|
12-05-2006, 12:22
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
Status: Offline
|
витамин д малышам
слышала разные мнения о витамине д. здесь в неуволе говорят что масляные капли нужно давать каждый день в течении 3 лет с рождения.
что скажете по этому поводу???
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
12-05-2006, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
С 2-х недельного возраста нужно давать деткам.
Но вот летом можно и не давать. Так как солнышка хватает =)))
|
|
|
12-05-2006, 12:29
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Скажу, что это чушь. Давать нужно только зимой. И уж точно не до 3х лет, а до 1.5 примерно, максимум 2х. Т.к именно до этого возраста дети подвержены развитию рахита, а витамин Д ключевой фактор в усвоении и всасывании кальция в организме.
Также именно малыши ограничены в питании (груднички например), а детки постарше получают сбалансированное питание, в котором так же содержится вит Д, и в продуктах, а не в каплях.
И почему зимой- летом и в другие времена года солнце дает достаточную дозу вит Д, а если его давать еще и в каплях, то возникнет его переизбыток. (остальные вит не способны накапливаться)
"Существуют лишь два витамина – А и D, длительный прием которых (причем в количествах, в сотни раз превышающих нормы) действительно может вызвать гипервитаминоз.
Особую опасность представляет переизбыток витамина Д. он вызывает тяжелые нарушения в организме – рассасывание скелета, резкое повышение концентрации кальция в крови и отложение его в почках, сердце и кровеносных сосудах." (с)
-----------------
цветочег
|
|
|
12-05-2006, 13:02
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мне в консультации рекомендовали давать витамин Д постоянно до 2-х лет, а потом ещё годик в тёмное время года. В первый год давала 5 капель в день, сейчас ближе к 2-м годам по 3 капли. Даю ещё витамин А и железо в каплях. Добавляю в утреннюю кашу.
|
|
|
12-05-2006, 14:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне в консультации рекомендовали давать витамин Д постоянно до 2-х лет, а потом ещё годик в тёмное время года. В первый год давала 5 капель в день, сейчас ближе к 2-м годам по 3 капли. Даю ещё витамин А и железо в каплях. Добавляю в утреннюю кашу.
|
вот не слишком ли это???
я просто боюсь давать,неочень он безопасный этот витамин,боюсь навредить
все-таки дето на носу,солнышка достаточно......да еще и сестра приехала напугала,что им русские врачи не просто не рекомендовали,а вообще запретили
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
12-05-2006, 14:18
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
им русские врачи не просто не рекомендовали,а вообще запретили
|
Вот-вот. У нас было так же. Просто я писать не стала
Но если честно. то у финов и русских все совершенно по-разному, но дети то везде растут и все хорошо.
-----------------
цветочег
|
|
|
12-05-2006, 14:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Вот-вот. У нас было так же. Просто я писать не стала
Но если честно. то у финов и русских все совершенно по-разному, но дети то везде растут и все хорошо.
|
вот и это смущает
не вериться что они чем-то навредить могут,не идиоты же...но и русским я тоже верю врачам...
-----------------
|
|
|
12-05-2006, 14:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
вот не слишком ли это???
я просто боюсь давать,неочень он безопасный этот витамин,боюсь навредить
все-таки дето на носу,солнышка достаточно......да еще и сестра приехала напугала,что им русские врачи не просто не рекомендовали,а вообще запретили
|
Я тоже внимательно читала инструкции, но в опасных количествах этот витамин мало кто вздумает ребёнку вливать. Сейчас даём по 3 капли в день, я подумываю на лето сделать перерыв, а осенью опять начать. Мы были на юге 3 недели, тогда я тоже витамин не давала, в общем смотрю по обстоятельствам. Я тоже слышала, что в России витамин Д дают детям гораздо меньше, вам решать. Можно остановиться на золотой середине - давать 2-3 капли ежедневно кроме лета (если оно солнечное).
|
|
|
12-05-2006, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
При недостатке витамина Д развивается рахит. Рахит всеми воспринимается как очень страшное слово, почти равное по смыслу слову идиот.
Достаточно врачу "обозвать" ребенка рахитом, как родители начинают предпринимать решительные меры для скорейшего спасения. А на самом деле очень многие ученые вообще не рассматривают рахит (легкие его проявления, разумеется) в качестве болезни. Ну что это за болезнь, которая в той или иной форме есть у всех детей?
Витамин Д (эргокальциферол) регулирует в организме обмен кальция и фосфора. Вырабатывается он в коже под действием ультрафиолетовых лучей. Лучей этих ребенку очень часто не хватает - климатические условия (живем за Полярным кругом, родились зимой), недостаточное пребывание на свежем воздухе и т.д. Поскольку профилактика рахита не представляет особых сложностей и не требует значительных капиталовложений, ею непременно следует заниматься хотя бы потому, что Вашей дочери совсем не обязательно иметь кривые ноги.
Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин Д принимает мама. Либо 3 драже "Прегнавита" или "Гендевита" в день, либо 1 каплю масляного раствора эргокальциферола 1 раз в 3 дня (1400 единиц в капле). С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 часть общего суточного количества еды, витамин Д начинают давать ребенку - вполне достаточно 2 капли в неделю. Для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании адаптированными молочными смесями, хватит и 1 капли в неделю (витамин Д входит в состав смесей).Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина Д не надо. Поэтому профилактика рахита актуальна, прежде всего, с октября по март.
|
|
|
12-05-2006, 14:38
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
moi_solaris, у вас еще маленькая детка, стоит давать витамин Д постоянно (при условии, что Вы не даете смесь), и летом тоже, в Фи не так много солнца, кроме всего прочего в каплях витамин Д усваивается организмом лучше
давать надо 5 капель в день, но если вы будете проводить много времени на солнце, тогда дозу можно снизить до 3 капель или уточнить в неувола
и не бойтесь, переизбытка витамина Д очень трудно достичь, тем более когда ребенок активно растет
что касается дозирования в России, там вообще интересная ситуация, витамин Д они не советуют давать, а вот рахит находят у двух детей из трех (судя по россиийским фроумам)
еще я Вам посоветую определиться - каким врачам Вы будете доверять, иначе путаница будет большая и ребенку пользы не принесет
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
12-05-2006, 14:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
moi_solaris, у вас еще маленькая детка, стоит давать витамин Д постоянно (при условии, что Вы не даете смесь), и летом тоже, в Фи не так много солнца, кроме всего прочего в каплях витамин Д усваивается организмом лучше
давать надо 5 капель в день, но если вы будете проводить много времени на солнце, тогда дозу можно снизить до 3 капель или уточнить в неувола
и не бойтесь, переизбытка витамина Д очень трудно достичь, тем более когда ребенок активно растет
что касается дозирования в России, там вообще интересная ситуация, витамин Д они не советуют давать, а вот рахит находят у двух детей из трех (судя по россиийским фроумам)
еще я Вам посоветую определиться - каким врачам Вы будете доверять, иначе путаница будет большая и ребенку пользы не принесет
|
Елена, я опять с тобой согласна на все 100! Пыталась сказать всё то же самое, просто другими словами.
Лично я прислушиваюсь к финским врачам, хотя никого переубеждать не собираюсь
|
|
|
12-05-2006, 14:46
|
|
Registered User
Проживание: next door
|
Нам в Москве врач рекомендовала зимой по капле в день.
|
|
|
12-05-2006, 14:48
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от Elijahhh
Нам в Москве врач рекомендовала зимой по капле в день.
|
До годика наверное?
-----------------
цветочег
|
|
|
12-05-2006, 14:52
|
|
Registered User
Проживание: next door
|
Цитата:
Сообщение от jenny
До годика наверное?
|
До полутора лет.
|
|
|
12-05-2006, 15:06
|
|
Registered User
|
хочется финских слушать раз здесь живем,думаю от этого толку больше,уж точно будет понятно потом кому (не дай Бог) притензии предъявлять
-----------------
|
|
|
12-05-2006, 15:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
хочется финских слушать раз здесь живем,думаю от этого толку больше,уж точно будет понятно потом кому (не дай Бог) притензии предъявлять
|
Вот и я так думаю...
|
|
|
12-05-2006, 15:09
|
|
VIP group
|
Мне кажется, когда нет солнца можно давать. А сейчас не стоит уже...
-----------------
цветочег
|
|
|
12-05-2006, 15:12
|
|
Registered User
|
но по всем этим этим поводам возникает смежная проблема........уж очень у нас папа (финн) доверяет всему что тут говорят,прямо помешанность какая-то....
раз сказали давать-давать,сказали что-то делать-надо делать и наоборот,если не сказали то никогда и ни под каким предлогам делать нельзя,а уж то что говорят в россии и пишут в российских книгах,так это вообще недопустимо ........у кого-нить такие мужья есть???
-----------------
|
|
|
12-05-2006, 17:30
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Мне в местной неувола говорили, что давать осенью-зимой до 2 лет. Летом не надо вообше. Если уж честно сказать, то я даю витамин д редко. Лучше уж на солнышко. Я вообше, не очень-то хорошо ко всяким лекарствам-витаминам отношусь, думаю лучше дать меньше, чем больше.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
14-05-2006, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Разногласия финских и российских врачей обусловлены еще и различием в климате и в активности солнца. Весной, летом давать Д не стоит. Солнышка достаточно. Грудному ребенку лучше, конечно, давать "через маму", как и многое другое.
Витамин Д на масле очень небезопасен для печени, поэтому я давала на воде - Аквадетрим, называется, т.е. водный раствор витамина Д три. Из России, как здесь называется и есть ли - не знаю.
Зимой и ранней весной даю Д и сейчас, нам 3 года.
moi_solaris, с мужем поступай просто. Вовсе не обязательно ему все знать. Говори - дала витаминку, а сама поступай как интуиция материнская подсказывает. Будет еще нервы трепать! Пока объяснишь... Да это от национальности и не зависит, мужики вообще существа чуднЫе!
|
|
|
14-05-2006, 02:15
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Нам ничего в колсултации про перерывы летом и весной не говорили... Даю 5 капель начиная с 2-ух недель. У нас как раз такие, которые на масленной основе, сама наша врач принесла на дом при пeрвой проверке. При етом я спросила, надо ли моей доче их давать, если я сама принимаю ( и принимала почти всю беременность) LadyVita Plus с витамином Д. На что мне ответила, что етот Д-витамин дёт мне , а ети витамины на маслянной основе для ребёнка... Я сама не сторонница всяких лекарственных препаратов и витамин , особенно для ребёнка грудничка... Даю, а что делать? Сама ведь не врачь и не знаю что лучше: давать или нет...
|
|
|
14-05-2006, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Встречался ли кто-нибудь,из живущих в Ф-ии,со случаем рахита у ребенка здесь?Я думаю,нет.
По -моему это благодаря как раз тому,что здесь обязывают всех мамочек давать детям Д- вит. Вспомнился один разговор со знакомой в России,когда та спокойно поведала,что у них в Мурманской области это обычное дело,если у ребенка-рахит.В том числе ,рахит был и у ее ребенка.
Просто невероятно было это слышать,учитывая ,что эта знакомая-учитель в школе.
|
|
|
15-05-2006, 01:05
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А мне хоитая еше сказала што если прикорм будем дават, и будет пит болше литра в ден - то мозно прекратит дават капли (у нас йековит). Я малишу каздое утро 3 капли, так сказали.
Он узе открывайет рот на мое "Витаминка!" так как даю перед утренним кормленийем, которого он очен здет наигравшис.
|
|
|
15-05-2006, 11:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати,мамочки,обратите внимание:количество даваемого Д-витамина зависит также от молока ,которое даете ребенку.При грудном вскармливании -полная доза,при заменителях материнского молока-другая доза(потомучто там уже этот витамин добавлен).А кто дает обычное молоко -тоже посмотрите:в Ф-ии добавляют теперь д-вит. ,но в эстонском молоке он не добавлен.
|
|
|
01-04-2007, 13:49
|
|
*~*~*~*~*~*
|
А какой витам Д даете вы своему ребеночку-на водной или масляной основе?Здесь было одно высказывание,хотельсь бы услышать еше...
Нам в неоувола сказали принимать ребёночку по 5 капель~каждый день и мне выписали витам.Д в таблетках,т.к мы полностью на ГБ.
|
|
|
01-04-2007, 14:06
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
А какой витам Д даете вы своему ребеночку-на водной или масляной основе?Здесь было одно высказывание,хотельсь бы услышать еше...
Нам в неоувола сказали принимать ребёночку по 5 капель~каждый день и мне выписали витам.Д в таблетках,т.к мы полностью на ГБ.
|
Мы принимаем Ековит. Он на водной. С тем, который на масляной, проблемы с животиком были.
-----------------
|
|
|
01-04-2007, 14:27
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
Сообщение от organza
Мы принимаем Ековит. Он на водной. С тем, который на масляной, проблемы с животиком были.
|
нам сейчас 5 мес.принимали все время на масляной основе-проблем не было..
Почитав разной информации,засомневалась.Некоторые пишут,что на водном растворе - менее токсичны,чем масляные,поетому если надо давать большую дозу- то лучше водный,а для профилактики -давать на масляной основе.
А еше вот такая информация:что масляные формы витамина Д не всегда хорошо всасываются,а на водном растворе-- лучшее всасывание ,более продолжительный эффект, высокая эффективность при рахите и рахитоподобных заболеваниях, патологии желудочно-кишечного тракта.
|
|
|
01-04-2007, 14:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
слышала разные мнения о витамине д. здесь в неуволе говорят что масляные капли нужно давать каждый день в течении 3 лет с рождения.
что скажете по этому поводу???
|
правильно говорят
так как здесь не солнечная темная северная страна...
в России нам тоже давали витамин Д в маслянном растворе пузырек в детской поликлинике принимали особенно в осенне зимний период просто капали в еду или молоко ...
|
|
|
01-04-2007, 14:57
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
витамин д необходим малышам до 2-3 лет..солнца тут мало, да и загорать малышам вредно.
рахит- это бывает на всю жизнь проблемы, если запущен. витами д в принципе безвреден, так что лучше давать, чем не давать..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
01-04-2007, 22:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин Д принимает мама...
|
В материнском молоке ну никак не может быт´ достаточно витамина Д. Он практически не передаётся через грудное молоко.
Seuraavassa taulukossa on eriteltynä äidinmaidon koostumusta.
Ravintosisältö keskimäärin 100ml:ssa (Folkhälsoinstitutet, 1998):
Kypsä maito Kolostrum Lehmänmaito 3%
Energiaa kJ/kcal 331/79 244/58 251/60
Proteiinia g 0,9 2,7 3,4
Rasvaa g 5,5 2,9 3
Laktoosia g 6,6 5,3 4,9
A-vitamiiniä mikrog 64 89 23
B-vitamiiniä mg 0,01 0,01 0,06
C-vitamiiniä mg 5 4 0
Natrium mg 20 48 37
Kalium mg 52 74 136
Kalsium mg 20 31 118
Fosfori mg 13 14 97
Rauta mg 0 0,09 0
Kansanterveyslaitos on selvittänyt rintamaidon koostumusta: http://www.ktl.fi/fineli/c603.html . Äidinmaidosta löytyi rautaa pieni määrä, <0,1 mg ja D-vitamiiniä, <0.1mikrog. Lisäksi äidinmaito sisältää myös mm. E- vitamiiniä ja B-ryhmän vitamiineistä riboflaviiniä (B2). Kivennäis- ja hivenaineista em. taulukossa listattujen lisäksi on löydetty magnesiumia ja seleeniä.
http://www.imetystukilista.net/faq/edut.php
|
|
|
01-04-2007, 23:04
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Ой, как-то я забыла об этой теме. Ее надо в детский раздел перебросить.
Если бы я знала о масляном раньше, то и давать не стала бы. Сразу бы на водной. Как проблемы с животиком возобновились, муж стал в инете искать информацию. И что это мы сразу не прочитали? Ековитом почти все остались довольны, а вот Девитол многим не подошел. Там есть еще какой-то на водной, но его нужно по 20 капель давать. Т.е. не удобен в применении. Но, как я поняла, он подходит всем.
-----------------
|
|
|
02-04-2007, 00:21
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
|
со временем все детские темки переедут в детский раздел
не все так быстро
-----------------
|
|
|
16-07-2007, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Прочитала всё , но не было упомянуто о витамине D3 (так как обычно в неувола рекомендуют препарат D2-vitamiinia содеожащие Devitol и Jekovit , препарат Deetipat ( D3 содержаший) рекомендуют реже, не всегда в неувола видимо об этом говорят , что витамин D3 усваивается лучше чем D2-vitamiini.
"...Nykykäsityksen mukaan nimenomaan D3-vitamiini on suositeltavin, koska se imeytyy ja tehoaa paremmin kuin D2-vitamiini, toteaa HUSin Lasten ja nuorten sairaalan ravitsemusterapeutti Aila Paganus" :
http://www.piltti.fi/index/hoidetaa..._na1_vitamiinit .
D-vitamiinin saantisuositusta nostettiin 50 % : http://www.biovita.fi/suomi/uutiset.../070105_01.html
Последнее редактирование от langeleik : 16-07-2007 в 17:49.
|
|
|
16-07-2007, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
Если бы я знала о масляном раньше, то и давать не стала бы. Сразу бы на водной. Как проблемы с животиком возобновились, муж стал в инете искать информацию. И что это мы сразу не прочитали? Ековитом почти все остались довольны, а вот Девитол многим не подошел. Там есть еще какой-то на водной, но его нужно по 20 капель давать. Т.е. не удобен в применении. Но, как я поняла, он подходит всем.
|
мне врач (российский сказала) что от маслянного жидкий стул бывает
но не у всех индивидуально
НО маслянный лучше всасывается и усваивается чем водный
ПС в РФ дают только Д3
например Вигантол(Никомед Австрия)маслянный
или на водной основе АкваДетрим про ва www.terpol.pl
Последнее редактирование от siili : 16-07-2007 в 17:37.
|
|
|
17-07-2007, 00:21
|
|
Пользователь
|
Нам врач детский здесь в неувола сказала давать только зимой этот витамин. Весной и летом точно не давать, осенью - можно давать, а можно нет. Медсестра говорила давать осенью-зимой, летом точно не надо...
|
|
|
17-07-2007, 00:24
|
|
Проживание:
|
витамин Д в Финляндии можно давать круглый год
-----------------
|
|
|
04-01-2008, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Витамин Д
Своему 2х летнему малышу даю 3 капли витамина Д в день. В неуволе так сказали. А сегодня на упаковке молока заметила, что там тоже есть витамин Д. Мой ребенок пьет довольно-таки много молока, и вот я призадумалась: а не будет ли превышения потребляемого витамина? Это не есть хорошо...
|
|
|
04-01-2008, 19:14
|
|
Проживание:
|
вообще не должно
а сколько молока пьет? больше литра?
с другой стороны Вы даете 3 капли, а не 5
-----------------
|
|
|
04-01-2008, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Своему 2х летнему малышу даю 3 капли витамина Д в день. В неуволе так сказали. А сегодня на упаковке молока заметила, что там тоже есть витамин Д. Мой ребенок пьет довольно-таки много молока, и вот я призадумалась: а не будет ли превышения потребляемого витамина? Это не есть хорошо...
|
как правило тело синтетизирует ровно столько витаминов, сколько ему нужны
лишные "уходят" сами в памперсах
|
|
|
04-01-2008, 19:19
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
|
Олейна, то что ребёнок пёт много молока - это не хорошо.
У моей знакомой ребёнок пил ужас как много молока, по пачке в день, если не больше. Воду и другие напитки пить отказывался, просил только молоко. После обследования у него в крови обнаружилось очень мало то ли белых то ли красных тел, точно уже не помню. они потом долго лечились.... Следите чтобы у вас не было перебора, всё в меру .
3 капли - это как раз с учётом того, что ребёнок начинает кушать молочные продукты, пить молоко.
До года 5 капель, т.е. больше, так как молочные продукты до года не рекомендуют.
|
|
|
04-01-2008, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще он и воду пьет, и сок иногда, но предпочитает молоко, за сутки почти литр выходит..
|
|
|
04-01-2008, 19:34
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
как правило тело синтетизирует ровно столько витаминов, сколько ему нужны
лишные "уходят" сами в памперсах
|
Это не тот витамин, который выводиться из организма и передозировка витамина Д ничуть не лучше его недостатка.
-----------------
|
|
|
04-01-2008, 20:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Вообще он и воду пьет, и сок иногда, но предпочитает молоко, за сутки почти литр выходит..
|
литр - это нормально
тем более Финляндия не та страна, в которой можно заработать передозировку витамина Д
кроме всего прочего, малыш растет, кости растут, нужен кальций, а для его усвоения необходим витамин Д
мне кажется, нету повода для беспокойства
-----------------
|
|
|
04-01-2008, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
08-03-2008, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Витамин Д и другие витамины
Давала малышу витамин Д. Ему 2 года. Тут купила мультитабс, причем тетка в аптеке сказала что для двухлетнего подойдет. Точно такой же я покупаю и для старшего ребенка. На упаковке про возраст ничего не сказано. Так вот у меня вопрос: отменить ли витамин Д в каплях, чтобы не было его переизбытка? Т.к.в мультитабсе он тоже есть.
|
|
|
08-03-2008, 19:22
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Давала малышу витамин Д. Ему 2 года. Тут купила мультитабс, причем тетка в аптеке сказала что для двухлетнего подойдет. Точно такой же я покупаю и для старшего ребенка. На упаковке про возраст ничего не сказано. Так вот у меня вопрос: отменить ли витамин Д в каплях, чтобы не было его переизбытка? Т.к.в мультитабсе он тоже есть.
|
Здравствуй.У меня тогово же возраста ребёнок и даю витамины.Хватит тех которые ты купила в аптеке, и аптекарша сказала,что хватит.Переизбыток витаминоа не приводит к хорошему.
|
|
|
08-03-2008, 19:45
|
|
Проживание:
|
если даете мультитабс, то витамин Д в каплях не нужен
-----------------
|
|
|
09-03-2008, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Такому малышу конечно мультитабс ни в коем случае нельзя давать, слишком рано.
И вообще, если он у вас здоров, то ничего, кроме капелек витамина Д давать не нужно. Если болеет часто, то лучше всего купить витамины в жидком виде Санасол. Всегда спрашивайте сначала у врача, нужно ли давать витамины. В аптеке тоже фармацевты вам подскажут, что можно давать детям и с какого возраста (нужно также знать вес ребенка).
Цитата:
Сообщение от Oleina
|
|
|
|
09-03-2008, 14:11
|
|
Проживание:
|
мультитабс есть для маленьких
жевательные витаминки
как раз для двухлетнего
-----------------
|
|
|
09-03-2008, 14:24
|
|
вне..
|
зачем маленьким детям витамины? кроме Д ничего не нужно...
-----------------
|
|
|
09-03-2008, 14:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
зачем маленьким детям витамины? кроме Д ничего не нужно...
|
иногда нужны
возможно, что и у автора такая ситуация, что необходимы
-----------------
|
|
|
09-03-2008, 14:31
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
иногда нужны
возможно, что и у автора такая ситуация, что необходимы
|
возможно...но это редкая такая ситуация в основном их просто так дают зачем то...
-----------------
|
|
|
09-03-2008, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, если так только, а вообще мама могла дать и для взрослых...
Вообще все равно витамины лучше давать после консультации с врачом. Они ведь могут спровоцировать развитие аллергии, если их потреблять с раннего возраста безсистемно. В крайнем случае уж давать только аскорбинку и то понемножку.
Цитата:
Сообщение от Elena.
мультитабс есть для маленьких
жевательные витаминки
как раз для двухлетнего
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|