|
04-08-2008, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Разрешение на пребывание
Семья 2 взрослых и 2 детей.
У отца трудовая виза. По контракту первый рабочий день 1.09.2008
Его жена сейчас нашла работу и собирается оформлять документы. Ей сказали, что сделают быстро.
Столкнулись с такой проблемой, как быть с детьми?
Если сдавать в консульство в россии, то рассмотрение документов может быть 3-6 месяцев.
Могут ли они сдать документы на детей в финляндии? если да, то куда?
И какой процесс?
|
|
|
10-08-2008, 10:09
|
|
Banned
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
Подавать можно и в Суоми, в полицию по месту жительства или UVI, разницы никакой... Срок рассмотрения может быть разный, опять же завист где проживаете...
|
|
|
17-08-2008, 09:33
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Подавать можно и в Суоми, в полицию по месту жительства или UVI, разницы никакой... Срок рассмотрения может быть разный, опять же завист где проживаете...
|
Подавать в Финляндии документы не родственники финнов не могут.
Вернее, могут, но это будет незаконно - и первая причина отказа.
То топикстартер: документы детей подавайте с женой, скорее всего сделают одновременно.
|
|
|
17-08-2008, 12:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Terve.
Я 1989 года рождения,студент 1 курса Беларусского Национального Технического университета.После окончания 2го курса, в летнее время хотел бы поехать в Финляндию на заработок...У меня есть стаж работы 1 год. Меня характеризуют как порядочного, аккуратного, трудолюбивого,добросовестного, пунктуального сотрудника. На данный момент я знаю финский язык на базовом уровне и стараюсь не останавливаться на достигнутом. Мне очень нравиться Финляндия, я интересуюсь жизнью, музыкой и изменениями в этой стране и надеюсь на ваше понимание. Хотелось бы узнать на сколько это возможно, и что для этой поездки нужно! Спасибо за помощь.
|
|
|
17-08-2008, 13:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Подавать в Финляндии документы не родственники финнов не могут.
Вернее, могут, но это будет незаконно - и первая причина отказа.
То топикстартер: документы детей подавайте с женой, скорее всего сделают одновременно.
|
А причем тут "не родственники"? Вопрос стоял можно подать в Суоми или нет? Козе понятно, что подавть должны родственники, т.е. отец в данном случае...
|
|
|
17-08-2008, 13:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от максим
Terve.
Я 1989 года рождения,студент 1 курса Беларусского Национального Технического университета.После окончания 2го курса, в летнее время хотел бы поехать в Финляндию на заработок...У меня есть стаж работы 1 год. Меня характеризуют как порядочного, аккуратного, трудолюбивого,добросовестного, пунктуального сотрудника. На данный момент я знаю финский язык на базовом уровне и стараюсь не останавливаться на достигнутом. Мне очень нравиться Финляндия, я интересуюсь жизнью, музыкой и изменениями в этой стране и надеюсь на ваше понимание. Хотелось бы узнать на сколько это возможно, и что для этой поездки нужно! Спасибо за помощь.
|
Летом на "заработок" без разрешения можно поехать только на сбор ягод... ну или работать не официально. Во-всех остальных случаях нужно разрешение на пребывание, без него найти работу легально нельзя...
|
|
|
17-08-2008, 14:30
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
Сообщение от максим
Terve.
|
можете лисички в лесу собирать..базовый финский для этого подходит..
лисички пользуются спросом у покупателей
для поездки нужна корзинка.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
19-08-2008, 01:06
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Подали все документы вместе в полицию Espoo.
Сказали, что всё будет хорошо.
|
|
|
19-08-2008, 10:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ckat
Подали все документы вместе в полицию Espoo.
Сказали, что всё будет хорошо.
|
Тогда удачи...
|
|
|
19-08-2008, 17:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от максим
Терве.
|
для белорусов - Белорусь. кхе-кхе
так вроде
|
|
|
19-08-2008, 19:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от viisas
для белорусов - Белорусь. кхе-кхе
так вроде
|
Почему только Беларусь? Человек имеет право жить где угодно, независимо от месторождения и национальности...
|
|
|
20-08-2008, 10:19
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Почему только Беларусь? Человек имеет право жить где угодно, независимо от месторождения и национальности...
|
Чтобы учиться в "Беларусском Национальном Техническом университете", 99% надо жить в Белоруссии.
|
|
|
20-08-2008, 11:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Чтобы учиться в "Беларусском Национальном Техническом университете", 99% надо жить в Белоруссии.
|
Так он там и живет, а сюда хочет летом приехать...
|
|
|
24-08-2008, 19:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Так он там и живет, а сюда хочет летом приехать...
|
лето кончилось.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид