|
|
05-03-2008, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Болею с осени, есть в Фи один врач который может помочь?
Пожалуйста не стирайте тему, не смотря на негатив.
История:
Уже не помню с чего началось, помоему с того что заметила, что у одного уха, не мочка уха, а то что от лица к уху, вот ето место, у одного уха больше чем у другого.
Болело ето ухо внутри, болело горло,болело и второе ухо, восполялись железы что на шее. Когда они восполялись то была температура. Зная все о чудодействующей буране, пошла к врачу когда уже много раз восполялось все выше перечисленное.
Врачи частные. По етому поводу ходила к разным часным врачам а так же еще и к стоматологу(туда послали).
Итоги(все о разных врачах)
анализы крови - все ок.
антибиотики один раз- так как железы восполились то где-то восполение, ето слова врача. на мои слова, надо узнать где, ответ- ето не узнать. пей антибиотики.выпила, не помогло.
ето тебе надо к стоматологу, ето у тебя восполение уже не помню что сказали.
стоматолог- нифига не восполение- иди к обыкновенному врачу.
врач, антибиотик зря пила
еще один врачь, антибиотик зря пила. почему зря рассказал, я уже не помню, похоже у меня память отбило.
всего у разных врачей была раз 10 или больше.
предпослендий раз, ок, возмем более обширные анализы. да, я как раз ходила разговаривать с медсестрой которая работает в том лääкäрикескус, она же берет жалобы на врачей. жалобу кстати не написала, так как сил на ето нет. на тот момент железы были совсем немножко на звгляд распухши. ультразвук желез (есть на руках) по словам врача показал что в железах восполение. анализы по словам врача показали, что у меня инфлуенссавирус плюс мюкоплазма? (могу в бумажке поискать правильно ли написала) что-то (цифра повышенна, ета та цифра что в бумажке от анализа). от етого что-то может быть например восполения легких по словам врача. выписал антибиотики. от них хиива во рту плюс раздражение руокаторви.
надоело платить деньги, пошла в тервеюскескус. врачиха поменяла антибиотики, прописала от хиива лекарство, теперь еще и от раздражения рукаторви лекарство.
до етого я была и у частного ухо горло носа в Диакор в Хельсинки, который сказал что все ок, и если железы восполятся до размера маленького мячика, то тогда надо снова придти. аха, есть имина всех врачей. к етому я ходила до того, как пошла к тому, который дал направление на более обширные анализы и на ультразвук. кстати врач етот сказал что вообще у всех все там у ушей разное, тоесть одно ухо такое, другое другое. (видно у меня у одного уха все начало расти только в прошлом году, ето мой вывод). насчет того, что восполение чего-то там может быть и надо к стоматологу- ето я такое спросила. врачь сказал что аха бывает, но ето не восполение а что-то там другое. тоесть опроверг слова врача о котором выше писала.
так вот, сеичас опять болит ухо одно сильно, и опять ета фигня офигенно большая. я по тупости стала фотографировать оба уха после того(сегодня, ибо нужны же доказательства), как приняла таблетку от аллергии, которую я принимаю каждый день, иначе не могу. на фотках оказалось что и мочка уха больше чем у другого. но, восполение быстро (не до конца) снимается после приема таблетки от аллергии. завтра поиду к соседям утром до приема таблетки от аллегии, чтобы они сфоткали, самой фоткать не удобно уши.
вопросы:
есть в Фи один(мне больше не надо)врач который может лешить меня тем или иным способом етих всех мучений?
если я скажу, что хочу сделать самоубийство на почве офигенной усталости физической от антибиотиков(принимать кончила, так как они закончились), от того, что устала от всех таблеток, от побочный явлений антибиотиков. от того, что болею с конца лета, а с осени врачи "лечат" все не вылечат. так вот если я скажу о самоубийстве(так как в простую больницу мне с всем етим не попасть) то дадут ли мне всякие успокаювающеии и таблетки от депресси или положат в друку? если туды положат, то обследуют ли насчет уха и всего того физического что у меня или нет?
где тусуются убийцы?
где сеичас работают медсестры которые(не вру, смотрите финские новости) чиста случайно убивают поциентов.
еще одна мысля. смотрела по новостям когда то, что в Фи есть много людей у которых зависимость от простых таких как бурана обезбаливающих. если я позвоню куда-нибудь где лечат от зависимости, и скажу им что я якобы подсела на бурану с лета и мне с неё не слезть, то они могут как нибудь повлиять на врачей, чтобы те выяснили что у меня? а насчет подсела, так якобы подсела из за того, что ухо болит вечно. то что ухо болит ето правда.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 05-03-2008 в 19:09.
|
|
|
05-03-2008, 19:15
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
БЛИНА ,,,,,, ЕТО ПОХОЗЕ НА АЛЛЕРГИЮ , ВАМ НАДО К АЛЕРГОЛОГУ
|
|
|
05-03-2008, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и еще, в интернете не нашла. есть бумажка где расписаны ети более обширные анализы. там сокращение, с етим разобралась итд. и написана цирфа какая у меня по анализу, а дальше написаны мин. и мах. которые по етим анализам могут быть.
но! насчет инфлуенссавирус и етой мюкоплазма написаны только мои цифры. мин и мах. там нет. поетому я не могу сама посмотреть насколько у меня привышены мои цифры. кто знает какие мин. и мах в таких случаях?
дело еще в том, что я показывала ету бумажку в тервеюскескус врачихе, когда она меняла мне антибиотики. она сказала что анализы нормальные. а потом так как то а ну вот антибиотки прописали тебе из за того что инфлуенссавирус и мюкоплазма повышенные? и вопрос на слово повышенные был.
вот и хочется узнать может и вправду нормальные, а я антибиотики пила, а теперь пью таблетки от побочных явлений антибиотиков. и на кой я тогда антибиотики пила, если анализы нормальные.
|
|
|
05-03-2008, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
БЛИНА ,,,,,, ЕТО ПОХОЗЕ НА АЛЛЕРГИЮ , ВАМ НАДО К АЛЕРГОЛОГУ
|
что именно похоже на аллергию? талбетки от аллергии снимают восполения ето да, при ветрянки если пить таблетки от аллергии, то ветрянка пройдет без чувства, что ети болячки чешутся. вообще болячки часаться не будут.
тоесть таблетки от аллегии снимают восполения (чисто на взгляд, а не лечат их)многии. они так устоены, что помогают от аллергии, заодно как в моем случае, скрывая восполения.
|
|
|
05-03-2008, 19:23
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Если чесно то ,,,, я ети таблетки пью тогда когда узе краи, чую что так хреново, что мозно и концы откинуть ,, а если хотябы маля простыл иду в баню и парюсь до умопомрачения, на утро как огурчик ,,,,,,и етих врачеи ненавизу , они рады наити у меня хоть какуюнибудь болезнь ,,,,,,,,,, у каздого человека есть свои иммунитет , только он у всех развит по разному
|
|
|
05-03-2008, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Если чесно то ,,,, я ети таблетки пью тогда когда узе краи, чую что так хреново, что мозно и концы откинуть ,, а если хотябы маля простыл иду в баню и парюсь до умопомрачения, на утро как огурчик ,,,,,,и етих врачеи ненавизу , они рады наити у меня хоть какуюнибудь болезнь ,,,,,,,,,, у каздого человека есть свои иммунитет , только он у всех развит по разному
|
видишь ли я офизиально = записано в врачей в компе болею с осени, а так с лета. пошла когда уже не мога не идти. так как я серьезно не хочу получить зависимость от обезбаливающих, а я не могу так долго терпеть боль. у меня железы восполялись , ходишь и чувствуешь их, голову вниз опустишь- прямо чувство что они тянут вниз, температура от них. я не могу вечно с темпаратурой ходить. и если бы не таблетки от аллергии, то я бы уже на одно ухо наверное Чебурашкой стала. есть думать о том, что еще жизнь впереди, то надо же вылечиться от етого что там у меня. не может такое просто так вот быть. и если чемто долго болеешь, то ето оставит свой след на здоровье. а мне ето надо?
а кашель у меня был только совсем недавно, тоесть когда я к врачу пошла у меня не качля, ничего похожего на простуду не было.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 05-03-2008 в 19:40.
|
|
|
05-03-2008, 20:21
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Сочувствую, сама с проблемой хожу по врачам уже больше 2 месяцев.
Я писала, вначале вроде как грипп. Потом был нос заложен, голова болит.
Доктор личный решила сделать без анализов, снимков и какого-либо лечения,прокол. Не смогла.
После этого ходила к лору частному. Сделал снимок и выписал антибиотики. Гайморита не было, прокол и не нужно было делать. После двух курсов антибиотиков, и всякого рода обезбаливающих (бурана, панакод, литалгин, панадол форте),головная боль не прошла.
Устала ходить по десятому кругу ко всем врачам и платить. Начиная от терапевта и кончая невропатологом. Нифига делать не хотят даже за деньги. Не могу выпросить направление на анализ крови ( общий анализ показал воспаление. Но где? никто искать не хочет), и томографию головы. Невропатолог выписал антидепресанты и сказал, что если через неделю лучше не станет, приходи еще, я сменю препарат. Блин, надоело быть подопытным кроликом! От этих таблеток мне еще хуже, масса побочных явлений: голова кружится, тошнит, сухость во рту - а головная боль все там же и на том же месте.
Терпение и силы кончились, больше мучится не могу! взяла сегодня билет в Россию, записалась по телефону на томографию и к невропатологу. После праздников поеду.
Может хоть там за деньги будут лечить.
Если у вас нет возможности поехать в Россию, желаю удачи, может быть найдется хоть один толковый врач.
Диагносты они никакие, но зато как умеют реанимировать! просто блеск!
Одно радует, что не отказалась от Российского гражданства и могу в любое время поехать к Российским докторам.
|
|
|
05-03-2008, 20:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
сочувствую, надеюсь в России обследую хорошо ))) удачи )))
да я отказалась так как тогда или финский или русский можно было иметь(паспорт). дело в том, что не преугадаешь ведь все. кто знал, что после 16 лет вот на такое наткнешься. я бы тоже в Россию поехала, да сил совсем нет. и еще тут на форуме читала, что мол там наоборот, много разных диагнозов ставят просто так. ех
|
|
|
05-03-2008, 20:45
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
сочувствую, надеюсь в России обследую хорошо ))) удачи )))
да я отказалась так как тогда или финский или русский можно было иметь(паспорт). дело в том, что не преугадаешь ведь все. кто знал, что после 16 лет вот на такое наткнешься. я бы тоже в Россию поехала, да сил совсем нет. и еще тут на форуме читала, что мол там наоборот, много разных диагнозов ставят просто так. ех
|
Знаю, ставят если идешь в каку-нибудь частную клинику, пока деньги не выкачают все- столько болезней найдут.
Я иду в обычную поликлинику. Да и мне нужно-то всего направление на томографию да на анализы.
|
|
|
05-03-2008, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Ауринко, на СПИД сдавала анализы?
|
|
|
05-03-2008, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня знакомый умер от такой же фигни,но он наркотики принимал,так тоже всё время жаловался на боли в голове лицо говорит болело скулы за ушами.После вскрытия узнали что он спидом болел уже более 5 лет.
|
|
|
05-03-2008, 21:39
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
ауринко сдай кровь на ВИЧ, серьезно!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
05-03-2008, 21:42
|
|
I Don't Care
|
-----------------
|
|
|
05-03-2008, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от леньлогиниться
Ауринко, на СПИД сдавала анализы?
|
Цитата:
Сообщение от сочувствую
У меня знакомый умер от такой же фигни,но он наркотики принимал,так тоже всё время жаловался на боли в голове лицо говорит болело скулы за ушами.После вскрытия узнали что он спидом болел уже более 5 лет.
|
вы один и тот же человек? просто дело в том, что наркотики не принимаю, никогда их не пробывала, голова не болит, скулы не болят.
на СПИД не сдавала анализы
|
|
|
05-03-2008, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
05-03-2008, 21:53
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я серьезно не хочу получить зависимость от обезбаливающих.
|
Сколько помню тебя по форуму,ты всегда болеешь...
Попробуй вообще не пить никаких лекарств/таблеток.
Может тебе просто внушили,что ты больная,а ты в это поверила и пьёшь всё подряд-и все болезни у тебя уже от химии и от самовнушения.
Мне 40 лет,последние 30 лет я вообще не принимал никаких лекарств(профилактические прививки не в счёт),наверное по-этому и здоров.
|
|
|
05-03-2008, 21:53
|
|
Маманя
|
Ну, все- значит у нас с солнышком СПИД. Готовтесь на поминки на халяву блинов поесть
|
|
|
05-03-2008, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так, да, разговор куда-то не туда. у меня точно нет никаких других сукупуолитаудит. на спид не проверялась.
|
|
|
05-03-2008, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так, сеичас похоже в другую сторону повернем
что значит?
RL: Leukakulman imusolmukkeissa on lievään lymfadenopatiaan viittavaa paikallista aristusta l.a.. Muuten normaalin puitteissa oleva UÄ-löydös
|
|
|
05-03-2008, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так, да, разговор куда-то не туда. у меня точно нет никаких других сукупуолитаудит. на спид не проверялась.
|
У меня, честно говоря, вообще волосы зашевелились...Ауринко, ты так спокойно об этом говоришь, а тебе так спокойно советуют провериться на СПИД!!!...
У тебя/твоих родных есть знакомые врачи/медсёстры в России?! Может быть съездить на диагностику в Питер?! Ты и так наверное потратила немало денег здесь, там за деньги могут всё. Частные клиники обходи стороной, лучше в платное отделение обычных инфекционных диспансеров/больниц, сдашь все анализы. Мне кажется тебе больше не стоит медлить и ходить по здешним "специалистам" за дурацкой бураной.
З.Ы. Когда служил в армии, в газете "Routuväki" был описан случай бездействия, наплевательства и просто вредительства здешних армейских врачей. У парня очень долго держалась небольшая температура, лёгкое недомогание и все признаки обычной простуды. Бурана не помогала, а ответ на анализы был один: "всё ок". Тем не менее, он мучался изо дня в день. В итоге родители забили тревогу, он успел дембельнуться - его отправили на общее обследование и выявили рак. Врач, выявивший рак сказал им после, что ещё бы несколько дней и было бы поздно, а так они постараются сделать всё возможное чтобы его спасти.
|
|
|
05-03-2008, 22:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
У меня, честно говоря, вообще волосы зашевелились...Ауринко, ты так спокойно об этом говоришь, а тебе так спокойно советуют провериться на СПИД!!!...
|
А меня удивило,что до сих пор её не проверили на СПИД.Тем более,что что-то с лимфоузлами....
|
|
|
05-03-2008, 22:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так, сеичас похоже в другую сторону повернем
что значит?
RL: Leukakulman imusolmukkeissa on lievään lymfadenopatiaan viittavaa paikallista aristusta l.a.. Muuten normaalin puitteissa oleva UÄ-löydös
|
Лимфаденопатия(лимфоденит)
http://www.medkurs.ru/sickness_cata...s/add/7993.html
(Обрати внимание в ссылке на инфекционный мононуклеоз, он выявляется анализом крови.)
Чтобы было ещё прощё, забей в Яндекс лимфаденопатия, ты же знаешь свои симптомы.
|
|
|
05-03-2008, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
У тебя/твоих родных есть знакомые врачи/медсёстры в России?! Может быть съездить на диагностику в Питер?! Ты и так наверное потратила немало денег здесь, там за деньги могут всё. Частные клиники обходи стороной, лучше в платное отделение обычных инфекционных диспансеров/больниц, сдашь все анализы. Мне кажется тебе больше не стоит медлить и ходить по здешним "специалистам" за дурацкой бураной.
З.Ы. Когда служил в армии, в газете "Роутувäки" был описан случай бездействия, наплевательства и просто вредительства здешних армейских врачей. У парня очень долго держалась небольшая температура, лёгкое недомогание и все признаки обычной простуды. Бурана не помогала, а ответ на анализы был один: "всё ок". Тем не менее, он мучался изо дня в день. В итоге родители забили тревогу, он успел дембельнуться - его отправили на общее обследование и выявили рак. Врач, выявивший рак сказал им после, что ещё бы несколько дней и было бы поздно, а так они постараются сделать всё возможное чтобы его спасти.
|
да чтобы тему не сворачивать не туда говорю.
нет, все мы тут в Фи.
да я бы поехала, тем более я из Питера. сил нет, и вот тут на форуме писали, что лишнии диагнозы там ставят. врут? если меня там еще таблетками напичкают от того ,чего у меня нет, не хочу. вообще бы поехала, но сил нет.
не ругай, но я там боюсь, я могу сильно ошибаться. (просто я помню как нам уколы в школе в России делали, мы подняли бунт что не одноразовыми, пришла наша классная руководительниза, пока она с нами сидела, пользовались одноразовыми, потом ушла, и те, кто пошел сказали что уже не одноразовыми пользовались. у меня какой то страх остался)
да я уже как ответы почитала и то, что сама из бумажки от врача, я уже тут в панике.
я знаю о таком отношении. и если говорить о посторонних людях, то хорошая передача была"Карпола он асиа". к сожалению он ушел на пенсию. так у него в передачи помнится было, пенсионер, ему ногу не ту ампутировали. много всего было, но ето тааак запомнилось. ето не шоу, там сам етот пенсионер был со всеми документами о болезни, и ампутации.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 05-03-2008 в 22:53.
|
|
|
05-03-2008, 22:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А меня удивило,что до сих пор её не проверили на СПИД.Тем более,что что-то с лимфоузлами....
|
Неудивительно, я в армии заболел, заходился в кашле до остановки дыхания(апное), так меня даже не проверили на туберкулёз и коклюш(что надо было сделать в самом начале!), пока я сам не поднял один чин не ниже кап3, после сделали анализы и сказали ничего нет, а если и был коклюш то само пройдёт.
|
|
|
05-03-2008, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да я в яндекс не хочу, так как совсем не понимаю все ети названия по русски.
ладно, ушла бояться
|
|
|
05-03-2008, 22:44
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
А может быть вызвать неотложку и поехать в больницу?
Там проверят, и все анализы проведут.
Мне кажется, что в данной ситуации уже шутить и чего-то ждать нельзя.
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
05-03-2008, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сколько помню тебя по форуму,ты всегда болеешь...
Попробуй вообще не пить никаких лекарств/таблеток.
Может тебе просто внушили,что ты больная,а ты в это поверила и пьёшь всё подряд-и все болезни у тебя уже от химии и от самовнушения.
Мне 40 лет,последние 30 лет я вообще не принимал никаких лекарств(профилактические прививки не в счёт),наверное по-этому и здоров.
|
видишь ли я ето я, а ты ето ты. не я всегда болею, а вот с осени вылечить не могут и не знают что у меня. таким образом и получается что "все время" болею.
всегда я пью только одну таблетку- от аллергии, не пить её, значит много всего такого, что потом её пить придется, так как без неё никак.
нет, я не внушила. у меня есть на руках итоги анализов и ультразвука. все подряд не пью. я иду к врачу когда очень надо, так как (я уже писала) о чудодеиствующей буране все знаю. теперь и фотки ушей есть.
рада за тебя )))) так и продолжай )))))
|
|
|
05-03-2008, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Honey
А может быть вызвать неотложку и поехать в больницу?
Там проверят, и все анализы проведут.
Мне кажется, что в данной ситуации уже шутить и чего-то ждать нельзя.
|
они по таким поводам не приезжают. они и не примут если приду в первую помощь.
кстати вот писала в другой теме, что один раз пол лица раздулось, хорошо или нет, талбетка от аллергии сняла все. но зато врач не увидел какое лицо было. теперь фотографированием занимаюсь зато, уши фоткала сегодня.
|
|
|
05-03-2008, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
может кто-нибудь наидет вот такой анализ, какая цифра там должна быть?
S-MypnAb
|
|
|
05-03-2008, 22:55
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
может кто-нибудь наидет вот такой анализ, какая цифра там должна быть?
S-MypnAb
|
всю расшифровку анализов, значение нормы и патологии ты можешь узнать, позвонив по телефону в ту лабораторию где делала или врачу, кот. они были направлены
ты именно в мехиляйнен обращалась?
-----------------
|
|
|
05-03-2008, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
расшифровку я знаю, нет не в Мехилаинен. так врачь сказал, что повышенные цифры, а когда пришла в тервеюскескус чтобы менять антибиотики, то врачь там, сказала что у меня анализы все ок, а потом как-то так, а что прописали антибиотики потому что в анализ на инфлуенссавирус и вот на етот цирфы большие? и вопрос был на слово большии.
|
|
|
05-03-2008, 23:00
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
они по таким поводам не приезжают. они и не примут если приду в первую помощь.
кстати вот писала в другой теме, что один раз пол лица раздулось, хорошо или нет, талбетка от аллергии сняла все. но зато врач не увидел какое лицо было. теперь фотографированием занимаюсь зато, уши фоткала сегодня.
|
Ауринко, милая, попробуй вызвать неотложку. Приедут - хорошо, не приедут, ну, что же поделаешь. Попробовать-то можно! Ну, не могут же все быть равнодушными!
Пойми, как бы мы на форуме ни сочувствовали и не жалели тебя, помочь всё равно не сможем,как бы этого ни хотелось
Только специалисты, только серьёзный вдумчивый врач могут поставить реальный диагноз.
Мы тебя только напугаем и вгоним в ещё большую депрессию.
Вызывай и ни о чём не думай!
Держись!
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
05-03-2008, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Honey
Ауринко, милая, попробуй вызвать неотложку. Приедут - хорошо, не приедут, ну, что же поделаешь. Попробовать-то можно! Ну, не могут же все быть равнодушными!
Пойми, как бы мы на форуме ни сочувствовали и не жалели тебя, помочь всё равно не сможем,как бы этого ни хотелось
Только специалисты, только серьёзный вдумчивый врач могут поставить реальный диагноз.
Мы тебя только напугаем и вгоним в ещё большую депрессию.
Вызывай и ни о чём не думай!
Держись!
|
да я не в депрессии, я устала, и меня вот в такое положение поставили врачи. напугали тут, да. я не жалости прошу, а знает ли кто-нибудь хорошего врача, вот что спрашиваю. и цифры. больше ничего не надо ))))
спасибо )))
|
|
|
05-03-2008, 23:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да я в яндекс не хочу, так как совсем не понимаю все ети названия по русски.
ладно, ушла бояться
|
В медицине большинство названий как раз на латыни А всё-таки, ты бы лучше почитала и, главное, перестала боятся!
|
|
|
05-03-2008, 23:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да я не в депрессии, я устала, и меня вот в такое положение поставили врачи. напугали тут, да. я не жалости прошу, а знает ли кто-нибудь хорошего врача, вот что спрашиваю. и цифры. больше ничего не надо ))))
спасибо )))
|
У меня через маму есть хорошие врачи, её бывшие коллеги, но они в Мурманске, а Питер всё-таки ближе.
|
|
|
05-03-2008, 23:24
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Солнышко,привет! Ты главное не паникуй и возьми себя в руки. ДАвай попробуем трезво и без эмоций разобраться что же у тебя там?
Сразу скажу,что моя дочка болела этой микоплазмой в возрасте 4-5 лет,не помню точно.Врач сразу предупредила,что антибиотики лучше не принимать,т.к. у нас был уже недавно пройден курс антибиотиков,да и результата можно не добиться. Лечились месяц "народным" средством,рецепт которого сама педиатр нам и дала.(соотношение ингредиентов в рецепте, к сожалению,не помню . Только помню,что он состоял из мёда,лимона и 3-х летнего "столетника"-дерево Алоэ.Вылечились успешно!Этот рецепт не только лечит эту микоплазму,но и значительно повышает и укрепляет имунную систему организма.Вобщем-то понижение иммунитета и является причиной простуд,ОРЗ и вирусных заболеваний.
Может кто то лечился по этому рецепту и вспомнит соотношение???
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
05-03-2008, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
В медицине большинство названий как раз на латыни А всё-таки, ты бы лучше почитала и, главное, перестала боятся!
|
так я бояться начила тут, когда про спид заговорили и ссылки начали давать )))
дело еще вот в чем, верьте не верьте. бумажка где ответы анализов, там анализ как раз етот мюкоплазмы или написан не правильно(сокращение названия), или не знаю что. так как написано, по етому ничего в гоогле нет. так же на саите их лаборатории нет такого анализа. если одну букву поменять, то есть такой анализ. не вру. и уже не смешно
форум начиталась, не первый день тут. может мне применить прием, раз все так, то значит ето из за того что я русская? (вот по етому такое отношение).
даже не знаю, поити чтоли поискать кто там у нас засчищает иностранцев от дискриминации
|
|
|
05-03-2008, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
лекраственного лечения от мононуклеоза нет!
вызывается вирусом Барр-Эпштейном
забей в гугль mononukleoosi tai Barr-Epstein найдекшь много инфы.
мне тут сложно с книжки перепечатывать но скажу коротко что вычитала
используются только oireita lievittäviä hoitoja
erikoistapauksissa käytetään joskus lyhyttä (4-5 pv) kortikosteroidikuuria päivittäin pienenevänä annoksena. se lievittää oireita usein suorastaan dramaattisesti.
komplikaation hoidoksi luetaan myös usein tarvittava nielun sekundaarisen bakteeri-infektion hoito
virus tarttuu suutelemisesta, sen takia sen tunnetu nimitys "kissing desease"
http://www.huslab.fi/ohjekirja/2367.html
держись Солнышко!
Последнее редактирование от kisumisu : 05-03-2008 в 23:44.
|
|
|
05-03-2008, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Солнышко,привет! Ты главное не паникуй и возьми себя в руки. ДАвай попробуем трезво и без эмоций разобраться что же у тебя там?
Сразу скажу,что моя дочка болела этой микоплазмой в возрасте 4-5 лет,не помню точно.Врач сразу предупредила,что антибиотики лучше не принимать,т.к. у нас был уже недавно пройден курс антибиотиков,да и результата можно не добиться. Лечились месяц "народным" средством,рецепт которого сама педиатр нам и дала.(соотношение ингредиентов в рецепте, к сожалению,не помню . Только помню,что он состоял из мёда,лимона и 3-х летнего "столетника"-дерево Алоэ.Вылечились успешно!Этот рецепт не только лечит эту микоплазму,но и значительно повышает и укрепляет имунную систему организма.Вобщем-то понижение иммунитета и является причиной простуд,ОРЗ и вирусных заболеваний.
Может кто то лечился по этому рецепту и вспомнит соотношение???
|
привет. сеичас паникую, не получается иначе.
давай.
мне ссылки дали там разная микроплазма, у меня та, что вызывает восполение легких.
педиатр, ето кто?
я бы попила, если аллергии не будет.
но почему у меня восполяется снаружи ухо? вот ето что такое? ето ведь не относится не к инфлуенссавирус не к микоплазме.
все врачи говорили что с ухом (внутри) все ок.
спасибо тебе ))))))
|
|
|
05-03-2008, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
лекраственного лечения от мононуклеоза нет!
вызывается вирусом Барр-Эпштейном
забей в гугль мононуклеооси таи Барр-Епстеин найдекшь много инфы.
мне тут сложно с книжки перепечатывать но скажу коротко что вычитала
используются только оиреита лиевиттäвиä хоитоя
ерикоистапауксисса кäытетääн ёскус лыхыттä (4-5 пв) кортикостероидикууриа пäивиттäин пиененевäнä анноксена. се лиевиттää оиреита усеин суорастаан драмааттисести.
компликаатион хоидокси луетаан мыöс усеин тарвиттава ниелун секундаарисен бактеери-инфектион хоито
вирус тарттуу суутелемисеста, сен такиа сен туннету нимитыс "киссинг десеасе"
хттп://щщщ.хуслаб.фи/охэкиря/2367.хтмл
держись Солнышко!
|
спасибо, держусь )))) пытаюсь точнее )) я как в гоогле заиду по етому поводу, так совсем страшно. там етот анализ и с линттуинфлуенсса и при каких болезнях только не делают. а читать названия ссылкок в гоогле приходится.
я тоже ето читала сама находила. но там такие названия, что просто от них уже плохо. а узнавать что ето, ето совсем страшно.
всем вопрос:
вот я пила антибиотик, и никаких симптомов не было. теперь кончила пить, прошло меньше недели все опять так же как раньше.
что мне просить от врача? так как сами они с осени все не разбирутся. то насчет чего мне просить анализы? и еще раз, ведь то, что ухо восполяется не относится совершенно к етому. тут что-то другое.
на что просить обследование?
боюсь что антибиотик не поможет, так как осенью прописали совсем не в тему, совсем не тот антибиотик, а просто, раз железы восполены, то значит пей антибиотик. и только кончила недавно пить тот антибиотик который помог, но помог только на то время пока его принимала.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 05-03-2008 в 23:57.
|
|
|
06-03-2008, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
cогласно моей книжке -антибиотики пьют до тех пор, пока есть осложнения (т.е воспаление)
также организм обезваживается и советуют обратить внимание на принятие жидкостей и питания
к облегчению- согласно этой же книжки (infektiotaudit) вирус выделяется в кровь у 60% в течениее 6 месяцев (что и вызвает признаки) и у 30% - аж целый год
мононуклеоз оставляет постоянный иммунитет
иными словами- ты выздоровеешь
Последнее редактирование от kisumisu : 06-03-2008 в 00:08.
|
|
|
06-03-2008, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
цогласно моей книжке -антибиотики пьют до тех пор, пока есть осложнения (т.е воспаление)
также организм обезваживается и советуют обратить внимание на принятие жидкостей и питания
к облегчению- согласно этой же книжки (инфектиотаудит) вирус выделяется в кровь у 60% в течениее 6 месяцев (что и вызвает признаки) и у 30% - аж целый год
мононуклеоз оставляет постоянный иммунитет
иными словами- ты выздоровеешь
|
мне прописали на 15 дней.
значит я иду к врачу и прошу антибиотики, и до того, как они кончатся, она должна меня послать в лабораторию. а то получается, что я буду всегда прирывать курс антибиотиков
что значит постоянный иммунитет?
когда выздоровлю?
а что насчет уха делать? ведь ето не относится к етому никак.
|
|
|
06-03-2008, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в твоей книжке нет числа, которое тулос из лаборатории. тоесть какое число должно быть если все ок?
|
|
|
06-03-2008, 00:21
|
|
I Don't Care
|
кису и ауринко а мононуклеоз и микапзма это не разные ли вещи????
в мехилайнен имхо очень хорошие специалисты, по крайней мере в тку нам всегда качественно и быстро оказывалась медпомощь
микоалазма лечится очень длительно и прием антибиотиков и пр. средств может состоять из нескольких курсов
мне кажется тебе надо просто пойти к одному врачу и уже от него получить что то типа плана лечения что-ли, какой препарат, как долго принимать и т.д.
попутно чтобы не вызвать нарущения жкх принимать майтохапобактерии
могу позвонить нащему врачу в мехилайнен и спросить специалиста в твоем регионе?
-----------------
|
|
|
06-03-2008, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
белая, ты серьезно? кстати мюкоплазма по фински. точно, мы тут что-то перепутали с кисумису.
тогда в Вантаа или Хки врача. если ты серьезно.
|
|
|
06-03-2008, 00:28
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
белая, ты серьезно? кстати мюкоплазма по фински. точно, мы тут что-то перепутали с кисумису.
тогда в Вантаа или Хки врача. если ты серьезно.
|
ок
завтра позвоню с утра и спрошу у врача
напишу тебя здесь в ПС
-----------------
|
|
|
06-03-2008, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ок
завтра позвоню с утра и спрошу у врача
напишу тебя здесь в ПС
|
спасибо ))))))
|
|
|
06-03-2008, 00:36
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
привет. сеичас паникую, не получается иначе.
давай.
мне ссылки дали там разная микроплазма, у меня та, что вызывает восполение легких.
педиатр, ето кто?
я бы попила, если аллергии не будет.
но почему у меня восполяется снаружи ухо? вот ето что такое? ето ведь не относится не к инфлуенссавирус не к микоплазме.
все врачи говорили что с ухом (внутри) все ок.
спасибо тебе ))))))
|
1.паника тебе только мешает оценивать ситуацию.Тогда сначала забей на всё(на несколько часов или на день хотя бы),прежде всего дай себе успокоиться,скажи сама себе "я сейчас успокоюсь,а завтра (через час-два) подумаю,что то предприму,займусь и т.д..Полежи с закрытыми глазами на полу,раскинув руки-ноги,поделай вдохи-выдохи,релакс в общем Только после этого пункт 2 и последующие!
2.я поняла про твою микоплазму.Mycoplasma pneumonia (микоплазма пневмония)-так правильно!Именно она и у моей была.
3.педиатр - это детский врач
4.попила бы что? Антибиотик или эту Алоэ-медово-лимонную "штуку"???
5.Ты сама ощущаешь/чувствуешь физически,что именно ухо болит и воспалено???Потому что лимфоузлы (которые у тебя вздулись и воспалены)близко расположены к уху,может из-за их воспаления и есть ощущение,что ухо болит?
6. не за что.Негатив pois!Он тебе только мешает поправится....Ты не помнишь старую добрую музыкальную фильм-сказку...названия точно не помню,но что то про мальчика,который заснув,попал в царство шахматных фигур???Там был Принц,который болел и "добрые" придворные(точно уже не помню кто из ху) назначали ему лечение слезами(они же и внушили ему и королю,что Принц болен),типа через слёзы выходила болезнь."Чем больше слёз,тем больше облегченья!В слезах и заключается леченье!" Говорили они.И заставляли придворного шута читать Принцу страшилки при закрытых занавесках(типа если открыть занавески и открыть окна,то ещё больше будет микробов и Принц заболеет сильнее и умрёт).Мальчик пришёл и вылечил Принца. Открыл окна и занавески,заставил мальчика вылезти из постели и делать зарядку под весёлую(пионЭрскую музыку )И Принц выздоровел!Правда потом оказалось,что это была Принцесса О,вспомнила название! "Весёлое сновидение, или Смех и слёзы"
Так что поправляйся,Принцесса!
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
06-03-2008, 00:43
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от belaja
попутно чтобы не вызвать нарущения жкх принимать майтохапобактерии
|
плин,ну не пьют майтобактерии [B]попутно[B]! Их [B]после[B] курса антибиотиков принимают!
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
06-03-2008, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
1.паника тебе только мешает оценивать ситуацию.Тогда сначала забей на всё(на несколько часов или на день хотя бы),прежде всего дай себе успокоиться,скажи сама себе "я сейчас успокоюсь,а завтра (через час-два) подумаю,что то предприму,займусь и т.д..Полежи с закрытыми глазами на полу,раскинув руки-ноги,поделай вдохи-выдохи,релакс в общем Только после этого пункт 2 и последующие!
2.я поняла про твою микоплазму.Мыцопласма пнеумониа (микоплазма пневмония)-так правильно!Именно она и у моей была.
3.педиатр - это детский врач
4.попила бы что? Антибиотик или эту Алоэ-медово-лимонную "штуку"???
5.Ты сама ощущаешь/чувствуешь физически,что именно ухо болит и воспалено???Потому что лимфоузлы (которые у тебя вздулись и воспалены)близко расположены к уху,может из-за их воспаления и есть ощущение,что ухо болит?
6. не за что.Негатив поис!Он тебе только мешает поправится....Ты не помнишь старую добрую музыкальную фильм-сказку...названия точно не помню,но что то про мальчика,который заснув,попал в царство шахматных фигур???Там был Принц,который болел и "добрые" придворные(точно уже не помню кто из ху) назначали ему лечение слезами(они же и внушили ему и королю,что Принц болен),типа через слёзы выходила болезнь."Чем больше слёз,тем больше облегченья!В слезах и заключается леченье!" Говорили они.И заставляли придворного шута читать Принцу страшилки при закрытых занавесках(типа если открыть занавески и открыть окна,то ещё больше будет микробов и Принц заболеет сильнее и умрёт).Мальчик пришёл и вылечил Принца. Открыл окна и занавески,заставил мальчика вылезти из постели и делать зарядку под весёлую(пионЭрскую музыку )И Принц выздоровел!Правда потом оказалось,что это была Принцесса О,вспомнила название! "Весёлое сновидение, или Смех и слёзы"
Так что поправляйся,Принцесса!
|
хехе, про мультик, где принц оказался принцессой. если серьезно все поняла. да не негатив, а безысходности или как его зовут ето чувство. чувство того, что нет никого(врача) чтобы помог. поетому и придумываю уже неизвестно какие пути.
4. попила бы Алоэ медово-лимонную штуку.
5. я боль чувствую внутри уха. то что снаружи воспалено не чувствую, только вижу в зеркале или если дотронусь то чувствую. нет, ето сначала я не чувствовала, а теперь чувствую когда сильно восполено ето место, от лица которое, а вот что и мочка уха восполена, ето я только сегодня по фотки увидела. я так устала сегодня, я завтра точно скажу чувствую что восполено или нет. а то я от испуга все не отошла(а когда пугаюсь в голове пусто)
6. устала очень, по етому вот так. можно подумать что за один поход к врачу можно сделать анализы, узнать что у меня и назначить нужное лечение. но с осени ходить и без толку, ето слишком.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-03-2008 в 00:57.
|
|
|
06-03-2008, 00:57
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
плин,ну не пьют майтобактерии [B]попутно[B]! Их [B]после[B] курса антибиотиков принимают!
|
спроси у врача
спорить просто лень, сорри
-----------------
|
|
|
06-03-2008, 00:59
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
ты ранку продезинфицируешь сразу или будешь ждать пока воспалится? )
-----------------
|
|
|
06-03-2008, 01:05
|
|
I Don't Care
|
-----------------
|
|
|
06-03-2008, 01:58
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хехе, про мультик, где принц оказался принцессой. если серьезно все поняла. да не негатив, а безысходности или как его зовут ето чувство. чувство того, что нет никого(врача) чтобы помог. поетому и придумываю уже неизвестно какие пути.
4. попила бы Алоэ медово-лимонную штуку.
5. я боль чувствую внутри уха. то что снаружи воспалено не чувствую, только вижу в зеркале или если дотронусь то чувствую. нет, ето сначала я не чувствовала, а теперь чувствую когда сильно восполено ето место, от лица которое, а вот что и мочка уха восполена, ето я только сегодня по фотки увидела. я так устала сегодня, я завтра точно скажу чувствую что восполено или нет. а то я от испуга все не отошла(а когда пугаюсь в голове пусто)
6. устала очень, по етому вот так. можно подумать что за один поход к врачу можно сделать анализы, узнать что у меня и назначить нужное лечение. но с осени ходить и без толку, ето слишком.
|
Это не мультик был,а фильм Ну не помнишь,ну и не важно.Важно,что бы ты не унывала!Всё наладится
рецепт ищу
Скорее всего эта боль связана с лимфоузлами,а не с ухом...врачей посоветовать не могу,т.к. убедилась,что тут бесполезно помощи искать.Если сильная проблема с ребёнкой,то ездим к своему ЛОР,в Эстонию.Сама стараюсь не болеть тут Тебе правильно советуют ехать в Россию к платному врачу при гос-ной поликлиннике Может соберёшься всё -таки!Собери все справочки-анализы.Желательно ещё и выписку из истории болезни...Anamneesi вроде называется....Так и скажешь,что для другого врача/поликлинники
Что устала понимаю Сочувствую...но не отчаивайся,плиз!
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
06-03-2008, 02:05
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от belaja
спроси у врача
спорить просто лень, сорри
|
Спрашивала и применяла именно по совету врача и читала о "полезности" и "эффективности" приёма бактерий во время курса антибиотиков....
Пустозвонства не люблю....
да и не спорь,я не призываю,просто констатирую факт Ауринко,вон,пол года спрашивает ......у "врача"
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
06-03-2008, 02:35
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Солнце! Забыла сказать ещё! Ни в коем случае не грей и не ходи в баню пока у тебя раздуты/воспалены эти лимфоузлы.
Ищу-ищу этот рецепт,но безрезультатно пока Пока суд да дело купи ка ты мёду и принимай его по столовой ложке утром и вечером,лёжа на спине,хуже не будет
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
06-03-2008, 03:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ну, все- значит у нас с солнышком СПИД. Готовтесь на поминки на халяву блинов поесть
|
Не забудьте пригласить.
|
|
|
06-03-2008, 03:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Aurinko, поправляися!
И с'ьезди в Россию, правда.
Я так понял, в Финляндии эффективно только реанимируют.
|
|
|
06-03-2008, 09:25
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
~aurinko~, попробуйте написать вот на этом форуме http://forums.rusmedserv.com, чётко изложив суть проблемы (без перечисления походов по врачам, а только симптомы и анализы, иначе могут не ответить), правда, не знаю, в какой там раздел нужно писать о подобной проблеме. Может быть, там помогут установить диагноз.
|
|
|
06-03-2008, 10:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
кису и ауринко а мононуклеоз и микапзма это не разные ли вещи????
микоалазма лечится очень длительно и прием антибиотиков и пр. средств может состоять из нескольких курсов
|
Конечно, разные вещи : мононуклеоз и микоплазма.
Микоплазма - это бактерия, лечится, конечно, антибиотиками. И то, что после курса антибиотиков у тебя hiiva + ruokatorventulehdus- извини, но это побчные действия антибиотиков и на врачей из-за них обижаться глупо. Без а/б микоплазменную инфекцию бы не вылечили.
P.S. У меня рядом супер - ЛОР врач работает, но я не в Хельсинки.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|