"...Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы! ..."
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Нашли где спросить Тут большинство вообще никакого языка не знает
Цитата:
Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
ЗЫ: Выпусником был уже больше 10-ти лет назад и натаскивали меня на математику, а с русским были всегда проблемы (т.е. четверки ). Впрочем, у нас четвертку можно было запросто схлопотать за одну ошибку на диктанте. Уж не знаю какие нынче требования.
Это какие ж нынче дети пошли, если четверочников по нашим временам уже в вымирающую элиту записывают?
Последнее редактирование от DJ. : 29-05-2008 в 13:41.
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Ой! И я вымирающая!
Но долго разрывалась между шкафчиком и огурчиком Разве у них не у обоих есть суффикс?
Я тоже между ними задумался, но в итоге решил, что у шкафчика суффикс чик без вариантов - другого там просто не дано, а огурчик вызывает подозрения, хотя на первый взгляд вроде как тоже чик, поэтому немного подумав, решил ставить на шкафчик и не париться
Слушайте, нас тут 90% вымирающих Показатель лучше, чем по России
Ну, значит, есть надежда, что не вымрем!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я тоже между ними задумался, но в итоге решил, что у шкафчика суффикс чик без вариантов - другого там просто не дано, а огурчик вызывает подозрения, хотя на первый взгляд вроде как тоже чик, поэтому немного подумав, решил ставить на шкафчик и не париться
Т.е. ты сомневалась в том что в шкафчике суффикс "чик"? Вопрос то был в каком слове точно суффикс "чик", а то что они там всякими огурчиками пытались народ смутить, так это на слабонервных расчитано Просто не надо зацикливаться на огурчике, чуть чуть подумать над шкафчиком и убедившись что там корнем может быть только шкаф и ничего более, смело отвечать шкафчик.
Я так не понимаю как можно было соблазниться на огурчик? Да, вызывает сомнения, но что подталкивает отвечать именно огурчик, когда есть более уверенный вариант? Сомнение в том что на огурчик тебя и пытаются поймать? Так значит тем более послать этот огурчик В конце концов, если над ним задуматься, до добравшись до слова "огурцы" становится ясно, что "ц" входит в корень (потому что нет такого суффикса, в отличие от "ец", меня так "ец" больше всего и смущало ), а значит и в огурчике в корень должно входить больше чем просто "огур"
Вот вам и закон Ломоносова - "...чего в одном месте убудет - того в другом прибавится.." (там убавилось, в другом месте (в т.ч. в Суоми) прибыло знатоков русского языка).
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
Т.е. ты сомневалась в том что в шкафчике суффикс "чик"? :Д Вопрос то был в каком слове точно суффикс "чик", а то что они там всякими огурчиками пытались народ смутить, так это на слабонервных расчитано :Д Просто не надо зацикливаться на огурчике, чуть чуть подумать над шкафчиком и ....
... и убедиться - что в шкафчике стоит... (zakuska-to zakuskoj, no ...)
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*
Вот почему данные опросов разные? А еще интересно, какой там мог быть правильный ответ кроме "шкафчика"? Я именно шкаф ответила, потомучто вариантов других просто небыло
Проживание: Helsinki
Результаты тестирования
Хотите попасть в 0,1%?
Расставьте запятые и раскройте скобки
Обрадованные они были как дети потому что задания например первое были простые и вопросы были (так)же элементарны как и всегда (в)виду дурости экзаменаторов.
Цитата:
Сообщение от simara
Хотите попасть в 0,1%?
Обрадованные они были как дети потому что задания например первое были простые и вопросы были (так)же элементарны как и всегда (в)виду дурости экзаменаторов.
Как всегда, филологи не допускаются.
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например, первое, были простые, и вопросы были так же элементарны, как и всегда ввиду дурости экзаменаторов.
Хотите попасть в 0,1%?
Обрадованные, они были как дети ,потому, что задания ,например первое ,были простые и вопросы были также элементарны как и всегда ,в виду дурости экзаменаторов.
Хотите попасть в 0,1%?
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые, и вопросы были также элементарны, как и всегда, ввиду дурости экзаменаторов.
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например, первое, были простые, и вопросы были так же элементарны, как и всегда ввиду дурости экзаменаторов.
Ой! Может так?
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые, и вопросы были так же элементарны, как и всегда ввиду дурости экзаменаторов.
Вспоминаем тему "однородные придаточные"... и про вводные слова - повторяем...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Хотите попасть в 0,1%?
Эх, была не была!
Обрадованные они были как дети, потому что задания, например первое, были простые, и вопросы были так же элементарны как и всегда, ввиду дурости экзаменаторов.
Ну да... особенно в полночь.... УУУУуУууууууУУУУуу...... Штоооооо? Страаааашно?!?!
То-то!
-----------------
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые и вопросы были также элементарны, как и всегда ввиду дурости экзаменаторов.
Лично я много-много-много лет назад при поступлении в универ сделала ошибку, которую я сейчас включила в предложение. Слава Богу, поступила, - а то бы не писала тут на форуме
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые, и вопросы были также элементарны как и всегда, ввиду дурости экзаменаторов.
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые и вопросы были так же элементарны, как и всегда, ввиду дурости экзаменаторов.
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые и вопросы были также элементарны, как и всегда ,ввиду дурости экзаменаторов.
А так?