|
29-09-2007, 01:28
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Действует ли финск "КACKO" в России ?
Действует ли финск страховка "КАCКО" в России? на машину с финскими номер.при путешествии на территории России? Кто ездил и знает?
|
|
|
29-09-2007, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
У мен если стукнут, то действует.
Ежели угонят, то не действует.
|
|
|
29-09-2007, 01:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
У мен если стукнут, то действует.
Ежели угонят, то не действует.
|
Как зе так? От угона- нет???? Узас!
|
|
|
29-09-2007, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
Как зе так? От угона- нет???? Узас!
|
A что, у кого-то есть такая страховка?
Которая "покрывет" стоимость машины, если её в России угнали
|
|
|
29-09-2007, 01:54
|
|
Реалист
Проживание: да
|
у меня финская каско которая покрывает 75% стоимости при угоне в странах восточной европы, польше, прибалтике, и тд., в том числе в европейской части россии.
|
|
|
29-09-2007, 01:57
|
|
Гость
Проживание:
|
а какое у тебя страх.агентство?????
|
|
|
29-09-2007, 01:59
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
а какое у тебя страх.агентство?????
|
у меня страховка А1, это дочерняя компания нордеа. но сама нордеа тоже продаёт каско с угоном по россии и восточной европе.
слышал, что иф тоже самое имеет. да думаю что не только они.
|
|
|
29-09-2007, 02:02
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня A-vakuutus
Сказали, что :"каско действует в России, только если разобью. А ежели угонят - они ничего не знают и раньше меня никогда не видели"
Брешут?
|
|
|
29-09-2007, 02:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А что, у кого-то есть такая страховка?
|
а зачем я делала тогда каско там? если она не спасает в Росии?например y меня попал на территории россии камеьн в лобовое стекло -есть сколы, как они мне могут компенсируют?
|
|
|
29-09-2007, 02:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
а зачем я делала тогда каско там? если она не спасает в Росии?например y меня попал на территории россии камеьн в лобовое стекло -есть сколы, как они мне могут компенсируют?
|
На стёкла идёт дополнительная страховка. В Каско её нет.
И, не думаю, что они возьмут на экспертизу камень, чтобы узнать " а точно он из России и точно ли он попал в стекло"
А что значит "делала каско ТАМ"? Где? В России?
|
|
|
29-09-2007, 02:05
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
У меня A-vakuutus
Сказали, что :"каско действует в России, только если разобью. А ежели угонят - они ничего не знают и раньше меня никогда не видели"
Брешут?
|
я не знаю что такое А-вакуутус. это а1 что ли какой то обрезанный? в нордеа оформляла?
|
|
|
29-09-2007, 02:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
я не знаю что такое А-вакуутус. это а1 что ли какой то обрезанный? в нордеа оформляла?
|
A вот он: http://www.a-vakuutus.fi
Он ближе к Osuuspankki, чем к Nordea
|
|
|
29-09-2007, 02:11
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
|
у меня каско такое - своя ответственность 200 евро, в восточной европе и в россии - 800 евро, в случаях если машина не угнана. если уганана уже писал, что там и как. каско полное - и камни в стёкла, и лоси, и пожары, и вандализм, и адвокат, и транспортировка, и машина на время ремонта, и компенсация 35 евро в день пока машина в ремонте... мож чего и забыл. в общем - всё о чем можно мечтать.
если бы у вас была такая же страховка: попал камень в стекло в россии - езжайте в фи, делайте звонок в страховую, регистрируете у них страховой случай и едете в сервис. страховая рассчитается с сервисом. когда регистрируете случай в страховой, имейте ввиду, что размер вашей ответсвенности будет зависеть от того, какое место происшествия вы назовёте.
|
|
|
29-09-2007, 02:14
|
|
Реалист
|
финочка, милая, я же глупый, не только ничего в юриспруденции не понимаю, как оказалось, и в законах, но и в финском языке я полный ноль ((((
но если осууспанкки, то не нордеа. может, у них и нет страховки по россии, я не в курсе. у меня в договоре отдельным параграфом описано воровство, и отдельным - воровство в россии.
|
|
|
29-09-2007, 02:18
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
у меня каско такое - своя ответственность 200 евро, в восточной европе и в россии - 800 евро, в случаях если машина не угнана. если уганана уже писал, что там и как. каско полное - и камни в стёкла, и лоси, и пожары, и вандализм, и адвокат, и транспортировка, и машина на время ремонта, и компенсация 35 евро в день пока машина в ремонте... мож чего и забыл. в общем - всё о чем можно мечтать.
если бы у вас была такая же страховка: попал камень в стекло в россии - езжайте в фи, делайте звонок в страховую, регистрируете у них страховой случай и едете в сервис. страховая рассчитается с сервисом. когда регистрируете случай в страховой, имейте ввиду, что размер вашей ответсвенности будет зависеть от того, какое место происшествия вы назовёте.
|
только имейте ввиду что каждый оплаченный страховой случай будет снижать ваши бонусы. в конечном итоге может оказаться так, что к моменту восстановления бонусов к текущему уровню - год или два - вы переплатите за этот случай тысчонку-две (отвественность + потерянные бонусы в течение года-двух). всё надо считать - мне считают девочки по телефону. относительно мелкие ремонты выгоднее оплачивать самому, а страховку приберегать на действительно крупные случаи. ттт.
|
|
|
29-09-2007, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
но если осууспанкки, то не нордеа. может, у них и нет страховки по россии, я не в курсе. у меня в договоре отдельным параграфом описано воровство, и отдельным - воровство в россии.
|
Я поняла!!! Они меня накалывают со страшной силой!!!!!!
Весной, на новую машину, возьму страховку из другого агентства.
А то, я сейчас как залезла на их сайт, то поняла, что не я с них (в случае чего), а они с меня!
|
|
|
29-09-2007, 02:28
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я поняла!!! Они меня накалывают со страшной силой!!!!!!
Весной, на новую машину, возьму страховку из другого агентства.
А то, я сейчас как залезла на их сайт, то поняла, что не я с них (в случае чего), а они с меня!
|
не думаю что они накалывают - хотя тебе виднее. просто у них может не быть такой услуги как страховка по россии. в других может и есть - но везде главным вопросом будет цена такой страховки. какого то одного супер выгодного сраховщика нет - каждый в чем то своём может и хорош, но в среднем все одинаковы.
если ты готова платить тысчонку евро в год за обязаловку + полное каско, то нет вопросов. мне приходится, потому как машина самая угоняемая в россии, да и вообще ))) а если это например пежошка пятилетняя - не вижу большого смысла в полном каско вообще.
|
|
|
29-09-2007, 02:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
если ты готова платить тысчонку евро в год за обязаловку + полное каско, то нет вопросов. мне приходится, потому как машина самая угоняемая в россии, да и вообще ))) а если это например пежошка пятилетняя - не вижу большого смысла в полном каско вообще.
|
Сколько???? Сколько-сколько???
Да за всё это максимум 1600 в год и то, когда другую машину куплю!
На большее пусть не расчитывают! Так как алмазной пыльцой они мне её, после этого, всё-равно не осыпят!
Вобщем, пойду сейчас посчитаю, сколько они могут запросить!
|
|
|
29-09-2007, 02:40
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Сколько???? Сколько-сколько???
Да за всё это максимум 1600 в год и то, когда другую машину куплю!
На большее пусть не расчитывают! Так как алмазной пыльцой они мне её, после этого, всё-равно не осыпят!
Вобщем, пойду сейчас посчитаю, сколько они могут запросить!
|
не, ну в 1600 ты укладываешься. я же говорю, за всё вместе : обязаловка ~ 500 + полное каско ~ 500 = ~1000. зависит от твоих бонусов, конечно. это примерно на 50% по обязаловке и 50% по каско, если не ошибаюсь. да что мы тут считаем - они это любят делать и считают вмиг и точно. не забывай только бонусы просить повыше ))) некоторые могут дать ....
|
|
|
29-09-2007, 02:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничего себе!!!! У Pohjala страховка стоит дороже, чем машина!!!!
Кстати, в супераско всё же не входит "разбитие стёкл", если +то не покупаешь отдельно.
|
|
|
29-09-2007, 02:48
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ничего себе!!!! У Pohjala страховка стоит дороже, чем машина!!!!
Кстати, в супераско всё же не входит "разбитие стёкл", если +то не покупаешь отдельно.
|
в мою а1 стёкла и камни входят. и там это прописано отдельной строкой. если своя ответственнось 150 то стёкла не входят, а если 200 - то входят. и ещё - а1 дают если покупаешь машину в кредит от нордеа. иначе какие то сложности -типа не дают купить а1.
кстати, именно из-за стёкол я поменял иф на а1. и ещё потому что один умный человек посоветовал (Женька, привет!)
Последнее редактирование от Suhov : 29-09-2007 в 02:50.
|
|
|
29-09-2007, 02:54
|
|
Гость
Проживание:
|
A в Tapiola 50% скидка, вот и стала выплата меньше. 1500 евро сейчас посчитали.
И вообше! Прямо обидно! Чес. слово! Из-за того, что они мне не доверяют! Мол "возрасt маловат и росточком ты низeнькая. Да ещё и не мужчина!" А значит "плохо видишь и страховку нужно повыыыысить"!!!
Ладно, пусть. Всяко ведь платить туда прийдётся!
Вот, что финские страховщики делают!!! Да посравнению с ними русские таможенники - невинные младенцы!!
|
|
|
29-09-2007, 03:01
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
A в Tapiola 50% скидка, вот и стала выплата меньше. 1500 евро сейчас посчитали.
И вообше! Прямо обидно! Чес. слово! Из-за того, что они мне не доверяют! Мол "возрасt маловат и росточком ты низeнькая. Да ещё и не мужчина!" А значит "плохо видишь и страховку нужно повыыыысить"!!!
Ладно, пусть. Всяко ведь платить туда прийдётся!
Вот, что финские страховщики делают!!! Да посравнению с ними русские таможенники - невинные младенцы!!
|
финочка, на такие грабительские цены надо как то реагировать. у меня есть план. договариваемся с российской таможней, чтобы фуры не пропускали вовсе. в итоге поток фур перенапрявляется по другим маршрутам - в обход финляндии. как следствие банкротство транспортных компаний в котке. как следствие катастрофическое падение цен на недвижимось в котке. я скупаю и сдаю в аренду - ты оформляешь сделки и зарабатываешь бешеные проценты. итог - мы можем платить страховку ) как тебе план?
|
|
|
29-09-2007, 03:07
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
возрасt маловат и росточком ты низeнькая. Да ещё и не мужчина
|
рекламная акция - супер скидки баскетболистам преклонных годов, не носящим очки.
финочка - однозначно менять пол! и настаивать на скидках )))) будешь стоять на своём до конца!
|
|
|
29-09-2007, 03:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
финочка, на такие грабительские цены надо как то реагировать. у меня есть план. договариваемся с российской таможней, чтобы фуры не пропускали вовсе. в итоге поток фур перенапрявляется по другим маршрутам - в обход финляндии. как следствие банкротство транспортных компаний в котке. как следствие катастрофическое падение цен на недвижимось в котке. я скупаю и сдаю в аренду - ты оформляешь сделки и зарабатываешь бешеные проценты. итог - мы можем платить страховку ) как тебе план?
|
Не пойдёт! Аренду трогать не будем. Неприбыльное это дело! Тем более после того, как у нас появилась ЦЕЛЬ!!!!
Здесь нужно подумать о проблеме с другой стороны! Их всего лишь 2! Итак! Пооолностью меняем мне внешность, пол, возраст (юридически повышаем мой водительский стаж). А так же летим в Париж и выносим на рассмотрение "замену обьёма двигателя для 407 coupe" (мне 2500 не нужно!)
К этому времени, порт закрыт, квартиры падают в цене в Котка. И я выполняю план, разработанный вчера (тысяча на страховку сниженна, а вот 40000 на машину тоже надо заработать)
|
|
|
29-09-2007, 03:19
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не пойдёт! Аренду трогать не будем. Неприбыльное это дело! Тем более после того, как у нас появилась ЦЕЛЬ!!!!
Здесь нужно подумать о проблеме с другой стороны! Их всего лишь 2! Итак! Пооолностью меняем мне внешность, пол, возраст (юридически повышаем мой водительский стаж). А так же летим в Париж и выносим на рассмотрение "замену обьёма двигателя для 407 coupe" (мне 2500 не нужно!)
К этому времени, порт закрыт, квартиры падают в цене в Котка. И я выполняю план, разработанный вчера (тысяча на страховку сниженна, а вот 40000 на машину тоже надо заработать)
|
а что делаю я, и в чём моя выгода? ну, в париже понятно чем занимаются, а в остальное время? я так понимаю скупать недвижимость я буду уже по приезду из парижу.... и што мне с ей делать, если не сдавать - хто будет ейное содержание хотя бы оплачивать, пока цены ажиотажно вновь не поднимутся, из-а того что транспортные потоки снова вернутся в финляндию - потому что на всех других направлениях сидят мудаки такие же как и на рос. таможне.
|
|
|
29-09-2007, 03:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
а что делаю я, и в чём моя выгода? ну, в париже понятно чем занимаются, а в остальное время? я так понимаю скупать недвижимость я буду уже по приезду из парижу.... и што мне с ей делать, если не сдавать - хто будет ейное содержание хотя бы оплачивать, пока цены ажиотажно вновь не поднимутся, из-а того что транспортные потоки снова вернутся в финляндию - потому что на всех других направлениях сидят мудаки такие же как и на рос. таможне.
|
Как это что????!!!!!!
У тебя БЕЗУМНО ответственные задания!!!!!!!!
1. Позаботится о всех тех, обездоленных..... выучить, выслушать.
2. Потдерживать во мне боевое расположение духа!!! (для успешного завершения всей этой операции)
|
|
|
29-09-2007, 03:32
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Как это что????!!!!!!
У тебя БЕЗУМНО ответственные задания!!!!!!!!
1. Позаботится о всех тех, обездоленных..... выучить, выслушать.
2. Потдерживать во мне боевое расположение духа!!! (для успешного завершения всей этой операции)
|
да, учить мне тебя будет чему ))) курить, водку пить, материться, девчонок клеить, ни и .... сама понимаешь )))
ну и дух, конечно, поддерживать будем. коньячки там всякие, шампусики - в кругу весёлых куртизаночек ))) париж для ентого подходит как нельзя лучше.
|
|
|
29-09-2007, 03:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
да, учить мне тебя будет чему ))) курить, водку пить, материться, девчонок клеить, ни и .... сама понимаешь )))
ну и дух, конечно, поддерживать будем. коньячки там всякие, шампусики - в кругу весёлых куртизаночек ))) париж для ентого подходит как нельзя лучше.
|
Спокойно!!!!!
Половину из этого я уже умею!!!
Одно не могу. То есть КОНЕЧНО ЖЕ бы смог....смогла (??)...смогло(???).... если бы ВИДЕЛ (А/О)!
Но это я потом тебе на ушко прошепчу (или как это правильно в дальнейшем сказать - "щетиной уколю"???? )
|
|
|
29-09-2007, 03:49
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Спокойно!!!!!
Половину из этого я уже умею!!!
Одно не могу. То есть КОНЕЧНО ЖЕ бы смог....смогла (??)...смогло(???).... если бы ВИДЕЛ (А/О)!
Но это я потом тебе на ушко прошепчу (или как это правильно в дальнейшем сказать - "щетиной уколю"???? )
|
неее, шептать мне на ушко не пойдёт. и щетиной колоться тоже ))) я тебе и так все расскажу. только, для смены пола тебе донор потребуется, который желает менять пол в другом направлении.
так. что то нас понесло )))) пойду я. светать ужо скоро начнёт, и глазки закрываются )) оттого и бред пошёл.
и тебе всего )) бизнесменша )))
|
|
|
29-09-2007, 03:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
только, для смены пола тебе донор потребуется, который желает менять пол в другом направлении.
|
Лёгких путей ищете, товарищ!!!
|
|
|
29-09-2007, 09:20
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
Действует ли финск страховка "КАЦКО" в России? на машину с финскими номер.при путешествии на территории России? Кто ездил и знает?
|
Действует и не действует. Спрасите там где вы оформили каско.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
29-09-2007, 09:59
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А что, у кого-то есть такая страховка?
|
Да, у меня. А-вакуутус.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
29-09-2007, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Не флудим, господа!
У меня в Pohjola от угона в России покрывает только 80% стоимости. И собственная ответственность там же 1500 евро. Что меня не совсем устраивает.
Есть ли у кого более интересные варианты?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|