|
31-05-2008, 15:00
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
|
Финские соседи - самые ... соседи в мире
История одной соседки. Не в обиду никому.
Приезжаю вчера домой, а на моем парковочном месте стоит чужая машина. Позвонила в 020202, узнала телефон владельца, звоню ему, сообщаю, что он занял мое парковочное место. Вместо того, чтобы хотя бы извиниться, товарищ выругался и сказал " Ну ладно, сейчас тогда переставлю машину".
Для сравнения. Раньше у нас были русские соседи, и они всегда с нами вежливо здоровались.
Почему финны здесь не могут понять элементарного приниципа: если ты причинил кому-то неудобство, нужно извиниться, а не недовольно бурчать в трубку.
.
Update. Тему читать только с включенным чувством юмора
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 01-06-2008 в 12:24.
|
|
|
31-05-2008, 15:07
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
надо было сразу штрафовальщиков вызывать - тогда б меньше бурчал
|
|
|
31-05-2008, 15:16
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Я добрая и жалостливая
-----------------
|
|
|
31-05-2008, 17:28
|
|
соучаснег
Проживание:
|
Ну фея, вот теперь нашлась бы работа топору))
Обобщать наверное не стоит? Разные они, этот конечно отстойный попался))))
|
|
|
31-05-2008, 17:44
|
|
Princess of Everything
|
ДеЛон, мою тему нужно читать только после прочтения темы о русском сервисе
-----------------
|
|
|
31-05-2008, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Как вызывать расскажите?
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
31-05-2008, 23:40
|
|
SLAVA UKRAINI
|
А меня прикалывает, что финские соседи секут, кто, как, куда и когда переехал. Меня лично вообще не волнует, кто там живет рядом. А они знают, где я живу.
А вообще с соседями у нас нормально, пусть себе вынюхавают на здоровье, я умею жить своей жизнью
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
01-06-2008, 11:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
История одной соседки. Не в обиду никому.
Приезжаю вчера домой, а на моем парковочном месте стоит чужая машина. Позвонила в 020202, узнала телефон владельца, звоню ему, сообщаю, что он занял мое парковочное место. Вместо того, чтобы хотя бы извиниться, товарищ выругался и сказал " Ну ладно, сейчас тогда переставлю машину".
Для сравнения. Раньше у нас были русские соседи, и они всегда с нами вежливо здоровались.
Почему финны здесь не могут понять элементарного приниципа: если ты причинил кому-то неудобство, нужно извиниться, а не недовольно бурчать в трубку.
.
|
соседи разные.Я однажды поставила на чужую холодную стоянку,думала она пустая,у нас была неразбериха тогда.только переехали.Через 3 дня после этого только подошла к машине, вижу записку- вы стоите на моей стоянке и номер телефона.Я позвонила,извинилась,а они мне сказали,что ничего страшного,Вы наверное просто не знали.Куда они 3 дня ставили свою машину,не знаю А другая соседка этого же дома,когда моя подруга припарковалась на чужое место опять без розеткии трудно было понять,что чужое, вернулась ночью к машине,то увидела ,что ее машина подперта другой машиной и записка-хочешь выехать-звони.Она юмористка,в 2 ночи позвонила и ее так отматерили,но пришли переставлять машину. Сосед-соседу рознь
|
|
|
01-06-2008, 11:42
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
А у меня вообше прикольные соседи ,,, в подъезде 11 квартир ,все живут как мыши ни кого не видно не слышно и я знаю только 2 живуших с которыми изредка обшаюсь ,,, и знаю что из всех ктото заядлый стукач ,,, потомучто полицаи приежают ну наверное раза 2-3 в неделю , то музыка гдето громко играет то еше чтото ,,, один раз и на меня вызвал , когда у меня гости приезжали хотя тогда сами были виноваты маля громко себя вели ,,, а в остаальном они ( фины) очень тихие и спокойные хотя конечно бывают исключения
|
|
|
01-06-2008, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
надо было сразу штрафовальщиков вызывать - тогда б меньше бурчал :Д
|
Штрафовальшики штрафуют только на городской территории.Если парковка относится к талоюхтио , их туда не дозовешься.Плавали-знаем.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
01-06-2008, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Мы вот тоже недавно переехали.В подьезде живет русская семья.Так вот они,когда мы с ними поздаровались,поставили нас в полный игнор и даже не саблаговолили ответить.При том что все финны всегда здороваются.Вот и думай,какие соседи лучше.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
01-06-2008, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас тоже двое русских (две квартиры) соседей и оба не здороваются со мной. И финны так же кто здоровается, кто нет.
|
|
|
01-06-2008, 13:41
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
у меня соседи по лестн клетке милейшие люди. в одной квартире живут дети от (8 до 18 на мой взгляд). их мамаша навещает на выходных. остальные соседи - молодые пары без детей. все здоровуются, малышня бежит дверь открыть. есть парочка алконавтов в дома. практикую с ними финский если приходится в лифте пересечься хотя район не ахти, два велика дорогих кто то украл.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
01-06-2008, 13:44
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
с соседями надо первым здороваться и улыбаться лучезарно. имхо. мало кто отвернется в ответ.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
01-06-2008, 14:12
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Практически во всех домах, где жила, попадался один сосед, который ни за что не хотел здороваться. Просто встречаются в упор и молчат (я бы так не смогла!).
Сейчас живет у нас сосед, который постоянно курит внизу, и при выходе-входе его встречаешь, но никогда не здоровается. Говорить умеет.
Помимо того, что дежурит у двери, он вообще вездесущ. Встречается часто и у магазина, и даже когда гуляли, на балконе совсем другого дома...
Ну, да фик с этим старпером, нет так нет
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|