Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-09-2007, 18:28   #1
Сахарочек
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Lightbulb На сколько дается виза ?

Дорогие форумчане скажите плизз на сколько дней дается виза при поступлении в учебное заведение для сдачи экзамена?

0

0
Old 10-09-2007, 22:28   #2
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Дорогие форумчане скажите плизз на сколько дней дается виза при поступлении в учебное заведение для сдачи экзамена?

Если Вы имеете ввиду поездку на вступительные экзамены-так по обычной тур. визе едете и сдаете. У меня весной была несколько странная ситуация-виза заканчивалась 20-го апреля,экзамен 24-го,приглашение получила где-то числа 17-го. Прибежала в консульство,объяснила ситуацию,новую туристическую визу на 30 дней оформили за 3 дня.

0

0
Old 13-09-2007, 19:24   #3
Сахарочек
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от pb_46
Если Вы имеете ввиду поездку на вступительные экзамены-так по обычной тур. визе едете и сдаете. У меня весной была несколько странная ситуация-виза заканчивалась 20-го апреля,экзамен 24-го,приглашение получила где-то числа 17-го. Прибежала в консульство,объяснила ситуацию,новую туристическую визу на 30 дней оформили за 3 дня.

Спасибо! Я уже использовали свои 3 месяца в этом полугодии, я по гостевой визе была. Мне позволят приехать на экзамены?

0

0
Old 16-09-2007, 16:35   #4
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Спасибо! Я уже использовали свои 3 месяца в этом полугодии, я по гостевой визе была. Мне позволят приехать на экзамены?

А вот это лучше уточнить в консульстве. Я думаю,что если Вы придете,покажете офицеру приглашение на экзамен и объясните ситуацию,Вам дадут четкий и ясный ответ

0

0
Old 16-09-2007, 18:04   #5
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
вообще года 3 назад была ситуация, когда человеку дали визу несмотря на то, что он уже пробыл 90 дней, и полугодие не закончилось. Явилось ли это невнимательностью клерка или гуманитарными соображениями, неизвестно. Строго говоря въезд с такой визой был бы законным только в том случае, если бы на ней было написано, что она действует с территориальными ограничениями (в финском законе такой случай предусмотрен).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: