Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-05-2008, 09:31   #1
fateDF
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Question Русские эмигранты за рубежом

Всем доброго времени суток!
Не знаю, насколько будет интересна эта тема, но всё же проблема актуальная... Может, конечно, и не проблема, но, кажется, стара как свет...
Почему русские люди, уехав на постоянное место жительства за рубеж, начинают жаловаться, как же им там бедным плохо живется? Для чего? их что туда силой загоняют, и если так им там плохо, почему же они в Россию не возвращаются? Или это у русских людей в крови жаловаться на жизнь, где бы не находились? Да даже в России, переехав в Москву из любого другого города, назад никто ещё не вернулся...
Недавно была в Порвоо, первая моя поездка в Финляндию (кстати, была в восторге, понимаю, конечно, что не надо путать туризм с эмиграцией), ну, в общем, это не имеет отношения к делу. Были с ребятами в одном местном клубе, и недалеко от нас сидели две в ноль пьяные русские женщины. Когда они услышали нашу русскую речь, завязали разговор, в процессе беседы одна начала плакаться, какая она бедная несчастная, как её мужа налогами задавили и всё в этом роде, по её словам получилось, что на налоги у него уходит 80% заработка... Для чего такие вещи говорить не понимаю, для того, чтоб больше ни у кого не возникло желания уехать? ну противно, честное слово!
Кто что думает по этому поводу?

0

0
Old 28-05-2008, 09:41   #2
Deniska

Проживание:
80% зароботка это полная фигня. максимум это около 50%.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 28-05-2008, 09:46   #3
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
80% зароботка это полная фигня. максимум это около 50%.

Не-а, не полная. Если в начале года ничего не платил с доходов, к примеру продал какой-нибудь опцион, то потом начнешь платить очень много. Может даже быть больше зарплаты.

0

0
Old 28-05-2008, 10:03   #4
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Истина проста как мир - "хорошо там где нас нет"

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 28-05-2008, 10:08   #5
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Цитата:
Сообщение от fateDF
Не знаю, насколько будет интересна эта тема, но всё же проблема актуальная... Может, конечно, и не проблема, но, кажется, стара как свет...
Почему русские люди, уехав на постоянное место жительства за рубеж, начинают жаловаться, как же им там бедным плохо живется? Для чего? их что туда силой загоняют, и если так им там плохо, почему же они в Россию не возвращаются? Или это у русских людей в крови жаловаться на жизнь, где бы не находились? Для чего такие вещи говорить не понимаю, для того, чтоб больше ни у кого не возникло желания уехать? ну противно, честное слово!

В двух словах...
У большинства такие эмоции от безделья ! Добрая половина русскоязычных сидит здесь на пособии ( с перерывами на учёбу , развод, замужество, рождение очередного ребёнка ) и они от нечего делать и глядя на другие пары которые работают и могут себе что то позволить начинают "ныть"... но при этом пособие намного больше чем она(он) получала на родине в совхозе "светлый путь" и желание "уехать" они себе не могут позволить ... вот и ноют

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 28-05-2008, 10:16   #6
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
В двух словах...
У большинства такие эмоции от безделья ! Добрая половина русскоязычных сидит здесь на пособии ( с перерывами на учёбу , развод, замужество, рождение очередного ребёнка ) и они от нечего делать и глядя на другие пары которые работают и могут себе что то позволить начинают "ныть"... но при этом пособие намного больше чем она(он) получала на родине в совхозе "светлый путь" и желание "уехать" они себе не могут позволить ... вот и ноют

+1
но самое интересное, что это нытье уже тенденция

0

0
Old 28-05-2008, 10:20   #7
xaмBLE_OPINION
Registered User

Проживание: В самом лучшем
Люди начитают жаловаться только в одном случае - когда они выезжали с завышенными ожиданиями. Естественно, если ты, имея диплом советского инженера, надеялся лет через пять обзавестись особнячком в Кулосаари - а в результате уже десять лет живешь в муниципальной квартире в Контула, жизнь медом не покажется, хотя зазор между этими районами - всего десять минут на метро.
Но если перед выездом постараться выяснить обстановку, собрать сведения, вот, например, форум Суоми.Ру почитать - все пойдет иначе, и период начальных трудностей будет не так уж и труден. Я, когда собиралась, знала заранее, что еду в страну с особым отношением к русским, и в этой стране я никому, кроме одного, может быть, человека, не нужна. В итоге, конечно, выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют, и знаменитые шестнадцать падежей не так сложно запомнить, как поначалу кажется. Особнячка в Кулосаари пока не заработала, но... Было бы желание.

0

0
Old 28-05-2008, 10:39   #8
kisumisu
Гость

Проживание:
ой- а я рчдом с Кулосаари живу- тока не в Контула, а в Херманни и правда не в особняке, а в квартире- зато своей

0

0
Old 28-05-2008, 11:02   #9
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от fateDF
Почему русские люди, уехав на постоянное место жительства за рубеж, начинают жаловаться, как же им там бедным плохо живется? Для чего? их что туда силой загоняют, и если так им там плохо, почему же они в Россию не возвращаются? Или это у русских людей в крови жаловаться на жизнь, где бы не находились? Да даже в России, переехав в Москву из любого другого города, назад никто ещё не вернулся...
Недавно была в Порвоо, первая моя поездка в Финляндию (кстати, была в восторге, понимаю, конечно, что не надо путать туризм с эмиграцией), ну, в общем, это не имеет отношения к делу. Были с ребятами в одном местном клубе, и недалеко от нас сидели две в ноль пьяные русские женщины. Когда они услышали нашу русскую речь, завязали разговор, в процессе беседы одна начала плакаться, какая она бедная несчастная, как её мужа налогами задавили и всё в этом роде, по её словам получилось, что на налоги у него уходит 80% заработка... Для чего такие вещи говорить не понимаю, для того, чтоб больше ни у кого не возникло желания уехать? ну противно, честное слово!

а я не понимаю отчего можно в Порвоо прийти в восторг
от бариков со стульчаками на улице ?от тишины ?от домиков и ухоженного жилого фонда ?? от какого нибудь музея с тремя экспонатами? от людей ??
так на это и идут налоги по которым тети в баре страдали..
вот они вам правильные вещи говорили..

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 28-05-2008, 11:06   #10
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fateDF

Стараюсь не обращать внимания на такие "разговоры за жизнь".
Конструктива в них очень мало, негатива - много.

UPD: А если жена считает, что налоги 80% - то нехилые заначки муж делает.. аж завидно..

Последнее редактирование от ank : 28-05-2008 в 11:51.

0

0
Old 28-05-2008, 11:11   #11
bee
to bee or not..

Проживание:
жалуются, чтобы не завидовали и не сглазили...

0

0
Old 28-05-2008, 11:11   #12
Yanychar
Гость

Проживание:
КГ/АМ.
Вопрос глуп. Неужели есть неясности почему так???!!! Все предельно ясно и неинтересно.

ЗЫ. эта идея проскакивает постоянно в любой из тем на форуме.

0

0
Old 28-05-2008, 11:16   #13
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ank
Стараюсь не обращать внимания на такие "разговоры за жизнь".
Конструктива в них очень мало, негатива - много.

ИменноЮ особенно учитывая то, что собеседниками были "две в ноль пьяные русские женщины"

0

0
Old 28-05-2008, 11:18   #14
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
ИменноЮ особенно учитывая то, что собеседниками были "две в ноль пьяные русские женщины"
... из Порво! Гы!

0

0
Old 28-05-2008, 11:49   #15
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от fateDF

Во-первых, по одному случаю не судят, по первой поездке - тем более.
Среди "финских" русских разные люди встречаются. Как, собственно, и среди "русских" русских.

А во-вторых, если бы попался вместо тех жалующихся довольный всем, вальяжный и хвастливый представитель эмиграции, вам бы и это не понравилось, ведь правда же? )))

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 28-05-2008, 12:00   #16
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Wink

Цитата:
Сообщение от bee
жалуются, чтобы не завидовали и не сглазили...

Сглазили - читай стукнули...

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 28-05-2008, 12:00   #17
Marti
Registered User

я думаюб дамы своем экстерьером и поведением убили все впечатления от тихого благополучного Порвоо у туристки
уже собралась подыскивать друга..а оказывается станешь такой же пьяной в ноль дамой в баре

Просто иллюзии рухнули ...

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 28-05-2008, 12:31   #18
fateDF
Registered User

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
+1
но самое интересное, что это нытье уже тенденция

Я про то же! получилось живи и радуйся, не получисоль, меняй жизнь, только молча...

0

0
Old 28-05-2008, 12:40   #19
fateDF
Registered User

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Во-первых, по одному случаю не судят, по первой поездке - тем более.
Среди "финских" русских разные люди встречаются. Как, собственно, и среди "русских" русских.

А во-вторых, если бы попался вместо тех жалующихся довольный всем, вальяжный и хвастливый представитель эмиграции, вам бы и это не понравилось, ведь правда же? )))

Ну случай не единичный. Это просто был наглядный пример, я не случайно написала, что речь идет не только о Финляндии.
Согласна, я ни в коем случае не обобщаю, среди любой нации есть как порядочные, культурные и воспитанные, так и быдло, извиняюсь за такие слова, но по другому не назовешь. Но вот как относятся к русским в мире, по-моему, ни к одной другой нации(скажем так: на бытовом уровне) нет такого отношения, могу привести аналогию, как у нас в России относятся к жителям Такжикистана, Узбекистана и "других союзных республик", а среди них ведь тоже есть не с гор спустившиеся.

0

0
Old 28-05-2008, 12:57   #20
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от fateDF
Ну случай не единичный. Это просто был наглядный пример, я не случайно написала, что речь идет не только о Финляндии.

Пример не 100% преобладающий все-таки
Среди моих знакомых никто не жалуется почему-то, хотя в пятницу вечером пьяными в баре их тоже можно увидеть %))) уж про корпоративные kesäjuhlat/summer party ваще молчу, потому что сама не без грешка %)))

Лично я, наверное, вообще не стала бы незнакомому человеку в общественном месте рассказывать о своих финансовых делах, налогах и т.д. Отделалась бы сухим "нормально" или перевела бы разговор на другое. Но вся штука в том, что вопрошающего и такой ответ не устроил бы Люди хотят откровенности, но не задаются вопросом, нужно ли это их собеседнику так же, как и им. А ведь чаще всего не нужно. Как-то так.

Цитата:
Сообщение от fateDF
Но вот как относятся к русским в мире, по-моему, ни к одной другой нации(скажем так: на бытовом уровне) нет такого отношения, могу привести аналогию, как у нас в России относятся к жителям Такжикистана, Узбекистана и "других союзных республик", а среди них ведь тоже есть не с гор спустившиеся.

Зависит от персоналий и географии. Ооочень сильно.
У Финляндии, например, с Россией в прошлом было немало...хммм... проблем так что требовать любви к себе от местных было бы нелепо, как минимум.

-----------------

Последнее редактирование от Advanced murka : 28-05-2008 в 13:01.

0

0
Old 28-05-2008, 13:18   #21
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от fateDF
Согласна, я ни в коем случае не обобщаю, среди любой нации есть как порядочные, культурные и воспитанные, так и быдло, извиняюсь за такие слова, но по другому не назовешь. Но вот как относятся к русским в мире, по-моему, ни к одной другой нации(скажем так: на бытовом уровне) нет такого отношения, могу привести аналогию, как у нас в России относятся к жителям Такжикистана, Узбекистана и "других союзных республик", а среди них ведь тоже есть не с гор спустившиеся.

ничего не поняла..
тако впечатление что одно и тоже повторяют что известно..особенно " среди любой нации.....и по тексту

а если культурная взяла и напилась и про мужа рассказала..где тут русское быдло то ?? что по русски рассказала?!
что вы все в паспорта заглядываете ?

в Фи пьяные люди в барах любой национальности -- местный образ жизни..

из любой ситуации в баре простой выход---дверь бара.

а вам не все равно как относятся к русским в МИРЕ??
мне например небезразлично толко как ко мне относится в данный момент близкорасположенный гражданин..если он невменяем ..я несмотря на его национальность скроюсь.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 28-05-2008, 13:20   #22
Marti
Registered User

проблем с финнами из за их "сложной" истории никаких
если для него важна история..он живет с ней ( с историей)
если ему важны отношения с "недружественным " представителем..он выбирает НЕ историю.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 28-05-2008, 13:23   #23
fateDF
Registered User

Olka, ank, повторюсь, это был только пример, такие вещи повсюду происходят, я, конечно же, тоже не обращаю на это внимания, но проблема уже носит какой-то массовый характер... Поэтому и затронула эту тему...

0

0
Old 28-05-2008, 13:28   #24
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fateDF
Олка, анк, повторюсь, это был только пример, такие вещи повсюду происходят, я, конечно же, тоже не обращаю на это внимания, но проблема уже носит какой-то массовый характер... Поэтому и затронула эту тему...

Носила, носит и будет носить...к сожалению.

0

0
Old 28-05-2008, 14:03   #25
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

пока не вытрется до дыр...

0

0
Old 28-05-2008, 14:06   #26
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от fateDF
Olka, ank, повторюсь, это был только пример, такие вещи повсюду происходят, я, конечно же, тоже не обращаю на это внимания, но проблема уже носит какой-то массовый характер... Поэтому и затронула эту тему...

Безусловно это явление имеет место быть. Я нашла хорошее средство, чего и вам желаю - избегать общения с подобными людьми, если не хотите стать их добровольной помойкой или жилеткой.

0

0
Old 28-05-2008, 14:09   #27
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

и то правда
нде бы я не путешествовала и не знакомилась с русскими- везде одно и то же
местные аборигены гавно, страна гавно и вообще все плохие кроме нас
последний раз выслушивала это в Париже

0

0
Old 28-05-2008, 14:18   #28
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
по своему личному опыту "здесь проживания") уже пять лет, ох

так вот, народ с кот. язнакома делится на несколько групп:
1, наиболее общирная, это те кто переехал самимы различными способами и по разным причинам - инкери, учеба, работа, замужество, НО даже стремясь судя всей душой, изначально они несли в себе мысль об ущербности данной нации, уверенны в том, что такого поняти как финская культура, к примеру, вообще не существуеь, финны - в лучшем случае чухонцы, финики, чухари. тормоза и пр., "собственно и приехали то мы сюда только по милости и чтобы якобы (роковая, но весьма распространенная ошибка, встречающаяся не только среди маргиналов, но и людей с образованием) улучщить генофонд страны, вы посмотрите сколько здесь инвалидов" и пр., и они в это верят, хотя живя здесь пользуются во всю благами - пособиями, чистотой, экологией и пр.пр., рожают детей, взращивают их ..... но как только парочка таких людей=семей собирается вместе, все разговоры сводятся к обсуждению об убожестве местного населения и превосходству нас над ними))) есть тому масса тем на этом форуме, чего только стоят постоянные споры о медицине, школах, садах и пр.
притом что никто не хочет уезжать на истор. родину, несмотря на постоянный хвалебные гимны в ее честь
2 группа по меньще по составу, как ни жаль, изначально несущая в себе мысль о том, что это - чужая страна, и не знать язык, не уважать людей, культуру, традиции и пр. - знак неуважения и попросту хамства и жлобства, это народ как раз и неплохо устраивается, учеба, работа, семья и пр., мое твердое убеждение, что это результат нормально прошедшей адаптации к местным условиям существования)))
3 группа, пофигистов, им по фиг где жить с кем жить, это народ временный и стиль лайф у них постоянный, все заивисмости от страны проживания

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 28-05-2008, 14:19   #29
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и то правда
нде бы я не путешествовала и не знакомилась с русскими- везде одно и то же
местные аборигены гавно, страна гавно и вообще все плохие кроме нас
последний раз выслушивала это в Париже

Ничего не правильного в этом нет, наши люди зачастую на голову выше туземцев. Очень многие русские люди получили хорошее образование еще при Союзе, хорошо воспитаны и имели востребованную специальность. Не их вина, что им пришлось жить при экономическом крахе СССР и стать "колбасными" иммигрантами. Хорошо хоть сейчас ситуация нормализуется и Россия обретает былое процветание.

0

0
Old 28-05-2008, 14:23   #30
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от nekto
Ничего не правильного в этом нет, наши люди зачастую на голову выше туземцев. Очень многие русские люди получили хорошее образование еще при Союзе, хорошо воспитаны и имели востребованную специальность. Не их вина, что им пришлось жить при экономическом крахе СССР и стать "колбасными" иммигрантами. Хорошо хоть сейчас ситуация нормализуется и Россия обретает былое процветание.

))))))

вот, о чем я и написала выще)))))))))))

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 14:23   #31
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
ну и еще у нас предрасположенность к изливанию души, любим мы рассказать о своих проблемах. ничего не попишешь

0

0
Old 28-05-2008, 14:29   #32
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto

Это не про Вас?
Цитата:
Сообщение от belaja
...народ делится на несколько групп:
1, наиболее общирная, это те кто переехал самимы различными способами и по разным причинам - инкери, учеба, работа, замужество, НО даже стремясь судя всей душой, изначально они несли в себе мысль об ущербности данной нации, уверенны в том, что такого поняти как финская культура, к примеру, вообще не существуеь, финны - в лучшем случае чухонцы, финики, чухари. тормоза и пр., "собственно и приехали то мы сюда только по милости и чтобы якобы (роковая, но весьма распространенная ошибка, встречающаяся не только среди маргиналов, но и людей с образованием) улучщить генофонд страны, вы посмотрите сколько здесь инвалидов" и пр., и они в это верят, хотя живя здесь пользуются во всю благами - пособиями, чистотой, экологией и пр.пр., рожают детей, взращивают их ..... притом что никто не хочет уезжать на истор. родину, несмотря на постоянный хвалебные гимны в ее честь

0

0
Old 28-05-2008, 14:30   #33
fateDF
Registered User

Цитата:
Сообщение от Marti
ничего не поняла..
тако впечатление что одно и тоже повторяют что известно..особенно " среди любой нации.....и по тексту

а если культурная взяла и напилась и про мужа рассказала..где тут русское быдло то ?? что по русски рассказала?!
что вы все в паспорта заглядываете ?

в Фи пьяные люди в барах любой национальности -- местный образ жизни..

из любой ситуации в баре простой выход---дверь бара.

а вам не все равно как относятся к русским в МИРЕ??
мне например небезразлично толко как ко мне относится в данный момент близкорасположенный гражданин..если он невменяем ..я несмотря на его национальность скроюсь.

Дело не в том пьяный, человек или нет, у всех бывает, дела в поведении, финны тоже напивались.
а вам не все равно как относятся к русским в МИРЕ?? Так складываются стереотипы, разубедить в котором не всегда просто... И неужели вам не обидно, что о нашей нации судят только по некоторым индивидам, которые не являются лучшими её представителями?

0

0
Old 28-05-2008, 14:34   #34
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fateDF

Вы затронули тему, которая НЕ носит массового характера, мягко говоря. Это выдуманная проблема.

0

0
Old 28-05-2008, 14:36   #35
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от fateDF
И неужели вам не обидно, что о нашей нации судят только по некоторым индивидам, которые не являются лучшими её представителями?

Я не Марти, но мне этот вопрос тоже часто задают, так что отвечу со всей серьезностью
НЕТ. Мне не обидно. Потому что за всю нацию я ответственности не несу и более того - никто из финнов не пытался мне этого навязать. А если кто попытается, получит немедленный отпор, невзирая на.

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 14:37   #36
fateDF
Registered User

Цитата:
Сообщение от nekto

да, да... но тем не менее никто из этих вынужденных переселенцев не спешит обратно в процветающую Россию.

0

0
Old 28-05-2008, 14:39   #37
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
по своему личному опыту "здесь проживания") уже пять лет, ох

так вот, народ с кот. язнакома делится на несколько групп:
1, наиболее общирная, это те кто переехал самимы различными способами и по разным причинам - инкери, учеба, работа, замужество, НО даже стремясь судя всей душой, изначально они несли в себе мысль об ущербности данной нации, уверенны в том, что такого поняти как финская культура, к примеру, вообще не существуеь, финны - в лучшем случае чухонцы, финики, чухари. тормоза и пр., "собственно и приехали то мы сюда только по милости и чтобы якобы (роковая, но весьма распространенная ошибка, встречающаяся не только среди маргиналов, но и людей с образованием) улучщить генофонд страны, вы посмотрите сколько здесь инвалидов" и пр., и они в это верят, хотя живя здесь пользуются во всю благами - пособиями, чистотой, экологией и пр.пр., рожают детей, взращивают их ..... но как только парочка таких людей=семей собирается вместе, все разговоры сводятся к обсуждению об убожестве местного населения и превосходству нас над ними))) есть тому масса тем на этом форуме, чего только стоят постоянные споры о медицине, школах, садах и пр.
притом что никто не хочет уезжать на истор. родину, несмотря на постоянный хвалебные гимны в ее честь
2 группа по меньще по составу, как ни жаль, изначально несущая в себе мысль о том, что это - чужая страна, и не знать язык, не уважать людей, культуру, традиции и пр. - знак неуважения и попросту хамства и жлобства, это народ как раз и неплохо устраивается, учеба, работа, семья и пр., мое твердое убеждение, что это результат нормально прошедшей адаптации к местным условиям существования)))
3 группа, пофигистов, им по фиг где жить с кем жить, это народ временный и стиль лайф у них постоянный, все заивисмости от страны проживания

О! Слава богу 3ей группы стало больше и больше, а 1й и 2й меньше и меньше.

ЗЫ. Сразу видно по описанию, что аффтар относит себя ко 2ой группе, а не к ущербным 1ой и 3ей. Всего 5 лет здесь, а уже поделила!

0

0
Old 28-05-2008, 14:40   #38
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fateDF
И неужели вам не обидно, что о нашей нации судят только по некоторым индивидам, которые не являются лучшими её представителями?

В любом социуме к тебе относятся так как того заслуживаешь конкретно ты, а не какая-то там нация. Аппелировать к стереотипам - удел слабых. Не можешь изменить отношения социума к себе - меняй социум, хотя история скорее всего повторится.

0

0
Old 28-05-2008, 14:41   #39
fateDF
Registered User

kisumisu, belaja
согласна на все сто, собственно, думаю у каждого найдутся подобные примеры

0

0
Old 28-05-2008, 14:42   #40
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Yanychar
О! Слава богу 3ей группы стало больше и больше, а 1й и 2й меньше и меньше.

ЗЫ. Сразу видно по описанию, что аффтар относит себя ко 2ой группе, а не к ущербным 1ой и 3ей. Всего 5 лет здесь, а уже поделила!

мы знакомы? уверенна, что нет, тогда не очень понятно на основании чего вы меня относите к той или иной группе

я лично описала вам на примере тех людей, кого я знаю

сколько лет надо чтобы разобраться в своих соотечественниках? ))))))

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 14:42   #41
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
))))))

вот, о чем я и написала выще)))))))))))

ох как я с вами согласна
все вокруг в говне- а мы все такие в белых костюмах
я думаю у народа с ЭГОм что-то не в порядке- надо всегда подчеркиватьт свое величие, а то не дай бох не заметят

0

0
Old 28-05-2008, 14:43   #42
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ох как я с вами согласна
все вокруг в говне- а мы все такие в белых костюмах
я думаю у народа с ЭГОм что-то не в порядке- надо всегда подчеркиватьт свое величие, а то не дай бох не заметят

эго связано с сексуальной удовлетворенностью, так что если зрить в корень народ нащ просто не удовлетворен)))))))))))))

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 14:44   #43
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
мы знакомы? уверенна, что нет, тогда не очень понятно на основании чего вы меня относите к той или иной группе

ну товарсисч пофигист- к коим и себя с радостью относит
пофигист тут- пофигист по жизни
Хотя куда наш Пофигист делся? уехал на рордину????

0

0
Old 28-05-2008, 14:45   #44
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от kisumisu

может в отпуске, может надоело тут тусить

кто знает? Белочка)

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 14:45   #45
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
эго связано с сексуальной удовлетворенностью, так что если зрить в корень народ нащ просто не удовлетворен)))))))))))))

епт- стока барбар и кенов надувных

0

0
Old 28-05-2008, 14:46   #46
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fateDF
да, да... но тем не менее никто из этих вынужденных переселенцев не спешит обратно в процветающую Россию.

Спорный момент. Люди возвращаются. Много программистов вернулось и новые неособо сюда хотят, особенно когда узнают сколько им чистыми светит.

Далее, возвращение требует больших эмоциональных затрат. У многих тут дети, которые говорят на финском и не были в России, мужья и жены из месных, которых любят, а они не хотя ехать в Россию. Потом, столько лет не быть в России утрачиваются связи и знакомства, а без этого у нас сложно. Что делать?

0

0
Old 28-05-2008, 14:47   #47
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от fateDF
Дело не в том пьяный, человек или нет, у всех бывает, дела в поведении, финны тоже напивались.
а вам не все равно как относятся к русским в МИРЕ?? Так складываются стереотипы, разубедить в котором не всегда просто... И неужели вам не обидно, что о нашей нации судят только по некоторым индивидам, которые не являются лучшими её представителями?

нет никаких стереотипов
как поговорка "красота в глазах смотрящего "
так и стеротипы о себе и своей нации..в своих же глазах

Кто вам сказал что за границей должны жить только ЛУЧШИЕ представители??

А про пьяных дам и почему не уезжают..мое мнение
что материально худо\бедно у дам может и нормально..(на пиво хватает).
но ощущение того что "выше головы не прыгнешь" давит на психику.

говорят что плохо, но осознают, не факт что будет лучше в другом месте..на той же родине
И как раз у дам с головой все нормально !

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 28-05-2008, 14:49   #48
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
1, наиболее общирная, это те кто переехал самимы различными способами и по разным причинам - ..., работа, замужество, НО даже стремясь судя всей душой, изначально они несли в себе мысль об ущербности данной нации,

2 группа ... изначально несущая в себе мысль о том, что это - чужая страна, и не знать язык, не уважать людей, культуру, традиции и пр. - знак неуважения ... неплохо устраивается,... это результат нормально прошедшей адаптации к местным условиям существования)))

Не совсем поняла:
1.как можно стремиться всей душой к жизни в окружении ущербной нации - типа всю жизнь мечтаю работать среди идиотов и выйти замуж за придурка? (Хотя второе - судя по темам на форуме - имеет место быть)
2. уважать людей - без адаптации это невозможно?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-05-2008, 14:50   #49
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fateDF

Что характерно.. основывают свои мнения на стереотипах, и всячески эти стереотипы лелеют, и всячески их шугаются тоже в-основном бывшие соотечественники

0

0
Old 28-05-2008, 14:51   #50
fateDF
Registered User

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
В том и проблема, что так будет всегда, вопрос почему?

0

0
Old 28-05-2008, 14:52   #51
Pöllö
Tönt

fateDF, не на тех напали
В смысле, там, в Порвоо.

0

0
Old 28-05-2008, 14:55   #52
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

А надо???!!! Может и знакомы. Но это без разницы. Ваш пост говорит сам за себя. Уж точно не к 3му типу. Слишком о нем мало написано. Неужели к 1ому???!!!

0

0
Old 28-05-2008, 14:57   #53
fateDF
Registered User

Цитата:
Сообщение от nekto
Спорный момент. Люди возвращаются. Много программистов вернулось и новые неособо сюда хотят, особенно когда узнают сколько им чистыми светит.

Далее, возвращение требует больших эмоциональных затрат. У многих тут дети, которые говорят на финском и не были в России, мужья и жены из месных, которых любят, а они не хотя ехать в Россию. Потом, столько лет не быть в России утрачиваются связи и знакомства, а без этого у нас сложно. Что делать?
ну вот выходит, что не всё так плохо, зачем же тогда плакать и жаловаться, как им плохо вдали от Родины.

0

0
Old 28-05-2008, 14:59   #54
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
...Уж точно не к 3му типу. Слишком о нем мало написано.

Да, она забыла добавить, что чаще всего 3-ий тип плавно переходит в 1-ый, ибо "никто не хотел уезжать".

0

0
Old 28-05-2008, 15:02   #55
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я лучше буду пофигистом, как вы почему то решили, чем никчемным псевдофилософом, прожужжащим все уши про бедных родственников и таких же друзей по всему миру!
Лучше напишите мне какой-нибудь финский рецепт. Или не финский.

0

0
Old 28-05-2008, 15:03   #56
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fateDF
ну вот выходит, что не всё так плохо, зачем же тогда плакать и жаловаться, как им плохо вдали от Родины.

Весьма вероятно что им очень плохо, т.к. ментальность и воспитание разные, но приходится терпеть. Возможно, для возвращение надо принести в жертву интересы родных и детей, а такой эгоизм есть не у всех.

0

0
Old 28-05-2008, 15:03   #57
fateDF
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вы затронули тему, которая НЕ носит массового характера, мягко говоря. Это выдуманная проблема.

Может быть просто вы живете в какой-то другой реальности?

0

0
Old 28-05-2008, 15:06   #58
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да, она забыла добавить, что чаще всего 3-ий тип плавно переходит в 1-ый, ибо "никто не хотел уезжать".

Чтобы перетечь в первый нужно сначала научиться удовлетворять перечисленным критериям (первого типа). А будучи пофигистом по-жизни это сделать сложно.

0

0
Old 28-05-2008, 15:08   #59
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fateDF
Может быть просто вы живете в какой-то другой реальности?

Да. Нас там двое таких красивых.

0

0
Old 28-05-2008, 15:09   #60
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Не совсем поняла:
1.как можно стремиться всей душой к жизни в окружении ущербной нации - типа всю жизнь мечтаю работать среди идиотов и выйти замуж за придурка? (Хотя второе - судя по темам на форуме - имеет место быть)
2. уважать людей - без адаптации это невозможно?

1. просто, потому что убогие - надо помогать всеми силами, почему они, эти финны живут хорошо, а мы, умницы - плохо? не справедливо
2. очень даже моно и главное нуно

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: