Вернуться   Финляндия по-русски » Доска объявлений » Oбъявлeния, пoиcк рaбoты
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 29-10-2007, 09:00   #1
NarKulome
Гость

Проживание:
Exclamation Программист из Украины ищет работу с переездом в Финляндию!

Я - программист, стаж с 2000 года, работаю в основном по веб-технологиям, МЕЧТАЮ переехать с женой(она собаковод) в Финляндию!
Здесь я как в тюрьме, эта Украина уже в печенках сидит!
Знаю русский , украинский , английский языки в совершенстве. Еще немного немецкий. Жаль финским пока не владею, но выучить думаю смогу быстро.

Помогите найти кампанию которая бы занималась имиграцией сотрудников! !!!
Пожалуйста!!! Это крик души!!!

0

0

Old 29-10-2007, 09:22   #2
PearLinShell
Гость

Проживание:
Только через работу.
По-фински информационные технологии будет IT ala
Там и ищем
http://www.it-ala.fi/
На английском
http://www.uranus.fi/en/
Вот ещё по фирмам
http://www.uranus.fi/tyonhaku/artik...en.php?id=27312
Например в TietoEnator вон сколько открытых мест....
http://www.uranus.fi/tyonhaku/avoim...en.php?id=33536

Если Вы хороший специалист и Вам есть что предложить, то с английским на первых порах (многие и на вторых...) вполне обойдётесь.
Дерзайте! Удачи!

0

0

Old 29-10-2007, 09:22   #3
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Status: Offline

0

0

Old 29-10-2007, 09:30   #4
NarKulome
Гость

Проживание:
У меня прекрасные знания(как пример занимался разработкой портала при бирже www.ftnmonitor.com )
Вот только портфолио очень хромает - не побеспокоился про официальную работу... Почти везде неофициально. Даже фирма своя была - и та подпольная... Невозможно в Украине по-белому все делать.

И разве много компаний предлагают с оформлением иностранцев(с переездом и т.д.)?
Просто вот напряг ща с деньгами - даже может на проезд не хватить. На питание хватит) Много не ем))

0

0

Old 29-10-2007, 09:33   #5
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Все понятно.Достал уже оранжевый рай?
Очень хорошо что английский в совершенстве.Увеличивает шанс попасть куда нибудь.
Составь свой СВ на английском.
www.mol.fi
на этом сайте есть раздел куда вставить СВ.
Вообще конечно тут и своих безработных хватает предостаточно но шансы все-таки есть.
Это главный сайт по Финляндии где люди ищут работу.Найди фирмы работающие с этими технологиями и главное составь правильно СВ.Заинтересуй их.
А тебя только Финляндия интересует?Есть друзья которые посылали свое СВ по многим странам.Если есть что купить то быстренько пришлют приглашение на собеседование.Моих знакомых первыми пригласили именно финны хотя приглашения получили и из других стран.
Удачи!!!

0

0

Old 29-10-2007, 09:35   #6
NarKulome
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Например в TietoEnator вон сколько открытых мест....
http://www.uranus.fi/tyonhaku/avoim...en.php?id=33536

Тут я посмотрел с понимающим видом, покивал головой, и из глубин души вылетел возглас - почему я не знаю финского?!

0

0

Old 29-10-2007, 09:40   #7
NarKulome
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Все понятно.Достал уже оранжевый рай?
Очень хорошо что английский в совершенстве.Увеличивает шанс попасть куда нибудь.
Составь свой СВ на английском.
www.mol.fi
на этом сайте есть раздел куда вставить СВ.
Вообще конечно тут и своих безработных хватает предостаточно но шансы все-таки есть.
Это главный сайт по Финляндии где люди ищут работу.Найди фирмы работающие с этими технологиями и главное составь правильно СВ.Заинтересуй их.
А тебя только Финляндия интересует?Есть друзья которые посылали свое СВ по многим странам.Если есть что купить то быстренько пришлют приглашение на собеседование.Моих знакомых первыми пригласили именно финны хотя приглашения получили и из других стран.
Удачи!!!

Я мечтаю именно о ней))) так уж сложилось, нравится до безумия Финляндия))))
"Оранжевый рай")))))))))))) Это просто ужас - перетягивание каната под названием Украина, но канат-то простые люди, и он лопнуть может!!! Не выношу этого... Из-за Украины я даже недавно ребенка от жены потерял, теперь не меньше года должно пройти пока следующего можно заиметь... Спрашивается - как тут жить?!....
Вот и хочу съехать отсюда, причем поскорее))) Рад буду любой помощи! Причем готов на первых порах даже на практически любую работу! Абы на жизнь хватило и напрягов особых не было... (Кроме работы "осеменение лошадок" - мне их жалко )

0

0

Old 29-10-2007, 09:40   #8
Suhov
Реалист

Проживание: да
www.nokia.com

переехав в фи на работу в крупную ит-компанию, не питайте иллюзий что вы выучите финский. выучивают единицы. живут по 10 и более лет, обходятся английским и в ус не дуют. правда, ради гражданства выучить стоит. да и если оставаться захочется, ассимилироваться в среде неплохо.

0

0

Old 29-10-2007, 09:42   #9
NarKulome
Гость

Проживание:
Естественно на гражданство хочу! Просто не могу уже, душат со всех сторон....

0

0

Old 29-10-2007, 09:48   #10
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Тут я посмотрел с понимающим видом, покивал головой, и из глубин души вылетел возглас - почему я не знаю финского?!
Ой! Точно! Там просто адрес не меняется, когда дальше идёшь....
После того, как приведённую ссылочку кликнешь, выбери Hae kaikki
Откроется более длинный список.
Нажимаешь на вакансию и там во многих по-английски.

0

0

Old 29-10-2007, 09:53   #11
NarKulome
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ой! Точно! Там просто адрес не меняется, когда дальше идёшь....
После того, как приведённую ссылочку кликнешь, выбери Hae kaikki
Откроется более длинный список.
Нажимаешь на вакансию и там во многих по-английски.

Спасибо, ща как раз смотрю... Жаль пока ничего не видно по веб-программированию... А ведь веб-студий должно быть море.... ПХП программистов - насколько я знаю - не хватает... Странно что пока нету...

0

0

Old 29-10-2007, 10:01   #12
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
ПРИ....которе без ума от всего оранжевого достаточно и тут.Возможно скоро они тут тоже появятся ты и сам все поймешь.Совет-не обращай на них внимание.
Если есть огромное желание и не пройдешь по первой теме то есть еще хороший способ.Коротко.Открой все водительские категории.На Украине это гораздо дешевле и легче сделать чем тут.Тут бешенная нехватка водил которые могли бы водить фуры.Правда очень много эстонцев которые с успехом занимают эти места но это тоже реально все.
Опять же есть такой знакомый эстонец.Нашел себе хозяина с которым и составил трудовой договор..Тот снимает ему квартиру и каждый месяц отстегивает ему 2000 чистыми.Живет тут минимум 10 лет.Граждаство может получить но не хочет.Правда очень много проводит времени в работе но и деньги нормальные.

0

0

Old 29-10-2007, 10:06   #13
NarKulome
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Если есть огромное желание и не пройдешь по первой теме то есть еще хороший способ.Коротко.Открой все водительские категории.На Украине это гораздо дешевле и легче сделать чем тут.Тут бешенная нехватка водил которые могли бы водить фуры.Правда очень много эстонцев которые с успехом занимают эти места но это тоже реально все.
Опять же есть такой знакомый эстонец.Нашел себе хозяина с которым и составил трудовой договор..Тот снимает ему квартиру и каждый месяц отстегивает ему 2000 чистыми.Живет тут минимум 10 лет.Граждаство может получить но не хочет.Правда очень много проводит времени в работе но и деньги нормальные.

Хмм... Спасибо, конечно, но как же стаж водительский?.. Там наверное стаж не менее полугода а то и больше надо... А мне бы чем раньше тем лучше уехать, бо уже невозможно тут находится

0

0

Old 29-10-2007, 10:17   #14
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Хмм... Спасибо, конечно, но как же стаж водительский?.. Там наверное стаж не менее полугода а то и больше надо... А мне бы чем раньше тем лучше уехать, бо уже невозможно тут находится

Да это я на всякий случай.
Пробуй по основной теме.

0

0

Old 29-10-2007, 10:19   #15
NarKulome
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Да это я на всякий случай.
Пробуй по основной теме.

Я понял... Только вот никак не могу найти по специфике работу... Почти нету вакансий таких... Абыдно(
Ладно, пойду еще поразмышляю пока с собаками на улице

0

0

Old 29-10-2007, 10:24   #16
PearLinShell
Гость

Проживание:
Мой тебе совет.
1. Составь грамотно CV.
2. Разошли его во все фирмы, занимающиеся программным обеспечением(не обязательно, чтобы там на данный момент была открытая вакансия).
И....Удачи!!
Тема про составление CV недавно была...Но тебе вряд ли поможет... Там на финском ссылки.. http://www.russian.fi/forum/showthr...53&highlight=CV
Попробуй тогда сам поискать..
Может тут что-нибудь есть?
http://europass.cedefop.europa.eu/e...navigate.action

0

0

Old 29-10-2007, 10:28   #17
rgezikov
Пользователь

Иди сюда ,
это поиск по ключу ПХП. Заходи в каждую вакансию, если не по английски - то просто шли резюме по адресу, который внизу описания вакансии есть. Если по английски - то сам понимаешь.

Удачи.

Роман.

ЗЫ.
С вождением грузовиков ИМХО шансов меньше.

0

0

Old 29-10-2007, 11:32   #18
NarKulome
Гость

Проживание:
Спасибо Вам всем огромное, что откликаетесь! Очень приятно что есть хорошие отзывчивые люди, готовые помочь!

0

0

Old 29-10-2007, 13:06   #19
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Я - программист, стаж с 2000 года, работаю в основном по веб-технологиям, МЕЧТАЮ переехать с женой(она собаковод) в Финляндию!

Кстати, почему в Финляндию? Из-за любимой музыки, что ли?

Цитата:
Сообщение от NarKulome
Здесь я как в тюрьме, эта Украина уже в печенках сидит!
Знаю русский , украинский , английский языки в совершенстве. Еще немного немецкий. Жаль финским пока не владею, но выучить думаю смогу быстро.

А английский в совершенстве - это как англичанин? Говоришь, пишешь, и не делаешь при этом никаких ошибок? Или просто спокойно разговариваешь на любую тему и понимаешь все, что тебе отвечают?

Насчет финского, ты, ИМХО, ошибаешься. Быстро ты его не выучишь. Если только не пойдешь в финскую школу или не будешь целыми днями просиживать на курсах финского. Если же ты будешь работать, то 3-4 года у тебя это займет - самое меньшее. Ну, чтобы хоть как-то говорить. Но в принципе, чтобы тут работать и жить, достаточно если ты знаешь финский чуть-чуть. И хорошо знаешь английский.

Цитата:
Сообщение от NarKulome
Помогите найти кампанию которая бы занималась имиграцией сотрудников! !!!
Пожалуйста!!! Это крик души!!!

По-моему, большинство более-менее крупных компаний занимаются привлечением сотрудников из-за рубежа. Попробуй оставить CV на Нокии, можешь посмотреть ее субконтракторов, вроде Tietoenator'a. Поищи по монстру и другим данным тебе ссылкам. Вообще же, твои шансы увеличатся, если ты будешь рассылась CV по разным странам. Кстати, и зарплаты в Финляндии не такие прекрасные, как, например в Великобритании, Германии, Швеции или Нидерландах.

0

0

Old 29-10-2007, 13:20   #20
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NarKulome

Тебе 20 лет? язык выучишь без проблем!

рекомендую начать с этого: http://www.russian.fi/forum/showthr...astpost&t=36727

а насчет работы - я не знаю, ребята тебе лучше расскажут...

0

0

Old 29-10-2007, 14:09   #21
Егор
Registered User

Проживание: Etelä-Karjala
http://hae.monster.fi/jobsearch.asp...q=&sort=rv&vw=b

http://www.24ru.com/003/fi.html -Здесь можешь свои данные оставить.

-----------------
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем

0

0

Old 29-10-2007, 14:14   #22
Егор
Registered User

Проживание: Etelä-Karjala
3D designer, Arkkitehtisuunnittelu Jukka Tikkanen Oy, Jyväskylä
Arkkitehtisuunnittelu Jukka Tikkanen Oy etsii joukkoonsa 3D osaajaa työskentelmään Venäjän asuntosuunnitteluprojekteissa.

Vaatimukset:
- kokemusta asuntosuunnitelusta
- mallintamisohjelmien osaaminen (esim. 3d Studio Max, Vray)
- sujuva englannin ja venäjän kielen osaaminen katsotaan eduksi
http://www.arktik.net

Yhteystiedot Sari Julkunen 014 339 9920 , tikkanen@arktik.net

Нужен человек со знанием английского и русского.. Если в 3D дизайне понимаешь..

-----------------
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем

0

0

Old 29-10-2007, 14:54   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
а Эстония на первых порах не подойдет?
http://share.skype.com/cgi/mt/mt-se...llinn&blog_id=3
туда ищут как раз разных программистов для Скайпа- аж 27 вакансий

Последнее редактирование от kisumisu : 29-10-2007 в 14:57.

0

0

Old 29-10-2007, 15:01   #24
Suhov
Реалист

Red face

кису, программист программисту рознь. можно закончить курсы веб программирования и гордо именоваться программистом, хотя для реальной работы всё равно ничего не стоить.
ещё, в программировании десятки основных направлений, не считая побочных, связанных с конкретными технологиями. но в любом случае, там где требуется С++ программер, ПХП человек вряд ли подойдёт. плюс опыт, плюс история, плюс много чего.

ищущему желаю удачи, и не унывать в поисках. хоть программисты и везде требуются, но не всех берут, и это правильно.

0

0

Old 29-10-2007, 15:04   #25
kisumisu
Гость

Проживание:
аа ну тогда понятно
ну я это- ссылку дала на всякий случай- вдруг пригодится. кто-то эту ссылку ранее давал
в любом случаен- удачи ищущему!!!

0

0

Old 29-10-2007, 15:23   #26
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а Эстония на первых порах не подойдет?
http://share.skype.com/cgi/mt/mt-se...llinn&blog_id=3
туда ищут как раз разных программистов для Скайпа- аж 27 вакансий

Не подойдет
Skype подряжал знакомого для поиска программистов из Финляндии для работы в Эстонии. Насколько я знаю он никого не нашел (либо не признается, что нашел).

0

0

Old 29-10-2007, 15:31   #27
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от kisumisu
аа ну тогда понятно
ну я это- ссылку дала на всякий случай- вдруг пригодится. кто-то эту ссылку ранее давал
в любом случаен- удачи ищущему!!!

ссылку посмотрел, там и пхп, и с++ и вообще много кто нужОн. но скайп такая фирма, что мало денег предлагать не станет, а коли платить собирается нормально, то и брать будет того, кто стОит этих денег. а те кто стОит, как правило при деле уже. вот потому и трудности )))

0

0

Old 29-10-2007, 16:38   #28
viisas
Registered User

Проживание:
Слушайте, а мне не нравится, что человек в Фи не был ни разу, а уже про гражданство мечтает.
и еше: не надо хулить страну, из которой Вы так хотите уехать! Многие думают, чем больше они страну обсирают, тем их быстрее в другой стране примут. ошибочное мнение. Даже читать противно такие "крики о помоши" и уж тем более, помогать...
П.С. Я не из Украины и ничего личного меня с етой страной не связывает

0

0

Old 29-10-2007, 16:59   #29
Suhov
Реалист

помогать советом, лично мне - не в тягость. ни о какой другой помощи, мне кажется человек не просил.
мечтать о гражданстве... я например мечтаю о гражданстве любой из стран еврозоны. даже тех стран в которых никогда не был. мне по барабану какой. мне оно нужно чтобы свободно перемещаться по миру. больше пока незачем. вот поэтому и учу финский. так бы не учил наверное, пока. хотя понимаю что жить в стране без языка ненормально - но в принципе возможно. вот такой я.

0

0

Old 29-10-2007, 17:20   #30
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NarKulome

Ищи таких же как и ты,на Украине,собирай компанию 4-6 человек(дешевле будет обходиться съёмная 2-3 комнатная кв-ра на всех,чем на одного).
Во всех СВ пиши желаемую з/п 1500 е/мес,а не 2500 как просят все и тогда считай твоя мечта сбудется
Годик поработаешь,притрёшься,поймёшь что к чему тогда и з/п поднимешь или место работы по-лучше найдёшь и семью спокойно перевезёшь.

0

0

Old 29-10-2007, 17:27   #31
mdn

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Во всех СВ пиши желаемую з/п 1500 е/мес

Нельзя - это ниже минимума для ITшника.

P.S. Или все, профсоюз кончился?

0

0

Old 29-10-2007, 17:31   #32
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ищи таких же как и ты,на Украине,собирай компанию 4-6 человек(дешевле будет обходиться съёмная 2-3 комнатная кв-ра на всех,чем на одного).
Во всех СВ пиши желаемую з/п 1500 е/мес,а не 2500 как просят все и тогда считай твоя мечта сбудется
Годик поработаешь,притрёшься,поймёшь что к чему тогда и з/п поднимешь или место работы по-лучше найдёшь и семью спокойно перевезёшь.

Слушай, если ты программист, то все эти жертвы (фуры, общаги и пр.) - не нужны. Сразу вместе с семьей. Жену на курсы, дитё в садик, сам - в лямку. В резюме можно запрос по зарплате вообще не писать. А договорится на собеседовании.

Если не программист - не знаю.

0

0

Old 29-10-2007, 18:04   #33
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
Нельзя - это ниже минимума для ITшника.

Ну пусть пишет минимум..какой он там у вас?
Я лишь хотел донести мысль до автора темы,что если он на самом деле мечтает жить в Финляндии и если ему на самом деле больше невмоготу на Украине,то запросив минимум по оплате и не ставя дополнительных требований по перевозу всей семьи,у него шансов во много раз больше!
Через год он продлит рабочий контракт,а значит и визу и спокойно перевезёт семью с детьми.
Так что пусть сам решает какой Новый год ему встречать в Финляндии - 2008-ой или 2009-ый

0

0

Old 29-10-2007, 18:12   #34
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну пусть пишет минимум..какой он там у вас?
Я лишь хотел донести мысль до автора темы,что если он на самом деле мечтает жить в Финляндии и если ему на самом деле больше невмоготу на Украине,то запросив минимум по оплате и не ставя дополнительных требований по перевозу всей семьи,у него шансов во много раз больше!
Через год он продлит рабочий контракт,а значит и визу и спокойно перевезёт семью с детьми.
Так что пусть сам решает какой Новый год ему встречать в Финляндии - 2008-ой или 2009-ый

Работодателю - все равно. С семьей без семьи - оформлять нужно одни и те же бумаги в министерство труда. И, как человек, проводивший собеседования, я бы при прочих равных условиях больше бы склонился к кандидату, который собирается приехать вместе с семьей, а не будет жить от нее в отрыве - не ровен час соберется обратно и ищи тогда нового работника.

С точки зрения работника - разница есть. Одному моему коллеге сделали визы на него, жену и двух детей за 5 недель. Жене же второго, который как раз и пошел по предлагаемому пути визу делают уже с июля. Ибо в первом случае визу надо дать чтоб человек работать начал, а во втором спешить смысла никакого нет.

0

0

Old 29-10-2007, 18:23   #35
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
я бы при прочих равных условиях больше бы склонился к кандидату, который собирается приехать вместе с семьей, а не будет жить от нее в отрыве - не ровен час соберется обратно и ищи тогда нового работника.

Человек спросил советов,он их получил
Пусть теперь сам решает и выбирает

0

0

Old 29-10-2007, 18:30   #36
mdn

Цитата:
Сообщение от rgezikov
С точки зрения работника - разница есть. Одному моему коллеге сделали визы на него, жену и двух детей

Зарплата, так понимаю, выше 4k в месяц?
Для 1 ребенка - примерно 2900, все равно очень сомневаюсь, что на такие деньги кто-то PHPника возьмет (и тем более будет возиться с семьей).

Update:
С Микка К. полностью согласен - только демпинг поможет, но в этом случае - жене и ребенку только ждать.

0

0

Old 29-10-2007, 18:32   #37
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Человек спросил советов,он их получил
Пусть теперь сам решает и выбирает

Согласен!

За консенсус!

0

0

Old 29-10-2007, 18:35   #38
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mdn
Зарплата, так понимаю, выше 4k в месяц?
Для 1 ребенка - примерно 2900, все равно очень сомневаюсь, что на такие деньги кто-то PHPника возьмет (и тем более будет возиться с семьей).

Update:
С Микка К. полностью согласен - только демпинг поможет, но в этом случае - жене и ребенку только ждать.

Спорить не стану. Тем более что что такое ПХП - не представляю.

Однако, насчет "возится с семьей" повторюсь - никакой возни. Работодатель оформляет одни и те же бумаги. Только на работника. Что с семьей он собирается ехать что без.

0

0

Old 29-10-2007, 22:26   #39
maddko
Registered User

Проживание:
Пытался искать работу по своей специальности, как в Финляндии, так и вобщем в скандинавии, так и не нашел дельных предложений в сфере IT security (ключевые слова: system/drivers programming, asm/C/C++, reversing, malware/rootkits research). В Финляндии одна F-Secure занимается подобным? Просвятите, кто знает, как обстоят дела с работой в этом направлении.

Автору удачи в поисках

0

0

Old 30-10-2007, 04:55   #40
NarKulome
Гость

Проживание:
Хмм... Я тут отлучился на некоторое время, опять очередные заботы - зарплату платить не хотят третью неделю, разбираюсь. Почитал, думаю вот...

С семьей мне наверное накладно будет сразу переехать - жена-то хендлер, еще и с двумя собаками, голденами(типа лабрадоров )...

А кроме PHP я еще владею Javascript, HTML/DHTML, Perl, CSS, C++(console edition ), Delphi, MASM(не шибко, но при желании могу программить) и это далеко не полный список... Опыт есть, была своя подпольная фирма даже - веб-студия)

Вот опыта нет в написании CV...

И вот Вы говорите про зарплаты - скажем так, я устроился как для программиста тут - ОЧЕНЬ вроде неплохо, 1500 у.е. / мес - для семьи вполне, но с Украинскими ценами... Честно говоря - не сильно представляю уровень цен в Финляндии, хотя мне говорили, что он схож с укр., не намного выше. Потому думаю, что можно на полторы штуки смело устраиваться(если я что-то путаю, поправьте, пожалуйста)

Кстати, отвечаю на вопрос про то, почему именно Фи:
Вообще Финляндия страна моей мечты, потому что: я не переношу жару, люблю холод, потом таки и музыка - люблю финскую оперу(в том числе Тарью Турунен) ), сам в группе пою), мне интересны ее жители, ее культура(хотел бы поглубже изучить данный вопрос) и еще море причин... Не знаю, начал ли я с важных, но их НАСТОЛЬКО много, что просто не уложишь воедино)))

Вот меня берут сомнения, что работодатель захочет брать еще и семью...

0

0

Old 30-10-2007, 04:57   #41
NarKulome
Гость

Проживание:
Thumbs up

Да, еще про англ. язык. Я его изучал в British Council (великобр. посольстве) в Украине, потому думаю, владею им.

0

0

Old 30-10-2007, 06:19   #42
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NarKulome
Да, еще про англ. язык. Я его изучал в British Council (великобр. посольстве) в Украине, потому думаю, владею им.

Только не пиши, как в своем первом посте, что знаешь его в совершенстве. Тем более в резюме.

Привыкай оценивать свои силы/способности трезво.

0

0

Old 30-10-2007, 08:08   #43
NarKulome
Гость

Проживание:
Cool

Трезвость - это хорошо... Спасибо, придержусь совета

0

0

Old 30-10-2007, 08:34   #44
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от NarKulome
И вот Вы говорите про зарплаты - скажем так, я устроился как для программиста тут - ОЧЕНЬ вроде неплохо, 1500 у.е. / мес - для семьи вполне, но с Украинскими ценами... Честно говоря - не сильно представляю уровень цен в Финляндии, хотя мне говорили, что он схож с укр., не намного выше. Потому думаю, что можно на полторы штуки смело устраиваться(если я что-то путаю, поправьте, пожалуйста)

Уровень цен в Финляндии гораздо выше, чем на Украине. 1500€ - это зарплата больше подходящая для уборщицы, нежели для ИТ-шника. Не пошикуешь тут на такие деньги, будешь жить от зарплаты и до зарплаты. Ведь и жене домой с ребенком что-то отправлять придется, так? Короче, полторы штуки там, и полторы штуки здесь - это как земля и небо. Я был в Киеве недавно, могу сказать, что да, город дорогой, если жить в неплохом отеле, обедать в ресторанах. По продуктовым магазинам походить не довелось, но сравнивали с местными жителями - у вас намного дешевле еда стоит. Про комунальные услуги я вообще молчу.

Если конечно цель - сам переезд и ты готов терпеть жалкое существование в Финляндии, в течении нескольких лет - то тогда дерзай. За 1500€ думаю работу найдешь.

Но с другой стороны, лично я не приветствую приток СЛИШКОМ ДЕШЕВОЙ рабочей силы. Так это сказывается плохо на местных жителях, поскольку они рискуют потерять свои рабочие места. Ведь им приходится платить в 2-3 раза больше... Впрочем, Микка тебе об этом может подробнее расказать.

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0

Old 30-10-2007, 10:06   #45
mdn

Цитата:
Сообщение от NarKulome
А кроме PHP я еще владею Javascript, HTML/DHTML, Perl, CSS, C++(console edition ), Delphi, MASM(не шибко, но при желании могу программить) и это далеко не полный список... Опыт есть, была своя подпольная фирма даже - веб-студия)

Извините, не поверю.
Кстати, сразу по поводу резюме - в этой строке органично будет смотреться Microsoft Word. Когда будете писать CV - разделяйте языки программирования и HTML/CSS и т.д.
Вернее, поверю, но на основании фразы, что программист отличается от кодера тем, что может написать нужную программу на языке, которого он не знает.
Если вы знаете основы C++ - вы не пройдете собеседование на C++ в 99% фирм, так что будьте аккуратны. Хотя думаю, по тому же C++ у вас все равно гораздо больше шансов, чем по PHP - просто к собеседованию/тестированию подготовьтесь. (и резюме составляйте для каждой группы вакансий свое - например, что весь опыт у вас в C++ и т.д.)

Цитата:
Сообщение от NarKulome
1500 у.е. / мес - для семьи вполне, но с Украинскими ценами...

Чистыми?

Цитата:
Честно говоря - не сильно представляю уровень цен в Финляндии, хотя мне говорили, что он схож с укр., не намного выше.

С panter не согласен, в России в Западной Сибири цены на продукты выше финских (при средней зарплате в 300 евро в месяц), не поверю, что украинские еще выше (с чего бы - за 3000 км везти дополнительно не надо).
Дороже только услуги/квартиры.

Хотя у вас собаки - совершенно не представляю нигде порядок трат на них (хотя в большинство квартир вас просто не пустят)

Цитата:
Потому думаю, что можно на полторы штуки смело устраиваться(если я что-то путаю, поправьте, пожалуйста)

1500 чистыми - это около 2100 грязными, будет хватать на жену/ребенка, только оставаться мало будет. Если будете здесь 1, то в зависимости от того, где жить будете - возможно, 1000-1100 будет каждый месяц оставаться.

Цитата:
Вот меня берут сомнения, что работодатель захочет брать еще и семью...

Для того, чтобы ввезти семью - ваша зарплата должна быть от 2850 евро в месяц (в зависимости от места жительства +-50 евро). (вот ссылка на официальную информацию http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612 - там числа - net income - чистыми).

0

0

Old 30-10-2007, 15:13   #46
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от maddko
Пытался искать работу по своей специальности, как в Финляндии, так и вобщем в скандинавии, так и не нашел дельных предложений в сфере IT security (ключевые слова: system/drivers programming, asm/C/C++, reversing, malware/rootkits research). В Финляндии одна F-Secure занимается подобным? Просвятите, кто знает, как обстоят дела с работой в этом направлении.

Автору удачи в поисках

Если устраивает под линукс драйвера писать ( нормальные драйвера, быстро и качественно), то могу спросить про работу у нас тут. В принципе, работа может быть связана с коннективити и всякими аутентификациями, но непосредственного отношения к исследованию безопасности не имеет.

0

0

Old 30-10-2007, 17:34   #47
maddko
Registered User

Проживание:
GET, я по большей части под Windows, под BSD есть кое-какие проекты, но не столь объемные, чтож, будем искать

0

0

Old 30-10-2007, 18:12   #48
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
1500€ - это зарплата больше подходящая для уборщицы, нежели для ИТ-шника. Не пошикуешь тут на такие деньги, будешь жить от зарплаты и до зарплаты.

Смотря как жить....
Цитата:
Сообщение от panter
Но с другой стороны, лично я не приветствую приток СЛИШКОМ ДЕШЕВОЙ рабочей силы. Впрочем, Микка тебе об этом может подробнее расказать.

Я тоже против....но ответил именно так,потому что,если человек очень хочет переехать и переехать быстро,то только так он может заинтересовать работадателя.
Если он хороший спец,то з/п поднимет сбе легко и в 2, и в 3 раза,но для начала надо попасть сюда(в Финляндию).

0

0

Old 30-10-2007, 18:53   #49
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от NarKulome
А кроме ПХП я еще владею Явасцрипт, ХТМЛ/ДХТМЛ, Перл, ЦСС, Ц++(цонсоле едитион ), Делпхи, МАСМ(не шибко, но при желании могу программить) и это далеко не полный список... Опыт есть, была своя подпольная фирма даже - веб-студия)

Вот опыта нет в написании ЦВ...
...

Смысл написания такого полного списка в чем?

Судя по списку, проф. подготовка по программированию у тебя на уровне энтузиаста 5-8 летней давности. Короче, даже на летнюю практику устраиваться с таким резюме будет очень проблематично.

Вообше, программирование есть только инструмент. Ты должен быть очень крутым программером, что бы только за владение каким-либо языком тебя взяли на место. И то, неизвестно, как доказать будуюшему работодателю, что человек не врет в своем CV, как это делают очень многие.

Обычно требуются специалисты знакомые с тои или иной теоретической областью - форматы кодирования, транспортные или маршрутные протоколы, встроеные системы и т.д.

-----------------
-=*=-

0

0

Old 30-10-2007, 21:01   #50
NarKulome
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Обычно требуются специалисты знакомые с тои или иной теоретической областью - форматы кодирования, транспортные или маршрутные протоколы, встроеные системы и т.д.

Тогда скажем так. Разработка внутренних сайтов кампаний, связанных с 1с-бухгалтерией, порталов(в т.ч один из последних, в разработке которого участвовал - www.ftnmonitor.com ) и т.д.

0

0

Old 30-10-2007, 21:11   #51
NarKulome
Гость

Проживание:
А языки учил сам, на то, чтоб выучить один язык программирования у меня сейчас уходит от четырех дней до недели... Так что адаптация высокая)

Последнее редактирование от NarKulome : 30-10-2007 в 21:12. Причина: очепятка)

0

0

Old 30-10-2007, 21:18   #52
mdn

Цитата:
Сообщение от NarKulome
А языки учил сам, на то, чтоб выучить один язык программирования у меня сейчас уходит от четырех дней до недели... Так что адаптация высокая)

Понимаете в чем дело - это не смешно.
Здесь вам отвечают люди, которые новый язык "за день" выучить могут (или за час).
В одном из прошлых сообщений фраза о том, что программист может писать на языке, который не знает - это не шутка. Вот только работать программистом на таком языке - его никто не возьмет (только как junior - но кто повезет junior из-за границы?)

Тот же C++ можно учить 2 года (после того, как за сутки "выучив"), затем год работать в серьезных коммерческих проектах - и при этом 9 из 10 таких людей все еще не будут знать/понимать C++ на уровне, чтобы кто-нибудь другой решил взять их на работу.

Если вы этого не понимаете - вам будет тяжело.

P.S. 1C - забудьте.

0

0

Old 30-10-2007, 21:24   #53
mdn

Вполне допускаю, что вы очень хороший профессионал, который просто не умеет себя продавать, но это тоже надо уметь делать.

Если хотите в Финляндию - учитесь проходить интервью/конкретные вещи, выбирайте сильные стороны и т.д.

0

0

Old 30-10-2007, 22:08   #54
NarKulome
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
Понимаете в чем дело - это не смешно.
Здесь вам отвечают люди, которые новый язык "за день" выучить могут (или за час).
В одном из прошлых сообщений фраза о том, что программист может писать на языке, который не знает - это не шутка. Вот только работать программистом на таком языке - его никто не возьмет (только как junior - но кто повезет junior из-за границы?)

Тот же C++ можно учить 2 года (после того, как за сутки "выучив"), затем год работать в серьезных коммерческих проектах - и при этом 9 из 10 таких людей все еще не будут знать/понимать C++ на уровне, чтобы кто-нибудь другой решил взять их на работу.

Если вы этого не понимаете - вам будет тяжело.

P.S. 1C - забудьте.

Понятно. Я не писал просто что именно умею программировать. С++ - естественно, я на него не пойду, но понимание кодов есть, что, думаю, тоже неплохо. Допустим, для сайта написать поисковую DLL, или что-то в этом роде. Для меня специализация - создание бизнес-сайтов, с экономической функциональностью, т.е. интернет-решение для малого и среднего бизнеса. Ну и многое смежное с этим. Думаю, для своих 20-ти лет это не сильно плохо, хоть я естественно совершенствую навыки для дальнейшего развития))

П.С. а 1с что, не в почете совсем?))

0

0

Old 30-10-2007, 22:27   #55
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от NarKulome
Думаю, для своих 20-ти лет это не сильно плохо, хоть я естественно совершенствую навыки для дальнейшего развития))

Тебе 20 лет? То есть, высшего образования нет? А где тогда на программиста учился? В техникуме?

Цитата:
Сообщение от NarKulome
П.С. а 1с что, не в почете совсем?))

Думаю, что тут народ не слышал о таком в принципе.

0

0

Old 30-10-2007, 22:32   #56
NarKulome
Гость

Проживание:
Я проучился 2 курса в НацУнивере Шевченка(Радиофизический фак-тет), потом по семейным обстоятельствам пришлось бросить и зарабатывать на жизнь самому... А работать начал семь лет назад - пришлось, потому что физики ядерщики(отец мой) нынче в Украине особо много не зарабатывают И вообще капитально досталось от "родины")

0

0

Old 30-10-2007, 22:39   #57
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от NarKulome
Я проучился 2 курса в НацУнивере Шевченка(Радиофизический фак-тет), потом по семейным обстоятельствам пришлось бросить и зарабатывать на жизнь самому... А работать начал семь лет назад - пришлось, потому что физики ядерщики(отец мой) нынче в Украине особо много не зарабатывают И вообще капитально досталось от "родины")

Слушай, я, конечно, не хочу тебя запугивать, но по-моему, у тебя возникнут серьезные трудности с тем, чтобы устроиться тут программистом. Без специального образования вряд ли кто-то возьмет тебя на работу. Я бы сказал, что шансы стремятся к нулю.

Хотя, я могу и ошибаться. Можешь попробовать.

0

0

Old 30-10-2007, 22:43   #58
NarKulome
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Слушай, я, конечно, не хочу тебя запугивать, но по-моему, у тебя возникнут серьезные трудности с тем, чтобы устроиться тут программистом. Без специального образования вряд ли кто-то возьмет тебя на работу. Я бы сказал, что шансы стремятся к нулю.

Хотя, я могу и ошибаться. Можешь попробовать.

Ну, мне на первых порах даааааааалеко не принципиально кем работать))) А вообще за меня, думаю, скажут мои проекты) Особенно последний - он довольно громкий - портал по сбору всей биржевой и экономической информации стран СНГ(при ПФТС), ссылку я давал. Посмотри, оцени масштаб проекта. Я, конечно, не его создатель, но один из ДВУХ программистов, его дорабатывавших) Мы его взяди в жутком состоянии, готовность 15%. За 2 месяца он стал нынешним

0

0

Old 30-10-2007, 22:47   #59
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NarKulome

Ну да все на Украине все козлы а ты весь в белом. Даже если ты сюда придешь то через пол года будеш ныть как тут все плохо. Бесплатный совет
- если ты хочеш заработать то тебе в США. А Фи тебе будет довольно сносно жить но особо не шиканеш

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0

Old 30-10-2007, 22:50   #60
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от NarKulome
Ну, мне на первых порах даааааааалеко не принципиально кем работать))) А вообще за меня, думаю, скажут мои проекты) Особенно последний - он довольно громкий - портал по сбору всей биржевой и экономической информации стран СНГ(при ПФТС), ссылку я давал. Посмотри, оцени масштаб проекта. Я, конечно, не его создатель, но один из ДВУХ программистов, его дорабатывавших) Мы его взяди в жутком состоянии, готовность 15%. За 2 месяца он стал нынешним

Что-то я не впечатлился. Куда ни кликни, ничего нового не появляется. Как регистриться на сайте, тоже не ясно.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: