Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-07-2008, 22:13   #1
simara
Пользователь
 
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
Переместить торт на "тортешницу"??

Столкнулась с новой проблемой, решить которую надо заранее, а не "по ходу"

Наконец, купила стеклянную подставку для торта,- у дочери важный день рождения.
И вот : хочу, чтобы торт на ней стоял, да еще и на бумажной кружевной специальной салфетке.
И поняла я,
что понятия не имею, способен ли шоколадный торт с кремом и пропиткой к такой радикальной эвакуации с места, так сказать, его первоначальной дислокации.

Как же это сделать?
Может, какая специальная хитрость есть? Типа на фольге или на промасленной бумаге его делать, а потом вытянуть из под него?
Как вы делаете?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:17   #2
Бархударов
Кота-лизатор
 
Аватар для Бархударов
 
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
Отрываете края у коробочки и на бумажке которая под ним плавно перемещаете в тарелку. А торт вкусный?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:18   #3
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от simara
Столкнулась с новой проблемой, решить которую надо заранее, а не "по ходу"

Наконец, купила стеклянную подставку для торта,- у дочери важный день рождения.
И вот : хочу, чтобы торт на ней стоял, да еще и на бумажной кружевной специальной салфетке.
И поняла я,
что понятия не имею, способен ли шоколадный торт с кремом и пропиткой к такой радикальной эвакуации с места, так сказать, его первоначальной дислокации.

Как же это сделать?
Может, какая специальная хитрость есть? Типа на фольге или на промасленной бумаге его делать, а потом вытянуть из под него?
Как вы делаете?


На тонкой картонке, сверху кружевную салфетку, свеху торт. Всё сооружение на вазу, придерживаю за салфетку, а картонку вытягиваю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:18   #4
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
может, торт пропитывать и украшать уже на цели конечной дислокации?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:28   #5
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
может, торт пропитывать и украшать уже на цели конечной дислокации?

Да,если сами делаете...
Я именно так и делаю,например.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:30   #6
simara
Пользователь
 
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
На тонкой картонке, сверху кружевную салфетку, свеху торт. Всё сооружение на вазу, придерживаю за салфетку, а картонку вытягиваю.


Спасибо!
Наверно, буду делать на картонке, потом все перемещу на "вазу", где уже лежит салфетка, а потом вытяну картонку.

Если я на салфетке "сверху" буду делать, то я ее непременно всю заляпаю ( по другому не умею). Или эта салфетка выдерживает влажную "чистку"? Тогда, в принципе, можно прямо на вазе и делать...

Бархударову: с готовыми тортами я так же поступаю. А с самодельскими сложнее...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:31   #7
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Спасибо!
Наверно, буду делать на картонке, потом все перемещу на "вазу", где уже лежит салфетка, а потом вытяну картонку.

Если я на салфетке "сверху" буду делать, то я ее непременно всю заляпаю ( по другому не умею). Или эта салфетка выдерживает влажную "чистку"? Тогда, в принципе, можно прямо на вазе и делать...

Бархударову: с готовыми тортами я так же поступаю. А с самодельскими сложнее...

лучше купить такую салфетку, которая выдерживает влагу, чем вытягивать картонку: торт ведь запросто может так сломаться...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:32   #8
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от simara
Спасибо!
Наверно, буду делать на картонке, потом все перемещу на "вазу", где уже лежит салфетка, а потом вытяну картонку.

Если я на салфетке "сверху" буду делать, то я ее непременно всю заляпаю ( по другому не умею). Или эта салфетка выдерживает влажную "чистку"? Тогда, в принципе, можно прямо на вазе и делать...

Бархударову: с готовыми тортами я так же поступаю. А с самодельскими сложнее...


По-моему на салфетке остаются жирные пятна.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:33   #9
simara
Пользователь
 
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
может, торт пропитывать и украшать уже на цели конечной дислокации?


