|
|
24-04-2009, 19:56
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Почему "Россия плюёт на своих бывших граждан"?
Продолжение разговора, начатого в соседней ветке:
http://www.russian.fi/forum/showthr...1#post175060 1
Цитата:
Финляндия заботится о наших российских родственниках, в то время как Россия плюёт на своих бывших граждан. Если б Вы прочитали не вскользь, то заметили бы, что в Вашей ссылке ничего нет о том, что визы ближайшим родственникам предоставляются бесплатно обеими сторонами. Россия только любит много звиздеть о заботе о своих бывших гражданах - увы.
|
В связи с внешней политикой, проводимой РФ в отношении ЕС, интересно, почему Россия не проявляет никакой заботы в отношении своих бывших граждан, проживающих в ЕС и в Финляндии в частности?
|
|
|
24-04-2009, 19:58
|
|
финский матриархат
|
Что делает Российская сторона...
Действия Российской стороны по отношению к своим гражданам в ЕС, и в частности в Финляндии, можно описать лишь бранными словами как зверское нарушение прав человека (в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве). Россия продолжает нарушать права человека, требуя отказа, например, от финляндского гражданства в случае приобретения Российского паспорта.
Главное - никакие Соглашения об упрощённом получении виз не касаются бывших граждан России. То есть если у них остались престарелые родители в России, то чтобы увидеть старичков надо получать визу в порядке общей очереди вместе со всеми туристами (в том числе и водка-туристами).
Какими матюгами можно описать тот факт, что Российская сторона позаботилась о том, чтобы иностранец, работающий в РФ, мог упрощённо получить визу для своей мамули, НО бывшие граждане, которых Россия лишает права на упрощённое получение визы, не могут навестить больную старушку-маму по той же упрощённой визе.
Если страны ЕС и Финляндия, в частности, делают всё, чтобы близкие родственники могли быстро и бесплатно получать визы и навещать друг друга в ЕС, то Российская сторона вообще ничего не делает для упрощения встреч близких родственников в РФ. Конкретно это выглядит так, что Финляндия, заботясь на деле о наших родных, быстро выдаёт бесплатную визу маме-россиянке на год по письменной просьбе, которое не надо заверять никакими печатями, а Россия даёт визу экс-россиянам за деньги после ежегодных нескольких мотаний мамы-старушки в ОВИР. А если мама не может сделать приглашения через ОВИР, то, значит, надо ждать ПОЛТОРА МЕСЯЦА (!), чтобы за 110 евро сделать годовую визу в Россию через тур. агента через липовое приглашение. И так каждый год. Это нормально?
|
|
|
24-04-2009, 20:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Россия продолжает нарушать права человека, требуя отказа, например, от финляндского гражданства в случае приобретения Российского паспорта.
|
То есть Россия - единственная страна в мире, требующая отказа от прежнего гражданства?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-04-2009, 20:11
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть Россия - единственная страна в мире, требующая отказа от прежнего гражданства?
|
Речь в теме идёт о финско-российских отношениях, а не о жителях Марса.
Последнее редактирование от Канарейка : 24-04-2009 в 21:03.
|
|
|
24-04-2009, 20:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Как автор темы прошу воздержаться от личных наездов и писать по теме. Спасибо.
|
Почему Россия плюёт на своих бывших граждан? - потому что это бывшие граждане... Которые когда-то решили, что им выгоднее быть гражданами другого государства, а не остаться гражданами российскими хотя бы для того, чтобы без проблем ездить к стареющим родителям...
Можно еще открыть тему "почему вы не любите мужа, с которым развелись?"
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-04-2009, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
дык у хаха речь идет о странах мира а не о планетах и звездах.
п.с типа тоже внимательно читайте.
|
|
|
24-04-2009, 20:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Ну при получении российского гражданства надо отказываться от предыдущего, при получении финского сейчас - не нужно... В России говорят по-русски, в Финляндии - по-фински... В России едят плюшки, в Финляндии - мямми... В чем проблема-то?
-----------------
|
|
|
24-04-2009, 20:25
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Jade, а ты что, решила принять российское гр-во?
Если нет, то какое значение имеют все эти взмущения..? Ведь получая финское, тебя не заставляли отказыватся от российского... Россия не запрещает иметь второе гр-во, а рассматривает лишь вас как гр-нина своей страны..( если не отказались...)
А известное соглашение нужно в как-раз таки лишь гр-нам России, (и вэтом её заслуга, подписание оного..) гр-нам ЕС оно - по-барабану...
Последнее редактирование от Канарейка : 24-04-2009 в 21:08.
|
|
|
24-04-2009, 20:28
|
|
финский матриархат
|
Суть обвинений в адрес Российской стороны
Суть обвинений в адрес Российской стороны сводится к следующему:
В советской России выезжающих за рубеж на ПМЖ государство лишало жилья вместе с пропиской, и вернуться обратно в страну можно было лишь на панель. Граждан клеймили позором на работе и в школе, оскорбляли и втаптывали в грязь доброе имя человека.
В начале 90-х оскорбления прекратились, но практика выкидывания из жилья путём отнятия прописки продолжилась, потому что не всё жильё можно было приватизировать.
Таким образом, Российская сторона, грабя своих граждан при отъезде, фактически вынуждала их брать гражданство чужой страны, зная, что у тех нет права на жильё при возвращении в Россию.
Теперь Россия, продолжая свою "любвеобильную" политику, лишает бывших граждан встречаться с близкими родственниками в России по упрощённой визе. ПОЗОР!
|
|
|
24-04-2009, 20:33
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
....фактически вынуждала их брать гражданство чужой страны, зная, что у тех нет права на жильё при возвращении в Россию. !
|
Да.... квартирный вопрос окончательно испортил бывших граждан России...
*знало бы финское государство, что люди стремятся стать его гражданами исключительно из-за того, что у них "нет права на жилье при возвращении".....
-----------------
|
|
|
24-04-2009, 20:36
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Jade, а ты что, решила принять российское гр-во? Если нет, то какое значение имеют все эти взмущения..? Ведь получая финское, тебя не заставляли отказыватся от российского... Россия не запрещает иметь второе гр-во, а рассматривает лишь вас как гр-нина своей страны..( если не отказались...)
А известное соглашение нужно в как-раз таки лишь гр-нам России, (и вэтом её заслуга, подписание оного..) гр-нам ЕС оно - по-барабану...
|
С какой луны Вы свалились?
В том-то и дело, что, получая финское гражданство, теперь не надо отказываться от российского. А вот если я хочу получить российское гражданство, имея финское, то я должна сначала отказаться от финского, чтобы получить российское.
|
|
|
24-04-2009, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Почему Россия плюёт на своих бывших граждан? - потому что это бывшие граждане... Которые когда-то решили, что им выгоднее быть гражданами другого государства, а не остаться гражданами российскими хотя бы для того, чтобы без проблем ездить к стареющим родителям...
Можно еще открыть тему "почему вы не любите мужа, с которым развелись?"
|
Ага, вспомни ещё про "...сало русское едят" . Помнят о своих бывших гражданах в других местах, предателями их считать никому в голову не приходит, коридор давали для возвращения гражданства, умиляются по телику, если бывшие граждане пару слов на родном языке помнят... Млин, когда мы-то до такого доживём?!!!
|
|
|
24-04-2009, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В советской России выезжающих за рубеж на ПМЖ государство лишало жилья вместе с пропиской, и вернуться обратно в страну можно было лишь на панель. Граждан клеймили позором на работе и в школе, оскорбляли и втаптывали в грязь доброе имя человека.
В начале 90-х оскорбления прекратились, но практика выкидывания из жилья путём отнятия прописки продолжилась, потому что не всё жильё можно было приватизировать.
Таким образом, Российская сторона, грабя своих граждан при отъезде, фактически вынуждала их брать гражданство чужой страны, зная, что у тех нет права на жильё при возвращении в Россию.
Теперь Россия, продолжая свою "любвеобильную" политику, лишает бывших граждан встречаться с близкими родственниками в России по упрощённой визе. ПОЗОР!
|
Ау, форумчане, ожидающие от Финляндии распростёртых объятий новой матушки-родины, а получившие холодные и расчётливые отношения новой "родины" и "ивана не помнящего родства своего"! Вам "дали" жильё. В этом ли смысл жизни?
О себе: прописана в России - в жилье. Меня никто никогда не клеймил, не оскорблял. не втаптывал, не выкидывал. Разберитесь, претензиционисты, со своими тараканами - с тараканами в вашей голове.
Я желаю вам, Jade, бесплатной визы для посещения вашей мамы в России - но в этом ли смысл вашей жизни и вашего нероссийского гражданства. Поезжайте в консульство и сумейте убедить консула. Бывшая.
Последнее редактирование от Канарейка : 24-04-2009 в 21:09.
|
|
|
24-04-2009, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Вы снова, мягко говоря, преувеличиваете.Надо было головой думать,когда уезжали.Умные люди,уехавшие даже в 70-е нашли способы и возможности сохранить своё жильё и им не надо возвращаться на панель.У меня очень много знакомых уехавших за границу ещё во времена СССР ,так я не помню чтобы кто-то кого то втаптывал в грязь.Не вижу связи между потерей прописки и принуждением отказываться от гражданства.Вы свободно могли ,постоянно проживая за границей, оставаться советской(российской) гражданкой.
|
|
|
24-04-2009, 20:55
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В том-то и дело, что, получая финское гражданство, теперь не надо отказываться от российского. А вот если я хочу получить российское гражданство, имея финское, то я должна сначала отказаться от финского, чтобы получить российское.
|
Неправда,ненужно.
|
|
|
24-04-2009, 20:55
|
|
финский матриархат
|
Представим - если б назавтра Финляндия приняла решении о депортации всех резидентов с двойным гражданством - эээх что б тут началось у лицемеров, криво высказывающихся в этой ветке вблизи собственного носа!
|
|
|
24-04-2009, 20:57
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неправда,ненужно.
|
Ошибаетесь. С каких это пор Россия перестала просить отказа от финского гражданства при получении рос. паспорта? Как всё запущено...
|
|
|
24-04-2009, 20:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ага, вспомни ещё про "...сало русское едят" . Помнят о своих бывших гражданах в других местах, ... Млин, когда мы-то до такого доживём?!!!
|
Нет, если позволите, не буду вспоминать. Потому что государству российскому, по большей части, нет дела до своих нынешних граждан. Поэтому можно сколько угодно голосить о не-любви к гражданам "бывшим", но это - если у граждан есть желание. У меня такого желания нет.
ну и кроме того, я боюсь, что если государство, опять же - российское, вдруг решит таки начать заботиться о своих бывших гражданах, то те же вопящие возопиют еще пронзительнее о вмешательстве в жизнь и политику другого государства, о формировании пятой колонны и пр. Так что пусть уж лучше продолжают не заботиться. Мне же спокойнее.
-----------------
|
|
|
24-04-2009, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неправда,ненужно.
|
Нужно. И чего на Яде-то все накинулись? Человек имеет своё мнение, иногда аргументированное, нравится оно кому или нет...
|
|
|
24-04-2009, 21:01
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Представим - если б назавтра Финляндия приняла решении о депортации всех резидентов с двойным гражданством - ...!
|
Про то, что "если бы у бабушки были... " - знаете?
-----------------
|
|
|
24-04-2009, 21:02
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Нужно. И чего на Яде-то все накинулись? Человек имеет своё мнение, иногда аргументированное, нравится оно кому или нет...
|
Я лично всего лишь спросила, в каких еще странах существует требование отказа от имеющегося гражданства при получении нового. И все. Ответа нет.
-----------------
|
|
|
24-04-2009, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Нет, если позволите, не буду вспоминать. Потому что государству российскому, по большей части, нет дела до своих нынешних граждан. Поэтому можно сколько угодно голосить о не-любви к гражданам "бывшим", но это - если у граждан есть желание. У меня такого желания нет.
ну и кроме того, я боюсь, что если государство, опять же - российское, вдруг решит таки начать заботиться о своих бывших гражданах, то те же вопящие возопиют еще пронзительнее о вмешательстве в жизнь и политику другого государства, о формировании пятой колонны и пр. Так что пусть уж лучше продолжают не заботиться. Мне же спокойнее.
|
Сдаюся. Согласная я. Помню пару лет назад на фоне событий о памятнике, из посолства заговорили о заботе о своих гражданах и в Финляндии. Мы с приятелями слушали это после сауны , реакция была одна: Не надо о нас заботится...
|
|
|
24-04-2009, 21:08
|
|
финский матриархат
|
Вид на жительство. Гражданство Российской Федерации
Цитата:
Сообщение от finnik
решила принять российское гр-во? Россия не запрещает иметь второе гр-во
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
не нужно
|
Не надо обманывать себя и других:
См. http://www.femidacenter.ru/articles/art18/
"..Существуют также договоры и соглашения, регулирующие вопросы двойного гражданства. На сегодняшний день гражданство РФ может быть приобретено без отказа от имеющегося гражданства только гражданами Республики Туркменистан и Таджикистана".
...Умом Россию не понять...
Последнее редактирование от Jade : 24-04-2009 в 21:17.
|
|
|
24-04-2009, 21:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...Умом Россию не понять...
|
В третий раз... закинул он невод: в каких еще странах существует требование отказа от имеющегося гражданства при получении нового?
-----------------
|
|
|
24-04-2009, 21:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
... реакция была одна: Не надо о нас заботится...
|
И я про то же. Уехали, затаились - и всё! Нет меня.
А то заботятся - плохо, не заботятся - оказалось: еще хуже...
*вот в Южной Осетии тоже ...озаботились... и не о бывших, а о нынешних... Кто у нас тут на форуме громче всех кричал о недопустимости такой заботы? - Всё те же... из экс-Швеции.
** а, кстати, пра-пра..внуку Пушкина и жене его, что из Дантесов - с большим почетом дали российское гражданство... и не потребовали отречения... Может, Пушкиной стать? Или Дантесихой?
-----------------
|
|
|
24-04-2009, 21:19
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В третий раз... закинул он невод: в каких еще странах существует требование отказа от имеющегося гражданства при получении нового?
|
Откройте отдельную тему и выясним. Ещё раз медленно для особо одарённых - данная тема ФИНСКОГО форума касается внешней политики России по отношению к Финляндии, а не Эфиопии или Бразилии.
|
|
|
24-04-2009, 21:21
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Не откуда я не падал... Перечитай, что я написал, и что тебе показалась не так..?
Я тебя и спрашиваю, ты что, решила взять российское гр-во? Иначе к чему весь этот шум?
Что ты мне пытаешся доказать?
Я и так знаю, что чтобы тебе дали российское, тебе придётся отказаться от финского... Но я и не утверждал обратного...
Хотя вот детям, даже если у них иное гр-во, Россия даёт гр-во, если один из родителей россиянин и т.д.
Иногда создаётся впечетление, что за тебя пишет кто-то другой... есть определённая логика, познания...
Но сейчас, видать ты пишишь сама... - СОВЕРШЕННЫЙ ВЗДОР!!!
"...зверское нарушение прав человека (в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве)...(с Jade)"
|
|
|
24-04-2009, 21:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...зверское нарушение прав человека (в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве). Россия продолжает нарушать права человека, требуя отказа, например, от финляндского гражданства в случае приобретения Российского паспорта.
|
Подайте жалобу в Страсбургский суд.
-----------------
Последнее редактирование от Haha : 24-04-2009 в 21:39.
|
|
|
24-04-2009, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве
|
Брехня.
Во первых признание двойного гражданства это одно, а наличие нескольких паспортов это совсем другое.
Если вы не понимаете разницу, так и скажите.
По поводу цивилизованных стран, вообще смех. Цивилизованная Германия ЖЕСТКО запрещает гражданам иметь какое либо иное гражданство, а при обнаружение сего, Германия ЛИШАЕТ своего гражданства. Не раз показывали по поводу этой темы репортажи по ТВ, особо остро вопрос стоит с турками проживающими в Германии.
|
|
|
24-04-2009, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неправда,ненужно.
|
Нужно:об этом и я прочитала на доске объявления рос.консульства.
|
|
|
24-04-2009, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А то заботятся - плохо, не заботятся - оказалось: еще хуже...
*вот в Южной Осетии тоже ...озаботились... и не о бывших, а о нынешних... Кто у нас тут на форуме громче всех кричал о недопустимости такой заботы? - Всё те же... из экс-Швеции.
** а, кстати, пра-пра..внуку Пушкина и жене его, что из Дантесов - с большим почетом дали российское гражданство... и не потребовали отречения... Может, Пушкиной стать? Или Дантесихой?
|
Знаешь, мне нравится у А.Малинина: "Дай Бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако..."
П.С. Я и не знала о родстве Пушкиных с Дантесами .
|
|
|
24-04-2009, 21:31
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от finnik
1.Я и так знаю, чтобы дали российское, придётся отказаться от финского...
2...ты пишишь СОВЕРШЕННЫЙ ВЗДОР"...зверское нарушение прав человека (в сравнении с нормами цивилизованных стран, которые уже давно приняли законы о двойном гражданстве)"
|
1.Если знаете, то на кой Ваш выпукло-вогнутый свист? Сами, видать, не поняли того, что хотели сказать.
2.Нарушение прав человека связано с тем, что человека вынуждают отказываться от второго гражданства. Финляндия не заставляет, а РФ вынуждает отказываться.
Но ведь главная суть ветки не в этом.
Странно, что до Вас так долго сигнал долетает. Перечитайте внимательно - авось дойдёт. Удачи
|
|
|
24-04-2009, 21:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Знаешь, мне нравится у А.Малинина: "Дай Бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако..."
П.С. Я и не знала о родстве Пушкиных с Дантесами .
|
Еще бы эти страны острыми углами друг за дружку не цеплялись бы... так вообще было бы здорово...
* Так, я там слегка соврамши... Гражданство дали супругам, которые оба потомки: Единственный прямой потомок Александра Сергеевича по второй мужской линии четвертого поколения, носящий его фамилию — Александр Александрович Пушкин — живет в Брюсселе. Любопытно, что и его жена, Мария Александровна Пушкина-Дурново, является потомком Пушкина — также от его старшего сына в пятом поколении, но по первой мужской линии — старший сын Пушкина был женат дважды.
А потомок Дантеса - он от Екатерины Гончаровой (сестры жены Пушкина) и собственно, Дантеса, тоже живет в Эльзассе... Ну, в общем-то, тоже родственник...
-----------------
|
|
|
24-04-2009, 21:49
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от togo
Брехня. Во первых признание двойного гражданства это одно, а наличие нескольких паспортов это совсем другое. Если вы не понимаете разницу, так и скажите. По поводу цивилизованных стран, вообще смех...
|
Если Вы незрячий, то так и скажите. Ещё раз выделяю главный смысл первых двух постов:
Цитата:
Главное - никакие Соглашения об упрощённом получении виз не касаются бывших граждан России. То есть если у них остались престарелые родители в России, то чтобы увидеть старичков надо получать визу в порядке общей очереди вместе со всеми туристами (в том числе и водка-туристами).
Какими матюгами можно описать тот факт, что Российская сторона позаботилась о том, чтобы иностранец, работающий в РФ, мог упрощённо получить визу для своей мамули, НО бывшие граждане, которых Россия лишает права на упрощённое получение визы, не могут навестить больную старушку-маму по той же упрощённой визе.
Если страны ЕС и Финляндия, в частности, делают всё, чтобы близкие родственники могли быстро и бесплатно получать визы и навещать друг друга в ЕС, то Российская сторона вообще ничего не делает для упрощения встреч близких родственников в РФ. Конкретно это выглядит так, что Финляндия, заботясь на деле о наших родных, быстро выдаёт бесплатную визу маме-россиянке на год по письменной просьбе, которое не надо заверять никакими печатями, а Россия даёт визу экс-россиянам за деньги после ежегодных нескольких мотаний мамы-старушки в ОВИР. А если мама не может сделать приглашения через ОВИР, то, значит, надо ждать ПОЛТОРА МЕСЯЦА (!), чтобы за 110 евро сделать годовую визу в Россию через тур. агента через липовое приглашение. И так каждый год. Это нормально?
|
|
|
|
24-04-2009, 21:50
|
|
Registered User
Проживание: Tallinn
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
В Естонии можно иметь только одно гражданство
|
|
|
24-04-2009, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
не про визы,и не очень свежо(2007), но в тему
'' Это кормушка''
Спикер Госдумы Борис Грызлов вчера в Берлине заявил, что "рекомендует" Пенсионному фонду России прекратить выплаты пенсий пенсионерам, проживающим за пределами РФ.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=827307
комментарий
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева видит в инициативе господина Грызлова покушение на конституционные права граждан РФ. "Это абсолютная ерунда, никакой кормушки здесь нет. Не понимаю, кого господин Грызлов имеет в виду. Все граждане РФ имеют право на получение пенсии. Есть граждане РФ, которые всю жизнь проработали в стране — в СССР и в России, а сейчас они живут в других странах. Они должны жить на пенсию, которую заработали. У нас даже есть межправительственные соглашения об этом с рядом стран",— напоминает она.
|
|
|
24-04-2009, 21:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Если Вы незрячий, то так и скажите. Ещё раз выделяю главный смысл первых двух постов:
|
Мил человек, ты скажи, чего ты от нас-то ждешь-хочешь? Подсказать "какими матюгами можно описать тот факт.."? так забанят за это...
-----------------
|
|
|
24-04-2009, 22:11
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А то заботятся - плохо, не заботятся - оказалось: еще хуже...вот в Южной Осетии тоже ...озаботились... и не о бывших, а о нынешних... Кто у нас тут на форуме громче всех кричал о недопустимости такой заботы? - Всё те же... из экс-Швеции.
|
М-да. Ну и чушь. В случае Осетии ключевое слово сепаратизм, а не двойное гражданство. ГЛАВНОЕ - Финляндия сама приняла закон о двойном гражданстве по отношению к России, поэтому какая Вам разница я/финляндка получаю двойное гражданство или россиянин? Результат ведь один и тот же - двойное гражданство.
|
|
|
24-04-2009, 22:13
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
учитывая ваши антироссийские высказывания я бы вам вообще в визе бы отказала, может поэтому у вас и проблемы, что там тоже читают форум и вас вычислили?
PS. вам список стран, в которых запрещено двойное гражданство дать, ну что бы вы всем скопом в суд по нарушениям прав человека обращались?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
24-04-2009, 22:20
|
|
финский матриархат
|
Сколько же можно врать?
Обращаю внимание форума на то, как нагло врут российские СМИ:
http://www.grani.ru/Politics/Russia...t/m.119099.html
Цитата:
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.
...Кроме того, упростится процедура получения российских виз для близких родственников российских граждан - "супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков". Супруги и дети граждан России смогут получать многократные визы сроком до 5 лет, а обладатели дипломатических паспортов смогут въезжать на территорию России без виз.
Как говорится в сообщении пресс-службы, двустороннее соглашение направлено на развитие и расширение контактов граждан России и государств - членов Европейского союза.
|
|
|
|
24-04-2009, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
М-да. Ну и чушь. В случае Осетии ключевое слово сепаратизм, а не двойное гражданство. ГЛАВНОЕ - Финляндия сама приняла закон о двойном гражданстве по отношению к России, поэтому какая Вам разница я/финляндка получаю двойное гражданство или россиянин? Результат ведь один и тот же - двойное гражданство.
|
Этим постом вы в очередной раз доказываете что знаний в данном вопросе у вас НОЛЬ.
Двойное гражданство и легальность наличия паспорта другово государства совсем разные вещи.
В Финляндии гражданин Финляндии ТОЛЬКО гражданин Финляндии. И будь у вас 10 паспортов других государств, на территории Финляндии человек являющийся также гражданином Финляндии- ТОЛЬКО гражданин Финляндии.
Так что Финляндия НЕ признает на своей территории иностранного гражданство. То что отменили необходимость отказываться от коренного гражданства это совершенно не относится к признанию или не признанию второго гражданство, это совершенно РАЗНЫЕ вещи.
|
|
|
24-04-2009, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
учитывая ваши антироссийские высказывания я бы вам вообще в визе бы отказала
|
У нее не только антироссийские, но и антифинские. Писать "экс-Швеция", и говорит о "благополучии" Финляндии в составе Швеции- откровенно антифинские выпадки.
|
|
|
24-04-2009, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Этим постом вы в очередной раз доказываете что знаний в данном вопросе у вас НОЛЬ.
Двойное гражданство и легальность наличия паспорта другово государства совсем разные вещи.
В Финляндии гражданин Финляндии ТОЛЬКО гражданин Финляндии. И будь у вас 10 паспортов других государств, на территории Финляндии человек являющийся также гражданином Финляндии- ТОЛЬКО гражданин Финляндии.
Так что Финляндия НЕ признает на своей территории иностранного гражданство. То что отменили необходимость отказываться от коренного гражданства это совершенно не относится к признанию или не признанию второго гражданство, это совершенно РАЗНЫЕ вещи.
|
Ссылку, пожалуйста.
|
|
|
24-04-2009, 22:37
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от togo
То что отменили необходимость отказываться от коренного гражданства совершенно не относится к признанию или не признанию второго гражданства
|
Бинго! Вы правы. Это как 2х2=4. Любой нормальный человек, у которого с математикой всё ОК, придёт в конце концов к такому выводу. Если б мы с Вами смогли объяснить эту элементарную арифметику президенту России (и иже с ним), то всем бы полегчало.
|
|
|
24-04-2009, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ссылку, пожалуйста.
|
Какую ссылку? В Финляндии человек с финским гражданством- только финский гражданин, несмотря на наличие любых других паспортов иностранных государств. Наличие других паспортов не освобождает от ответственности.
|
|
|
24-04-2009, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Какую ссылку? В Финляндии человек с финским гражданством- только финский гражданин, несмотря на наличие любых других паспортов иностранных государств. Наличие других паспортов не освобождает от ответственности.
|
Кроме обязанностей (или ответственности ) имеются ещё и права. Вы слишком категоричны, в Финляндии принят закон о двойном гражданстве, именно двойном, а не по умолчанию возможност имет несколко.
|
|
|
24-04-2009, 22:48
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Jade
ГЛАВНОЕ - Финляндия сама приняла закон о двойном гражданстве по отношению к России, поэтому какая Вам разница я/финляндка получаю двойное гражданство или россиянин? Результат ведь один и тот же - двойное гражданство.
|
У Вас явно что-то с восприятием информации, вернее, с ее толкованием. Финляндия приняла новый закон о гражданстве в 2003 году - не по отношению к России. Инициатором изменения закона стал Парламент "внешних финнов", в основном, живущих в Швеции и США. Россия тут не при чем.
Если Вам так хочется изменений в российском законодательстве, изучите опыт финляндских соотечественников и воплощайте его в жизнь. Правда, от "матюков" придется отказаться, как и с присущей Вам категоричностью.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
24-04-2009, 22:52
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Кроме обязанностей (или ответственности ) имеются ещё и права. Вы слишком категоричны, в Финляндии принят закон о двойном гражданстве, именно двойном, а не по умолчанию возможност имет несколко.
|
Закон о множественном гражданстве в Финляндии, т.е. наличии многих паспортов дает возможность иметь.
Закон о двойном гражданстве подписывают две страны
|
|
|
24-04-2009, 23:02
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Верните заблудшую Jade на Землю с Марса! Всего лишь нужно:
1. Список (можно неполный) стран, не допускающих у своих граждан иных гражданств.
2. Список стран, с которыми у Финляндии принято двойное гражданство.
|
|
|
24-04-2009, 23:10
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
У Вас явно что-то с восприятием информации, вернее, с ее толкованием. Финляндия приняла новый закон о гражданстве в 2003 году - не по отношению к России. Инициатором изменения закона стал Парламент "внешних финнов", в основном, живущих в Швеции и США. Россия тут не при чем.
Если Вам так хочется изменений в российском законодательстве, изучите опыт финляндских соотечественников и воплощайте его в жизнь. Правда, от "матюков" придется отказаться, как и с присущей Вам категоричностью.
|
Кривое восприятие информации, явно, присуще Вам, потому что Вы не умеете отделять главную инфу от побочной. Суть ветки здесь - прочтите внимательно http://www.russian.fi/forum/showpos...36&postcount=40
http://www.russian.fi/forum/showpos...419&postcount=1
Двойное гражданство упомянуто мной лишь для того, чтобы подчеркнуть, что существует только два пути/возможности, чтобы нормально навещать престарелых родственников в России: 1) упрощённое получение визы 2) двойное гражданство
И оба эти пути блокированы именно Российской стороной. Понимаете?
Вот ведь я пишу - неужели так сложно понять:
Цитата:
..Российская сторона позаботилась о том, чтобы иностранец, работающий в РФ, мог упрощённо получить визу для своей мамули, НО бывшие граждане, которых Россия лишает права на упрощённое получение визы, не могут навестить больную старушку-маму по той же упрощённой визе. Если страны ЕС и Финляндия, в частности, делают всё, чтобы близкие родственники могли быстро и бесплатно получать визы и навещать друг друга в ЕС, то Российская сторона вообще ничего не делает для упрощения встреч близких родственников в РФ. Конкретно это выглядит так, что Финляндия, заботясь на деле о наших родных, быстро выдаёт бесплатную визу маме-россиянке на год по письменной просьбе, которое не надо заверять никакими печатями, а Россия даёт визу экс-россиянам за деньги после ежегодных нескольких мотаний мамы-старушки в ОВИР. А если мама не может сделать приглашения через ОВИР, то, значит, надо ждать ПОЛТОРА МЕСЯЦА (!), чтобы за 110 евро сделать годовую визу в Россию через тур. агента через липовое приглашение. И так каждый год. Это нормально?
|
|
|
|
24-04-2009, 23:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Кривое восприятие информации, явно, присуще Вам, потому что Вы не умеете отделять главную инфу от побочной. Суть ветки здесь - прочтите внимательно http://www.russian.fi/forum/showpos...36&postcount=40
http://www.russian.fi/forum/showpos...419&postcount=1
Двойное гражданство упомянуто мной лишь для того, чтобы подчеркнуть, что существует только два пути/возможности, чтобы нормально навещать престарелых родственников в России: 1) упрощённое получение визы 2) двойное гражданство
И оба эти пути блокированы именно Российской стороной. Понимаете?
Вот ведь я пишу - неужели так сложно понять:
|
Вы лично присутствовали при "блокировании российской стороной" упрощения получения визы?
Я Вам предлагаю лоббировать решение вопроса, опираясь на опыт "внешних финнов", дабы РФ вернула бывшим гражданам паспорт или хотя бы ввела "карточку соотечественника" - истеричными криками этого не решить. Многие из присутствующих на форуме не спешили отказываться от гражданства, стремясь примкнуть по паспорту к "общей очереди вместе со всеми туристами (в том числе и водка-туристами)", и дождались нового закона Финляндии, позволяющего оставить российский паспорт. Вряд ли среди них найдется много энтузиастов, готовых для Вас добиваться изменений российского законодательства. Раз Вы подняли тему, так начинайте действовать.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
24-04-2009, 23:48
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему "Россия плюёт на своих бывших граждан"?
|
Вы до сих пор не знаете ответ? Да ей на не бывших наплевать, что уж про всех остальных говорить....
|
|
|
25-04-2009, 00:08
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы лично присутствовали при "блокировании российской стороной" упрощения получения визы?
|
Не присутствовала. Поэтому Россия и блокировала упрощение визы? Ай-яй-яй..
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
предлагаю
лоббировать решение вопроса, опираясь на опыт "внешних финнов", дабы РФ вернула бывшим гражданам паспорт или хотя бы ввела "карточку соотечественника" - истеричными криками этого не решить.
|
+1!
Расскажите, плиз, поподробнее, как можно реализовать такие возможности мягким шёпотом.
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Многие из присутствующих на форуме не спешили отказываться от гражданства, стремясь примкнуть по паспорту к "общей очереди вместе со всеми туристами (в том числе и водка-туристами)", и дождались нового закона Финляндии, позволяющего оставить российский паспорт. Вряд ли среди них найдется много энтузиастов, готовых для Вас добиваться изменений российского законодательства. Раз Вы подняли тему, так начинайте действовать.
|
Это на 90% приехавшие в Фи в середине 90-х, поэтому им не пришлось ждать долго. Все мои знакомые (по всему миру - не только в Финляндии) выехавшие в конце 80-х не смогли сохранить рос. гражданства - увы.
Последнее редактирование от Jade : 25-04-2009 в 00:15.
|
|
|
25-04-2009, 00:12
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы до сих пор не знаете ответ? Да ей на не бывших наплевать, что уж про всех остальных говорить....
|
Вы правы. Это так, потому что в данном случае страдают как родители-россияне, так и дети-иностранцы (бывшие россияне).
|
|
|
25-04-2009, 00:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
Неа...Финские власти также регистрируют и второе гражданство,а не пишут ,просто,в графе о гражданстве-Суоми...
А про какую ответственность Вы говорите?
|
|
|
25-04-2009, 00:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
http://www.kauppatie.com/08-2003/080308.htm
|
|
|
25-04-2009, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Неа...Финские власти также регистрируют и второе гражданство,а не пишут ,просто,в графе о гражданстве-Суоми...
А про какую ответственность Вы говорите?
|
Не ответственность, а скорее обязанность, в армии служить например.
|
|
|
25-04-2009, 00:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от togo
Не ответственность, а скорее обязанность, в армии служить например.
|
Всех мужчин?
А учитывают,что он уже отслужил в другой стране?
|
|
|
25-04-2009, 00:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Расскажите, плиз, поподробнее, как можно реализовать такие возможности мягким шёпотом.
|
У Вас нет привычки что-то делать самостоятельно? www.usp.fi
Цитата:
Сообщение от Jade
Это на 90% приехавшие в Фи в середине 90-х, поэтому им не пришлось ждать долго. Все мои знакомые (по всему миру - не только в Финляндии) выехавшие в конце 80-х не смогли сохранить рос. гражданства - увы.
|
Все Ваши знакомые - замечательно, объедините с ними усилия и добивайтесь поставленных целей. Или некто должен сделать это за Вас?
Все Ваши знакомые не не смогли сохранить гражданство, а просто отказались от него, так как получение гражданства Финляндии предусматривало отказ от советского (российского) гражданства в течение двух лет после получения положительного решения по ходатайству гражданства Финляндии.
Я знаю женщину, которая вышла замуж за финна в 60-х годах и до 2003 года сохраняла советское (потом российское) гражданство, чтобы иметь возможность ездить к родителям.
По всему миру - это очень расплывчато. В Штатах не требовали отказа от гражданства, так что двойное у большинства сохранено. Моя подруга живет во Франции, ее в конце 80-х выдворили из СССР за диссидентство - ей вернули гражданство РФ, так как она никогда не отказывалась от гражданства (кстати, господин Буковский тоже имеет и подданство Англии, и гражданство РФ).
Изучайте опыт "внешних финнов" и выстраиваете стратегию. Кстати, поинтересуйтесь, как Финляндия относилась к соотечественникам лет 50-25 назад - полезно будет.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
25-04-2009, 01:01
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Я Вам предлагаю лоббировать решение вопроса, опираясь на опыт "внешних финнов", дабы РФ вернула бывшим гражданам паспорт или хотя бы ввела "карточку соотечественника" - истеричными криками этого не решить. ....
|
"Внешних финнов" насчитывается примерно 1 миллион.В сравнении с населением самой Финляндии это достаточно большое количество,16% от общего количества финнов.Вряд ли сами "внешние финны" сильно напрягались,чтобы лоббировать себе возврат гражданства.Скорее,наоборот,финское государство сильно заинтересовано в том,чтобы эти финны возвращались на Родину.Многие и на самом деле возвращаются,притом это люди небедные.Раньше ,лет 30 назад,в ту же Швецию уезжало много финнов,теперь течение повернуло в обратную сторону,из Швеции больше возвращается финнов,чем туда едет.
Количество "потерявших" российское гражданство,то есть выехавших до развала СССР или сразу после этого,сравнительно невелико,на порядок меньше,чем количество "внешних финнов";это если с читать в процентах.
Если об "истеричных криках",то я с твоей оценкой не согласен.Ели это те крики,какие здесь на форуме иногда раздаются,то они слабее комариного писка,их никто не слышит.
Если финн,проживающий за границей, утративший в своё время финское гражданство, изьявляет желание получить его обратно ,то ему не надо пороги кабинетов обивать.
Последнее редактирование от Pauli : 25-04-2009 в 01:13.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|