Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-11-2007, 15:18   #1
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Процент от продаж - сколько?

Подружка попросила узнать.

Она работает markkinointipäällikkö в небольшой частной фирме, недавно "сделала" несколько договоров по поставке запчастей. Вот теперь думает договориться с директором о проценте с продаж, только не знает, сколько он в среднем составляет.

Опытные-знающие, не подскажете?
Спасибо.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 26-11-2007, 18:11   #2
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Oooo, очень сильно зависит. Я бы 10-20% от чистой прибыли заказа просил.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 26-11-2007, 18:14   #3
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Oooo, очень сильно зависит. Я бы 10-20% от чистой прибыли заказа просил.

кто ж ее посветит-то в тайны чистой прибыли?

Последнее редактирование от Spetsnaz : 26-11-2007 в 18:18.

0

0
Old 26-11-2007, 18:18   #4
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от bee
кто ж ее посветит-то в тайны чистой прибыли?

Цена продажи - (себестоймость + пошлины + налоги + расходы на транспорт)
Эти данные sale manager должен знать для своей работы имо.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 26-11-2007, 18:21   #5
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Цена продажи - (себестоймость + пошлины + налоги + расходы на транспорт)
Эти данные sale manager должен знать для своей работы имо.

вот по поводу себестоимости и налогов я сильно сомневаюсь, что ей выдадут всю инфу...
то есть по поводу налогов лишнего выдадут

0

0
Old 26-11-2007, 18:35   #6
bee
to bee or not..

Проживание:
насколько я знаю, общепринятая практика - это 3-5% с оборота (суммы контракта)...

0

0
Old 26-11-2007, 18:52   #7
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от bee
насколько я знаю, общепринятая практика - это 3-5% с оборота (суммы контракта)...

Примерно тоже самое, так как маржа от 10 до 50%.

Я не имел ввиду общие расходы, любому sale manager говорят, что это нам обошлось во столько (как они это рассчитывают это уже не важно, если это чистая себестоимость или же там добавки постоянных расходов и тп), мы хотим примерно 10,20,30 и tд % маржи.
Менеджер знает, сколько ещё придётся потратить на всякие условности типа пошлин, транспорта и прочее, назначает исходя из этого цену. Чистая прибыль с точки зрения sale managera именно так считается. Хотя это может варьироваться от компании к компании.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 26-11-2007, 18:55   #8
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Процент на оборот хорош там, где маржа на товар большая, если же рентабельность исчисляется процентами, а не десятками, тогда 2% от оборота это нонсенс.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 26-11-2007, 20:10   #9
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Процент на оборот хорош там, где маржа на товар большая, если же рентабельность исчисляется процентами, а не десятками, тогда 2% от оборота это нонсенс.

как раз там, где маржа (разница между затратами и прибылью, покупными и продажными ценами) маленькая 2 % с оборота могут дать манагеру больше денег, чем 10% с чистой прибыли.

0

0
Old 26-11-2007, 20:27   #10
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от bee
как раз там, где маржа (разница между затратами и прибылью, покупными и продажными ценами) маленькая 2 % с оборота могут дать манагеру больше денег, чем 10% с чистой прибыли.

Но зато самой компании такой расклад не выгоден, а нормальный менеджер не только о своём кармане в минутной перспективе думает.

-----------------
www.scandicpharma.com

Последнее редактирование от Spetsnaz : 26-11-2007 в 21:14.

0

0
Old 26-11-2007, 20:34   #11
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Но зато самой компании такой расклад не выгоден, а нормальный менеджер не только о своём кармане думает в минутной перспективе думает.

расклад не выгоден, когда прибыль превращается в убыль, но это головняк хазяина, а не манагера и не надо из него пытаться делать героя-патриота фирмы. он просто наемный работяга, продающий свой труд, желательно подороже...
если 3% с оборота становятся не выгодными, то хозяин , извините, дурак

0

0
Old 26-11-2007, 21:18   #12
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от bee
расклад не выгоден, когда прибыль превращается в убыль, но это головняк хазяина, а не манагера и не надо из него пытаться делать героя-патриота фирмы. он просто наемный работяга, продающий свой труд, желательно подороже...
если 3% с оборота становятся не выгодными, то хозяин , извините, дурак

Я могу с пяток индустрий назвать, где 3% с оборота это очень хорошо
Менеджмент конечно же не герои, но извиняюсь, думать надо не только о своём кармане, но и о преуспевание фирмы, в которой работаешь. Покрайнее мере хороший менеджер должен понимать, что иногда если он заберёт лишнюю тысячу у фирмы сейчас, он потеряет 10 тысяч через несколько лет.

