Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телевидение и Радио
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-03-2006, 21:13   #1
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Status: Offline
Где купить "русские ТВ-каналы"?

Хотим купить тарелку и чтобы русские каналы показывали ( не только бесплатные). Подскажите, пожалуйста, куда в Тампере можно обратится и как ето вообсе сделать можно? Очень хотим русское телевидение себе...

0

0
Old 05-03-2006, 22:05   #2
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Т.к. сам живу в Хельсинки, то ответить не могу на вопрос, но вот хорошая инфо на этот счет: Если еще не думали, как будете оплачивать, то имея Master Card или Visa, можно позвонить в их контору и зделать договор, что каждый месяц они будут снимать со счета нужную сумму. Очень удобно...
Ну а поставить НТВ+ хорошая идея. У меня самого уже 4 года и не жалею. И каналов больше и качество лучше (по сравнению с безплатными). Финское-то ТВ, для человека с руссикм менталитетом... Еще tv-lupa стоит 200 в год! И никого не интересует, смотришь или нет. Есть телек - плати! А иначе... Узаконенный шантаж!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 06-03-2006, 12:00   #3
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
зависит какая у вас районе (доме) сетка кабельная - HTV или Elisa. в зависимости от этого пойдите к одному из этих провайдеров.

у меня HTV - репертуар хуже чем у Элизы. пакет каналов называется Россия - показывают НТВ мир, ОРТ. все это счастье стоит 15 или 20 евриков в месяц. у Элизы по-моему больше русских каналов пакете. спросите у Isännointi какая у вас кабельная сетка.

удачи.

0

0
Old 06-03-2006, 12:01   #4
Bet
Bet, just Bet

а ну да, можно конечно еще тарелку купить но если вы в обычном многоэтажном доме живете - надо разрешение на ее установку в жилконторе получать.

0

0
Old 06-03-2006, 12:06   #5
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Bet
зависит какая у вас районе (доме) сетка кабельная - HTV или Elisa. в зависимости от этого пойдите к одному из этих провайдеров.

у меня HTV - репертуар хуже чем у Элизы. пакет каналов называется Россия - показывают НТВ мир, ОРТ. все это счастье стоит 15 или 20 евриков в месяц. у Элизы по-моему больше русских каналов пакете. спросите у Isännointi какая у вас кабельная сетка.

удачи.

Вроде люди спрашивали про платные каналы с тарелки Ибо этот элисовский и хтв-шный вместе взятый "репертуар" можно получить абсолютно бесплатно (+ еще куча каналов и русский и нерусских) с тарелки А если за деньги то вообще

На счет установки тарелки - тут главное сперва проверьте что у вас открыто пространство (в том месте где ставить собираетесь) на юг - юго-восток - если да, то все остальное - не проблемы!

0

0
Old 06-03-2006, 13:30   #6
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от DJ.
На счет установки тарелки - тут главное сперва проверьте что у вас открыто пространство (в том месте где ставить собираетесь) на юг - юго-восток - если да, то все остальное - не проблемы!

Пространство у нас открыто, балкон смотрит именно туда куда нужно Вот только не знаем где же ети русские каналы ( есчё раз уточню: платные ) купить можно сдесь в Тампере... Слышала, что ето возможно и они есть ( аж по 80 русских каналов ) , но где их взять. Установив тарелку будут показывать так и так все бесплатные каналы ( иностранные и наши) такие как ОРТ, РТР Планета ну и парочка каналов на русском с других стран.
Помогите люди добрые кто знает куда и чего...

0

0
Old 06-03-2006, 13:47   #7
vetla
Гость

Проживание:
В газете "спектр" всегда есть несколько объявлений с предлжениями по установке тарелок НТВ, и помнится было объявление о том, что мастер выезжает по заказу в районы Финляндии. Так что ищите в "Спектре"!

0

0
Old 06-03-2006, 14:59   #8
Bet
Bet, just Bet

ну да, только по тарелке в городе будет плохой сигнал,мне кажется. и нужно клянчить в жилконторе чтоб установить. а тут пришел домой поставил коробку и по кабелю (с хорошим качеством) смотришь.

какой у вас опыт - хорошее. плохое изображение будет? если в центре в застроенном районе живешь? и сколько стоит тарелка? мне уже самой интересно.

0

0
Old 06-03-2006, 15:05   #9
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
ну да, только по тарелке в городе будет плохой сигнал,мне кажется. и нужно клянчить в жилконторе чтоб установить. а тут пришел домой поставил коробку и по кабелю (с хорошим качеством) смотришь.

какой у вас опыт - хорошее. плохое изображение будет? если в центре в застроенном районе живешь? и сколько стоит тарелка? мне уже самой интересно.

В цифровом формате либо отличное изображение, либо нет изображения... Со спутника изображение лучше хотя бы потому, что там напрямую цифровой сигнал получаете на ресивер, а по кабелю каналы ретранслируют в аналоговом формате, чем убивают качество.

0

0
Old 06-03-2006, 16:12   #10
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

То что показывают по "коробке" это совсем не то, что показывают на каналах ОРТ и Россия.
Купив оборудование на НТВ+ имеем примерно 30 каналов на русском(базовый пакет за 550 рублей).

0

0
Old 06-03-2006, 19:18   #11
vetla
Гость

Проживание:

какой у вас опыт - хорошее. плохое изображение будет? если в центре в застроенном районе живешь? и сколько стоит тарелка? мне уже самой интересно. [/QUOTE]

Действительно, сигнал он или есть или его нет совсем, поэтому задавали вопрос об открытости пространства. На своем балконе тарелку вы можете устанавливать без всякого разрешения, если она не выходит за пределы балкона, поэтому очень важно, куда направлен балкон и нет ли препятствий для приема сигнала! Остальное дело мастера. Смотрим русские каналы по тарелке уже 4 года, платим или будучи в Питере или же через фирму здесь же, в Хельсинки. Сейчас подписались еще на пакет каналов, показывающих худ. и док. фильмы и рос. сериалы. Какое может быть сравнение с кабельными 3 каналами?! Кстати, недавно переехали на новую квартиру и пришлось просить разрешение на установку тарелки, так как свой двор (ривитало)выходит на север и единственный вариант был установить тарелку на стену varasto, которое рядом со входом в квартиру. Разрешение получили без проблем, с единственным условием устранить следы установки в случае переезда. Вся переписка велась с isännöitsijä через е-маил, никуда не ходили.

0

0
Old 06-03-2006, 19:45   #12
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Пространство у нас открыто, балкон смотрит именно туда куда нужно Вот только не знаем где же ети русские каналы ( есчё раз уточню: платные ) купить можно сдесь в Тампере... Слышала, что ето возможно и они есть ( аж по 80 русских каналов ) , но где их взять. Установив тарелку будут показывать так и так все бесплатные каналы ( иностранные и наши) такие как ОРТ, РТР Планета ну и парочка каналов на русском с других стран.
Помогите люди добрые кто знает куда и чего...

Возможно я Вас не правильно понял, но похоже Вы думаете, что бесплатные каналы будет по любому показывать куда не направь, а если еще заплатить то к ним добавится еще каналов Это не совсем так! На небе ОЧЕНЬ МНОГО спутников и все показывают разные каналы. Это для немцев удобно сделано что на двух относительно рядом находящихся спутниках есть все немецкие каналы как бесплатные (коих подавляющее большинство) так и платные. С русскими все гораздо печальней - усе разбросано от дальневосточных широт (кои нам, естно, недоступны) до Америки (тоже не шибко дотянешься) и очень неравномерно. Только в последнее время стали обращать внимание на Европу и у нас появилось достаточно приличное кол-во бесплатных русских каналов в основном сосредоточенных на европейском спутнике Хортберд (он же Птичка) находящемся на 13Е. Платных русских каналов на этом спутнике на пальцах посчитать и в основном еврейские, так что тут на плантные особо расчитывать не стоит! Те до 80-ми (не знаю так ли много, но тем не менее прилично) русских платных каналов - это НТВ+ на 36Е (как видите далеко от 13Е) - но там ВСЕ платное (когда-то давно была и там парочка бесплатных каналов, но те времена давно прошли, все-таки НТВ - фирма коммерческая и бесплатно никому ничего показывать не обязана). Так что настраиваться надо либо на бесплатное либо на платное (если одной тарелкой, без всяких наворотов типа моторов). Бесплатного, конечно, будет поменьше, но мне хватает, к тому же там много хороших европейских каналов (в основном тоже бесплатных) коих нет на НТВ+.

Если все-таки решили настраиваться на НТВ, то находится оно как я уже сказал на 36Е - это значит 36-ая долгота восточная (на ней Москва еще стоит). Хельсинки находится на 25-ой восточной долготе, Тампере примерно на 24-ой (23 с копейками) - это значит, что если вы по компасу найдете где юг, то направив тарелку туда вы попадете в спутник летающий на 24Е (если такой там есть), а чтоб вам попасть на 36Е, то надо соот-но взять на 12 градусов восточнее. Но 12 градусов - это для северного полюса А так как Тампере где-то на 61,5 широте, то нарисуйте соотв-ий треугольник и посчитайте точнее Но примерно где-то в район между 10-12 градусов надо метить. А там как точно не считайте все равно по компасу точно не попадешь - надо прибор который ловит сигнал со спутника. У меня такой имеется - в Хельсинки мог бы и помочь, а до Тампере далековато. ПРодается эта штука в Билтеме к примеру.

0

0
Old 06-03-2006, 19:46   #13
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Bet
ну да, только по тарелке в городе будет плохой сигнал,мне кажется.

Спутниковая тарелка - это не телескоп (хоть и действует по тому же принципу, что и рефлектор, но длинны волн ими как бы абсолютно разные ловятся ), так что засветка города ей не страшна!

0

0
Old 06-03-2006, 19:50   #14
DJ.
アイドルグループ

Кстати, неплохо было бы эту тему подшить и перенести сюда другие полезные посты из подобных тем, а то я уже, вроде, не в первый раз тут пишу как найти нужный спутник

0

0
Old 06-03-2006, 21:38   #15
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, неплохо было бы эту тему подшить и перенести сюда другие полезные посты из подобных тем, а то я уже, вроде, не в первый раз тут пишу как найти нужный спутник

http://sat-media.net/faq/faq.htm
http://www.satcodx.com/rus/ всё что надо для самостоятельного творчества в этом деле.

0

0
Old 06-03-2006, 23:05   #16
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от DJ.
Так что настраиваться надо либо на бесплатное либо на платное (если одной тарелкой, без всяких наворотов типа моторов). Бесплатного, конечно, будет поменьше, но мне хватает, к тому же там много хороших европейских каналов (в основном тоже бесплатных) коих нет на НТВ+.

Я в етом деле как в тёмном лесу, но рискну задать вопрос. Знаю, что теперь есть тарелки с двумя головками, можно ли с помосю их сделать так чтобы тарелка ловила Хотбирд и НТВ+ одновременно? И есё: на НТВ+ значит нет бесплатных каналов которые ловятся со спутника Хотбирд, а только платные? У знакомых просто стоит тарелка (которяя просто стоит и за неё не надо ежемесячно ничего платить) на бакон и направлена на Хотбирд спутник, у них из каналов русских только ОРТ, РТР планета и АJARА ( грузинский)... вот никаких других каналов у них не ловит...
Хорошо было бы направить на НТВ+, но куда обрасатся чтобы нам туда именно направили и самое главное кому надо платить за каналы ежемесячно?... не понимаю...

0

0
Old 07-03-2006, 01:21   #17
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Я в етом деле как в тёмном лесу, но рискну задать вопрос. Знаю, что теперь есть тарелки с двумя головками, можно ли с помосю их сделать так чтобы тарелка ловила Хотбирд и НТВ+ одновременно? И есё: на НТВ+ значит нет бесплатных каналов которые ловятся со спутника Хотбирд, а только платные? У знакомых просто стоит тарелка (которяя просто стоит и за неё не надо ежемесячно ничего платить) на бакон и направлена на Хотбирд спутник, у них из каналов русских только ОРТ, РТР планета и АJARА ( грузинский)... вот никаких других каналов у них не ловит...
Хорошо было бы направить на НТВ+, но куда обрасатся чтобы нам туда именно направили и самое главное кому надо платить за каналы ежемесячно?... не понимаю...

Тарелки с двумя головками есть, вернее тарелка то та же что и с одной головкой, но покупается такой держатель головок, который может держать сразу две, а то и четыре. Но если речь о двух то как правило они расчитаны на расстояние между спутниками в 6 градусов (на тех двух немцев, про которых я говорил выше - Хотберд 13Е и Астра 19Е), а в нашем случае расстояние между спутниками целых 23 градуса! Если найдете такой держатель (который разведет головки на 23 градуса), то может и заработает (правда при такой боковой разводке тарелка возможно побольше понадобится).

Все каналы пакета НТВ+ тут: http://www.lyngsat.com/packages/ntvplus.html (оранжевые платные, желтые бесплатные) - как видите бесплатно только какой-то инфоканал, по которому скорей всего рекламу НТВ гоняют.

На Хетберд из русских я лично сейчас смотрю:

- ОРТ (межд.)
- РТР Планета
- Планета Спорт
- Евроньюс (много языков включая РУССКИЙ!)
- Мьюзик-бокс Россия (русская музыка)
- К+ (старые советские фильмы)
- ТБН Россия

Всякие Аджары и Каспийский канал на русском языке я не смотрю (хотя там часто идут фильмы на русском), но они там есть как и еще какие-то типа набожные (скорее сектанские) каналы на русском - эту туфту я даже не настраивал Так что в Ваших знакомых просто не все каналы настроены

Тут темку в компутерном разделе по этому вопросу открыли - думаю там много ответов на вопросы найдете (в том числе я там точно писал какие каналы с Хотберда можно ловить).

0

0
Old 07-03-2006, 23:00   #18
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
у нас тарелка с карточкой НТВ+
нашли через знакомых, пришел русский дядька, который катается постоянно в Питер привозит оттуда тарелки и карточки, установил нам тарелку, прямо же в тот день позвонили в НТВ+, зарегистрировали карточку на кого-то из его знакомых в России
точно не помню сколько платили, но вроде подключение к НТВ+ стоило что-то в районе 50 евро плюс сразу надо платить вперед за три месяца, тоже около 50 евро
теперь платим по месяцам, вроде получается 17 евро в месяц
платить можно через карточку МастерКард и Визу, а можно если в России кто-то живет, например, родители на них оформить и платить через них
у нас базовый пакет, по-моему в общей сумме 71 канал на русском языке, точно не считала
единственное несовпадение, я не в Тампере живу, поэтому не могу никого посоветовать

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 07-03-2006, 23:51   #19
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
нашли через знакомых, пришел русский дядька, который катается постоянно в Питер привозит оттуда тарелки и карточки, установил нам тарелку, прямо же в тот день позвонили в НТВ+, зарегистрировали карточку на кого-то из его знакомых в России
точно не помню сколько платили, но вроде подключение к НТВ+ стоило что-то в районе 50 евро плюс сразу надо платить вперед за три месяца, тоже около 50 евро
теперь платим по месяцам, вроде получается 17 евро в месяц
платить можно через карточку МастерКард и Визу, а можно если в России кто-то живет, например, родители на них оформить и платить через них
у нас базовый пакет, по-моему в общей сумме 71 канал на русском языке, точно не считала
единственное несовпадение, я не в Тампере живу, поэтому не могу никого посоветовать

Можно сделать экономию на звонке и активировать карточку через их сайт, там же и контролировать свой счёт и изменять пакет.
Карточка в Питере стоит 50 $ по курсу на день покупки и в неё уже входит два с половиной месяца оплаты базового пакета.

0

0
Old 08-03-2006, 09:45   #20
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Можно сделать экономию на звонке и активировать карточку через их сайт, там же и контролировать свой счёт и изменять пакет.
Карточка в Питере стоит 50 $ по курсу на день покупки и в неё уже входит два с половиной месяца оплаты базового пакета.

наверное так и стоило,
честно говоря, я уже точно и не помню

можно посмотреть на сайте ntvplus.ru

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 08-03-2006, 15:04   #21
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от Elena.
нашли через знакомых, пришел русский дядька, который катается постоянно в Питер привозит оттуда тарелки и карточки, установил нам тарелку, прямо же в тот день

Где же нам в Тампере найти такого дяденьку-волшебника...

0

0
Old 08-03-2006, 15:15   #22
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Где же нам в Тампере найти такого дяденьку-волшебника...

Если есть родственники или знакомые в России, то сделайте сами - попросите их купить карточку на свое имя и российский адрес (НТВ не имеет права продавать их заграницу!), они вам ее пришлют, а оплачивать будете через интернет кредиткой. Если у самих есть прописка в России, то еще проще - делаете все на себя с свой РОССИЙСКИЙ адрес и везете карточку сюда

0

0
Old 08-03-2006, 15:32   #23
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от DJ.
Если есть родственники или знакомые в России,попросите их купить карточку на свое имя и российский адрес (НТВ не имеет права продавать их заграницу!),

Не удобно людей знакомых напрягать с етим... А с другой, а если карточка не подойдёт к апаратуре, которую ми сдесь купим? И надо будет всё-равно , чтобы кто-нибудь кто разбирается пришёл и точно сказал нам будет ли у нас ловит спутник 36Е... Ох , ну и сложно же всё ето...

0

0
Old 08-03-2006, 15:55   #24
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Не удобно людей знакомых напрягать с етим... А с другой, а если карточка не подойдёт к апаратуре, которую ми сдесь купим? И надо будет всё-равно , чтобы кто-нибудь кто разбирается пришёл и точно сказал нам будет ли у нас ловит спутник 36Е... Ох , ну и сложно же всё ето...

Насчет карточки и аппаратуры, то покупать надо приемник с кодировкой Viaccess и тогда 100% подойдет потому что именно ее использует НТВ+

Например "народный" Humax VA-FOX с этой кодировкой - как говорится дешево и сердито!

Финны, кстати, пользуются кодировкой Conax для финских каналов - так что эти НЕ покупайте! А вот популярная и в Финляндии Viasat (фильмовые каналы TV 1000 и иже с ними) тоже использует Viaccess (правда в последнее время все больше Videoguard, но русские пакеты у них до сих пор с Viaccess идут ) - так что у нее приемники эти тоже должны быть!

Последнее редактирование от DJ. : 08-03-2006 в 15:58.

0

0
Old 29-03-2006, 12:58   #25
Dendy
Гость

Проживание:
Привет Всем…

У меня к вам вопрос: (простите если не в ту тему )
Вот не давно подключился к русскому телевидению через интернет. Вот сижу, смотрю неделю передачи на компьютере. Вот только не задача – я не знаю, как посмотреть каналы на обычном телевизоре? Подскажите, пожалуйста.
Кстати если кому интересно, что за телевидение, то это здесь http://worldstreamtv.com/web/

Спасибо за ответы

0

0
Old 29-03-2006, 13:12   #26
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Dendy
как посмотреть каналы на обычном телевизоре?

Через видеовыход (tv-out обычно зовется) подключить комп к телевизору. Искать этот выход надо на видеокарте, т.е. на той же карте куда монитор подключается! (его может и не быть!!! хотя нынче он почти везеде есть). На ноутбуке может и в другом отдельном месте находиться.

0

0
Old 27-09-2006, 15:31   #27
Dendy
Гость

Проживание:
Спасибо за ответ. Все заработало.

Кстати у тех же ребят, с сайта http://worldstreamtv.com/web/ , теперь доступны и украинские каналы и пока народу нет, качество трансляции наиотличнейшее.

0

0
Old 27-09-2006, 16:03   #28
Чапаев
Registered User

Проживание: Вантаа , Западная Гора
а я через интернет смотрю http://www.etvnet.ca/
у них архив всего что идёт по-русским каналам,
за небольшие деньги можно смотреть всё что найдешь в архиве,
короче сериалов сотни , фильмов больше тысячи,передачи разные,
не надо заморачиватся с тарелками, смотри когда хочешь м что хачешь,
оплачиваю визой, качество хорошое,
а ещё смотрю телевидение www.rtvi.ru стоит 3 евро в месяц,
вещает из сша или израиля, цезуры нет, говорят про россию всё что хотят,
качество так себе

0

0
Old 27-09-2006, 16:08   #29
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dendy
Спасибо за ответ. Все заработало.

Кстати у тех же ребят, с сайта хттп://wорлдстреамтв.цом/wеб/ , теперь доступны и украинские каналы и пока народу нет, качество трансляции наиотличнейшее.

Какая реальная скорость потока? Как то давиче пробовал, так больше 225 kbps никогда не было, а это что угодно, только не отличное качество...

0

0
Old 27-09-2006, 16:18   #30
Roman28
Гость

Проживание:
неплохая подборка американских неинформационных free каналов с потоком в 500Kbs
http://www.americafree.tv/index.shtml

0

0
Old 13-11-2006, 21:53   #31
Майя
Registered User

Проживание: Jyväskylä
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Ювяскюля купить комплект НТВ+?

0

0
Old 13-11-2006, 21:56   #32
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Майя
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Ювяскюля купить комплект НТВ+?

Официально нет, а неофициально и черта лысого купить можно

0

0
Old 13-11-2006, 21:58   #33
Майя
Registered User

Проживание: Jyväskylä
Ну тогда где купить неофициально?

0

0
Ответ