|
25-02-2008, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Разводы и дети
|
|
|
28-02-2008, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
нет никакой связи в разводе родителей и отбирании ребенка если на это нет предпосылок. не пугайте народ. нас достаточно об этом пугали мужья.
|
|
|
29-02-2008, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если оба родителя при разводе способны к обоюдному взаимопониманию, то нет.
Но иногда бывает так, что ребенок становится предметом длительных судебных разбирательств из-за того, что один из родителей не дает разрешение на проживание или общение с другим родителем. В процессе развода у родителей иногда нет возможности сразу разъехаться, совместное проживание на одной площади увеличивает риск ссор, что создает очень напряженную обстановку для детей. Бывают ситуации, когда в таких случаях ребенок, получивший стресс, забирается у родителей в детский дом.
В Хельсинки финнами уже создано общество поддержки разводящимся.
Пугать никого не хочет, но в кризисных ситуациях стоит знать, что человек не одинок в своих жизненных проблемах и у него есть возможность получить поддержку от других и нужную информацию.
|
|
|
29-02-2008, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думаю что в любой ситуации можно всё решить цивилизованно и без судебных разбирательств... Для ребёнка в некоторых ситуациях тоже бывает хорошо чтобы родители развелись...
А насчёт того что нет возможности сразу разъехаться - как раз в Финляндии при разводе не очень сложно получить государственное жильё в довольно короткие сроки - главное правильно попросить 
|
|
|
29-02-2008, 14:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За время перед "разъехаться", родители иногда столько дров наломают...
К тому же, бывает так, что один из родителей - пожалуйста катись на новую квартиру, а ребенок останется здесь...
Хорошо, когда вопрос решается цивилизованно, но далеко не все родители умеют договориться.
|
|
|
29-02-2008, 14:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Dimas23]Я думаю что в любой ситуации можно всё решить цивилизованно и без судебных разбирательств...
Если бы в нашем грешном мире было бы всё так просто и ясно,то я с вами согласен,но люди ведь все разные(вы согласны со мной??)
Поэтому вышенаписанное очень верно и стоит к этому прислушаться,только надо подумать немного,перед тем как ответить,т.к. проблема эта очень сложна и лежит в очень широкой плоскости,что для среднего человеческого существа она недосягаема.
|
|
|
29-02-2008, 14:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
За время перед "разъехаться", родители иногда столько дров наломают...
К тому же, бывает так, что один из родителей - пожалуйста катись на новую квартиру, а ребенок останется здесь...
Хорошо, когда вопрос решается цивилизованно, но далеко не все родители умеют договориться.
|
ето правда, я по работе сталкивалас с некоторими случаями, узас, как детям тязело, но финский дет дом ето не так страшно и толко временное ресениэ. знаю от знакомих што берут ребенка из семйи толко когда ето узе совсем последний вариант.
а квартиру получит не проблема если нет раздела имучества. мне дали в течении недели.
|
|
|
29-02-2008, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
ето правда, я по работе сталкивалас с некоторими случаями, узас, как детям тязело, но финский дет дом ето не так страшно и толко временное ресениэ. знаю от знакомих што берут ребенка из семйи толко когда ето узе совсем последний вариант.
а квартиру получит не проблема если нет раздела имучества. мне дали в течении недели.
|
Мне в течении двух или трёх недель дали квартиру... раздел тоже можно в принципе "полюбовно" цивилизованно произвести... просто сесть и каждому обяснить свои аргументы и т.д. но при этом важно чтобы хоть одна из сторон не была жадной  типа "всё моё - никому не отдам" 
|
|
|
29-02-2008, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы не понимаете сути темы. Дело не в имуществе, а в судьбе детей.
И далеко не все родители (особенно, если идин из них иностранец), способны договориться мирно. Ну ладно, кто уже пережил это, может сам расскажет.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Мне в течении двух или трёх недель дали квартиру... раздел тоже можно в принципе "полюбовно" цивилизованно произвести... просто сесть и каждому обяснить свои аргументы и т.д. но при этом важно чтобы хоть одна из сторон не была жадной  типа "всё моё - никому не отдам" 
|
|
|
|
29-02-2008, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Вы не понимаете сути темы. Дело не в имуществе, а в судьбе детей.
И далеко не все родители (особенно, если идин из них иностранец), способны договориться мирно. Ну ладно, кто уже пережил это, может сам расскажет.
|
Я уже пережил недавно... нормально общаюсь с ребёнком когда хочу - никаких препятствий... разошлись нормально...
|
|
|
29-02-2008, 15:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Вот ,,типа МОЁ и Я,, вы принизили(ну смогли как то) но не все
стоят на одной ,,лестнице, с вами,есть и существенно пониже,что приносит в их (и без того трудную)жизнь дополнительные проблемы(которые можно было бы избежать)например:,,вовремя предаставить семейного психолога(я не имею в виду ,,центр по подготовке касманафтов,, им. Э.Лазаревой),не так резко и нагло со стороны социалки вмешиваться в личную жизнь людей(пахнет нарушением прав человека) .
|
|
|
29-02-2008, 16:12
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от avadh
Вот ,,типа МОЁ и Я,, вы принизили(ну смогли как то) но не все
стоят на одной ,,лестнице, с вами,есть и существенно пониже,что приносит в их (и без того трудную)жизнь дополнительные проблемы(которые можно было бы избежать)например:,,вовремя предаставить семейного психолога(я не имею в виду ,,центр по подготовке касманафтов,, им. Э.Лазаревой),не так резко и нагло со стороны социалки вмешиваться в личную жизнь людей(пахнет нарушением прав человека) .
|
оооо
уверенна на все 100 процентов у вас были большие проблемы с соц.служ. иначе вы бы так не наезжали на них)))
для важности пжласта пару слухов о кознях финнов и предвзятости по отношению к русским))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
29-02-2008, 16:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=belaja]оооо
уверенна на все 100 процентов у вас были большие проблемы с соц.служ. иначе вы бы так не наезжали на них)))
Нет Белая,вы как всегда не угадали на 100%,я сожалею,но не нужно расстраиваться,со временем вы научитесь различать(это приходит с опытом и возрастом,но есть и исключения,я не о Вас)
Мы ,,плаваем,,в разных измерениях (я о социалке)и она для меня,так же ,как для вас,,сознание чистой апперцепции,, очень и очень нереальна.
Всё проще.Общался с товарищами на которых опустися ,,карающий мечь,, соцорганизаций.Проявив к ним всё сострадания,на которое были способны,мы стали обладателями полной информации.Вот и всё.
Последнее редактирование от avadh : 29-02-2008 в 17:07.
|
|
|
29-02-2008, 17:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
для важности пжласта пару слухов о кознях финнов и предвзятости по отношению к русским))))
|
Если вы желаете слушать о предвзятном отношение аборигенов к тем,кто пришёл на их територию,то это не ко мне.
Последнее редактирование от avadh : 29-02-2008 в 18:01.
|
|
|
29-02-2008, 17:16
|
|
I Don't Care
|
[QUOTE=avadh][QUOTE=belaja]оооо
Нет Белая,вы как всегда не угадали на 100%,я сожалею,но не нужно расстраиваться,со временем вы научитесь различать(это приходит с опытом и возрастом,но есть и исключения,я не о Вас)
Мы ,,плаваем,,в разных измерениях (я о социалке)и она для меня,так же ,как для вас,,сознание чистой апперцепции,, очень и очень нереальна.
Всё проще.Общался с товарищами на которых опустися ,,карающий мечь,, соцорганизаций.Проявив к ним всё сострадания,на которое были способны,мы стали обладателями полной информации.Вот и всё.[/QUOTE
вы себя сами то понимаете?
вы слово умное зачем написали?
полной информации о чем? о социалке? ну поделитесь тогда, что за словоблудие тогда
я не расстраиваюсь вовсе, потому что не с чего)
-----------------
|
|
|
29-02-2008, 17:17
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от avadh
Если вы желаете слушать о предвзятном отношение аборигенов к тем,кто пришёл на их територию,то это не ко мне.
Но ест. у меня есть и своя точка зрения на существующию проблему,независимо от нас с вами,за ~20 летние проживание и очень тесное сотрудничество в приумножение благ для государства Суоми.Буду краток-------------они были,естъ и будут,но они не касаются меня(о вас не знаю,не знаком)
|
вы уж извините мне мою убогость но я ни фига не помнимаю из ваших постов
-----------------
|
|
|
29-02-2008, 17:18
|
|
I Don't Care
|
на всякий спрошу: вы случайно не индиго?
))))))))))
-----------------
|
|
|
29-02-2008, 18:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=belaja вы себя сами то понимаете?
вы слово умное зачем написали?
Т.е. состояние которое описывается ,,этим умным,, словом,так же далеко от нас с вами,как социалка от меня.
|
|
|
29-02-2008, 21:12
|
|
Пользователь
|
невозможность договориться это прерогатива людей необразованных, ну допускаю также если есть какие то взаимные обиды, и тогда все делается назло.
зло оно вернется к себе же, поэтому всегда выгоднее сесть и поговорить..
ослбенно если есть дети даже недовольные друг другом родители с помощью этих же соц служб находят общий язык.
никакого кроме позитивного опыта от финских друзей не слышала. едтнственно еодна коллега даже была раздосадована что в их дело не вмешиваются, тк знает что есть проблемы с отцом и встречами ребенка на его стороне. говорит "к сожалению у них нет на нас время, тк мы ненастолько проблемные.."
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|