Опробую салфетку на устойчивость к чистке. Если все ОК, то буду делать по месту окончательной дислокации.
А может, салфетка - это пошло??? Может какие фрукты-шоколадки по окружности художественно разбросать... Или "кастикой" абстракции по краям вазы выписать...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:34   #10
Бархударов
Кота-лизатор
 
Аватар для Бархударов
 
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
с готовыми тортами я так же поступаю. А с самодельскими сложнее...
Тогда все просто картонка с верху салфетка еще с верху торт. Относим на тортешницу в 4 руки держим кружевную салфетку а дочка вытягивает картонку. Вот
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:35   #11
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Опробую салфетку на устойчивость к чистке. Если все ОК, то буду делать по месту окончательной дислокации.
А может, салфетка - это пошло??? Может какие фрукты-шоколадки по окружности художественно разбросать... Или "кастикой" абстракции по краям вазы выписать...

ну, это уж не знаю: смотря, какой торт. Но вариантов много, и уверена, что все будут красивыми и аппетитными. Полет собственной фантазии - это здорово!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:35   #12
simara
Пользователь
 
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
лучше купить такую салфетку, которая выдерживает влагу, чем вытягивать картонку: торт ведь запросто может так сломаться...


Это будет полная катастрофа - я этого не переживу . Торт будет большой , 28 диаметр, так что хряснет запросто.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:36   #13
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Veonika
лучше купить такую салфетку, которая выдерживает влагу, чем вытягивать картонку: торт ведь запросто может так сломаться...


Много раз проверено . Кстати, я давно не пеку сама бисквит. В Призме, на витрине, где лежат готовые торты лежат и готовые бисквиты, три слоя. Они недолгого хранения и очен даже вкусные.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:39   #14
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Симара, а можно рецепт торта?
У моей дочери тоже значимый день рождения 5 июля. Хочется сделать что-нибудь новенькое...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:40   #15
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Готовый бисквит, конечно, проще. Но, по-моему, самодельный вкуснее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:43   #16
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
Готовый бисквит, конечно, проще. Но, по-моему, самодельный вкуснее.


Конечно самоделные вкуснее, но эти не такие ужасно- жёлтые, что на полках лежат, а гораздо приятнее, такие же, как и у местных не очен праздничных тортов.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:45   #17
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Симара, а можно рецепт торта?
У моей дочери тоже значимый день рождения 5 июля. Хочется сделать что-нибудь новенькое...

мы делали недавно на ДР брата очень вкусный торт с шоколадным дном (тестом), на него кофейно-шоколадно- сливочное желе и сверху желе из клубничного мусса. Торт, правда, с виду не праздничный (темно-красный и по бокам просто слои), но очень вкусный. Если заинтересует- могу дать потом рецепт, может на другое какое мероприятие сделаете

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:50   #18
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Тогда все просто картонка с верху салфетка еще с верху торт. Относим на тортешницу в 4 руки держим кружевную салфетку а дочка вытягивает картонку. Вот

...и салфетка рвется...
А не проще ли положить салфетку на тортешницу(слово то какое),и, без всяких вытягиваний ,делать торт там.
Кстати,смотрела передачу о профессионалах поварах,так вот показала как они после изготовления очередного шедевра,спокойненько вытирали чистой салфеткой следы с краев блюда...
Я,например,в последнее время не кладу под торт вообще салфетки,потому что если торт сам по себе красив-он не требует ни каких салфеток.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:51   #19
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
мы делали недавно на ДР брата очень вкусный торт с шоколадным дном (тестом), на него кофейно-шоколадно- сливочное желе и сверху желе из клубничного мусса. Торт, правда, с виду не праздничный (темно-красный и по бокам просто слои), но очень вкусный. Если заинтересует- могу дать потом рецепт, может на другое какое мероприятие сделаете

Да, спасибо! Интересуюсь. Буду ждать рецепта.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:52   #20
simara
Пользователь
 
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
Вот: это из старого журнала yhteishyva за 2006 год.
http://www.yhteishyva.fi/ruokamaail...aanitaytekakku/

20 порций! - но это финские порции, конечно. Наших порций там будет 12.
Украшение будет другое: шоколадная стружка и клубника по периметру, в центре - белой глазурью циферь.
Выглядит очень аппетитно,- это лучшее, что я нашла. Я закупила даже маисовую труху, которой требуется 1 дл, и собираюсь следовать рецептуре.
Дочь заказала именно шоколадный - много, много шоколада. "Белые" торты - не настоящие торты
Мне понравился рецепт "покрытия" - солидный, на сливках и масле. Обычно на взбитых сливках (мой стандартный вариант) у меня не получается ровной поверхности, и все этак художественно неровно. А в этот раз хочу постараться...

С днем рождения всех дочек и сыновей!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 22:57   #21
Бархударов
Кота-лизатор
 
Аватар для Бархударов
 
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
...и салфетка рвется...
А чёй-то она рваться будет надо нервущуюся садфетку есть всякие и позолоченные и серебрянные.
Тем более для шоколадного тортика..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:02   #22
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бархударов
А чёй-то она рваться будет надо нервущуюся садфетку есть всякие и позолоченные и серебрянные.
Тем более для шоколадного тортика..

Ну тогда тем более-можно спокойно делать на постоянном месте ,потом можно подтереть следы с краев.А разными перемещениями торта можно и испортить его форму...
Я бы не стала рисковать(занимаюсь этим делом уже больше 20 лет).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:05   #23
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Вот: это из старого журнала yhteishyva за 2006 год.
http://www.yhteishyva.fi/ruokamaail...aanitaytekakku/

20 порций! - но это финские порции, конечно. Наших порций там будет 12.
Украшение будет другое: шоколадная стружка и клубника по периметру, в центре - белой глазурью циферь.
Выглядит очень аппетитно,- это лучшее, что я нашла. Я закупила даже маисовую труху, которой требуется 1 дл, и собираюсь следовать рецептуре.
Дочь заказала именно шоколадный - много, много шоколада. "Белые" торты - не настоящие торты
Мне понравился рецепт "покрытия" - солидный, на сливках и масле. Обычно на взбитых сливках (мой стандартный вариант) у меня не получается ровной поверхности, и все этак художественно неровно. А в этот раз хочу постараться...

С днем рождения всех дочек и сыновей!!!!

Спасибо! Выглядит вкусно. Попробую. Да, с "верхом" можно пофантазировать.
Здоровья и удачи всем дочкам и сыновьям!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:08   #24
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
...и салфетка рвется...
Я,например,в последнее время не кладу под торт вообще салфетки,потому что если торт сам по себе красив-он не требует ни каких салфеток.

Я тоже давно отказалась от салфеток. Торт иногда получается более влажным снизу, при раздаче куски прилипают к салфетке. Попытка аккуратно их отделить обычно завершается опрокидыванием кусков на бок и прочей бякой.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:08   #25
dream
Registered User
 
Аватар для dream
 
Сообщений: 60
Проживание: Lahore-Almaty
Регистрация: 01-07-2008
Status: Offline
я думаю под шоколадный торт вообще не нужно салфетку,просто положите его на вазу,а по краям на тёрке naтрите шоколад,можно по краю положить какую-нибудь тесёмку или бумажные фигурки-листики,натереть шоколад,а тесёмку с листиками потом убрать,получится своеобразный рисунок.

-----------------
все течет, все меняется, только люди умудряются сохранять свои не самые лучшие качества
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:10   #26
simara
Пользователь
 
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
ВСЕМ СПАСИБО!

Решено: делаю прямо на подставке, на салфетке. Выступающие края салфетке прикрываю бумагой или липнущим полиэтиленом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:14   #27
simara
Пользователь
 
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я тоже давно отказалась от салфеток. Торт иногда получается более влажным снизу, при раздаче куски прилипают к салфетке. Попытка аккуратно их отделить обычно завершается опрокидыванием кусков на бок и прочей бякой.


Ну вот Первый раз я купила салфетку для "торжественности". Опять сомнения... Буду думать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:17   #28
dream
Registered User
 
Аватар для dream
 
Сообщений: 60
Проживание: Lahore-Almaty
Регистрация: 01-07-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
ВСЕМ СПАСИБО!

Решено: делаю прямо на подставке, на салфетке. Выступающие края салфетке прикрываю бумагой или липнущим полиэтиленом.

удачи!

-----------------
все течет, все меняется, только люди умудряются сохранять свои не самые лучшие качества
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:19   #29
Бархударов
Кота-лизатор
 
Аватар для Бархударов
 
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я тоже давно отказалась от салфеток. Торт иногда получается более влажным снизу, при раздаче куски прилипают к салфетке. Попытка аккуратно их отделить обычно завершается опрокидыванием кусков на бок и прочей бякой.
Салфетки обычно из полеителена скользкие и если кусок торта брать лопаточкой то ни куда он не пристает и не переворачивается.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:43   #30
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Ну вот Первый раз я купила салфетку для "торжественности". Опять сомнения... Буду думать.

Если купила, тогда больше не думай - используй по назначению.
И опыт, сын ошибок трудных...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:48   #31
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Салфетки обычно из полеителена скользкие и если кусок торта брать лопаточкой то ни куда он не пристает и не переворачивается.

Касательно полиэтиленовых салфеток. Я бы их использовала в единственном случае - если подставка (тарелка, ваза и пр.) неподходящая и нужно прикрыть "срам". Если же "тортешница" сама по себе красива, никаких салфеток не нужно. Dream подсказала хорошую идею.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:49   #32
simara
Пользователь
 
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Если купила, тогда больше не думай - используй по назначению.
И опыт, сын ошибок трудных...


Ой, опыта не хочу - "ставка" велика.
Доверюсь Бархударову- чувствуется, что он все знает о салфетках. Но на всякий случай испытаю салфетку и на прочность - или побольше сухарей на нее под торт посыплю.
Короче, все будет хорошо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:50   #33
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Спасибо! Выглядит вкусно. Попробую. Да, с "верхом" можно пофантазировать.
Здоровья и удачи всем дочкам и сыновьям!

Наверх можно положить свежие ягоды клубники (лучше половинки). Клубника и шоколад - это так вкусно!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 23:57   #34
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Ой, опыта не хочу - "ставка" велика.
Доверюсь Бархударову- чувствуется, что он все знает о салфетках. Но на всякий случай испытаю салфетку и на прочность - или побольше сухарей на нее под торт посыплю.
Короче, все будет хорошо!

Я тоже думаю, что Бархударову можно довериться. Мужчина, разбирающийся в салфетках для торта, знает толк в женщинах!
Не забудь довести дело до конца - отрапортировать нам, чем всё кончилось.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 14:00   #35
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Да, спасибо! Интересуюсь. Буду ждать рецепта.

http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=223

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 18:05   #36
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Девушки, спасибо за рецепты и дельные советы!
Попробуем всё. Гостей ожидается много, есть кому есть!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-07-2008, 22:17   #37
simara
Пользователь
 
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
С благодарностью за обсуждение вопроса даю коротенький отчет.

1. Торт получился восхитительный на вид и на вкус. Даже корж разрезался на 3 части, чего со мной в жизни не бывало. Если кто-то будет использовать рецеп, который я дала (ссылка в каком-то моем начальном посте), предупреждаю: кремовой начинки на 2 слоя нужно В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, то есть из расчета на 4 дл сливок. Я поверх нарезанных бананов еще промазала кремом, чтобы между кусочками бананов зазора не было, - только-только хватило 4 дл.

2. ни о каком перемещении этого конкретного торта ( 3 слоя, тяжелый, "мощная" пропитка) и речи быть не может. Делать только " на месте дислокации".

3. Проблему салфетки я решала в результате так: поместила на плоскость салфетку. а на нее положила вырезанный кружок "пекарской" бумаги (диаметром чуть больше торта).

4. результат: салфетка (бумажная. как бы слегка подполиэтилененная - обычная под торт) - полная ТУФТА. Готовить на ней нельзя - ничего она не выдерживает: капля лимонного сока попала, влажной рукой чуток потянула - и все кружева "выдрызг", шоколодный крем капнул - почистить можно только методом обрыва).
В результате мне пришлось салфетку отрезать вокруг уже готового торта (ни о каком "вытаскивании" даже речи не может быть - и салфетка разъедется, и торт помнется, так как "придерживать" его нельзя)

5. если получится, попозже выложу фотки.

ВСЕМ СПАСИБО!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2008, 04:03   #38
Laska
Пользователь
 
Аватар для Laska
 
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
А что уже все обсудили?) ну ладно, все равно даю совет) на стол постелить leivinpaperi досточного размера, чтоб и торт поместился и стол не запачкать вокруг (лучше белую). на подставку для торта положить красивую салфетку. Когда торт готов, аккуратно ножницами вырезать бумагу по окружности вокруг торта так, чтобы ее было не заметно снаружи. Взять две лопатки подлинее, или три ( позвать кого-нибудь на помощь)) и аккуратно перенести на вазочку. лейвинпапери на дне торта не дает пропитке переходить на кружевную салфетку)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно