Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-06-2008, 01:46   #1
annavapa
Registered User

Проживание: Kuopio
Status: Offline
Thumbs down как избавиться от запаха

Подскажите как избавиться от запаха перьево-пуховой подушки. Только что куплена. Выбрасывать вот так сразу не хочется.

-----------------
sitä saa mitä tilaa

0

0
Old 28-06-2008, 01:51   #2
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
У меня такой запах появился от стирки такой подушки. О, такой аромат даже представить сложно. Я проветривала ее на балконе неделю, наверное, может больше. Взбивала по нескольку раз на дню. Вонизма прошла.

0

0
Old 28-06-2008, 01:54   #3
flight
Registered User

Проживание:
Talking

Претензии к продовцам

0

0
Old 28-06-2008, 12:36   #4
*kulta*
Registered User

Проживание: FIN
У меня так же воняет после стирки пуховик. Просыхает хорошо, вонь проходит.
Проветрите для начала, если не поможет, возвращайте продавцу.

0

0
Old 28-06-2008, 13:37   #5
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
однажды я тоже пыталась избавиться от этого запаха такой подушки..кончилось всё тем, что я её просто выкинула.. )))))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-06-2008, 16:04   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
постирать и сушить в куиваусрумппу. куиваусрумпуу выключать, подушку "взбить" и опять в куиваусрумппу. и так несколько раз. сушить только там. и посмотрите сначала можно ли её там сушить, вообще то если нормальная подушка то можно и именно нужно так сушить. стирального порошка(как ето слово пишется?) нужно меньше чем обычно. почитайте где-нибудь сколько именно. для простых подушек 1/3 от обычного количества. а вот для пуховых не помню. для них наверное еще и свой порошок есть.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 28-06-2008, 16:17   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 28-06-2008, 17:10   #8
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annavapa
Подскажите как избавиться от запаха перьево-пуховой подушки. Только что куплена. Выбрасывать вот так сразу не хочется.

Нормалные подушки не должны пахнут. Толко что купила 2 подушки в Юске, пухово-перевые, перенюхала все, что в наличии были - никакого неприятного запаха нет. Возвращайте вашу подушку в магазин.

0

0
Old 28-06-2008, 17:21   #9
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
она могла завонять если хранилась в сыром помещении, попробуйте не стирая проветрить ее в куйваусрумпу только холодным воздухом. не горячим...

0

0
Old 28-06-2008, 22:35   #10
bogen
Registered User

Проживание:
Что такое "куйваусрумпу", к сожалению, не знаю, но по поводу запаха от пухо-перовой подушки или от пуховика могу сказать утвердительно следующее: запах возникает от высокой влажности, особенно если пух/перо не самого высокого качества (попросту грязное). Что касается пуховиков, то у меня в прачечной девчонки после стирки, смотрят появились ли грязные подтеки от пуха (если пуховик светлый, если да, то - перестирывают), а потом сушат в сушильной машине на 30-40 градусах, при этом закладывают в сушилку штук 4-5 шаров от большого тенниса, чтоб пух разбить. При стирке добавляют Ленор для запаха и не только. А подушки, это вообще другой способ чистки. Раньше прибалты делали машину для чистки пера, но там потери процентов 15-20. У нас в Петербурге только несколько прачечных имеют такую или подобную машинку. Потому что подушку даже если и выстираешь, то потом сушить не пересушить - очень долго, а высушить надо именно насухо, а иначе тот самый процесс "с душком". Так что, как и говорили высказывавшиеся ранее, сушите и как можно лучше. Оптимально, тем более что лето, долго на солнце, периодически взбивая. А то, что завоняла новая - однозначно пух/перо дрянь.

0

0
Old 28-06-2008, 22:38   #11
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
куйваусрумпу это та самая сушильная машина и есть....
при стирке пуховикв и подушек ни в коем случае никаких кондиционеров низзя добавлять...

0

0
Old 28-06-2008, 22:44   #12
bogen
Registered User

Проживание:
"кондиционеров низзя добавлять..."
А почему?

0

0
Old 28-06-2008, 23:14   #13
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
О, тема про запахи - мне пришла от свекрови посылка с вязаной кофточкой из ангоры. Пахнет то ли лавандой, то ли чем-то от моли... Но человек старался, вязал. Сколько проветривать? Потому что я этот запах не переношу.

То же и с подушкой - если кондиционер с отдушкой, то каждую ночь вместо сна в подушку внюхиваться - это ж с ума сойти можно

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 29-06-2008, 00:51   #14
*kulta*
Registered User

Проживание: FIN
Цитата:
Сообщение от olka_eva
О, тема про запахи - мне пришла от свекрови посылка с вязаной кофточкой из ангоры. Пахнет то ли лавандой, то ли чем-то от моли... Но человек старался, вязал. Сколько проветривать? Потому что я этот запах не переношу.

С запахом типа лаванды сейчас много антимольных средств. Надо хорошо проветрить. Я такой "вонючий" свитер, вытащенный из ящика с антимолью, выношу на балкон, запах проходит через час-два. Сейчас стараюсь брать антимоль без запаха.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра