Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-02-2008, 00:14   #1
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Status: Offline
Сигнализация с дистанционным запуском двигателя

Народ,

Кто нибудь тут встречал такое? Интересует где бы можно это тут поставить. Не столько сигнализация нужна сколько запуск двигателя.

0

0
Old 29-02-2008, 00:25   #2
west_side
Он такой один...

Проживание: Helsinki
У девочки знакомой установлена такая. В Хки покупала и устанавливала.
Рада, что зимой приходит в тёплую машину, т.к. подогрева движка нет.

0

0
Old 29-02-2008, 00:30   #3
west_side
Он такой один...

Проживание: Helsinki
http://www.autohalyttimet.net/ тут делала всё

0

0
Old 29-02-2008, 09:30   #4
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от west_side
http://www.autohalyttimet.net/ тут делала всё

Спасибо.

Впрочем, почитал побольше и решил не ставить. Нужно нейтрализовывать штатный иммобилайзер, а это не гуд.

0

0
Old 29-02-2008, 11:52   #5
BluesPre
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Спасибо.

Впрочем, почитал побольше и решил не ставить. Нужно нейтрализовывать штатный иммобилайзер, а это не гуд.

Во-во, дилеры БМВ вообще отказались от этого оборудования, т.к. машина подвержена угону. Лучше поставить Эбершпехер и спать спокойно, да и расход топлива меньше, и запуск двигателя "тёплый" + не будет жалоб от соседей из-за работающей без присмотра машины (прогрев разрешён в течение 5-ти минут, по-моему, а пенсионеров-бездельников, следящих за соблюдением порядка - пруд-приуди)

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0
Old 29-02-2008, 12:12   #6
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от BluesPre
(прогрев разрешён в течение 5-ти минут, по-моему, а пенсионеров-бездельников, следящих за соблюдением порядка - пруд-приуди)

Прогрев разрешён в течение 2:х минут. Если температура воздуха ниже -15, то в течение 4:х минут.

0

0
Old 29-02-2008, 12:52   #7
BluesPre
Registered User

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Прогрев разрешён в течение 2:х минут. Если температура воздуха ниже -15, то в течение 4:х минут.

О, тем более, стоит вставить автономный обогреватель. Спасибо за уточнение

-----------------

0

0
Old 29-02-2008, 16:14   #8
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BluesPre
О, тем более, стоит вставить автономный обогреватель. Спасибо за уточнение

Я согласен два раза.

Первый раз: автономный обогреватель - вещь хорошая.
Второй раз: это дейтсвительно стоит. Причем немало. С сигналкой с автозапуском по цене не сравнить.

Коллега подсказал другой вариант: залить аккуратненько эпоксидкой диск таймера в столбике с электричеством чтоб он не вращался и греться от столбика, поставив дистанционно управляемый выключатель. Вариант вообще стоит копейки по сравнению с предыдущими двумя. Смущает только необходимость, если сказать честно, поломать столбик. Вот раздумываю.

0

0
Old 29-02-2008, 17:11   #9
BluesPre
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я согласен два раза.

Первый раз: автономный обогреватель - вещь хорошая.
Второй раз: это дейтсвительно стоит. Причем немало. С сигналкой с автозапуском по цене не сравнить.

Коллега подсказал другой вариант: залить аккуратненько эпоксидкой диск таймера в столбике с электричеством чтоб он не вращался и греться от столбика, поставив дистанционно управляемый выключатель. Вариант вообще стоит копейки по сравнению с предыдущими двумя. Смущает только необходимость, если сказать честно, поломать столбик. Вот раздумываю.

я-то думал, мы говорим о машине, которая вообще не оборудована электрообогревателем. Про вмешательство в работу таймера идея не нова: сам пользуюсь. Таким образом, двигатель греется 100% времени, а внутренний обогреватель подключен через механический программируемый таймер (4,90 евро). Предпочёл бы электронный, но в случае сильного мороза, боюсь, подведёт backup-батарейка. Механика же она и есть механика. Ток есть-колёсико вращается. Цикличность: 4 часа работы - 2 часа отдыха.

-----------------

0

0
Old 29-02-2008, 17:20   #10
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BluesPre
я-то думал, мы говорим о машине, которая вообще не оборудована электрообогревателем. Про вмешательство в работу таймера идея не нова: сам пользуюсь. Таким образом, двигатель греется 100% времени, а внутренний обогреватель подключен через механический программируемый таймер (4,90 евро). Предпочёл бы электронный, но в случае сильного мороза, боюсь, подведёт backup-батарейка. Механика же она и есть механика. Ток есть-колёсико вращается. Цикличность: 4 часа работы - 2 часа отдыха.

Панимашь в чем дело, у меня от работы до дома 10 минут пешком. Но иногда использую авту как зонтик. А иногда надо куда-то ехать. Короче программировать столбик заранее - не получается. Короче, не пользуюсь я машиной регулярно. Потому и хочу что-то дистанционное: пока зубы чистить, чай пить, то да се - она бы и прогрелась. Я где-то видел какие-то управлялки универсальные для 220 вольт, вот поищу, может что-то такое получится. Но тогда надо в столбике заблокировать таймер.

0

0
Old 01-03-2008, 23:34   #11
BluesPre
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Панимашь в чем дело, у меня от работы до дома 10 минут пешком. Но иногда использую авту как зонтик. А иногда надо куда-то ехать. Короче программировать столбик заранее - не получается. Короче, не пользуюсь я машиной регулярно. Потому и хочу что-то дистанционное: пока зубы чистить, чай пить, то да се - она бы и прогрелась. Я где-то видел какие-то управлялки универсальные для 220 вольт, вот поищу, может что-то такое получится. Но тогда надо в столбике заблокировать таймер.

Управлялка универсальная в Клас Олсон продаётся, 19 евро с копейками стоит комплект из пульта+3 приёмников-розеток, т.е. кнопку нажал-в соседней комнате розетка включилась. В машину пытался вставить-с 4-го этажа не добивает дистанционный пульт, хотя авто прямо перед окнами стоит, и от подъезда по прямой метров 10. Поэтому пришёл к мысли использовать таймер для внутренней розетки, т.к. гонять обогреватель круглые сутки чревато. Это к вопросу обогрева салона. А вот то, что обогрев двигателя включен всегда, когда машина воткнута в столбик, а не только штатные 2 часа, меня ничуть не смущает. Вообще, моё мнение, что 2х часов абсолютно недостаточно, чтобы достаточно прогреть двигло, если только на улице не плюсовая температура. Сам посуди, там много литров жидкости с высоким коэффициентом теплоотдачи, которые залиты внутрь 100-килограммовой ледяной железяки. Шоб нагреть всё это дохлым сопротивлением, 120 минут ой как мало. Другой разговор, когда ты приехал, воткнулся в столбик с жару, и температура просто не падает ниже определённой отметки до самого утра. Зубы почистил, чай попил, завёлся, и пока задом со своего места выкатывался, температурный датчик поднялся на одну треть

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: