|
16-11-2007, 01:12
|
|
Тепло ли тебе, девица...?
Проживание: Kotka
Status: Offline
|
сохранить российское гражданство
На границе вижу у многих по два паспорта: русский и финский. Однако от друзей слышала, что такое юридически невозможно. Знает ли кто-нибудь о перспективах получения двойного гражданства? Это вообще возможно и при каких обстоятельствах?
|
|
|
16-11-2007, 01:16
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от is-is
На границе вижу у многих по два паспорта: русский и финский. Однако от друзей слышала, что такое юридически невозможно. Знает ли кто-нибудь о перспективах получения двойного гражданства? Это вообще возможно и при каких обстоятельствах?
|
Почему невозможно-то? Сплошь и рядом. Если страна при выдаче гражданства не требует отказа от предыдущего гражданства, то кто мешает иметь 2 паспорта? Лишить гражданства на основании обладания 2 паспортов нельзя. Но это не "двойное гражданство", это скорее просто два гражданства.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
16-11-2007, 01:23
|
|
|
То есть ни Россия ни Финляндия не требуют отказа от первого гражданства при приобретении второго?
|
|
|
16-11-2007, 02:30
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Цитата:
Сообщение от is-is
То есть ни Россия ни Финляндия не требуют отказа от первого гражданства при приобретении второго?
|
Нет, Фи больше не требует отказа от русского как года три, поэтому можно иметь оба паспорта!
|
|
|
16-11-2007, 07:11
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от is-is
|
В этой формулировке - Россия требует отказа от первого гражданства, когда вы получаете российское.
Но т.к. у вас российский паспорт уже есть, значит, вас это не касается.
|
|
|
16-11-2007, 10:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от is-is
|
Отказа от гражданства вообще не существует. Есть приобретение гражданства и прекращение гражданства. Вы не можете отказаться от того, чего не предлагают.
|
|
|
16-11-2007, 10:40
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
Нет, Фи больше не требует отказа от русского как года три, поэтому можно иметь оба паспорта!
|
а что, раньше требовала? По-моему, нет..
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-11-2007, 11:25
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Ещё как требовала! Финляндия тоже.
|
|
|
16-11-2007, 11:30
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Финляндия раньше тоже требовала - где-то до 2004 года, теперь нет. Т.е со стороны финнов вы имеете полное право на двойное, тройное и так далее гражданство.
|
|
|
16-11-2007, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так, с гражданствами понятно, можно два иметь независимо друг от друга, теперь расскажите как границу пересекать русскую из Финляндии, на машине с финскими номерами, по какому пашпорту, и допустим если я раньше была выписана из России и зарегестрированна по консульству в Фи, но хочу при получении финского гражданства сняться с регистрации в консульстве, это мне проблем не создаст дополнительных при пересечении? Может кто в курсе , и будет так любезен поделиться опытом? Спасиба!
|
|
|
16-11-2007, 12:29
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Финляндия раньше тоже требовала - где-то до 2004 года, теперь нет. Т.е со стороны финнов вы имеете полное право на двойное, тройное и так далее гражданство.
|
Зато чтоб сейчас получить гражданство России, от гражданина Финляндии или любого другого, Россия требует отказ от имеющегося гражданства.
|
|
|
16-11-2007, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Зато чтоб сейчас получить гражданство России, от гражданина Финляндии или любого другого, Россия требует отказ от имеющегося гражданства.
|
А вот что написано в соседней теме:
Сообщаю последние новости. Звонила в посольство в Хельсинки и вот что мне сказали:
2. мне возможно вернуть гражданство сохранив финское, но какие документы для этого надо и сколько это будет стоить можно узнать только на приёме у консула.Единственное что сказали это то что долго ждать мне прийдётся так как все бумаги мои прийдётся в Москве поднимать.
|
|
|
16-11-2007, 12:41
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот что написано в соседней теме:
Сообщаю последние новости. Звонила в посольство в Хельсинки и вот что мне сказали:
2. мне возможно вернуть гражданство сохранив финское, но какие документы для этого надо и сколько это будет стоить можно узнать только на приёме у консула.Единственное что сказали это то что долго ждать мне прийдётся так как все бумаги мои прийдётся в Москве поднимать.
|
Одну знакомую в России заставили отказаться от гражданства Казахстана при получении российского гражданства.
В посольстве России в Германии знакомые захотели получить российский паспорт пятилетней дочери родившейся в Германии (родители граждане России без второго гражданства), им сказали что дочь должна подать заявление на гражданство и получить его в порядке обшей очереди через несколько лет.
|
|
|
16-11-2007, 23:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
|
Уряяя!
EugeneX ну уж простите пожалуйста за применение неправильного термина. однако дела это не меняет.
|
|
|
16-11-2007, 23:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mdn
В этой формулировке - Россия требует отказа от первого гражданства, когда вы получаете российское.
Но т.к. у вас российский паспорт уже есть, значит, вас это не касается.
|
Жаль. Касается мужа. Значит так и придётся постоянно продлевать вид на жительство.
rewrew да, в Германии строже...Та сторона и двойного не допускает.
|
|
|
17-11-2007, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
is-is, это точно, что и сейчас Германия требует отказа от имеющегося гражданства при принятии своего? Вроде это было общее соглашение для всех стран, вступивших в Шанген, что это требование будет снято. В Финляндии то тоже недавно.
|
|
|
17-11-2007, 03:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
На днях была в консульстве, одна русскоязычная дама, имеющая финское гражданство, при мне беседовала по поводу приобретения вновь российского гражданства. как раннее отказавшаяся от него, поскольку была вынуждена сделать это когда-то чтобы остаться жить в Финляндии. Все бумаги оформила без проблем, не отказываясь от финского гражданства.
Ничего подобного, о чем Вы пишете, не наблюдалось. 8)
.
Последнее редактирование от Ashley : 17-11-2007 в 03:14.
|
|
|
17-11-2007, 03:51
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
На днях была в консульстве, одна русскоязычная дама, имеющая финское гражданство, при мне беседовала по поводу приобретения вновь российского гражданства. как раннее отказавшаяся от него, поскольку была вынуждена сделать это когда-то чтобы остаться жить в Финляндии. Все бумаги оформила без проблем, не отказываясь от финского гражданства.
|
Если это так есть, то надо это печатать в передовице суоме.ру.
|
|
|
17-11-2007, 06:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хм. не верю, но помечтаем. получить русское гражданство обратно, если нет прописки в России, то ето значит загранпаспорт будет. а внутренного не будет если не будет прописки,так? а если прописаться, то и внутренний будет? мне и тот и другой нужен. а если никогда внутренного не было? тоесть я была в паспорте родителей, а потом на постоянное место жительство с русской стороны сюда уехали и выписались. а я несовершеннолетняя была.
|
|
|
17-11-2007, 06:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ничего подобного, о чем Вы пишете, не наблюдалось. 8)
.
|
а если от русского гражданства отказалась чтобы получить финское, что тогда? в чем в вашем сообщение секрет? так как вообще-то тут жить то можно было и с русским гражданством. ето я о себе.
|
|
|
17-11-2007, 08:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vopros?
[QUOTE=Ashley]На днях была в консульстве, одна русскоязычная дама, имеющая финское гражданство, при мне беседовала по поводу приобретения вновь российского гражданства. как раннее отказавшаяся от него, поскольку была вынуждена сделать это когда-то чтобы остаться жить в Финляндии. Все бумаги оформила без проблем, не отказываясь от финского гражданства.
Интересно было бы узнат,в какую сумму ето вылbeтся,и какие лготы(если ест) при полутсении Россиского гразданства,бывшему гразданину СССР.В данныи момент гразданин Финляндии,зена росиянка с пропискои в России.
Последнее редактирование от PASTUH : 17-11-2007 в 09:00.
|
|
|
17-11-2007, 09:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Извените за ошыбку! Первые стротски о консултсве от ASHLEY !
|
|
|
17-11-2007, 11:24
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от is-is
|
У меня два паспорта Финский и русский границу прохожу без проблем финны смотрят финский и иногда спрашивают есть ли второй паспорт. На российской стороне почти всегда спрашивают оба паспорта.хотя по закону в россии второй паспорт не "считается" Т.к. с финляндией нет договора о двойном гражданстве. Юридически это называется иметь второе гражданство, не путать с двойным гражданством.
Последнее редактирование от Бархударов : 17-11-2007 в 11:26.
|
|
|
17-11-2007, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
бархударов прав. надо иметь при себе оба паспорта и предъявлять второй по требованию. это и понятно. если у человека есть российское гражданство, то выдавать ему визу (пусть даже в какой-то другой паспорт, или вкладыш) есть нонсенс - гражданину не нужна виза для въезда в собственную страну. аналогично и российской стороне спросят финский, если в русском загранпаспорте нет действующей визы для въезда в финляндию.
|
|
|
17-11-2007, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а если от русского гражданства отказалась чтобы получить финское, что тогда? в чем в вашем сообщение секрет? так как вообще-то тут жить то можно было и с русским гражданством. ето я о себе.
|
Я находилась в момент оформления гражданки Ф. вместе с ней в кабинете и поскольку мой вопрос был решен раньше, я, естественно и вышла, но... при мне она объясняла что хочет вернуть рос.гражданство себе и получить его 2 детям. Служащий консульства проверял ее анкеты, без проблем принял к рассмотрению. Когда он выходил на время, я спросила у нее удивленно как это она не побоялась терять связь с родиной, но она вздохнув, грустно пояснила мне, что приехала в Ф. давно и тогда просто поставили перед выбором или или и поэтому она отказалась от российского гражданства.
Вообще, чувствовался профессионализм и было приятно это осознавать. Не видела прежних работников.
Только дама в первом окне как всегда давила всех отсутствием настроения и неразговорчивостью. 8)
Вообще, в консульство звонить нужно только ради того, чтобы узнать о часах приема. 8)
А так, лучше со всеми доками ехать сразу на прием.
Один симпатяшка в консульстве все-таки есть (брюнет)
.
Последнее редактирование от Ashley : 17-11-2007 в 15:34.
|
|
|
18-11-2007, 00:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Николь
is-is, это точно, что и сейчас Германия требует отказа от имеющегося гражданства при принятии своего? Вроде это было общее соглашение для всех стран, вступивших в Шанген, что это требование будет снято. В Финляндии то тоже недавно.
|
Вот, тут чёрным по белому, что двойное допускается, но только в странах Евросоюза. То есть вариант Россия-Германия или Россия-Финляндия к сожалению отпадает.
http://www.bmi.bund.de/cln_028/nn_1...taatigkeit.html
Там же стоит, что можно подать на рассмотрение вопрос о разрешении сохранения гражданства страны "не Евросоюза". Например, если у вас есть частная собственность на территории этой страны. Но никто не гарантировал, что разрешат.
|
|
|
18-11-2007, 00:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
У меня два паспорта Финский и русский границу прохожу без проблем финны смотрят финский и иногда спрашивают есть ли второй паспорт. На российской стороне почти всегда спрашивают оба паспорта.хотя по закону в россии второй паспорт не "считается" Т.к. с финляндией нет договора о двойном гражданстве. Юридически это называется иметь второе гражданство, не путать с двойным гражданством.
|
То есть просто при получении финского никто русский паспорт насильно не отбирает. Я правильно поняла? Поскольку знаю, что в некоторых странах для получения гражданства необходимо сначала отказаться от русского, сдать русский паспорт и жить почти год с бумагой, его замещающей, подав одновременно бумаги на рассмотрение о принятии гражданства новой страны (те выехать за границу в этот период невозможно).
|
|
|
18-11-2007, 00:46
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от is-is
То есть просто при получении финского никто русский паспорт насильно не отбирает. Я правильно поняла? Поскольку знаю, что в некоторых странах для получения гражданства необходимо сначала отказаться от русского, сдать русский паспорт и жить почти год с бумагой, его замещающей, подав одновременно бумаги на рассмотрение о принятии гражданства новой страны (те выехать за границу в этот период невозможно).
|
В Финляндии с 2004-го года разрешено двойное или многогражданство, потому им плевать есть ли у вас иные гражданства и сколько, а потому и не требуют отказываться. Раньше тоже требовали.
|
|
|
18-11-2007, 01:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
требовали раньше, но все не так страшно было. снчала подавать на финское надо было(кто хочет конечно), потом если приходил положительный ответ, то там было написано, что гражданство получите, когда от русского откажитесь. и ето решение деиствовало по моему два года. надо было поити в консульство России, заполнить длинную многостороннюю бумажку, заплатить в банке за то что хочешь в консульство паспорт отдать. и в консульстве давали бумажку на финском, что от русс. гражданства отказалась. ето все в одни день в консульстве делалось. потом бумажку ету в уви, хоть в почтовый ящик, и с етого моменты вы гражданин фи. в фи паспорт не обязательно иметь. паспорт делаешь когда надо, например поехать куда-нибудь. ну и если нет других вираллисет документов подтверждающих что вы ето вы.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 18-11-2007 в 01:33.
|
|
|
18-11-2007, 01:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от is-is
|
вы все правильно поняли. можно и русский и финский паспорт иметь. никто у вас ничего не отнимет, тем более насильно.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 18-11-2007 в 01:34.
|
|
|
18-11-2007, 20:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вы все правильно поняли. можно и русский и финский паспорт иметь. никто у вас ничего не отнимет, тем более насильно.
|
Замечательно! Спасибо, что успокоили.
|
|
|
19-11-2007, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Не хочу ни с кем спорить, но здесь тоже четко и ясно все расписано -
Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 16. Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации
Отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые:
а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации;
б) в течение пяти лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, выдворялись за пределы Российской Федерации в соответствии с федеральным законом;
в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;
г) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом;
е) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);
ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания);
--------------------------------------------------------------------------------------------
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
Я думаю сам факт необходимости выбора когда-то гражданства - не по желанию самой гражданки, о которой я говорила, и является той самой независящей от нее необходимой причиной отказа.
т.е. имелся
отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства
А так-же -
Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации ( ст.12 и ст.14, ч.2 нового Закона).
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html
.
Последнее редактирование от Ashley : 19-11-2007 в 19:59.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|