|
22-02-2008, 17:55
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Из Москвы в Финляндию
Прочитал очень много. Хочу точно обрисовать ситуацию, что бы получить ответ как можно точнее. Итак. Продал московскую машину. Хотел спокойно купить в Финляндии, что бы не заморачиваться - это во первых, а во вторых машина в Москве была сооооовсем для финского образа жизни не приспособленная. Сейчас получил вид на жительство. И все вроде было нормально. Голова не болела. Сейчас мой компаньен по московской работе купил жене новый авто. Старый предлагает забрать в счет наших внутренних дел. Авто хороший. Для Финляндии самое оно. Volvo S40 2006 год. мотор 2,4 автомат. И денег платить не надо, и машина хорошая но пугает геморрой с ввозом. Может кто нибудь объяснить четкий порядок ввоза. Сколько платить и куда обращаться? ВНЖ получен 25.01. машина документально может быть куплена 25.02.
|
|
|
22-02-2008, 18:34
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
22-02-2008, 22:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо и на этом. Мне правда это на три дня переводить, зато по делу без флуда. Вот еще вопрос. А сервис Volvo в Турку нормальный, адекватный? Я это спрашиваю, потому что у моих друзей Фольксваген и сталкиваясь с обслуживанием я в шоке. Запись. Все очень долго, муторно и геморройно. Это что касается плановых ТО. Вчера у девушки вытекла (по каким то невиданным причинам) тормозная жидкость, горит лампочка, все мигает, она нервничает, а на сервисе говорят что только через две недели сможем взять на обслуживание. Хотя полное ТО она проходила 15.02.08. Машина простояла там целый день, в итоге поменяли масло и фильтра это все что смогли сделать за ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. C Volvo таких приключений не будет?
|
|
|
22-02-2008, 22:48
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
будет . Всё по записи. Что положено по ТО ( и за что платят)- сделали.
На ТО всё было в порядке ? - В очередь.!
Я со своими 4 машинами так и управляюсь. 1 в ремонте , 3 работают.
|
|
|
22-02-2008, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
сервис с годами все дороже, но все-отстойнее.
|
|
|
22-02-2008, 23:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может это только в Хелсинки? А в Турку все образцово-показательно в плане Volvo? А как мне еще себя успокоить? Хотя сервис у вас в столице я видел громадный. Странно, что там вообще могут быть проблемы. По большому счету мы знаем куда едем и даже если отдадим машину на три месяца в сервис, то особо не расстроимся. Нам и на велике в Турку хорошо. Вообще я заметил у человека в один момент, что то с головой происходит и вдруг, в один миг становится не нужна Москва, не нужен Mercedes и BMW Х-5. И так уютно чувствовать себя в S-40. А даже если и ее нет, то жизнь не останавливается, а становится даже интересней и прикольнее.
|
|
|
23-02-2008, 00:12
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
в турку вообще машина мало нужна..в сущности
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
23-02-2008, 00:53
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Valery
Может это только в Хелсинки? А в Турку все образцово-показательно в плане Volvo? А как мне еще себя успокоить? Хотя сервис у вас в столице я видел громадный. Странно, что там вообще могут быть проблемы. По большому счету мы знаем куда едем и даже если отдадим машину на три месяца в сервис, то особо не расстроимся. Нам и на велике в Турку хорошо. Вообще я заметил у человека в один момент, что то с головой происходит и вдруг, в один миг становится не нужна Москва, не нужен Mercedes и BMW Х-5. И так уютно чувствовать себя в S-40. А даже если и ее нет, то жизнь не останавливается, а становится даже интересней и прикольнее.
|
Сервис одинаковый, марка машины без разницы, в Турку не будет лучше. Потом привыкнешь и это не будет грузить.
|
|
|
23-02-2008, 10:07
|
|
лётчик налётчик
|
где то была темка про билию аж на чуть ли на 10 страниц!!!!
расскажу маленькую историю Знакомый отдал в ремонт рено ему начали менять зачем то свечи хотя он не просил!!! и сломали одну свечу так что резьба осталась в блоке.
Звонят ему и говорят что вам ещё надо доплатить 400 евро за ремонт головки!!!
Итог нервы крики визги !!! забрал машину со сломанной свечёй и сам на парковке выкрутил её при помощи развёрток
-----------------
Последнее редактирование от Pivo : 23-02-2008 в 10:11.
|
|
|
23-02-2008, 14:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valery
Может это только в Хелсинки? А в Турку все образцово-показательно в плане Волво? А как мне еще себя успокоить? Хотя сервис у вас в столице я видел громадный. Странно, что там вообще могут быть проблемы. По большому счету мы знаем куда едем и даже если отдадим машину на три месяца в сервис, то особо не расстроимся. Нам и на велике в Турку хорошо. Вообще я заметил у человека в один момент, что то с головой происходит и вдруг, в один миг становится не нужна Москва, не нужен Мерцедес и БМЩ Х-5. И так уютно чувствовать себя в С-40. А даже если и ее нет, то жизнь не останавливается, а становится даже интересней и прикольнее.
|
Финны говорят, что самый плохой сервис в южной Финландии, а чем северней тем лутше ( по высказываниям коллег ).
|
|
|
23-02-2008, 17:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
где то была темка про билию аж на чуть ли на 10 страниц!!!!
расскажу маленькую историю Знакомый отдал в ремонт рено ему начали менять зачем то свечи хотя он не просил!!! и сломали одну свечу так что резьба осталась в блоке.
Звонят ему и говорят что вам ещё надо доплатить 400 евро за ремонт головки!!!
Итог нервы крики визги !!! забрал машину со сломанной свечёй и сам на парковке выкрутил её при помощи развёрток
|
И это ты тоже вроде в той теме уже рассказывал... Теперь оказывается что ещё и свечи менять никто не просил... интересно однако... в следующем рассказе наверное окажется что и машину в Билию никто не привозил - она или сама приехала или её забрали насильно работники Билиа...
Очень жаль что с русскими клиентами так часто бывает трудно иметь дело... постоянные подозрения что их разведут, кинут или ещё что-то когда никому такое даже в голову не приходило!
Так к сведению насчёт Билии - сюда приезжают ремонтироваться и обслуживаться русские клиенты из России, т.к. считают что уровень обслуживания в Билии довольно высокий и что накалывать никто не станет, да и цены на некоторые запчасти Вольво в России немного выше...
Последнее редактирование от Dimas23 : 23-02-2008 в 17:22.
|
|
|
24-02-2008, 10:15
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
И это ты тоже вроде в той теме уже рассказывал... Теперь оказывается что ещё и свечи менять никто не просил... интересно однако... в следующем рассказе наверное окажется что и машину в Билию никто не привозил - она или сама приехала или её забрали насильно работники Билиа...
Очень жаль что с русскими клиентами так часто бывает трудно иметь дело... постоянные подозрения что их разведут, кинут или ещё что-то когда никому такое даже в голову не приходило!
Так к сведению насчёт Билии - сюда приезжают ремонтироваться и обслуживаться русские клиенты из России, т.к. считают что уровень обслуживания в Билии довольно высокий и что накалывать никто не станет, да и цены на некоторые запчасти Вольво в России немного выше...
|
ты почитал бы ту тему внимательней!!!! вранья нет а что касается махантоят ты мне тут не свисти!!!!!!
Сам там работаю и вижу как народ на ровном месте разводят!!!!!
-----------------
|
|
|
25-02-2008, 10:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
ты почитал бы ту тему внимательней!!!! вранья нет а что касается махантоят ты мне тут не свисти!!!!!!
Сам там работаю и вижу как народ на ровном месте разводят!!!!!
|
Я ту тему уже читал довольно внимательно. Да ещё и видел эту машину, и присутствовал частично при разговоре... Что значит свечи менять никто не просил если было заказано большое ТО? Механик дейсвительно не виноват в том что свеча была прикипевшая... У каждого наверное свои понятия о разводах и каданиях Другу твоему предложили доплатить 300 евро - что в принципе не является какой-то заоблачной ценой за снятие-установку головы...
Хотя везде бывает м...ки работают так же как и в других сервисах - с этим соглашусь
Последнее редактирование от Dimas23 : 25-02-2008 в 10:35.
|
|
|
25-02-2008, 13:12
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Механик дейсвительно не виноват в том что свеча была прикипевшая... У каждого наверное свои понятия о разводах и каданиях Другу твоему предложили доплатить 300 евро - что в принципе не является какой-то заоблачной ценой за снятие-установку головы...
|
Странная логика. Хозяин машины что ли виноват в том, что свеча пригорела?
|
|
|
25-02-2008, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Странная логика. Хозяин машины что ли виноват в том, что свеча пригорела?
|
А кто??? если там свечи не менялись фиг знает сколько времени???
По твоей логике получается наверное что и если машина начала ржаветь лет через 15 - то официальный сервис должен её покрасить бесплатно - хозяин-то не виноват... Спорная ситуация в этом случае с Лагуной конечно - но здесь я если честно на стороне сервиса... И кстати если механик даже и напортачит что-то сам, и действительно сам будет виноват - фирма оплатит и никто даже слова ему плохого не скажет...
Последнее редактирование от Dimas23 : 25-02-2008 в 13:31.
|
|
|
25-02-2008, 13:30
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
По твоей логике получается наверное что и если машина начала ржаветь лет через 15 - то официальный сервис должен её покрасить бесплатно - хозяин-то не виноват... Спорная ситуация в этом случае с Лагуной конечно - но здесь я если честно на стороне сервиса...
|
нормално если в твоеи машине запорят чо нит ти так просто заплатиш?
-----------------
|
|
|
25-02-2008, 13:31
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
По твоей логике получается наверное что и если машина начала ржаветь лет через 15 - то официальный сервис должен её покрасить бесплатно - хозяин-то не виноват... Спорная ситуация в этом случае с Лагуной конечно - но здесь я если честно на стороне сервиса...
|
Нет, красить бесплатно не надо, но вот если бы ее поцарапали случайно, то изволь, перекрась
|
|
|
25-02-2008, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
нормално если в твоеи машине запорят чо нит ти так просто заплатиш?
|
Смотря что и по какой причине это запоролось... Иногда приходилось "выступать" и на стороне клиентов и спорить с работниками сервиса в котором сам работаю... было что и машины например наполовину перекрашивали... В этой ситуации меня вежливо попросили не вмешиваться, но я болтал с механиком - он не прилагал никаких усилий чтобы сломать свечу и она полюбому сломалась бы если бы хозяин например сам их стал бы менять или в каком-то другом сервисе.
|
|
|
25-02-2008, 13:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Нет, красить бесплатно не надо, но вот если бы ее поцарапали случайно, то изволь, перекрась
|
это само-собой как говорится - я о том что если хозяин не виноват - это не значит что виноват сервис, бывает просто не повезло или просто состояние машины не супер...
|
|
|
25-02-2008, 14:30
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от Valery
Прочитал очень много. Хочу точно обрисовать ситуацию, что бы получить ответ как можно точнее. Итак. Продал московскую машину. Хотел спокойно купить в Финляндии, что бы не заморачиваться - это во первых, а во вторых машина в Москве была сооооовсем для финского образа жизни не приспособленная. Сейчас получил вид на жительство. И все вроде было нормально. Голова не болела. Сейчас мой компаньен по московской работе купил жене новый авто. Старый предлагает забрать в счет наших внутренних дел. Авто хороший. Для Финляндии самое оно. Volvo S40 2006 год. мотор 2,4 автомат. И денег платить не надо, и машина хорошая но пугает геморрой с ввозом. Может кто нибудь объяснить четкий порядок ввоза. Сколько платить и куда обращаться? ВНЖ получен 25.01. машина документально может быть куплена 25.02.
|
Valery, Попробуйте по поиску из тем "на ПМЖ с машиной". Их очень много, некоторые очень подробные. Основная проблема при ввозе машины в Финляндию - таможенные пошлины. Не попалось мне сейчас темы, где эти вопросы очень подробно разбирались, но вот например, ссылка на обсуждение:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18555
Наверно, неплохо было бы, если б какую-нибудь из толковых тем по переезду с машиной подкололи в важное.
При подобной ситуации, как Ваша, народ склонялся, все же покупать уже здесь, в Финляндии. Но решать Вам.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
25-02-2008, 16:46
|
|
лётчик налётчик
|
-----------------
|
|
|
25-02-2008, 17:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем большое спасибо.
Вроде за субботу-воскресение с помощью ваших ссылочек разобрался. Все это имеет смысл если машина была в пользовании (до получения ВНЖ) пол года- год. В моем случае это не так. В моем случае там 10% заплати, потом еще 22%, еще и еще. И без хорошего знания языка это обещает быть еще очень увлекательным и захватывающим мероприятием. Приеду спокойно и куплю в Фи. Тем более и к Volvo, если честно душа не особо лежит. Я присмотрел себе Saab 9-3 и цены на него сносные и машина вроде нравится. 15-17 тыс свежий и хороший авто. Что еще надо?
|
|
|
25-02-2008, 18:10
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
|
|