|
|
17-08-2007, 10:38
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
есть ли новости в законе об ингермаланцах?
ребята,вы только не ругайтесь,если я ступлю,потому как я не ингермаландец...
и об всех делах ,что касаемо переезда,знаю только понаслышке....
Но,мой знакомый ингермаландец, попросил меня спросить на форуме.....
Не было за последние пол-года каких -то новостей.... потому что его знакомые,ожидающие в очереди,все получили какие-то бумаги....
А он сенчас работает на Пуутархе...причем ол-лупа у него только полугодичная... и пока сделать контракт годовым не получается.... в очереди он 10 000-ний наверно..... и ждать еще наверно лет 15
Ну вот...собственно вопрос такой-что может быть сейчас какие-то послабления начались,и всех ожидающих срочно впускают,нет?
Последнее редактирование от milla9 : 17-08-2007 в 10:46.
|
|
|
17-08-2007, 11:18
|
|
Проживание:
|
никто... ничего,да?
|
|
|
17-08-2007, 11:22
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
моя одноклассница получила бумаги, она тоже где то 10 000..так вот в этих бумагах предлагалось для ускорение получения вида на жит во написать в каких профессиях чел специализируется, и типа писали что им нужны уборщики, сварщики. стороители и проча лабуда..анкеты прилагались, мы их заполнили, ждём дальше ..ещё лет 10 ?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-08-2007, 11:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
моя одноклассница получила бумаги, она тоже где то 10 000..так вот в этих бумагах предлагалось для ускорение получения вида на жит во написать в каких профессиях чел специализируется, и типа писали что им нужны уборщики, сварщики. стороители и проча лабуда..анкеты прилагались, мы их заполнили, ждём дальше ..ещё лет 10 ?
|
ну то есть,смысл ясен, они видимо советуют,все-таки по рабочим ол-лупам перебираться.......Ну...мой знакомый и рад бы... но зимой на пуутархе работы-то нет...
|
|
|
17-08-2007, 11:44
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от milla9
кстати в последнем номере Спектра,были опубликованны результаты опроса среди финнов, насчет еммигрантов, кого,они против,а ,кого ,не против,видеть в своей стране... Больше всего они рады норвежцам,на втором месте ИНГЕРМАЛАНДЦЫ.....
русские и сомалийцы,плюс арабы на последних местах...во как....
Получается,что ингер-цы,по мнению финнов не русские.... Правда опрос 10-ти летней давности..... Интересно было бы посмотреть,как сейчас ....
|
В Коувола ждут не дождутся ингермаландцев, программу сделали, денег выделили - но не едут они сюда. Видимо кому то это надо.
В 2006 году всего пятерым сделали "котоуттумиссууннителма".
|
|
|
17-08-2007, 11:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
В Коувола ждут не дождутся ингермаландцев, программу сделали, денег выделили - но не едут они сюда. Видимо кому то это надо.
В 2006 году всего пятерым сделали "котоуттумиссууннителма".
|
как странно...не едут...а по слухам среди знакомых...многие в Питере,согласны уже хоть-куда, лишь переехать наконец-то
А зачем в Коуволе эммигранты? Вроде с работой у вас напряженка?
|
|
|
17-08-2007, 12:02
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
Получается,что ингер-цы,по мнению финнов не русские...
|
А по Вашему мнению - русские?
|
|
|
17-08-2007, 12:04
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А по Вашему мнению - русские?
|
по моему ...да....
по-скольку для финнов,все русскоязычные есть русские...
|
|
|
17-08-2007, 12:09
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от milla9
как странно...не едут...а по слухам среди знакомых...многие в Питере,согласны уже хоть-куда, лишь переехать наконец-то
А зачем в Коуволе эммигранты? Вроде с работой у вас напряженка?
|
В 1997 году было 700 - 800 ингермаландцев (тогда кстати приняли негласную программу выкуривания их из города), в 2004 - 300-400, а сейчас хорошо если 200.
Спохватились, у всех есть а в Коувола мало, и давай навёрстывать упущенное. А может деньги на проекты не дают, "кохдерюхмä" маленькая - вообще подозрительно.
|
|
|
17-08-2007, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, а сколько ингермаландцев в бывшем СССР вообще? Интересно просто знать сколько количественно. Спасибо!
|
|
|
17-08-2007, 12:59
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от milla9
и я слышала много раз от финнов,что все мы одни и те же русские....
А воообще смешно.... приезжает такой ингер,по имени Вася по фамилии Печкин.... не знает финского языка.... Но гордо доказывает,что НЕ НЕ НЕ русский...
|
Когда меня называют русским я не противлюсь (русского во мне много) - кстати так делают финны недалёкого ума. Но когда финны зачастую называют себя карелами или ингермаландцами.., в голову приходит, а чего карельского или ингермаландского в них осталось. Хотя человек волен называть себя кем угодно.
|
|
|
17-08-2007, 13:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Все,кто говорит на русском в Финляндии-для финнов русские.И то,что человек может быть инкери/из Украины/Белоруссии/Прибалтики/др.экс-республики СССР узнаётся только при личном контакте/беседе.
Вряд ли отношение финна к русскому меняется,если он узнаёт,что этот русский имеет ингерманландские корни.
Своим здесь может стать только тот,кто родился здесь и полностью "офинизировался",так что оставьте эту гордость быть финном,своим детям
|
|
|
17-08-2007, 13:05
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от togo
Гыы, на моем опыте бывшие жители Казахстана доказывающие что они финны. Это при том что на лице написанно что без казахов или татаров не обошлось
|
Так Бен Жишкович тоже один из самух крутых финнов в парламенте, хотя по роже в Израиле его место.
|
|
|
17-08-2007, 13:13
|
|
Проживание:
|
Ребятки...а по теме?
Классный парень гибнет на пуутархе...
|
|
|
17-08-2007, 16:11
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
по моему ...да....
|
Обосновать и доказать сможете?
|
|
|
17-08-2007, 16:16
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Обосновать и доказать сможете?
|
я с вами не разговариваю..... поетому ,сорри,останетесь без моих доказательств...
Последнее редактирование от Chuhna : 17-08-2007 в 16:35.
|
|
|
17-08-2007, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от milla9
Ребятки...а по теме?
Классный парень гибнет на пуутархе...
|
Ну так и выходите за етого классного парня!! Вы ж помнится в разводе....
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
17-08-2007, 16:22
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Ну так и выходите за етого классного парня!! Вы ж помнится в разводе....
|
я не могу.....
да и он не стал бы так,я думаю...он хочет сам переехать...ну да дело даже не в етом,просто он где-то услышал,что какое-то движение началось
|
|
|
17-08-2007, 16:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
...сорри,останетесь без моих доказательств...
|
Значит ваше мнение не стоит и выеденного гроша.
|
|
|
17-08-2007, 16:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Все,кто говорит на русском в Финляндии-для финнов русские.И то,что человек может быть инкери/из Украины/Белоруссии/Прибалтики/др.экс-республики СССР узнаётся только при личном контакте/беседе.
Вряд ли отношение финна к русскому меняется,если он узнаёт,что этот русский имеет ингерманландские корни.
Своим здесь может стать только тот,кто родился здесь и полностью "офинизировался",так что оставьте эту гордость быть финном,своим детям
|
Для местных финнов любой,не живущий в его деревне ,не говорящий на его наречии финном не является.Абсолютно так же финны встречали евакуированных с Приладожья и Карельского перешейка -как к финнам к ним не относились.Было всё абсолютно так же и рюсситтелу и "домой" посылали,так что мнение местных никак истину не отражает...
...И вообще,я почему то об етом слышу только на форуме ...
-----------------
|
|
|
17-08-2007, 16:39
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Значит ваше мнение не стоит и выеденного гроша.
|
Или ломанного яйца
|
|
|
17-08-2007, 16:41
|
|
Pro et Contra
|
Я конечно в столицах не живу, но даже в наших провинциях знают что инкери это совсем не русские
|
|
|
17-08-2007, 16:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я конечно в столицах не живу, но даже в наших провинциях знают что инкери это совсем не русские
|
не знаю,а в моей девевне ,на меня украинку-молдавского разлива говорят,что я русская....потому как говорю по -русски...
|
|
|
17-08-2007, 17:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Для местных финнов любой,не живущий в его деревне ,не говорящий на его наречии финном не является....
|
То есть, шведско-язычный финн из Турку для местечкового деревеннского финна уже и не финн???
А если к ним в деревню переехал инкери со знанием финского,то он автоматически становится финном???
|
|
|
17-08-2007, 17:01
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от milla9
не знаю,а в моей девевне ,на меня украинку-молдавского разлива говорят,что я русская....потому как говорю по -русски...
|
Понимаешь Милла, я конечно не спец, но увидела/поняла за эти годы что инкери тоже разные бывают.
Есть те, которым их нац-ть нужна только как причина переезда. Они не знают язык, традиций, да по сути им и плевать, главное очутиться здесь и сесть государству на шею. Таких я встречала на вынужденных (для них) курсах финского.
А есть те, для которых финский язык родной, не меньше (для многих и больше) чем русский. У них в семье говорили по фински, чтили финские традиции, культуру. Они прекрасно знают об истории своего народа, его происхождении, и от родившихся здесь финнов отличаются разве что своим местом рождения и знанием русского языка. Вот эти люди (по личному опыту) в социалку не пойдут. Они приезжают сюда не в гости, а домой. И именно этих людей "коренные" финны и хотят видеть в Финляндии.
Вот так вот, надеюсь теперь понятнее.
|
|
|
17-08-2007, 17:01
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
|
И при чем тут тогда инкери?
|
|
|
17-08-2007, 17:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаешь Милла, я конечно не спец, но увидела/поняла за эти годы что инкери тоже разные бывают.
Есть те, которым их нац-ть нужна только как причина переезда. Они не знают язык, традиций, да по сути им и плевать, главное очутиться здесь и сесть государству на шею. Таких я встречала на вынужденных (для них) курсах финского.
А есть те, для которых финский язык родной, не меньше (для многих и больше) чем русский. У них в семье говорили по фински, чтили финские традиции, культуру. Они прекрасно знают об истории своего народа, его происхождении, и от родившихся здесь финнов отличаются разве что своим местом рождения и знанием русского языка. Вот эти люди (по личному опыту) в социалку не пойдут. Они приезжают сюда не в гости, а домой. И именно этих людей "коренные" финны и хотят видеть в Финляндии.
Вот так вот, надеюсь теперь понятнее.
|
я ,что против...честь им и хвала таким инкери...я етот спор не начинала... и спорить на хочу...
Я вообще про другое спрашивала....
Кстати я живу здесь 7 лет...и таких инкери ,не видела....
|
|
|
17-08-2007, 17:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от milla9
|
Да я тоже не спорю, хотела объяснить просто.
Каких именно ты не видела? Я вот с обеими "группами" встречалась.
|
|
|
17-08-2007, 17:15
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть, шведско-язычный финн из Турку для местечкового деревеннского финна уже и не финн???
А если к ним в деревню переехал инкери со знанием финского,то он автоматически становится финном???
|
Мика, никто никем не становится. Финны - это либо общее название всех финноязычных народностей, либо общее название всех граждан Финляндии.
Среди финнов как этноса есть саво, карелы, хяме и пр. В том числе и инкеры. История распорядилась так, что территория проживания ингермаландских финнов исконно входила сперва в Российскую империю, а затем в СССР. Но это не делает их автоматически русскими, как бы этого тебе с единомышленниками не хотелось.
То, что большая часть народа было ассимилировано и рассеяно - не вина, а беда этого народа. А то, что в Финляндию многие приехали "как инкеры" еще не делает этих людей инкерами, в этом случае "национальность", точнее ее трактовка финскими госслужбами, была лишь средством переезда.
Но все это ни тебе, ни кому-либо другому не дает права всех и вся чесать под одну гребенку.
|
|
|
17-08-2007, 17:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
И при чем тут тогда инкери?
|
ни причем,вы сами их примешали ..я говорила о том,что для финнов,все русскоязычные есть русские...а вы цепляетесь к словам...вычленяете из общей фразы ,два слова,и как заправский скользкий адвокат,начинаете игру в красноречие...
Вы инкери? честь и хвала,а я украинка,честь мне и хвала... и все... каждая нация прекрастна...и ,лично я люблю все х ...И не собираюсь ,как другие спорить о политике,
у нас в детском саду в группе были украинцы,молдаване,русские,болгары, гагаузы,белоруссы,евреи и немцы...поетому у меня практически на генном уровне...нет неприятия ни к какой нации...
|
|
|
17-08-2007, 17:18
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
я ,что против...честь им и хвала таким инкери...я етот спор не начинала... и спорить на хочу...
Я вообще про другое спрашивала....
|
я не встречала таких,которые переежая знают язык.... Ну да ладно....верю,что ето не значит ,что их нет....
|
|
|
17-08-2007, 17:20
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
я ,что против...честь им и хвала таким инкери...
|
Какие инкери?! Вы ж сказали, что они все - русские.
|
|
|
17-08-2007, 17:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от milla9
я не встречала таких,которые переежая знают язык.... Ну да ладно....верю,что ето не значит ,что их нет....
|
Они есть и,кстати, не так мало как можно подумать. Лично знаю несколько таких семей. Все работают и нормально живут.
|
|
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
|
Ну раз не встречали, значит их и нет.
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Какие инкери?! Вы ж сказали, что они все - русские.
|
я сказала,что для финнов ,они русские.... и кроме того,лично мое мнение,что мы все ,рожденные в СССР-грубо говоря, русские,по духу...
|
|
|
17-08-2007, 17:24
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
ни причем,вы сами их примешали ..я говорила о том,что для финнов,все русскоязычные есть русские...а вы цепляетесь к словам...вычленяете из общей фразы ,два слова,и как заправский скользкий адвокат,начинаете игру в красноречие...
Вы инкери? честь и хвала,а я украинка,честь мне и хвала... и все... каждая нация прекрастна...и ,лично я люблю все х ...И не собираюсь ,как другие спорить о политике,
у нас в детском саду в группе были украинцы,молдаване,русские,болгары, гагаузы,белоруссы,евреи и немцы...поетому у меня практически на генном уровне...нет неприятия ни к какой нации...
|
Ну, до Вашего красноречия мне далеко.
Только так и не понял, инкери - это русские или все-таки инкери?
|
|
|
17-08-2007, 17:24
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
История распорядилась так, что территория проживания ингермаландских финнов исконно входила сперва в Российскую империю, а затем в СССР. Но это не делает их автоматически русскими, как бы этого тебе с единомышленниками не хотелось.
|
Так же и финнов полно в других странах,которые фин.языка не знают
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А то, что в Финляндию многие приехали "как инкеры" еще не делает этих людей инкерами, в этом случае "национальность", точнее ее трактовка финскими госслужбами, была лишь средством переезда.
|
Ты сам себе противоречишь
Я думаю,что инкери -все,вне зависимости от знания им языка.Что делать, если так сложилось,что не было ни общения,ни школ,ни носителей рядом.
Разве можно винить за это человека или "браковать" его,что он теперь и инкери называться не может?
|
|
|
17-08-2007, 17:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Карелы для них были рюсся(совсем как инкери!!),сами же карелы их обзывают "хуррит"(ругательное название шведов).Инкери ,Мика,не в 90-е в Финляндии обьявились,часть их перебралась в Финляндию в 20-х.Часть осталась в 40-х....про инкери финны больше знают,чем сами инкери..не надо,а...
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 17-08-2007 в 18:26.
|
|
|
17-08-2007, 17:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Milla9:
- Получается,что ингер-цы,по мнению финнов не русские...
Chuhna:
- А по Вашему мнению - русские?
Milla9:
- по моему ...да....
Что-что Вы сказали? Что-то про духи?
|
вооо во,я о том же...вам в юристы,прямая дорога.... там любят такие хитросделанные языки..
Батюшки,ето ж ,ни слова в простоте...
Ок,договариваемся так,если Вася Печкин,то русский,если Пекка Кекканен-то инкери.ФФФФФСЕ! И мне все равно
|
|
|
17-08-2007, 17:36
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Много.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
В чем же?
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я думаю,что инкери -все,вне зависимости от знания им языка.Что делать, если так сложилось,что не было ни общения,ни школ,ни носителей рядом.
Разве можно винить за это человека или "браковать" его,что он теперь и инкери называться не может?
|
Язык - не единственная объединяющая этноса, хоть и очень важная. И я никого НЕ ВИНЮ ни в чем, тем более не бракую. Да и принадлежность к русской нации сложно назвать браком.
Просто этот вопрос не лежит в генетической плоскости. То есть одна финская бабушка не делает человека финном без прочих составляющих, но право приезда в Фи дает (или давало, не знаю).
|
|
|
17-08-2007, 17:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
ВообЧем,спор беспредметный
Мир,дружба,жевачка!
ПС.Чухна,выбрал машинку?Будешь заказывать?
|
|
|
17-08-2007, 18:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня двоюродная сестра должна идти на собеседование к консулу осенью по поводу переезда. Так она сказала, что сейчас такие требования ,надо найти работу и квартиру. только потом можно переезжать. еще сдать языковый экзамен в консульстве.
|
|
|
17-08-2007, 18:29
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
То есть одна финская бабушка не делает человека финном без прочих составляющих, но право приезда в Фи дает (или давало, не знаю).
|
Да было время, когда было достаточно одного корня, и продолжалось без малого 9 лет, пока финны не забили панику и не пересмотрели законы для репатриантов……
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
17-08-2007, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Чтоб закончить вечный спор я бы предложил правительству Финляндии всех уже приехавших и до сих пор приезжающих из бывшего СССР по линии репатриации заставить сдать анализ ДНК на тему финского родства.
Вот тогда можно будет с почти 100% точностью говорить, кто имеет финские корни, а кто родственник лишь по тому что владел курткой "Аляска" в советское время.
П.С. Уверен народу на форуме после этого поубавится
|
|
|
17-08-2007, 18:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Вопрос в том,что они сами считают себя русскими.Им просто НЕИНТЕРЕСНО ничего знать о своей культуре и истории,язык они учат только из под палки.Они сами себя бракуют.
Всех нас взрастил СССР,родители дали лишь скудную информацию,в основном при закрытых дверях и занавешенных окнах.Но...Союза давно нет,есть библиотеки,культурные общества и .т.п..В Финляндии с етим вообще никаких проблем...
-----------------
|
|
|
17-08-2007, 18:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Rebeka
У меня двоюродная сестра должна идти на собеседование к консулу осенью по поводу переезда. Так она сказала, что сейчас такие требования ,надо найти работу и квартиру. только потом можно переезжать. еще сдать языковый экзамен в консульстве.
|
Насчёт квартиры ето уже давно,но про работу в первые слышу...
-----------------
|
|
|
17-08-2007, 18:41
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Вопрос в том,что они сами считают себя русскими.Им просто НЕИНТЕРЕСНО ничего знать о своей культуре и истории,язык они учат только из под палки.Они сами себя бракуют.
|
ты не понимаешь, ЧТО сейчас начнется???
|
|
|
17-08-2007, 18:43
|
|
Пользователь
|
Реальных этнических финнов намного меньше, чем людей, связанных с ингерманландскими финнами происхождением.
Критерии принадлежности к этническим финнам можно взять следующие:
1) оба родителя - ингерманландские финны;
2) хотя бы минимальное соприкосновение с инг. финский этнической средой;
3) знание финского языка (в любой его разновидности) хотя бы на уровне понимания.
Думаю, что при наличии двух или трех из этих условий человек безусловно является этническим финном.
From inkeri.ru
-----------------
|
|
|
17-08-2007, 18:44
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
...
|
Слушай,ну вот расскажи нам,как ты там как-то по-особенному живёшь,по ингерманландски?!
В чём твоё кардинальное отличие от финнов или от русских?(кроме языка)
Может стоит быть проще?Жить,учиться,работать,воспиты вать детишек,а не кичиться своим происхождением?
Неужели ты не можешь смириться с тем,что в Финляндии живут не только финны и инкери?
|
|
|
17-08-2007, 18:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
ты не понимаешь, ЧТО сейчас начнется???
|
Я разве не прав??
-----------------
|
|
|
17-08-2007, 18:46
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Реальных этнических финнов намного меньше, чем людей, связанных с ингерманландскими финнами происхождением.
|
У тебя горячка началась уже!
А финны об этом тоже знают???
Все финны произошли от инкери???
|
|
|
17-08-2007, 18:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
С нового 2008 года вроде как надо работу найти.Так как в этом году они не успевают приехать. Вообщем после собеседования будет извесно что да как, позже сообщу если кому интересно.
|
|
|
17-08-2007, 18:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Слушай,ну вот расскажи нам,как ты там как-то по-особенному живёшь,по ингерманландски?!
В чём твоё кардинальное отличие от финнов или от русских?(кроме языка)
Может стоит быть проще?Жить,учиться,работать,воспиты вать детишек,а не кичиться своим происхождением?
Неужели ты не можешь смириться с тем,что в Финляндии живут не только финны и инкери?
|
Мы тут разве про русских говорим??Или опять знакомое слово увидел??
-----------------
|
|
|
17-08-2007, 18:50
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Мы тут разве про русских говорим??Или опять знакомое слово увидел??
|
А ты что уже не инкери?
|
|
|
17-08-2007, 18:51
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Я разве не прав??
|
ясно, бум надеяться, что никто не заметил...
|
|
|
17-08-2007, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Видно тема анализа ДНК среди "финнов" репатриантов непопулярна
Последнее редактирование от togo : 17-08-2007 в 18:55.
|
|
|
17-08-2007, 18:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У тебя горячка началась уже! :лол:
А финны об этом тоже знают???
Все финны произошли от инкери???
|
Неа,от них произошли русские
"jos ryssä hieroa kunnolla,sen alta löytyy suomalainen"
-----------------
|
|
|
17-08-2007, 18:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от togo
Видно тема анализа ДНК среди "финнов" репатриантов непопулярна :лол:
|
По ДНК лубой русский на треть является финном
-----------------
|
|
|
17-08-2007, 19:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Rebeka
С нового 2008 года вроде как надо работу найти.Так как в этом году они не успевают приехать. Вообщем после собеседования будет извесно что да как, позже сообщу если кому интересно.
|
Напишите подробно в приват - может чем удастся помочь.
Милла тоже пусть напишет
-----------------
|
|
|
17-08-2007, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Меня родители всю жизнь учили не стеснятся своего языка и национальности. А школьником это иногда проскальзывало.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|