Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-11-2007, 11:53   #1
vittore
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Аттестация на работе

На новой работе столкнулся с такой темой, как аттестация. Компания финская, поэтому подумал, что это может быть многим знакомо. Как у вас проходила аттестация, если была? У многих ли это было в жестком режиме, как у меня ? Какие способы успешного прохождения аттестации вы нащупалидля себя?

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 09-11-2007, 12:30   #2
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vittore
На новой работе столкнулся с такой темой, как аттестация. Компания финская, поэтому подумал, что это может быть многим знакомо. Как у вас проходила аттестация, если была? У многих ли это было в жестком режиме, как у меня ? Какие способы успешного прохождения аттестации вы нащупалидля себя?

Смотря, что считат аттестацией,если на более высокую должност или на следующий разряд в тарифной сетке- то всё сер´ёзно, но доброжелателно. А ест ещё просто беседа раз в год, без всяких плюсов по денгам. Это просто бла-бла-бла... ни о чём, где-то на полчаса.

0

0
Old 09-11-2007, 14:52   #3
vittore
Пользователь

Проживание:
А тут я столкнулся с интерсной темой. Каждые полгода аттестация. О повышении зп вроде речи не идет. А может и идет. Не знаю. Наверное, такая практика во многих фирмах.

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 09-11-2007, 15:44   #4
ank
просто зверь

Проживание:
У нас проводится, но называется не аттестацией, а Performance Review.

Беседа с непосредственным начальником, примерно на полчаса. Стандартная форма для заполнения раздается заранее, заполняю ее сам, в процессе беседы в нее вносим изменения/дополнения. Общая направленность вопросов: чего достиг за отчетный период, что машало, чего недоставало, чем доволен, чем недоволен, кем доволен, кем недоволен.
Смысл сего действа - улучшение обстановки, выявление и разруливание возможных конфликтов, предотвращение всевозможных сюрпризов (навроде неожиданного ухода сотрудника, или нежданный перевод сотрудника в другую команду).
Кроме прочего хороший повод поговорить и о зарплате, непублично (а следовательно за-дешево) похвалить сотрудника или полизать задницу начальнику.

0

0
Old 09-11-2007, 15:51   #5
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vittore
А тут я столкнулся с интерсной темой. Каждые полгода аттестация. О повышении зп вроде речи не идет. А может и идет. Не знаю. Наверное, такая практика во многих фирмах.

Какая ж то атестация? То обычный треп с начальником, типа как дела идут, чего достиг, чего желаешь? Ничего страшного - у всех так

0

0
Old 09-11-2007, 17:10   #6
vittore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Какая ж то атестация? То обычный треп с начальником, типа как дела идут, чего достиг, чего желаешь? Ничего страшного - у всех так

После беседы с начальником не ставят баллов, не увольняют и не понижают-повышают зп плановым порядком. Это так, к слову.

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 09-11-2007, 17:21   #7
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Простите, а кого уволили или кому зарплату понизили?
Я может что пропустил, но вы только что сказали

Цитата:
О повышении зп вроде речи не идет

А теперь уже о

Цитата:
понижают-повышают зп плановым порядком

не поймешь - так шла речь о зарплате или нет?

Про повышения еще могу поверить, мне тоже как-то манагер на такой полугодовой беседе сказал, что все было круто, но вот тут вот мол был небольшой промах и если бы не этот нюанс, то ты был бы первым кандидатом на повышение зарплаты, а так другому уйдет (вроде как разрешили только одному повысить), но это было всего один раз из множества когда вообще про зарплату заикались и предупредили заранее всех, что кто-то получит ибо бюджет на это выделен. А так обычный треп. Какие-то циферки помню поначалу тоже пытались ставить (типа насколько ты поднялся), но ерунда все это - поставили и забыли. А вот про понижения зарплаты я вообще никогда не слышал и даже представить себе не могу как это могут обосновать?

А чего у Вас там такого "жесткого" было, что вы аж способы успешного прохождения искать стали?

0

0
Old 13-11-2007, 13:40   #8
vittore
Пользователь

Проживание:
Я наверно близко к сердцу принял.

-----------------
Интересующийся

0

0