29-10-2007, 09:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Программист из Украины ищет работу с переездом в Финляндию!
Я - программист, стаж с 2000 года, работаю в основном по веб-технологиям, МЕЧТАЮ переехать с женой(она собаковод) в Финляндию!
Здесь я как в тюрьме, эта Украина уже в печенках сидит!
Знаю русский , украинский , английский языки в совершенстве. Еще немного немецкий. Жаль финским пока не владею, но выучить думаю смогу быстро.
Помогите найти кампанию которая бы занималась имиграцией сотрудников! !!!
Пожалуйста!!! Это крик души!!!
|
|
|
29-10-2007, 09:22
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
29-10-2007, 09:22
|
|
Пользователь
Проживание: Nurmijärvi
Status: Offline
|
|
|
|
29-10-2007, 09:30
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня прекрасные знания(как пример занимался разработкой портала при бирже www.ftnmonitor.com )
Вот только портфолио очень хромает - не побеспокоился про официальную работу... Почти везде неофициально. Даже фирма своя была - и та подпольная... Невозможно в Украине по-белому все делать.
И разве много компаний предлагают с оформлением иностранцев(с переездом и т.д.)?
Просто вот напряг ща с деньгами - даже может на проезд не хватить. На питание хватит) Много не ем))
|
|
|
29-10-2007, 09:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все понятно.Достал уже оранжевый рай?
Очень хорошо что английский в совершенстве.Увеличивает шанс попасть куда нибудь.
Составь свой СВ на английском.
www.mol.fi
на этом сайте есть раздел куда вставить СВ.
Вообще конечно тут и своих безработных хватает предостаточно но шансы все-таки есть.
Это главный сайт по Финляндии где люди ищут работу.Найди фирмы работающие с этими технологиями и главное составь правильно СВ.Заинтересуй их.
А тебя только Финляндия интересует?Есть друзья которые посылали свое СВ по многим странам.Если есть что купить то быстренько пришлют приглашение на собеседование.Моих знакомых первыми пригласили именно финны хотя приглашения получили и из других стран.
Удачи!!!
|
|
|
29-10-2007, 09:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
|
Тут я посмотрел с понимающим видом, покивал головой, и из глубин души вылетел возглас - почему я не знаю финского?!
|
|
|
29-10-2007, 09:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Все понятно.Достал уже оранжевый рай?
Очень хорошо что английский в совершенстве.Увеличивает шанс попасть куда нибудь.
Составь свой СВ на английском.
www.mol.fi
на этом сайте есть раздел куда вставить СВ.
Вообще конечно тут и своих безработных хватает предостаточно но шансы все-таки есть.
Это главный сайт по Финляндии где люди ищут работу.Найди фирмы работающие с этими технологиями и главное составь правильно СВ.Заинтересуй их.
А тебя только Финляндия интересует?Есть друзья которые посылали свое СВ по многим странам.Если есть что купить то быстренько пришлют приглашение на собеседование.Моих знакомых первыми пригласили именно финны хотя приглашения получили и из других стран.
Удачи!!!
|
Я мечтаю именно о ней))) так уж сложилось, нравится до безумия Финляндия))))
"Оранжевый рай")))))))))))) Это просто ужас - перетягивание каната под названием Украина, но канат-то простые люди, и он лопнуть может!!! Не выношу этого... Из-за Украины я даже недавно ребенка от жены потерял, теперь не меньше года должно пройти пока следующего можно заиметь... Спрашивается - как тут жить?!....
Вот и хочу съехать отсюда, причем поскорее))) Рад буду любой помощи! Причем готов на первых порах даже на практически любую работу! Абы на жизнь хватило и напрягов особых не было... (Кроме работы "осеменение лошадок" - мне их жалко )
|
|
|
29-10-2007, 09:40
|
|
Реалист
Проживание: да
|
www.nokia.com
переехав в фи на работу в крупную ит-компанию, не питайте иллюзий что вы выучите финский. выучивают единицы. живут по 10 и более лет, обходятся английским и в ус не дуют. правда, ради гражданства выучить стоит. да и если оставаться захочется, ассимилироваться в среде неплохо.
|
|
|
29-10-2007, 09:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Естественно на гражданство хочу! Просто не могу уже, душат со всех сторон....
|
|
|
29-10-2007, 09:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Тут я посмотрел с понимающим видом, покивал головой, и из глубин души вылетел возглас - почему я не знаю финского?!
|
Ой! Точно! Там просто адрес не меняется, когда дальше идёшь....
После того, как приведённую ссылочку кликнешь, выбери Hae kaikki
Откроется более длинный список.
Нажимаешь на вакансию и там во многих по-английски.
|
|
|
29-10-2007, 09:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ой! Точно! Там просто адрес не меняется, когда дальше идёшь....
После того, как приведённую ссылочку кликнешь, выбери Hae kaikki
Откроется более длинный список.
Нажимаешь на вакансию и там во многих по-английски.
|
Спасибо, ща как раз смотрю... Жаль пока ничего не видно по веб-программированию... А ведь веб-студий должно быть море.... ПХП программистов - насколько я знаю - не хватает... Странно что пока нету...
|
|
|
29-10-2007, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ПРИ....которе без ума от всего оранжевого достаточно и тут.Возможно скоро они тут тоже появятся ты и сам все поймешь.Совет-не обращай на них внимание.
Если есть огромное желание и не пройдешь по первой теме то есть еще хороший способ.Коротко.Открой все водительские категории.На Украине это гораздо дешевле и легче сделать чем тут.Тут бешенная нехватка водил которые могли бы водить фуры.Правда очень много эстонцев которые с успехом занимают эти места но это тоже реально все.
Опять же есть такой знакомый эстонец.Нашел себе хозяина с которым и составил трудовой договор..Тот снимает ему квартиру и каждый месяц отстегивает ему 2000 чистыми.Живет тут минимум 10 лет.Граждаство может получить но не хочет.Правда очень много проводит времени в работе но и деньги нормальные.
|
|
|
29-10-2007, 10:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Если есть огромное желание и не пройдешь по первой теме то есть еще хороший способ.Коротко.Открой все водительские категории.На Украине это гораздо дешевле и легче сделать чем тут.Тут бешенная нехватка водил которые могли бы водить фуры.Правда очень много эстонцев которые с успехом занимают эти места но это тоже реально все.
Опять же есть такой знакомый эстонец.Нашел себе хозяина с которым и составил трудовой договор..Тот снимает ему квартиру и каждый месяц отстегивает ему 2000 чистыми.Живет тут минимум 10 лет.Граждаство может получить но не хочет.Правда очень много проводит времени в работе но и деньги нормальные.
|
Хмм... Спасибо, конечно, но как же стаж водительский?.. Там наверное стаж не менее полугода а то и больше надо... А мне бы чем раньше тем лучше уехать, бо уже невозможно тут находится
|
|
|
29-10-2007, 10:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Хмм... Спасибо, конечно, но как же стаж водительский?.. Там наверное стаж не менее полугода а то и больше надо... А мне бы чем раньше тем лучше уехать, бо уже невозможно тут находится
|
Да это я на всякий случай.
Пробуй по основной теме.
|
|
|
29-10-2007, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Да это я на всякий случай.
Пробуй по основной теме.
|
Я понял... Только вот никак не могу найти по специфике работу... Почти нету вакансий таких... Абыдно(
Ладно, пойду еще поразмышляю пока с собаками на улице
|
|
|
29-10-2007, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
29-10-2007, 10:28
|
|
Пользователь
|
Иди сюда ,
это поиск по ключу ПХП. Заходи в каждую вакансию, если не по английски - то просто шли резюме по адресу, который внизу описания вакансии есть. Если по английски - то сам понимаешь.
Удачи.
Роман.
ЗЫ.
С вождением грузовиков ИМХО шансов меньше.
|
|
|
29-10-2007, 11:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо Вам всем огромное, что откликаетесь! Очень приятно что есть хорошие отзывчивые люди, готовые помочь!
|
|
|
29-10-2007, 13:06
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Я - программист, стаж с 2000 года, работаю в основном по веб-технологиям, МЕЧТАЮ переехать с женой(она собаковод) в Финляндию!
|
Кстати, почему в Финляндию? Из-за любимой музыки, что ли?
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Здесь я как в тюрьме, эта Украина уже в печенках сидит!
Знаю русский , украинский , английский языки в совершенстве. Еще немного немецкий. Жаль финским пока не владею, но выучить думаю смогу быстро.
|
А английский в совершенстве - это как англичанин? Говоришь, пишешь, и не делаешь при этом никаких ошибок? Или просто спокойно разговариваешь на любую тему и понимаешь все, что тебе отвечают?
Насчет финского, ты, ИМХО, ошибаешься. Быстро ты его не выучишь. Если только не пойдешь в финскую школу или не будешь целыми днями просиживать на курсах финского. Если же ты будешь работать, то 3-4 года у тебя это займет - самое меньшее. Ну, чтобы хоть как-то говорить. Но в принципе, чтобы тут работать и жить, достаточно если ты знаешь финский чуть-чуть. И хорошо знаешь английский.
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Помогите найти кампанию которая бы занималась имиграцией сотрудников! !!!
Пожалуйста!!! Это крик души!!!
|
По-моему, большинство более-менее крупных компаний занимаются привлечением сотрудников из-за рубежа. Попробуй оставить CV на Нокии, можешь посмотреть ее субконтракторов, вроде Tietoenator'a. Поищи по монстру и другим данным тебе ссылкам. Вообще же, твои шансы увеличатся, если ты будешь рассылась CV по разным странам. Кстати, и зарплаты в Финляндии не такие прекрасные, как, например в Великобритании, Германии, Швеции или Нидерландах.
|
|
|
29-10-2007, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
|
Тебе 20 лет? язык выучишь без проблем!
рекомендую начать с этого: http://www.russian.fi/forum/showthr...astpost&t=36727
а насчет работы - я не знаю, ребята тебе лучше расскажут...
|
|
|
29-10-2007, 14:09
|
|
Registered User
Проживание: Etelä-Karjala
|
-----------------
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем
|
|
|
29-10-2007, 14:14
|
|
Registered User
Проживание: Etelä-Karjala
|
3D designer, Arkkitehtisuunnittelu Jukka Tikkanen Oy, Jyväskylä
Arkkitehtisuunnittelu Jukka Tikkanen Oy etsii joukkoonsa 3D osaajaa työskentelmään Venäjän asuntosuunnitteluprojekteissa.
Vaatimukset:
- kokemusta asuntosuunnitelusta
- mallintamisohjelmien osaaminen (esim. 3d Studio Max, Vray)
- sujuva englannin ja venäjän kielen osaaminen katsotaan eduksi
http://www.arktik.net
Yhteystiedot Sari Julkunen 014 339 9920 , tikkanen@arktik.net
Нужен человек со знанием английского и русского.. Если в 3D дизайне понимаешь..
-----------------
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем
|
|
|
29-10-2007, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от kisumisu : 29-10-2007 в 14:57.
|
|
|
29-10-2007, 15:01
|
|
Реалист
|
кису, программист программисту рознь. можно закончить курсы веб программирования и гордо именоваться программистом, хотя для реальной работы всё равно ничего не стоить.
ещё, в программировании десятки основных направлений, не считая побочных, связанных с конкретными технологиями. но в любом случае, там где требуется С++ программер, ПХП человек вряд ли подойдёт. плюс опыт, плюс история, плюс много чего.
ищущему желаю удачи, и не унывать в поисках. хоть программисты и везде требуются, но не всех берут, и это правильно.
|
|
|
29-10-2007, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
аа ну тогда понятно
ну я это- ссылку дала на всякий случай- вдруг пригодится. кто-то эту ссылку ранее давал
в любом случаен- удачи ищущему!!!
|
|
|
29-10-2007, 15:23
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Не подойдет
Skype подряжал знакомого для поиска программистов из Финляндии для работы в Эстонии. Насколько я знаю он никого не нашел (либо не признается, что нашел).
|
|
|
29-10-2007, 15:31
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
аа ну тогда понятно
ну я это- ссылку дала на всякий случай- вдруг пригодится. кто-то эту ссылку ранее давал
в любом случаен- удачи ищущему!!!
|
ссылку посмотрел, там и пхп, и с++ и вообще много кто нужОн. но скайп такая фирма, что мало денег предлагать не станет, а коли платить собирается нормально, то и брать будет того, кто стОит этих денег. а те кто стОит, как правило при деле уже. вот потому и трудности )))
|
|
|
29-10-2007, 16:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Слушайте, а мне не нравится, что человек в Фи не был ни разу, а уже про гражданство мечтает.
и еше: не надо хулить страну, из которой Вы так хотите уехать! Многие думают, чем больше они страну обсирают, тем их быстрее в другой стране примут. ошибочное мнение. Даже читать противно такие "крики о помоши" и уж тем более, помогать...
П.С. Я не из Украины и ничего личного меня с етой страной не связывает
|
|
|
29-10-2007, 16:59
|
|
Реалист
|
помогать советом, лично мне - не в тягость. ни о какой другой помощи, мне кажется человек не просил.
мечтать о гражданстве... я например мечтаю о гражданстве любой из стран еврозоны. даже тех стран в которых никогда не был. мне по барабану какой. мне оно нужно чтобы свободно перемещаться по миру. больше пока незачем. вот поэтому и учу финский. так бы не учил наверное, пока. хотя понимаю что жить в стране без языка ненормально - но в принципе возможно. вот такой я.
|
|
|
29-10-2007, 17:20
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
|
Ищи таких же как и ты,на Украине,собирай компанию 4-6 человек(дешевле будет обходиться съёмная 2-3 комнатная кв-ра на всех,чем на одного).
Во всех СВ пиши желаемую з/п 1500 е/мес,а не 2500 как просят все и тогда считай твоя мечта сбудется
Годик поработаешь,притрёшься,поймёшь что к чему тогда и з/п поднимешь или место работы по-лучше найдёшь и семью спокойно перевезёшь.
|
|
|
29-10-2007, 17:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Во всех СВ пиши желаемую з/п 1500 е/мес
|
Нельзя - это ниже минимума для ITшника.
P.S. Или все, профсоюз кончился?
|
|
|
29-10-2007, 17:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ищи таких же как и ты,на Украине,собирай компанию 4-6 человек(дешевле будет обходиться съёмная 2-3 комнатная кв-ра на всех,чем на одного).
Во всех СВ пиши желаемую з/п 1500 е/мес,а не 2500 как просят все и тогда считай твоя мечта сбудется
Годик поработаешь,притрёшься,поймёшь что к чему тогда и з/п поднимешь или место работы по-лучше найдёшь и семью спокойно перевезёшь.
|
Слушай, если ты программист, то все эти жертвы (фуры, общаги и пр.) - не нужны. Сразу вместе с семьей. Жену на курсы, дитё в садик, сам - в лямку. В резюме можно запрос по зарплате вообще не писать. А договорится на собеседовании.
Если не программист - не знаю.
|
|
|
29-10-2007, 18:04
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Нельзя - это ниже минимума для ITшника.
|
Ну пусть пишет минимум..какой он там у вас?
Я лишь хотел донести мысль до автора темы,что если он на самом деле мечтает жить в Финляндии и если ему на самом деле больше невмоготу на Украине,то запросив минимум по оплате и не ставя дополнительных требований по перевозу всей семьи,у него шансов во много раз больше!
Через год он продлит рабочий контракт,а значит и визу и спокойно перевезёт семью с детьми.
Так что пусть сам решает какой Новый год ему встречать в Финляндии - 2008-ой или 2009-ый
|
|
|
29-10-2007, 18:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну пусть пишет минимум..какой он там у вас?
Я лишь хотел донести мысль до автора темы,что если он на самом деле мечтает жить в Финляндии и если ему на самом деле больше невмоготу на Украине,то запросив минимум по оплате и не ставя дополнительных требований по перевозу всей семьи,у него шансов во много раз больше!
Через год он продлит рабочий контракт,а значит и визу и спокойно перевезёт семью с детьми.
Так что пусть сам решает какой Новый год ему встречать в Финляндии - 2008-ой или 2009-ый
|
Работодателю - все равно. С семьей без семьи - оформлять нужно одни и те же бумаги в министерство труда. И, как человек, проводивший собеседования, я бы при прочих равных условиях больше бы склонился к кандидату, который собирается приехать вместе с семьей, а не будет жить от нее в отрыве - не ровен час соберется обратно и ищи тогда нового работника.
С точки зрения работника - разница есть. Одному моему коллеге сделали визы на него, жену и двух детей за 5 недель. Жене же второго, который как раз и пошел по предлагаемому пути визу делают уже с июля. Ибо в первом случае визу надо дать чтоб человек работать начал, а во втором спешить смысла никакого нет.
|
|
|
29-10-2007, 18:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rgezikov
я бы при прочих равных условиях больше бы склонился к кандидату, который собирается приехать вместе с семьей, а не будет жить от нее в отрыве - не ровен час соберется обратно и ищи тогда нового работника.
|
Человек спросил советов,он их получил
Пусть теперь сам решает и выбирает
|
|
|
29-10-2007, 18:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rgezikov
С точки зрения работника - разница есть. Одному моему коллеге сделали визы на него, жену и двух детей
|
Зарплата, так понимаю, выше 4k в месяц?
Для 1 ребенка - примерно 2900, все равно очень сомневаюсь, что на такие деньги кто-то PHPника возьмет (и тем более будет возиться с семьей).
Update:
С Микка К. полностью согласен - только демпинг поможет, но в этом случае - жене и ребенку только ждать.
|
|
|
29-10-2007, 18:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Человек спросил советов,он их получил
Пусть теперь сам решает и выбирает
|
Согласен!
За консенсус!
|
|
|
29-10-2007, 18:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Зарплата, так понимаю, выше 4k в месяц?
Для 1 ребенка - примерно 2900, все равно очень сомневаюсь, что на такие деньги кто-то PHPника возьмет (и тем более будет возиться с семьей).
Update:
С Микка К. полностью согласен - только демпинг поможет, но в этом случае - жене и ребенку только ждать.
|
Спорить не стану. Тем более что что такое ПХП - не представляю.
Однако, насчет "возится с семьей" повторюсь - никакой возни. Работодатель оформляет одни и те же бумаги. Только на работника. Что с семьей он собирается ехать что без.
|
|
|
29-10-2007, 22:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пытался искать работу по своей специальности, как в Финляндии, так и вобщем в скандинавии, так и не нашел дельных предложений в сфере IT security (ключевые слова: system/drivers programming, asm/C/C++, reversing, malware/rootkits research). В Финляндии одна F-Secure занимается подобным? Просвятите, кто знает, как обстоят дела с работой в этом направлении.
Автору удачи в поисках
|
|
|
30-10-2007, 04:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Хмм... Я тут отлучился на некоторое время, опять очередные заботы - зарплату платить не хотят третью неделю, разбираюсь. Почитал, думаю вот...
С семьей мне наверное накладно будет сразу переехать - жена-то хендлер, еще и с двумя собаками, голденами(типа лабрадоров )...
А кроме PHP я еще владею Javascript, HTML/DHTML, Perl, CSS, C++(console edition ), Delphi, MASM(не шибко, но при желании могу программить) и это далеко не полный список... Опыт есть, была своя подпольная фирма даже - веб-студия)
Вот опыта нет в написании CV...
И вот Вы говорите про зарплаты - скажем так, я устроился как для программиста тут - ОЧЕНЬ вроде неплохо, 1500 у.е. / мес - для семьи вполне, но с Украинскими ценами... Честно говоря - не сильно представляю уровень цен в Финляндии, хотя мне говорили, что он схож с укр., не намного выше. Потому думаю, что можно на полторы штуки смело устраиваться(если я что-то путаю, поправьте, пожалуйста)
Кстати, отвечаю на вопрос про то, почему именно Фи:
Вообще Финляндия страна моей мечты, потому что: я не переношу жару, люблю холод, потом таки и музыка - люблю финскую оперу(в том числе Тарью Турунен ) ), сам в группе пою), мне интересны ее жители, ее культура(хотел бы поглубже изучить данный вопрос) и еще море причин... Не знаю, начал ли я с важных, но их НАСТОЛЬКО много, что просто не уложишь воедино)))
Вот меня берут сомнения, что работодатель захочет брать еще и семью...
|
|
|
30-10-2007, 04:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, еще про англ. язык. Я его изучал в British Council (великобр. посольстве) в Украине, потому думаю, владею им.
|
|
|
30-10-2007, 06:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Да, еще про англ. язык. Я его изучал в British Council (великобр. посольстве) в Украине, потому думаю, владею им.
|
Только не пиши, как в своем первом посте, что знаешь его в совершенстве. Тем более в резюме.
Привыкай оценивать свои силы/способности трезво.
|
|
|
30-10-2007, 08:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Трезвость - это хорошо... Спасибо, придержусь совета
|
|
|
30-10-2007, 08:34
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
И вот Вы говорите про зарплаты - скажем так, я устроился как для программиста тут - ОЧЕНЬ вроде неплохо, 1500 у.е. / мес - для семьи вполне, но с Украинскими ценами... Честно говоря - не сильно представляю уровень цен в Финляндии, хотя мне говорили, что он схож с укр., не намного выше. Потому думаю, что можно на полторы штуки смело устраиваться(если я что-то путаю, поправьте, пожалуйста)
|
Уровень цен в Финляндии гораздо выше, чем на Украине. 1500€ - это зарплата больше подходящая для уборщицы, нежели для ИТ-шника. Не пошикуешь тут на такие деньги, будешь жить от зарплаты и до зарплаты. Ведь и жене домой с ребенком что-то отправлять придется, так? Короче, полторы штуки там, и полторы штуки здесь - это как земля и небо. Я был в Киеве недавно, могу сказать, что да, город дорогой, если жить в неплохом отеле, обедать в ресторанах. По продуктовым магазинам походить не довелось, но сравнивали с местными жителями - у вас намного дешевле еда стоит. Про комунальные услуги я вообще молчу.
Если конечно цель - сам переезд и ты готов терпеть жалкое существование в Финляндии, в течении нескольких лет - то тогда дерзай. За 1500€ думаю работу найдешь.
Но с другой стороны, лично я не приветствую приток СЛИШКОМ ДЕШЕВОЙ рабочей силы. Так это сказывается плохо на местных жителях, поскольку они рискуют потерять свои рабочие места. Ведь им приходится платить в 2-3 раза больше... Впрочем, Микка тебе об этом может подробнее расказать.
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
30-10-2007, 10:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
А кроме PHP я еще владею Javascript, HTML/DHTML, Perl, CSS, C++(console edition ), Delphi, MASM(не шибко, но при желании могу программить) и это далеко не полный список... Опыт есть, была своя подпольная фирма даже - веб-студия)
|
Извините, не поверю.
Кстати, сразу по поводу резюме - в этой строке органично будет смотреться Microsoft Word. Когда будете писать CV - разделяйте языки программирования и HTML/CSS и т.д.
Вернее, поверю, но на основании фразы, что программист отличается от кодера тем, что может написать нужную программу на языке, которого он не знает.
Если вы знаете основы C++ - вы не пройдете собеседование на C++ в 99% фирм, так что будьте аккуратны. Хотя думаю, по тому же C++ у вас все равно гораздо больше шансов, чем по PHP - просто к собеседованию/тестированию подготовьтесь. (и резюме составляйте для каждой группы вакансий свое - например, что весь опыт у вас в C++ и т.д.)
Цитата:
Сообщение от NarKulome
1500 у.е. / мес - для семьи вполне, но с Украинскими ценами...
|
Чистыми?
Цитата:
Честно говоря - не сильно представляю уровень цен в Финляндии, хотя мне говорили, что он схож с укр., не намного выше.
|
С panter не согласен, в России в Западной Сибири цены на продукты выше финских (при средней зарплате в 300 евро в месяц), не поверю, что украинские еще выше (с чего бы - за 3000 км везти дополнительно не надо).
Дороже только услуги/квартиры.
Хотя у вас собаки - совершенно не представляю нигде порядок трат на них (хотя в большинство квартир вас просто не пустят)
Цитата:
Потому думаю, что можно на полторы штуки смело устраиваться(если я что-то путаю, поправьте, пожалуйста)
|
1500 чистыми - это около 2100 грязными, будет хватать на жену/ребенка, только оставаться мало будет. Если будете здесь 1, то в зависимости от того, где жить будете - возможно, 1000-1100 будет каждый месяц оставаться.
Цитата:
Вот меня берут сомнения, что работодатель захочет брать еще и семью...
|
Для того, чтобы ввезти семью - ваша зарплата должна быть от 2850 евро в месяц (в зависимости от места жительства +-50 евро). (вот ссылка на официальную информацию http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612 - там числа - net income - чистыми).
|
|
|
30-10-2007, 15:13
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от maddko
Пытался искать работу по своей специальности, как в Финляндии, так и вобщем в скандинавии, так и не нашел дельных предложений в сфере IT security (ключевые слова: system/drivers programming, asm/C/C++, reversing, malware/rootkits research). В Финляндии одна F-Secure занимается подобным? Просвятите, кто знает, как обстоят дела с работой в этом направлении.
Автору удачи в поисках
|
Если устраивает под линукс драйвера писать ( нормальные драйвера, быстро и качественно), то могу спросить про работу у нас тут. В принципе, работа может быть связана с коннективити и всякими аутентификациями, но непосредственного отношения к исследованию безопасности не имеет.
|
|
|
30-10-2007, 17:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
GET, я по большей части под Windows, под BSD есть кое-какие проекты, но не столь объемные, чтож, будем искать
|
|
|
30-10-2007, 18:12
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panter
1500€ - это зарплата больше подходящая для уборщицы, нежели для ИТ-шника. Не пошикуешь тут на такие деньги, будешь жить от зарплаты и до зарплаты.
|
Смотря как жить....
Цитата:
Сообщение от panter
Но с другой стороны, лично я не приветствую приток СЛИШКОМ ДЕШЕВОЙ рабочей силы. Впрочем, Микка тебе об этом может подробнее расказать.
|
Я тоже против....но ответил именно так,потому что,если человек очень хочет переехать и переехать быстро,то только так он может заинтересовать работадателя.
Если он хороший спец,то з/п поднимет сбе легко и в 2, и в 3 раза,но для начала надо попасть сюда(в Финляндию).
|
|
|
30-10-2007, 18:53
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
А кроме ПХП я еще владею Явасцрипт, ХТМЛ/ДХТМЛ, Перл, ЦСС, Ц++(цонсоле едитион ), Делпхи, МАСМ(не шибко, но при желании могу программить) и это далеко не полный список... Опыт есть, была своя подпольная фирма даже - веб-студия)
Вот опыта нет в написании ЦВ...
...
|
Смысл написания такого полного списка в чем?
Судя по списку, проф. подготовка по программированию у тебя на уровне энтузиаста 5-8 летней давности. Короче, даже на летнюю практику устраиваться с таким резюме будет очень проблематично.
Вообше, программирование есть только инструмент. Ты должен быть очень крутым программером, что бы только за владение каким-либо языком тебя взяли на место. И то, неизвестно, как доказать будуюшему работодателю, что человек не врет в своем CV, как это делают очень многие.
Обычно требуются специалисты знакомые с тои или иной теоретической областью - форматы кодирования, транспортные или маршрутные протоколы, встроеные системы и т.д.
-----------------
-=*=-
|
|
|
30-10-2007, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Обычно требуются специалисты знакомые с тои или иной теоретической областью - форматы кодирования, транспортные или маршрутные протоколы, встроеные системы и т.д.
|
Тогда скажем так. Разработка внутренних сайтов кампаний, связанных с 1с-бухгалтерией, порталов(в т.ч один из последних, в разработке которого участвовал - www.ftnmonitor.com ) и т.д.
|
|
|
30-10-2007, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
А языки учил сам, на то, чтоб выучить один язык программирования у меня сейчас уходит от четырех дней до недели... Так что адаптация высокая)
Последнее редактирование от NarKulome : 30-10-2007 в 21:12.
Причина: очепятка)
|
|
|
30-10-2007, 21:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
А языки учил сам, на то, чтоб выучить один язык программирования у меня сейчас уходит от четырех дней до недели... Так что адаптация высокая)
|
Понимаете в чем дело - это не смешно.
Здесь вам отвечают люди, которые новый язык "за день" выучить могут (или за час).
В одном из прошлых сообщений фраза о том, что программист может писать на языке, который не знает - это не шутка. Вот только работать программистом на таком языке - его никто не возьмет (только как junior - но кто повезет junior из-за границы?)
Тот же C++ можно учить 2 года (после того, как за сутки "выучив"), затем год работать в серьезных коммерческих проектах - и при этом 9 из 10 таких людей все еще не будут знать/понимать C++ на уровне, чтобы кто-нибудь другой решил взять их на работу.
Если вы этого не понимаете - вам будет тяжело.
P.S. 1C - забудьте.
|
|
|
30-10-2007, 21:24
|
|
|
Вполне допускаю, что вы очень хороший профессионал, который просто не умеет себя продавать, но это тоже надо уметь делать.
Если хотите в Финляндию - учитесь проходить интервью/конкретные вещи, выбирайте сильные стороны и т.д.
|
|
|
30-10-2007, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Понимаете в чем дело - это не смешно.
Здесь вам отвечают люди, которые новый язык "за день" выучить могут (или за час).
В одном из прошлых сообщений фраза о том, что программист может писать на языке, который не знает - это не шутка. Вот только работать программистом на таком языке - его никто не возьмет (только как junior - но кто повезет junior из-за границы?)
Тот же C++ можно учить 2 года (после того, как за сутки "выучив"), затем год работать в серьезных коммерческих проектах - и при этом 9 из 10 таких людей все еще не будут знать/понимать C++ на уровне, чтобы кто-нибудь другой решил взять их на работу.
Если вы этого не понимаете - вам будет тяжело.
P.S. 1C - забудьте.
|
Понятно. Я не писал просто что именно умею программировать. С++ - естественно, я на него не пойду, но понимание кодов есть, что, думаю, тоже неплохо. Допустим, для сайта написать поисковую DLL, или что-то в этом роде. Для меня специализация - создание бизнес-сайтов, с экономической функциональностью, т.е. интернет-решение для малого и среднего бизнеса. Ну и многое смежное с этим. Думаю, для своих 20-ти лет это не сильно плохо, хоть я естественно совершенствую навыки для дальнейшего развития))
П.С. а 1с что, не в почете совсем?))
|
|
|
30-10-2007, 22:27
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Думаю, для своих 20-ти лет это не сильно плохо, хоть я естественно совершенствую навыки для дальнейшего развития))
|
Тебе 20 лет? То есть, высшего образования нет? А где тогда на программиста учился? В техникуме?
Цитата:
Сообщение от NarKulome
П.С. а 1с что, не в почете совсем?))
|
Думаю, что тут народ не слышал о таком в принципе.
|
|
|
30-10-2007, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Я проучился 2 курса в НацУнивере Шевченка(Радиофизический фак-тет), потом по семейным обстоятельствам пришлось бросить и зарабатывать на жизнь самому... А работать начал семь лет назад - пришлось, потому что физики ядерщики(отец мой) нынче в Украине особо много не зарабатывают И вообще капитально досталось от "родины")
|
|
|
30-10-2007, 22:39
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Я проучился 2 курса в НацУнивере Шевченка(Радиофизический фак-тет), потом по семейным обстоятельствам пришлось бросить и зарабатывать на жизнь самому... А работать начал семь лет назад - пришлось, потому что физики ядерщики(отец мой) нынче в Украине особо много не зарабатывают И вообще капитально досталось от "родины")
|
Слушай, я, конечно, не хочу тебя запугивать, но по-моему, у тебя возникнут серьезные трудности с тем, чтобы устроиться тут программистом. Без специального образования вряд ли кто-то возьмет тебя на работу. Я бы сказал, что шансы стремятся к нулю.
Хотя, я могу и ошибаться. Можешь попробовать.
|
|
|
30-10-2007, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Слушай, я, конечно, не хочу тебя запугивать, но по-моему, у тебя возникнут серьезные трудности с тем, чтобы устроиться тут программистом. Без специального образования вряд ли кто-то возьмет тебя на работу. Я бы сказал, что шансы стремятся к нулю.
Хотя, я могу и ошибаться. Можешь попробовать.
|
Ну, мне на первых порах даааааааалеко не принципиально кем работать))) А вообще за меня, думаю, скажут мои проекты) Особенно последний - он довольно громкий - портал по сбору всей биржевой и экономической информации стран СНГ(при ПФТС), ссылку я давал. Посмотри, оцени масштаб проекта. Я, конечно, не его создатель, но один из ДВУХ программистов, его дорабатывавших) Мы его взяди в жутком состоянии, готовность 15%. За 2 месяца он стал нынешним
|
|
|
30-10-2007, 22:47
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
|
Ну да все на Украине все козлы а ты весь в белом. Даже если ты сюда придешь то через пол года будеш ныть как тут все плохо. Бесплатный совет
- если ты хочеш заработать то тебе в США. А Фи тебе будет довольно сносно жить но особо не шиканеш
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
30-10-2007, 22:50
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Ну, мне на первых порах даааааааалеко не принципиально кем работать))) А вообще за меня, думаю, скажут мои проекты) Особенно последний - он довольно громкий - портал по сбору всей биржевой и экономической информации стран СНГ(при ПФТС), ссылку я давал. Посмотри, оцени масштаб проекта. Я, конечно, не его создатель, но один из ДВУХ программистов, его дорабатывавших) Мы его взяди в жутком состоянии, готовность 15%. За 2 месяца он стал нынешним
|
Что-то я не впечатлился. Куда ни кликни, ничего нового не появляется. Как регистриться на сайте, тоже не ясно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|