Кстати, в нормальной фирме хозяин часто вообще не имеет отношения к деятельности - это головная боль исполнительного директора.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 26-11-2007, 21:36   #13
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Я могу с пяток индустрий назвать, где 3% с оборота это очень хорошо
Менеджмент конечно же не герои, но извиняюсь, думать надо не только о своём кармане, но и о преуспевание фирмы, в которой работаешь. Покрайнее мере хороший менеджер должен понимать, что иногда если он заберёт лишнюю тысячу у фирмы сейчас, он потеряет 10 тысяч через несколько лет.

Кстати, в нормальной фирме хозяин часто вообще не имеет отношения к деятельности - это головная боль исполнительного директора.

в нормальной фирме хозяин самый большой деятель!-
итак, фирма купила товар за 100 , продала за 120, ну не взяли дороже, из 120 - чистой прибыли 5 и 15 расходы, мне как манагеру причитается 10-%, т.е 0,5 деньги, а не 2,4 деньги при 2% с оборота, но я должен сидеть и думать как хорошо то фирме от этого, через много лет может быть мои 10% станут аж 3 деньги...

и еще открою тебе секрет: хозяин думает только о своем кармане, и совсем редко заботится о кармане менеджера, а ты призываешь прям к комунизму какому-то...
фи, не пойду к тебе манагером, ты жадина, прикрывающийся красивыми лозунгами и посулами ...

Последнее редактирование от bee : 26-11-2007 в 21:41.

0

0
Old 26-11-2007, 21:39   #14
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Bee окончательно запутал, машина сделала стоп.....

0

0
Old 26-11-2007, 21:46   #15
bee
to bee or not..

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от vlanna
Bee окончательно запутал, машина сделала стоп.....

очень жаль, я ведь не фантазировал..

0

0
Old 26-11-2007, 21:53   #16
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Цитата:
Сообщение от bee
очень жаль, я ведь не фантазировал..

Профессиональными оборотами выразился непредсказуемо, вот и сижу голову ломаю...

0

0
Old 26-11-2007, 21:59   #17
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от bee
в нормальной фирме хозяин самый большой деятель!-
итак, фирма купила товар за 100 , продала за 120, ну не взяли дороже, из 120 - чистой прибыли 5 и 15 расходы, мне как манагеру причитается 10-%, т.е 0,5 деньги, а не 2,4 деньги при 2% с оборота, но я должен сидеть и думать как хорошо то фирме от этого, через много лет может быть мои 10% станут аж 3 деньги...

Слишком много не ясного. Если фирма развивается стомильными шагами, моё положение в ней устойчивое и я знаю, что 2е из примера пойдут в развитие бизнеса, а не на беху хозяину, то я подумаю какой из вариантов выбрать. Если фирма 10 лет одно и тоже из себя представляет и не желает двигаться, а вся прибыль проедается, тогда да, я буду думать только о своём кармане.

Цитата:
и еще открою тебе секрет: хозяин думает только о своем кармане, и совсем редко заботится о кармане менеджера, а ты призываешь прям к комунизму какому-то...
фи, не пойду к тебе манагером, ты жадина, прикрывающийся красивыми лозунгами и посулами ...

Не поверишь, знаю, даже знаю как это по научному правильно называется: Проблема агента.
И не надо, мои менеджеры вааще бонусы по итогам года получать будут... опционами, на мои же акции, что бы заинтересованность вкалывать была, что бы чуствовали, что лишний еврик принесённый фирме даёт им реальную прибыль.

P.S. помоему опять спор практика VS теория

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 26-11-2007, 22:09   #18
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
Профессиональными оборотами выразился непредсказуемо, вот и сижу голову ломаю...

напугалася маржи? думай, голову чеши...

0

0
Old 26-11-2007, 22:14   #19
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Слишком много не ясного. Если фирма развивается стомильными шагами, моё положение в ней устойчивое и я знаю, что 2е из примера пойдут в развитие бизнеса, а не на беху хозяину, то я подумаю какой из вариантов выбрать. Если фирма 10 лет одно и тоже из себя представляет и не желает двигаться, а вся прибыль проедается, тогда да, я буду думать только о своём кармане.

Не поверишь, знаю, даже знаю как это по научному правильно называется: Проблема агента.
И не надо, мои менеджеры вааще бонусы по итогам года получать будут... опционами, на мои же акции, что бы заинтересованность вкалывать была, что бы чуствовали, что лишний еврик принесённый фирме даёт им реальную прибыль.

P.S. помоему опять спор практика VS теория

два евра пойдут на бэху мне, а на развитие бизнеса маржа состряпанная мной, как манагером ...

бонусы, акции-шмакции - бапппки давай! ежемесячно!
думаешь при процентах с оборота нет заинтересованности вкалывать?

0

0
Old 26-11-2007, 22:37   #20
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от bee
два евра пойдут на бэху мне, а на развитие бизнеса маржа состряпанная мной, как манагером ...

бонусы, акции-шмакции - бапппки давай! ежемесячно!
думаешь при процентах с оборота нет заинтересованности вкалывать?

Есть, но компании далеко не всегда такая система подходит. Есть иногда моменты, когда большие компании вынуждены работать на себестоимость, при таком раскладе у менеджера не много выбора или отказаться от процентов или же через год с толпой таких же искать новую работу, так как завод разорился.

При проценте с дохода менеджер будет заинтересован в более высокой марже, а при процентах с оборота в более высоких оборотах. Иногда первое для компании предпочтительнее.

А так, ведение бизнеса аля Россия... срубить здесь и сейчас бабок и побольше, побольше, пофик до будущего компании меня, например не устраивает... ни как возможного владельца, ни как возможного менеджера. Конечно речь идёт именно о компании, любовь владельца к дорогим тачкам меня мало волнует и оплачивать из своего кармана я не собираюсь.

-----------------
www.scandicpharma.com

Последнее редактирование от Spetsnaz : 26-11-2007 в 22:41.

0

0
Old 26-11-2007, 22:54   #21
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Eщё, при объёмах менеджер не заинтересован в уменьшение сопутствующих расходов, лишние 100е на транспортировку это же ему 2е дополнительно в карман.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 26-11-2007, 22:59   #22
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Eщё, при объёмах менеджер не заинтересован в уменьшение сопутствующих расходов, лишние 100е на транспортировку это же ему 2е дополнительно в карман.

здрасьте, приехали, это ж поднимает цену, а значит снижает интенсивность оборота

0

0
Old 26-11-2007, 23:02   #23
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
А так, ведение бизнеса аля Россия... срубить здесь и сейчас бабок и побольше, побольше, пофик до будущего компании меня, например не устраивает... ни как возможного владельца, ни как возможного менеджера. Конечно речь идёт именно о компании, любовь владельца к дорогим тачкам меня мало волнует и оплачивать из своего кармана я не собираюсь.

из разговоров именно с российскими менеджерами, получающими от чистой прибыли, понял, что это становится часто причиной конфликтов и разборок...
арифметика у всех разная

0

0
Old 26-11-2007, 23:19   #24
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от bee
здрасьте, приехали, это ж поднимает цену, а значит снижает интенсивность оборота

Неа, манагеру легче дать общую скидку, так как он, не сильно заинтересован в марже, ему обороты подавай... хлопот меньше, чем что-то новое придумывать и издержки сокращать в своей сфере.

Пример:
Манагер 1 объём 2%, манагер 2 маржа 10%.
Стоимость 1000, издержки 100, маржа 200. Манагеру 1 20е, манагеру 2 20е.

Вариант 1: сократить издержки на 10% (пару часов пошевелить мозгами). Стоимость 990, издержки 90, маржа 200. Манагеру 1 19,8е, манагеру 2 20е.

Вариант 2: дать скидку 1% (минута начиркать в инвойсе). Стоимость 990, издержки 100, маржа 190. Манагеру 1 19,8е, манагеру 2 19,8е.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 26-11-2007, 23:23   #25
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от bee
из разговоров именно с российскими менеджерами, получающими от чистой прибыли, понял, что это становится часто причиной конфликтов и разборок...
арифметика у всех разная

А я и не говорил, что с оборота не надо давать. Просто это далеко не всегда лучший способ.

В России менеджер и хозяин заинтересованы в сия минутной прибыли больше, чем в долгосрочной перспективе, отсюда конфликты. Это общая проблема российской экономики, менеджмент в России на всех уровнях слаб до безобразия.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 26-11-2007, 23:31   #26
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Неа, манагеру легче дать общую скидку, так как он, не сильно заинтересован в марже, ему обороты подавай... хлопот меньше, чем что-то новое придумывать и издержки сокращать в своей сфере.

Пример:
Манагер 1 объём 2%, манагер 2 маржа 10%.
Стоимость 1000, издержки 100, маржа 200. Манагеру 1 20е, манагеру 2 20е.

Вариант 1: сократить издержки на 10% (пару часов пошевелить мозгами). Стоимость 990, издержки 90, маржа 200. Манагеру 1 19,8е, манагеру 2 20е.

Вариант 2: дать скидку 1% (минута начиркать в инвойсе). Стоимость 990, издержки 100, маржа 190. Манагеру 1 19,8е, манагеру 2 19,8е.

манагер как в первом посте, а проще продавец может влиять на цену товара, но не на его стоимость...
манагер дает скидку с точки зрения покупателя, на самом деле он накручивает, спекулирует по нашему...
в инвойсе ничего чирикать уже нельзя, это окончательный документ, возникающий после проделанной работы...

0

0
Old 26-11-2007, 23:37   #27
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
А я и не говорил, что с оборота не надо давать. Просто это далеко не всегда лучший способ..

подружку в первом посте интересует как выгодней продать свой труд по стряпанью нескольки контрактов, а не долгосрочные перспективы развития международного сотрудничества гигантов макроэкономики...
при этом, я практически уверен, что она не знает точно величину чистой прибыли с этих контрактов...

0

0
Old 26-11-2007, 23:37   #28
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Для посредника, когда рынок быстро растёт и количество товара практически не ограничено, то есть производитель производит объемы, которые не сопоставимы с объёмами посредника, бонус на оборот очень хорош. Чем больше продал, тем лучше, снижение маржи часто покрывается скидками от производителя за объёмы.

Для производителя, в сильно конкурентной среде, когда любая издержка на любом уровне становится критичной, бонус на маржу или же фиксированный бонус на единицу товара становится значительно лучше, гораздо легче рассчитывать объёмы и оптимизировать производство.

В любом случае это чистой воды теория, надо каждый раз смотреть отдельно, что лучше и для кого. Может что-то среднее будет лучшим вариантом для обеих сторон, например 1% на оборот раз в месяц и 10% на среднюю маржу раз в квартал.

Если же в фирме и менеджмент и хозяин исходят из того, что лучше для фирмы, то в итоге выигрывают и те и другие, перетягивание каната же только ухудшает положение компании (для небольшой компании, для больших свои правила уже). Иногда 1% в марже решает в итоге, останется ли компания на рынке или же конкуренты.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 26-11-2007, 23:38   #29
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от bee
подружку в первом посте интересует как выгодней продать свой труд по стряпанью нескольки контрактов, а не долгосрочные перспективы развития международного сотрудничества гигантов макроэкономики...
при этом, я практически уверен, что она не знает точно величину чистой прибыли с этих контрактов...

Aaa, Ну тут один ответ. Сколько наглость позволит.

Речь идёт о markkinointipäällikkö в небольшой фирме, думаю она знает и цену и прибыль и может повлиять на цену товара и на много чего ещё.

-----------------
www.scandicpharma.com

Последнее редактирование от Spetsnaz : 26-11-2007 в 23:42.

0

0
Old 26-11-2007, 23:44   #30
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz

Речь идёт о markkinointipäällikkö в небольшой фирме, думаю она знает и цену и прибыль и может повлиять на цену товара и на много чего ещё.

однако избыточная наглость может привести к печальному результату, вот и интересует...................маржа

0

0
Old 26-11-2007, 23:46   #31
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz

чистую прибыль она не знает, это спрятано в таинственном kate

0

0
Old 27-11-2007, 10:49   #32
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz

В общем, да.
Она сама тарьёусы и делает, со всеми расчетами, в т.ч. теми, которые в итоговом варианте (для заказчика) скрыты, так что...

Цитата:
Сообщение от bee
арифметика у всех разная

Увы, Пчёл, конфликты и разборки по этому поводу, а также бесконечный передел происходят и в данном случае. Именно поэтому нужна "верная" цифра - и себя не обидеть, и хозяев не довести до точки кипения.
Как-то так.

-----------------

0

0
Old 27-11-2007, 11:06   #33
siili
Гость

Проживание:
т е ваша подруга не знает работая начальником отдела маркетинга какой % с продаж она была должна занести в свой рабочий контракт?
....смешно))))

0

0
Old 27-11-2007, 11:16   #34
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Увы, Пчёл, конфликты и разборки по этому поводу, а также бесконечный передел происходят и в данном случае. Именно поэтому нужна "верная" цифра - и себя не обидеть, и хозяев не довести до точки кипения.
Как-то так.

достали-таки
вобщем у меня , и не только у меня, оклад+3% с оборота, я не обижен, хозява вроде не закипают.
фирма не совсем дурацкая, за последние 40 лет не разорилась ни разу...

0

0
Old 27-11-2007, 11:47   #35
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от bee
достали-таки
вобщем у меня , и не только у меня, оклад+3% с оборота, я не обижен, хозява вроде не закипают.
фирма не совсем дурацкая, за последние 40 лет не разорилась ни разу...

Да я оттуда удрала уже в большое oy, подальше от мелкочастных "приколов" и поближе к глобал сэйлзам
3% с оборота, значицца... вариант ясен передам ей, пасиб

-----------------

0

0
Old 27-11-2007, 12:31   #36
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
3% с оборота, значицца... вариант ясен передам ей, пасиб

однако я не критерий истины, тут предложен и другой вариант....
придется мвоей голове тоже подумать

0

0
Old 27-11-2007, 12:45   #37
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от bee
однако я не критерий истины, тут предложен и другой вариант....
придется мвоей голове тоже подумать

Если не секрет, поделись потом, чего надумал

-----------------

0

0
Old 27-11-2007, 12:59   #38
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Talking

Цитата:
Если не секрет, поделись потом, чего надумал

Мвоей - читай как "твоей", то есть думай сама..

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 27-11-2007, 13:30   #39
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Мвоей - читай как "твоей", то есть думай сама..

пральна
а моя голова вот думает как могла сложиться ситуевина, когда сначала делается работа, а потом оговариваются условия ее оплаты и ниче придумать не может

0

0
Old 27-11-2007, 13:41   #40
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от bee
пральна
а моя голова вот думает как могла сложиться ситуевина, когда сначала делается работа, а потом оговариваются условия ее оплаты и ниче придумать не может

Ситуевины бывают разные
Например, переход с одной должности на другую в рамках одной компании: обновленный трудовой контракт еще лежит в столе у директора неподписанным, а обязанности сотрудник выполняет уже новые.
Частная лавочка, и этим все сказано. Вопросы решаются келейно и зачастую задним числом. Но это не значит, что, упустив процент с пары контрактов, остается только убить себя об стену %)))))

-----------------

Последнее редактирование от Advanced murka : 27-11-2007 в 13:44.

0

0
Old 27-11-2007, 13:44   #41
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Ситуевины бывают разные
Например, переход с одной должности на другую в рамках одной компании: обновленный трудовой контракт еще лежит в столе у директора неподписанным, а обязанности сотрудник выполняет уже новые.
Частная лавочка, и этим все сказано. Вопросы решаются келейно и зачастую задним числом. Но это не значит, что, упустив процент с пары контрактов, нужно убить себя об стену %)))))

хехе, понятно, тут, если не подпиннуть еще 5 лет на столе лежать будет из расчета авось забудется

0

0
Old 27-11-2007, 13:47   #42
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от bee
хехе, понятно, тут, если не подпиннуть еще 5 лет на столе лежать будет из расчета авось забудется

Прально. Я б не то что подпиннула - за горло б взяла и надавила малость %)))
Но контракт не мой.

-----------------

0

0
Old 27-11-2007, 13:48   #43
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Но это не значит, что, упустив процент с пары контрактов, остается только убить себя об стену %)))))

в этом случае надо радоваться, что дал директору возможность почувствовать себя ну очень умным и жутко хитрым на благо фирмы. Пусть хотиь пару ночей поспит спокойно

0

0
Old 27-11-2007, 13:51   #44
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от bee
в этом случае надо радоваться, что дал директору возможность почувствовать себя ну очень умным и жутко хитрым на благо фирмы. Пусть хотиь пару ночей поспит спокойно

Боюсь, спокойные ночи у него закончились надолго %))))))))))))))))))

-----------------

0

0
Old 27-11-2007, 13:53   #45
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Боюсь, спокойные ночи у него закончились надолго %))))))))))))))))))

решил поработать с русскими?

0

0
Old 27-11-2007, 13:55   #46
vittore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Подружка попросила узнать.

Она работает markkinointipäällikkö в небольшой частной фирме, недавно "сделала" несколько договоров по поставке запчастей. Вот теперь думает договориться с директором о проценте с продаж, только не знает, сколько он в среднем составляет.

А Вашей подруге было бы интересно заключить несколько договоров на поставку финским компаниям аксессуаров из России? Уже давно ищем представителя в Фи, но все упирается в то, что все хотят Fix, а мы готовы платить % от сделки. В нашем случае, готовы платить 30% от прибыли (около 5% от стоимости товара).

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 27-11-2007, 14:10   #47
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от bee
решил поработать с русскими?

Решил обмануть русских

Цитата:
Сообщение от vittore
А Вашей подруге было бы интересно заключить несколько договоров на поставку финским компаниям аксессуаров из России? Уже давно ищем представителя в Фи, но все упирается в то, что все хотят Fix, а мы готовы платить % от сделки. В нашем случае, готовы платить 30% от прибыли (около 5% от стоимости товара).

Сразу ничего не смогу сказать, сорри
Присылайте контакты и суть предложения в ПМ, я ей вечером передам. Если заинтересуется, ответит.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: