Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-06-2013, 22:53   #1
liisat
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Smile Исследование: "Идентичность, аккультурация и русскоязычные иммигранты Финляндии"

Я хотела бы пригласить Вас принять участие в опросе, который является частью моей магистерской диссертации, выполняемой в рамках программы Факультета славянских и восточноевропейских исследований Лондонского университета (UCL School of Slavonic and East European Studies). Тема моей работы - идентичность и аккультурация русскоязычных иммигрантов в Финляндии. Приглашаю ответить на опрос всех русскоговорящих людей,

-которые в какой-то момент своей жизни переехали в Финляндию из другой страны
-которым на данный момент больше 18 лет.

Заполнение опросника занимает приблизительно 10-15 минут. Вы можете заполнить опросник на русском (https://opinio.ucl.ac.uk/s?s=24304) , финском (https://opinio.ucl.ac.uk/s?s=24305), или английском языке (https://opinio.ucl.ac.uk/s?s=24112).

Опрос является анонимным. Все данные, представленные Вами, являются конфиденциальными и будут обрабатываться и храниться с наибольшей осторожностью и в соответствии с британским Законом о защите данных (UK Data Protection Act 1998). Проект одобрен Этической комиссией Лондонского университета.

Буду рада ответить на любые вопросы, которые у Вас могут появиться по этому поводу (контактные данные указаны в конце страницы).

Благодарю Вас за внимание!

Лиза Тухканен

Liisa Tuhkanen
MRes candidate
liisa.tuhkanen.11@ucl.ac.uk

The UCL School of Slavonic and East European Studies
University College London
Gower Street, London,
WC1E 6BT UK

0

0
Old 12-06-2013, 22:55   #2
Asohnvej
Гость

Проживание:
Да сколько можно уже..были аналогичные опросы, сколько можно исследовать то, что уже давно исследовано и выяснено..Лондонский Университет сливает бабло, других слов нет, как это можно назвать.

0

0
Old 13-06-2013, 00:04   #3
liisat
Registered User

Проживание:
Спасибо за Ваш комментарий!

Если у Вас есть ссылки на аналогичные исследования, буду только рада этой информации.

Правда, что исследования про русскоязычное населения Финляндии проводились и раньше, и многие из этих исследований являются для меня вдохновением и важным ресурсом. Число русскоязычных жителей Финляндии постоянно растёт, да и ситуация "старых" иммигрантов с годами меняется. В среде общественных наук исследования часто повторяются именно для того, чтобы проконтролировать изменения, происходящие с временем.

Однако, мало какие из предыдущих работ сочетали вопросы аккультурации с гибридной идентичностью, и, с теоретической точки зрения, связь между аккультурацией и идентичностью остаётся не достаточно изученной.

При этом, насколько мне известно, большинство исследований, изучавших аккультурацию русскоязычных жителей Финляндии, сосредотачивалась на подростках. Моя работа, наоборот, направлена на совершеннолетних людей.

Хотела бы ещё подчеркнуть, что так как речь идёт о магистерской диссертации, то есть я являюсь не работником, а ученицей Лондонского университета, работа неоплачиваемая, и деньги университета при её осуществлении не тратятся Я провожу исследования "за свой счет", так как считаю тему важной и интересной, и надеюсь, что мое исследования сможет в практике принести пользу русскоязычному населению Финляндии.

Надеюсь, мне удалось пояснить, по каким причинам я провожу это исследование.

Я благодарна комментариям, и буду рада продолжить беседу по этой теме.

0

0
Old 13-06-2013, 00:33   #4
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да сколько можно уже..были аналогичные опросы, сколько можно исследовать то, что уже давно исследовано и выяснено..Лондонский Университет сливает бабло, других слов нет, как это можно назвать.

Ашон, не режьте человеку крылья.
Вы же тоже другой до и после, как и все мы.
И годы идут.

И не все за деньги.
А чтобы нам лучше жилось морально, нас и знать нужно.

Девушка, я ответила с удовольствием!
И Вам удачи, не сдавайтесь и не ломайтесь перед трудностями.
Все, что не убивает, делает сильнее!

И всем живущим рекомендую ответить ради себя даже, кое что интересное о себе узнала.
Переезжающее поколение теряет всегда, а вот сколько-это каждый узнает в опросе о себе.

0

0
Old 13-06-2013, 00:36   #5
1901

Цитата:
Сообщение от liisat

Хотела бы ещё подчеркнуть, что так как речь идёт о магистерской диссертации, то есть я являюсь не работником, а ученицей Лондонского университета, работа неоплачиваемая, и деньги университета при её осуществлении не тратятся Я провожу исследования "за свой счет", так как считаю тему важной и интересной, и надеюсь, что мое исследования сможет в практике принести пользу русскоязычному населению Финляндии.

Надеюсь, мне удалось пояснить, по каким причинам я провожу это исследование.

Я благодарна комментариям, и буду рада продолжить беседу по этой теме.

Даже если бы вам и заплатили,
это очень важная тема и в деньгах за работу ничего плохого нет.
Не сомневайтесь в себе при граде комментов,
делайте свое дело!

0

0
Old 13-06-2013, 00:39   #6
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от liisat
Проект одобрен Этической комиссией Лондонского университета.

передайте им,что слово "этический" им употреблять не пристало.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 13-06-2013, 00:43   #7
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от liisat
Однако, мало какие из предыдущих работ сочетали вопросы аккультурации с гибридной идентичностью, и, с теоретической точки зрения, связь между аккультурацией и идентичностью остаётся не достаточно изученной.

При этом, насколько мне известно, большинство исследований, изучавших аккультурацию русскоязычных жителей Финляндии, сосредотачивалась на подростках. Моя работа, наоборот, направлена на совершеннолетних людей.

.

меня,как раз не как подростка опрашивали. и даже кофе наливали за счёт гранта. лет пять назад. все ислледуют?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 13-06-2013, 00:53   #8
liisat
Registered User

Проживание:
1901, большое спасибо вам за участие в опросе и за поддержку. Очень рада, что вам понравилось принять участие, и очень ценю вашу помощь.

0

0
Old 13-06-2013, 01:04   #9
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
- Мне на рабочий емайл приходит масса линков на всякие опросы... Раньше в конвертах присылали. Я принципиально не отвечаю на опрос, когда не вижу его полностью. Это как заполнить и подписать документ, не прочитав его весь перед этим.

- Смущает учреждение, в котором исследование проводится. Некоторые школы социологии и политологии известны, в частности, тем, что изучают историю противоречий и конфликтов (между государствами, между различными группами людей внутри государства и пр.). Не просто так, конечно, изучают. Потом формируются рекомендации и приёмы по применению знаний на практике (цель - разжигание конфликтов на чужой территории).

- Исследование, я думаю, может быть важным. Но многое зависит от того, кто, где и с какой целью применит его результаты (у нынешнего - данные останутся в Лондоне). Вот если бы это делалось в Хельсинки, на базе давно известных учреждений, то опасений было бы меньше.

- Принципиально не верю в анонимность и сохранность данных в нынешнем меняющемся мире. Последний скандал с АНБ и ЦРУ в США - тому хорошее подтверждение.

-----------------

0

0
Old 13-06-2013, 02:37   #10
liisat
Registered User

Проживание:
Сударь,

спасибо а Ваш комментарий. Согласна с Вами, что неидеально, когда ответчики не могут зразу рассмотреть опрос в целом. Попытаюсь объяснить, почему это так. Дело в том, что потенциальный ответчик должен понять, какие темы затрагивает исследования и каким образом оно проводится до того, как он начал заполнять опрос. Очень важно, чтобы у него была возможность обдумать своё участие заранее. Если весь опрос расположен на одной интернет-странице, у нас нет способа убедиться, прочитал ли он вводный текст перед тем, как приступить к ответам.

Здесь свою роль играют и технологические ограничения. Когда опрос представляется в напечатанном виде, у ответчиков, конечно, есть возможность просмотреть все вопросы заранее и обсудить свое участие с исследователем. В Интернете, к сожалению, такой прямой возможности нет. Если Вы хотели бы получить бумажную версию опроса, Вы можете написать мне на liisa.tuhkanen.11@ucl.ac.uk, и я буду рада Вам её прислать.

Хотела бы уверить Вас, что и Университетский Колледж Лондона, и наш факультет, являются знаменитыми и достойными институциями. UCL постоянно выбирается по разным международным ранкингам в число лучших университетов мира, например, в 2012 году он по ранкингу "QS World University Rankings", занял 4-е место в мире. Полевую работу я, естественно, провожу в самой Финляндии, но мне хотелось бы верить, что научные работы не привязаны лишь к тому месту, в котором они были проведены, или к тому университету, при котором они проводились. После окончания своей диссертации, я собираюсь её опубликовать в Интернете, чтобы она была доступна не только ученикам и работникам Лондонского университета, а всем, которых эти темы интересуют.

Для конца хотела бы общем комментарием подчеркнуть, что участие в опросе, естественно, является совершенно добровольным, и что есть смысл в нём участвовать только, если Вы сами этого хотите. Также хочу поблагодарить всех за проявленный интерес.

0

0
Old 13-06-2013, 04:01   #11
wolfhound
Гость

Проживание:
"Для конца хотела бы общем комментарием подчеркнуть, что участие в опросе, естественно, является совершенно добровольным, и что есть смысл в нём участвовать только, если Вы сами этого хотите. Также хочу поблагодарить всех за проявленный интерес."

Очень корректное замечание , надо отметить . Совсем в духе Лондонской культуры и быта.
Немного расшифрую для создателя опроса . Ваша фраза подразумевает, что есть опросы и не добровольные.
Подскажите где в Лондане такие проводятся?

0

0
Old 13-06-2013, 11:31   #12
vappu
Гость

Проживание:
Отвратительный опрос. "Хотите ли вы жить, как финны?". Какие финны, родная? Где? Образ жизни оленевода в Утсйоки отличается от образа жизни художника в Эспоо больше, чем образ жизни московского и хельсинкского бомжей, несмотря на то, что первая пара - финны, а вторые могут и не знать о том, что на свете есть другие страны. И на чей образ жизни этот опрос приглашает равняться?

0

0
Old 13-06-2013, 12:03   #13
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
2Liisat.
Заполнил
Удачи!

0

0
Old 13-06-2013, 12:07   #14
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от vappu
Отвратительный опрос. "Хотите ли вы жить, как финны?". И на чей образ жизни этот опрос приглашает равняться?

Пишите "затрудняюсь ответить", вот и все. или "абсолютно не согласен"

Вообще, довольно странно одновременно говорить об упадке образования и отказывать в помощи студентам, вам не кажется?

0

0
Old 13-06-2013, 12:14   #15
vappu
Гость

Проживание:
Мне кажется, что странно делать выводы на основе таких "исследований".

0

0
Old 13-06-2013, 12:16   #16
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от liisat
Однако, мало какие из предыдущих работ сочетали вопросы аккультурации с гибридной идентичностью, и, с теоретической точки зрения, связь между аккультурацией и идентичностью остаётся не достаточно изученной.подростках. Моя работа, наоборот, направлена на совершеннолетних людей.

.

Пипец, такие словечки, да без поллитра, не усвоишь...

2Автор, будьте проще и люди к вам потянутся...

0

0
Old 13-06-2013, 12:21   #17
Naka
Пользователь

Проживание: Helsinki
На вопрос, хочу ли я жить как финны, я задумалась о своих коллегах, то есть хочу ли я жить как мои коллеги.
Мне кажется, опросу не хватает вопросов на тему: "как я чувствую, как финны относятся ко мне".

0

0
Old 13-06-2013, 12:28   #18
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naka
Мне кажется, опросу не хватает вопросов на тему: "как я чувствую, как финны относятся ко мне".

Это будет "неправильный" опрос, не в духе Английской /Европейской .....чего-то там толерастии, потому как выводы из подобных опросов диаметрально противоположны официальной пропаганде EU терпимости и благоденствия по отношению к представителям других национальностей.
Aвторы этих опросников и работ уже на протяжении 10 лет на разных уровнях "исследуют" жизнь иностранцев, но, как и следовало ожидать, эти работы абсолютно никому не нужны. Примеры тому - всплески вышедших за пределы собственной страны возмущений в эмигранских обществах в той же Англии, Швеции.
Таким образом можно себе степени зарабатывать работами/исследованиями "почему мы пользуемся Интернетом". Или "отличие русского языка в реальной среде и в Интернете".

0

0
Old 13-06-2013, 12:30   #19
vivjen
Пользователь

Проживание:
..дошла до национальности, которая стерта в восприятии, и дальше не пускает опросник, так что, звиняйте

0

0
Old 13-06-2013, 13:53   #20
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
заполнила. никаких проблем

0

0
Old 13-06-2013, 13:55   #21
wolfhound
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Пишите "затрудняюсь ответить", вот и все. или "абсолютно не согласен"

Вообще, довольно странно одновременно говорить об упадке образования и отказывать в помощи студентам, вам не кажется?

Довольно странно думать , что это студент.

0

0
Old 13-06-2013, 14:24   #22
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
заполнила

удачи!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 13-06-2013, 15:12   #23
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
заполнила. но, как мне показалось, не хватает вопросов по части сферы деятельности, чтобы было от чего отталкиваться при анализе ответов на вопросы вроде "хотите ли Вы жить как финны?", так как у всех будут свои финны в голове =)

0

0
Old 13-06-2013, 15:14   #24
liisat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naka
На вопрос, хочу ли я жить как финны, я задумалась о своих коллегах, то есть хочу ли я жить как мои коллеги.

Очень важное замечание, спасибо. Обязательно обсужу эту тему в интервью, которые провожу в рамках этого же исследования.

Petter, огромное спасибо! Очень благодарна поддержке.

perpetuum mobile, belaja, большое Вам спасибо! Очень рада!

Musja, это обоснованная критика. К сожалению, русский для меня является третьим языком, и иногда получаются неуклюжие выражения. Попытаюсь выразить себя яснее. Термином аккультурация я имею ввиду адаптацию переехавших в другую страну людей к новому обществу. Термином "гибридная идентичность" я пыталась выразить то, что иногда понимание человека о себе (как о члене групп) меняется с временем и с жизненным опытом, является гибким, а не высеченным на камне.

Asohnvej, я не уверенна, какие исследования Вы имеете ввиду. Лично для меня это моё первое исследование. Я не работаю для официальной пропаганды ЕU, а для того, чтобы больше узнать об интересующей меня теме, и я очень надеюсь, что моя работа окажется для кого-то полезной или хотя бы интересной.

Большое, большое спасибо всем, кто заполнил опросник!

0

0
Old 13-06-2013, 15:18   #25
liisat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Akme
заполнила. но, как мне показалось, не хватает вопросов по части сферы деятельности, чтобы было от чего отталкиваться при анализе ответов на вопросы вроде "хотите ли Вы жить как финны?", так как у всех будут свои финны в голове =)

Большое спасибо за участие и за предложение по улучшению опросника! Буду учитывать эту проблему при анализе ответов.

0

0
Old 13-06-2013, 15:33   #26
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisat
Я хотела бы пригласить Вас принять участие в опросе, который является частью моей магистерской диссертации, выполняемой в рамках программы Факультета славянских и восточноевропейских исследований Лондонского университета (UCL School of Slavonic and East European Studies). Тема моей работы - идентичность и аккультурация русскоязычных иммигрантов в Финляндии. Приглашаю ответить на опрос всех русскоговорящих людей,

-которые в какой-то момент своей жизни переехали в Финляндию из другой страны
-которым на данный момент больше 18 лет.

Заполнение опросника занимает приблизительно 10-15 минут. Вы можете заполнить опросник на русском (https://opinio.ucl.ac.uk/s?s=24304) , финском (https://opinio.ucl.ac.uk/s?s=24305), или английском языке (https://opinio.ucl.ac.uk/s?s=24112).

Опрос является анонимным. Все данные, представленные Вами, являются конфиденциальными и будут обрабатываться и храниться с наибольшей осторожностью и в соответствии с британским Законом о защите данных (UK Data Protection Act 1998). Проект одобрен Этической комиссией Лондонского университета.

Буду рада ответить на любые вопросы, которые у Вас могут появиться по этому поводу (контактные данные указаны в конце страницы).

Лиза Тухканен

Liisa Tuhkanen
MRes candidate
liisa.tuhkanen.11@ucl.ac.uk

The UCL School of Slavonic and East European Studies
University College London
Gower Street, London,
WC1E 6BT UK

выделенное выше и цитата из вашего же поста номер 3 "В среде общественных наук исследования часто повторяются именно для того, чтобы проконтролировать изменения, происходящие с временем. (с), прокоментируйте пожалуйста. что то нет логической связи в ваших словах и кто и как "контролирует" "изменения, происходящие с временем.", кому и зачем это нужно и кому это выгодно? некорректные, провокационные вопросы, цитирую ""Хотите ли вы жить, как финны?" (с), вероятно автор опросника не в курсе, что многие русскоязычные люди в Финляндии, имеют гражданство этой страны или являются финнами по рождению. соглашусь с мнением vappu, цитирую - "Отвратительный опрос." (с)

0

0
Old 13-06-2013, 15:40   #27
kesa2013.k
Гость

Проживание:
полностью поддерживаю участника Сударь пост номер 9, цитирую его слова " - Принципиально не верю в анонимность и сохранность данных в нынешнем меняющемся мире. Последний скандал с АНБ и ЦРУ в США - тому хорошее подтверждение. " можно добавить и такой момент, что самая сильная в мире разведка - британская Ми-6, как бы странно это не казалось, учитывая нынешние реалии.

0

0
Old 13-06-2013, 16:21   #28
liisat
Registered User

Проживание:
Моё исследование не является долговременным, и я, особенно являясь студенткой, конечно, не могу ответить за других исследователей. Я просто привела пример о том, почему бывает смысл повторять даже аналогичные исследования. Например, если проводится исследование о том, как финны относятся к иммигрантам, может быть полезным его через несколько лет повторить, чтобы увидеть, изменилась ли ситуация и какие причины могли на неё повлиять. "Проконтролировать", наверно, здесь не самое удачное слово.

Критикуемый Вами вопрос не придуман мною, а входит в шкалу, разработанную уже в 90-х годах и проверенную при разных международных исследованиях. Я согласна, что она не идеальна, но из всех шкал, она показалась мне самой подходящей для русскоязычного населения Финляндии. До того как включить её в опросник, я проверила её на нескольких русскоязычных жителей Финляндии, часть из которых имеет гражданство Финляндии и считает себя финнами, и проблем не было. При этом я очень рада, что дизайн опроса здесь обсуждается, так как это поможет мне не только принять его во внимание при анализе ответов, но и избежать подобных препятствий в будущих работах.

0

0
Old 13-06-2013, 16:32   #29
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisat
Моё исследование не является долговременным, и я, особенно являясь студенткой, конечно, не могу ответить за других исследователей. Я просто привела пример о том, почему бывает смысл повторять даже аналогичные исследования. Например, если проводится исследование о том, как финны относятся к иммигрантам, может быть полезным его через несколько лет повторить, чтобы увидеть, изменилась ли ситуация и какие причины могли на неё повлиять. "Проконтролировать", наверно, здесь не самое удачное слово.

Критикуемый Вами вопрос не придуман мною, а входит в шкалу, разработанную уже в 90-х годах и проверенную при разных международных исследованиях. Я согласна, что она не идеальна, но из всех шкал, она показалась мне самой подходящей для русскоязычного населения Финляндии. До того как включить её в опросник, я проверила её на нескольких русскоязычных жителей Финляндии, часть из которых имеет гражданство Финляндии и считает себя финнами, и проблем не было. При этом я очень рада, что дизайн опроса здесь обсуждается, так как это поможет мне не только принять его во внимание при анализе ответов, но и избежать подобных препятствий в будущих работах.

опять таки неверное мнение о русскоязычных жителях Финляндии, поскольку градация намного шире, бОльшая часть русскоязычных людей не является иммигрантами, для этого и существуют разные статусы при получении вида на жительство, это тоже надо учитывать при проведении подобных "исследований".

позвольте узнать, в чем различие русскоязычного населения Финляндии от русскоязычного населения других стран?

0

0
Old 13-06-2013, 16:47   #30
1901

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
опять таки неверное мнение о русскоязычных жителях Финляндии, поскольку градация намного шире, бОльшая часть русскоязычных людей не является иммигрантами, для этого и существуют разные статусы при получении вида на жительство, это тоже надо учитывать при проведении подобных "исследований".

позвольте узнать, в чем различие русскоязычного населения Финляндии от русскоязычного населения других стран?

Не цепляйтесь к словам.
Статус там в начале спрашивали,нет?
И понятно, что опрос касается тех, кто родился в рускоязычной(ссср) среде -культуре, а живет здесь.

И русскоязычное население Фи и других стран узнаем (возможно) после проведенных опросов. Походите по сайтам Испании, Германии и Датинской Америки(русс.яз.) и почувствуете разницу.
Завистливость, ограниченность ума и желание укусить (с целью почувствовать себя лучше и знАчимее?) присутствует у (не всех) постсовковых граждан в разной мере.
На том и стои(м).
Это аксиома. Печальная.

Лиза, не сдавайтесь и не бросайте начатое дело.
Русские (язычные) в Финляндии блещут осутствием, пассивностью
и нас много, но как бы нет

0

0
Old 13-06-2013, 16:58   #31
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Да ладно уж, человек учится и ему нужно что то там написть лишь бы диплом получить

Заполнил

0

0
Old 13-06-2013, 17:06   #32
daryal
Пользователь

Проживание:
накинулись на человека, как это в духе этого форума...
человек учится, пишет работу, а раз пишет, значит эта тема ему интересна. кто не хочет отвечать, пройдите мимо, а если решили ответить, и есть комментарии и дополнения, можно выразить их в в корректной форме, а не так как некоторые тут написали.
я тоже писала работу, правда про адаптацию русских студентов в Финляндии, потому что МНЕ это было
интересно

lisat, на данный момент я не живу в Финляндии, а вопросы некоторые относятся именно к проживанию. Нужен ли вам такой респондент?

0

0
Old 13-06-2013, 17:09   #33
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Не цепляйтесь к словам.
Статус там в начале спрашивали,нет?
И понятно, что опрос касается тех, кто родился в рускоязычной(ссср) среде -культуре, а живет здесь.

И русскоязычное население Фи и других стран узнаем (возможно) после проведенных опросов. Походите по сайтам Испании, Германии и Датинской Америки(русс.яз.) и почувствуете разницу.
Завистливость, ограниченность ума и желание укусить (с целью почувствовать себя лучше и знАчимее?) присутствует у (не всех) постсовковых граждан в разной мере.
На том и стои(м).
Это аксиома. Печальная.

Лиза, не сдавайтесь и не бросайте начатое дело.
Русские (язычные) в Финляндии блещут осутствием, пассивностью
и нас много, но как бы нет

не указывайте, что мне делать и не "цепляйтесь" к участникам.

не наделяйте русскоязычных людей своими мерками, поскольку это сугубо ваше виденье людей, что не соответствует действительности.

0

0
Old 13-06-2013, 17:10   #34
wolfhound
Гость

Проживание:
Как правильно заметил kesa2013.k , опрос по меньшей мере странный , форум не закрытый и не только для Финнов он в основном для Российских Россиян . При том, что завсегдатаи в основном имеют действительно финские корни, гражданство и постоянки, длительное время . Многие тут просто жители России прикидывающиея , что они мигранты. И о чем опрос? И кого?
Вы бы еще лизе фотографии личные приложили пол , число, день, год и место рождения. Этого достаточно , чтобы вас пробить по базам сразу, по другим векторам сложней, но тоже решаемо .Кого же ищет лиза?

0

0
Old 13-06-2013, 17:36   #35
j.k
Пользователь

Проживание:
Не совсем понятны вопросы:

Мои отношения с финнами такие же хорошие, как мои отношения с моими соотечественниками.

Мне нравится проводить время с финнами точно так же, как и с моими соотечественниками.

Варианты ответов от согласен до не согласен.

Допустим, у меня плохие отношения с соотечественниками и мне не нравится проводить с ними время, а с финнами нравится. Мне отвечать "не согласен"?

0

0
Old 13-06-2013, 17:39   #36
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
да нормальный опросник. вот уж воистину лишь бы прицепиться. не хотите заполнять - не надо. В чем проблема?

0

0
Old 13-06-2013, 17:41   #37
liisat
Registered User

Проживание:
1901, благодарю Вас за теплые слова. Очень ценю Вашу поддержку.

Rick Forrester, Большое спасибо за Ваше участие и за поддержку!

Цитата:
Сообщение от daryal
накинулись на человека, как это в духе этого форума...
человек учится, пишет работу, а раз пишет, значит эта тема ему интересна. кто не хочет отвечать, пройдите мимо, а если решили ответить, и есть комментарии и дополнения, можно выразить их в в корректной форме, а не так как некоторые тут написали.
я тоже писала работу, правда про адаптацию русских студентов в Финляндии, потому что МНЕ это было
интересно

lisat, на данный момент я не живу в Финляндии, а вопросы некоторые относятся именно к проживанию. Нужен ли вам такой респондент?

Спасибо, очень приятно это слышать. Буду благодарна Вашему участию, Вы можете заполнить на вопросы так, как Вы себя чувствовали, живя в Финляндии, или выбрать "затрудняюсь ответить" при таких вопросах. Если Вам это удобно, я бы с радостью ознакомилась с Вашей работой. При желании можете написать мне по е-мейлу или по персональному сообщению

Огромное спасибо!

0

0
Old 13-06-2013, 17:43   #38
liisat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Не совсем понятны вопросы:

Мои отношения с финнами такие же хорошие, как мои отношения с моими соотечественниками.

Мне нравится проводить время с финнами точно так же, как и с моими соотечественниками.

Варианты ответов от согласен до не согласен.

Допустим, у меня плохие отношения с соотечественниками и мне не нравится проводить с ними время, а с финнами нравится. Мне отвечать "не согласен"?

Спасибо за Ваше сообщение. Да, в таком случае выбирайте не согласен или полностью не согласен. Спасибо за участие!

perpetuum mobile, благодарю Вас за поддержку!

0

0
Old 13-06-2013, 17:50   #39
j.k
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisat
Спасибо за Ваше сообщение. Да, в таком случае выбирайте не согласен или полностью не согласен. Спасибо за участие!

Указанные мною вопросы имеют двоякий смысл, и в такой постановке не имеют отношения к "идентичности и аккультурации русскоязычных иммигрантов в Финляндии".

0

0
Old 13-06-2013, 17:56   #40
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wolfhound
Как правильно заметил kesa2013.k , опрос по меньшей мере странный , форум не закрытый и не только для Финнов он в основном для Российских Россиян . При том, что завсегдатаи в основном имеют действительно финские корни, гражданство и постоянки, длительное время . Многие тут просто жители России прикидывающиея , что они мигранты. И о чем опрос? И кого?
Вы бы еще лизе фотографии личные приложили пол , число, день, год и место рождения. Этого достаточно , чтобы вас пробить по базам сразу, по другим векторам сложней, но тоже решаемо .Кого же ищет лиза?

еще такой момент следует учитывать: автор этого опросника не понимает разницу менталитетов у русскоговорящих людей, к примеру: ингерманландцы с детства выросли в своей среде, своей культуре, разговаривали на своем языке, праздновали свои праздники, имеющие другую веру и т.д., можно приплюсовать многие национальности людей, живущих сейчас в Финляндии и владеющих русским языком и соответственно живя в Финляндии имеют другой менталитет, но нельзя всех под одну гребенку причесать, вот этот момент и не понимает автор опросника.

0

0
Old 13-06-2013, 18:01   #41
liisat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
еще такой момент следует учитывать: автор этого опросника не понимает разницу менталитетов у русскоговорящих людей, к примеру: ингерманландцы с детства выросли в своей среде, своей культуре, разговаривали на своем языке, праздновали свои праздники, имеющие другую веру и т.д., можно приплюсовать многие национальности людей, живущих сейчас в Финляндии и владеющих русским языком и соответственно живя в Финляндии имеют другой менталитет, но нельзя всех под одну гребенку причесать, вот этот момент и не понимает автор опросника.

Наоборот, этот момент я именно и исследую.

0

0
Old 13-06-2013, 18:05   #42
liisat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Указанные мною вопросы имеют двоякий смысл, и в такой постановке не имеют отношения к "идентичности и аккультурации русскоязычных иммигрантов в Финляндии".

Эти два вопроса измеряют именно то, нравиться ли ответчику в такой же степени проводить время с обоими группами, то есть они не пытаются узнать, с какой группой он или она предпочитает проводить время.

0

0
Old 13-06-2013, 18:08   #43
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisat
Наоборот, этот момент я именно и исследую.

прошу прощения, но вы не можете объективно исследовать данный момент, поскольку вы не проживали вместе с этими людьми и не погружались в их среду, поэтому и не можете ничего сказать объективно, а можете просто сделать "пометки на полях", вот такое мнение у меня на весь этот маскарад.

0

0
Old 13-06-2013, 18:16   #44
j.k
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от liisat
Эти два вопроса измеряют именно то, нравиться ли ответчику в такой же степени проводить время с обоими группами, то есть они не пытаются узнать, с какой группой он или она предпочитает проводить время.

Лектор рассказывает:
- Идет по пустыне караван верблюдов.
Солнце. Жара. Один верблюд прошел, второй верблюд идет, третий...
- А суть-то где? - не выдерживает слушатель.
- А суть они в песок.

0

0
Old 13-06-2013, 18:21   #45
liisat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
прошу прощения, но вы не можете объективно исследовать данный момент, поскольку вы не проживали вместе с этими людьми и не погружались в их среду, поэтому и не можете ничего сказать объективно, а можете просто сделать "пометки на полях", вот такое мнение у меня на весь этот маскарад.

Почему Вы думайте, что я не проживала вместе с этими людьми, или сама не являюсь таким человеком?

Вопрос об объективности сложный не смотря на то, является ли исследователь членом общества, которое он исследует, или нет. Я боюсь, что 100% объективность невозможна, так как у исследователя всегда есть свой багаж, и у каждого человека своя, собственная позиция. Именно из-за этого я и надеюсь, что многие захотят помочь мне в моём исследовании, рассказав своё собственное мнение. Очень благодарна всем за помощь.

0

0
Old 13-06-2013, 18:31   #46
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisat
Почему Вы думайте, что я не проживала вместе с этими людьми, или сама не являюсь таким человеком?

Вопрос об объективности сложный не смотря на то, является ли исследователь членом общества, которое он исследует, или нет. Я боюсь, что 100% объективность невозможна, так как у исследователя всегда есть свой багаж, и у каждого человека своя, собственная позиция. Именно из-за этого я и надеюсь, что многие захотят помочь мне в моём исследовании, рассказав своё собственное мнение. Очень благодарна всем за помощь.

по очень простой причине, вы пытаетесь себя позиционировать другим человеком, но у вас это не получается к сожалению, по вашей манере общения сразу видно, что у вас абсолютно русский (российский), не финский и не европейский менталитет, вы не отвечаете на поставленные участниками вопросы, а пытаетесь уйти от ответа, начинаете крутиться вокруг да около, как то не чистоплотно выглядит ваше общение.

далее просто пустые слова, которые не имеет смысла комментировать, бессмысленное бла бла бла.

возможно ли будет отправить отзыв о вашем исследовании на этом форуме в адрес университетеа в Англии?

0

0
Old 13-06-2013, 19:00   #47
liisat
Registered User

Проживание:
Я извиняюсь, если не достаточно чётко ответила ка какой-то вопрос. Если вы хотите его повторить, попытаюсь лучше ответить. Благодарю за Ваши комментарии.

0

0
Old 13-06-2013, 19:08   #48
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Да ладно уж, человек учится и ему нужно что то там написть лишь бы диплом получить

Заполнил

Да ,так оно в реальности и есть. После диплома это никому нахрен ненужно. Сейчас моднее исследование педерастов и лесбиянок.

0

0
Old 13-06-2013, 19:09   #49
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от liisat
Я извиняюсь, если не достаточно чётко ответила ка какой-то вопрос. Если вы хотите его повторить, попытаюсь лучше ответить. Благодарю за Ваши комментарии.

5-м форумчанам вы не только " не достаточно чётко", а вообще не ответили на их вопросы, это к слову о "Благодарю за Ваши комментарии".

0

0
Old 13-06-2013, 19:32   #50
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от liisat

Вы выбрали непростую тему. Анкету заполнил.
Не обращайте внимания на желающих позадавать каверзные вопросики, чтобы показать себя супер-специалистами и в этой области тоже, знающими все и всегда гораздо лучше всех или желающих как-то еще вас уязвить.
Удачи вам!

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 13-06-2013, 19:34   #51
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от wolfhound
"Для конца хотела бы общем комментарием подчеркнуть, что участие в опросе, естественно, является совершенно добровольным, и что есть смысл в нём участвовать только, если Вы сами этого хотите. Также хочу поблагодарить всех за проявленный интерес."

Очень корректное замечание , надо отметить . Совсем в духе Лондонской культуры и быта.
Немного расшифрую для создателя опроса . Ваша фраза подразумевает, что есть опросы и не добровольные.

Видимо, именно в ЛондАне..

-----------------

0

0
Old 13-06-2013, 19:36   #52
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да ,так оно в реальности и есть. После диплома это никому нахрен ненужно. Сейчас моднее исследование педерастов и лесбиянок.
Котовский, у тебя бенефис. Так лицемерить научиться нельзя, это талант.

0

0
Old 13-06-2013, 19:41   #53
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
полностью поддерживаю участника Сударь пост номер 9, цитирую его слова " - Принципиально не верю в анонимность и сохранность данных в нынешнем меняющемся мире. Последний скандал с АНБ и ЦРУ в США - тому хорошее подтверждение. " можно добавить и такой момент, что самая сильная в мире разведка - британская Ми-6, как бы странно это не казалось, учитывая нынешние реалии.

Кеса2013, не отвечайте тогда лучше на вопросы анкеты, вдруг ваши признания, после опубликования их Ассанджем, смогут стать настоящей "бомбой", которая перевернет мир или заставит-таки Солнце вращаться вокруг Земли, на худой конец.

-----------------

0

0
Old 13-06-2013, 19:45   #54
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Кеса2013, не отвечайте тогда лучше на вопросы анкеты, вдруг ваши признания, после опубликования их Ассанджем, смогут стать настоящей "бомбой", которая перевернет мир или заставит-таки Солнце вращаться вокруг Земли, на худой конец.

ваше мнение не является авторитетным для меня, поэтому напрасно столько букв поставили.

0

0
Old 13-06-2013, 19:50   #55
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
ваше мнение не является авторитетным для меня, поэтому напрасно столько букв поставили.

Не расстраивайтесь только, все и у вас когда-нибудь будет оокоо.

-----------------

0

0
Old 13-06-2013, 20:36   #56
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisat
Тема моей работы - идентичность и аккультурация русскоязычных иммигрантов в Финляндии.

Аккультурация
(от лат. образование, развитие)
процесс взаимовлияния культур, в результате чего культура одного народа полностью или частично воспринимает культуру другого народа, обычно более развитого, рассматривается как многообразие процессов ассимиляции и этнической консолидации.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_...6%D0% 98%D0%AF

Аккультурация (англ. неологизм — acculturation, от лат. ad — к и cultura — образование, развитие), процессы взаимовлияния культур, восприятия одним народом полностью или частично культуры др. народа, обычно более развитого.

http://slovari.yandex.ru/%D0%B0%D0%...%D0% B8%D1%8F/

Впервые термин А. отмечается в 1880 г. у Пауэлла из Американского этнографического общества, к-рый, изучая языки коренного населения Сев. Америки, назвал А. психол. изменения, происходящие в результате кросс-культурного подражания. Его коллега МакГи говорил об А. как процессе обмена и взаимных улучшений, с помощью к-рого общества проходят путь от первобытности к варварству, затем к цивилизации и просвещению.
http://vocabulary.ru/dictionary/1095/word/akulturacija

Автор, ответьте, пожалуйста, какой народ Вы считаете более развитым. Ведь речь идет об «аккультурации русскоязычных иммигрантов в Финляндии».

Мне не очень нравятся такие вопросы, как:
- Хотите ли вы жить, как финны?
- Мои отношения с финнами такие же хорошие, как мои отношения с моими соотечественниками.
- Мне нравится проводить время с финнами точно так же, как и с моими соотечественниками.

Я не хочу жить, как финны. Я хочу жить лучше

0

0
Old 13-06-2013, 20:43   #57
Питер FM
Гость

Проживание:
Автор,а почему не захотели про британскую русскоязычную общину опрос сотворить,там ведь поле непаханное для исследований?

0

0
Old 13-06-2013, 20:53   #58
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Аккультурация

Мне не очень нравятся такие вопросы, как:
- Хотите ли вы жить, как финны?
- Мои отношения с финнами такие же хорошие, как мои отношения с моими соотечественниками.
- Мне нравится проводить время с финнами точно так же, как и с моими соотечественниками.

Я не хочу жить, как финны. Я хочу жить лучше

Так многие русскоязычные по своим понятиям и живут лучше, чем финны - ни дня не работают, а только на шее у государства сидят и социалку в три руки доят - типа аккультуризировались))) Окультурились)) Получают пособий в размере средней зарплаты по Питеру, а для росс. Карелии - вообще почти миллионеры. Квартиры в России сдают. В общем, доход есть - жизнь удалась!

Лана Хел, заметку не принмайте лично на свой счет.

-----------------

0

0
Old 13-06-2013, 21:00   #59
Питер FM
Гость

Проживание:
Короче автор,я у вас там протестировалась.Успеха!

0

0
Old 14-06-2013, 00:51   #60
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от wolfhound
"Для конца хотела бы общем комментарием подчеркнуть, что участие в опросе, естественно, является совершенно добровольным, и что есть смысл в нём участвовать только, если Вы сами этого хотите. ."

Думаю, что в Лондоне учат и другим, не менее изысканным замечаниям, но справедливости ради скажу, что я встречал такое и здесь, именно в связи с опросами. Может это профессиональное? Поскольку тема - опрос, и про Финляндию - тоже, то коротко расскажу...

Мне регулярно оказывает услуги некая местная фирма, с ней есть договор. Однажды фирма вознамерилась провести опрос, якобы для улучшения обслуживания (читай - увеличения прибыли), и прислала ссылку на опрос. Ну ладно, пускай, думаю, вдруг и правда улучшат, «чем чёрт не шутит»... Пригляделся и выяснил, что ссылка идёт на сайт другой конторы, а в опросе задействована ещё и третья... Т.е. мои личные данные, как минимум емайл, были переданы, без моего на то согласия, невесть кому... Я написал своё возражение тем, с кем имею договор, и кому давал свой адрес... И что вы думаете? Получил ответ такого же рода, мол Вы можете и не отвечать на опрос. Тогда я вынужден был сообщить им, что я не дискутирую с ними о том, что мне делать с е-майл со ссылкой, попавшим в МОЙ ЛИЧНЫЙ ящик, а запрещаю им передавать мои личные данные третьим лицам, без моего на то разрешения.

Цитата:
Сообщение от wolfhound
Могу представить, что если бы некто попытался проводить опрос недобровольно, то разговор (ответ) был бы не на форуме, а в другом месте.

ps. Мотивом, побудившим меня написать предыдущее (первое) сообщение в этой теме, было желание помочь автору узнать, какие подводные камни (слабые места) могут быть в этом, отдельно взятом опросе (с точки зрения анкетируемого). Всякий исследователь, проводящий опрос, заинтересован в том, чтобы на него ответило как можно больше людей, т.е. анкета (и процесс ответа на неё) должна быть привлекательной, или, как минимум, не отталкивать... Увы и ах...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 14-06-2013 в 01:50.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: