Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-09-2007, 01:28   #1
sankt-Helga
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Действует ли финск "КACKO" в России ?

Действует ли финск страховка "КАCКО" в России? на машину с финскими номер.при путешествии на территории России? Кто ездил и знает?

0

0
Old 29-09-2007, 01:30   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
У мен если стукнут, то действует.
Ежели угонят, то не действует.

0

0
Old 29-09-2007, 01:37   #3
sankt-Helga
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
У мен если стукнут, то действует.
Ежели угонят, то не действует.

Как зе так? От угона- нет???? Узас!

0

0
Old 29-09-2007, 01:40   #4
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
Как зе так? От угона- нет???? Узас!

A что, у кого-то есть такая страховка?
Которая "покрывет" стоимость машины, если её в России угнали

0

0
Old 29-09-2007, 01:54   #5
Suhov
Реалист

Проживание: да
у меня финская каско которая покрывает 75% стоимости при угоне в странах восточной европы, польше, прибалтике, и тд., в том числе в европейской части россии.

0

0
Old 29-09-2007, 01:57   #6
FINOCHKA
Гость

Проживание:
а какое у тебя страх.агентство?????

0

0
Old 29-09-2007, 01:59   #7
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
а какое у тебя страх.агентство?????

у меня страховка А1, это дочерняя компания нордеа. но сама нордеа тоже продаёт каско с угоном по россии и восточной европе.
слышал, что иф тоже самое имеет. да думаю что не только они.

0

0
Old 29-09-2007, 02:02   #8
FINOCHKA
Гость

Проживание:
У меня A-vakuutus
Сказали, что :"каско действует в России, только если разобью. А ежели угонят - они ничего не знают и раньше меня никогда не видели"
Брешут?

0

0
Old 29-09-2007, 02:02   #9
sankt-Helga
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А что, у кого-то есть такая страховка?

а зачем я делала тогда каско там? если она не спасает в Росии?например y меня попал на территории россии камеьн в лобовое стекло -есть сколы, как они мне могут компенсируют?

0

0
Old 29-09-2007, 02:05   #10
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
а зачем я делала тогда каско там? если она не спасает в Росии?например y меня попал на территории россии камеьн в лобовое стекло -есть сколы, как они мне могут компенсируют?

На стёкла идёт дополнительная страховка. В Каско её нет.
И, не думаю, что они возьмут на экспертизу камень, чтобы узнать " а точно он из России и точно ли он попал в стекло"

А что значит "делала каско ТАМ"? Где? В России?

0

0
Old 29-09-2007, 02:05   #11
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
У меня A-vakuutus
Сказали, что :"каско действует в России, только если разобью. А ежели угонят - они ничего не знают и раньше меня никогда не видели"
Брешут?

я не знаю что такое А-вакуутус. это а1 что ли какой то обрезанный? в нордеа оформляла?

0

0
Old 29-09-2007, 02:09   #12
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
я не знаю что такое А-вакуутус. это а1 что ли какой то обрезанный? в нордеа оформляла?

A вот он: http://www.a-vakuutus.fi
Он ближе к Osuuspankki, чем к Nordea

0

0
Old 29-09-2007, 02:11   #13
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от sankt-Helga

у меня каско такое - своя ответственность 200 евро, в восточной европе и в россии - 800 евро, в случаях если машина не угнана. если уганана уже писал, что там и как. каско полное - и камни в стёкла, и лоси, и пожары, и вандализм, и адвокат, и транспортировка, и машина на время ремонта, и компенсация 35 евро в день пока машина в ремонте... мож чего и забыл. в общем - всё о чем можно мечтать.

если бы у вас была такая же страховка: попал камень в стекло в россии - езжайте в фи, делайте звонок в страховую, регистрируете у них страховой случай и едете в сервис. страховая рассчитается с сервисом. когда регистрируете случай в страховой, имейте ввиду, что размер вашей ответсвенности будет зависеть от того, какое место происшествия вы назовёте.

0

0
Old 29-09-2007, 02:14   #14
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
A вот он: http://www.a-vakuutus.fi
Он ближе к Osuuspankki, чем к Nordea

финочка, милая, я же глупый, не только ничего в юриспруденции не понимаю, как оказалось, и в законах, но и в финском языке я полный ноль ((((

но если осууспанкки, то не нордеа. может, у них и нет страховки по россии, я не в курсе. у меня в договоре отдельным параграфом описано воровство, и отдельным - воровство в россии.

0

0
Old 29-09-2007, 02:18   #15
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Suhov
у меня каско такое - своя ответственность 200 евро, в восточной европе и в россии - 800 евро, в случаях если машина не угнана. если уганана уже писал, что там и как. каско полное - и камни в стёкла, и лоси, и пожары, и вандализм, и адвокат, и транспортировка, и машина на время ремонта, и компенсация 35 евро в день пока машина в ремонте... мож чего и забыл. в общем - всё о чем можно мечтать.

если бы у вас была такая же страховка: попал камень в стекло в россии - езжайте в фи, делайте звонок в страховую, регистрируете у них страховой случай и едете в сервис. страховая рассчитается с сервисом. когда регистрируете случай в страховой, имейте ввиду, что размер вашей ответсвенности будет зависеть от того, какое место происшествия вы назовёте.

только имейте ввиду что каждый оплаченный страховой случай будет снижать ваши бонусы. в конечном итоге может оказаться так, что к моменту восстановления бонусов к текущему уровню - год или два - вы переплатите за этот случай тысчонку-две (отвественность + потерянные бонусы в течение года-двух). всё надо считать - мне считают девочки по телефону. относительно мелкие ремонты выгоднее оплачивать самому, а страховку приберегать на действительно крупные случаи. ттт.

0

0
Old 29-09-2007, 02:22   #16
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
но если осууспанкки, то не нордеа. может, у них и нет страховки по россии, я не в курсе. у меня в договоре отдельным параграфом описано воровство, и отдельным - воровство в россии.

Я поняла!!! Они меня накалывают со страшной силой!!!!!!
Весной, на новую машину, возьму страховку из другого агентства.
А то, я сейчас как залезла на их сайт, то поняла, что не я с них (в случае чего), а они с меня!

0

0
Old 29-09-2007, 02:28   #17
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я поняла!!! Они меня накалывают со страшной силой!!!!!!
Весной, на новую машину, возьму страховку из другого агентства.
А то, я сейчас как залезла на их сайт, то поняла, что не я с них (в случае чего), а они с меня!

не думаю что они накалывают - хотя тебе виднее. просто у них может не быть такой услуги как страховка по россии. в других может и есть - но везде главным вопросом будет цена такой страховки. какого то одного супер выгодного сраховщика нет - каждый в чем то своём может и хорош, но в среднем все одинаковы.

если ты готова платить тысчонку евро в год за обязаловку + полное каско, то нет вопросов. мне приходится, потому как машина самая угоняемая в россии, да и вообще ))) а если это например пежошка пятилетняя - не вижу большого смысла в полном каско вообще.

0

0
Old 29-09-2007, 02:36   #18
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
если ты готова платить тысчонку евро в год за обязаловку + полное каско, то нет вопросов. мне приходится, потому как машина самая угоняемая в россии, да и вообще ))) а если это например пежошка пятилетняя - не вижу большого смысла в полном каско вообще.

Сколько???? Сколько-сколько???
Да за всё это максимум 1600 в год и то, когда другую машину куплю!
На большее пусть не расчитывают! Так как алмазной пыльцой они мне её, после этого, всё-равно не осыпят!
Вобщем, пойду сейчас посчитаю, сколько они могут запросить!

0

0
Old 29-09-2007, 02:40   #19
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Сколько???? Сколько-сколько???
Да за всё это максимум 1600 в год и то, когда другую машину куплю!
На большее пусть не расчитывают! Так как алмазной пыльцой они мне её, после этого, всё-равно не осыпят!
Вобщем, пойду сейчас посчитаю, сколько они могут запросить!

не, ну в 1600 ты укладываешься. я же говорю, за всё вместе : обязаловка ~ 500 + полное каско ~ 500 = ~1000. зависит от твоих бонусов, конечно. это примерно на 50% по обязаловке и 50% по каско, если не ошибаюсь. да что мы тут считаем - они это любят делать и считают вмиг и точно. не забывай только бонусы просить повыше ))) некоторые могут дать ....

0

0
Old 29-09-2007, 02:44   #20
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ничего себе!!!! У Pohjala страховка стоит дороже, чем машина!!!!
Кстати, в супераско всё же не входит "разбитие стёкл", если +то не покупаешь отдельно.

0

0
Old 29-09-2007, 02:48   #21
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ничего себе!!!! У Pohjala страховка стоит дороже, чем машина!!!!
Кстати, в супераско всё же не входит "разбитие стёкл", если +то не покупаешь отдельно.

в мою а1 стёкла и камни входят. и там это прописано отдельной строкой. если своя ответственнось 150 то стёкла не входят, а если 200 - то входят. и ещё - а1 дают если покупаешь машину в кредит от нордеа. иначе какие то сложности -типа не дают купить а1.
кстати, именно из-за стёкол я поменял иф на а1. и ещё потому что один умный человек посоветовал (Женька, привет!)

Последнее редактирование от Suhov : 29-09-2007 в 02:50.

0

0
Old 29-09-2007, 02:54   #22
FINOCHKA
Гость

Проживание:
A в Tapiola 50% скидка, вот и стала выплата меньше. 1500 евро сейчас посчитали.

И вообше! Прямо обидно! Чес. слово! Из-за того, что они мне не доверяют! Мол "возрасt маловат и росточком ты низeнькая. Да ещё и не мужчина!" А значит "плохо видишь и страховку нужно повыыыысить"!!!

Ладно, пусть. Всяко ведь платить туда прийдётся!
Вот, что финские страховщики делают!!! Да посравнению с ними русские таможенники - невинные младенцы!!

0

0
Old 29-09-2007, 03:01   #23
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
A в Tapiola 50% скидка, вот и стала выплата меньше. 1500 евро сейчас посчитали.

И вообше! Прямо обидно! Чес. слово! Из-за того, что они мне не доверяют! Мол "возрасt маловат и росточком ты низeнькая. Да ещё и не мужчина!" А значит "плохо видишь и страховку нужно повыыыысить"!!!

Ладно, пусть. Всяко ведь платить туда прийдётся!
Вот, что финские страховщики делают!!! Да посравнению с ними русские таможенники - невинные младенцы!!

финочка, на такие грабительские цены надо как то реагировать. у меня есть план. договариваемся с российской таможней, чтобы фуры не пропускали вовсе. в итоге поток фур перенапрявляется по другим маршрутам - в обход финляндии. как следствие банкротство транспортных компаний в котке. как следствие катастрофическое падение цен на недвижимось в котке. я скупаю и сдаю в аренду - ты оформляешь сделки и зарабатываешь бешеные проценты. итог - мы можем платить страховку ) как тебе план?

0

0
Old 29-09-2007, 03:07   #24
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
возрасt маловат и росточком ты низeнькая. Да ещё и не мужчина

рекламная акция - супер скидки баскетболистам преклонных годов, не носящим очки.
финочка - однозначно менять пол! и настаивать на скидках )))) будешь стоять на своём до конца!

0

0
Old 29-09-2007, 03:11   #25
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
финочка, на такие грабительские цены надо как то реагировать. у меня есть план. договариваемся с российской таможней, чтобы фуры не пропускали вовсе. в итоге поток фур перенапрявляется по другим маршрутам - в обход финляндии. как следствие банкротство транспортных компаний в котке. как следствие катастрофическое падение цен на недвижимось в котке. я скупаю и сдаю в аренду - ты оформляешь сделки и зарабатываешь бешеные проценты. итог - мы можем платить страховку ) как тебе план?

Не пойдёт! Аренду трогать не будем. Неприбыльное это дело! Тем более после того, как у нас появилась ЦЕЛЬ!!!!
Здесь нужно подумать о проблеме с другой стороны! Их всего лишь 2! Итак! Пооолностью меняем мне внешность, пол, возраст (юридически повышаем мой водительский стаж). А так же летим в Париж и выносим на рассмотрение "замену обьёма двигателя для 407 coupe" (мне 2500 не нужно!)

К этому времени, порт закрыт, квартиры падают в цене в Котка. И я выполняю план, разработанный вчера (тысяча на страховку сниженна, а вот 40000 на машину тоже надо заработать)

0

0
Old 29-09-2007, 03:19   #26
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не пойдёт! Аренду трогать не будем. Неприбыльное это дело! Тем более после того, как у нас появилась ЦЕЛЬ!!!!
Здесь нужно подумать о проблеме с другой стороны! Их всего лишь 2! Итак! Пооолностью меняем мне внешность, пол, возраст (юридически повышаем мой водительский стаж). А так же летим в Париж и выносим на рассмотрение "замену обьёма двигателя для 407 coupe" (мне 2500 не нужно!)

К этому времени, порт закрыт, квартиры падают в цене в Котка. И я выполняю план, разработанный вчера (тысяча на страховку сниженна, а вот 40000 на машину тоже надо заработать)

а что делаю я, и в чём моя выгода? ну, в париже понятно чем занимаются, а в остальное время? я так понимаю скупать недвижимость я буду уже по приезду из парижу.... и што мне с ей делать, если не сдавать - хто будет ейное содержание хотя бы оплачивать, пока цены ажиотажно вновь не поднимутся, из-а того что транспортные потоки снова вернутся в финляндию - потому что на всех других направлениях сидят мудаки такие же как и на рос. таможне.

0

0
Old 29-09-2007, 03:25   #27
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Suhov
а что делаю я, и в чём моя выгода? ну, в париже понятно чем занимаются, а в остальное время? я так понимаю скупать недвижимость я буду уже по приезду из парижу.... и што мне с ей делать, если не сдавать - хто будет ейное содержание хотя бы оплачивать, пока цены ажиотажно вновь не поднимутся, из-а того что транспортные потоки снова вернутся в финляндию - потому что на всех других направлениях сидят мудаки такие же как и на рос. таможне.

Как это что????!!!!!!
У тебя БЕЗУМНО ответственные задания!!!!!!!!
1. Позаботится о всех тех, обездоленных..... выучить, выслушать.
2. Потдерживать во мне боевое расположение духа!!! (для успешного завершения всей этой операции)

0

0
Old 29-09-2007, 03:32   #28
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Как это что????!!!!!!
У тебя БЕЗУМНО ответственные задания!!!!!!!!
1. Позаботится о всех тех, обездоленных..... выучить, выслушать.
2. Потдерживать во мне боевое расположение духа!!! (для успешного завершения всей этой операции)

да, учить мне тебя будет чему ))) курить, водку пить, материться, девчонок клеить, ни и .... сама понимаешь )))
ну и дух, конечно, поддерживать будем. коньячки там всякие, шампусики - в кругу весёлых куртизаночек ))) париж для ентого подходит как нельзя лучше.

0

0
Old 29-09-2007, 03:36   #29
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
да, учить мне тебя будет чему ))) курить, водку пить, материться, девчонок клеить, ни и .... сама понимаешь )))
ну и дух, конечно, поддерживать будем. коньячки там всякие, шампусики - в кругу весёлых куртизаночек ))) париж для ентого подходит как нельзя лучше.

Спокойно!!!!!
Половину из этого я уже умею!!!
Одно не могу. То есть КОНЕЧНО ЖЕ бы смог....смогла (??)...смогло(???).... если бы ВИДЕЛ (А/О)!

Но это я потом тебе на ушко прошепчу (или как это правильно в дальнейшем сказать - "щетиной уколю"???? )

0

0
Old 29-09-2007, 03:49   #30
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Спокойно!!!!!
Половину из этого я уже умею!!!
Одно не могу. То есть КОНЕЧНО ЖЕ бы смог....смогла (??)...смогло(???).... если бы ВИДЕЛ (А/О)!

Но это я потом тебе на ушко прошепчу (или как это правильно в дальнейшем сказать - "щетиной уколю"???? )

неее, шептать мне на ушко не пойдёт. и щетиной колоться тоже ))) я тебе и так все расскажу. только, для смены пола тебе донор потребуется, который желает менять пол в другом направлении.
так. что то нас понесло )))) пойду я. светать ужо скоро начнёт, и глазки закрываются )) оттого и бред пошёл.
и тебе всего )) бизнесменша )))

0

0
Old 29-09-2007, 03:51   #31
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
только, для смены пола тебе донор потребуется, который желает менять пол в другом направлении.

Лёгких путей ищете, товарищ!!!

0

0
Old 29-09-2007, 09:20   #32
Nikolai Google
Registered User

Проживание: Helvetistä itään
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
Действует ли финск страховка "КАЦКО" в России? на машину с финскими номер.при путешествии на территории России? Кто ездил и знает?

Действует и не действует. Спрасите там где вы оформили каско.

-----------------
No piercing, no tattoo.

0

0
Old 29-09-2007, 09:59   #33
Nikolai Google
Registered User

Проживание: Helvetistä itään
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А что, у кого-то есть такая страховка?

Да, у меня. А-вакуутус.

-----------------
No piercing, no tattoo.

0

0
Old 29-09-2007, 19:48   #34
Anon1
Гость

Проживание:
Не флудим, господа!
У меня в Pohjola от угона в России покрывает только 80% стоимости. И собственная ответственность там же 1500 евро. Что меня не совсем устраивает.
Есть ли у кого более интересные варианты?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: