Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-06-2008, 14:16   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Unhappy Клещи у котов: удаление

У кота удалили клеща, но голова осталась внутри. Ветеринар сказал, что это ничего страшного, надо просто дезенфицировать рану каждый день.

Бывало ли у вас такое? Чем дезинфицировать? Как долго? Куда эта голова потом, в конце концов, должна деться?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 28-06-2008, 14:33   #2
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Гугл в помощь, там всё есть на финском и на русском.

0

0
Old 28-06-2008, 14:35   #3
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Как раз к этой ситуации как нельзя более подходит фраза о том, что клин клином вышибают. :-))))) (шутка)

0

0
Old 28-06-2008, 14:47   #4
Tawa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Veonika
У кота удалили клеща, но голова осталась внутри. Ветеринар сказал, что это ничего страшного, надо просто дезенфицировать рану каждый день.

Бывало ли у вас такое? Чем дезинфицировать? Как долго? Куда эта голова потом, в конце концов, должна деться?

моя мама ветерснар она пару раз йодом прижигает и усе

0

0
Old 28-06-2008, 15:17   #5
Gia
Be Random

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Veonika

http://www.newsland.ru/News/Detail/...1Omd1YXJhbnRlZQ

не шутите с клещами, недавно одного знакомого куснул клещ и парень теперь в психушке лежит((

0

0
Old 28-06-2008, 16:04   #6
Lilu
Dances with dogs

Купите карандаш для вытаскивания клешей-в любой аптеке у кассы, стоит копейки.Весч в хозяйстве (тем более,если животные есть) незаменимая

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 28-06-2008, 16:39   #7
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от В пальто
Как раз к этой ситуации как нельзя более подходит фраза о том, что клин клином вышибают. :-))))) (шутка)

в смысле? Клеща клещом? это как?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 28-06-2008, 16:40   #8
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Lilu
Купите карандаш для вытаскивания клешей-в любой аптеке у кассы, стоит копейки.Весч в хозяйстве (тем более,если животные есть) незаменимая

спасибо. Обязательно куплю, как только доберусь до аптеки.
И еще там ведь наверное, есть какие-то пщыкалки ОТ клещей для животных?

И еще. это типа нормально, что голова осталась? Просто смазывать и все, или связываться с ветеринаром?

-----------------

Последнее редактирование от Veonika : 28-06-2008 в 16:43.

0

0
Old 28-06-2008, 16:45   #9
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Во,и в моего в цепились два,одного я оторвал(с корнем),а другой корень оставил(голову)И вот думаю,самому оперировать или ждать ответа от Веоники.как она бореться с вредителями.
Стоит ли везти к фельшеру?Раз и там оплашали (голову оставили за деньги,я сделал то же самое ,но бесплатно)
И что делать далее,т.е. как проявить МИЛОСЕРДИЕ к коту ??

0

0
Old 28-06-2008, 16:48   #10
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Alfauros
И вот думаю,самому оперировать или ждать ответа от Веоники.как она бореться с вредителями.

дек я сама жду от кого-нибудь ответа

Вообще у кота это случилось пару дней назад, и как я уже написала, ветеринар сказал по телефону, что оставить и просто дезинфецировать спиртом раз в день и следить, чтоб ранка не разросталась. Типа если разрастется- то обращаться. Сам кот вроде как обычно, активный, не видно чтоб что-то мучало.

А когда у Вас врач оставил эту голову, она потом исчезла, или так и есть?

-----------------

0

0
Old 28-06-2008, 17:06   #11
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
да на клещ капают растительным маслом, и он сам отваливается через несколько минуток...

0

0
Old 28-06-2008, 17:16   #12
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
дек я сама жду от кого-нибудь ответа

Вообще у кота это случилось пару дней назад, и как я уже написала, ветеринар сказал по телефону, что оставить и просто дезинфецировать спиртом раз в день и следить, чтоб ранка не разросталась. Типа если разрастется- то обращаться. Сам кот вроде как обычно, активный, не видно чтоб что-то мучало.

А когда у Вас врач оставил эту голову, она потом исчезла, или так и есть?

Мы одного с головой оторвали,а второй ,оставил после себя след,в виде головы,и у кота появилась шишка,с красной точкой.Я вот и рассмышляю,что делать ?Толи коту место искать ,на кладбище или попытаться прооперировать самому(с милосердием конечно)или подождать ответа от Веоники(как она решила проблему)
К фельдширам мы собираемся в понедельник(если кот не покинеть своё тело,до этого)Так что Вионика, жизнь обеих животных в ваших руках,проявите милоседие.

0

0
Old 28-06-2008, 23:09   #13
Lilu
Dances with dogs

В Питере я ходила к вету,когда у нас такое случилось-она иглой от шприца расковыряла мсето укуса и выташиа пинцетом голову.Сказала,что не хорошо,если она остается внутри..Не знаю,что финские веты по етому поводу говорят-можете просто позвонить в любую клинику и спросить.

-----------------

0

0
Old 28-06-2008, 23:25   #14
fenechka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

У нашего кота был клещ в прошлом году, капали маслом, но почему-то не помогло, пришлось вытаскивать, а голова все-таки осталась. Ранка очень долго не зазивала, смазывали периодически йодом, потом всe зазило само примерно через пол-года.>

0

0
Old 28-06-2008, 23:29   #15
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Мы одного с головой оторвали,а второй ,оставил после себя след,в виде головы,и у кота появилась шишка,с красной точкой.Я вот и рассмышляю,что делать ?Толи коту место искать ,на кладбище или попытаться прооперировать самому(с милосердием конечно)или подождать ответа от Веоники(как она решила проблему)
К фельдширам мы собираемся в понедельник(если кот не покинеть своё тело,до этого)Так что Вионика, жизнь обеих животных в ваших руках,проявите милоседие.

да что же вы животинку раньше времени то хороните!?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 28-06-2008, 23:41   #16
Kotka
Пользователь

Проживание:
Сомневаюсь, что они здесь будут этим заниматься, пока состояние не ухудшится. Шерсть вокруг укуса лучше выстричь аккуратно, прижигать раза два в день спиртом или водкой. Еще лучше крепкий раствор марганцовки (прямо обильно смазывать место укуса ваткой). Если будет нагнаиваться и воспалится, визит к ветеринару неизбежен.
Относительно распространенного мнения "помазать клеща растительным маслом" - большие сомнения. Хоть чем мажь, сидит, зараза, никуда не уходит. Даже стеклянным пузырьком накрывали, не вылезает. Пинцет - идеально.
Средства от клещей могут быть очень ядовитыми для животных и людей. Можно попробовать перед прогулкой смазывать шерсть на спинке маслом грейпфрута или чайного дерева.

0

0
Old 28-06-2008, 23:43   #17
Osoka
Registered User

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да на клещ капают растительным маслом, и он сам отваливается через несколько минуток...

На клеща нельзя капать маслом. От этого он задыхается, и происходит попадание рвотных масс клеща под кожу, а в них-то как раз и может оказаться боррелиозная бактерия. Клещей удаляют специальным пинцетом, захватывая как можно ближе к поверхности кожи.

Последнее редактирование от Osoka : 28-06-2008 в 23:46.

0

0
Old 29-06-2008, 13:58   #18
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Alfauros

У нас кот в полном ажуре, рвется за новыми клещами.
Так что если вы идете в понедельник к врачу - напишите, пожалуйста, что он сказал по поводу клеща.

-----------------

0

0
Old 29-06-2008, 19:45   #19
Veonika
SLAVA UKRAINI

только что при дезинфекции отвалилась затвердевшая кровь. Остался только белый бугорок, у которого внутри тоже белое.. Но поскольку говорят, что голова клеща была черной - осмелюсь предположить, что голова вот так вот сама "отпала". Посмотрим дальше.

-----------------

0

0
Old 07-07-2008, 20:55   #20
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Вот как раз недавно обсуждала вопрос клещей со знакомым российским человеческим врачом, он сказал, что, если клещ не заразный, то оставшаяся в коже голова вреда не принесёт.

При этом в России, действительно, предлагают поливать клеща маслом, а в Фмнляндии категорически не рекомендуют этого делать...

0

0
Old 07-07-2008, 22:19   #21
ldm
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gia
http://www.newsland.ru/News/Detail/...1Omd1YXJhbnRlZQ

не шутите с клещами, недавно одного знакомого куснул клещ и парень теперь в психушке лежит((

А что, есть ли психушки для котов ?!

0

0
Old 07-07-2008, 23:39   #22
Hnu

Цитата:
Сообщение от Gia

Почитала комментарии после статьи - ну прямо как тут на форуме.

0

0
Old 08-07-2008, 09:45   #23
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Клеща маслом поливать не надо, проходили, клещу до лампочки, а коту дополнительная мука.
Вырывать надо клеща пинцентом, если остается голова, то дезинфицировать и она через пару дней выйдет, опухоль спадет позже. Кота регулярно проверять надо.

0

0
Old 08-07-2008, 14:48   #24
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Клеща маслом поливать не надо, проходили, клещу до лампочки, а коту дополнительная мука.
Вырывать надо клеща пинцентом, если остается голова, то дезинфицировать и она через пару дней выйдет, опухоль спадет позже. Кота регулярно проверять надо.

Ага, но пинцет должон быть не острый,т.к. есть вероятность отрезать бошку от тела.. А вообче, народ-купите ети специальные пинцетике пластмассовые-вчера в нашем зоомагазине по 1,5 евро были-и мучиться не нада!

-----------------

0

0
Old 08-07-2008, 14:58   #25
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
У нас кот в полном ажуре, рвется за новыми клещами.
Так что если вы идете в понедельник к врачу - напишите, пожалуйста, что он сказал по поводу клеща.

Нет,к фельширу не ходили, ,,голова,, осталась под кожей,в виде небольшой шишки.Покидать своё физическое тело,кот не хочет,значит всё ОК.Пока живой,если помрёт,то я вам отправлю уведомление на электронный адрес.

0

0
Old 08-07-2008, 14:59   #26
Hnu

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Нет,к фельширу не ходили, ,,голова,, осталась под кожей,в виде небольшой шишки.Покидать своё физическое тело,кот не хочет,значит всё ОК.Пока живой,если помрёт,то я вам отправлю уведомление на электронный адрес.

Так шишки на месте укуса и без головы остаются, но со временем рассасываются.

0

0
Old 08-07-2008, 15:01   #27
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Alfauros

да не умрет он! Вы дезинфицируйте ранку- и все. У нашего уже осталась только шишка. Он не то, что тело покидать не хочет, он активен как никогда

-----------------

0

0
Old 08-07-2008, 17:43   #28
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ага, но пинцет должон быть не острый,т.к. есть вероятность отрезать бошку от тела.. А вообче, народ-купите ети специальные пинцетике пластмассовые-вчера в нашем зоомагазине по 1,5 евро были-и мучиться не нада!
А мы для собачушки, когда в неё в лесу клещи вцепились - но она размером не больше некоторых котов - покупали в аптеке такой специальный инструмент, не знаю, как сказать, но не пинцет, так он стОил что-то около 30 евро. Называется инструмент "TICKNER" Tick Removal System.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: