|
20-04-2007, 12:22
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Граница россия-финляндия с двумя паспортами и внж германии
Добрый день всем!
У меня возникла совсем уж неординарная ситуация. Я гражданка России, замужем за немцем - имею соответственно немецкое ВНЖ до середины 2008.
Приехала в Россию пару недель назад и случайно постирала паспорт с ВНЖ в машинке. Сейчас уже сделала новый паспорт - старый с ВНЖ - аннулировали, но отдали обратно.
В начале мая еду в Германию обратно через Финляндию. Хочу поехать с двумя паспортами - новым "читсым" паспортом и старым "помытым" с визой Германии (сама виза видна очень хорошо и не размыта, ПД в старом тоже, вообщем только страницы некоторые "бугристые").
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: 1. Пустят ли финны меня с 2 паспортами в таком случае.
2. Какие могут возникнуть сложности - могут ли они меня вообще размернуть обратно?
Заранее спасибо все за ответы.
P.S. По этому ВНЖ через финнов я уже два раза въезжала в Германию - о чем говорят финские штампы рядом с визой ВНЖ
|
|
|
20-04-2007, 12:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julia444775
Добрый день всем!
У меня возникла совсем уж неординарная ситуация. Я гражданка России, замужем за немцем - имею соответственно немецкое ВНЖ до середины 2008.
Приехала в Россию пару недель назад и случайно постирала паспорт с ВНЖ в машинке. Сейчас уже сделала новый паспорт - старый с ВНЖ - аннулировали, но отдали обратно.
В начале мая еду в Германию обратно через Финляндию. Хочу поехать с двумя паспортами - новым "читсым" паспортом и старым "помытым" с визой Германии (сама виза видна очень хорошо и не размыта, ПД в старом тоже, вообщем только страницы некоторые "бугристые").
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: 1. Пустят ли финны меня с 2 паспортами в таком случае.
2. Какие могут возникнуть сложности - могут ли они меня вообще размернуть обратно?
Заранее спасибо все за ответы.
П.С. По этому ВНЖ через финнов я уже два раза въезжала в Германию - о чем говорят финские штампы рядом с визой ВНЖ
|
Почему бы вам не шодить в консульство Германии и не сделать новую наклейку в новый паспорт, если время позволяет? А помытый паспорт с размытой фото и другими данными?
|
|
|
20-04-2007, 12:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Почему бы вам не шодить в консульство Германии и не сделать новую наклейку в новый паспорт, если время позволяет? А помытый паспорт с размытой фото и другими данными?
|
В том, то и дело: время не позволяет - ВНЖ получала в Германии (и здесь в консульстве мне сказали, что придется проходить весь процесс заявлений снова и это займет около 1,5 месяца и т.п.) . Плюс я в положении.... срок еще небольшой но все же....
В паспорте лицевая сторона с ПД видна очень даже хорошо, да и фотка тоже (если не приглядываться можно даже и не заметить, что паспорт был когда мокрым)...
|
|
|
20-04-2007, 12:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julia444775
В том, то и дело: время не позволяет - ВНЖ получала в Германии (и здесь в консульстве мне сказали, что придется проходить весь процесс заявлений снова и это займет около 1,5 месяца и т.п.) . Плюс я в положении.... срок еще небольшой но все же....
В паспорте лицевая сторона с ПД видна очень даже хорошо, да и фотка тоже (если не приглядываться можно даже и не заметить, что паспорт был когда мокрым)...
|
Тогда возможно и не стоит волноваться. Простите не могу ответить однозначно. В россии придеруться даже к мелочи, здесь пока не видела, чтобы очень.
|
|
|
29-06-2007, 13:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ваш старый загранпаспорт считается недействительным. Его должны были либо изъять, либо поставить на нем отметку, ОДНОЗНАЧНО говорящую, что паспорт недействительный. Согласно Закону "О въезде и выезде...", граждане РФ могут пересекать границу РФ ТОЛЬКО по действительным загранпаспортам. В Уголовном Кодексе есть статья за незаконное пересечение границы - до 2 лет лишения свободы.
В теории в момент, когда Ваш старый загранпаспорт признается недействительным, то недействительны и все визы и прочие вклейки в нем, поскольку они выдавались, что называется, по старому загранпаспорту. Говоря строго по закону, вы должны вновь подавать все документы для получения новых действительных вклеек (визы, ВНЖ и т.д.). Если вы показываете новый паспорт и вклейку в старом паспорте, то пограничники имеют право вас завернуть. Но иногда (кто из корысти, кто из жалости) они смотрять на это сквозь пальцы. Повезет вам или нет остается только гадать.
|
|
|
29-06-2007, 14:35
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EugeneX
Ваш старый загранпаспорт считается недействительным. Его должны были либо изъять, либо поставить на нем отметку, ОДНОЗНАЧНО говорящую, что паспорт недействительный. Согласно Закону "О въезде и выезде...", граждане РФ могут пересекать границу РФ ТОЛЬКО по действительным загранпаспортам. В Уголовном Кодексе есть статья за незаконное пересечение границы - до 2 лет лишения свободы.
В теории в момент, когда Ваш старый загранпаспорт признается недействительным, то недействительны и все визы и прочие вклейки в нем, поскольку они выдавались, что называется, по старому загранпаспорту. Говоря строго по закону, вы должны вновь подавать все документы для получения новых действительных вклеек (визы, ВНЖ и т.д.). Если вы показываете новый паспорт и вклейку в старом паспорте, то пограничники имеют право вас завернуть. Но иногда (кто из корысти, кто из жалости) они смотрять на это сквозь пальцы. Повезет вам или нет остается только гадать.
|
Я не знаю как в уголовном кодексе и как в теории, я знаю как на практике.
Но практика только для лиц проживающих по лупе или пюсевя в Ф-ии.
В ОВИРе получаешь новый паспорт, в старом(с лупой или пюсювя) при получении, делают дырку и пишут "не действителен". Пересекаешь границы(нашу и финскую) по двум паспортам, переклеивешь лупу(пюсювя) в полиции.
О таком пересечении меня сразу и предупредили в ОВИРе, ещё на стадии подачи документов на новый паспорт, но с присказкой, что так возможно пересечь только 1 раз границу.
Последний раз знакомый так ездил в феврале, я в том году.
|
|
|
29-06-2007, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
В ОВИРе получаешь новый паспорт, в старом(с лупой или пюсювя) при получении, делают дырку и пишут "не действителен". Пересекаешь границы(нашу и финскую) по двум паспортам, переклеивешь лупу(пюсювя) в полиции.
О таком пересечении меня сразу и предупредили в ОВИРе, ещё на стадии подачи документов на новый паспорт, но с присказкой, что так возможно пересечь только 1 раз границу.
Последний раз знакомый так ездил в феврале, я в том году.
|
Я так пару недель назад проезал, никаких проблем....
|
|
|
29-06-2007, 15:27
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Думаю что глухои номер,во всех предыдущих примерах был деиствующии документ.У вас-же постиранное что-то типа документом не являющееся.Такая бумажка сработала-бы при возвращении в Россию из третьих стран.Но при выезде из страны ???.Ведь когда хотят что-то спрятать. Стирают документ,ето знают таможеники .
|
|
|
04-07-2007, 10:27
|
|
Rara avis
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
.
|
подскажите, сколько по времени занимает перенести вид на жительство из старого в новый паспорт. в финляндии, в полиции.
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
|
|
|
04-07-2007, 10:56
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sashulinka
подскажите, сколько по времени занимает перенести вид на жительство из старого в новый паспорт. в финляндии, в полиции.
|
Если это будет в Хельсинки(Малми), то у них там видимо всё от влажности воздуха и температуры на улице зависит.
Когда я переклеивал, то сразу сказали, что 2 недели, так оно и было.
Когда супруга подала на переклейку, предупредили, что и месяца 2 могут клей искать для для вклеивания новой визы. Но посоветовали(сами же), что если очень надо и есть на это причина, то можно написать заявление об ускорении нахождения клея для переноса визы. Фантазия в причинах надобности паспорта с визой не ограничена.
Что так и было сделано, через несколько дней пришло письмо, что можно забирать паспорт.
|
|
|
10-07-2007, 11:23
|
|
Rara avis
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Если это будет в Хельсинки(Малми), то у них там видимо всё от влажности воздуха и температуры на улице зависит.
Когда я переклеивал, то сразу сказали, что 2 недели, так оно и было.
Когда супруга подала на переклейку, предупредили, что и месяца 2 могут клей искать для для вклеивания новой визы. Но посоветовали(сами же), что если очень надо и есть на это причина, то можно написать заявление об ускорении нахождения клея для переноса визы. Фантазия в причинах надобности паспорта с визой не ограничена.
Что так и было сделано, через несколько дней пришло письмо, что можно забирать паспорт.
|
а сколько будет стоить перенос ВНЖ?..
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
|
|
|
29-06-2007, 16:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EugeneX
|
Извините, не знаю как ответитъ всем сразу.
Вот подробная и достоверная информация из первых уст.
Границу я пересекла без всяких проблем 1,5 месяца назад и переклеела внж в новый паспорт уже здесъ в германии.
старый паспорт действителъно был аннулирован и в нем стояла отметка об этом, как я писала. НО у меня в старом паспорте была не виза, а ВНЖ, а это разные вещи. ВНЖ остается действителъным даже в недействителъном паспорте, т.к. российские ведомстава не имеют к этому документу (ВНЖ) никакого отношения. Они могут аннулироватъ паспорт, но не ВНЖ. вид на жителъство аннулируется толъко властями той страны, где оно было получено.
Позвонив также на финскую границу - узнала что такие случаи как мои не являются редкими. Так что: выезд за пределы РФ - по закону возможен по действителъному паспорту, что и было сделано мной, а въезд в страны шенгена по действуюшей визе или ВНЖ.
И еще, все вклейки как мне объяснили пограничники - даются человеку, а не бумажке. так что долгосрочные документы не теряют своей силы.
|
|
|
04-07-2007, 01:16
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от julia444775
Позвонив также на финскую границу - узнала что такие случаи как мои не являются редкими. Так что: выезд за пределы РФ - по закону возможен по действителъному паспорту, что и было сделано мной, а въезд в страны шенгена по действуюшей визе или ВНЖ.
|
Совершенно верно. И российские пограничники, требуя предъявить им финскую визу при выезде из РФ, нарушают закон.
|
|
|
04-07-2007, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от EugeneX
Согласно Закону "О въезде и выезде...", граждане РФ могут пересекать границу РФ ТОЛЬКО по действительным загранпаспортам. В Уголовном Кодексе есть статья за незаконное пересечение границы - до 2 лет лишения свободы.
|
Это для случая пересечения границы в "коровьих копытах"
Цитата:
В теории в момент, когда Ваш старый загранпаспорт признается недействительным, то недействительны и все визы и прочие вклейки в нем, поскольку они выдавались, что называется, по старому загранпаспорту
|
С чего вы такое придумали?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид