|
28-06-2008, 14:16
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Клещи у котов: удаление
У кота удалили клеща, но голова осталась внутри. Ветеринар сказал, что это ничего страшного, надо просто дезенфицировать рану каждый день.
Бывало ли у вас такое? Чем дезинфицировать? Как долго? Куда эта голова потом, в конце концов, должна деться?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
28-06-2008, 14:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Гугл в помощь, там всё есть на финском и на русском.
|
|
|
28-06-2008, 14:35
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Как раз к этой ситуации как нельзя более подходит фраза о том, что клин клином вышибают. :-))))) (шутка)
|
|
|
28-06-2008, 14:47
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
У кота удалили клеща, но голова осталась внутри. Ветеринар сказал, что это ничего страшного, надо просто дезенфицировать рану каждый день.
Бывало ли у вас такое? Чем дезинфицировать? Как долго? Куда эта голова потом, в конце концов, должна деться?
|
моя мама ветерснар она пару раз йодом прижигает и усе
|
|
|
28-06-2008, 15:17
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
http://www.newsland.ru/News/Detail/...1Omd1YXJhbnRlZQ
не шутите с клещами, недавно одного знакомого куснул клещ и парень теперь в психушке лежит((
|
|
|
28-06-2008, 16:04
|
|
Dances with dogs
|
Купите карандаш для вытаскивания клешей-в любой аптеке у кассы, стоит копейки.Весч в хозяйстве (тем более,если животные есть) незаменимая
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
28-06-2008, 16:39
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Как раз к этой ситуации как нельзя более подходит фраза о том, что клин клином вышибают. :-))))) (шутка)
|
в смысле? Клеща клещом? это как?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
28-06-2008, 16:40
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Купите карандаш для вытаскивания клешей-в любой аптеке у кассы, стоит копейки.Весч в хозяйстве (тем более,если животные есть) незаменимая
|
спасибо. Обязательно куплю, как только доберусь до аптеки.
И еще там ведь наверное, есть какие-то пщыкалки ОТ клещей для животных?
И еще. это типа нормально, что голова осталась? Просто смазывать и все, или связываться с ветеринаром?
-----------------
Последнее редактирование от Veonika : 28-06-2008 в 16:43.
|
|
|
28-06-2008, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Во,и в моего в цепились два,одного я оторвал(с корнем),а другой корень оставил(голову)И вот думаю,самому оперировать или ждать ответа от Веоники.как она бореться с вредителями.
Стоит ли везти к фельшеру?Раз и там оплашали (голову оставили за деньги,я сделал то же самое ,но бесплатно)
И что делать далее,т.е. как проявить МИЛОСЕРДИЕ к коту ??
|
|
|
28-06-2008, 16:48
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
И вот думаю,самому оперировать или ждать ответа от Веоники.как она бореться с вредителями.
|
дек я сама жду от кого-нибудь ответа
Вообще у кота это случилось пару дней назад, и как я уже написала, ветеринар сказал по телефону, что оставить и просто дезинфецировать спиртом раз в день и следить, чтоб ранка не разросталась. Типа если разрастется- то обращаться. Сам кот вроде как обычно, активный, не видно чтоб что-то мучало.
А когда у Вас врач оставил эту голову, она потом исчезла, или так и есть?
-----------------
|
|
|
28-06-2008, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
да на клещ капают растительным маслом, и он сам отваливается через несколько минуток...
|
|
|
28-06-2008, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
дек я сама жду от кого-нибудь ответа
Вообще у кота это случилось пару дней назад, и как я уже написала, ветеринар сказал по телефону, что оставить и просто дезинфецировать спиртом раз в день и следить, чтоб ранка не разросталась. Типа если разрастется- то обращаться. Сам кот вроде как обычно, активный, не видно чтоб что-то мучало.
А когда у Вас врач оставил эту голову, она потом исчезла, или так и есть?
|
Мы одного с головой оторвали,а второй ,оставил после себя след,в виде головы,и у кота появилась шишка,с красной точкой.Я вот и рассмышляю,что делать ?Толи коту место искать ,на кладбище или попытаться прооперировать самому(с милосердием конечно)или подождать ответа от Веоники(как она решила проблему)
К фельдширам мы собираемся в понедельник(если кот не покинеть своё тело,до этого)Так что Вионика, жизнь обеих животных в ваших руках,проявите милоседие.
|
|
|
28-06-2008, 23:09
|
|
Dances with dogs
|
В Питере я ходила к вету,когда у нас такое случилось-она иглой от шприца расковыряла мсето укуса и выташиа пинцетом голову.Сказала,что не хорошо,если она остается внутри..Не знаю,что финские веты по етому поводу говорят-можете просто позвонить в любую клинику и спросить.
-----------------
|
|
|
28-06-2008, 23:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
У нашего кота был клещ в прошлом году, капали маслом, но почему-то не помогло, пришлось вытаскивать, а голова все-таки осталась. Ранка очень долго не зазивала, смазывали периодически йодом, потом всe зазило само примерно через пол-года.>
|
|
|
28-06-2008, 23:29
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Мы одного с головой оторвали,а второй ,оставил после себя след,в виде головы,и у кота появилась шишка,с красной точкой.Я вот и рассмышляю,что делать ?Толи коту место искать ,на кладбище или попытаться прооперировать самому(с милосердием конечно)или подождать ответа от Веоники(как она решила проблему)
К фельдширам мы собираемся в понедельник(если кот не покинеть своё тело,до этого)Так что Вионика, жизнь обеих животных в ваших руках,проявите милоседие.
|
да что же вы животинку раньше времени то хороните!?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
28-06-2008, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сомневаюсь, что они здесь будут этим заниматься, пока состояние не ухудшится. Шерсть вокруг укуса лучше выстричь аккуратно, прижигать раза два в день спиртом или водкой. Еще лучше крепкий раствор марганцовки (прямо обильно смазывать место укуса ваткой). Если будет нагнаиваться и воспалится, визит к ветеринару неизбежен.
Относительно распространенного мнения "помазать клеща растительным маслом" - большие сомнения. Хоть чем мажь, сидит, зараза, никуда не уходит. Даже стеклянным пузырьком накрывали, не вылезает. Пинцет - идеально.
Средства от клещей могут быть очень ядовитыми для животных и людей. Можно попробовать перед прогулкой смазывать шерсть на спинке маслом грейпфрута или чайного дерева.
|
|
|
28-06-2008, 23:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да на клещ капают растительным маслом, и он сам отваливается через несколько минуток...
|
На клеща нельзя капать маслом. От этого он задыхается, и происходит попадание рвотных масс клеща под кожу, а в них-то как раз и может оказаться боррелиозная бактерия. Клещей удаляют специальным пинцетом, захватывая как можно ближе к поверхности кожи.
Последнее редактирование от Osoka : 28-06-2008 в 23:46.
|
|
|
29-06-2008, 13:58
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
|
У нас кот в полном ажуре, рвется за новыми клещами.
Так что если вы идете в понедельник к врачу - напишите, пожалуйста, что он сказал по поводу клеща.
-----------------
|
|
|
29-06-2008, 19:45
|
|
SLAVA UKRAINI
|
только что при дезинфекции отвалилась затвердевшая кровь. Остался только белый бугорок, у которого внутри тоже белое.. Но поскольку говорят, что голова клеща была черной - осмелюсь предположить, что голова вот так вот сама "отпала". Посмотрим дальше.
-----------------
|
|
|
07-07-2008, 20:55
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Вот как раз недавно обсуждала вопрос клещей со знакомым российским человеческим врачом, он сказал, что, если клещ не заразный, то оставшаяся в коже голова вреда не принесёт.
При этом в России, действительно, предлагают поливать клеща маслом, а в Фмнляндии категорически не рекомендуют этого делать...
|
|
|
07-07-2008, 22:19
|
|
Пользователь
|
А что, есть ли психушки для котов ?!
|
|
|
07-07-2008, 23:39
|
|
|
Почитала комментарии после статьи - ну прямо как тут на форуме.
|
|
|
08-07-2008, 09:45
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Клеща маслом поливать не надо, проходили, клещу до лампочки, а коту дополнительная мука.
Вырывать надо клеща пинцентом, если остается голова, то дезинфицировать и она через пару дней выйдет, опухоль спадет позже. Кота регулярно проверять надо.
|
|
|
08-07-2008, 14:48
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Клеща маслом поливать не надо, проходили, клещу до лампочки, а коту дополнительная мука.
Вырывать надо клеща пинцентом, если остается голова, то дезинфицировать и она через пару дней выйдет, опухоль спадет позже. Кота регулярно проверять надо.
|
Ага, но пинцет должон быть не острый,т.к. есть вероятность отрезать бошку от тела.. А вообче, народ-купите ети специальные пинцетике пластмассовые-вчера в нашем зоомагазине по 1,5 евро были-и мучиться не нада!
-----------------
|
|
|
08-07-2008, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
У нас кот в полном ажуре, рвется за новыми клещами.
Так что если вы идете в понедельник к врачу - напишите, пожалуйста, что он сказал по поводу клеща.
|
Нет,к фельширу не ходили, ,,голова,, осталась под кожей,в виде небольшой шишки.Покидать своё физическое тело,кот не хочет,значит всё ОК.Пока живой,если помрёт,то я вам отправлю уведомление на электронный адрес.
|
|
|
08-07-2008, 14:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Нет,к фельширу не ходили, ,,голова,, осталась под кожей,в виде небольшой шишки.Покидать своё физическое тело,кот не хочет,значит всё ОК.Пока живой,если помрёт,то я вам отправлю уведомление на электронный адрес.
|
Так шишки на месте укуса и без головы остаются, но со временем рассасываются.
|
|
|
08-07-2008, 15:01
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
|
да не умрет он! Вы дезинфицируйте ранку- и все. У нашего уже осталась только шишка. Он не то, что тело покидать не хочет, он активен как никогда
-----------------
|
|
|
08-07-2008, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ага, но пинцет должон быть не острый,т.к. есть вероятность отрезать бошку от тела.. А вообче, народ-купите ети специальные пинцетике пластмассовые-вчера в нашем зоомагазине по 1,5 евро были-и мучиться не нада!
|
А мы для собачушки, когда в неё в лесу клещи вцепились - но она размером не больше некоторых котов - покупали в аптеке такой специальный инструмент, не знаю, как сказать, но не пинцет, так он стОил что-то около 30 евро. Называется инструмент "TICKNER" Tick Removal System.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|