|
|
17-03-2008, 20:31
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Домашние любимцы продолжают убивать...
Сегодня 10-ти летний мальчик погиб, получив смертельные ранения от ротвейлера ( http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/03/624414). Собака напала на него во дворе дома. В доме так же находилась вторая собака. В последствии обоих собак усыпили.
- Зачем людям дома нужны собаки бойцовых пород?
- Всем ли собакам можно доверять (напомню, что несколько лет назад, во Франции, женщина была изуродована собакой породы "kultainen noutaja", собакой спокойной и дружелюбной)?
- У знакомых есть пес "дворовой породы". Они вчера попросили, что бы пес пожил у нас на Пасху, т.к. они уезжают. Я категорически отказался. Хоть и люблю собак, но не выношу их дома, и одна из причин их непредсказуемость. Может, я слишком мнительный?
Ваши комментарии?
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
17-03-2008, 20:37
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
это ужасно конечно....
но знаю сама, в детстве покусала собачатина отменно.....что причиной трагедии частенько являются сами дети.....
ротвеллер не самая бойцовая порода...чаще спокоен как танк.....
если есть в доме собака, прививать ребенку уважительное отношение к ней,
если собака не стабильна, то тут уж.....тут уж ничего не поделаешь...мы сами в ответе за тех кого приручили....
|
|
|
17-03-2008, 20:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
... одна из причин - их непредсказуемость. Может, я слишком мнительный?
Ваши комментарии?
|
Мне кажется, что тут дело даже не в мнительности и непредсказуемости...
А просто собака, как и любое живое существо может заболеть....
И вот тогда она непредсказуема. ИМХО
Именно по этой причине боюсь больших собак.
Любой породы.
|
|
|
17-03-2008, 20:43
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Какой ужас. И дремучесть родителей. Кстати ротвейлер никогда, если не ошибаюсь, бойцовской собакой не был. Их в основном использовали, как охранников. Но собака очень сложная , признает только одного хозяина, к остальным,даже к детям хозяина относится терпимо, без любви. И потом крыша может съехать у любой собаки, поэтому лучше если это какая нибудь диванная шмокодявочка, а не машина 50-70 кг весом.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
17-03-2008, 20:47
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Какой ужас. И дремучесть родителей. Кстати ротвейлер никогда, если не ошибаюсь, бойцовской собакой не был. Их в основном использовали, как охранников. Но собака очень сложная , признает только одного хозяина, к остальным,даже к детям хозяина относится терпимо, без любви. И потом крыша может съехать у любой собаки, поэтому лучше если это какая нибудь диванная шмокодявочка, а не машина 50-70 кг весом.
|
а ты думаеш что ета шмокодявочка не кусает,,,,,,,БЛИНА,,,,,,, как говорят маленькие а говнистые, у меня был коккер-спаниель , она брата моеи бывшеи зены за нос кусила ,,, дак кровиша фонтаном пошла ,,, аты говориш маленкую
|
|
|
17-03-2008, 20:50
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
а ты думаеш что ета шмокодявочка не кусает,,,,,,,БЛИНА,,,,,,, как говорят маленькие а говнистые, у меня был коккер-спаниель , она брата моеи бывшеи зены за нос кусила ,,, дак кровиша фонтаном пошла ,,, аты говориш маленкую
|
По крайней мере не загрызет до смерти. А зубы на то и дадены, чтобы кусать, равать и грызть,ну и жевать конечно.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
17-03-2008, 20:50
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
И вот тогда она непредсказуема. ИМХО
Именно по этой причине боюсь больших собак.
Любой породы.
|
согласен с тобои ,,, хотя ето наверное неточно ,,,, что собака мозет заболеть ,а скореи всего у нее крышу сносит , и тогда пипец ,,,,,БЛИНА,,,,, и хоть она маленкая хоть большая покусает и мало непоказется
|
|
|
17-03-2008, 20:51
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
это ужасно конечно....
но знаю сама, в детстве покусала собачатина отменно.....что причиной трагедии частенько являются сами дети...
|
Карамелька, ты что, в детстве собак обижала?
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
И вот тогда она непредсказуема. ИМХО...
|
Да, в этом что-то есть. Только вот проблема, видать, в том, что это не видно с наружи. Иначе их бы давно хозяива затаскали по врачам.
Да и честно, лично мне, что-то не очень верится в эту болезнь.
Цитата:
Сообщение от Wisper
...И потом крыша может съехать у любой собаки, поэтому лучше если это какая нибудь диванная шмокодявочка, а не машина 50-70 кг весом.
|
А вот это верно! Предложили бы мне мелочь какую взять дня на три, то уже не так бы сильно упрямился...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
17-03-2008, 20:53
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
а ты думаеш что ета шмокодявочка не кусает,
|
Где-то когда-то читала статистику: самые кусучие собаки - кокер-спаниели...
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я тоже ужаснулась от этой новости
вот лижит мой песик в ногах а я и думаю- неужели если чего- мне глотку перегрызет? я конечно его сломаю быстро, он не очень большой но куснуть может. знаю.
а собаки-охранники - да еще дома- ой лучше пусть охраняют
не могу даже представить горе родителей, ведь покупали собаку наверняка для ребенка
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Да бросьте вы,какой один хозяин,они ,как животные подчиняются силе,я так же думал,но когда на своей шкуре почувствовал зубы больших и сильных собак(80кг и более)которых предавали из рук в руки,т.е.хозяева менялись (в течение жизни пса,короткий срок у профессионалов)и понял я,что в джунглях правит закон джунглей.(хотя и работает ,,Мы с тобой одной крови,,)
|
|
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
|
Ага, у знакомых есть коккер. Они его в сарае запирают, если кто в гости приходит, что очень к стати! Совсем не управляемая псина...
-----------------
|
|
|
17-03-2008, 20:54
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
По крайней мере не загрызет до смерти. А зубы на то и дадены, чтобы кусать, равать и грызть,ну и жевать конечно.
|
дак спаниели бывают весом да 25 кг ,,,,,,БЛИНА,,,,, а представь маленького ребенка,, лет едак 4-5-6 , ты хочеш сказат если у такои собаки с"летит крыша то будут только маленькие покусы ?????????
|
|
|
17-03-2008, 20:58
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак спаниели бывают весом да 25 кг ,,,,,,БЛИНА,,,,, а представь маленького ребенка,, лет едак 4-5-6 , ты хочеш сказат если у такои собаки с"летит крыша то будут только маленькие покусы ?????????
|
Уважаемый, по моему это вы 25ти килограмовых спаниелей причислили к диванным шмокодявкам. Я имел ввиду типа той-терьеров, померанцевых шпицей, чихуа хуа,ну словом не больше 1кг. ОТкуда выскочил спаниель понять не могу.
-----------------
|
|
|
17-03-2008, 20:59
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
тут ко всему еще и без намордников и не на поводках они разгуливают......
хозяев которые так собак выгуливают на улице надо уму разуму учить чем то тяжелым в отсутствии их любимцев
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
17-03-2008, 21:00
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Где-то когда-то читала статистику: самые кусучие собаки - кокер-спаниели...
|
да ето правда ето очень злая порода ,,, но ,,,,,,БЛИНА,,,, все зависит от воспитания , меня моя собака ниразу не укусила , бывших зен тозе и детеи некусала, но вот брата зени и сестру , покусала но они сами виноваты были,, еше ети спаниели нелюбят других собак ,, ето для них как краснся тряпка для быка ,, моя погрызла 2 овчарок, дога , свою мать / всмысле собаку / а про кошек и неговорю , но я ее любил больше чем своих зен ,,
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой- у подруги чи хуа хуа такая кусачая!!!
|
|
|
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Маленькая справка - ротвейлер - не бойцовая порода. Что, в прочем, принципиально сути не меняет. Француженку порвал не золотистый ретривер, а помесь его неизветсно с кем, а "неизвестно кто" мог быть хоть волком - история умалчивает (это я отстаиваю честь чистопородных ретриверов).
Ротвейлер - порода серьёзная (но адекватная при правильном воспитании) и комментарии по этому поводу в новостях дают правильные, что радует (в отличие от того, как это делается в России). Вина не на собаке, вина на родителях ребёнка, которые должны были хорошо подумать, выбирая породу, а выбрав заниматься послушанием с такой серьёзной собакой не менее серьёзно. Я за серьёзные наказания для владельцев собак, нападающих на людей, в том числе и в случае, когда нападению подвергается член семьи, может быть, тогда люди начнут лучше думать, какую собаку покупать и как с ней правильно обращаться.
|
|
|
17-03-2008, 21:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Карамелька, ты что, в детстве собак обижала?
|
нет ну ты что....меня тот случай мнооооогому научил.....
южно-русская овчарка, доведенная до предела....надо сказать лимит ее я черпала часа два, изощренными способами....висением на хвосте, оседланием и т д....
цапнула за лицо....но я до сих пор уверенна, что
а)виновата сама, и б) она действительно не расчитала с давленим челюстей! хотела просто клацкнуть....
Воспитанна собака, у уравновешенного хозяина....редкий случай когда будет агрессивна....
люди чаще опаснее...и "крышу у них сносит" чаще....
все же не будем забывапть и о положительном влиянии животного, на подростающие поколение!
Случай печальный...соглашусь......но же нельзя по одной мерке всех....
|
|
|
17-03-2008, 21:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не могу даже представить горе родителей, ведь покупали собаку наверняка для ребенка
|
Двух ротваков маленькому ребёнку - это жесть.
|
|
|
17-03-2008, 21:05
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от avadh
Да бросьте вы,какой один хозяин,они ,как животные подчиняются силе,я так же думал,но когда на своей шкуре почувствовал зубы больших и сильных собак(80кг и более)которых предавали из рук в руки,т.е.хозяева менялись (в течение жизни пса,короткий срок у профессионалов)и понял я,что в джунглях правит закон джунглей.(хотя и работает ,,Мы с тобой одной крови,,)
|
Так вот вы и раскрыли эту проблему. "передают из рук в руки". Некоторые породы испытывают страшный стресс при смене хозяев. Доберман например. Китайские хохлатые собачки вообще могут умереть от тоски. Про доберманов знаю лично, мой пес например двое суток ни ел и не пил, когда я в командировку уезжал. А когда я уехал на большой срок, вообще сбежал или может украли. До сих пор чувствую угрызения совести.
-----------------
|
|
|
17-03-2008, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Воспитанна собака, у уравновешенного хозяина....редкий случай когда будет агрессивна....
люди чаще опаснее...и "крышу у них сносит" чаще....
все же не будем забывапть и о положительном влиянии животного, на подростающие поколение!
Случай печальный...соглашусь......но же нельзя по одной мерке всех....
|
пусть рыбок разводят! собаки эт не развивающие игрушки, их можно приравнять к неконтролируемому оружию
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
17-03-2008, 21:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IKO
пусть рыбок разводят! собаки эт не развивающие игрушки, их можно приравнять к неконтролируемому оружию
|
Не, к некотролируемому оружию надо приравнивать владельцев. У ответственного хозяина собака контролируема даже в самых стрессовых для неё ситуациях. Да и собака собаке рознь.
Последнее редактирование от Hnu : 17-03-2008 в 21:15.
|
|
|
17-03-2008, 21:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не, к некотролируемому оружию надо приравнивать владельцев. У ответственного хозяина собака контролируема даже в самых стрессовых для неё ситуациях. Да и собака собаке рознь.
|
ага, контролируемая ет если под замком в вольере, а так, то ни кто не может сказать че собаке взбредет в голову
-----------------
|
|
|
17-03-2008, 21:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IKO
ага, контролируемая ет если под замком в вольере, а так, то ни кто не может сказать че собаке взбредет в голову
|
Для того, чтобы не взбредало, есть такие вещи как общий курс дрессировки (ОКД) и курс защитно-караульной службы (ЗКС) (ротвейлерам его надо бы проходить в обязательном порядке), которые проходят на специальной дрессировочной площадке и с профессиональным кинологом. Может, верится и с трудом, но настоящий кинолог умеет творить чудеса. Кроме того, покупая собаку желательно вяснить как можно больше о её родителях, яблочко от яблоньки... К сожалению, далеко не все собаки ходят даже на ОКД, а собак часто покупают так: "Ой, какая большая, какая красивая, пусть меня все боятся! И дом будет охранять." Почему-то многие считают, что собаки уже рождаются дрессированными, отсюда и частые случаи переустроиства или усыпления здоровых молодых собак, с которыми хозяева просто не могут справиться, потому что упустили момент, когда нужно было заниматься воспитанием и дрессировкой.
Последнее редактирование от Hnu : 17-03-2008 в 21:27.
|
|
|
17-03-2008, 21:24
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
...Вина не на собаке, вина на родителях ребёнка, которые должны были хорошо подумать, выбирая породу, а выбрав заниматься послушанием с такой серьёзной собакой не менее серьёзно...
|
Согласен. Типа, купил домой крокодила или льва, знай возможные последствия. Логично, но, увы, не все понимают.
Цитата:
Сообщение от Карамель
...все же не будем забывапть и о положительном влиянии животного, на подростающие поколение!...
|
Так может лучше купить кролика?
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Ну, спорить не буду. Может и так. Только вот если в доме ребенок, останется ли у родителей желание и время на должное воспитание собаки? Тогда стоит снова вернуться к твоему первому посту, что нужно четко обдумать, какую породу брать!
-----------------
|
|
|
17-03-2008, 21:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так вот вы и раскрыли эту проблему. "передают из рук в руки". Некоторые породы испытывают страшный стресс при смене хозяев. Доберман например. Китайские хохлатые собачки вообще могут умереть от тоски. Про доберманов знаю лично, мой пес например двое суток ни ел и не пил, когда я в командировку уезжал. А когда я уехал на большой срок, вообще сбежал или может украли. До сих пор чувствую угрызения совести.
|
Я имел в виду армейских псов,лично у меня были рыбки ,котики и птички,под моим руководством,про собак ничего не знаю,только кусали подлецы и сильно да и злые они армейские собаки,жизнь тяжёлая видно.
|
|
|
17-03-2008, 21:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну, спорить не буду. Может и так. Только вот если в доме ребенок, останется ли у родителей желание и время на должное воспитание собаки? Тогда стоит снова вернуться к твоему первому посту, что нужно четко обдумать, какую породу брать!
|
Собака требует времени, если его нет - лучше собаку не брать вообще. Если заводчик ответственный, то прежде, чем продать собаку, он поинтересуется, как хозяева собираются содержать собаку, многие отказывают потенциальным покупателям. Моё мнение, что ротвейлер уж точно не может быть собачкой для ребёнка, тем более, что это далеко не первый случай.
|
|
|
17-03-2008, 21:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Так может лучше купить кролика?
|
тоже не плохо...но собак все таки более отзывчив чем вечно жующий кролик или рыбки которым пофигу что там за стенками аквариума происходит.....
забота, ответственность и тп....гулять, кормить, воспитывать.....
в нынешнем эгоистичном и бедном на эмоции обществе это не плохое подспорье....
а что говорить о детях инвалидах...для которых общение с животинкой это окно в нормальный мир....и собака для них просто самый лучший и верный друг...
в криминальной хронике есть и статьи об убистве детьми родителей.....врят ли кто после них советует не заводить детей......
|
|
|
17-03-2008, 21:59
|
|
|
Кстати, кролики тоже бывают кусачими, только в отличие от собак их сложнее воспитывать... если вообще реально.
|
|
|
17-03-2008, 22:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Кстати, кролики тоже бывают кусачими, только в отличие от собак их сложнее воспитывать... если вообще реально.
|
за то им легче противостоять чем собакам...
-----------------
|
|
|
17-03-2008, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
В статье HS было написано, что собаки, возможно, среагировали на НОВОГО ЧЛЕНА СЕМьИ, - кто то может пояснить, ребенок был усыновлен?
P.S. У меня есть богатый опыт жизни с доберманом (14 лет) + родительская такса.
Больше не надо.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
17-03-2008, 22:27
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Сегодня 10-ти летний мальчик погиб, получив смертельные ранения от ротвейлера ( http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/03/624414). Собака напала на него во дворе дома. В доме так же находилась вторая собака. В последствии обоих собак усыпили.
- Зачем людям дома нужны собаки бойцовых пород?
- Всем ли собакам можно доверять (напомню, что несколько лет назад, во Франции, женщина была изуродована собакой породы "kultainen noutaja", собакой спокойной и дружелюбной)?
- У знакомых есть пес "дворовой породы". Они вчера попросили, что бы пес пожил у нас на Пасху, т.к. они уезжают. Я категорически отказался. Хоть и люблю собак, но не выношу их дома, и одна из причин их непредсказуемость. Может, я слишком мнительный?
Ваши комментарии?
|
Каждый такой случай нападения собак индивидуальный. Порода, конечно играет значение, но не всегда является основной причиной. Обобщать не следует! Чаще всего виноваты не собаки а люди! Это те, кто взяли такую собаку и не смогли её правильно воспитать.
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
17-03-2008, 22:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IKO
за то им легче противостоять чем собакам...
|
А чем легче противостоять кролику по сравнению с маленькой собачкой? Ну, например, йорку...
|
|
|
17-03-2008, 22:31
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
реально, у меня бл кролик в детстве, который откликался на своё имя.
и один раз на даче убежал, но прибежал обратно, когда его звали.
|
|
|
18-03-2008, 00:35
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Собака ето прежде всго ответственность, а не игрушка. И они все, от пекинеса до бордосского дога требуют ПРАВИЛьНОГО воспитания. Все проблемы и несчастные случаи такого порядка происходят от дремучести и лени хозяев. Крупные собаки ето, чсто, к сожалению, дань моде-опасное оружие в руках дилетантов.. Простите за жестокость, но я бы усыпляла таких хозяев, которые не посчитали нужным прочитать простейшую информацию о психологии поведения собак....Собаки в етих ситуациях не при чем...Простой пример-откуда ребенку знать, что убивать других не хорошо,если ему етого не закладывали в воспитании? То же самое и с собакой-если ето не заложено в воспитании-чья вина?
Последнее редактирование от Lilu : 18-03-2008 в 00:55.
|
|
|
18-03-2008, 00:43
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Хоть и люблю собак, но не выношу их дома, и одна из причин их непредсказуемость. Может, я слишком мнительный?[/COLOR]
|
Мнительный, прав. И хорошо, что не взялся передержать собаку, т.к. они очень хорошо чувствуют страх и неуверенность человека (как и лошади, и другие животные, впрочем)
А с названием темы не согласна-лучше было бы так: "Когда, наконец, люди поймут, что другие живые существа это не игрушка и когда правосудие будет наказывать за безалаберность ЛЮДЕЙ, а не животных"
Последнее редактирование от Lilu : 18-03-2008 в 00:51.
|
|
|
18-03-2008, 00:49
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от kisumiя
|
А сколько у меня таких предложений-вопросов,когда пристраиваю собак: "ой,а нельзя ли собачку привезти к дню рождения и т.д." . Причем, ни о размере, ни о характере собаки, ни о ее отношении к детям не спрашивается-главное, успеть к торжеству..Вот от такого отношения, как к предмету, и происходят потом трагедии. И на месте правосудия я бы наказывала таких тупорылых хозяев, а не собак...Опять прошу прошения за жесткость...
|
|
|
18-03-2008, 00:50
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Собака ето прежде всго ответственность, а не игрушка. И они все, от пекинеса до бордосского дога требуют ПРАВИЛьНОГО воспитания. Все проблемы и несчастные случаи такого порядка происходят от дремучести и лени хозяев. Крупные собаки ето, чсто, к сожалению, дань моде-опасное оружие в руках дилетантов.. Простите за жестокость, но я бы усыпляла таких хозяев, которые не посчитали нужным прочитать простейшую информацию об психологии поведения собак....Собаки в етих ситуациях не при чем...Простой пример-откуда ребенку знать, что убивать других не хорошо,если ему етого не закладывали в воспитании? То же самое и с собакой-если ето не заложено в воспитании-чья вина?
|
хотела написать тоже самое, но ты уже успела..полностью соглашусь..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
18-03-2008, 00:54
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
хотела написать тоже самое, но ты уже успела..полностью соглашусь..
|
Очень жаль, что большинство людей не понимает таких простых вещей...И сначала делают, надеясь на свое всезнание, а потом другие человеки приводят в чувство животных, которые прошли через эти руки...
|
|
|
18-03-2008, 01:02
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Очень жаль, что большинство людей не понимает таких простых вещей...И сначала делают, надеясь на свое всезнание, а потом другие человеки приводят в чувство животных, которые прошли через эти руки...
|
ко всему прочему эта мода не только на больших собак, но и на экзотических животных * к счастью она пошла на убыль*...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
18-03-2008, 01:15
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ко всему прочему эта мода не только на больших собак, но и на экзотических животных * к счастью она пошла на убыль*...
|
Хорошо, с одной стороны.. А с другой-сейчас десятки ротваков и стаффордов на пристройстве-старые хозяева наигрались...
|
|
|
18-03-2008, 09:48
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ротвейлер - порода серьёзная (но адекватная при правильном воспитании) и комментарии по этому поводу в новостях дают правильные, что радует (в отличие от того, как это делается в России). Вина не на собаке, вина на родителях ребёнка, которые должны были хорошо подумать, выбирая породу, а выбрав заниматься послушанием с такой серьёзной собакой не менее серьёзно. Я за серьёзные наказания для владельцев собак, нападающих на людей, в том числе и в случае, когда нападению подвергается член семьи, может быть, тогда люди начнут лучше думать, какую собаку покупать и как с ней правильно обращаться.
|
Боюсь, что последнее - нереально. Идиотов меньше не станет.
Комментарии действительно правильные. Выбирать породу, особенно в семью с маленькими детьми надо очень тщательно. И отталкиваться при выборе не от своих комплексов, а от потребностей и возможностей.
|
|
|
18-03-2008, 10:06
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
хорошо еще что не чужого ребенка собака убила
а родители казлы, да и собака видать придурочная
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
18-03-2008, 10:11
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
хорошо еще что не чужого ребенка собака убила
а родители казлы, да и собака видать придурочная
|
Собака скорее всего обыкновенная, только невоспитанная и необученная. Действовала согласно инстинктам.
|
|
|
18-03-2008, 10:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Собака скорее всего обыкновенная, только невоспитанная и необученная. Действовала согласно инстинктам.
|
и что, все обыкновенные собаки убивают детей?
удивительно, когда в таких случаях говорят "собака не виновата"...
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 10:23
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
собака действовала согласна своим инстинктам, напав на слабого, это природа
и опять же присоеденюсь к словам Лилу, эта природа предсказуема, человек и собака давно сосуществуют вместе и прекрасно, НО, когда чел заводит собачку поиграться, не отдавая себя отчета сколкьо сил, ьерпения и любви эта животина потребует - эта безолаберность человеческая всегда заканчивается трагедией
таких хозяев необходимо привлекать к ответственности, они косвенно виноваты в смерти ребенка
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
18-03-2008, 10:26
|
|
I Don't Care
|
и еще обратите внимание на эту фразу
...Tapahtumalla ei ole silminnäkijöitä...
никто не знает что там приозошло и почему у пса последовала такая реакция
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 10:37
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Собака виновата, но она - животное. Ротвейлер - порода, выращенная и выведенная для охраны. Агрессивность - свойство породы, инстинкт борьбы за лидерство - свойство большинства пород. Плюс сила и размеры.
Тонкостей не знаю, но ребенок по имеющейся информации пришел в семью, то есть не был с точки зрения психологии собаки "членом стаи", а потому удивляться такому поступку собаки нет оснований.
Больше удивляет поведение родителей, оставивших маленького ребенка одного с такой собакой, с учетом всех факторов.
|
|
|
18-03-2008, 10:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
и еще обратите внимание на эту фразу
...Tapahtumalla ei ole silminnäkijöitä...
никто не знает что там приозошло и почему у пса последовала такая реакция
|
интересно, а что же могло произойти между 10-летним ребенком и собакой???
еще скажите, что ребенок сам виноват
вот поэтому и не люблю собак, фиг знает, что можно от них ожидать...
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 10:42
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
...никто не знает что там приозошло и почему у пса последовала такая реакция
|
Никто НЕ ВИДЕЛ. Но с большой долей вероятности легко предположить, что собака восприняла какие-то действия ребенка как угрозу или как покушение на лидерство и поступила согласно инстинктам.
|
|
|
18-03-2008, 10:44
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Гном
еще скажите, что ребенок сам виноват
вот поэтому и не люблю собак, фиг знает, что можно от них ожидать...
|
нунапример, ребенок мог сделать что то болезненное... дав все что угодно, просто перейти границу дозволенного по мнению собаки, сделать замечание она не умеет, поэтому... результат(
от собак можно ожидать совсем немного, и все это давно известно собаководам, а вот что можно ожидать от людей... тут фантазия безгранична
собака совершила самой ужасное что можно представить, но то что совершили владельцы собаки во сто крат стращнее, они истинные виновники, поведение собаки это результат их попустительства
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 10:45
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Никто НЕ ВИДЕЛ. Но с большой долей вероятности легко предположить, что собака восприняла какие-то действия ребенка как угрозу или как покушение на лидерство и поступила согласно инстинктам.
|
так я про это и говорю, наврядли возможно допросить пса на предмет произошедшего, да и нет его
паоэтому и написала, что никто не знает
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 10:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
нунапример, ребенок мог сделать что то болезненное... дав все что угодно, просто перейти границу дозволенного по мнению собаки, сделать замечание она не умеет, поэтому... результат(
от собак можно ожидать совсем немного, и все это давно известно собаководам, а вот что можно ожидать от людей... тут фантазия безгранична
собака совершила самой ужасное что можно представить, но то что совершили владельцы собаки во сто крат стращнее, они истинные виновники, поведение собаки это результат их попустительства
|
да, совсем немного, просто может убить существо слабее себя
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 10:48
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
еще скажите, что ребенок сам виноват...
|
Ребенок конечно же не виноват, но дети в этом возрасте еще не контролируют все свои действия, особенно в играх. Он мог наскочить на собаку, наступить ей на лапу, дернуть за хвост, замахнуться, начать убегать... Достоверно сказать сложно, но по-любому любой профессионал да и любой опытный и ответственный собаковод никогда не посоветует оставлять маленьких детей наедине с собакой, тем более такой большой и сильной, как ротвейлер. Почему родители забили на это я не знаю.
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
пойми, это природа
и люди поступают также! только порой очень даже обдуманно и безпричинно, выбирая слабого
-----------------
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
ну да...ето ж сущий пустяк для любителей собак....
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 10:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ребенок конечно же не виноват, но дети в этом возрасте еще не контролируют все свои действия, особенно в играх. Он мог наскочить на собаку, наступить ей на лапу, дернуть за хвост, замахнуться, начать убегать... Достоверно сказать сложно, но по-любому любой профессионал да и любой опытный и ответственный собаковод никогда не посоветует оставлять маленьких детей наедине с собакой, тем более такой большой и сильной, как ротвейлер. Почему родители забили на это я не знаю.
|
я конечно о собаках име довольно посредственное представление, но считаю что ротвейлер и должен кусать, рвать людей, порода такая, но не дома такая собака должна находится, а на работе, служебная собака она и в африке служебная
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 10:51
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от IKO
ну да...ето ж сущий пустяк для любителей собак....
|
не передёргивай
и заметь у любителей собак такие страшные случаи не происходят, почему? ну подумай сам
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 10:52
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от IKO
я конечно о собаках име довольно посредственное представление, но считаю что ротвейлер и должен кусать, рвать людей, порода такая, но не дома такая собака должна находится, а на работе, служебная собака она и в африке служебная
|
а кто ее такой создал?
и для чего?
почему такие требование и вопросы не перенаправить по адресу?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид