Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-11-2010, 23:10   #1
Iriina
Registered User
 
Аватар для Iriina
 
Сообщений: 52
Проживание: Финка, Kotka
Регистрация: 10-12-2007
Status: Offline
Christmas-Tree Что спечь на рождество?

Подскажите что можно спечь на Рождество из истинного финского, но вкусненького. Посоветуйте.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 11:26   #2
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Финны обычно пекут на Рождество "рождественские звёзды" joulutähdet. Это очень просто, купите слоёное тесто в магазине или кулинарии, на упаковке есть инструкция, начинка - сливовый джем. Потом когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Вторая традиция - конечно имбирное печенье piparkakut. Рецепты теста найдёте в интернете, его делать очень просто, ну или можно купить готовое в магазине. Формочки для печенья и сахарный "гель" для украшения есть в продаже, но можно делать самим.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 11:29   #3
Клеопатра
Тётя Клёпа
 
Аватар для Клеопатра
 
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Вторая традиция - конечно имбирное печенье piparkakut. Рецепты теста найдёте в интернете, его делать очень просто, ну или можно купить готовое в магазине. Формочки для печенья и сахарный "гель" для украшения есть в продаже, но можно делать самим.

По моему опыту, самодельные пипаркакут намного вкуснее покупных. Я имею в виду - из самодельного теста. Их надо раскатывать не очень тонко и вынимать из духовки, когда они только-только начали зарумяниваться и еще мягковатые на ощупь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 11:37   #4
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
По моему опыту, самодельные пипаркакут намного вкуснее покупных. Я имею в виду - из самодельного теста. Их надо раскатывать не очень тонко и вынимать из духовки, когда они только-только начали зарумяниваться и еще мягковатые на ощупь.


+100, вчера буквально с сыном пекли самодельные, мммм красота и вкуснота! А детям какое удовольствие делать фигурки и потом украшать
Я вчера придумала удачную розовую сместь для украшения: 2 дл сахарной пудры смешать примерно с 1 ст.л. концентрата глёги, получается розовая и вкусная вязкая штука для узоров )))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 12:54   #5
Клеопатра
Тётя Клёпа
 
Аватар для Клеопатра
 
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
+100, вчера буквально с сыном пекли самодельные, мммм красота и вкуснота! А детям какое удовольствие делать фигурки и потом украшать
Я вчера придумала удачную розовую сместь для украшения: 2 дл сахарной пудры смешать примерно с 1 ст.л. концентрата глёги, получается розовая и вкусная вязкая штука для узоров )))


Спасибо, воспользуемся! У нас обычно чуть ли не половина теста съедается в процессе приготовления, не доходя до духовки
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 13:00   #6
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Спасибо, воспользуемся! У нас обычно чуть ли не половина теста съедается в процессе приготовления, не доходя до духовки


У нас то же самое ))) И откуда у детей такая страсть к тесту? Я и сама в детстве лопала, а сейчас и в голову не придёт.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 13:57   #7
Графиня
Registered User
 
Аватар для Графиня
 
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Olka
Я вчера придумала удачную розовую сместь для украшения: 2 дл сахарной пудры смешать примерно с 1 ст.л. концентрата глёги, получается розовая и вкусная вязкая штука для узоров )))



О,спасибо, записываю. )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:04   #8
leoart
Пользователь
 
Аватар для leoart
 
Сообщений: 1,957
Проживание: Турку
Регистрация: 08-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
По моему опыту, самодельные пипаркакут намного вкуснее покупных. Я имею в виду - из самодельного теста. Их надо раскатывать не очень тонко и вынимать из духовки, когда они только-только начали зарумяниваться и еще мягковатые на ощупь.


и как их самоделают?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:07   #9
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leoart
и как их самоделают?


Могу написать тебе на память рецепт теста Но этих рецептов масса и в сети конечно:
http://www.kotikokki.net/reseptit/n...parkakkutaikina

Специи могут варьироваться. Например я не кладу кардамон, но добавляю апельсиновую цедру, вместо сиропа использую мёд.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:14   #10
leoart
Пользователь
 
Аватар для leoart
 
Сообщений: 1,957
Проживание: Турку
Регистрация: 08-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Могу написать тебе на память рецепт теста Но этих рецептов масса и в сети конечно:
http://www.kotikokki.net/reseptit/n...parkakkutaikina

Специи могут варьироваться. Например я не кладу кардамон, но добавляю апельсиновую цедру, вместо сиропа использую мёд.


мама дорогая, кардамон и имбирь в порошках продают или где их добыть?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:16   #11
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leoart
мама дорогая, кардамон и имбирь в порошках продают или где их добыть?



вот на это я знаю ответ
в любом магазине покрупнее )))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:18   #12
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leoart
мама дорогая, кардамон и имбирь в порошках продают или где их добыть?


В любом отделе специй Продают в стеклянных баночках или маленьких пакетиках.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:19   #13
leoart
Пользователь
 
Аватар для leoart
 
Сообщений: 1,957
Проживание: Турку
Регистрация: 08-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
вот на это я знаю ответ
в любом магазине покрупнее )))

магазин покрупнее или кардамон с имбирем?)
Они в приправном отделе, правильно?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:22   #14
leoart
Пользователь
 
Аватар для leoart
 
Сообщений: 1,957
Проживание: Турку
Регистрация: 08-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
В любом отделе специй Продают в стеклянных баночках или маленьких пакетиках.

Вот и занятие нашлось, порошочки смешивать) химлаборотория прям, на выходных попробуем,
благодарствуем!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:23   #15
ilonka231
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Пробовала разок испечь эти перцовые пряники,мужу не понравилось. Вообще печенье кроме российского покупного не идёт никак,перешла на кексы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:24   #16
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leoart
магазин покрупнее или кардамон с имбирем?)
Они в приправном отделе, правильно?



магазин ))))
правильно , вон и Плечо говорит.
у меня на полке есть и то и другое , тока я их не для пряников покупала )


ЗЫпо теме - финны очень радостно едят и нетрадиционную рождественскую выпечку , проверено
так что , если руки растут с подходящего места , дерзайте.

ЗЫ2 - из пряников самое хорошее , это "домики" , ими стол красивенько украшать , имхо ессна )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:28   #17
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leoart
Вот и занятие нашлось, порошочки смешивать) химлаборотория прям, на выходных попробуем,
благодарствуем!


Я эти лабораторные дела очень уважаю Специй три полки, ещё и сама кое-что выращиваю и сушу. Удачной выпечки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-11-2010, 14:31   #18
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ2 - из пряников самое хорошее , это "домики" , ими стол красивенько украшать , имхо ессна )


Да эти домики очень красивые и украшать их интересно, правда собирать геморройно ))) Для них специальные формочки продаются, но всё равно стенки или крыша идеальными не получаются, приходится сиропом склеивать, подрезать и пр. Зато результат бывает просто супер.
Мне больше всего эти печенюшки нравятся с синим сыром и глёги, в общем-то как у финнов и принято.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 10:33   #19
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Angry

у меня скоро лопнет терпение собирать этот пипаритало (решила сделать паузу)....Кто его только придумал...Ну уж украшать то его я точно не буду....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 10:49   #20
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
На 3* году жизни я поняла что архитектура это не мой конек(((
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 10:54   #21
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
поглядела на картинки в нете и как-то стало стыдно что у меня такой страшненький вышел....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 11:26   #22
Клеопатра
Тётя Клёпа
 
Аватар для Клеопатра
 
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
у меня скоро лопнет терпение собирать этот пипаритало (решила сделать паузу)....Кто его только придумал...Ну уж украшать то его я точно не буду....


Купила в Анттиле форму - пипаркаккутало в форме Мууми-дома. Испекли с ребенком все детали. Теперь не представляю, как буду собирать - в духовке все расплылось и искривилось. Надо было маленький домик проектировать...

Цитата:
Сообщение от Teffi
поглядела на картинки в нете и как-то стало стыдно что у меня такой страшненький вышел....

Кто-то наверное всю жизнь тренируется. Продавщица в Анттиле, помню, посмотрела на меня как-то странно, пробивая покупку, и пожелала удачи
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 11:39   #23
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Unhappy

Сижу плачу(((( даже на кухню не хочется заходить...там этот уродец стоит(((


В том -то и дело что они расплылись и изменили форму...я сама форму рисовала спроектировала, а собирать получилось черти что(((
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 11:43   #24
Клеопатра
Тётя Клёпа
 
Аватар для Клеопатра
 
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
Сижу плачу(((( даже на кухню не хочется заходить...там этот уродец стоит(((



Надо его съесть скорее и не мучиться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 11:56   #25
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Red face

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Надо его съесть скорее и не мучиться


сейчас мы его украсим и потом съедим...А вы на конкурс фото собирались посылать? Там в фейсбуке конкурс открыт. Мы вот хотели, но я не пошлю ничего теперь конечно)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 13:36   #26
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Теффи, покажи, что у вас получилось?

я сама собираюсь попробовать слепить этот домик
но как почитаю отзывы тех, кто делал и даже не знаю - стоит ли?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 13:42   #27
Leyla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Сижу плачу(((( даже на кухню не хочется заходить...там этот уродец стоит(((


В том -то и дело что они расплылись и изменили форму...я сама форму рисовала спроектировала, а собирать получилось черти что(((


в Роппари продавались готовые формы для этих домиков, я крестнице покупала, там надо только сиропом склеить и украсить. В прошлое Рождество украшали гелями Golden Star, ну там где в одном большом тюбике один цвет, а в этом году купила Dr. Oetker, там в одной упаковке 4 цвета и они поменьше. У нас слишком много остается лишнего геля всегда.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 15:02   #28
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
Теффи, покажи, что у вас получилось?

я сама собираюсь попробовать слепить этот домик
но как почитаю отзывы тех, кто делал и даже не знаю - стоит ли?


нет уж....на обозрение я это чудо точно не выставлю...)))))))))) да и фотки не умею сюда загружать...Скоро будем украшать)))

Попробуйте может у вас лучше выйдет...Я его делаю в первый раз...Мне вон даже бывший позвонил и успокоил что мол в первый раз не переживай...)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 15:03   #29
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Leyla
в Роппари продавались готовые формы для этих домиков, я крестнице покупала, там надо только сиропом склеить и украсить. В прошлое Рождество украшали гелями Golden Star, ну там где в одном большом тюбике один цвет, а в этом году купила Dr. Oetker, там в одной упаковке 4 цвета и они поменьше. У нас слишком много остается лишнего геля всегда.



да да...я видела такой домик...только мы решили сделать киркко домик и еще паровозик...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 15:16   #30
PASTUH
Пользователь
 
Сообщений: 2,780
Проживание:
Регистрация: 07-02-2007
Status: Offline
Smile

Вон сетсас тесся(anoppi) пирог ворганит,с капустои.Зазрус наверное?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 18:19   #31
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
в любом магазине покрупнее )))

И даже-помельче.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 18:24   #32
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
Теффи, покажи, что у вас получилось?

я сама собираюсь попробовать слепить этот домик
но как почитаю отзывы тех, кто делал и даже не знаю - стоит ли?

Домики ж эти-не для взрослых...
Да,согласна,работа трудоёмкая:один раз делала-потом сказала-"Больше никогда!"
,но дети просят.
Это же для детей удовольствие-украшать его.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 18:58   #33
PASTUH
Пользователь
 
Сообщений: 2,780
Проживание:
Регистрация: 07-02-2007
Status: Offline
Smile

Да все узе трет осталас,пирога.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 20:55   #34
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
да да...я видела такой домик...только мы решили сделать киркко домик и еще паровозик...

Тут такие симпатяшки:
http://kotiliesi.fi/joulu/piparkakkutalot/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 21:05   #35
Клеопатра
Тётя Клёпа
 
Аватар для Клеопатра
 
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
Слепила этот несчастный мууми-дом.
Муж зашел на кухню и загнулся от смеха. Получилась кривулина из 5 стен вместо 6и - ну нереально трудно склеить шестиугольник горячим сахаром! В следующий раз надо выбирать конструкцию попроще... Утешает то, что это первый опыт - первый блин, как говорится, комом.
Цитата:
Сообщение от Teffi
А вы на конкурс фото собирались посылать?

Нет, даже не собиралась. Знала, что получится что-то далекое от идеала, но что такой урод выйдет - не знала.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 21:51   #36
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Слепила этот несчастный мууми-дом.
Муж зашел на кухню и загнулся от смеха. Получилась кривулина из 5 стен вместо 6и - ну нереально трудно склеить шестиугольник горячим сахаром! В следующий раз надо выбирать конструкцию попроще... Утешает то, что это первый опыт - первый блин, как говорится, комом.

Нет, даже не собиралась. Знала, что получится что-то далекое от идеала, но что такой урод выйдет - не знала.


наш уродец сейчас стоит на кухне украшенный))) на вкус получился вкусный и помадку я сама сделала вкусная...)))

Ну поздравляю вас тоже с боевым крещением так сказать))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 21:52   #37
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут такие симпатяшки:
http://kotiliesi.fi/joulu/piparkakkutalot/



в фэйсбуке там тоже шедевры знаете ли)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 21:54   #38
Клеопатра
Тётя Клёпа
 
Аватар для Клеопатра
 
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
наш уродец сейчас стоит на кухне украшенный))) на вкус получился вкусный и помадку я сама сделала вкусная...)))

Ну поздравляю вас тоже с боевым крещением так сказать))))


Спасибо, Теффи, и Вас с почином и наступающим Рождеством!
Всякий раз, когда кто-то заходит на нашу кухню, слышен взрыв искреннего смеха . Всем хорошо и весело, то есть моя задача выполнена!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 22:10   #39
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

вообще я больше всего люблю на еулу печь пирожки из творожного теста начиненные фаршом с луком...получаются просто объеденье..Я всегда делаю двойную порцию этих пирожков и они уходят влет)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 22:26   #40
IRJ@
Пользователь
 
Аватар для IRJ@
 
Сообщений: 1,568
Проживание:
Регистрация: 15-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
вообще я больше всего люблю на еулу печь пирожки из творожного теста начиненные фаршом с луком...получаются просто объеденье..Я всегда делаю двойную порцию этих пирожков и они уходят влет)))



А можно рецептик в студию?

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 22:37   #41
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Цитата:
Сообщение от IRJ@
А можно рецептик в студию?




Таикина

250 г маргарина или масла
250 г творога
4 дл муки
1 чл лейвиняухе

Смешать размягченное масло с другими ингридиентами и положить завернутым в пленку в холодильник остудить.

Начинка
300 г фарша
1 лук
3 дл сваренного риса для каши
1 яйцо
0,5 или 1 чл перца
соль

Поджарить фарш , добавить лук и поджарить.Добавить перец и соль. Добавить сваренный рис и яйцо.

Лепить раскатывая тесто как для пельменей вырезая форму стаканом. Лепить в форме полулуны. Запекать в печке 225 градусов примерно 15 минут.


От себя ....фарш лучше покупать дорогой на развес...вкуснее получается
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2010, 22:43   #42
IRJ@
Пользователь
 
Аватар для IRJ@
 
Сообщений: 1,568
Проживание:
Регистрация: 15-05-2005
Status: Offline
В самом деле, наверное,ням-ням! Спасибо. Будем пробовать.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2010, 12:58   #43
Leyla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут такие симпатяшки:
http://kotiliesi.fi/joulu/piparkakkutalot/


Млин, во у людей терпение
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2010, 14:02   #44
Клеопатра
Тётя Клёпа
 
Аватар для Клеопатра
 
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
Таикина

250 г маргарина или масла
250 г творога


Теффи, а какой творог? Тот Валион "рахка", что есть в магазинах? Я тоже стараюсь покупать фарш на развес, он намного-намного лучше.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2010, 14:11   #45
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Теффи, а какой творог? Тот Валион "рахка", что есть в магазинах? Я тоже стараюсь покупать фарш на развес, он намного-намного лучше.



я покупаю Валио....без вкусовых добавок...)

фарш прожаривать с луком до подрумянивания....

вот такие они получаются...

http://www.google.fi/imgres?imgurl=...=1t:429,r:0,s:0
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2010, 14:25   #46
Liria
Пользователь
 
Аватар для Liria
 
Сообщений: 18,157
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 19-01-2007
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Teffi
я покупаю Валио....без вкусовых добавок...)

фарш прожаривать с луком до подрумянивания....

вот такие они получаются...

http://www.google.fi/imgres?imgurl=...=1t:429,r:0,s:0


Я такие же по виду делаю... но с мелко рубленным мясом ( предварительно прожариваю с луком) и добавляю картошку , мелко нарезанную кубиками...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2010, 17:08   #47
Valentina8298
Пользователь
 
Аватар для Valentina8298
 
Сообщений: 901
Проживание: Suomi
Регистрация: 28-05-2010
Status: Offline
kakku на любой вкус

Цитата:
Сообщение от Iriina
Подскажите что можно спечь на Рождество из истинного финского, но вкусненького. Посоветуйте.

какой я нашла сайт!!!

kakku на любой вкус
http://www.maku.fi/haku/reseptit/ka...ge%3D1%26js%3D1
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2010, 19:55   #48
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Сайт в suosikit добавила. Спасибо. Интересные тортики. Посмотрела очень бегло, но особенно морошково-белошоколадный понравился. Тот, что с турецким йогуртом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2010, 20:32   #49
Valentina8298
Пользователь
 
Аватар для Valentina8298
 
Сообщений: 901
Проживание: Suomi
Регистрация: 28-05-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Сайт в suosikit добавила. Спасибо. Интересные тортики. Посмотрела очень бегло, но особенно морошково-белошоколадный понравился. Тот, что с турецким йогуртом.

Очень рада, что пригодился сайт,
а у меня "глаза разбегаются", не знаю с чего начать?
думаю попробовать приготовить Sacherkakku на 4 странице
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно