Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-08-2004, 21:52   #1
Анастасик
Гость

Проживание:
Talking Учимся играть на гитаре

Я вот как-то хотела учится на гитаре играть, ничего не вышло...и кроме аккорда ам, я до сих поро ничего поприличней поставить не могу.., а так хотелось уметь не просто потрынькать, а поиграть по-настоящему, ведь ето так классно! Кто нибудь умеет играть на гитаре? Поделитесь опытом, как вы учились,играть..

0

0
Old 28-08-2004, 21:53   #2
Анастасик
Гость

Проживание:
У меня брат умеет играть.....и папа, мне б тоже хотелось, но как вспомню мои провалы в етом деле....так и гитару в руки брать не хочется...

0

0
Old 29-08-2004, 21:47   #3
outofstep
какаокамком

Проживание: Hel
Status: Offline
Это же очень легко!
Начинай с самого простого. Bыучи несколько самых простых аккордов (например Em, G, D, C). Пойди на akkords.ru, найди песен которые тебе нравятся (чего нибудь по проще) и играй. Не знаю о твоих музыкальных вкусах, но играть рок, в основном, просто. Попробуй сыграть, например, Битлз или Кино (если, конечно это нравиться).
Потом как освоишся немного, если не надоест, можешь перexодить на более сложные вещи, и играть по табулатурам, или на слух.

Не забудь нормально гитару настроить.

Удачи!

0

0
Old 30-08-2004, 10:52   #4
Hlopets
Гость

Проживание:
outofstep

А 4то делат если слиха нету? Как тода?

0

0
Old 30-08-2004, 14:09   #5
outofstep
какаокамком

Если человек заинтересовался игрой на гитаре, значит у него достаточно слуха, что бы начать играть. А вообще, нет людей без слуха, может только глухие.

Короче, если хочешь играть - играй, а слух сам разработается.

0

0
Old 30-08-2004, 14:55   #6
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Кстате, отсутствие способностей петь, не означает отсутствие музыкального слуха. Очень много современных композиторов и музыкантов, совершенно не умеют петь. А ещё многие совершенно не знают муз. граммоты.

0

0
Old 30-08-2004, 15:19   #7
outofstep
какаокамком

Цитата:
А ещё многие совершенно не знают муз. граммоты.

Нотную граммоту, и вправду, знать не обязательно. Многие очень хорошие гитаристы ее не знали, например Джими Хендрикс или Курт Кобейн.
Я и сам нотной граммоты не знаю, но ничего, вроде как и не надо.

0

0
Old 02-09-2004, 17:17   #8
Napalm
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hlopets
outofstep

А 4то делат если слиха нету? Как тода?

Вот Я ..играю примерно...6 лет,.Хотя и не разу не задумывался о сольфеджо.. примерно ,..30 процентов можно сыграть и на 3-4 аккордах,.... меня учили проще,дали тетрадку с акордами.и сказали,.Хочешь научиться ? так ,.возми и научись!! и вроде,как научился! Не так конечьно, как (Хендрикс)ну всёже,. умею немного! самое трудное это преодолеть боль на пальцах,ну это,.. времменно потом проходит ,..А если со слухом проблема,дыг попробуй купить настройщик,... он поможет ,даже для глуховатова, примерно стоит 30 евро!! может даже халявние,... гитару настроишь !а остальное,..хоть потоп!

0

0
Old 02-09-2004, 17:33   #9
Pepin
Гость

Проживание:
а еще можно купить видео-школу ... конечно, не таких гитаристов, как Мальмстин, Вини Мур или Пол Гилберт ... а для начинающих ... в музыкальных магазинах такие кассеты есть... а вообще, музыкальную гармонию начинаешь понимать, когда берешься играть гаммы и соло.. тогда и нотная грамота уже становитса чистой формальностью ... в том плане, что ее не надо понимать... просто выучиваешь и все... и почему там диез.. или бемоль .. или еще какая дрянь .. уже не важно ... это уже будет понятно на субъективном уровне...

0

0
Old 02-09-2004, 18:47   #10
Sashulinka
Rara avis

Проживание: Helsinki
Анастасик
лично я,например, брала курсы игры на гитаре. там меня научили и граммоте нотной, и бемолям и диезам, и прочему. ух, играла классно, даже выступала пару раз дальше аккордам это проще пареной репы научиться. если знаешь нотную граммоту, то аккорды не проблема.
если не знаешь, и вообще хочешь только по аккордам играть..учи аккорды тогда, возьми песенник какой нибудь и вперед, подбирай мелодию,чтоб слова и музыка вместе звучали удачи!

0

0
Old 02-09-2004, 18:51   #11
Sashulinka
Rara avis

нда, игра на гитаре требует терпения огромного..если достойно играть научится хочешь, то минимум час в день надо тренероваться..и не жалеть пальчики

0

0
Old 02-09-2004, 20:43   #12
Sashulinka
Rara avis

про нотную граммоту-- согласнa,ее не обязательмо знать, и многие известные музыканты не знали..но не знаешь граммоту, тогда надо слух идеальный иметь!

0

0
Old 12-09-2004, 19:07   #13
Tormy
Гость

Проживание:
Цитата:
Многие очень хорошие гитаристы ее не знали, например Джими Хендрикс или Курт Кобейн.

...Хех.. ЭТО НЕТ ОТ БОЛЬШОГО ума.. не стоит этим гордиться.. я вот гитатрист не самый крутой.. хех(ну вообщето я Бас-гитарист, хотя на гитаре играть умею тоже).. но например я знаю музыкальную грамоту, что бы быть с музыкой на ТЫ.. надо её(эту самую музыку) ПОНИМАТЬ... а не выучить 10-20 аккордов.. хотя это всё от амбицый..
Удачи.

0

0
Old 12-09-2004, 19:12   #14
Tormy
Гость

Проживание:
Цитата:
или Курт Кобейн.

..их-хи.. Кобейн ХОРОШИЙ ГИТАРИСТ.. да вы меня насмешили, я ЛИЧНО знаю человек пять которые играют гораздо лучше чем он.. и соло и ритм...

0

0
Old 13-09-2004, 00:28   #15
outofstep
какаокамком

Цитата:
..их-хи.. Кобейн ХОРОШИЙ ГИТАРИСТ.. да вы меня насмешили, я ЛИЧНО знаю человек пять которые играют гораздо лучше чем он.. и соло и ритм...

Круто, эти люди, наверно, Greg Ginn, Andy Gill, D. Boon(RIP) и т.д?

По-моему, рок-гитаристам должно быть запрещено знать нотную граммоту. Музыка будет интереснее (как у Курта!).

Ладно, шучу! Но эти твои знакомые крутые однако! Наверно, много хороших песен написали, сильно повлияли на многих других музыкантов.

0

0
Old 24-10-2004, 18:25   #16
Tormy
Гость

Проживание:
outofstep
Нет неписали они мало.. я не говорил что они повлияли на кого либо!!! Просто Курт не умеет играть .. вот и всё. Кстати у Курта нет ни одной хорошей песни(лично для меня).
А ноты знать надо.

0

0
Old 11-01-2008, 22:31   #17
Maxkud
Registered User

Проживание:
Шиндец таких гитаристов и чуть уже грьязью не поливают... Хендрикс грамоту знал..

0

0
Old 28-01-2008, 20:37   #18
helga.o
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Если желающие проживают в пределах досягаемости в Хельсинки, Эспоо, и имеете гитару и огромное желание научиться то базу могу преподать доступно и без лишних диезов. за символческую цену, вопросы все в личку

0

0
Old 28-01-2008, 22:47   #19
Fidelis
рожденный в СССР

Проживание: Kouvola
Еже ли кому интересно, самоучитель игры на гитаре (видео курс) http://lookszone.ru/2007/09/25/samo...d eouroki.html

0

0
Old 28-01-2008, 23:23   #20
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Книги, гитарные самоучители:

Гитара: специальный блюз - http://mirknig.com/2007/09/29/gitar...nyjj_bljuz.html
Школа игры слайдом в стандартном строе -http://mirknig.com/2007/09/29/gitara_shkola_igry_slajjdom_v_stand artnom_stroe.html
Соло-гитара в стиле Heavy Metal - http://mirknig.com/2007/07/05/solog...eavy_Metal.html
Букварь гитариста - http://depositfiles.com/files/1145289
Рок-соло на электрогитаре - http://mirknig.com/2007/06/20/rokso...chast_2. .html
Блюз на акустической гитаре - http://mirknig.com/2007/03/26/bljuz...o uchitel.html
Секреты гитарного звука - http://mirknig.com/2007/11/26/sekre...nogo_zvuka.html

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра