|
24-11-2011, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Приглашение финской гражданке
здесь столко всего! а может кто пояснить попроще как написать ей приглашение и где его заверить если надо. Просто повезу в гости к себе домой в России. У меня рос.гражданство, здесь постоянка
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm
|
|
|
24-11-2011, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
вы не можете давать ей приглашение, потому что здесь живете. Проще сделать через тур фирму визу.
|
|
|
24-11-2011, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Родственники могут сделать приглашение. Для этого надо заполнить форму в УФМС по месту жительства и подождать до месяца. Потом переправляют это вам по факсу. Тугамотное и анахроничное занятие. На самом деле самый простой и быстрый способ - через турагенство купить самый дешевый тур за 10 евро. Счас вроде все так и делают. Зато никаких лишних телодвижений и хождений в госструктуры.
|
|
|
24-11-2011, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kot555
. На самом деле самый простой и быстрый способ - через турагенство купить самый дешевый тур за 10 евро. Счас вроде все так и делают. Зато никаких лишних телодвижений и хождений в госструктуры.
|
тур за 10 евро, это что-то новенькое
почитайте здесь по поводу частной визы
Цитата:
5. Обыкновенная частная виза
Обыкновенная частная виза выдается иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения – см. раздел 3, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации по ходатайству гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, либо юридического лица.
Обыкновенная частная виза может быть также выдана иностранному гражданину в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника при наличии документального подтверждения необходимости экстренного лечения, либо тяжелой болезни или смерти близкого родственника (муж, жена, дети, родители, в т.ч. числе мужа или жены, если один из супругов является сопровождающим лицом, сестра, брат).
Обыкновенная частная виза может быть однократной или двукратной, срок ее действия не может превышать 3 месяцев.
|
|
|
|
24-11-2011, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Я просто совсем недавно оформлял новый загранпаспорт РФ с этими...биометрическими данными...в УФМС )) Ну и соответственно визу в визовом центре (турфирма, специализирующаяся на визах).
И видел как очереди в УФМС на прием за оформлением приглашения, так и объявление-рекламу турагенств, где те предлагали широкий спектр услуг в получении визы иностранным гражданам, путем покупки тура-путешествия. Можно сделать и приглашение - спору нет, только это займет большее время и самому придется в консульство за визой топать. Я бы например лучше отдал бы немного денег и пусть свою работу делают профи.)))
|
|
|
24-11-2011, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
мужу всегда покупаем годовую визу, хоть и не использует ее даже на половину. Просто через агентство меньше мороки
|
|
|
24-11-2011, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
kot555, может недопоняли или недочитали? Обычно тарифы у тур.фирм выше гораздо. Надо было сразу координаты списывать. Это же дешевле частного приглашения получается! Настолько хорошо, что нереально.
Гостьja, здесь у Вас не там... К сожалению. Не можете Вы ей визу помочь оформить.
Либо частное приглашение, либо турфирма.
Частное приглашение оформляется долго и муторно по месту прописки в России. Кстати, стоит 500руб., что больше 10евро. Еще доходы надо подтверждать... Морока одна.
Через турфирму может сама сделать визу. По цене, например:
Kertaviisumi
- voimassa 1 kk
- hinta 92 €
Недавно вышло послабление близким родственникам. И на том спасибо!
|
|
|
24-11-2011, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем за ответы! Объясню ей что через тур фирму.
|
|
|
24-11-2011, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Что то отредакрировать не могу... Придется новое писать...
kot555, я поняла! Это Вы в России все видели. И про оформление визы в Финляндию! Да?
Это все проще. Приглашение для визы в Финляндию можно и вовсе не иметь.
Кстати, фирме, которая за это хочет 10 евро, я бы не очень доверяла. Даже визовый центр более 20 берет.
Здесь же речь о визе в Россию для финского гражданина. Вот тут уже засада. В Россию просто так не съездишь. К сожалению...
|
|
|
24-11-2011, 20:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sabrina
мужу всегда покупаем годовую визу, хоть и не использует ее даже на половину. Просто через агентство меньше мороки
|
согласна, надо делать только многократную годовую через турфирму или
еще дешевле и быстрее через фирму из России,
благодаря информации, с которой bestum поделилась на форуме, получила многократную на 2 года
еще раз огромное спасибо, Вам, bestum
|
|
|
24-11-2011, 20:25
|
|
Гость
Проживание:
|
А когда получают второе гражданство в рос.консульстве об этом узнают?
мне просто интересно. спасибо зараннее!! просто оно на подходе.
|
|
|
24-11-2011, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
согласна, надо делать только многократную годовую через турфирму или
еще дешевле и быстрее через фирму из России,
благодаря информации, с которой bestum поделилась на форуме, получила многократную на 2 года
еще раз огромное спасибо, Вам, bestum
|
что значит через фирму из россии? мне что надо взять ее паспорт и поехать допустим в питер?
|
|
|
24-11-2011, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
я как то на трассе видела рекламу о годовой визе за 100 евро, ее правда делают месяц, что то агенство типа Evrika или Aureka из Иматры или Лаппеенранты.
|
|
|
24-11-2011, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьja
|
нет,РФ консульство об этом не знает,если вы лично не проинформируете их.
Хотя во тихому соглашение одно второму не мешает, просто для РФ вы россиянка,для Суоми вы суомалайнен
|
|
|
24-11-2011, 20:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kot555
На самом деле самый простой и быстрый способ - через турагенство купить самый дешевый тур за 10 евро. Счас вроде все так и делают. Зато никаких лишних телодвижений и хождений в госструктуры.
|
Дайте имя и адрес этой фирмы-туда выстроится очередь...
|
|
|
24-11-2011, 20:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Гостьja
|
Они узнают об этом от Вас,когда в следующий раз будете заполнять заявление на очередной паспорт.
|
|
|
24-11-2011, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Это Вы в России все видели. И про оформление визы в Финляндию! Да?
|
Николь, нет я говорил именно о иностранных гражданах. Т.е. рос-ое. турагенство может продать тур иностранному гражданину и паралельно сделать визу в РФ под это дело. Может конечно ,я что-то не понял насчет 10 евро (просто мельком просмотрел). С другой стороны как этот гражданин без визы в РФ окажется. ? ))))) Ну если есть родственник как в сабже, то наверно можно и дешевле получится ,чем в Суоми. Естевственно консульский сбор и всякие пошлины - это само-собой.
А вообще фигня какая-то... Финнам надо собирать такие же доки как австралийцам... Мое мнение, вообще надо для Суоми визу отменить... и вообще всячески поощрять их присувствие здесь на северо-западе РФ.
|
|
|
24-11-2011, 20:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Гостьja
что значит через фирму из россии? мне что надо взять ее паспорт и поехать допустим в питер?
|
Да нет,
приглашение от фирмы из России подаете в консульство России в Финляндии
миную ФМС
я же направила Вас на сайт, где ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ по всем визам, не по наслышки,
а через консульство, ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФО
|
|
|
24-11-2011, 20:51
|
|
Пользователь
|
плохо, что теперь нельзя редактировать
с Приглашением от фирмы приглашенное лицо обращается в консульство России в Финляндии через визовый центр России в Финляндии
прочитайте сайт Консульства
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|