|
21-12-2007, 20:47
|
|
Злюка-Клюка Шестнадцатая
Проживание:
Status: Offline
|
Кто-нибудь получал гражданство Финляндии?
Всем добрый вечер! Возможно, у кого-нибудь есть опыт по получению гражданства в Финляндии... Дело в том, что мой муж 5 лет назад попался пьяный за рулем, у него на время отобрали права, был суд, присудили штраф, права после суда вернули. Сейчас он хочет подавать на гражданство. Вопрос такой - будут ли проблемы при получении гр-ва?Влияет ли на получение этот инцидент? Вроде должны из регистра убрать по истечении срока давности, так ли это? И когда начинают исчислять этот срок?
|
|
|
21-12-2007, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Всем добрый вечер! Возможно, у кого-нибудь есть опыт по получению гражданства в Финляндии... Дело в том, что мой муж 5 лет назад попался пьяный за рулем, у него на время отобрали права, был суд, присудили штраф, права после суда вернули. Сейчас он хочет подавать на гражданство. Вопрос такой - будут ли проблемы при получении гр-ва?Влияет ли на получение этот инцидент? Вроде должны из регистра убрать по истечении срока давности, так ли это? И когда начинают исчислять этот срок?
|
На странице УВИ есть что то типа теста на возможность получения финского гражданства.Надо заполнить свои данные,в том числе там спрашивается о нарушениях.В конце вам дaётся ответ о возможности получения гражданства,там кстати говорится о нарушении(истёк ли срок давности или нет).Но,не стоит слишком серьёзно воспринимать этот тест.При рассмотрении заявлений о гражданстве всё очень индивидуально,у каждого свои нюансы.
|
|
|
21-12-2007, 21:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
|
Нарушение закона считается "вычеркнутым", если в течении года не случилось рецедива . на получение гражданства не повлияет.
Но. Не обольщайтесь из компьютера его ни кто не уберет
|
|
|
21-12-2007, 21:10
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
|
На все ваши вопросы может ответить только тот у кого была такая же ситуация
Любые проблемы влияют на получение гражданства, но рискнуть конечно стоит, наверняка они расматривают каждый случай индивидуально, и наверное все же влияет и то, как ваш муж жил после этого инцидента ))Если других нарушений небыло, то может и проскочит
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|
|
|
21-12-2007, 21:13
|
|
Злюка-Клюка Шестнадцатая
Проживание:
|
Нарушение закона считается "вычеркнутым", если в течении года не случилось рецедива
Он после того как попал, но до суда, ехал трезвый и без прав( они были отобраны), и снова остановила полиция, получил щтраф, оплатил его. Считается ли это рецидивом?
|
|
|
21-12-2007, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
|
Только за это проблем при получении гражданства не будет. В независимости, когда это произошло.
|
|
|
21-12-2007, 21:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Нарушение закона считается "вычеркнутым", если в течении года не случилось рецедива
Он после того как попал, но до суда, ехал трезвый и без прав( они были отобраны), и снова остановила полиция, получил щтраф, оплатил его. Считается ли это рецидивом?
|
Да. Но ведь это было 5 лет тому?
|
|
|
21-12-2007, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
|
Да. Вообще, чем больше нарушений - тем хуже.
|
|
|
21-12-2007, 21:20
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
|
В полиции сведения о нарушениях хранятся 10 лет!!
На гражданство можно подавать после 6-ти лет проживания!
|
|
|
21-12-2007, 21:23
|
|
Злюка-Клюка Шестнадцатая
Проживание:
|
Он прожил почти 10 уже. Все это было 5 лет назад. После этого с полицией проблем не было. Ездили в полицию разговаривать на эту тему. Там ничего конкрентного не говорят.
|
|
|
21-12-2007, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Он прожил почти 10 уже. Все это было 5 лет назад. После этого с полицией проблем не было. Ездили в полицию разговаривать на эту тему. Там ничего конкрентного не говорят.
|
Не надо ни с кем разговаривать. просто подавайте на гражданство, да и всё. Если зяхотят дополнительные сведения - запросят в процессе рассмотрения.
|
|
|
21-12-2007, 21:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
|
Решение принимает не полиция. Пусть подает, все будет нормально
Тем более пока рассмотрят, еще пару лет пройдет.
|
|
|
21-12-2007, 21:31
|
|
Злюка-Клюка Шестнадцатая
Проживание:
|
Да мы тоже так думаем. Просто все поразному говорят. Знакомые по той же причине получили отказ. У них было меньше 5 лет. Вот и хотели узнать по срокам. Всем спасибо, кто откликнулся. Может еще инфо или опыт есть?
|
|
|
22-12-2007, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
На странице УВИ есть что то типа теста на возможность получения финского гражданства.Надо заполнить свои данные,в том числе там спрашивается о нарушениях.В конце вам дaётся ответ о возможности получения гражданства,там кстати говорится о нарушении(истёк ли срок давности или нет).Но,не стоит слишком серьёзно воспринимать этот тест.При рассмотрении заявлений о гражданстве всё очень индивидуально,у каждого свои нюансы.
|
Не могу найти этот тест на гражданство, хотелось бы уточнить об этом.
Так же не могу найти блинки на гражданство или их нет в интернете на УВИ?
|
|
|
22-12-2007, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Matreshka
Не могу найти этот тест на гражданство, хотелось бы уточнить об этом.
Так же не могу найти блинки на гражданство или их нет в интернете на УВИ?
|
На этой странице ,слева,немного внизу есть небольшая картинка с финским флагом,а сверху написано суомен кансалаисекси?Нажимайте и тестируйте. http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477
|
|
|
22-12-2007, 18:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
|
По -любому-при заполнении бланков на гражданство- в 11 графе-спрашивается- может ли УВИ смотреть ваш регистр-вы отечаете-да...они смотрят....и они же решают в каком свете это рассматривать-если с регистра все уже исчезло автоматом за давностью-ок,если нет-они откладывают дело в долгий ящик...года на 2...потом,если вспомнят откопать-еще раз смотрят-если все сроки прошли и если им периодически напоминать-рассмортят.
Сейчас очередь-если все ок-14 месяцев,если есть какие-то "шераховатости" в биографии-все идет в другой ящик,от 17 месяцев и более----так мне,однако, объясняли в местной полицайке.
|
|
|
22-12-2007, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Да мы тоже так думаем. Просто все поразному говорят. Знакомые по той же причине получили отказ. У них было меньше 5 лет. Вот и хотели узнать по срокам. Всем спасибо, кто откликнулся. Может еще инфо или опыт есть?
|
Что прямо в письме из Уви так и было написано, " отказ на основании.......того, что 4 года назад было нарушение ПДД..................? Или это домыслы ваших знакомых?
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
22-12-2007, 23:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет честной компании.Хочу поделится своим опытом:Замужем за финном,прожила 10 лет.На безработице не сидела,училась на разных курсах,работала на yhdestelmätukki.Закончила lähihoitajan курсы и работаю по специальности. Дополнительно на уровни не сдавала.С полицией дел не имела.
В 15.01.07 подала на гражданство-11.12.07 получила.
|
|
|
22-12-2007, 23:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Меня остановили выпившего за рулём-лишили прав,дали штраф.Через 5 лет подал на гражданство-получил в течении 10 месяцев,лично у меня из-за этого никаких проблем не было!
|
|
|
22-12-2007, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pit77
Меня остановили выпившего за рулём-лишили прав,дали штраф.Через 5 лет подал на гражданство-получил в течении 10 месяцев,лично у меня из-за этого никаких проблем не было!
|
Анологитсно,разнится в полутсении, с братом в 2 месятса.
|
|
|
23-12-2007, 00:47
|
|
Злюка-Клюка Шестнадцатая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pit77
|
А через 5 лет Вы подали на гражданство после чего - после того как Вас остановила полиция или после суда? У мужа между этими двумя событиями прошло полгода...
|
|
|
25-12-2007, 11:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
не партесь. если работа есть..проблем не будет... и не слушайте никого..и поменьше ходите по полициям - все индивидуально. Есть случаи и тихим, без залетов отказывали ...я тихой не была, имелись кое какие погрешности..но работа постоянная есть..- получила ровно через год. Удачи!
|
|
|
26-12-2007, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Присоединяюсь к VV - пройдите тест на сайте УВИ, скорее всего, на получение гражданства вляет количество "штрафодней" (päiväsakko) за нарушения, и если нарушений было несколько - они плюсуются.
Я в 2005 году попалась за превышение скорости, права отобрали на 2 месяца и штраф на 20 "штрафодней". Мне тогда сказали в полиции, что эти сведения хранятся в регистере 5 лет. Подала на гражданство в ноябре 2006 и получила его в сентябре 2007 (через 10 мес)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|