Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-07-2008, 17:11   #1
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Аппараты для измерения давления

Аппараты для измерения давления или verenpainemittari.
Много разных, даже у одной фирмы. Разброс цен тоже очень большой. Как сориентироваться? Никаких нормальных тестов не нашел. Заявленные характеристики похожи. У Омрона есть куча аппаратов с идентичными заявленными характеристиками, но это ведь, как мегапиксели. При этом какие-то стоят 20 евро, какие-то 200. Если в насосе пластиковый поршень, то он сотрется быстро. У кого какой опыт? Или линки?

Я потратил почти день на выбор модели, начитался финских форумов. Сделал вывод:

1. Лучше не брать модели, которые цепляются на запястье.
2. Надо искать клинически проверенные ( 20-евровые не проверены).
3. Желательно иметь гарантию лет на 5 или больше ( если из-за границы, то европейскую гарантию).
4. У финнов популярен Omron, многие европейцы предпочитают именитую фирму Beurer. На европейском рынке присутствует еще Boso, а на финском Panasonic.
5. Разброс цен на одну модель ГИГАНТСКИЙ. Надо потратить достаточно много времени, чтобы найти дешевый вариант в Германии, Шведции или Великобритании.

В Финляндии покупать нет смысла, тем более, нет смысла покупать в оптиках, аптеках, так как можно заплатить 3 цены за ту же самую модель.

Я долго ковырялся, нашел http://www.wellango.de/blood-pressu...s/?lang=1&shp=2

Цены в этом немецком магазине значительно ниже, чем в финских. Даже с учетом доставки. Но вот в чем штука, доставка все таки дорогая, порядка 17 евро.

Зато цена на Omron M3-I в Финляндии вокруг 70-100. По тому линку можно найти M4 Plus, он технически идентичен модели M3-I. Стоит 40 евро + доставка DHLом домой 17. Итого 57. Экономия.

M5 ( технически идентичный M6) стоит 50 евро, с доставкой 67. В Финляндии 90-120.

Я уже почти заказал эту модель, но наткнулся на финском форуме на хороший отзыв об английском магазине. Там есть модель M10-IT, стоимостью 67 евро с доставкой в течение 3-5 дней. Доставка входит в эти 67 евро. То есть та же цена, что и на M5(M6), только получаем очень навороченный аппарат с кучей возможностей, включая передачу статистики по USB на комп. По отзывам, действительно доходит за 3 дня. Заказал, жду. Подтверждение оплаты Визой идет через ваш верккопанкки, так что можно быть относительно спокойным, наверное. Да, чуть не забыл, в Финляндии такой аппарат стоит 160-200 евро в зависимости от магазина. Наверное, где-то и 150 может стоить, но я не нашел. Линк на магазин: http://www.mistrys.co.uk/omron-m10i...facturers_id=37

Возможно, у кого-то еще есть хорошие линки?

Просьба не превращать обсуждение в флуд не по теме.

Очень приветствуются грамотные мнения, чем же все таки различаются аппараты одной фирмы с одинаковыми характеристиками и совершенно разной ценой.

Последнее редактирование от GET : 03-07-2008 в 17:15.

0

0
Old 03-07-2008, 17:14   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
мы купили моей маме пару лет назад такую весчь, Beurer, на предплечье, модель не скажу, тк. он у нее в России, нарантия 5 лет, обслуживание по всему миру

нареканий нет
цена по моему около 180 была, но эт дорого, можно и около 120-140 купить

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 03-07-2008, 18:14   #3
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Аппараты для измерения давления или verenpainemittari.
Возможно, у кого-то еще есть хорошие линки?

В "Antilla" сейчас продают фирмы "AND",3 года гарантии,цена 79,90 евро.

0

0
Old 03-07-2008, 20:29   #4
simara
Пользователь

Проживание:
Cпасибо за полезные ссылки. Будем покупить.

0

0
Old 04-07-2008, 10:06   #5
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
В "Antilla" сейчас продают фирмы "AND",3 года гарантии,цена 79,90 евро.

Какая модель? Я кое-какие нагуглил этой фирмы. Пишут, что класса А/А по версии английской verenpaineyhdistys. По крайней мере, тот аппарат, который я нашел. На том сайте он стоит 95 евро. Аппараты в основном идут с индексом UA-767 с каким-нибудь суффиксом. При этом суффикс влияет на манжету, корпус аппарата, его функциональность и т.д. Omron M4, M5 имеют ту же сертификацию, сейчас проходит сертификацию M7. Фирму часто пишут, как A+D или A&D.

Мне кажется, что аппараты такого класса и функцилнальности можно купить за 35-39 с доставкой еще за 5-7 евро. Вообще, я заметил, что цены на всю продукцию, связанную со здоровьем, в Финляндии очень сильно завышены.

Последнее редактирование от GET : 04-07-2008 в 10:19.

0

0
Old 04-07-2008, 14:28   #6
GET
Модератор

Нашел сайт www.120-80.ru
Там есть полные описания многих тонометров, в том числе тонометров Омрон. Есть инструкции на русском языке. Кстати, там узнал, что Омрон делают в Японии. Я думал, что китай. Есть на том сайте и ляпы непонятные вроде фраз: "Гарантия: 5 лет в авторизованном сервисном центре".
Там же есть описания тонометров AND, продающихся в Анттиле.

http://www.tonometor.ru/how_to_choose.html как выбирать тонометр.

Последнее редактирование от GET : 04-07-2008 в 15:04.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: