Вопрос тем, кто получил или получает высшее образование в Финляндии
Дорогие форумчане!
Многие отошлют меня порыться по форуму, но я это делала неоднократно, поверьте...
Доча моя сегодня получила известие, что сдала IELTS на 6.0. Хочет попробовать поступать сюда (ею желательно в Хельсинки, но ради гарантированности поступления, может, согласится и на другой город) Интересует ее маркетинг на английской линии. Я живу здесь, она заканчивает школу в Эстонии, живет одна, т.ч. ей пока абсолютно некогда рыскать по сайтам, сдать бы, бедной, школьные экзамены. Я тоже пока помочь мало чем могу, ибо финский не на таком уровне ( хотя сегодня держала экзамен на кескитасо, но все же...), английский - школьная советсоюзовская программа, увы... Кто может подсказать (есснно, мы потом сами будем этим заниматься, но хоть какие-то предварительные наметки), где есть такое обучение? Куда лучше поступать? Хаага-Хелия? Лауреа? Метрополиа? Бизнес колледж? Где лучше, куда проще поступить? Мы и так теряем полгода, т.к. поступать будет осенью, ей пролететь никак нельзя... Может, выбрать что попроще, потом перевестись... Я так понимаю, что с 6.0 университет пролетает... Тот, кто уже учится, или закончил, или знаком с этим вопросом... У меня такая каша в голове, а дитенышу помочь хочется... Заранее дикая благодарность...
|