|
|
30-08-2008, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Синдром Дауна.
На первом узи и по анализу крови определили у ребенка повышенний риск болезни дауна, направили на яткотуткимуксет. Кто-нибудь может поделиться опытом?
|
|
|
30-08-2008, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Я сама лично в такой ситуации не была, но моя знакомая через это прошла. Ее отправили на пункцию, исследовали воды. По этому анализу всесь список возможных заболеваний ребенка составляют. Но при этом увеличивается вероятность выкидыша. Давать согласие или нет - ваше право.
|
|
|
31-08-2008, 00:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mamochka
На первом узи и по анализу крови определили у ребенка повышенний риск болезни дауна, направили на яткотуткимуксет. Кто-нибудь может поделиться опытом?
|
У меня брали этот анализ. Причем перед анали8зом конкретно сказали что надо избавляться, смысла нет. Анализ сложный, но терпимый. В результате - сказали сразу пол ребенка и что 11 % риска. Ребенку сейчас 9 лет, отличник, спортсмен и т.д. Все хорошо, слава богу. Но это индивидуально. Хотя на анализ меня даже не посылали, сразу сказали все плохо. Я уже сама просила хоть один шанс.
|
|
|
31-08-2008, 01:19
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
31-08-2008, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Девочка на работе дела анализ околоплодных вод, ибо тоже был повышенный риск. Все прошло нормально и малыш здоровый.
|
|
|
31-08-2008, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вы в Финляндии? тогда почитайте финскии медицинские саиты и форумы.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
31-08-2008, 16:33
|
|
Илона
|
Я делала такой анализ на 13-й неделе.Врач, по данным Узи заподозрила синдром Дауна у ребенка.
Только брали не околоплодные воды, а биопсию плаценты. Овет пришел через две недели по почте, малыш здоров, и у нас будет мальчик. Могу сказать одно, процедура не очень приятная...но терпимая.
|
|
|
31-08-2008, 23:12
|
|
Registered User
|
А повышеннный риск - это какое соотношение? Нам тоже по первому анализу поставили группу риска, но шанс на выкидыш был больше. Я не рискнула эти яткотуткимуксет делать. Сейчас очень внимательно на узи контролируют, практически раз в месяц ходим. Я столько нервов потеряла из-за этого. Рыдала несколько дней, на анализ пришла и в последний момент отказалась, когда уже на столе лежала. Но сейчас успокоилась и только думаю, что мой малыш будет самым умным и красивым.
|
|
|
31-08-2008, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Но сейчас успокоилась и только думаю, что мой малыш будет самым умным и красивым.
|
Когда ждала первого ребёнка-вообще не стала делать никаких анализов и узи:сказала-буду любить таким его какой он есть...
Слава Богу-никаких нарушений не было.
С двумя другими всё что предложили исследовать- делала...
|
|
|
08-09-2008, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Выбор всегда у матери
mamochka,
в нашей семье была такая ситуация, что моя совершенно здоровая сестра-спортсменка в 24 года родила мальчика с СД. Она и все мы страшно это пережили, тем более, что ребенок был слабый. Но вот прошли годы и теперь он - наша радость! Замечательный, милый, любимый и любящий, учится в школе, веселит нас.
Сестра родила потом второго, здорового ребенка и все теперь хорошо.
Почитайте, если умеете по фински, вот хороший ресурс:
http://verneri.net/yleis/ajankohtai...ajan-blogi.html
И еще интересная дискуссия была на эту тему в русско-финском сайте:
http://kipina.ru/forum1/viewtopic.php?t=54
|
|
|
08-09-2008, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
В упомянутой выше дискуссии меня поразили слова отца сына с СД:
"Рожать или не рожать каждая женщина решает сама, советов тут быть не может. Не рожать - все равно, что не дышать, не смеяться, не любить."
|
|
|
09-09-2008, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ВСК
В упомянутой выше дискуссии меня поразили слова отца сына с СД:
"Рожать или не рожать каждая женщина решает сама, советов тут быть не может. Не рожать - все равно, что не дышать, не смеяться, не любить."
|
а если прогноз врачей окажется положительным, и ребёнок родится инвалидом?
Из за минутной слабости, из за призрачной надежды, или русского "АВОСЬ", кто то из за страха перед болью, физической и моральной, не сделает аборт, и потом на протяжении всей жизни будет смотреть на свое любиоме дитя и знать,что она обрекла его на полусуществование, это правильно? Это любовь?
Хорошо тут в Финляндии, эти дети что то получают, даже семьи могут заводить, а в России? Что ждет таких там? ИНтернат для инвалидов и стариков,жизнь в ужасных условиях.
ДА, решать беременной женщине , и ей нести этот крест, порой одной, потому что мужья в таких случаях просто испаряются.
|
|
|
09-09-2008, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
просто вспомнилось
у моей подруги в поселке под Выборгом,офигенно красивая кошара,которую они пожалели стерилизовать,мотивируя, что так они вмешаются в природу и кошка имеет право на свое счастье, и которая теперь на протяжении 9 лет рожает им каждые три месяца. НА тех котят,которые пошли в маму у них заказы всегда, они раздавали конечно всех, но потом стали топить котят, и подруга, когда она на работе,а кошке приспичило рожать, научила свою дочь- подростка топить новорожденных. На мое недоумение и укорное нравоучение на этот счет, подруга сказала, что так гуманее, потому что одного из последнего помета котёнка нашли в подвале злостно истерзанного, кто то учился препарировать на живом еще котенке.
Это гуманно топить котят?
или гуманее было в свое время прооперировать кошку?
|
|
|
09-09-2008, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
операzию всегда мозно сделат и сеи4ас наверное.Но ребенка просит топит котят
Последнее редактирование от Канарейка : 09-09-2008 в 16:43.
|
|
|
09-09-2008, 13:01
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от риск???
а если прогноз врачей окажется положительным, и ребёнок родится инвалидом?
Из за минутной слабости, из за призрачной надежды, или русского "АВОСЬ", кто то из за страха перед болью, физической и моральной, не сделает аборт, и потом на протяжении всей жизни будет смотреть на свое любиоме дитя и знать,что она обрекла его на полусуществование, это правильно? Это любовь?
|
+100!!
Никто не задумался о РЕБЕНКЕ. Все слепо думают, что жизнь это чудо в любом ее проявлении. Как можно так узко смотреть на вещи? Вы подумали, каково будет жить в этом мире больному человеку? Если не можете подумать- попробуйте хотя бы ответить, хотели бы вы, чтобы у ВАС был синдром Дауна?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
09-09-2008, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
+100!!
Никто не задумался о РЕБЕНКЕ. Все слепо думают, что жизнь это чудо в любом ее проявлении. Как можно так узко смотреть на вещи? Вы подумали, каково будет жить в этом мире больному человеку? Если не можете подумать- попробуйте хотя бы ответить, хотели бы вы, чтобы у ВАС был синдром Дауна?
|
Думаю, что у большинства даунов мозги никогда не "дорастут" до уровня подростка. Т.е. они вечно "дети", и не понимают, что они не как все. Мне кажется, что % даунов, которые это понимают - очень низкое (~5%)
Но это только мое мнение и, как знаешь, в медицине я не очень...
|
|
|
09-09-2008, 13:11
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Думаю, что у большинства даунов мозги никогда не "дорастут" до уровня подростка. Т.е. они вечно "дети", и не понимают, что они не как все. Мне кажется, что % даунов, которые это понимают - очень низкое (~5%)
Но это только мое мнение и, как знаешь, в медицине я не очень...
|
ну а при чем тут, понимают или нет и так далее. И что, если не понимают? Думаешь, быть Дауном- хорошо?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
09-09-2008, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ну а при чем тут, понимают или нет и так далее. И что, если не понимают? Думаешь, быть Дауном- хорошо?
|
нет, конечно. Но если могут жить "обычную" детскую жизнь - я бы не сказал, что это страдательно.
Думаю, что гораздо больше страдают родители/близкие люди.
|
|
|
09-09-2008, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
+100!!
|
Именно так говорили нацисты, когда начали убивать инвалидов и делать стерилизации матерям, у которых был риск рождения рождения ребнка-инвалида. Ваши слова в точности повторяют аргументы Гиммлера. Он именно писал, что "нельзя узко смотреть на жизнь". Хочу только напомнить, что он начал с инвалидов, а кончил здоровыми русскими женщинами и детьми. Фашисты считали, что жить счастливой, полной и ценной жизнью могут только арийцы.
Нет, я не хочу, чтобы у меня был СД. Но я знаю много АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫХ детей и взрослых с СД, в России в том числе. Почитайте сайт downsyndrome.narod.ru
Люди с СД не больны, они просто другие. Многие из них будут поздоровее Вас. Они занимаются спортом, рисуют, играют на музыкальных инструментах, дружат и помогают другим, дарят им радость.
|
|
|
09-09-2008, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ВСК
Именно так говорили нацисты, когда начали убивать инвалидов и делать стерилизации матерям, у которых был риск рождения рождения ребнка-инвалида. Ваши слова в точности повторяют аргументы Гиммлера. Он именно писал, что "нельзя узко смотреть на жизнь". Хочу только напомнить, что он начал с инвалидов, а кончил здоровыми русскими женщинами и детьми. Фашисты считали, что жить счастливой, полной и ценной жизнью могут только арийцы.
Нет, я не хочу, чтобы у меня был СД. Но я знаю много АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫХ детей и взрослых с СД, в России в том числе. Почитайте сайт дощнсындроме.народ.ру
Люди с СД не больны, они просто другие. Многие из них будут поздоровее Вас. Они занимаются спортом, рисуют, играют на музыкальных инструментах, дружат и помогают другим, дарят им радость.
|
Мне кажется, что это должна решат толко сама мат и никто другой, готова ли она к такому будущему, у отцов частенко отцовское чувство к такому ребёнку так и не появляется...
|
|
|
09-09-2008, 14:19
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от ВСК
Нет, я не хочу, чтобы у меня был СД. Но я знаю много АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫХ детей и взрослых с СД, в России в том числе. Почитайте сайт дощнсындроме.народ.ру
|
не беспокойтесь, я не собираюсь никого убивать и стерилизовать
И я не спорю, что многие дети с СД рисуют, танцуют и поют.
Тем не менее, я это не нахожу счастливой жизнью и мой здравый смысл мне говорит, что ни один взрослый не обрадуется, узнав, что у его ребенка- синдром Дауна и не воскликнет "как здорово, теперь мы будем рисовать и танцевать". это, конечно, личное дело каждого, не спорю, но к вещам желательно все-таки относиться трезво.
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 14:28
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от klo
Мне кажется, что это должна решат толко сама мат и никто другой, готова ли она к такому будущему, у отцов частенко отцовское чувство к такому ребёнку так и не появляется...
|
То есть, вы считаете, что беременная жена, должна САМА, без учёта мнения отца ребёнка решить прервать ей беременность или нет??!
Это страшное решение. Сама вытирала слёзы коллеге, которой сказали что её 3-й ребёнок будет с СД. Двое старших детей здоровы. Третий был очень желанным, но... они поняли, что не смогут пойти на этот шаг и в результате приняли решение прервать беременность.
Кто осудит эту семью? Лично я - нет.
|
|
|
09-09-2008, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
То есть, вы считаете, что беременная жена, должна САМА, без учёта мнения отца ребёнка решить прервать ей беременность или нет??!
Это страшное решение. Сама вытирала слёзы коллеге, которой сказали что её 3-й ребёнок будет с СД. Двое старших детей здоровы. Третий был очень желанным, но... они поняли, что не смогут пойти на этот шаг и в результате приняли решение прервать беременность.
Кто осудит эту семью? Лично я - нет.
|
Конечно, учитывая ситуацию в сем´е, но последнее решение, по моему мнению, всё таки за женщиной.
|
|
|
09-09-2008, 14:45
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
...но к вещам желательно все-таки относиться трезво.
|
прочти у Людмилы Улицкой "Дочь Бухары"
дети с СД - такие же дети как и все остальные, ИМХО, убивать их только потому что из них никогда не вырастит гения - жестоко и жизни они радуются не меньше чем все мы, все зависит только от их окружения
не для сравнения, но сейчас по телеку показывают пекинскую Паролимпиаду, я никогда не думала что люди на такое способны
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
09-09-2008, 14:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от belaja
прочти у Людмилы Улицкой "Дочь Бухары"
дети с СД - такие же дети как и все остальные, ИМХО, убивать их только потому что из них никогда не вырастит гения - жестоко и жизни они радуются не меньше чем все мы, все зависит только от их окружения
не для сравнения, но сейчас по телеку показывают пекинскую Паролимпиаду, я никогда не думала что люди на такое способны
|
Я читала этот рассказ и видела детей и подростков с СД много раз, бывала в училище, где их обучают. Юля, как можно утверждать что эти дети - такие как все остальные? Они другие, так же как и дети-аутисты к примеру.
Вопрос вот в чём - можно ли с моральной точки зрения осудить пару, желающую прервать беременность, узнав что у их малыша СД или нечто подобное?
Понимаю, что это вопрос некорректный, не для форума и пр. Но вот хочется чтобы кто-то аргументированно сказал, что да мол, можно и почему?
Потому что я, например не осуждаю, при этом не являясь ни нацистом ни просто плохим человеком.
|
|
|
09-09-2008, 14:58
|
|
I Don't Care
|
я утверждаю что для своих любящих родителей, они такие же как и остальные, в этом и есть суть
я не знаю что бы я переживала бы если бы у моих детей был такой или иной диагноз, не знаю
видела примеры из жизни когда эти дети живут в семье, тем более здесь с этим проще, и никто не считает их уродами, видеоа и обратное отношение - в России в интернате для детей инвалидов, там они обуза для всех - общества, людей... ддя всех
короче, мое мнение таково - что смотрю я на своих детей и понимаю одно, что если что то и произойдет,они не станут менее мною любимы,чем сейчас
сделала бы я аборт, узнав о том что у ребенка СД, - однозначно нет
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 15:00
|
|
Pro et Contra
|
Belaja спасибо за прямой ответ.
|
|
|
09-09-2008, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Olka]
Вопрос вот в чём - можно ли с моральной точки зрения осудить пару, желающую прервать беременность, узнав что у их малыша СД или нечто подобное?
Понимаю, что это вопрос некорректный, не для форума и пр. Но вот хочется чтобы кто-то аргументированно сказал, что да мол, можно и почему?
QУОТЕ]
Можно ли осудить за аборт, если есть риск синдрома Дауна ?
Я считаю, конечно, нет.
Те детки, которых показывают по ТВ, которые с синдромом Дауна говорят и даже танцуют - это самые легкие случаи болезни + длительная помощь квалифицированных специалистов.
При тяжелом течении болезни либо недостаточном уходе эти детки в основном весь день сидят на кровати, ходят под себя и издают нечленораздельные звуки.
Они не могут жить без круглосуточного ухода. То есть если мама решает оставить ребенка, нужно морально быть готовым и к тому, что может быть худший вариант, и мама либо будет прикована к такому ребенку круглосуточно и всю жизнь, либо - в интернат.
|
|
|
09-09-2008, 15:23
|
|
Pro et Contra
|
Можно ли осудить за аборт, если есть риск синдрома Дауна ?
Я считаю, конечно, нет.
Те детки, которых показывают по ТВ, которые с синдромом Дауна говорят и даже танцуют - это самые легкие случаи болезни + длительная помощь квалифицированных специалистов.
При тяжелом течении болезни либо недостаточном уходе эти детки в основном весь день сидят на кровати, ходят под себя и издают нечленораздельные звуки.
Они не могут жить без круглосуточного ухода. То есть если мама решает оставить ребенка, нужно морально быть готовым и к тому, что может быть худший вариант, и мама либо будет прикована к такому ребенку круглосуточно и всю жизнь, либо - в интернат.[/QUOTE]
Моё мнение с твоим полностью совпадает. В том то и дело - нужно быть готовым ухаживать за таким ребёнком и к тому, что жизнь, не только твоя, но и всей имеющейся уже семьи очень изменится. Если такой готовности нет, то дело другое.
|
|
|
09-09-2008, 15:27
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Если такой готовности нет, то дело другое.
|
а у меня возникает вопрос- зачем такая готовность? Обрекать всех на страдания
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 15:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
а у меня возникает вопрос- зачем такая готовность? Обрекать всех на страдания
|
Возможно кому-то религиозные или моральные принципы не позволяют сделать аборт, у всех ведь по-разному.
|
|
|
09-09-2008, 15:34
|
|
Bet, just Bet
|
Учитывая то, что ребенку крому любви матери и отца ничего не нужно, стоит исходить из того, готова ли мать дать такую любовь ребенку с синдромом. Готова быть терпеливой и счастливой сама с таким ребенком. Счастье матери напрямую отражается на ребенке, так уж устроена природа. Практически не могу представить, какие эмоции испытала бы сама, узнав о синдроме у собственного ребенка. Но склоняюсь к тому, что не смогла бы дать все необходимое такому ребенку, так как сердце мое не выдержало бы смотреть на его страдания.
|
|
|
09-09-2008, 15:38
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
В финляндии прекрасно делают этот анализ.Мне делали на следующий день пошла на работу. Риск минимальный ,боли ни какой.Гарантия 100% так как анализ хромосомный сразу и определяют пол делают анализ до 13 недели поторопитесь .Если есть вопросы пишите в личку
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
09-09-2008, 15:43
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Возможно кому-то религиозные или моральные принципы не позволяют сделать аборт, у всех ведь по-разному.
|
я не верующий человек, все больше склоняюсь к мысли что ницше был прав, бог умер и давно
мне трудно представить что это такое стать мамой больному ребенку, но также трудно нести крест того, что ты сам доюровольно выбрал между жизнью и смертью именно смерть для своего ребенка
в случае с СД это так не значительно, потому что есть заболевния или послндствия аварий, к примеру, намного страшнее и тяжелее, но ...
вот часто обсуждается вопрос эвтаназии и большинство против, как же живой человк, мы не имеем право лишать его жизни, хотя все что живет в этом человеке только за счет аппаратов поддержания этой самой жизни, а тут так категорично - этот ребенок обречен на смерть, это мне не понять
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я не верующий человек, все больше склоняюсь к мысли что ницше был прав, бог умер и давно
мне трудно представить что это такое стать мамой больному ребенку, но также трудно нести крест того, что ты сам доюровольно выбрал между жизнью и смертью именно смерть для своего ребенка
а тут так категорично - этот ребенок обречен на смерть, это мне не понять
|
Представьте, что у вас есть возможность иметь 10 детей. Или даже 20, ещё лучше. А вы отказываетесь от 18 (!) детей ради того, чтобы уже имеющимся двум было лучше.
А ведь такая возожность дейстительно есть у каждой женщины, у которой со здоровьем все в порядке: не предохраняться и рожать каждый год. Но мы так не хотим, потому что нас на это не хватит, не хватит здоровья /нервов/ денег/ душевных сил... А кто-то не потянет и одного тяжелобольного.
|
|
|
09-09-2008, 18:10
|
|
Registered User
|
Тяжело больные дети ( и дети с синдромом Дауна в том числе) не приходят в этот мир просто так. Они дают здоровым (причем не только своим родителям, но в первую очередь другим окружающим их людям) бесценный опыт научиться быть МИЛОСЕРДНЫМИ. Наверное это странно прозвучит, но в они так же нужны нам, как и мы им.
|
|
|
09-09-2008, 18:17
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Представьте, что у вас есть возможность иметь 10 детей. Или даже 20, ещё лучше. А вы отказываетесь от 18 (!) детей ради того, чтобы уже имеющимся двум было лучше.
А ведь такая возожность дейстительно есть у каждой женщины, у которой со здоровьем все в порядке: не предохраняться и рожать каждый год. Но мы так не хотим, потому что нас на это не хватит, не хватит здоровья /нервов/ денег/ душевных сил... А кто-то не потянет и одного тяжелобольного.
|
не очень поняла к чему этот ответ? что именно вы хотели этим сказать? вообще о предохранении или ...?
в недоумении)
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 18:38
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
В финляндии прекрасно делают этот анализ.Мне делали на следующий день пошла на работу. Риск минимальный ,боли ни какой.Гарантия 100% так как анализ хромосомный сразу и определяют пол делают анализ до 13 недели .
|
Это очень здорово,что медицина способна выявить эти болезни ещё на ранней стадии.
Хочется верить,что спустя какое-то время,таких детей/людей не будет вообще.
Цитата:
Сообщение от emmi
А ведь такая возожность дейстительно есть у каждой женщины, у которой со здоровьем все в порядке: не предохраняться и рожать каждый год. Но мы так не хотим, потому что нас на это не хватит, не хватит здоровья /нервов/ денег/ душевных сил... А кто-то не потянет и одного тяжелобольного..
|
+1
Знать о том,что на свет появится урод,и не предпринять попытку прервать беременность,это какой-то мазохизм....зачем?ради чего?
Если нравится/есть желание ухаживать за такими,то можно устроиться на такую работу...но не превращать же собственную жизнь в безнадёжный кошмар...
|
|
|
09-09-2008, 18:40
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
но не превращать же собственную жизнь в безнадёжный кошмар...
|
Почему кошмар?
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 18:41
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это очень здорово,что медицина способна выявить эти болезни ещё на ранней стадии.
|
Анализ этот очень дорогой и трудоёмкий и увы его делают не всегда .
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
09-09-2008, 18:46
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Почему кошмар?
|
Очень часто вижу этих даунов и детей/людей с ДЦП(разных возрастов),которых катают в колясках...растения...и загубленная жизнь того,кто решил оставить себе это чудо...
|
|
|
09-09-2008, 18:51
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Очень часто вижу этих даунов и детей/людей с ДЦП(разных возрастов),которых катают в колясках...растения...и загубленная жизнь того,кто решил оставить себе это чудо...
|
Возможно, это тебе их жизнь кажеться кошмаром, а для них она таковой не является? Счастье это ведь то, как человек сам себя ощущает, а не то каким он кажеться окружающим.
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 18:59
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Согласен с Микой.
|
|
|
09-09-2008, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я утверждаю что для своих любящих родителей, они такие же как и остальные, в этом и есть суть
я не знаю что бы я переживала бы если бы у моих детей был такой или иной диагноз, не знаю
видела примеры из жизни когда эти дети живут в семье, тем более здесь с этим проще, и никто не считает их уродами, видеоа и обратное отношение - в России в интернате для детей инвалидов, там они обуза для всех - общества, людей... ддя всех
короче, мое мнение таково - что смотрю я на своих детей и понимаю одно, что если что то и произойдет,они не станут менее мною любимы,чем сейчас
сделала бы я аборт, узнав о том что у ребенка СД, - однозначно нет
|
вот тебе и прямой шанс доказать,то что ты в соседней ветке пытаесся доказать всем "плохим".....в РФ таких детей отдают с легкой рукой и сердцем, усыновляй.....
|
|
|
09-09-2008, 19:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Знать о том,что на свет появится урод,и не предпринять попытку прервать беременность,это какой-то мазохизм....зачем?ради чего?
Если нравится/есть желание ухаживать за такими,то можно устроиться на такую работу...но не превращать же собственную жизнь в безнадёжный кошмар...
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Согласен с Микой.
|
Читай пост 36
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
Последнее редактирование от Канарейка : 09-09-2008 в 19:13.
|
|
|
09-09-2008, 19:22
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ermak79
Читай пост 36
|
Цитата:
Тяжело больные дети ( и дети с синдромом Дауна в том числе) не приходят в этот мир просто так. Они дают здоровым (причем не только своим родителям, но в первую очередь другим окружающим их людям) бесценный опыт научиться быть МИЛОСЕРДНЫМИ. Наверное это странно прозвучит, но в они так же нужны нам, как и мы им.
|
Спасибо, такого опыта лет на 20-40 мне не надо.
С таким же успехом можно поставить дома протекающую бочку и добровольно поддерживать в ней уровень воды. воду в бочке ещё можно толочь, как в одной известной ступе.
|
|
|
09-09-2008, 20:04
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Возможно, это тебе их жизнь кажеться кошмаром, а для них она таковой не является? Счастье это ведь то, как человек сам себя ощущает, а не то каким он кажеться окружающим.
|
Канарейка, ты-умная женщина, неужели ты искренне считаешь,что эти дети-счастливы и наслаждаются жизнью? Вообще кто-нибудь,кто в здравом уме,так считает?
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Канарейка, ты-умная женщина, неужели ты искренне считаешь,что эти дети-счастливы и наслаждаются жизнью? Вообще кто-нибудь,кто в здравом уме,так считает?
|
у нас в кафе на днях была женщина с таким ребенком,ребенок громко кричал,требуя купить мороженное, и был счастлив получив то ,которое хотел...правда ребенку лет было20- 25 на вид....
|
|
|
09-09-2008, 20:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Я не могу сказать, что все люди с синдромом Дауна счастливы, но я не исключаю, что есть и такие, кто счастлив.
Я должна заметить, что и среди нормальных здоровых людей очень много несчастных, но это ведь не значит, что им лучше бы не рождаться.
Я не считаю, что женщины должны рожать заведомо больных детей, но и не считаю, что они должны делать аборт. Я скорее придерживаюсь мнения, что каждый сам должен решать в этой ситуации как ему поступить, и нам их осуждать нельзя.
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 20:17
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не считаю, что женщины должны рожать заведомо больных детей, но и не считаю, что они должны делать аборт.
|
Хммм...очень странно и непонятно....не вижу никакой логики и смысла рожать....
|
|
|
09-09-2008, 20:22
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Для некоторых аборт недопустим или невозможен по каким-то причинам. Всякое бывает. Если родители готовы нести этот крест - что ж, сил им, мудрости и терпения.
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 21:05
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
С каждой ночной поллюцией, с каждым "холостым" половым актом умирают миллионы потенциальных детишек и хоть бы кого это взволновало.
|
|
|
09-09-2008, 21:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
С каждой ночной поллюцией, с каждым "холостым" половым актом умирают миллионы потенциальных детишек и хоть бы кого это взволновало.
|
Эта реплика к чему? Я б, может, возразила.
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 21:17
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эта реплика к чему? Я б, может, возразила.
|
Это к тому, что одним не родившимся из миллиарда больше, одним меньше - не важно.
|
|
|
09-09-2008, 21:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Это к тому, что одним не родившимся из миллиарда больше, одним меньше - не важно.
|
Это для тебя не важно, для меня не важно, а для родителей того ребенка, которого они так ждали - вопрос первостепенной важности. Поэтому и написала, что раз для них это так важно, имеют право хотя бы на самостоятельное решение: быть или не быть.
-----------------
|
|
|
09-09-2008, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Раньше моя профессия называлась дефектолог, сейчас более гуманно - спецпедагог. Но сути это не меняет...
Видела многое - и СД, и ДЦП... Видела детей-гидроцефалов, чье существование заключалось лишь в перекладывании головы с одного бока на другой...
И многое другое, о чем не хотелось бы вспоминать...
Полностью согласна с Веоникой, Миккой, Братом... ПОЛНОСТЬЮ!!! Хотя не нацист...
Сама когда рожала - не дала делать ни одного укола, чтобы быть в полном сознании и услышать первый крик. Страшно, но поверьте - не дала бы оживлять, если б асфиксия продлилась больше 3, максимум 5 минут! Поплакала бы, попереживала бы... И через какое-то время забыла как страшный сон и пыталась рожать снова. А эти женщины обречены плакать ВСЮ жизнь, пока жив их больной ребенок... Знаю женщину, которая 11! лет не решалась на второго ребенка, родив дауна. Слава Богу, второй и третий нормальные...
Многое еще могда бы написать, но разнервничалась что-то... Страшное это решение для женщины, но когда ты заведомо знаешь, что есть большой процент риска... НИ ЗА ЧТО!!! Простите...
|
|
|
09-09-2008, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Извините, забыла поставить " бы". ... забыла БЫ все...
У меня дочечка сразу закричала...
|
|
|
09-09-2008, 22:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Принцесса,
решила написать для вас одну историю, которую мне рассказала моя подруга финка. Когда её двоюродная сестра была в положении, то у неё по анализу крови определили у ребенка повышенний риск болезни дауна, направили на дальнейшее исследование. Она от него отказалась, хотя риск по % соотношению был большой. В последствии родила совершенно здоровую девочку, сейчас дочке около шести лет. Этим я хочу сказать, что, к сожалению, в постановке диагноза бывают ошибки.
Знаю второй случай, у будующей мамы также определили у ребёнка повышенный риск, на дальнейшем исследовании (пробы околоплодных вод) риск не подтвердился. Мальчику два года, здоровый мужичёк.
Всего вам самого хорошего!
|
|
|
09-09-2008, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
я знаю две семьи где дети не с синдромом дауна, с каким именно не знаю. и тот и тот ребенок на инвалидной коляске. у одной семьи ребенок сильнее болен чем у другой. семьи не считают себя несчастливыми. у одной семьи ето первый ребенок, два следующих без таких синдромов. у другой ето второй ребенок, первый без синдрома. детей увозят утром на инвалидном такси, вечером привозят. днем они в каком то учереждении, где с ними занимаются. всей семьёй ездиют и на дачу итд.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
09-09-2008, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Раньше моя профессия называлась дефектолог, сейчас более гуманно - спецпедагог. Но сути это не меняет...
Видела многое - и СД, и ДЦП... Видела детей-гидроцефалов, чье существование заключалось лишь в перекладывании головы с одного бока на другой...
И многое другое, о чем не хотелось бы вспоминать...
Полностью согласна с Веоникой, Миккой, Братом... ПОЛНОСТЬЮ!!! Хотя не нацист...
Сама когда рожала - не дала делать ни одного укола, чтобы быть в полном сознании и услышать первый крик. Страшно, но поверьте - не дала бы оживлять, если б асфиксия продлилась больше 3, максимум 5 минут! Поплакала бы, попереживала бы... И через какое-то время забыла как страшный сон и пыталась рожать снова. А эти женщины обречены плакать ВСЮ жизнь, пока жив их больной ребенок... Знаю женщину, которая 11! лет не решалась на второго ребенка, родив дауна. Слава Богу, второй и третий нормальные...
Многое еще могда бы написать, но разнервничалась что-то... Страшное это решение для женщины, но когда ты заведомо знаешь, что есть большой процент риска... НИ ЗА ЧТО!!! Простите...
|
так всеже мы разные, вы бы плакали переживали и забыли как страшный сон. а кто-то сделав аборт будет как вы пишите обречен плакать всю жизнь пока сам жив.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|