Аппараты для измерения давления или verenpainemittari.
Много разных, даже у одной фирмы. Разброс цен тоже очень большой. Как сориентироваться? Никаких нормальных тестов не нашел. Заявленные характеристики похожи. У Омрона есть куча аппаратов с идентичными заявленными характеристиками, но это ведь, как мегапиксели. При этом какие-то стоят 20 евро, какие-то 200. Если в насосе пластиковый поршень, то он сотрется быстро. У кого какой опыт? Или линки?
Я потратил почти день на выбор модели, начитался финских форумов. Сделал вывод:
1. Лучше не брать модели, которые цепляются на запястье.
2. Надо искать клинически проверенные ( 20-евровые не проверены).
3. Желательно иметь гарантию лет на 5 или больше ( если из-за границы, то европейскую гарантию).
4. У финнов популярен Omron, многие европейцы предпочитают именитую фирму Beurer. На европейском рынке присутствует еще Boso, а на финском Panasonic.
5. Разброс цен на одну модель ГИГАНТСКИЙ. Надо потратить достаточно много времени, чтобы найти дешевый вариант в Германии, Шведции или Великобритании.
В Финляндии покупать нет смысла, тем более, нет смысла покупать в оптиках, аптеках, так как можно заплатить 3 цены за ту же самую модель.
Я долго ковырялся, нашел
http://www.wellango.de/blood-pressu...s/?lang=1&shp=2
Цены в этом немецком магазине значительно ниже, чем в финских. Даже с учетом доставки. Но вот в чем штука, доставка все таки дорогая, порядка 17 евро.
Зато цена на Omron M3-I в Финляндии вокруг 70-100. По тому линку можно найти M4 Plus, он технически идентичен модели M3-I. Стоит 40 евро + доставка DHLом домой 17. Итого 57. Экономия.
M5 ( технически идентичный M6) стоит 50 евро, с доставкой 67. В Финляндии 90-120.
Я уже почти заказал эту модель, но наткнулся на финском форуме на хороший отзыв об английском магазине. Там есть модель M10-IT, стоимостью 67 евро с доставкой в течение 3-5 дней. Доставка входит в эти 67 евро. То есть та же цена, что и на M5(M6), только получаем очень навороченный аппарат с кучей возможностей, включая передачу статистики по USB на комп. По отзывам, действительно доходит за 3 дня. Заказал, жду. Подтверждение оплаты Визой идет через ваш верккопанкки, так что можно быть относительно спокойным, наверное. Да, чуть не забыл, в Финляндии такой аппарат стоит 160-200 евро в зависимости от магазина. Наверное, где-то и 150 может стоить, но я не нашел. Линк на магазин:
http://www.mistrys.co.uk/omron-m10i...facturers_id=37
Возможно, у кого-то еще есть хорошие линки?
Просьба не превращать обсуждение в флуд не по теме.
Очень приветствуются грамотные мнения, чем же все таки различаются аппараты одной фирмы с одинаковыми характеристиками и совершенно разной ценой.