать, а как называется не знаю и все.
-----------------
|
|
|
12-04-2007, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Цпасибо Березы пока нет, живем :Д
|
если у тебя аллергия сама почувствуешь, без карт
-----------------
|
|
|
12-04-2007, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
посмотрела, отцветают уже. следующая береза. а у меня на что-то другое самая сильная аллергия. в середине лета
-----------------
|
|
|
17-04-2007, 14:14
|
|
Tönt
|
|
|
|
17-04-2007, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
17-04-2007, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
охо, а когда одно К было? или сразу сильно цвести начало? а я специально для себя не смотрю ети ужастики, только зря внимание на етом буду концентрировать итд
гы, концентрировать ето правильно?
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 17-04-2007 в 15:47.
|
|
|
07-05-2007, 10:25
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
охо, а когда одно К было? или сразу сильно цвести начало?
|
Было, было
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
гы, концентрировать ето правильно?
|
дада, абсолютно верно
|
|
|
07-05-2007, 10:26
|
|
Tönt
|
Ну что, товарищи подберезовики, как дела?
|
|
|
07-05-2007, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну что, товарищи подберезовики, как дела?
|
нормально, а у тебя?
|
|
|
07-05-2007, 15:02
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нормально, а у тебя?
|
Ну так себе, не умираю, как в прошлом году, но всё равно надоело уже
|
|
|
07-05-2007, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Офф: А у нас в детском садике поблизости вишня уже неделю цветёт!
|
|
|
07-05-2007, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну так себе, не умираю, как в прошлом году, но всё равно надоело уже :Д
|
вот и по-моему в етом году не так ужастно цветение проходит. хотя в новостях когда-то вычитала что ужастно цветет. всетаки дождь был, холод и такой ветер, что разнес ету пыльцу. держись, наверное уже не долго цвести будет. а мне еще все лето мучиться
|
|
|
07-05-2007, 15:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дик
красиво цветет ))))
|
|
|
07-05-2007, 15:08
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а мне еще все лето мучиться
|
А от чего мучиться?
|
|
|
07-05-2007, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А от чего мучиться?
|
а я сама не знаю, тест давно делали. самое ужастное, ето где-то в середине лета(обычно), вот когда через нос не продохнуть вообще. вот ето да, спать не удобно. а из того, на что тест делали, heinä. может ето она такая гадкая, не знаю. но все лето непойми что. да ето ерунда, не первый раз
|
|
|
07-05-2007, 15:18
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а я сама не знаю, тест давно делали. самое ужастное, ето где-то в середине лета(обычно), вот когда через нос не продохнуть вообще. вот ето да, спать не удобно. а из того, на что тест делали, heinä. может ето она такая гадкая, не знаю. но все лето непойми что. да ето ерунда, не первый раз
|
Heinä - это сено?
|
|
|
07-05-2007, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хеинä - это сено?
|
слушай, посмотри в етой теме предыдущии сообщения. я в теме про перевод спрашивала, мне там перевели, я сюда написала, но уже не помню перевода
ето слово и сено тоже означает. но у меня аллергия на то, что цветет. тоесть когда еще цветет, а не сухое уже на сеновале.
я в етих травах не разбираюсь, по моему и хеинä разная бывает. но ведь от пыльцы не денешься никуда, её ветром разносит. я и не узнаю более подробно. а то представь, буду от травы шарахаться. а я такой человек, если узнаю, то действительно буду шарахаться. зачем ето. так и летом не велосипеде по паркам итд не покататься будет, не посидеть нигде от всякой травы удирать буду
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 07-05-2007 в 15:28.
|
|
|
07-05-2007, 15:29
|
|
Tönt
|
Бедняга
Значит, тебе на лето нужно куда-то уезжать, где такой травы нет
|
|
|
07-05-2007, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Бедняга
Значит, тебе на лето нужно куда-то уезжать, где такой травы нет
|
нет. и тут перебиваюсь. ето еще ерунда и потом они же не всегда цветут, цветут, отцвели, новые зацвели. ерунда ето. у меня же таблетка. и еще есть и прыскалки на всякий случай. главное чтобы дождик временами шел и не горели леса в России. а если бы горели, то где горят, пусть там и дым, а не у нас.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 07-05-2007 в 15:41.
|
|
|
27-05-2007, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Совенок, как ты?
а у нас ужас какой-то. летает толи пух от адуванчиков толи от дерева, толи и от того и от другого. ужас, я дома сижу, на балкон выду, начинаю чихат итд. хочу дождь и много. раньше такого не было(ето я про количества пуха)
мде. у меня вообще нюх работает минуту или меньше когда я выхожу на улицу. выхожу, о, как сильно кусты цветущии пахнут и все. дальше вообще никакого запаха не чувствую. вчера выхожу на балкон вечером, о, у соседей что-то подгорело или горит, а потом вообще опять не чувствую. и так каждый день.
|
|
|
27-05-2007, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
возмью я прыскалку для цветов, которой я прыскаю кошку, когда она хулиганет и буду с ней на балкон ходить. сначала попрыскаю, потом вылезу на балкон
|
|
|
27-05-2007, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хахахаха, не могу не написать. гы, вышла на балкон, сижу, прыскаю все вокруг, и такой смех меня разберает, ведь со стороны если посмотреть, да и даже не со стороны. сижу, сама вся мокрая, смех ели сдерживаю, улыбаюсь
|
|
|
27-05-2007, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот что придумала. можно еще с пылесосом выходить
|