|
20-11-2007, 01:36
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Работа в школе и в вузе: можно ли найти и сколько платят
Можно ли иностранцу с дипломом магистра, полученном в финском университете, найти здесь работу по специальности? Допустим, по своей специальности преподавателя? В США, например, преподавать могут только доктора наук. И сколько в Финляндии получают школьные учителя и вузовские преподаватели? Опять же, хочется сравнить - в США учителя школ в первый год зарабатывают 30 тыс. долларов, вузовские преподаватели - 60 тыс. долларов.
|
|
|
20-11-2007, 02:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lunin
Можно ли иностранцу с дипломом магистра, полученном в финском университете, найти здесь работу по специальности? Допустим, по своей специальности преподавателя? В США, например, преподавать могут только доктора наук. И сколько в Финляндии получают школьные учителя и вузовские преподаватели? Опять же, хочется сравнить - в США учителя школ в первый год зарабатывают 30 тыс. долларов, вузовские преподаватели - 60 тыс. долларов.
|
Если Вы выу4ились в финском ВУЗе и у Вас степень магистра и квалификация - преподаватель по какому-либо предмету, то 4то зе тогда делать, как не преподавать?
Зарплата, коне4но зависит от коли4. 4асов и уровня квалификации.
|
|
|
20-11-2007, 02:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilta
Если Вы выу4ились в финском ВУЗе и у Вас степень магистра и квалификация - преподаватель по какому-либо предмету, то 4то зе тогда делать, как не преподавать?
Зарплата, коне4но зависит от коли4. 4асов и уровня квалификации.
|
ну тогда интересно сравнить
зарплаты учителя в России хватит, чтобы одеться так, чтобы стыдно не было перед коллегами и доехать до школы. на прочее денег уже не остается. (об этом мне рассказала знакомая директор школы, жалея своих учителей).
зарплаты школьного учителя в штатах в перый год работы хватит, чтобы сносно жить семье из двух человек (т.е. не только одеваться, но и есть три раза в день и останется на мелкие радости).
интересно, что может позволить себе школьный учитель в Финляндии на свою зарплату?
|
|
|
20-11-2007, 08:13
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от lunin
ну тогда интересно сравнить.
зарплаты учителя в России хватит, чтобы одеться так, чтобы стыдно не было перед коллегами и доехать до школы. на прочее денег уже не остается. (об этом мне рассказала знакомая директор школы, жалея своих учителей).
|
Тот директор школы, жалея своих учителей, немного приукрасил ситуацию......
Зарплаты учителя в России не в каждом регионе России хватит, чтобы одеться и доехать/ дойти до школы........Например,я учитель высшей квалификационной категории( 13 разряд),применяющая в своей работе ИКТ, публикующая статьи о своём опыте работы ежегодно, имея кучу грамот за высокие результаты работы, провожу свой мастер-класс и получаю АЖ 14 тысяч русских рублей в месяц, работая на Крайнем Севере, где любому работающему оплачивают 240%, а не 100% оплаты труда. То есть, при зарплате 400 евро я в магазине плачу 3 евро за килограмм яблок, 2 евро за литр пакетированного молока, от 1 до 2х евро за кг картошки, от 4 до 10 евро за кг мяса замороженного не один раз, от 5 до 15 евро за кг колбасы, и т.д.Более 100 евро плачу за мою однокомнатную квартиру.При этом оплачиваю поломки крана, системы отопления и холодной/горячей воды из своего кармана.А так как сюда, в район очень Крайнего Севера нет железной дороги и "только самолётом можно долететь", то и в отпуск не каждый учитель может поехать.Это значит, что даже летом кормим комаров, которые здесь летают тучами даже днём, и радуемся 10-15 минутам солнечного дня.Снег может пойти даже в июле-августе......
ВОПРОС на "засыпку": а сколько получает учитель,начинающий свою трудовую деятельность после окончания вуза, в неарктическом районе России при оплате труда 100%?
Могу точно сказать- получать будет столько, что НЕ ХВАТИТ зарплаты, чтобы одеться так, чтобы стыдно не было перед коллегами и доехать до школы. И вопрос зашитых колгот до сих пор остаётся.
P.S. ИКТ- информационно-коммуникационные технологии, позволяющие применять компьютерные программы, мультимедия, online программы и прочие достижения науки и техники при обучении.Результаты- прекрасные, ибо происходит погружение в языковую среду БЕЗ проживания в языковой среде.Денег-то у большинства населения России НЕТ на поездки не то, что за рубеж, но и к родной бабушке в деревню.
P.P.S. Нехватка учителей в российских школах позволяет работать не на одну ставку 18 часов в неделю(плюс 18-30 часов для подготовки, проверки тетрадей ит.д.), а на три.....Недавно умер мой коллега, 45 лет, который всю жизнь работал на три ставки.А был таким умницей-физиком и учителем от Бога.Он не мог себе позволить даже больничный лист, так как в нашем регионе зарплата уменьшается до минимума, если "сядешь" на больничный.
|
|
|
20-11-2007, 11:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lunin
зарплаты школьного учителя в штатах в перый год работы хватит, чтобы сносно жить семье из двух человек (т.е. не только одеваться, но и есть три раза в день и останется на мелкие радости).
интересно, что может позволить себе школьный учитель в Финляндии на свою зарплату?
|
Стартовая зарплата преподавателя средней школы в Финляндии (peruskoulu) в высшим университетским образованием - 1 993,91 в месяц.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|